Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Каждый однажды говорит себе: "Хочется бросить все и уйти". Многие говорят это просто для снятия стресса, некоторые действительно бросают и уходят. Самая идиотская ситуация — когда и бросать нечего, и идти, в общем, некуда.

Минаев. Москва, я не люблю тебя

...

starkmelake:

Мужчина любит женщину не за поступки и не за внешность, а за то, чем она является в его глазах. Поэтому невозможно заставить мужчину любить женщину: он или любит, или нет.

(Дженнифер Блейк "Роковой шторм")

...

diamond:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Дин Кунц. Темные реки сердца

...

Nadin-ka:

Научно доказано, что любой младенец нескольких месяцев от роду способен безошибочно почувствовать тот самый критический момент среди ночи, когда родителям удалось наконец задремать. Тогда он поднимает рев, чтобы взрослые ни в коем случае не продрыхли дольше тридцати минут кряду.

Карлос Руис Сафон, "Узник неба"

...

starkmelake:

Ей хотелось сказать этим людям больше, может пустить в ход оскорбления, но, Бог свидетель, она никогда не позволит себе опуститься до их уровня.

(Патриция Хэган "Горячие сердца")

...

diamond:

Например, каждой, как и десять лет назад, ужасно приятно, когда ее сравнивают с кошечкой. Вот скажи женщине такое, и она сразу представит себя независимой, изящной и свободной хищницей. А вовсе не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой. Хотя никто не уточнял — по каким параметрам похожа-то.

Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

...

валюша:

Среди друзей легко петь. Они принимают меня и всегда принимали такой, какая я есть. Они любили меня с немытой головой, охрипшую и неадекватную от усталости и раздражения. Они уже давно смирились с тем, что у меня нет ни слуха, ни голоса, что петь я совсем не умею.

"Пан. Темное предсказание" Сандра Ренье

...

diamond:

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно…

Карлос Кастанеда, «Активная сторона бесконечности»

...

Анна Лукас:

- Ceгодня самый счастливый день в моей жизни, - заявляла она.
- Пoзавчера ты говорила тоже самое.
- Пoзавчера уже нету. И завтра нету. Есть сегодня. И надо прожить его тaк, чтобы оно было caмым счастливым.

Даниил Гранин "Иду на грозу"

...

Nadin-ka:

В какой-то филологической энциклопедии я даже вычитал, что Зоил был насмерть забит камнями толпою добрых людей, разъяренных его нападками на «Одиссею». Вот это, я понимаю, героическая эпоха — когда фанаты литературного произведения способны не задумываясь укокошить осточертевшего критика!

Амели Нотомб "Зимний путь"

...

starkmelake:

"Человек должен поступать так, как велит ему сердце"- вот что он твердил постоянно. "Человек должен иметь мужество отстаивать свои убеждения!"

(Патриция Хэган "Любовь и война")

...

diamond:

— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе…

Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц“

...

Elenawatson:

Наступило субботнее утро, и все в летнем мире дышало свежестью, сияло и кипело жизнью. В каждом сердце звучала музыка, а если это сердце было молодо, то песня рвалась с губ. Радость была на каждом лице, и весна - в походке каждого. Белая акация стояла в полном цвету, и ее благоухание разливалось в воздухе.
Кардифская гора, которую видно было отовсюду, зазеленела вся сплошь и казалась издали чудесной, заманчивой страной, полной мира и покоя.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

...

diamond:

Наслаждайтесь. Хотя бы сейчас, пока еще можно, веселитесь как следует. Все! Из каждого мгновения извлекайте радость, оно не вернется, не повторится, это мгновение! Пусть останется хотя бы воспоминание о скромной, маленькой радости. Это лучше, чем ничего. Ловите радость сейчас, сразу, без промедления! Завтра может не наступить…

Саке Комацу "Гибель дракона"

...

starkmelake:

- Один мудрый человек сказал,что мы можем выбирать своих врагов, но не в состоянии выбирать своих любимых.
- Кто это сказал?
- Я

(Констанс ОБэньон "Обещание экстаза")

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню