Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

Милашка писал(а):
Иринит, а им это и большинству сейчас уже неинтересно.

Дело не в этом, мне огород тоже неинтересен. Я просто не понимаю, зачем это запрещать? И как это будет выглядеть? При ребёнке нельзя будет говорить слово "огород"? Кроме того, когда у нас хотят что-то запретить для детей, то почему-то запрещают то для всех.

Милашка писал(а):
Я просто офигела когда узнала, что моей 6-летней сестренке родители купили планшет.

Сейчас ещё больше офигеешь. Я знаю одного человека, который хвастается, что его дочь, которой скоро исполнится 2 года, уже вовсю играет с планшетом! Причём он в таком восторге от этого!

А репортаж из детского сада, где работники с радостным видом хвастались, что дети учатся писать буквы на планшетах. Ужас... Они же так не научатся писать ни ручкой, ни карандашом. Рисуют и раскрашивают они тоже на планшетах. Про пластилин, аппликации и прочее вообще ничего не сказали, ещё я слышала, что мягкие игрушки в детсадах запрещены. А потом показали врачей, которые сказали, что у детей сейчас совсем не развита мелкая моторика, а если их выпустить на улицу, они сразу травмы получают, потому что руки и ноги слабые! К тому же, от планшетов портится зрение, причём даже сильнее, чем от компьютеров.
Я в этом году, перед тем, как записалась на курсы немецкого, специально взяла ручку и бумагу, и стала писать, чтобы вообще вспомнить, как это делается. И первые буквы написала с трудом, рука сразу заболела. А всё потому, что последнее время только на клавиатуре печатала.
В общем, я тоже за то, что ребёнок сначала должен научиться писать обычным способом. А также лепить, рисовать, бегать, прыгать, играть с куклами, с машинками, а не пялиться с утра до вечера в комп. НО! Запрещать - тоже не лучший вариант. Во-первый, запретный плод сладок, во-вторых, совсем уж отвергать прогресс тоже нельзя. А вообще надо просто увлекать детей чем-то другим. Не за комп их сажать и радоваться, что они не мешают, а заниматься с ними, играть, гулять. Комп пусть тоже будет, только не с рождения. У ребёнка вся жизнь впереди, успеет ещё в инете полазить.

Мне ещё не нравится, что сейчас во всех смертных грехах обвиняют компьютер и интернет. Дети совершают какое-то преступление - виноват интернет. Некоторых экспертов послушаешь, так получается, что до появления интернета никто никого не убивал. Но это же не так. Значит, всё-таки интернет не единственный виновный.

Милашка писал(а):
в отличии от той моей двоюродной сестренки, которой пять с половиной лет, и которую мама тоже решила в школу в этом году отдать.

А не рано ли?
Мне как-то не по душе эта тенденция - отдавать детей в школу в 5-6 лет. И где-то я читала, что не просто так когда-то был выбран возраст 7 лет, именно он оптимален для первого класса.
Мне жалко таких маленьких первоклашек, такое чувство, что у них детство отбирают.
Всё ИМХО, не в обиду маме твоей сестрёнки.

Милашка писал(а):
Ей на следующий год в школу, а она и буквы не знает

А в детский сад она не ходит?

Я часто думаю, чьё детство счастливее: наше и наших родителей или современных детей, и что-то сравнение всегда в нашу пользу. Да, у нас не было гаджетов, но зато было множество других интересных вещей.
Комп я свой обожаю, но рада, что он у меня появился только в 15 лет.

Я с теплотой вспоминаю свой игрушечный мобильный. Сейчас в этом возрасте дети уже с настоящими. Неинтересно.
Роль компьютера в моих детских играх выполняла игрушечная касса (а вообще калькулятор). Но радости было не меньше!
Кукол любила и люблю. А сейчас то ли девочкам куклы не нужны, то ли родители запрещают (неудивительно, учитывая статьи о страшном вреде кукол, особенно Барби). Помню, раньше на улице у многих девочек были куклы в руках, или коляску возили. Сейчас это такая редкость. Грустно.
Вот у всего есть 2 стороны, хорошая и плохая. Так и с гаджетами: с одной стороны, они нужны, полезны, современны, помогают людям общаться, с другой стороны, вредны, люди вместо того, что встретиться и поговорить, строчат сообщения (хотя, может, живут в одном подъезде!).

...

Irinita:

У меня сегодня прямо день ностальгии по детству! Сначала послушала пару мелодий 90-ых, потом на Ютубе посмотрела кусочки из "Бедной Насти", потом на канале "Ретро" посмотрела Песню года-91, затем включила канал Ю, а там любимый сериал детства - "Дикий ангел". Я когда-то этот сериал обожала, сейчас, если честно, он мне кажется глупым, но... Как же приятно было увидеть знакомые лица)))))))))))))))))

...

Irinita:

Первый канал, возможно, вернёт в эфир сериал "Ясмин". Это как вообще? Значит, тысячи просьб вернуть бразильский сериал канал проигнорировал, а 2-3 просьбы (поди, написанные родственниками) вернуть эту псевдотурецкую чушь Первый выполнит???
Хотя, конечно, ещё не факт, что сериал вернут, Первый горазд на обещания.
А раз уж канал взялся выполнять пожелания зрителей, то пусть сначала выгонит Малышеву и дуэт маман+доча Порывай!

...

Irinita:

В последнее время в интернете и на телевидении стало очень много Алексея Панина. Каждый день о нём пишут в новостях. За что ему такие почести?

Irinita писал(а):
La comtesse писал(а):
Все-таки надо уметь различать личность и роль.

+1
И это касается не только отрицательных ролей. Пример: Алексей Панин, который когда-то сыграл героя в каком-то военном фильме, и многие зрители почему-то решили, что он и в жизни благородный и отважный герой. А это далеко не так. В жизни это алкоголик, дебошир и просто мразь, уж простите за грубость! Отобрал ребёнка у матери, и теперь ещё нахальным тоном говорит "Я верну ей дочь, если девочка захочет жить у мамы". Да девочка уж, наверно, забыла про маму, столько лет прошло, а тогда, когда он её забрал, она была совсем маленькая.
А вообще беспредел какой-то! Суд решил, что девочка должна жить с матерью, Панин не скрывает, что нарушил решение суда. Вопрос: почему на него нет управы??? Почему его приглашают в разные передачи, как эксперта по семейным вопросам? Пару лет назад женщину избил, но дело так и замяли. Как-то раз рассказал, что перед дочерью голый расхаживает, это что вообще такое???

Теперь к этому можно добавить ещё кучу дебошей! Ещё он сказал, что регулярно спит с мужчинами. А недавно заявил, что его никто не посадит, потому что он любимый актёр Путина. Интересно, а сам Путин знает, кто его любимый актёр?
А сегодня я прочла просто потрясающую новость - "Алексей Панин раскрыл секрет своей красоты". Чего он открыл??? Кто сочиняет этот бред?

Алексей Панин, на счету которого большое количество дебошей и скандалов в общественных местах, раскрыл секреты своей красоты. Как выяснилось, актер делает себе не только маникюр и педикюр, но и восковую эпиляцию ног. Знаменитый скандалист раскрыл и некоторые шокирующие подробности своей личной жизни.
Продолжение

...

Virgin:

Привет-привет! Ничего толком прочитать не успеваю, но хочу поделиться отзывом на новинку и не могу пройти мимо отзыва Цирцеи на "Великого Гэтсби", благодаря которому я посмотрела этот необыкновенный фильм. Ириша, я уже тебе говорила, но повторю: огромное спасибо!
Цирцея писал(а):
Невероятный по ощущениям фильм. Во-первых сразу бросается в глаза не стандартный подход режиссуры и самих съемок фильма. Жаль я смотрела его на обычном компе, а не в 3D, думаю впечатлений было бы еще больше. Яркие краски, необычные ракурсы, абсолютно другая режиссура, чем обычный Голливуд. Почему то казалось, что перед съемками режиссер чего-то курнул и затем начал снимать. Это не плохо, нет. Это не стандартно, ново, необычно и интересно.

А я то как жалею, что совершенно пропустила этот фильм в кинотеатре. Не скажи ты мне про него, даже бы внимания не обратила. Мне ничего не говорило название. Я тоже обратила внимание на необычную режиссуру, нестандартный подход, но это же Баз Лурман, он всегда удивляет. И, судя по всему, любит снимать Лео. Вообще я очень рада, что, несмотря на обилие фильмов, всё ещё появляются какие-то находки, придумывается нечто новое, способное удивить современного искушенного зрителя.
Цирцея писал(а):
Так же не стандартно был подобран саундтрек к фильму, полностью состоящий из современных композиций таких исполнителей, как Ферджи, Бьйонс, Лана Дел Рэй и т.д.

Да, я тоже заметила это. Особенно меня впечатлило, в каком моменте пела Ферджи – никогда бы не думала, что эта композиция подойдет к этому времени, но подошла, и ещё как. О Лане даже говорить не приходится. Её песня красной нитью прошла по фильму.
Цирцея писал(а):
Но самым ценным для меня в фильме стал его сюжет. Мне было очень жаль того Гэтсби, которого нам показали на экране. У этого человека было все, но он был несчастен.

Меня поразил сюжет… Ты знаешь, как я не люблю трагедии, но я не жалею ни об одной секунде просмотра, потому что такие фильмы, как ты верно говоришь, заставляют задуматься.
Цирцея писал(а):
Не буду раскрывать всего сюжета фильма, для тех, кто не читал роман.

Так мы читаем? Я уже скачала.
Цирцея писал(а):
Ну и конечно актерский каст. Лео! Ты велик. Оскара бы тебе за эту роль, но боюсь не дадут. Потрясающе играет Ди Каприо. Я думала после "Начала" он меня уже не удивит. Но талант есть талант и его не пропьешь.

Да, меня тоже поразил Лео. Он был бесподобен! А Оскар… Я даже не знаю. Не той направленности фильм, как мне кажется. Но посмотрим.
Цирцея писал(а):
Здесь же в этом фильме любовь взрослая, осознанная. И это выражалось во всем: в глазах, движениях, мимике. Я наслаждалась его игрой.

Я удивилась, но впервые увидела в Лео именно мужчину. Смешно даже, но как-то я его всё юношей таким воспринимала. Здесь он уже играет зрелого мужчину.
Цирцея писал(а):
Тоби Магуаер наконец то вернулся на большой экран, и за эту роль я бы тоже дала ему Оскара за игру второго плана. Мне кажется он тоже повзрослел в своей игре, при чем очень сильно. Совсем недавно я ловила себя на мысли, что давно об этом актере ничего не слышно.

Ириша, ты щедра на Оскары, в отличие от гильдии!)
Да, я тоже не знала, куда Тоби приткнётся после «Человека-Паука», но здесь он хорош. Мне особенно понравилась фраза, что он сказал Гэтсби в последнюю их встречу, и я с ней согласна: они никто его не стоят, этого великого человека.
Цирцея писал(а):
А вот в конце, тот выбор который сделала эта женщина.... в общем снова заставил меня усомниться в ее глубине. С другой стороны, окажись вы на ее месте, может быть поступили бы так же. К актрисе у меня претензий нет.

Я как-то не задумывалась о грубине Кэрри. Сразу она мне показалась какой-то фальшивой, хотя такого исхода я ожидать никак не могла.
Не поняла я мотивов и принятого решения этой дамочки. Нет, именно то, что она решила скрыться, я поняла, а вот почему не могла открыто признаться мужу в своем чувстве, если уж стала любовницей Гэтсби, для меня стало загадкой.
Цирцея писал(а):
Главное, что он оставил после себя массу впечатлений, желание прочитать роман и заставил вернуться в Дневник и написать этот отзыв)

Последнее – самое главное.

"Тор-2. Царство тьмы"

Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной.

Долгожданный «Тор-2». Как только я увидела трейлер, с нетерпением ждала премьеру.
Как я поняла, российскому зрителю был предоставлен сюрприз в виде премьеры на неделю раньше. И, конечно, я не могла этим не воспользоваться.
Визги и писки после выхода из кинотеатра уже прошли, поэтому я могу спокойно написать своё мнение.
Фильм двукратно оправдал мои ожидания. Это качественно снятый материал со множеством спецэффектов, интересных «фишек», ярким кастом и.. он просто впечатляет.
Я не заметила, как пролетели два часа. Не это ли одна из главных слагаемых успеха любой картины? Что касается сюжета, то он вполне стандартен – группа древних эльфов пытается погрузить Вселенную во тьму, а герои устраняют эту угрозу. Главный злодей меня не очень впечатлил. Сцены с ним были не очень интересны и совершенно предсказуемы. А вот древняя материя - эфир, за которой он охотится, вселившаяся в Джейн Фостер, это уже нечто новое. Однако, она выводила Джейн из строя, делая иногда малозначащей в сюжете, но такова задумка.

Джейн и Тор были в своих обычных образах. Она – умная, немного взбалмошная и влюблённая. Он – мужественный, ставший более мудрым, тоскующий по ней, воин, спаситель, достойный трона Асгарда. Батальные сцены с Крисом смотрелись очень впечатляюще, а уж его торс стоит увековечивания в золоте. Любовь между Тором и Джейн получилась спокойная, будто они женаты уже несколько лет. Тем не менее, смотреть на них приятно, хотя и задаёшься вопросом, а что же с ними будет дальше? Барьер смертности Джейн кажется непреодолимым. Буду надеяться на продолжение. Всё же влюблённый в смертную Бог – это, что безмерно трогает…

Ну, и самое яркое, на мой сугубо личный взгляд, это Локи!
Какой же всё-таки харизматичный актёр, какой яркий образ, какая талантливая игра, и могу без преувеличения сказать, что без Локи для меня фильм бы не имел смысла. Память у меня короткая, и я уже не очень хорошо помню, что натворил Локи в первом фильме, и хотя об этом упоминалось, считать его законченным негодяем я так и не смогла, и, судя по всему, брат тоже, раз прибегнул к его помощи в катастрофической ситуации. Локи был великолепен, саркастичен, безмерно одинок и несчастен, скрываясь за маской цинизма. Он удивлял весь фильм, а последняя сцена фильма поистине феерична. Я с нетерпением жду развития сюжета.

Поражает воображение сам Асгард, настоящий город в стиле фэнтези. Хотя современная защита в виде самонаводящихся пулёметов несколько удивила, как и злодеи, использующие настоящие космические корабли. Здесь я бы хотела больше магического и отдающего стариной, как в том же «Властелине колец», но таков комикс, как я понимаю.

Фильм однозначно понравился. Из второстепенных ролей хочу отметить чудаковатого профессора Эрика Селвига в исполнении Стеллана Скарсгарда. Последний раз я видела его в роли маньяка-убийцы, поэтому было очень странно и забавно посмотреть на него в другом амплуа. Профессор и друзья Джейн доставили немало приятных минут, разбавив трагедийность фильма юмором. Многие моменты скрашивались юмором, в чём большой плюс фильма. Особенно меня позабавил Тор, непринуждённо прокатившийся в метро. Однозначно советую фильм к просмотру.

"5+"

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Да, меня тоже поразил Лео. Он был бесподобен! А Оскар… Я даже не знаю. Не той направленности фильм, как мне кажется. Но посмотрим.

Мне почему-то кажется, что Ди Каприо никогда не дадут Оскара, и неважно, что он хорошо играет и что фильмы с ним интересные. Может, я ошибаюсь, но у меня ощущение, что его кто-то сильно недолюбливает.

А кто-нибудь смотрел фильм "Легенда №17"? У меня, к сожалению, фильм вызвал неприязнь, причём не из-за того, что он мне не понравился (я его вообще не смотрела), а из-за того, что именно после его выхода был придуман антипиратский закон. Как я к этому отношусь, думаю, многим известно.

А Никита Высоцкий тем временем продолжает рубить бабло на имени отца. Уж простите за слэнг! Но это реально ужас!

"Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий». Владельцы прав на использование имени артиста уже приступили к поиску потенциальных партнеров, которые будут разливать именные водку, коньяк и виски"

Новости газеты "РБК" 16.10.2013

Караул! Мало того, что в этом фильме Высоцкого и так выставили последним наркоманом и алкоголиком (да, это было, но зачем делать акцент именно на этом?), а теперь ещё и алкоголь с его именем выпустят!

P.S. Вычитала ещё, что на канале "Индия-ТВ" 4 ноября будет российский мини-сериал "Наваждение". Наши сериалы уже и до тематических каналов добрались. Я ничего не имею против этого сериала, он мне когда-то даже понравился, но какое он имеет отношение к каналу с индийскими фильмами???

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Мне почему-то кажется, что Ди Каприо никогда не дадут Оскара, и неважно, что он хорошо играет и что фильмы с ним интересные. Может, я ошибаюсь, но у меня ощущение, что его кто-то сильно недолюбливает.

Возможно, и так... Тогда это очень печально.
Irinita писал(а):
А кто-нибудь смотрел фильм "Легенда №17"? У меня, к сожалению, фильм вызвал неприязнь, причём не из-за того, что он мне не понравился (я его вообще не смотрела), а из-за того, что именно после его выхода был придуман антипиратский закон. Как я к этому отношусь, думаю, многим известно.

Начинала смотреть фильм, но меня не увлекло. Может быть, позже.
Irinita писал(а):
"Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий». Владельцы прав на использование имени артиста уже приступили к поиску потенциальных партнеров, которые будут разливать именные водку, коньяк и виски"

М-да..
Irinita писал(а):
P.S. Вычитала ещё, что на канале "Индия-ТВ" 4 ноября будет российский мини-сериал "Наваждение". Наши сериалы уже и до тематических каналов добрались. Я ничего не имею против этого сериала, он мне когда-то даже понравился, но какое он имеет отношение к каналу с индийскими фильмами???

Российские сериалы и туда добрались?

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Возможно, и так... Тогда это очень печально.

И началось это после успеха "Титаника", кстати. Мне запомнились негативные отклики о нём. Но уже столько лет прошло, и сам Лео уже давно не слащавый, но кому-то, похоже, он до сих пор не даёт покоя.
Может, конечно, это простое совпадение, Оскар же не у всех актёров. Не только Ди Каприо его не получил, Джонни Депп и Брэд Питт тоже пока не получили эту премию. Ещё Джим Кэрри, но мне он совершенно не нравится, так что тут я солидарна с киноакадемиками.

Virgin писал(а):
Начинала смотреть фильм, но меня не увлекло. Может быть, позже.

Может, и я к тому времени "созрею".

Virgin писал(а):
М-да..

У Никитушки ни стыда, ни совести. Все уже поняли, что он ненавидит отца. Но он никак не успокоится, хочет окончательно втоптать отца в грязь.

Virgin писал(а):
Российские сериалы и туда добрались?

Ага, причём в праздник. Правда, сам сериал далеко не праздничный. Я смотрела, там на героиню свалились всевозможные беды. Она была свидетелем убийства (вроде так, я не с начала смотрела), потеряла родителей, побывала в психушке, в личной жизни тоже были проблемы. По-моему, ещё её любимый погиб. Или она думала, что он погиб. Ещё с ребёнком что-то было. Героиня была очень нервная и истеричная, но это неудивительно, учитывая масштаб бед на её голову. Я вот не помню, не посидела ли она ещё в тюрьме? И, по-моему, её ещё пытались изнасиловать.
В общем, депрессивная история. Но не могу сказать, что мне не понравилось. Было интересно, и Татьяна Арнтгольц мне тогда нравилась.

...

Irinita:

А я начала смотреть сериал "В чём вина Фатмагюль?"! Уже 3 серии посмотрела!
Правда, у меня вариант озвучки, где она Фатмагуль. А некоторые сцены вообще с субтитрами. Ещё смущает разный хронометраж у серий: у первой - 1 час 40 минут, у пятой - 1 час 22 минуты. Так надо или что-то вырезано?

А сериал хороший! Я уже успела поплакать, особенно над той самой сценой. Спасибо создателям, что сделали упор не на обнаженку, а на эмоции Фатмагюль, на её глаза, полные ужаса и боли. Ну вот, сейчас печатаю и плачу.
Эрдоган, Селим и Вурал - козлы! Но гораздо больше меня злит Мустафа! По-моему, он поступил с Фатмагюль ещё хуже той троицы! Вместо того, чтобы поддержать и пожалеть невесту, свою любимую (а любимую ли???), он пожалел только себя! И мама его тоже заголосила "Бедный мой сын! Как он теперь будет жить?". Как-как? Молча! Так мой папа любит говорить.
А как он в больнице накинулся на Фати. Ужас! И дом сжёг. Я когда маме это пересказала, она сказала, что, может, и к лучшему всё это, а то вышла бы Фатмагюль за него, и он бы её изводил своим презрением. Ну да, нафиг ей такой муж?
Мукадес (кстати, я всегда читала её имя как МукАдес, а она МукадЕс) - до чего же вредная тётка! Но, по-моему, она всё-таки не 100% отрицательный персонаж. Актриса здорово играет. Да вообще все хорошо играют.
Брат Фати из разряда тех, кто типа положительный, но толку от этого никакого. Такие типажи есть почти во всех сериалах.
Тётя Мерьем тоже часто встречаемый типаж. Всегда в сериалах есть добрая тётушка, любящая главных героев. Мне такие нравятся.
Что бы про Керима написать? Симпатичный, даже очень, даже красивый. Но почему, почему, почему он позволил этому случиться??? Он ведь мог остановить этот кошмар! Да, сам он ничего не сделал, но всё видел и слышал!

...

Irinita:

Очень любопытную новость я сегодня прочла! Впрочем, не могу сказать, что я удивилась. Я подозревала нечто подобное.
Как, наверно, все знают, недавно вышел фильм Фёдора Бондарчука "Сталинград". И меня как-то сразу насторожила такая разница в отзывах на фильм и оценках на Кинопоиске. Отзывы противоречивые, отрицательных и положительных отзывов примерно поровну. Зато оценки, в основном, положительные.
Оказывается, оценки 9 и 10 просто куплены.
Не знаю, правда или нет, но вполне возможно.

Сейчас, правда, десяток хоть и больше, чем других оценок, но не намного. Может, кому-то стыдно стало и ложные оценочки убрали?

...

Irinita:

Что меня особенно "порадовало" в инструкции (см. выше) - это совет поставить пару оценок для отвода глаз. Ну да, когда пользователь ставит одну оценку, это уже явный признак, что он зарегистрировался только ради одного фильма. Как недавно я решила узнать, кто это на КП поставил десятки сериалу "Ясмин", и оказалось, что почти все эти люди поставили на сйте всего одну оценку. Тоже, наверно, акцию устроили. А, может, вообще один человек клонов наделал.

Возвращаюсь к Фатмагюль. Посмотрела 4-ую и 5-ую серии! Интересно! Но немного затянуто... Но, может, это и к лучшему, пусть всё развивается постепенно.
Фатмагуль и Керим поженились. Она, естественно, не рада, а вот его реакция мне непонятна. Он часом не успел уже влюбиться?

Может, меня не поймут, но я поняла, что мне нравится Мукадес. По-моему, она всё-таки интересный персонаж, неоднозначный. И кое в чём я её даже понимаю. Она не хочет, чтобы о её семье сплетничали, разве это плохо? Хотя сама она тоже явная любительница посплетничать. Конечно, обидно было за Фатмагюль, когда Мукадес кричала о позоре, но ещё хуже, что многие правда считают это позором. На дворе 21-ый век, а до сих пор жертв изнасилования считают виноватыми, заставляют стыдиться чего-то. Читала как-то, что у нас представители РПЦ предложили переложить ответственность на жертв. Но вроде их предложение отклонили, к счастью.

Раньше я задавалась вопросом, какую роль хотела бы сыграть, будь я актрисой? И всегда видела себя в роли отрицательной героини, но не чёрной злодейки с вытаращенными глазами и размахивающей пистолетом направо и налево, а именно такой, как Мукадес.

...

Луния:

Здравствуйте, я давно читаю эту тему. Наконец, решила собраться с духом и выйти из тени. Embarassed Позволю себе подхватить восточную тематику и рассказать об одном фильме. Правда, я его давненько не смотрела. Поэтому буду писать по памяти.

Gabbeh/Персидский ковер
Жанр: драма, притча
Страна: Иран/Франция
Год: 1996
Рессижер: Мохсен Махмальбаф.
В ролях: Аббас Сайях, Шагайе Джодра, Оссейн Мохарами, Рогейх Мохарами, Парване Галандари.
Участие в кинофестивалях и награды (слова не мои, информация подчерпнута на просторах интернета): Фильм — участник официальной программы "Особый взгляд" на МКФ в Канне, участник кинофестиваля в Нью-Йорке в 1996 году. Картина получила приз за "Лучшего режиссера" на каталонском МКФ в 1996 года, приз Ассоциации кинокритиков и писателей Каталонии, приз "Серебряный экран" на МКФ в Сингапуре в 1997 году, приз "За вклад в киноискусство" на МКФ в Токио в 1996 году.

Фильм начинается с того, как пожилая супружеская пара идет стирать ковер к речке. Женщина расстилает ковер, на котором изображен всадник, увозящий девушку. Старушка гладит рисунок рукой и просит рассказать о том, кто выткал этот ковер. В следующий миг на ковре появляется девушка по имени Габбе. Она рассказывает историю о том, как не просто обычной девушке из племени кашкайцев выйти замуж за любимого человека, как приходится томиться в вечном ожидании. Сначала отец говорил ей, что пусть Габбе подождет, пока её дядя сыграет свадьбу. Потом она ждала, когда пройдет траур по умершей бабушке. Затем Габбе пришлось ждать, покуда её мать родит ребенка. Всё это время за девушкой, незримо для членов семьи Габбе, непрестанно следовал её любимый человек. Наконец, Габбе устала находиться в вечном ожидании. Она сбежала с любимым. За ними в погоню отправился отец Габбе. Он позволяет влюбленным уйти и стреляет в воздух. Пусть братья и сестры Габбе считают, что беглецы погибли и в будущем не смели ослушиваться воли родителей. В финале выясняется, что Габбе и есть та пожилая женщина, которая в начале фильма расстелила ковер.

Вот такая незамысловатая история. Но фильм потрясающе красиво снят! Нет, вы не увидите гламурных красавиц и мужчин с телом Аполлона, вилл и особняков, ночных клубов и дискотек, офисов и крутых машин, городской суеты. Здесь нет пламенных признаний в любви и жарких постельных стельных сцен.
История Габбе разворачивается на фоне природы. Фильм интересен с этнографической точки зрения. Двадцатый век принёс много драматичный потрясений, но кашкайцы продолжают жить своим повседневным укладом, не меняющимся на протяжение многих столетий. Они кочуют с места на место, пасут овец и ткут красивые ковры, на которых изображают окружающую их реальность. Если можно так сказать, то они ткут ковер своей жизни.
В этом фильме цвет проходит красной нитью через всю историю Габбе. Сочными красками герои фильма на своих коврах изображают природный ландшафт или радостные события в их жизни. Но и на их коврах можно увидеть черные тона, символизирующие трагедию. Например, когда младшая сестра полезла в горы за убежавшим ягненком и трагически погибла. Но это жизнь, в которой сочетаются различные оттенки. Наверное, девизом фильма будет фраза одного из героев: «Цвет – это жизнь!».

...

Irinita:

Луния, добро пожаловать!
Спасибо за интересный отзыв!
А какие у вас любимые фильмы, сериалы, актёры?

...

Луния:

Добрый вечер!
Irinita писал(а):
Луния, добро пожаловать!

Большое спасибо за такое солнечное приветствие!
Irinita писал(а):
Спасибо за интересный отзыв!

Я очень рада, что понравилось.
Irinita писал(а):
А какие у вас любимые фильмы, сериалы, актёры?

А можно на «ты» обращаться? Я, наверное, всеядная. Laughing Хотя фильмы ужасов и боевики с реками крови не люблю. Мне нравится, когда фильм не только развлекает, расслабляет, но и несет какую-то смысловую нагрузку. Честно говоря, я не могу выделить фильмы, сериалы, актер, которые нравятся в большей или в меньшей степени. Поэтому напишу о том, что в памяти всплывет и условно разделю на жанры.
1)Порой я люблю смотреть немые фильмы: Оборона Севастополя (1911), Христа ради, ей (1916), Отец Сергий(1918), Богатырь духа (1918), Путешествие на Луну, (1902), Артист (2011).
2)Комедии: Девчата, Женатый холостяк, Фанфары любви, В джазе только девушки, Моя большая греческая свадьба, Как украсть миллион, Большая перемена, Сердца четырех, Весна
3)Экранизации художественной литературы: Гордость и предубеждение (сериал), Вечный зов, Тени исчезают в полдень, Россия молодая, Кво вадис (2001), Унесенные ветром, Джейн Эйр (1996 и 2011), Ребекка (1938), Анжелика, Три мушкетера (советский фильм)
4)Фантастика: Звездные войны, Космическая одиссея 2010, Скорость, Прометей, Люди Х, Война богов: Бессмертные
5)Боевик,триллер: Терминатор-2, Залечь на дно в Брюгге, Джеймс Бонд
6)Военные: советские фильмы о ВОВ. Из современных – Брестская крепость, Белый тигр, За имя мое
7)Исторические: Звезда пленительного счастья, Даниил – князь Галицкий, Потерянный принц, Русь изначальная, Андрей Рублев, Орда, Битва у Красной скалы
8)Мелодрама: Между небом и землей, Самая обаятельная и привлекательная, Во бору брусника, Не могу сказать «прощай», Влюблен по собственному желанию, Шоу Трумана
9)Приключения: Индиана Джонс, Пираты Карибского моря
10)Сериалы: Дикий ангел (смотрела в детстве, сейчас восприятие другое), Клон (сейчас восприятие аналогично), Зачарованные, Тюдоры (не все серии смотрела), Сегун, Ермак, Аббатство Даунтон
11)Актеры: советские, из зарубежных - Одри Хепберн, Джонни Депп, Колин Ферт, Майк Фассбендер, Джулия Робертс, Джеки Чан
12)Мультфильмы: советские, российские, зарубежные, аниме
13) Дорама: Все началось с поцелуя (1 сезон, Тайвань), И снова поцелуй (2 сезон, Тайвань)
14)Драма: Жить (Акира Куросава), Легенда № 17, Развод Надера и Симин, Остров

...

Irinita:

Луния писал(а):
А можно на «ты» обращаться?

Конечно.

Луния писал(а):
Хотя фильмы ужасов и боевики с реками крови не люблю.

А я ужастики раньше любила, а сейчас даже не тянет смотреть. Я и так слишком впечатлительная.

Хороший список, многое я даже не видела.

"Большую перемену" очень люблю, правда, в 2011 году её так часто показывали, что мне в итоге фильм надоел. Сейчас показывают реже, и я опять его полюбила.
ГиП и УВ - шикарные экранизации.
Луния писал(а):
Тени исчезают в полдень

Мой любимый советский сериал, хотя правильнее многосерийный художественный фильм. Это последние лет 10 его сериалом стали называть, ещё и 7 серий в 10 превратили.

Луния писал(а):
Дикий ангел (смотрела в детстве, сейчас восприятие другое)

У меня тоже поменялось, раньше обожала, а сейчас смотрю иногда в повторе на "Ю", и сериал таким глупым кажется.

Луния писал(а):
Между небом и землей, Не могу сказать «прощай»

Обожаю! Первый фильм примечателен тем, что не хуже книги, а даже лучше. От финальной сцены у меня просто сердце замирает. И во втором мне очень финал нравится. Умели же снимать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню