butskiy:
Девочки, прочитала
Кей Хупер "Кровавые узы".
Это заключительная, вернее сказать последняя переведенная в серии книга.
Вся серия мне очень понравилась. Возможно некоторые книги были не слишком увлекательными или захватывающими, но начиная с середины серии я просто не могла оторваться от чтения, хотя книги с каждым разом становились все более кровавыми и жестокими по отношению к героям.
Для тех кто не читал, но любит кровавые триллеры книги я рекомендую. И чем мне особенно автор понравился - хотя убийства и кровавые, особых подробностей о том как мучали жертв, нет.
...
Elka:
butskiy писал(а):прочитала Кей Хупер "Кровавые узы".
Это заключительная, вернее сказать последняя переведенная в серии книга.
Я у Купер читала только две книги - "
Крадущиеся тени (В тени твоих снов)" и "
Две женщины и мужчина", ещё в 2010 году. Обе в бумажном варианте.
Впечатления были хорошие, но когда стала вспоминать, то вспомнила...

"Лабиринт" Кэтрин Коултер.
И сделала вывод, что если буду читать серию, то придется с начала браться.
Я припоминаю, что когда я читала "
Две женщины и мужчина" и узнала, кто главные злодеи - пришлось возвращаться в начало книги и смотреть - кто они и что, т.к. уже все ниточки потерялись и я забыла про этих персонажей.
butskiy писал(а):Вот только интересно сколько всего книг на английском вышло.
На тот момент, когда я начала читать Кей Хупер, я собирала библиографию. Вот нашла в архивах своих. Может автор еще что написала, но я с тех пор не интересовалась больше.
1. Крадущиеся тени Stealing Shadows: February, 2000
2. Две женщины и мужчина Stealing Shadows: February, 2000
3. Не повторяй ошибок Out of the Shadows: January, 2001
4. Послание из ада (Одержимая) Touching Evil: November, 2001
5. Шепот дьявола Whisper of Evil: March, 2002
6. Смысл зла (Ощущение зла) Sense of Evil: June, 2002– перевод на форуме
7. Hunting Fear: September, 2002
8. Леденящий ужас Chill of Fear: April, 2003
9. Sleeping With Fear: July, 2003
10. Blood Dreams: October, 2003 - Кровавые Сны - перевод на форуме
11. Blood Sins December 2009
12. Blood Ties January 2010
...
На-та-ли:
Наталья Неткачева
"Охота на блондинок".
И вторая книга серии мне понравилась. В этот раз Злата знакомится с молодой девушкой , которая считает , что в её доме поселился призрак. И как ни странно эта девушка конечно же оказывается знакомой Алана. Куда ж без него.
Но привидение привидением , а вот смерть девушки , гостившей в этом доме , а потом и второй заставляет задуматься. А уж последующие смерти вводят в такой ужас , что волосы дыбом встают . Каким монстром надо быть , чтобы такое делать. Понятно Злата оказывается в центре расследования. Опасного и непростого.
Я до последнего искала виновника. Думала то на одного , то на другого и вдруг бац ... Не ожидала , даже не могла подумать о том человеке. Удивила автор. И задумка с призраком Марты неплоха.
Алан во второй книге чуть более рассудительный и смотрит на героиню совсем другими глазами. Всё таки время всё расставляет на свои места . Но ему ведь тоже непросто принять Злату.
За книгу поставлю 5 и буду читать и третью.
...
Александровна:
Я с отзывом!
Анна Данилова Ведьма с зелеными глазами. Начинала читать эту книгу с мыслями,что люди читают умные,серьезные книги ,а какие отзывы пишут!!

Зачитаешься!! А я опять читаю очередной детективчик.

Ну не хочу я читать серьезную литературу...

Сегодня за день прочитала больше полкниги!

Успевала,пока дома ни кого нет.Я Данилову люблю.Эта книга мне ну очень понравилась.Читала я ее с огромным удовольствием.

А вот окончанием книги я была прям слегка поражена.

Все еще нахожусь под впечатлением. Кто читает детективы-рекомендую! У Даниловой хороший,легкий слог,герои выписаны замечательно. Мне у нее все нравится.

За исключением пары книг.Оцениваю на
5 ...
Анна Би:
Скажу сразу, что какую тему осчастливлю серией романов о
Кэтлин Тернер у меня не было даже сомнений. Для меня это классный детектив с внушительной, но всё же, второстепенной любовной линией. Я прочитала три книги за два дня и ещё неделю ходила в состоянии крайней неудовлетворенности, ведь ещё две книги не переведены…
Чтобы как-то подготовить вас к этой серии, а она немного специфичная, скажу о своих главных ассоциациях к этим романам.
Фильм с Томом Крузом и Камерон Диас
«Рыцарь дня» (манера подачи романов) и сериал
Дневники вампира (как самый популярный любовный треугольник). Это для того чтобы вы знали в каком ритме происходит повествование…
И да, все на пять баллов!!!
Тиффани Сноу «Безвозвратно» Любительский перевод
Людк, а Людк! Глянь, че делается (с)
Драки, погони, покушение, убийство, трупы, а ещё циничные улыбки, таинственный мужчина в черном, настоящее свидание, странные ситуации и ой-ля-ля – любовный треугольник.
Очень динамично, местами очень миленько, местами неимоверно жарко. Детективная линия очень понравилась. Героям периодически дают по голове, мнут бока и ставят многочисленные синяки. На обилие жертв никто и не обращает внимание. Любовная линия очень даже увлекательная. А такая маленькая, но пикантная деталь, что оба не равнодушных к главной героине мужчин являются братьями, делает ситуацию более яркой и опасной.
«Поворот ко мне»
Не менее динамичная книга. Кэтлин понимает, что обладает способностью встать между Блейном и его братом. От этого она не в восторге и очень часто ей приходится огибать острые углы. А делать это всё труднее и труднее. На Кэт открыта охота, поэтому Блейн вызывает брата Кейда. Ситуация между троицей накаляется. Каждый хочет защитить один другого. А тем временем события развиваются с огромной скоростью, дорога устелена трупами и опасными ситуациями.
«Переломная точка»
Кэйт работает у Кейда следователем. Усиленные тренировки дают свои плоды. Она с головой окунается в расследование опасных дел и, как положено, в неё стреляют, запугивают и периодически отправляют в больницу подлечится. Кейд уже не скрывает своей симпатии к Кэт, что вызывает явную ревность у его брата. Замаячившая на горизонте возможность посадить Блейна в губернаторское кресло, заставляет заинтересованных в этом людей совершать подлые и гадкие поступки. Как итог: Блейн идёт на поводу и разрывает отношения и с Кэтрин и с братом.
Продолжение следует…
...
geyspoly:
Летальный исход (Локк Джон)
Вот и закончила читать эту книгу, а потом удалила все файлы книг данного автора с моего компьютера. Возможно книги Локка и неплохие, но это чтение абсолютно не для меня. Боевик в чистом виде. Главный герой — бывший агент ЦРУ, а в настоящем наемный убийца со своим особым кодексом чести. Мне этот кодекс не понять. Абсолютное безразличие к человеческой жизни сочетается с заботой о близких (так как герой ее понимает), способностью сострадать малышке с жуткими ожогами. Естественно, горы трупов почти на каждой странице. Сам герой вызывает не слишком приятные эмоции, а большинство окружающих его персонажей настоящие уроды. Мое знакомство с творчеством автора можно считать оконченным. (3)
...
butskiy:
Грин Кейт "Падающая звезда"
В книге мастерски показан совершенно особый мир – мир кино: переплетения судеб, проникновение киносюжетов в жизнь и жизни – в киносюжеты, тайные интриги конкурирующих фирм за обладание талантливыми актерами. И, конечно же, любовь – сильная, всепоглощающая…
Счас немного рейтинг понижу у книги.
Могу сказать, что даже понимание, что актеры и среда, в которой они общаются, не совсем нормальны с точки зрения обычного адекватного человека, не могло удержать меня от мысленного ругания книги в процессе чтения.
Я не буду говорить о детективе как таковом - читала и похуже.
Но герои меня поразили. Причем у меня только одна мысль крутилась в голове -
2 дебила - это сила! Причем подобрались как на выставку.
Герой - ни рыба ни мясо. Вообще. Кроме как восторгаться перевоплощениями героини от него больше толку особого не было.
Героиня вся -
я летаю, я в раю. Я Рената Литвинова... Меня просто этот типаж доводил до белого каления. Тут она героиня своего фильма, тут же - вроде уже она сама. Вся из себя изнеженная барышня, которая с 15 лет спала со своим режиссером. Режиссер, между прочим, просто припадочный. Для меня вообще был нонсенс, что его жена и мать героини поощряли связь, которая продолжалась много лет. Для меня это просто было неприемлемо.
В общем мне не понравилось. Ни как любовный роман, ни как детектив. И как написано, мне тоже не понравилось.
...
Леди Грация:
Комната спящих Фрэнк Тэллис
Честно говоря эта книга понравилась мне меньше чем первая. Хотя как передана атмосфера психбольницы мне понравилось, но все время было ощущение, что сейчас как понесутся события, но надежды не оправдались, хотя конец меня удивил. Мне не хватило интриги, но с удовольствием прочту еще книги этого автора. Поэтому твердая четыре.
...
nayz:
Данилова "Самый близкий демон" первая книга серии про Марка Садовникова.
В городском парке убили молодую женщину прямо рядом с коляской, в которой надрывалась от крика ее маленькая дочь. Следователь Марк Садовников отрабатывает самую очевидную версию: преступление совершил муж жертвы Валерий Крупин. На рукаве его куртки найдена кровь Виолетты. Как выяснилось в ходе следствия, Крупин давно любил другую, хотел развестись. Но любовница подозреваемого твердит одно: Валера не убивал. Кроме того, обнаружилось, что Виолетта тоже не ангел, а ее таинственный респектабельный обожатель с трудом мирился с холодностью неприступной красавицы.
домучила дочитала первую книгу в серии с большим трудом. Книга не очень большая по объему и это, пожалуй, её единственный плюс. Вообще, раньше я любила читать Данилову. Серия про Земцову шла у меня в свое время хорошо. Несмотря на то, что главная героиня серии мне не нравилась. Уж больно сложная у неё личная жизнь была. Череда любовников раздражала. Мужья, которые тоже долго рядом с офигительной красавицей не задерживались тоже напрягали. Уж и не помню, кто там кого бросал, кто с кем сходился, но насколько мне помнится, весь коллектив детективного агентства перелюбился друг с другом

Да и фиг бы с ним, потому что сами истории мне казались интересными.
Здесь же , наоборот. Герой, Марк Садовников, понравился. Зато остальные персонажи выглядели на редкость непривлекательно. Сама история, какая-то слишком простенькая, незатейливая, на мой взгляд. Ну и то, что Садовников, опытный следователь, вдруг разрешает своей подруге, с которой и знаком -то всего одну ночь

, проводить собственное расследование, совать нос к свидетелям, не столько раздражало, сколько смешило. Ну не бывает такого в жизни, хоть прибейте меня. Наоборот, следак сделает все, чтобы семья держалась как можно дальше от его ,зачастую опасной работы. В общем, я даже оценивать этот бред не буду. Ибо это халтура. Грубая, сляпанная абы как отписка, а не детективный роман.
Александровна писал(а):Тина,ты читаешь Френка Толлиса?
Леди Грация писал(а):Комната спящих Фрэнк Тэллис
Девочки, вы нового автора обсуждаете? Даже и не слышала про такого. Аннотации вроде интересные.
...
Леди Грация:
nayz писал(а):
Девочки, вы нового автора обсуждаете? Даже и не слышала про такого. Аннотации вроде интересные.
нет автор старый. У него книга была Смертельная игра
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=52707 ...
Александровна:
nayz писал(а):Данилова "Самый близкий демон"
Леди Грация писал(а):Комната спящих Фрэнк Тэллис
Девочки,вам!!!
nayz писал(а):домучила дочитала первую книгу в серии с большим трудом.

Тань,а мне нравится серия про Марка Садовникова.
nayz писал(а): Ну не бывает такого в жизни,
Конечно не бывает,Танюша! Я и не воспринимаю книги настолько серьезно.Видимо поэтому и могу читать "про кишки разные".

Может еще одну книжульку прочитаешь из этой серии??
...
LuSt:
Себастьян Фитцек "Терапия"
На твердую четверку. Добротно, по канону, автор всю книгу балансирует на тонкой нитке над пропастью, ведя читателя по грани безумия. Язык простой, автор берет сюжетом. Читается не отрываясь, прервалась только на рабочий день. Использован популярный в последнее время прием ненадежного рассказчика: вроде как рассказывает о событиях прошлого, а ему не веришь, потому что то там, то там вылезают несостыковки. Может, я тупик, но до конца не разобралась, что было реальностью, а что - плодом воображения, а что - плодом воображения внутри воображения. Накрутил автор, ох как накрутил.
О том, кто на ком стоял, я догадалась, когда Жози сказала Анне, что у нее аллергия на пенициллин и парацетамол, а до этого сама просила купить эти таблетки. Игры разума, несуществующие люди, а разгадка, тащем-та, проста как апельсин. (4)
...
Тина Вален:
"Комната спящих" Фрэнк Тэллис
Мне роман нравился и даже очень, до самого финала. А закрыв книгу, поняла, что чувствую себя как-то не так.
А так все хорошо начиналось. Клиника в глуши, где происходят таинственные события, молодой врач, который хочет во всем разобраться, комната, где несколько женщин погружены в искусственный сон. Это не детектив, а психологический триллер в чистом виде. Атмосфера удалась, было жутко, хоть и интересно. И в финале было все более-менее понятно, почти до последнего. А потом... Чувствую себя особой не большого ума, но я так ничего и не поняла.
Поэтому 4 балла.
...
goljalja:
Сэм Хайес "В осколках тумана".
В жизни случаются периоды, когда беды приходят одна за другой и чудится, что весь мир ополчился на тебя и твоих близких. Именно это происходит с Джулией, героиней романа от автора бестселлера «Моя чужая дочь». Джулия твердо решила развестись с мужем, которого многие годы искренне любила. Но вскоре разваливающийся брак покажется ей мелкой неприятностью, на которую и внимания обращать не стоит. Сначала с ее матерью произошла таинственная метаморфоза: за один день всегда жизнерадостная и бодрая женщина превратилась вдруг в немощную старуху, пораженную необъяснимой немотой. А через несколько дней, выгуливая собаку, Джулия обнаружит на пустоши свою лучшую ученицу, изувеченную и исколотую ножом. Но это только начало сгущающегося кошмара. А корни истории уходят в прошлое, скрывающее страшную тайну, рассказать о которой словами невозможно. Лишь молчание – ключ к прошлому. Психологический, захватывающий дух, напряженный детектив о темных секретах тайнах прошлого, о любви и надежде.
Эта вторая книга у автора, которую я прочла, и пришла к выводу: несмотря на довольно простой язык, автор ой как умеет увлечь! Эти ее переходы от прошлого к настоящему, повествование от разных лиц, и с каждой строчкой будто разматываешь клубок. Кажется, уже вот-вот распутается - а нет! Ближе к середине книги вроде бы все стало понятно, но в конце автор все равно удивила!
Книги Сэм Хайес довольно тяжелые. Лично мне требуется время, чтоб отойти от них, но читать все равно хочется (ничего не могу с собой поделать).
А за роман "5-".
...
juliaest:
goljalja писал(а):Сэм Хайес "В осколках тумана".
Оля , лови за отзыв
Очень люблю этого автора.
goljalja писал(а):Эта вторая книга у автора, которую я прочла, и пришла к выводу: несмотря на довольно простой язык, автор ой как умеет увлечь! Эти ее переходы от прошлого к настоящему, повествование от разных лиц, и с каждой строчкой будто разматываешь клубок. Кажется, уже вот-вот распутается - а нет! Ближе к середине книги вроде бы все стало понятно, но в конце автор все равно удивила!
Полностью с тобой согласна. Меня конец не то, что удивил, шокировал скорей. Такого я совсем не ожидала.
goljalja писал(а):Книги Сэм Хайес довольно тяжелые. Лично мне требуется время, чтоб отойти от них, но читать все равно хочется (ничего не могу с собой поделать).
И тут согласна. Единственный роман, который у меня не очень впечатлил - это "Чужой сын". На фоне всего остального слабоват.
Дамы, всем за отзывы
...