Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мультик:
Дарья, спасибо. Музыка похожа на капли дождя. (Дебарг.) Капли крови. Танец Василисы. Случилось
чудо. Сказка ожила.
Не знаю. Фламенко началось. Канте хондо. Платье в горошек. Лорка.
Спасибо. А можно любимые отрывки показать в течение недели?
Дописано.
Танго. "Запах женщины". Было. "Пор уна кабеза".
...
Croshka:
Утро не задалось. Потянуло меня перечитывать.
Выборочно характеристики Вани:
Иван уже решил для стимуляции мыслительного процесса ткнуть себя пальцем в грудь. Вот же он – тот, кто сумеет помочь сменить колесо беспомощной дамочке на пустынной дороге. Рыцарь без страха и упрека.
Если в человеке есть артист – это навсегда.
как офицер дореволюционной России.
Много крови, много песен для прелестных льется дам... – вдруг запел серенаду и ни разу не сфальшивил (!)
В такие моменты понимаешь, почему они живые) а уж про Дуню и ее "чулки надела!" столько деталей.
Пы.сы. К допросу готова) не могу обещать, что не будет перекрестным))
Все же нельзя вот так цифрами поделить непрерывность жизни. Наверное, только событиями. До и после. (с) Дуня.
Откуда в нем взялось это ослиное упрямство, Иван и сам не мог понять. Вообще-то, он гордился своим умением договариваться. Но тут был какой-то совсем особый случай. Во что бы то ни стало добиться своего. Знать бы еще – чего?
- То есть ты уверен, что мне нравится поцелуй коленки? – ироничный изгиб обозначился теперь и в уголке губ.
- А тебе часто целовали колени?
- Бывало. И всегда неудачно.
Конечно, неудачно. Что человек, которого зовут Илюша, может понимать в поцелуях женских коленей? Особенно таких…офигенных.
Все, уносите меня от текста.
...
Belle Andalouse:
PoDarena писал(а): Хорошо летим. Красиво) Теперь надо думать, как вывозить приземление. Хотя с другой стороны. Когда ТАК летели, можно грохнуться. Зато ПОЛЕТ был.
Как вариант, кидаете все в "штопор" (можно даже в обратный) на критической высоте прибавляете скорость, восстанавливаете эффективность рулей, прекращаете срыв потока на обеих консолях крыла, переведя аппарат в нормальный полёт со снижением и набором скорости. Непосредственно перед заходом на посадку, можно еще "мертвую петлю" для красоты добавить
...
bazilika:
Доброго всем воскресного дня!
То, что мы наслаждаемся музыкой и яркой страстной картинкой танго, видим розу, капли крови, красное платье...- имеет, между тем, к происходящему меж главными героями опосредованное отношение... Я не посмотрела пока ни одного ролика, выложенного в теме, и обязательно это сделаю позже... Но вчера мы с моим постоянным партнером в течении последних 33лет (два никаких танцора)- отожгли медленно- медленно , быстро быстро- танец для двоих босиком перед догорающей печью... Танго не для зрителей, танго, которое внутри тех, кто танцует.
Да, Ванечка полиглот, и он владеет с детства, впитав это с молоком и метрономом, азбукой многих искусств, и вот азбука, на пике эмоций сложилась у него в танец... И в этом танце- проявляется истинное сродство Дуни и Вани. Как Варя- одна ли, или рядом с Тихоном- мужняя жена, так и истинная принадлежность Дуни обнажается в этом действе.
Это не коллаж, не поэтический образ, но повод для экзистенциальных рассуждений. Танго Дуни и Вани мне хочется не рассматривать- ощутить, осознать- не как проявление космической и мистической логики и красоты проекта создателя, сплетающееся и состоящее из нитей понятий, составляющих храм культуры, в котором наш дух пребывает, где бы мы не находились, а как творение- здесь и сейчас двух смертных, испытывающих чувства на пике их накала...
...
Nastaska:
PoDarena писал(а):з.ы. Спасибо за цитаты из 11-й. Будем считать это репетицией к 12-й. Сюрприз - будет)
Фразы приготовила, но тут вышла 12-ая и я про всё забыла. Лучше поздно, чем никогда. И сюрприз хочется заслужить.
И можно еще добраться до берега, наверное. Только корабль пошел ко дну.
- Ай, оставь! Гусары денег не берут! – голосом разудалого автостопщика перебил Тобольцев
Он и был этим самым дураком – все утро. Как по нотам разыграл классического идиота – с этими никому не нужными поцелуями и едва не произнесенными слюнявыми нежностями, с театральным стуком в дверь ванной, с неуместными репликами. Что же. Роль сыграна безупречно. Где аплодисменты только?
Всю одежду, что была на нем в тот день, к которой прикасались ее пальцы, которую Ивану, как что-то постыдное и омерзительное, протянули в щель двери ванной комнаты, он без раздумий выбросил в мусорный пакет. С вещами он расставался именно так, без сожалений. И с остальным надо научиться так же.
И Ваня точно знал, что он в таком положении оказаться не должен. И не окажется. Это ведь так просто – надо всего лишь иметь при себе презерватив. Всегда.
- А ты больше думай, Тобольцев, - жестко ответил Тихон. – Особенно о том, что говоришь и с кем говоришь. А то, как бы в ухо нечаянно не схлопотать. От этого тоже бывают страшные головные боли.
Как легко жизнь может превратиться в руины всего за несколько часов.
- Ваня, то, что было вчера... это была ошибка.
Зачем же… зачем же так, автостопщик? Как же он выговорил … все это… после… после всего? После разговоров, прогулок, помощи с Ракитянским, после того, как она открыла перед ним дверь своего дома… вот так – наотмашь. Хлестко.
У нее закончились слова. Она просто смотрела на Илюшу. Сначала Тобольцев ее мучил. Теперь он. И она перед всеми виновата. Перед всеми!
Это моя ошибка. Я должен был сообразить: либо ресторан с девушкой, либо бизнес-встреча. Я дурак.
- Я так понимаю, что вы секретарь Евдокии Романовны. Передайте ей, что звонил Тихий по поводу последних снимков витражей для моего ресторана. У меня и моего... помощника по дизайну есть вопросы по этим фото.
- Как не делал-то… Куда без этого? Все мы одним миром мазаны.
Почему после всего жара и нежности, после всей женской обнаженности тела и детской откровенности слов – про ресницы, про пальцы, о которых она так много думала, после речитатива его имени в самый интимный момент – после всего этого… ошибка? Как можно было так ошибиться? Живыми людьми не ошибаются, царица.
Никогда не понимал женщин и уже не научится. Утешало во всем этом только одно: те слова, что неудержимо рвались с утра – нелепые, неуместные и никому не нужные – все-таки остались несказанными. И хорошо. Иначе сейчас было бы совсем хреново. А так – нормально все. Выплывет. И несказанные слова истлеют. Потому что они были… Да, именно.
Ошибкой.
Или попробовать склеить то, что она сама разбила? А правда все равно выплывет наружу…
В душе Дуня не верила, что секреты живут вечность. Где-нибудь, когда-нибудь, в самый неподходящий момент… обязательно.
Илья не простит. Она точно знала, что не простит. Она бы и сама… не простила.
Мы оба были неправы. Давай просто вычеркнем тот вечер, как будто его не было, и начнем с сегодня.
«Извини. Пожалуйста». И всю прошедшую неделю эти слова были с ней. Дуня носила их в себе, как музыку.
«Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»
«Не хотел обидеть. Не подумал. Извини. Пожалуйста»
«Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»
Словно тело было отдельно, а душа отдельно.
Илюша поступал правильно, он строил, медленно, но уверенно.
Он дал себе слово и держал его. Два раза в день.
Все что угодно, любая причина, любая… отговорка. Она это понимала и созревала для серьезного разговора, вынашивала в себе важное решение – расстаться. Ждала момента.
Все просто. Масштабно, но понятно. Он профессионал. Здесь нет ничего, с чем он не мог бы справиться.
Физиология категорически отказывалась брать свое. Утверждала, что вся эта феерия длинных ног, безупречных макияжей, призывных улыбок и взглядов с поволокой из-под тщательно подведенных ресниц – не ее. Иван велел ей заткнуться и принялся пахать.
Ты теперь импозантный, Ваня!
Ваня, нельзя так разочаровывать женщин! Это опасно.
А потом вдруг все стало фальшивым. Ему не удалось занырнуть на глубину, провалиться с головой в веселье хорошо и с толком организованной вечеринки. Скользнул по поверхности и остался вне. Качался как воздушный шарик на воде.
Физиология объявила форменный бунт и злорадно припомнила про работу на износ, ноющий локоть, истрепанные нервы и насущные потребности мочевого пузыря. А необходимой реакции на женские пальцы, поглаживающие бедро, не выдала.
Это был край. Оттягивать дальше некуда. Утром, когда Илья повернулся ее поцеловать, Дуня чуть было не назвала его Ваней. Потому что снился, и обнимал во сне, и снова шептал про царицу и Дунечку, и внутри все замирало… С Ильей так не замирало.
Главное – пережить сегодня, а завтра… нет, она ничего не будет писать Ване, как думалось раньше. Она просто придет к нему в фотостудию и закажет свой портрет. И скажет «привет». Не так, сначала скажет «привет», а потом закажет портрет.
Физиология отказывалась включаться. Ваня, как какой-то гребанный мазохист, почти каждый вечер перед сном вспоминал. Смелые, жадные, нежные пальцы. Прерывистое дыхание. Сбивчивый шепот. Жар женского тела.
Ведь было такое много раз с другими.
Не было. В первый раз. Когда казалось, что кроме них двоих никого на планете не было всю ночь. Когда мир исчез, заменившись одной-единственной. И словно он для нее был один-единственный.
Хватит смелости назвать, что это такое? Спустя пару недель сдался. Ну, предположим, это она, зараза. Любовь. Легче стало? Хрена там. С каждым днем делалось все тошнее.
И с каждым днем количество фенечек, ремешков и бусинок на запястьях тоже прибывало. Словно он пытался компенсировать, да только поздно. И зачем Иван снял свой «везучий» охотничий амулет? А теперь из охотника превратился в добычу, попал в капкан, в яму, в ловушку. И не вырваться никак.
Там что-то погасло, что-то, похожее на огонек.
Улетая обратно в Москву, Дуня поняла, что главное - не оглядываться назад. Не позволять себе. Вычеркнуть. Только так она сможет выкарабкаться.
Бывают мгновенья, которые расщепляются на сотни маленьких мгновений и длятся очень долго. Как, например, когда падает на пол фарфоровая чашка. Пока она летит, в голове проносится много разных мыслей: что чашка выскользнула, что ее нужно поймать, что она сейчас разобьется и что это – дорогой памятный подарок. Все заканчивается в тот момент, когда фарфор ударяется об пол и разлетается на осколки.
Увидеть его – как удар в солнечное сплетение.
Там, внутри, где когда-то был огонек, стало больно и горячо.
И та ночь, что разломала ему сердце – то ли настоящая, то ли привидевшаяся – тоже должна исчезнуть. Точно так же кануть в темном тоннеле глубин памяти.
Уходи, Дульсинея. Исчезни. Отпусти. Я – ошибка. У тебя есть другой. Ты выбрала его.
...
Мультик:
Девушки-читательницы, извините, но хочу прояснить пару моментов.
1) С розами подождите: они не открылись.
Дописано.
Даша подсказала. Роза и крест.
2) "Мужняя жена": жена − женщина, муж − мужчина, т. е. мужняя жена − любящая и любимая женщина, а не замужняя.
PoDarena писал(а):Мне невероятно импонирует определение, которое дала Розик Ване -"Нежный мальчик". Ну, уже не мальчик, но муж)) Но тем не менее. Нежность - в исконном понимании - стержень любви. Ваня - нежный. Для тех, кто понимает.
3) По поводу полета цитата.
PoDarena писал(а):У меня бывают странные ассоциации с текстами.Так вот, эта история у меня ассоциируется с очень ярким, красивым и адреналиновым зимним видом спорта - прыжки на лыжах с трамплина. Видели, наверное. Там есть такое понятие - "стол отрыва". Это место, где кончается собственно трамплин и начинается полет. И половина успеха прыжка - попасть в стол отрыва. Вовремя, с нужным импульсом и в правильной позе оторваться от трамплина. Так вот, девятая глава - это наш стол отрыва. Именно поэтому - долго, тщательно и методично она писалась и собиралась. От того, как мы попадем в стол отрыва, зависело, как история полетит. Ну и вот. По моему скромному ощущению, в стол отрыва мы попали) И сейчас история полетит - красиво, стремительно и захватывая дух. И потом, главное - в финале нам приземлить, не сломав шеи. Еще, в идеале - в телемарк)
whiterose писал(а):Так, чего доброго, он и до локков и телемарков доберется.
Танго. Выбрать не могу.
Любимые моменты.
Ваня прислонился к стене у окна. Тяжелая портьера почти скрыла его, хотя в зале пока пусто и прятаться не от кого. Но это подобие уединения сейчас – как воздух. Чтобы вспомнить, как дышать. Чтобы дышать без боли.
Все равно оказался не готов. Придурок. Слабак. Знал же.
За окном что-то варил городской удушливый август. Наверное, грозу. Поэтому и дышать трудно. Иван стоял, прижавшись лбом к стеклу. Становилось легче, по чуть-чуть. Еще минут десять – и он будет в норме.
Стукнула дверь. (Ваня.)
Стоя у раскрытого окна, она держалась руками за подоконник и пыталась дышать.
Все было разрушено. Собрать, склеить, начать заново уже не удастся. Бесполезно. И не нужно.
Дуня потеряла Ваню.
Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит. (Дуня.)
Он оторвал взгляд от бокала. Чтобы увидеть, как на танцпол выходит пара. Он - в костюме. Она – лепесток пламени. О который Иван обжегся.
Не смотреть.
Мужская рука с отблеском золотых часов на ее пояснице.
Не смотреть.
Подол ее платья играет в прятки с коленями. Зона-прятки, зона щекотки.
Не смотреть.
Он хорошо ведет.
Не смотреть.
У нее потрясающая пластика и чувство ритма.
... правая рука привычно легла на ее спину. И не было там других рук до него. Никогда. Танго не было – значит, не считается.
танец в нем вдруг проснулся. Ожил. И настоятельно заявил о себе. Иван почувствовал наконец-то, что такое - внутренняя потребность выразить себя в ритме, в движении… Сдохнет просто, если это сейчас не сделает. С ней. И плевать на все. И на всех. (Ваня.)
А она так и стояла, замерев, убитая и полностью раздавленная Ваниным уходом и своим открытием. (Дуня.)
Когда они остановились и снова оказались лицом к лицу, Дуня, наконец, заговорила. Точнее зашептала – испуганно, отчаянно. И взгляд у нее – загнанный, панический.
Поздно, Дульсинея, поздно бояться.
Но в ее глазах уже не было паники и мольбы. Только безумие танго.
А когда вступили виолончель и гитара, случилось чудо. Танго взяло в плен и ее тоже. И вот после этого начался Танец. Конечно, Ваня что-то подсказывал ей шепотом на ухо. Но, кажется, она знала все и так.
Это было безумие. И мука. В груди саднило, Дуня даже говорить не могла. Оставалось только слушать и запоминать. Они одни на танцполе. Совсем одни. Все остальные - зрители.
- Ты с ума сошел? Что ты творишь? – шепотом.
- Я творю танго.
Ваня, что же ты творишь? Медленно-медленно, быстро-быстро. Медленно-медленно, быстро-быстро… просто вести отсчет в голове и не обращать внимание на боль. Между ладонями зажата роза. Она ранила обоих. Это тоже стало частью танца.
Медленно-медленно, быстро-быстро… медленно-медленно… ноги отсчитывали шаги, а он вел – аккуратно, уверено, шептал, что надо делать. И этот шепот до дрожи. И рука на спине до мурашек. И губы совсем близко.
Когда ноги привыкли к однообразным движениям, в танец ворвалась музыка. Дуня услышала ее. Танго! Настоящее танго. Нет другого такого танца, в котором одновременно собраны отчаянье, страсть, ненависть и… любовь.
Медленно-медленно, быстро-быстро, а потом… поворот? Ваня понял, он повел, он увлекал ее за собой, дальше, в танец. В танго. Туда, где есть все. Даже выкручивающая душу тоска.
- Ты уверена, что это не слетит в разгар вечера? – поинтересовался Илья, завязывая на ее запястье жемчужно-серую атласную ленту в тон к туфлям. Получился красивый бант.
- Мне кажется, ты сделал крепкий узел, - слегка улыбнулась Дуняша.
Потянув за конец ленты – он словно ее раздел. Так мужчина раздевает женщину перед тем, как заняться с ней любовью. И снова роза в зажатых ладонях. И почти уже не больно.
У ее танго коньячный запах, потому что его губы пахли коньяком. Как тогда у нее. У ее танго темные-темные глаза с пушистыми, совсем девчоночьими ресницами. Не наглядеться. У ее танго потрясающие руки с вытатуированной вязью загадочных линий. И нельзя прикоснуться. У ее танго собственный рисунок шагов. Когда Дуня увидела перед собой вытянутую мужскую ногу – она, не задумываясь, перешагнула, почти дотронулась. Он снова выставил ногу. Она снова перешагнула. Это было волнительно, дурманяще, очень интимно… она не танцевала – она занималась любовью… медленно-медленно, быстро-быстро…
Жила, дышала, слышала, покорялась, умирала.
Любила.
Уже нет. Уже – все. Уже – конец.
Остановились смычки, замерли пальцы музыкантов, отпустив зажатые струны. Но звуки еще дрожали в воздухе. Как дрожала в его руках она.
Ладонь-шипы-ладонь. Прижавшись влажными лбами. Дыхание – прощальное - бурное – общее.
Он все-таки не смог удержать слово. Единственное. Потому что любовь может принести боль. Но любовь не может быть ошибкой.
- Вот так будет лучше, - мягко сказал он, а потом наполнил два бокала шампанским и один из них всунул ей. - Я пью шампанское, когда мне грустно, и когда мне весело. Иногда я пью его, когда я одна.
Стыдно мне. Извините. Нельзя резать.
Дописано.
Плюс танго (Танец) никто, кроме Дуни с Ваней, не танцевал. Народ залихватски плясал. Ну и Ванина одежда в ответочку одежде присутствующих.
...
lafleur:
Браво Авторам!!! Танго втроем, кто-то должен уйти, что бы не мешать...

Всегда в романах женская половина сострадание вызывает, а тут... Ванечку очень жалко! Вынула Дунечка из него и сердце, и душу! И пожалеть - то его не кому!
...
Lililia:
» Лиса Марина и Кот Иван от Анджи
Повторенье - Мать ученья!)
Писала-писала и все пропало!( Начнём сначала!)
Привет, мои любимые 2К и Ко!!!)
Я совсем выпала из жизни темы, а она у вас тут кипит!!!)) Это очень радует!!!
А моя жизнь бежит вперед меня, я еле за ней поспеваю!)
Словом, пришла к вам с подарком!)
Он должен был быть ещё после 9-ой главы, конечно.... Но, обстоятельства сложились по-другому!))
Та-дам!!!)) Шаб-таб-табу-тудай!!!!!!!))))
Автор: замечательная девушка
Анджи!!! Спасибо тебе, дорогая!!!!!!
...
evgenika:
Ох, Господи, ну почему так хочется плакать.
У меня завтра семинар важный, дела еще. А хочется сидеть и плакать. Как же вы, господа авторы, так удачно попали в мое настроение.
И Ваня тоже.
Все, слов у меня больше нет. Пойду распакую шоколадку, хотя сама себе обещала. Эх.
...
маркуся:
Чайная, приветствую!
Даша, гранд мерси!
Про танго можно говорить и говорить
У меня было такое видение танго во время чтения и не изменилось..пока
Цитата:Остановились смычки, замерли пальцы музыкантов, отпустив зажатые струны.
И во время чтения 12 главы не отпускало
четкое представление слов Роси:
Цитата:Да вот как раз танцам твоим. Ну, в смысле, не самим танцам, а как оно потом… По-моему, на выпускном все пацаны тебе завидовали. Ты же двигаешься как бог.
Мультик писала:
Цитата:Мужняя жена": жена − женщина, муж − мужчина, т. е. мужняя жена − любящая и любимая женщина, а не замужняя.
Не согласна.Замужняя женщина, замужняя, состоит в браке . и из текста это видно

(ИМХО)
пы.сы Всем спасибо за варианты видения танго
...
Мультик:
Как хотите, так и думайте. У каждого свое. Но женщина Дуня Ванина. Мотив мужчины-женщины. Может, я и не права, но упрощения не люблю. К "несчастной незамужней", надеюсь, возвращаться не будем. Все, разговор окончен. У каждого разные фломастеры. А плевать мне в сказку не надо. Раньше, в июле бы, высказались. Поздно. Все. Отвечать Вам не буду. Где же Ваше сострадание?
Любимая женщина и должна быть женой. Варя - женщина Тихона. Мать его детей, жена, любимая, любовница. А не вариант: жена и все. И не надо сводить все к браку. Типа Ваня женится, а Илья не женился, негодник эдакий. Кстати, "Адажио" - тема Ильи.
...
Veruschka:
Доброго вечера всем!
Ната, согласна на все сто!!! Мужняя жена - женщина при муже! Замужняя. И то, что это Варя
Дунечка... с Ваней она еще и не жена

С Ильей... не жена уже!
Даша, огромное спасибо за " продолжение обещание сюрприза"

Я то подумала, что сюрпризом явилось двенадцатое
Дописано На момент начала танго, Дуня не знала, что любит. И не знала, что любима...
...
Belle Andalouse:
Мультик писал(а): Но женщина Дуня Ванина.
Мультик писал(а):Любимая женщина и должна быть женой. Варя - женщина Тихона. Мать его детей, жена, любимая, любовница. А не вариант: жена и все. И не надо сводить все к браку. Типа Ваня женится, а Илья не женился, негодник эдакий. Кстати, "Адажио" - тема Ильи.
Абсолютно согласна с Мультиком, мало быть просто женой, жена, как говорится, не стенка, ее и отодвинуть можно. А вот если женщина любимая, любовница, подруга, единомышленник, то тут уже как говориться все остальные мужики и телки в пролете, ничего им не светит. Потому что женщине не нужно то, что у нее итак уже есть
...
Малинка:
Девочки, спасибо за главу! ! !
...
nssmir:
Дорогие авторы! Спасибо огромное за главу! Как вы владеете СЛОВОМ! О, БОЖЕ! Танго - точно в сердце!
Стол отрыва правильный (да и вся трасса или как оно там называется) Наслаждаюсь полётом!
...