Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Надин!
Спасибо за эротичные розы. Smile
Nadin b писал(а):
Вита оказалась перед сложным выбором. Бабуля требует срочно определиться с женихом. Она пошла бы замуж за Кушима и за Алекса. Но те, за кого хочется недоступны. А те, кто готов посвататься, не желанны. Тут еще и женские проблемы не добавляют оптимизма.
Да, было бы всего два жениха, было бы проще, а тут... за кого хочется - нельзя, за того, которого предлагают - не хочется. Хотя, если бы Джозеф приехал, Виттория ухватилась бы за него.
Женские проблемы у нее начались после изнасилования, а тут еще акклиматизация, депрессия и стрессы из-за необходимости срочно выйти замуж.
Ей на свободу хочется. Laughing Неправильная она девица.
Nadin b писал(а):
Проблему составляют и бабушки, желающие наслаждаться внучкой единолично. Хотя ибертанская и зовет в гости вместе с леди Амелией.
Бабушки, хотя и любят внучку, но имеют свои интересы. Княгиня еще не все рассказала.

...

натаниэлла:

Таня, девушки - привет!
Дорогой автор, спасибо за продолжение!
надо же, Витта вспоминает Алекса и все еще надеется его переубедить. Я рада, хотя имхо поезд ушел. И статуи больше смахиваются на прощальный поцелуй.
Конечно, династические браки с любовью не связаны, но если уж Виттория не желает выходить замуж за жениха, назначенного влиятельной бабулей, то ей надо рассказать о том, что она не девственница. Возможно, это оттолкнет неподходящего кандидата. Вместо того, чтобы планировать, как окрасить простыню кровью, надо бы продумать свой разговор с кандидатом. уж раз ей даже Корди стал казаться более подходящей партией...
Кстати, я не поняла одного момента.

Цитата:
Успокоюсь, когда ты будешь помолвлена с Джаспером.

а разве он мог считаться женихом без помолвки? я думала, помолвка-то как раз была перед их отъездом.

почему Витта так уверена, что их обязательно ограбят?

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, Нат, большое спасибо за поздравление и красивые открытки в теме.
Если честно, то утром даже не вспомнила, что у меня именины.

натаниэлла писал(а):
надо же, Витта вспоминает Алекса и все еще надеется его переубедить. Я рада, хотя имхо поезд ушел. И статуи больше смахиваются на прощальный поцелуй.
Виттория хватается за любой удобный для нее шанс, в связи утратой невинности и решительными действиями бабушки по устройству брака.
натаниэлла писал(а):
Конечно, династические браки с любовью не связаны, но если уж Виттория не желает выходить замуж за жениха, назначенного влиятельной бабулей, то ей надо рассказать о том, что она не девственница. Возможно, это оттолкнет неподходящего кандидата.
Такие вещи не рассказывают бабушкам. Вообще, не представляю этого. А кандидатам в женихи тем более. Это обернется скандалом, после которого можно вообще забыть о сколь-нибудь приличной партии. Это будет позорным клеймом на всю жизнь. В то время за одно только подозрение в добрачных любовных связях девиц отбраковывали.
натаниэлла писал(а):
Вместо того, чтобы планировать, как окрасить простыню кровью, надо бы продумать свой разговор с кандидатом. уж раз ей даже Корди стал казаться более подходящей партией...
А тебе не кажется, что Джозеф лучше Джаспера? Smile Хотя он лучше лишь тем, что проявил интерес к истории.
Джаспер еще не до конца раскрылся, хотя уже сейчас должно быть понятно, что он не Дартаньян.
В этом плане плохо, что выкладываю главами и частями, потому что в окончании кое-то случится.
натаниэлла писал(а):
Кстати, я не поняла одного момента.
Цитата:
Успокоюсь, когда ты будешь помолвлена с Джаспером.
а разве он мог считаться женихом без помолвки? я думала, помолвка-то как раз была перед их отъездом.
Нет, из-за траура помолвку отложили, а потом Вита с отцом уехала в Куфрейн и попрощалась в письме с Джаспером.
«Дорогой Джаспер, простите, что снова обманываю Ваши надежды. Если Вы встретите девушку, которую полюбите, то поступайте по велению сердца, свяжите свою судьбу с ней и благодарите Бога. Вы не обязаны меня ждать. Я освобождаю Вас от обязательств, которые Вы на себя приняли перед леди Амелией. Желаю Вам счастья».
натаниэлла писал(а):
почему Витта так уверена, что их обязательно ограбят?
Вита сделала логическое предположение. В тексте даны детали этой головоломки. Если читать главы подряд, то можно догадаться, хотя эпизоды с коротышкой теряются на фоне других первоплановых событий. Скоро эту линию выведу на поверхность.
Сейчас ничего не буду объяснять, все - в следующей главе. Если начну цитировать, то все станет слишком явным, и снова ярко засверкает гранями тупизна Рональда, имеющего на руках весь расклад.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Это будет позорным клеймом на всю жизнь. В то время за одно только подозрение в добрачных любовных связях девиц отбраковывали.

Так у Виттории не любовная связь, а трагедия, едва живой осталась. Если Джаспер джентльмен, он не станет распускать слухи.
Tannit писал(а):
А тебе не кажется, что Джозеф лучше Джаспера

Не кажется. Мне нравились Кушим и Алекс. Все прочие теряются на их фоне и героине подходят хуже, так как не уважают ее личность в должной мере.
понятно, что жизнь в таком высоком обществе чревата презрением к счастью женщины, но это не репортаж, а любовный роман. Поэтому я наивно жду чудо в финале.
спасибо, что напомнила тонкости несостоявшейся помолвки. Удивительно, что Джаспер не женился, это было как-то некрасиво со стороны отца Виттории и самой Виттории - отказывать письмом. Неужто он ее любил? Хм...

про коротышку совсем не помню... еще в тот раз мозги ломала. Ну да ладно, жду , когда вся эта история вылезет на первый план.

...

dara:

Привет всем!

Таня, спасибо за продолжение с красочными иллюстрациями!

Тревога Виттории, к счастью, оказалась ложной, Рандульфа таки не случится, но сложности с сокрытием утраты невинности присутствуют.. Да ещё и бабушка обозначила сжатые сроки.. А жених, мягко говоря, не мил.. Тут запсихуешь..

Ещё один возлюбленный, уже во сне, попрощался с Витой.. Чёт взгрустнулось.. Где ж наше счастье-то бродит?

Таня, с Татьяниным днём тебя! Побольше радости и удачных дней!

...

LadyRovena:

Танечка, приветики!
Присоединяюсь к поздравлениям - будь счастлива и здорова!

Tannit писал(а):
А тебе не кажется, что Джозеф лучше Джаспера?

Мне кажется, если бы все, кроме Кушима и Алекса, узнали, что наша учена дама не девица, то сразу же охладели бы к ней!
И скорее всего, если и женились бы на ней, то скорее всего ради наследства! Или не женились бы вовсе!
Вот такого я хорошего о них мнения!

...

Tannit:

Нат
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это будет позорным клеймом на всю жизнь. В то время за одно только подозрение в добрачных любовных связях девиц отбраковывали.
Так у Виттории не любовная связь, а трагедия, едва живой осталась.
Клеймо - оно и есть клеймо, независимо от того, как получено. Атос, вон, как увидел у любимой жены на плече печать палача, даже разбираться не стал. Обоих в омут - и конец. Shocked
натаниэлла писал(а):
Если Джаспер джентльмен, он не станет распускать слухи.
То есть ты не допускаешь обратного. Между тем в Скаребее всякое может быть. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
А тебе не кажется, что Джозеф лучше Джаспера
Не кажется.
Джозеф или Джаспер - этот выбор, который позволит Виттории сохранить общественное положение. Сейчас она выбирает, скажем, меньшее из двух зол, опасаясь, как бы бабушку кондрашка не хватила.
Джозеф проявил желание изучать историю. Раньше он не видел смысла жизни в обществе, пошел в армию, чтобы пользу приносить. А теперь есть все шансы, что его любительский интерес к древностям перерастет в профессиональный.
натаниэлла писал(а):
Мне нравились Кушим и Алекс. Все прочие теряются на их фоне и героине подходят хуже, так как не уважают ее личность в должной мере.
Алекс и Кушим, как мужчины, все всякой конкуренции. И у Виты неоднократно мелькала мысль сбежать к одному из них в дальние страны. Альбигонское общество их не примет, однозначно.
натаниэлла писал(а):
понятно, что жизнь в таком высоком обществе чревата презрением к счастью женщины, но это не репортаж, а любовный роман.
Если любовный роман, то в нем не должно быть правдоподобия? Тем более уже столько сказано о морали, высшем свете и прочих общественных рамках, которые надо соблюсти, чтобы не стать изгоем.
натаниэлла писал(а):
Поэтому я наивно жду чудо в финале.
Ну здесь мне придется извернуться, чтобы всем угодить. Laughing И не слить финал.
натаниэлла писал(а):
спасибо, что напомнила тонкости несостоявшейся помолвки. Удивительно, что Джаспер не женился, это было как-то некрасиво со стороны отца Виттории и самой Виттории - отказывать письмом. Неужто он ее любил? Хм...
Джасперу всего 28 лет. Мужчины в тот период женились в этом возрасте. Хотя, как дворянин и наследник рода, то есть от рождения имевший некоторый полагающийся ему капитал, мог и раньше обзавестись семьей.
Относительно отца, я уже цитировала недавно фрагмент, почему Вита в девках засиделась.

Бенджамнин Корстэн продолжал свои исторические изыскания, в которых Виттория была незаменимым помощником, коллегой и переводчиком, что снова отсрочило помолвку, и нисколько не огорчило будущую невесту. Эмилия хотела бы избавиться от падчерицы, но эгоизм отца-ученого, привыкшего к комфортным условиям семейно-профессионального сотрудничества, пересилил все ее доводы.

Хочу переформатировать роман, слишком много вводной инфы в первых главах. Но наверное, так и оставлю, потому оно нужно, в чем я все больше убеждаюсь. Вполне в классическом духе. Вспоминаю начало "Шинели" Laughing , из которой, по словам Федора Михайловича, вышли все русские писатели.
Нетерпеливые могут пропустить биографию.
натаниэлла писал(а):
про коротышку совсем не помню... еще в тот раз мозги ломала. Ну да ладно, жду , когда вся эта история вылезет на первый план.
Вспомнишь. Smile В других фрагментах, он иначе назвался.

Привет, Дара!
Спасибо за оценку нашего с Евой творчества и поздравления с именинами. Guby
dara писал(а):
Тревога Виттории, к счастью, оказалась ложной, Рандульфа таки не случится, но сложности с сокрытием утраты невинности присутствуют.. Да ещё и бабушка обозначила сжатые сроки.. А жених, мягко говоря, не мил.. Тут запсихуешь..
Да уж, у Виттории большие проблемы. Чего-то я накрутила много всего, теперь сама тому не рада. Было бы четыре-пять персонажей, а тут целая толпища. Да еще по датам приходиться сверятся, чтобы не было нестыковок.
Вот, пожаловалась. Laughing
Если бы все закончилось романом с Алексом, то это был бы другой роман.
Вообще, Виттория - эгоистка и не заслуживает такого замечательного, чуткого, героического мужа.
dara писал(а):
Ещё один возлюбленный, уже во сне, попрощался с Витой.. Чёт взгрустнулось.. Где ж наше счастье-то бродит?
Кушим не совсем попрощался.
Виттория ждет новостей о войне.

Ева, огромное спасибо за подарок и поздравления.
LadyRovena писал(а):
Tannit писал(а):
А тебе не кажется, что Джозеф лучше Джаспера?
Мне кажется, если бы все, кроме Кушима и Алекса, узнали, что наша учена дама не девица, то сразу же охладели бы к ней!
Более того, стали бы презирать.
LadyRovena писал(а):
И скорее всего, если и женились бы на ней, то скорее всего ради наследства! Или не женились бы вовсе!
Все светские и династические браки заключались ради наследства и титула.
Виттория сама думает, как ей сохранить статус.

...

Tannit:

» Глава тридцать четвертая (окончание)

...

dara:

Всем привет!

Таня, спасибо за новую главу с иллюстрациями! Однако, как непредсказуемо пошло развитие событий ))..

Вах, как говорит Вита.. Это ж надо как Рональда пробрало.. Сфинкс дрогнул и дал слабину..интересно, это разовая акция с его стороны или уже необратимый процесс запущен..неравнодушен -то товарищ опекун к барышне уже давно..
И вот что теперь делать.. Признаваться или нет? А если признаваться, то в чём? Стоит ли Вите подтверждать его подозрения..

С другой стороны, забракованные женихи уже не помеха.. Вот только сможет ли Сфинкс примириться с тем, что невеста..обладает определенным опытом.. Таня, значит всё-таки Рональд? И вздорная Лиззи идёт лесом?

...

Ch-O:

Все, "жених" мне не нравится окончательно и бесповоротно! Это он всех сдал!
А Рональд какой догадливый там, где не надо И мог бы стать мужем, но чет прям звереет, при упоминании других мужчин возле Виты, а как узнает секрет - еще придушит ее. Ну и поведение допускает совсем хамское. То ли влюбился, то ли кое-чего на мозг давит.

...

НадяКороткова:

Привет, Таня!
Кушим прислал подарок-благословение к свадьбе?
Джаспер пролетит с жениховством, чую сердцем. Smile В остальном... Дождусь финальной главы. Wink

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем доброго времени суток и спасибо за продолжение! Flowers

Из всех потенциальных женихов мне только Кушим и нравился. А какой он трогательный подарок прислал!
Джаспер не производит впечатления достойного человека, слишком уж он поверхностный человек.
А Рональд слишком много себе позволяет - уже пора определиться: либо ты будешь бороться за женщину, либо не лезь в её жизнь и не изводи придирками.

...

Виктория В:

Таня, приветствую и благодарю за продолжение! rose
Карты в тексте видны отлично, ошибок не обнаружила если не считать пары лишних запятых.

Тронута как и Виттория свадебным подарком Кушима. tender Но разразившаяся война магрибов с хабашитами по-моему еще более разлучает его с нашей героиней. Желаю, чтобы магрибов поколотили как следует на их "священной войне".
Джаспер показал себя таким мелочным эгоистом, что тут и бабушка Амелия ему не поможет добиться руки Виттории. Рональд в своем репертуаре. Если он позволяет себе такое хамское поведение до брака, то что после свадьбы будет? Красивый, конечно, но с лица воду не пить. Словом, Виттория по прежнему на распутье.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за продолжение! Таня, мне все видно.
Осваиваю новый хост, вроде в-на Украине его не блокируют.
Дропбокс в компе прописывается, нафик он нужен.
Коллажи - мои, карты от Евы.

Привет, Дара!
dara писал(а):
Однако, как непредсказуемо пошло развитие событий ))..
Будут и другие неожиданные неожиданности. Laughing
Много разных событий должно произойти за эти три дня.
dara писал(а):
Вах, как говорит Вита.. Это ж надо как Рональда пробрало.. Сфинкс дрогнул и дал слабину..интересно, это разовая акция с его стороны или уже необратимый процесс запущен..неравнодушен -то товарищ опекун к барышне уже давно..
Да вот мне читатели говорят, что он так себя ведет от ревности. Я-то пишу, что вижу. Laughing
Причем этот эпизод был записан в плане давно. Не знала, куда он встанет. Думала, что Рональду придется курьера обманывать, чтобы в посылку заглянуть, а нет, у Джона Рика ее отнял.
dara писал(а):
И вот что теперь делать.. Признаваться или нет? А если признаваться, то в чём? Стоит ли Вите подтверждать его подозрения..
Вряд ли Вита будет отчитывать перед Рональдом. Из вредности даже в мелочах не признается. А, Рональд, между тем, помнит ее косяки, и рисунок, который она разорвала в самом начале их знакомства.
dara писал(а):
С другой стороны, забракованные женихи уже не помеха.
Не все.
dara писал(а):
Вот только сможет ли Сфинкс примириться с тем, что невеста..обладает определенным опытом.. Таня, значит всё-таки Рональд? И вздорная Лиззи идёт лесом?
Рональд и Лиз не помолвлены. Не надо ничего разрывать. Да и товарищ ему в том письме пишет, что Лиз ведет бурную салонную жизнь, поэтому Рональд может упустить выгодную партию.

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Все, "жених" мне не нравится окончательно и бесповоротно! Это он всех сдал!
Вита прямым текстом говорит, что Джаспер подлец. Но еще появится. В субботу же званый ужин. Smile
Ch-O писал(а):
А Рональд какой догадливый там, где не надо И мог бы стать мужем, но чет прям звереет, при упоминании других мужчин возле Виты, а как узнает секрет - еще придушит ее. Ну и поведение допускает совсем хамское. То ли влюбился, то ли кое-чего на мозг давит.
Да, Рональд чего-то получается редкостным ревнивцем. Постоянно врывается к Вите без стука и требует у нее отчеты. Laughing
Но своим поцелуем вполне отчетливо заявил о себе, как о мужчине, а не опекуне.
Замучилась писать сцену этого поцелуя. Хотела показать все его смыслы. Не знаю, как получилось.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Кушим прислал подарок-благословение к свадьбе?
Не знаю.
Этот подарок должен был прийти уже после начала войны. Неизвестно, жив Кушим или нет.
Вита с ним даже не попрощалась.
НадяКороткова писал(а):
Джаспер пролетит с жениховством, чую сердцем. Smile В остальном... Дождусь финальной главы. Wink
Джаспер оказался самым худшим из претендентов. Но это кандидат бабушки.
Окончательно ясно с Джаспером станет еще до финала.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Из всех потенциальных женихов мне только Кушим и нравился. А какой он трогательный подарок прислал!
Кушим - сказочный персонаж. Smile
Вообще, старалась всех кавалеров делать разными и конкурентноспособными, чтобы выбор бы затруднительным. Тем не менее, лидеры определились.
Margot Valois писал(а):
Джаспер не производит впечатления достойного человека, слишком уж он поверхностный человек.
Джаспер не только эгоист, но и подлец. Вита сказала об этом бабушке.
Margot Valois писал(а):
А Рональд слишком много себе позволяет - уже пора определиться: либо ты будешь бороться за женщину, либо не лезь в её жизнь и не изводи придирками.
Скоро Рональд определится. Решительно и бесповоротно.

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Карты в тексте видны отлично, ошибок не обнаружила если не считать пары лишних запятых.

Потом исправлю. Эту часть даже не перечитывала, а то бы не выложила. Надо уже дописать роман.
Виктория В писал(а):
Тронута как и Виттория свадебным подарком Кушима. tender Но разразившаяся война магрибов с хабашитами по-моему еще более разлучает его с нашей героиней. Желаю, чтобы магрибов поколотили как следует на их "священной войне".
Это останется "за кадром". Будет пара слов о полной готовности хабашитов к войне. Виттория же получила письмо от замминистра с отчетом. Laughing
Стараюсь, чтобы расставания с кавалерами были мягкими, не очень болезненными. Хотя Виту излечивает ее влюбчивость.
Этот подарок был нужен, потому что Вита и Кушим толком не попрощались. Кушим даже скандал спровоцировал, чтобы она ушла.
Виктория В писал(а):
Джаспер показал себя таким мелочным эгоистом, что тут и бабушка Амелия ему не поможет добиться руки Виттории.
Джаспер - охотник за наследством. О нем еще будет сказано.
Виктория В писал(а):
в своем репертуаре. Если он позволяет себе такое хамское поведение до брака, то что после свадьбы будет? Красивый, конечно, но с лица воду не пить. Словом, Виттория по прежнему на распутье.
Не хочу, чтобы Рональд казался хамом, но так получается. Если ему что-то надо, то он своего добивается. Раньше он избегал телесного контакта с Витой, но вот и до этого дошло. С другой стороны, Рональд постоянно вел так, что это не стало какой-то полной неожиданностью. Кроме поцелуя. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню