Consuelo:
Наташа,
Маша и
все-все леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
Список № 27 (5/2015)
1. Генрик Сенкевич «Семья Поланецких» («Без догмата» 2/2)
2. Роберт Грейвз «Божественный Клавдий» («Клавдий» 2/2)
3. Ёне Гергей «История Папства»
4. Агата Кристи «Отель Бертрам»
5. Донна Тартт «Щегол»
6. Сара Джио «Фиалки в марте»
7. Маргит Сандему «Ангел с черными крыльями» («Люди Льда» 25/47)
8. Маргит Сандему «Дом в Эльдафьорде» («Люди Льда» 26/47)
9. Гийом Мюссо «Ты будешь там?»
10. Роберт Сальваторе «Король-Дракон» («Алая тень» 3/3)
11. Франсин Риверс «Веяние тихого ветра» («Под знаком льва» 1/3)
...
Фрейя:
Отчет по списоку №3/2015
1.
Айон Ларисса "Обнаженный экстаз" (серия "Демоника" 4/11)
отзыв -
оценка 5.
2.
Айон Ларисса "Вечное объятие" (серия "Демоника" 4,5/11)
отзыв -
оценка 4.
3.
Айон Ларисса "Перерожденный грех" (серия "Демоника" 5/11)
отзыв -
оценка 5.
4.
Нотон Элизабет "Marked (Отмеченная)" (Серия "Бессмертные хранители" - 1/7)
отзыв -
оценка 5.
5.
Нотон Элизабет "Entwined (Связанные)" (Серия "Бессмертные хранители" - 2/7)
отзыв-
оценка 5-.
6.
Нотон Элизабет "Tempted (Обольщение)" (Серия "Бессмертные хранители" - 3/7)
отзыв -
оценка 5.
7.
Вилар Симона "Принцесса викингов" (серия "Нормандская легенда" 2/4)
отзыв -
оценка 5-.
8. Вилар Симона "Дикое сердце (Огненный омут)" (серия "Нормандская легенда" 3/4) а вот на третей книге застряла прочла одну треть и все... не идет как не пыталась. Поэтому отложила в сторону на неопределенное время.
9. Вилар Симона "Лесная герцогиня " (серия "Нормандская легенда" 4/4) так как третья книга не пошла, эту не имеет смысла читать.
10.
Роллинс Джеймс "Глаз Бога" (серия "Сигма" 9/10)
отзыв оценка - 4.
Вне списка:
11.
Линдсей Джоанна "Женщина-воин" (серия "Семья Лу-Сан-Тер" 1/3)
отзыв оценка 5-.
12.
Линдсей Джоанна "Хранящая сердце" (серия "Семья Лу-Сан-Тер" 2/3)
отзыв оценка 3.
13.
Линдсей Джоанна "Сердце воина" (серия "Семья Лу-Сан-Тер" 3/3)
отзыв оценка 4.
Еще
перечитала начало серии Дэй Алисии "Воины Посейдона". Ощущения практически те же, как были при первом чтении. (если кому интересно то
отзывы здесь)
1•Atlantis Rising (Возрождение Атлантиды)
2•Wild Hearts in Atlantis (Дикие Сердца в Атлантиде)
3•Atlantis Awakening (Пробуждение Атлантиды)
4•Shifter`s Lady (Леди оборотня)
...
Фрейя:
Список №4/2015
1.
Куин Джулия "Великолепно!" (серия "Блайдоны" 1/4) в процессе
2.
Куин Джулия "Полночный вальс" (серия "Блайдоны" 2/4)
3.
Куин Джулия "Плутовка" (серия "Блайдоны" 3/4)
4.
Куин Джулия "A Tale of Two Sisters (Рассказ о двух сестрах)" (серия "Блайдоны" 4/4)
5.
Джой Дэйра "Звездный рыцарь" (серия "Матрица судьбы" 1/5) в процессе
6.
Джой Дэйра "Rejar (Риджар)" (серия "Матрица судьбы" 2/5)
7.
Куин Джулия "Герцог и я" (серия "Бриджертоны" 1/8)
8.
Куин Джулия "Виконт, который любил меня" (серия "Бриджертоны" 2/8)
9.
Эдриан Лара "Полночный поцелуй" (серия "Властелины полуночи" 1/13)
10.
Эдриан Лара "Полночные узы" (серия "Властелины полуночи" 2/13)
Леди, всем

, всех вижу в ЛК!
...
На-та-ли:
Отчёт по списку № 3. .
1. Катя Риз "Жили-Были" 10+++ баллов. Отзыв
здесь
2. Софья Ролдугина "Кофе для невлюблённых" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Айрис Джоансен "Королева льда"
8 баллов. Отзыв
здесь
4. Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"10 баллов. Отзыв
здесь
5. Кира Касс "Элита" 8 баллов. Отзыв
здесь
6. Роберт Сальваторе "Тёмное наследие" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Ларисса Йон "Безграничное удовольствие" 9 баллов. Отзыв
здесь
8.. Пип Баллантайн Ти Моррис "Министерство особых происшествий"10 баллов. Отзыв
здесь
9. Джеймс Роллинс "Шестое вымирание "10 баллов. Отзыв
здесь
10. Елена Звёздная "Академия Ранмарн" 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Александра Руда "Ола и Отто. Столица" 9 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги
12. Мария Николаева "Фея любви или демон в юбке" 9 баллов. Отзыв
здесь
13. Мария Николаева "Фея любви или демонесса на госслужбе" 9 баллов. Отзыв
здесь
14. Мария Николаева "Фея любви или демоны не сдаются" 8 баллов.Отзыв
здесь
15. Александра Руда "Ола и Отто. Свой путь" 10 баллов. Отзыв
здесь
16. Александра Руда "Ола и Отто. Выбор" 10 баллов Отзыв
здесь
17. Александра Руда "Ола и Отто. Грани" 9 баллов.
Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
И мой Список № 4. .
1.Бинчи Мейв "Лилобус"
2. Мария Николаева "Фея любви или выбор демонессы"
3. Елена Звёздная "Сосватать героя или невеста для злодея "
4. Марвин Кей "Шерлок Холмс. Новые заметки доктора Ватсона"
5. Софья Ролдугина"Кофейная горечь"
6. Кира Касс "Единственная"
7. Катя Риз "Ветер прошлого (Забытая мелодия для флейты)
8. Ларисса Айон "Тёмная страсть"
9. Элизабет Лоупас "Блеск и коварство Медичи"
10. Терри Гудкайн "Последнее правило волшебника"
11. Дэвид Эггерс "Сфера"
Аудиокниги.
12. Энди Вейер "Марсианин"
13. Мария Николаева "Фея любви или эльфийские каникулы демонов"
14. Анна Гавальда "Просто вместе"
15. Жюльетта Бенцони "Князь ночи"
16. Юлия Жукова "Замуж с осложнениями"
17. Юлия Жукова "Сами мы не местные"
18. Юлия Жукова "В семье не без подвоха"
19. Юлия Жукова "Ученье -свет, а богов тьма"
20. Кира Стрельникова "Принц светлый принц тёмный"
...
natalik nn:
Отчёт по списку №2 (7).
Вторая история о приключениях археолога Даниеля Нокса.
Книга такая же динамичная, как и первая. Много приключений у героя и его друзей происходит всего за пару дней. Интересно было окунутся в атмосферу Египта наших дней и посмотреть со стороны на работу полиции этой страны, на методы расследования преступлений, на людскую алчность, которая бросает человека на убийства. Довольно таки правдоподобно, без лишних слов. В книге так же много места занимают исторические отступления от главных событий. Но если в предыдущей книге рассказ шёл об Александре Македонском, а мне очень интересен этот исторический персонаж, то в этой истории речь шла об Исходе. А для меня как-то это событие не самое интересное в истории. Да и период времени, когда он произошёл, не особо изучен. И автор очень смело выдвигает версии. Я со многим не согласна и считаю некоторые моменты некорректными.
Но как триллер и детектив-неплохо.
Оценка-твёрдая "4".
Читая книгу, вспомнила мультфильм "Простоквашино", когда Дядя Фёдор пишет письмо родителям и его отвлекают, а Шарик и Матроскин дописывают его. Так же и здесь. Вот писала г-жа Коултер милый любовный роман, чуть отвлеклась, а тут Дэн Браун появился. И решил потренироваться и написать в книгу несколько глав про чашу Грааля, но вернулась Кэтрин и дописала не глядя продолжение про любовь.
А если серьёзно, то не смешно. Грешит Коултер смешением жанров, но всё как-то не по уму. Я на самом деле не поняла для чего она впихнула в роман мистику, легенду, убийства. Совершенно испортилось отношение к книге в негативную сторону. История любви барона и Сюзанны прописана неплохо. И полкниги было легко читать и интересно. Но всё сошло на нет. Очень глупо. А конец романа опять пошёл нормально. Поэтому книгу, я считаю, сама же писательница испортила. Не чувствует она чувства меры.
Оценка "4" но с огромным минусом. Но главный герой понравился. Очень добрый и надёжный человек. А ещё понравились кошачьи бега. Первый раз такое слышу.
Начинала читать эту книгу с опаской. Она уже пятая в серии. А у серийных книг есть склонность к повторам в сюжетах, менее интересным отношениям и т.д. Но я была очередной раз приятно удивлена. Всё было на уровне первых книг: интересная история взаимоотношений гл. героев, ненавязчивый юмор, приятные диалоги.
Дилан и Кейт, зная друг друга давно, не проявляли в открытую свои чувства. Всё решил случай, конечно малоприятный, особенно для Кейт. Зато наконец-то они разобрались в своих симпатиях, а в конце книги признались в любви. Автор, на самом деле, очень правдоподобно пишет об отношениях между мужчинами и женщинами. Нет у меня такого чувства, как "не верю". Местами смешно, местами грустно. И всё это на фоне детективной линии. В этом романе немного замудрила автор по этой части, есть много нестыковок и каких-то ляпов. Но для меня всё таки детективная часть истории-это фон для отношений гл. героев. И на это можно закрыть глаза, т.к., ещё раз повторюсь, отношения выписаны прекрасно.
И если честно, то с этим автором я отдыхаю. Не напрягает она меня своими историями.
Оценка "5".
Могу с полной уверенностью сказать, что, на данном этапе знакомства с творчеством автора, эта книга мне понравилась больше всего.
Честно, я даже не знаю почему. В сюжете много ситуаций, которые мне не нравится в книгах такого жанра. Главные герои и их поведение в определённых случаях далеки от идеалов.
Будучи сторонницей традиционных отношений в ухаживании со стороны сильного пола, мне неприятно, что женщина откровенно заявляет мужчине, что она хочет за него замуж и твёрдо намерена это воплотить в жизнь. Нет никакой романтики. Но автор так умело и искренне изложил на бумаге эту ситуацию, так искромётно и ненавязчиво, что было на самом деле интересно продолжение таких отношений.
Как я уже писала гл. герои оба не на высоте, особенно Найджел. Практически всю книгу обвинял всех и вся в своих бедах. Очень обидно действовал, конечно словесно, по отношению к Фелисити. Но словами-то ещё больнее. Причём, он искренне верил в то, что говорил. Он исправился, я бы его тоже простила. Просто он ещё на тот момент не повзрослел. Глупыш, но добрый.
Может быть, именно за такие необычные отношения и такой подход к решению всех их проблем, мне и понравился этот роман.
Оценка «5».
Понравился мне этот роман, была приятно удивлена.
Книга рассказывает о простых жизненных ситуациях, о любви, трагедии, дружбе.
Приятные герои: и главные, и второстепенные.
Стелла, трагически потеряв мужа, через 2,5 года решает кардинально изменить свою жизнь и переезжает с двумя маленькими сыновьями в другой штат. Там она находит хорошую работу, преданных друзей и, конечно же, любовь. Были сомнения, да и как им не быть в такой ситуации. Но перед Логаном всё таки не так просто было устоять. Хороший, добрый и порядочный мужчина, полюбивший всем сердцем Стеллу и её детей. Как и большинство представителей мужского пола немного сумбурный и неорганизованный, но мне такие нравятся. Не люблю зануд. Для того и нужны женщины, чтобы вносить в их жизнь порядок.
Интересное описание питомника. Автор мастерски и с любовью это делает.
Ну и привидение внесло изюминку в этот роман.
С удовольствием буду читать вторую книгу, но как всегда через небольшой перерыв.
Оценка "5".
Что я могу сказать по поводу этого романа. Слабоват. Причём и в детективной линии, и в любовной. Не проскочила искра от этой книги.
Вот хотя бы взять главных героев, Тирни и Лиили. Так бледно выписаны характеры, обрывочное описание внешних и внутренних качеств, что я не могла их вообразить. Мне не хватило их мыслей, чувств к друг другу. Ситуация, в которую они попали по вине снегопада, и такая "трагедия" по этому поводу, как будто они попали на Луну. Я так и не поняла, по какой причине Тирни отмалчивался по поводу своей причастности к этому делу, только усугубляя ситуацию и недоверие к нему Лилли. Какую мысль он или автор преследовал тем самым, я не знаю. И его невнятное объяснение в конце, ничего не прояснило. Лилли... Ну её, в принципе, можно понять. Её сомнения и истерия-вина Тирни. Но образ, опять же повторюсь, "размыт".
Что касается детективной части, то она вообще ни о чём и никакой интриги в ней я не увидела. Тирни я не подозревала ни минуты. То, что он был как-то связан с одной из жертв, было на поверхности. И чем он занимался, было понятно, особенно после озвучивания автором возраста одной из пропавших женщин. Кто на самом деле был преступником ясно, как "белый день". Вообще странно, как полиция работала по этому делу два с половиной года, и даже не расспросила его как свидетеля, имеющего родительский дом в радиусе пропажи первой девушки, не понятно. Как повёл себя преступник, считающий себя таким умным, не укладывается в голове. Зачем он попёрся на снегоходе в этот дом в горах не ясно. А ещё и попытался задушить Лилли, когда вертолёт с ФБР кружит вокруг дома. Интересно, как бы он выкрутился бы. Всем было известно, что Тирни шляется по лесу в 2-х часовой отдалённости от дома. А уж судмедэксперт установил бы легко время смерти жертвы. И это был бы горе-маньяк, а не Тирни. В общем, много нестыковок.
Но это всё мои придирки. Роман всё равно довольно таки неплох и он заслуженно получает от меня "4" балла с минусом. Я ожидала большего.
Второй роман о приключениях американского журналиста Билли Чака в Японии.
На этот раз Билли нужно написать статью о рок-певце, умершем от передозировки наркотиками. Журналист по неволе втягивается в расследование. Множество персонажей, абсурдные ситуации, местами серьёзно, местами смешно, но необычно.
Цитата из аннотации: В романе Айзека Адамсона «Эскимо с Хоккайдо» Япония самураев и сакуры навсегда перемешалась с лихим абсурдом Квентина Тарантино.
Соглашусь с этим. Стиль автора и сюжет романа, на самом деле, напоминают его фильмы.
В принципе, неплохо, но на любителя или под настроение. Читается легко, но напрягают японские имена.
Оценка "4".
Ранняя малышка от Браун. Для своего формата-ничего так, для отдыха.
Немного стихийно описываются события, которые привели к знакомству гл. героев. Но потом всё пошло, как и положено в этом жанре. Только двое героев, их ссоры, недомолвки, ревность, непонимание, вспыхнувшая внезапно любовь и, ну конечно же, признание её.
Кэтрин ничего так героиня, ответственная, добрая, без "тараканов". А вот Джейсон-ещё тот тип. Мне он своим поведением, как то не очень. Нет, он тоже добрый, порядочный, но его поведение в конце мне совершенно не понравилось. Я понимаю, что свадьба была скоропалительной, они много чего не знали друг о друге, но такой нюанс, как бывшая жена, я считаю, должен был озвучен. Да и в дальнейшем он не смог держать правильную линию. Какая то гордость, два дня пропадал, спасая свою бывшую жену, не позвонил (видите ли он забыл, не привык ещё он перед кем-то там отчитываться), потом обиженный ходил, что Кэтрин его не понимает. Гляди-ка, "альфа-мега-драйв". А она, как кукла тряпичная, всё быстренько простила, себя виноватой чувствовала, да ещё в любви первая призналась. Ненормальная.
В общем "4" балла.
Седьмая книга о женщине-полицейском Джейн и её напарниках.
Эта история мне понравилась в разы больше, чем предыдущая в этой серии, по нескольким причинам. Здесь убийства связаны с прошлым. Мне нравятся такие отступления в книгах, где рассказывается о временах фараонов, раскопках, археологии. Эти загадки завораживают и первая половина книги была богата на дискуссии по этому поводу.
Ещё мне понравилось, что в этой книге всё было направлено на расследование и таких отступлений, как "мама-папа" на пороге 60-летия пошли в загул, не было. В шестой книге несколько глав было этому посвящено. Не интересно было. А здесь всё целенаправленно и по делу.
Само расследование и раскрытие преступлений тоже на хорошем уровне. Что-то угадала, что-то даже не предполагала. В общем 50 на 50. Но мне было на самом деле интересно до последней главы.
"5" баллов.
Это моё первое знакомство с творчеством автора. Мне понравился роман, несмотря на тяжёлый сюжет.
В книге описываются события, связанные с похищением ребёнка с целью выкупа. Сам роман читается очень легко, слог автора не напрягает, сюжет динамичный. Но мне, как маме, было тяжело читать о такой трагедии, случившейся в семье врача. Банда из трёх человек совершает уже не в первый раз идеальное, по их словам, похищение. Девочке всего 5 лет и она больна диабетом. По мере продвижения событий отец и мать понимают, что это похищение не может закончится благоприятным исходом. Здесь ещё замешана месть главного бандита к отцу девочки. Чего только не сделаешь ради спасения своего ребёнка. Некоторые главы было очень тяжело эмоционально читать. И если в главаре не было ни капли человеческого, то у его напарников не всё потеряно.
Единственное чего мне не хватило, так это более развёрнутой концовки книги. Но это не повлияло на мою оценку. Нервы это история мне "пощекотала".
"5".
...
KattyK:
Отчет по списку № 4 (2015)
Детектив Мейсон Браун спасает из пожара двух детей с риском для жизни и становится героем новостей. Полиция полагает, что дом поджог Питер Рауз, намереваясь убить жену и своих отпрысков, но подозреваемый настаивает на своей невиновности и уверяет, что его супругу убила любовница, которую он как раз пытался бросить.
Чуть позже Мейсон Браун возвращается домой и по доброте душевной нанимает медсестру для ежедневных перевязок ожогов. Рейчел де Люка медработница совсем не нравится, особенно тем, как откровенно одевается и так и норовит прислониться грудью к своему пациенту. Но ревность ли это или действительно с этой женщиной что-то не так? А тут еще и у невестки Брауна случается приступ безумия в психиатрической лечебнице. Мэри утверждает, что кто-то угрожает ее сыновьям и всем близким, а потом сбегает из психушки.
На этот раз Мэгги Шейн решила не скрывать имени злодейки и ее намерений, тем более, что та не впервые охотится за несвободными мужчинами, убирая все препятствия, а если те шли ей наперекор, то и наказывая неверных. Теперь она настроилась завладеть главным героем, детективом, считая, что он, как настоящий мужчина, будет ее ценить.
Маниакальное преследование и иллюзии это страшно. Сумасшедшая любовь может в один миг обернуться жуткой ненавистью.
Порадовало, что главные герои любят друг друга и в конце концов разобрались в своих отношениях. Теперь они все семья. Мне кажется, что этот роман завершает серию. Возможно, автор еще вернется к героям под другим углом, ведь старший племянник Мейсона Джереми собирается стать полицейским.
Оценка: 5.
2) Джеймс Роллинс «Пещера». Фэнтези. Очень раздражала героиня Мишель, на всех кидалась, даже на тех, кто хотел ей просто помочь.
Вместо романа прослушала аудиокнигу
Очень даже понравилось. Вольха такая остроумная, находчивая и самокритичная, особенно в вопросе собственного интеллекта. А вот чувств и отношений с Леном немного не хватило.
Оценка: 5-.
Продолжение об агенте ЦРУ, прячущейся в глухомани Луизианы от террористов.
В Синфул («Грешный») устраивают фестиваль с конкурсом красоты для девочек и организаторы приглашают Форчун помочь с прическами и макияжем. А кого еще, если ее личина «Сэнди-Сью Морроу» - бывшая королева красоты? А вот агент понятия не имеет, что нужно делать, но пытается с переменным успехом импровизировать)))
Испытание не из легких, тем более, что в город возвращается местная красавица и причина неверности очень многих здешних жителей. Пэнси – эгоистичная шлюха, но раз ее дядя – мэр, то ей все сходит с рук.
Ясное дело, что сработаться Форчун и Пэнси не могут, потом последнюю еще и убивают, а подозрения падают на нашу героиню.
И тут-то весь город показывает свое неприятие «янки», требуют ее арестовать и вообще доставляют Форчун немало неприятных минут. Однако есть и те, кто за нее горой и в беде не оставят. Даже вывезут из города в багажнике, если потребуется.
Решив, что Картер – помощник шерифа, - хоть и красавец, но вряд ли сумеет провести быстрое расследование, Форчун в компании двух пожилых дам начинает сама копаться в этом деле, выискивая, кто еще мог прикончить Пэнси. Покойная успела нажить себе множество врагом и всем выгодно, чтобы козлом отпущения оказалась Форчун.
В книге очень много смешных ситуаций в стиле «думал как лучше, а получилось как всегда». И если что-то должно пойти не так, то обязательно случится.
На этот раз в «Синфул» проводят выборы мэра. В кандидатах Ида Белл (основательница и председатель общества «Грешных дам») и Тед – делец, недавно получивший наследство и переехавший на покой в Луизиану. Местное население разделяется: женщины голосуют за Иду Белл, а мужчины – за Теда. Этого кандидата убивают, подозрение падает на конкурентку в борьбе за кресло мэра. Теперь очередь Форчун спасать подругу. Да и Картеру не улыбается арестовывать Иду Белл, но если все улики указывают на нее, то у него нет выбора. Да помощник шерифа сам изумляется, что за последние три недели произошло столько преступлений, которых не было за годы. Город явно изменился, секреты так и норовят выплыть на поверхность в прямом и переносном смысле.
А еще надо извернуться и каким-то образом передать помощнику шерифа нелегально добытые сведения, так что без взлома с проникновением, которое не оминуло даже церковь с телом покойного, никак. Тед проворачивал довольно темные делишки, так что подозреваемых тоже хватает, а тут еще вдова торопится смыться из города. Странно.
А Форчун все обживается в городе, уплетает выпечку местных дам, приютила кота, потихоньку налаживает отношения с Картером, пусть ему и не нравится, что она вечно лезет в его расследования.
Не библиотекарское это дело)))
Третий роман из серии "Правила плутов" показался в меру интересным. В этот раз мне больше понравился главный герой Темпл, мне было его искренне жаль, 12 лет он жил с клеймом убийцы. Да, слишком знатен, чтобы бросить в тюрьму, но он все равно оказался на улице, голодал, вынужден был драться за каждый пенни.
При этом героиня, как я понимаю, первые годы после побега провела в специальном приюте для женщин и особо нужды не знала. Потом уже, когда брат проиграл и все ее деньги, стало худо и пришлось обращаться к герою, который в это время потом и кровью заработал себе состояние, будучи боксером в игорном доме. Проигравшие имели право попытаться выиграть бой с ним и вернуть свои деньги, собственность или что там еще они поставили на кон.
Да и героине он толком не мстил даже когда был зол. А та даже после смерти тех, из-за кого сбежала, не пожелала вернуться и снять подозрения с бедняги Темпла. Ой, да, она во искупление завела приют для мальчиков - бастардов аристократов. Обычных же невыгодно, а тут папаши хоть какую-то сумму на содержание дадут.
В общем, я рада, что мечта Темпла о семье сбудется, но считаю, что героине просто крупно повезло.
Оценка: 4.
Последняя книга серии мне понравилась. Наконец мы узнали, кто такой загодочный Чейз – владелец казино «Падший ангел».
Та самая Джорджиана, сестра герцога, обесчещенная мать-одиночка, решает, что надо предоставить дочери Каролине блестящее будущее, но так как за деньги его не купишь, ей, Джорджиане, надо выйти замуж за человека с титулом. В обелении репутации ей помогает владелец нескольких газет Дункан Уэст. Человек с загадочным прошлым, но даже ищейкам Чейза не удалось на него ничего накопать. Зато у Уэста есть враг, который угрожает его благополучию и пользуется им.
Вообще у Джорджианы две личины: первая – Чейз, а вторая – Анна, посредница между Чейзом и просителями, а также первоклассная девушка для развлечений.
Дункан выясняет, что Анна и Джорджиана – одно и то же лицо, и намеревается спасти ее от Чейза, который ею злоупотребляет. Герои сближаются, заключают сделку ради удовольствия, но при этом Дункан все равно жутко ревнует пассию к загадочному Чейзу. Ревнует и беспокоится до такой степени, что даже предлагает в своей газете кругленькую сумму за настоящее имя владельца казино. Джорджиана же стоит перед выбором: открыться или позволить врагу Дункана его уничтожить.
На что только не идут люди ради любви.
Хорошее завершение серии, не без недостатков, но они не мешали наслаждаться книгой, диалогами, языком.
7) Кристи Крейг «Don't Mess with Texas». СЛР, юмор.
Не пошел юмор.
Вместо нее прочитала
Прекрасный антидепрессант. На этот раз юмора меньше, приключения интересные.
Оценка: 5-.
Все-таки это вторая книга серии, к тому же «малышка». Мне хотелось почитать вмеру кровавый триллер с вменяемыми героями и легкой любовной линией. Что я получила: автор впихнула в 10 глав сюжет большого романа, при этом герои стали картонными идеалами. Он – бывший детектив, пострадавший при взрыве и спасший ребенка. Она – красавица медсестра в отделении для новорожденных, перенесшая несколько операций на сердце в детстве, а посему опекаемая многочисленными родственниками мужского полу (греческая семья).
У маньяка свои счеты с детективом, поэтому он хочет и убить главную героиню в отместку. Пытался и проникнуть в дом с ножом, и утопить, наконец похитил. И тут герой с помощью методов сыска, о которых в книге не упомянуто, нашел злодея, убившего множество женщин не только в США, но и в Бразилии, Чили и других странах. У меня есть теория: героиня его поцарапала, пока он ее топил, а его ДНК оказалось в базе данных, но автор ничего такого не пояснил, поэтому будем считать, что у героя случилось озарение.
Еще было несколько второстепенных персонажей, включая сына друзей родителей героини, который преследовал ее с упорством сталкера, парочки охранников, которые очень удачно куда-то пропали, пока героиню похищали, невестка главного героя, образец истинной хозяйки, пекущей домашнее печенье. При этом Белл (главная героиня) готовить не умеет к ужасу своей матери.
Оценка: 3.
9) «The Diabolical Miss Hyde» (Electric Empire #1) by Viola Carr. Стимпанк.
Мрачность совсем не идет, к тому же читать нет возможности, только слушать. Вместо нее продолжила серию о ведьме Вольхе.
Книга хоть и большая, затянутой не показалось. Да, юмора меньше, чем в первой книге, чуть больше чувств, но все равно суховато.
Но герои нравятся, впечатления положительные.
Оценка: 5 -
Первая книга про дочку Алексии Таработти и лорда Маккона Пруденс.
Как-то тяжко шел этот роман. Вроде и стиль тот же, и Пруденс характером получше Алексии, но чего-то слишком много глупого юмора. От непристойных звуков, издаваемых дирижаблем до того, как героиня прямо в бальном зале превращается в вервульфа и прямо нижнем белье несется по Лондону. А один из потенциальных кавалеров ее еще и в утиный пруд бросает. А ведь девушке-то 20 лет, котируется на брачном рынке.
Вот кто нравится, так это Примроуз, прямо полная противоположность своей матери Айви. Насколько та глупа и не обладает вкусом, настолько Прим очаровательна, умна, стильна, пусть и влюбчива (военные в килтах - ее слабость). И верная подруга))) Ее брат Перси привлекателен, гениален и совершенно не приспособлен к жизни. Квеснел – другой претендент – в книгах про Алексию он еще мальчик, - тот самый, что не преминул скинуть Рю (Пруденс) в пруд в отместку за ее шалости 12-13-летней давности.
Что-то я не вижу героем ни одного из них, хотя автор может решить, что на безрыбье и рак – рыба.
Индия интересная страна, но мне описания Египта и Италии нравились у Кэрриджер больше. Знаю, что она целый год переписывала «Prudence», потому что была недовольна написанным. То ли ей комфортнее теперь писать YA, хоть эта книга и написала для взрослых. Герои ведут себя как дети.
Лорд Акелдама хорош, но что-то я подустала от его шпионских планов, которые он теперь реализует в основном за счет Рю, своей приемной дочери.
Зато какой любовью к чаю пронизаны все интриги))).
Оценка: 4.
...
KattyK:
Список № 5 (2015)
Оригинал:
1) Джана Делеон (Jana Deleon) “Swamp Team 3” (серия «Miss Fortune Mystery», # 4). Юмор, детектив.
2) Джоди Томас “Welcome to Harmony” (серия «Harmony» #1). СЛР.
3) Элизабет Хантер (Elizabeth Hunter) ”A Hidden Fire” (серия «Elemental Mysteries» #1). Паранормал. Детектив.
4) Эль Кейси (Elle Casey) “The Changelings” (серия «War of the Fae» #1). YA. Паранормал.
5) Эшли Гарднер (Ashley Gardner) “The Hanover Square Affair” (серия “Captain Lacey Regency Mysteries” #1). Исторический роман. Детектив.
6) Пип Баллантайн, Ти Моррис "The Diamond Conspiracy" ("Министерство особых происшествий", книга 4). Стимпанк.
Перевод:
7) Ольга Громыко «Белорские хроники». Юмор. Фэнтези.
8) Ольга Громыко «Ведьмины байки». Юмор. Фэнтези.
9) Ольга Громыко «Верные враги». Юмор. Фэнтези.
10) Патриция Бриггз «Призванные луной» (серия «Мерси Томпсон» №1). Городское фэнтези.
Ластик, Настя, девочки из ЛК, спасибо за сердечки
LuSt писал(а):Тоже купила серию про Вольху, надеюсь, дойдут в этом году руки до нее.
У нее очень разнообразная лексика и легко читается.
Цитата:Катя , а Мегги Шейн издавалась на русском?
Эта серия - нет. А жаль, не хуже Хоуг и Герритсен.
...
natalik nn:
Ещё раз, всем спасибо за сердечки

!!!
Список №3 (8).
1. Барбара Вуд. "Игры с шакалом".
2. Сьюзен Виггз. "Волшебный туман".
3. Виктория Александер. "Скандальная страсть"-3/5.
4. Жюльетта Бенцони. "Нож Ревальяка"-2/2.
5. Симона Вилар. "Принцесса викингов"-2/4.
6. Айзек Адамсон. " Тысячи лиц Бэнтэн"-3/3.
7. Дэнис Аллен. "Его сильные руки".
8. Джулия Гарвуд. "Танец теней"-6/8.
9. Грег Айлс. "Смерть как сон"-3/5.
10. Николь Джордан. "Очаровательная дикарка"-4/5.
...
Ann Schu:
Ох, отписываться не всегда есть возможность, но

ставлю исправно. Спасибо вам огромное, присмотрела уже десяток книг, которые постараюсь прочитать в ближайшее время
Отчет по списку 4, 2015
Продолжение истории КиберЗолушки.
Не ожидала, что эта серия так увлечет, читала с удовольствием и предвкушением.
У автора получилось уже привычные литературные ходы сделать чуточку необычными, своими. История Волка, разрывающегося между человеческим сознанием и привязанностью к Скарлет и звериными инстинктами. Совершенно нормальное желание Золы просто жить, идущее вразрез с ожиданиями и надеждами многих лунатиков. Даже Кай, показавшийся в первой книге несколько инфантильным, здесь демонстрирует рост, как личность, принимая тяжелое и горькое для себя решение, фактически приговор, но иначе он не может, понимая, что большая власть это, в первую очередь, огромная ответственность.
Скарлет сначала не вызвала теплых чувств, слишком уж она резкая, нервная и грубоватая. Однако, постепенно узнавая героиню, её начинаешь понимать. Её страх за бабушку, гнев на полицию, которая торопится отписаться, лишь бы не расследовать исчезновение человека, страх за единственного оставшегося в живых близкого существа, пусть это существо и из стана врагов.
Главными же отрицательными героями для меня стали не волки и не королева Левана, нет. Жестокость и стремление к доминированию заложены в их природе. А вот Адри и Перл, которые предают члена своей семьи только, чтобы выслужиться и заработать, выглядят даже отвратительнее, чем Рэн. В нем ненависть насаждали и культивировали извне, но дамы Линь сделали это самостоятельно и с большим удовольствием.
Ульяна Волхова "Инопланетянка" - грусть-тоска зеленая. Не столько скучно, сколько очень нудно. Героиня реальная зануда, желания читать дальше десятой страницы не возникло, потому без оценки.
Для начала хочу сказать, что практически не читаю ИЛР. И эту книгу начала читать, уверенная, что речь будет о современности, тем более, что в предисловии автора было упоминание о современном рабстве.
Роман неплохой, но совершенно проходной. Герои странноватые, поступки тоже далеки от идеала. Яркий пример - героиня жалеет, что взяла обещание с шейха не говорить о её прошлом, а через несколько дней, когда герой прямо спрашивает, не бил ли её бывший хозяин, нагло врет в глаза. Нафига?! Ведь абзацев назад слезами заливалась, потому что герой не понимал, чего её воротит от секса.
Да и отношение к обретенной дочери странное - то готова ради неё на все, включая повторное рабство, а когда получилось бежать, предварительно освободив девочку, она про неё не вспоминает несколько дней, занятая исключительно кувырканием с героем в постели
Странная книга. Не роман, а повесть, судя по объему, и это давало о себе знать - история не раскрыта. Но обо всем по порядку:
Однажды в полнолуние на кладбище просыпается молоденькая девушка. Она не знает, кто она и что здесь делает. К тому же вокруг снег и холодно, а она в одной тонкой ночной рубашке, но не мерзнет. И тут главный рояль произведения - на скамейке возле этой могилы сидит парень, который, мало того, что видит девушку, начинает с ней разговаривать. У меня сразу вопрос - почему именно возле этого надгробья? К тому же кладбище слишком уж странное место для прогулки после расставания с девушкой, которое инициировал он сам. А если ещё учесть, что призраков он видит и не очень любит... Постепенно к девушке возвращается память, и Мира упорно не может понять, как случилось, что она умерла. Особенно, когда выясняется, что она покончила с собой.
Возможно, автор и не хотела раскрывать главную интригу книги, предлагая всем верить в чудо, но поскольку по складу ума я технарь, так и не смогла понять физику этого чуда. Почему именно эта девочка и в это время? А ещё мне очень не понравилось, как герои вышли из этой ситуации. Для меня 17-18 лет это ещё ребенок. Ну, вот такая я старая ретроградная калоша. И когда Мира становится более материальной после поцелуя, это было романтично и сохраняло свежесть книги. Но когда герои тут же решили переспать, чтобы закрепить результат... Вот хоть стреляйте, романтика и нежность мгновенно улетучились.
Задумка была хорошей, а вот развязка сильно подкачала, к тому же повесть оборвана, финал открытый. Это не плохо, но совершенно непонятно, что дальше произойдет с героями, и останется ли Мира в этом мире или же полностью растает.
Ирина Хрусталева "Страусиная песня" - сомнения были не безосновательны, такого потока бессмысленного сознания, приправленного совершенно плоским йумором, я не выдержала. Изыди!
Основное впечатление - очень ровная книга. То есть, герои могут воевать, заниматься сексом или есть, а общее ощущение остается одинаковым. При этом не могу сказать, что было совсем неинтересно. Нет, если бы стало скучно, я бы просто бросила, спасибо, наелась уже своей привычкой дочитывать начатое.
Как ни странно, героиня понравилась больше, чем герой, хотя он ну, прямо мачо. Весь из себя могущественный и умный демон. Но при этом его мысли описаны настолько по-женски, что иногда было слишком сладко. Не так, чтобы аж на зубах скрипело, но куснуть соленый огурец пару раз хотелось. Героиня иногда поступала совсем здраво, а иногда выносила мозг себе и окружающим. Вот за одну сцену сразу плюс полбалла - когда девушка в доме героя зашла в его спальню, и вместо подробного описания обстановки у неё одна мысль - как он моет эту огроменную хрустальную люстру? Вот тут поверила, ибо сама такая Laughing
Основная претензия - слишком мимимишно. И герой такой заботливый, что на него порой наорать хочется, и диалоги частенько отдают детским садом, и некоторые поступки из разряда "обнять и плакать".
Ошибки есть. Не сказать, чтобы критическое количество, но в начале романа бета была, а потом она куда-то делась. Это у меня такое ощущение.
Вот прочитала свой отзыв, и впечатление, что книга совсем никакущая. А я ведь своеобразный релакс получила...
Бреееед...
Начну с того, что книга мне показалась бесконечной. Я её читала-читала, читала-читала, смотрю, а перелистнула только десять страниц. Это не роман, а засасывающее болото.
У меня есть претензии и к автору, и к переводчику. Скажу честно, не знаю, чей это перевод, но ошибок много. И они не столько грамматические, сколько формата: "Гвинн открыть книгу". Неправильные временные формы и ошибки подчинения. "Её" или "его" по нескольку раз в одном предложении. К ошибкам автора могу отнести перлы вроде: "Она закричала от удовольствия и распалась на части". Нет, я в курсе, что такое метафора, но когда в одном простом предложении встретились глагол реального действия и метафорическое выражение, первой мыслью была о сексе в стиле "Пилы".
Герои картонные просто дальше некуда. Обилие второстепенных персонажей мешало сосредоточиться, поскольку их, мало того, что много, так ещё и представление их автором... Что-то вроде - это Маша, она хорошая, аплодируем Маше.
Не совсем поняла, первая это книга, или же нет. С самого начала не покидало ощущение, что должна быть предыстория. Да, потом немного раскрывались мотивы поступков героев, и все же начало прямо с места в карьер.
А теперь то, что бесило больше всего - бредовость поведения главных героев.
Вот смотрите, завтра им предстоит серьезнейшие испытания, все устали, как собаки, героев отправляют отоспаться, потому что завтра всем нужна будет их помощь. А дальше сцена секса страниц на двадцать, из которых пятнадцать посвящено облизываю груди и покручиванию сосков. Я все понимаю, хочется перед возможной смертью надышаться, но все же. Дальше - перед тем, как войти в пещеру, из которой им в темпе вальса нужно забрать артефакт, а вокруг кишат враги, наши стукнутые на голову устраивают получасовые лобзания и диалог в стиле:
- Ты ни в чем не виноват, это просто твое предназначение!
- Нет, я плохой!
- Нет, ты хороший!
Дебилизм...
Ну, и ещё один момент - чтобы достать Скрижаль, герои прошли по сложнейшему лабиринту, который может преодолеть только хранитель артефакта. А потом оказывается, что туда же пробралась хренова туча народа, один из которых со сломанной ногой
Согласна с девушками, высказавшимися, что книга очень в духе ранней Гусейновой. Даже странно, что именно с именем этого автора мы подступаемся к новым космооперам. Классик жанра, блин
Очень миленько, сладко и мимимишно. В хорошем смысле.
Да, ляпов много, и перечислять их можно долго, но... Нет желания. Это тот случай, когда общая атмосфера затмила косяки, мне просто не хочется лезть в дебри. Героиня иногда тупила не по-детски, герой и вовсе порой вел себя слегка неадекватно, и все же легло на душу, попав под настроение.
Красивая история любви с первого нюха. Полностью согласна, что героиня на технаря не особо тянет, но мне импонировало её стремление к обучению. Пусть гигантскими темпами, и все же она не сложила ручки, услышав, что её теперь есть, кому обеспечивать.
Приятный роман, который через неделю я уже и не вспомню.
От меня "4" (в данном жанре оооочень высокая оценка), эта книга скрасила мне день, отвратительный настолько, что даже ребенка гулять не потащила. Самое оно чтобы читать, завернувшись в теплый плед, с горячем чаем. Но без сахара, а то может случиться передоз
Внимание - в романе содержится нецензурная лексика!
Данный роман позиционируется, как откровение от лица мужчины, работающего секс-инструктором. Нет, он не жиголо, скорее, сексолог, помогающий женщинам раскрывать свою чувственность. Один из незыблемых принципов героя - никаких интрижек с "пациентками". Он провоцирует, шокирует и во многом обижает женщин, которые слишком леди, чтобы вести себя с мужьями в постели как шлюхи, но тем самым возвращает гармонию в их семейную жизнь.
Это то, что автор хочет показать.
А теперь моё мнение - из героя такой же мужик, как из меня. Ибо наличие члена и обилие мата не делает человека мужчиной. Сам тип мышления типично женский, даже, не побоюсь этого слова - бабский, когда автор пытается придать мужественности персонажу путем потока нецензурщины и регулярной мастурбации в дУше. Бесконечное самолюбование и типа цинизм ничуть не привлекли. Я по отношению в герою испытывала легкую брезгливость и недоумение. Про концовку вообще промолчу, ибо окончательное превращение "мужчины" в размазню мнение о книге не улучшило. Ну, и куда же без детской психотравмы, надеюсь, вы не решили, что её тут нет? Это нагромождение роялей окончательно сбило планку романа.
Отдельно хотелось бы сказать о мате. Я и сама иногда использую, грешна, но его обилие в книге оттолкнуло. Герой, позиционирующий себя джентльменом, кроет по матушке всех и вся, позволяя себе нецензурно обращаться даже к любимой женщине. Возможно, кто-то сочтет это за проявление глубины чувств мачо, а как по мне, так это яркая демонстрация быдло-культуры.
Ну, и реальный косяк автора, которая устами героя категорически утверждает: "Все мужчины хотят женщины, которые...". Подобная категоричность совершенно неуместна и ошибочна, не надо всех мужчин считать похотливыми кобелями, у которых при виде короткой юбки и силиконовой груди, вываливающейся из декольте, мгновенно сработает условный рефлекс.
Книге в духе автора. Вроде, и приятная, но что-то меня в ней неуловимо раздражает. Вроде, и героиня приятная, далеко не сопливая девочка, но её аморфность не радовала. Раз уж она богиня Любви, так надо работать по профилю, а она погрязла в праздности и каких-то детских выходках. И пусть герой должен вызывать отторжение, раз он несет войну и разрушения, при этом его есть, за что уважать. Да и с испытаниями, выпавшими на долю героини, все-таки перебор. Понятно, что это так кастинг на должность богини проходил, и все же... Кстати, таки поняла, что раздражает - при всей фэнтезийности произведения отвлекал налет некоторой обыденности.
Вне списка:
Вариант 1 - это стеб над жанром. И тогда мои аплодисменты авторам, поскольку такого количества (не побоюсь этого слова) дебильных ситуаций и реакций на единицу текста мало где встретишь. По сути, это не роман, а сборная солянка из эпизодов раскрученных СИшных космоопер. Тут можно встретить отголоски и Гусейновой, и Медведевой, и Косухиной, и даже немного Стрельниковой. Во всяком случае, больше такой фанатки тройничков я не припомню.
Вариант 2 - это серьезная попытка написать роман, и тогда совсем ой. Мало того, что половина книги крайне вторична, так ещё и герои просто набор картонок. Авторы так упорно пытались придать видимость глубокой проработки темы, что ввели туеву хучу новопридуманных терминов, которые вывалили на ничего не подозревающего читателя ещё в прологе. Тех, кто смог продраться через это изобилие, ждала засада из алогичных ситуаций и поступков.
И я бы до последнего верила, что это стеб, если бы не сцена секса...
Предыстория такова - инопланетики рождаются только близнецами. Это мальчики. Девочки у них в последнее время почти не рождаются (любительницы Сишных произведений, вспомнили, откуда фишка?). И у этих близнецов есть только одна нареченная, т.е. вариант узаконенной шведской семьи. Так вот, первый секс у них должен происходить только в полном составе, иначе каюк всем. Я так и не поняла, как там всё происходило, поскольку механика секса описана настолько витиевато, что героиня, похоже, сходу затмила Сашу Грей. Я ржала, читая это, а потом наткнулась на фразу:
"Дар коснулся губами мочки моего уха, а потом слегка надкусил её"...
Ёкарный бабай, вот только моды на каннибализм нам и не хватало... Зато теперь понятно, почему у них так мало баб
Глядя на свои оценки, не могу понять - мне попадается не то, или же я начала рыться, как свинья в апельсинах...
...
butskiy:
Погода не летная, хочется чего - то душевного и не хочется тратить время на то, что не сильно нравится...
Список №66. Отчет.
1.Нора Робертс "Ключ света" - 9.5 баллов.
отзыв
2. Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты" - 8 баллов.
отзыв
3.
Кристин Фихан "Темный принц" - бесконечно нудно. Перенесу в следующий список и может быть заставлю себя дочитать.
4.
Нора Робертс "Незабутки для тебя" - не буду читать. Вспомнила печальный пролог и печальку всю вспомнила.
5.
Иви Берне "Проклятые кровью" - не идет мне эта книга.
6.Тесс Герритсен "Пропавшая девушка" - 10 баллов.
отзыв
7. Джин Реник "Верь мне!" - 6 баллов.
отзыв ...
Karina:
Привет девочки! Я с отчетом!
Оцениваю по 5 бальной системе.
Отчет по списку № 1.
1. Валентина Мельникова. "Горячий ключ". оценка - 3
Как ЛР не впечатлил совсем, читать про Главных героев и их взаимоотношение было не очень интересно. Сначала книгу хотела бросить читать, так как фраза "Старый козел" относящаяся к ГГ меня расстроила,никак не могу представить героя любовника лет 50ти, в общем решила не думать об этом, хотя частенько об этом напоминалось в книге. Потом все таки книга захватила, но уж больно долго описывалось их прибывание в лагере и все эти постройки оружия, в общем скукота. Очень интересно было читать про журналиста, как они с Пашей добирались до цивилизации. Для меня журналист стал ГГ этой книги. Домучила книгу и слава богу. Грустно только что слизано с книги "Высокая цитадель".
2. Линда Ховард "У любви свои законы".
Эту книгу я читала как-то очень давно, вот захотелось перечитать, и как оказалось зря. Книгу всю помню от и до, так что пробежалась по диагонали. Когда-то она произвела на меня большое впечатление, а теперь, слишком много рассуждений и мыслей героев.
3. Грэм Хизер. "Ночь, море и звезды". оценка - 2
Не понравилось. Столько много рассуждений героев, одни и те же мысли мусолятся постоянно, это очень утомляет и пришлось читать по диагонали. Герой отвратительный, постоянно обзывает героиню, когда она уже беременна в её присутствие курит, а одна фраза меня в шок повергла "- когда ты растолстеешь как бочка". Боже, на сколько у меня муж хам и все такое, но в адрес беременной говорить что она будет толстая как бочка, это жесть... В общем бя... Героиня тоже со странностями, после возвращения ведет себя не адекватно. Не знаю проблема в переводе или в самом авторе но так и не осилила последние 50 страниц.
4. Джонс Даринда. "Первая могила с права". оценка - 4
Почитать можно, но читать продолжение особого желания нет, а значит пятерку поставить не могу. Героиня очень похожа на ещё одну девушку о которой я читала ранее, тоже про демонов, только там героиня бегала с мечом. В общем ощущение дежавю не покидало постоянно.
5. Леви Марк. " Семь дней творенья". оценка - 4
Начало было очень захватывающее, демон впечатляющий, а потом он превратился в невоспитанного ребенка. То ли перевод такой, то ли что, но вот первый диалог во время обеда какой-то сумбурный и непонятный. Поведение героини после одного дня знакомства такое как буд-то он ей теперь должен, убежала с ужина из-за того что увидела его в компании с девушкой...., в общем некоторые моменты мне показались нескладными. На всем протяжении книги то я скучала, то вообще перелистывала страницы, то не могла оторваться. В общем не однозначное отношение к книги.
6. Джена Шоуолтер. "Поцелуй тьмы".
Оценить не могу, так как осилила только несколько страниц, не мое..., совсем не зацепило.
7. Софи Кинселла. "Помнишь меня". оценка - 4
Весело, интересно, но затянуто. А некоторые вещи непонятны и глупы. Как могли вести себя так подчиненные в отношении начальнице-змии, даже если она потеряла память, кидать самолетики, резинки, глупость какая-то. А в остальном прикольно.
8. Джулия Джеймс. "Кое-что о тебе". оценка - 5
Понравилось, интересно, динамично, но. Мне очень не нравиться момент постельных сцен, этим грешат многие авторы. Первые раза два что-то мешает героям, а потом как полагается на постельке, все чинно и благородно. Хотелось бы побольше безумия в этом плане.
9. Трейси Гарвис Грейвс "На острове". - 5+
Долго не могла решиться на этот роман, разница в возрасте меня отталкивала. Потом все же решила рискнуть, так как не выходил из головы. Чем больше я погружалась в чтение тем больше понимала героиню. Мне в жизни встречались такие пары, и как правило это крепкие союзы. Вспомнился даже один знакомый который под давлением родителей все же расстался со своей женщиной, которая была старше его, женился на молодой, а спустя какое-то время все равно вернулся к первой. Так что в такую любовь легко верю. Конечно лет в 20 такая книга у меня бы не пошла, а в 30 самое-то.
10. Вероника Мелан. "Игры реальности". 5+
Прочла всю серию Город, первые четыре книги доставили огромное удовольствие, очень интересно, динамично, в общем класссс!!! Остальные не так захватывающи, но я осилила все. В играх реальности много конечно воды и всяких рассуждений, но все равно мне очень нравится и я в восторге. А задумка автора об героях, очень хочется, но нельзя дотронуться, мммм, в общем фонтанирую эмоциями!!!
Сегодня начну скачивать новые книги.
Вот вопрос, возможно где-то тут прочла об одном авторе, попробуйте вспомнит, книга о мальчике который видит призраков и общается с ними, что-то в этом роде. Может кто-то подобное читал или в аннотации видел? Возможно что это не ЛР, даже скорее всего.
И еще, прочла как-то давно книгу и помню из неё только эпизод, как герои едут на машине, идет дождь и героиня оказывается на улице (то-ли выпрыгнула из машины, то ли как) и они с главным героем борется, катятся со склона, все в дожде в грязи и тут у них происходит "шпили-вили".
Обращалась в "помогите вспомнить" никто не помог, может кто из вас увидит что-то знакомое.
...
butskiy:
Список №67
1. Нора Робертс "Ключ истины"
2. Тесс Герритсен "Жатва"
3. Кристин Фихан "Темный принц" - долг
4. Нора Робертс "Ключ доблести"
5. Джанин Фрост "На полпути к могиле"
6. Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
7. Дюваль Дайан "Зарождение тьмы"
8. Нора Робертс "Порочная невинность"
9. Тэми Хоуг "Прах к праху"
10. Блант Джайлс "Сорок имен скорби"
...
gloomy glory:
Отчитаюсь, а то количество книг вне списка уже превысило сам список)))
Отчёт по списку № 7
Перевод:
1. Эрин Маккэн "Любовь и другие иностранные слова" – не пошло, насиловать себя не стала. Как-то… глупо там всё.
2. Дебора Гири "Мой первый шабаш, или Элементарная магия"
(Современная колдунья # 1) = 2 (
отзыв)
3. Гейл Карсон Ливайн "Заколдованная Элла"
(Заколдованные # 1) = 4 (
отзыв)
4. Гейл Карсон Ливайн "Две принцессы Бамарры"
(Заколдованные # 2) = 4+ (
отзыв)
5. Гейл Карсон Ливайн "Самая красивая"
(Заколдованные # 3) = 3--- (
отзыв)
6. Мелисса Марр "Незваные гости"
= 3- (
отзыв)
Оригинал:
7. А. и Э. Кирк "Drop Dead Demons"
(Хроники Дивиникуса Некса # 2) = 3+ (
отзыв)
8. Elizabeth Einspanier "Heart of Steel" - в след. список
9. Penny Watson "Apples Should Be Red"
= 4 (
отзыв)
10. Лиза Кларк О'Нил "Circumstantial Evidence" - в след. список (опять)
Вне списка:
11. Алёна Медведева, Ольга Гусейнова "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"
(ЛФР) = 1 (
отзыв)
12. Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги"
(ЛФР) = 3- (
отзыв)
13. Милена Завойчинская серия «Иржина»
(3 книги) = за все 3+ (без отзыва, ибо мыслей мало и лень)
14. Анна Гаврилова, Наталья Жильцова серия «Академия Стихий»
(4 книги) = за все 3 (и опять: отзыва нет, лениво)
15. Елена Кароль «Совушка Её Величества»
(СИ, фэнтези, ЛР) = 3- (
отзыв)
16. Елена Кароль «Заря в Академии Крови»
(СИ, фэнтези, ЛР) = 4--- (
отзыв)
17. Виктория Авеярд «Алая Королева//Red Queen»
(фэнтези) = 2 (
отзыв)
Кажется, впервые ни одной пятёрки...
А те два романа, на которые возлагала больше всего надежд, просто не идут. Не то настроение. В очередной раз переношу их и продолжаю надеяться.
...
gloomy glory:
Список № 8
СИ/русское:
1. Наталия Неткачева трилогия "Злата"
(детектив, мистика)
2. Adrialice "Банши"
(фэнтези)
3. Мария Боталова, Екатерина Флат "Академия Попаданцев"
(фэнтези)
4. Анна Кутузова "Две гордости"
(фантастика, космос)