Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мультик:

Дарья, спасибо. Музыка похожа на капли дождя. (Дебарг.) Капли крови. Танец Василисы. Случилось чудо. Сказка ожила.
Не знаю. Фламенко началось. Канте хондо. Платье в горошек. Лорка.
Спасибо. А можно любимые отрывки показать в течение недели?
Дописано.
Танго. "Запах женщины". Было. "Пор уна кабеза".

...

Croshka:

Утро не задалось. Потянуло меня перечитывать.
Выборочно характеристики Вани:
Иван уже решил для стимуляции мыслительного процесса ткнуть себя пальцем в грудь. Вот же он – тот, кто сумеет помочь сменить колесо беспомощной дамочке на пустынной дороге. Рыцарь без страха и упрека.
Если в человеке есть артист – это навсегда.
как офицер дореволюционной России.
Много крови, много песен для прелестных льется дам... – вдруг запел серенаду и ни разу не сфальшивил (!)

В такие моменты понимаешь, почему они живые) а уж про Дуню и ее "чулки надела!" столько деталей.

Пы.сы. К допросу готова) не могу обещать, что не будет перекрестным))

Все же нельзя вот так цифрами поделить непрерывность жизни. Наверное, только событиями. До и после. (с) Дуня.

Откуда в нем взялось это ослиное упрямство, Иван и сам не мог понять. Вообще-то, он гордился своим умением договариваться. Но тут был какой-то совсем особый случай. Во что бы то ни стало добиться своего. Знать бы еще – чего?
- То есть ты уверен, что мне нравится поцелуй коленки? – ироничный изгиб обозначился теперь и в уголке губ.
- А тебе часто целовали колени?
- Бывало. И всегда неудачно.
Конечно, неудачно. Что человек, которого зовут Илюша, может понимать в поцелуях женских коленей? Особенно таких…офигенных.

Все, уносите меня от текста.

...

Belle Andalouse:

PoDarena писал(а):
Хорошо летим. Красиво) Теперь надо думать, как вывозить приземление. Хотя с другой стороны. Когда ТАК летели, можно грохнуться. Зато ПОЛЕТ был.

Как вариант, кидаете все в "штопор" (можно даже в обратный) на критической высоте прибавляете скорость, восстанавливаете эффективность рулей, прекращаете срыв потока на обеих консолях крыла, переведя аппарат в нормальный полёт со снижением и набором скорости. Непосредственно перед заходом на посадку, можно еще "мертвую петлю" для красоты добавитьSmile

...

bazilika:

Доброго всем воскресного дня!
То, что мы наслаждаемся музыкой и яркой страстной картинкой танго, видим розу, капли крови, красное платье...- имеет, между тем, к происходящему меж главными героями опосредованное отношение... Я не посмотрела пока ни одного ролика, выложенного в теме, и обязательно это сделаю позже... Но вчера мы с моим постоянным партнером в течении последних 33лет (два никаких танцора)- отожгли медленно- медленно , быстро быстро- танец для двоих босиком перед догорающей печью... Танго не для зрителей, танго, которое внутри тех, кто танцует.
Да, Ванечка полиглот, и он владеет с детства, впитав это с молоком и метрономом, азбукой многих искусств, и вот азбука, на пике эмоций сложилась у него в танец... И в этом танце- проявляется истинное сродство Дуни и Вани. Как Варя- одна ли, или рядом с Тихоном- мужняя жена, так и истинная принадлежность Дуни обнажается в этом действе.
Это не коллаж, не поэтический образ, но повод для экзистенциальных рассуждений. Танго Дуни и Вани мне хочется не рассматривать- ощутить, осознать- не как проявление космической и мистической логики и красоты проекта создателя, сплетающееся и состоящее из нитей понятий, составляющих храм культуры, в котором наш дух пребывает, где бы мы не находились, а как творение- здесь и сейчас двух смертных, испытывающих чувства на пике их накала...

...

Nastaska:

PoDarena писал(а):
з.ы. Спасибо за цитаты из 11-й. Будем считать это репетицией к 12-й. Сюрприз - будет)

Фразы приготовила, но тут вышла 12-ая и я про всё забыла. Лучше поздно, чем никогда. И сюрприз хочется заслужить.

...

Мультик:

Девушки-читательницы, извините, но хочу прояснить пару моментов.
1) С розами подождите: они не открылись.
Дописано.
Даша подсказала. Роза и крест.
2) "Мужняя жена": жена − женщина, муж − мужчина, т. е. мужняя жена − любящая и любимая женщина, а не замужняя.
PoDarena писал(а):
Мне невероятно импонирует определение, которое дала Розик Ване -"Нежный мальчик". Ну, уже не мальчик, но муж)) Но тем не менее. Нежность - в исконном понимании - стержень любви. Ваня - нежный. Для тех, кто понимает.

3) По поводу полета цитата.
PoDarena писал(а):
У меня бывают странные ассоциации с текстами.Так вот, эта история у меня ассоциируется с очень ярким, красивым и адреналиновым зимним видом спорта - прыжки на лыжах с трамплина. Видели, наверное. Там есть такое понятие - "стол отрыва". Это место, где кончается собственно трамплин и начинается полет. И половина успеха прыжка - попасть в стол отрыва. Вовремя, с нужным импульсом и в правильной позе оторваться от трамплина. Так вот, девятая глава - это наш стол отрыва. Именно поэтому - долго, тщательно и методично она писалась и собиралась. От того, как мы попадем в стол отрыва, зависело, как история полетит. Ну и вот. По моему скромному ощущению, в стол отрыва мы попали) И сейчас история полетит - красиво, стремительно и захватывая дух. И потом, главное - в финале нам приземлить, не сломав шеи. Еще, в идеале - в телемарк)

whiterose писал(а):
Так, чего доброго, он и до локков и телемарков доберется.

Танго. Выбрать не могу.

Любимые моменты.

Стыдно мне. Извините. Нельзя резать.
Дописано.
Плюс танго (Танец) никто, кроме Дуни с Ваней, не танцевал. Народ залихватски плясал. Ну и Ванина одежда в ответочку одежде присутствующих.

...

lafleur:

Браво Авторам!!! Танго втроем, кто-то должен уйти, что бы не мешать... Всегда в романах женская половина сострадание вызывает, а тут... Ванечку очень жалко! Вынула Дунечка из него и сердце, и душу! И пожалеть - то его не кому! rose

...

Lililia:

» Лиса Марина и Кот Иван от Анджи

Повторенье - Мать ученья!)
Писала-писала и все пропало!( Начнём сначала!)
Привет, мои любимые 2К и Ко!!!)
Я совсем выпала из жизни темы, а она у вас тут кипит!!!)) Это очень радует!!! Flowers
А моя жизнь бежит вперед меня, я еле за ней поспеваю!)
Словом, пришла к вам с подарком!)
Он должен был быть ещё после 9-ой главы, конечно.... Но, обстоятельства сложились по-другому!))
Та-дам!!!)) Шаб-таб-табу-тудай!!!!!!!))))

Автор: замечательная девушка Анджи!!! Спасибо тебе, дорогая!!!!!! Flowers

...

evgenika:

Ох, Господи, ну почему так хочется плакать.
У меня завтра семинар важный, дела еще. А хочется сидеть и плакать. Как же вы, господа авторы, так удачно попали в мое настроение.
И Ваня тоже.
Все, слов у меня больше нет. Пойду распакую шоколадку, хотя сама себе обещала. Эх.

...

маркуся:

Чайная, приветствую!
Даша, гранд мерси!
Про танго можно говорить и говорить
У меня было такое видение танго во время чтения и не изменилось..пока
Цитата:
Остановились смычки, замерли пальцы музыкантов, отпустив зажатые струны.

И во время чтения 12 главы не отпускало
четкое представление слов Роси:
Цитата:
Да вот как раз танцам твоим. Ну, в смысле, не самим танцам, а как оно потом… По-моему, на выпускном все пацаны тебе завидовали. Ты же двигаешься как бог.

Мультик писала:
Цитата:
Мужняя жена": жена − женщина, муж − мужчина, т. е. мужняя жена − любящая и любимая женщина, а не замужняя.

Не согласна.Замужняя женщина, замужняя, состоит в браке . и из текста это видно Wink (ИМХО)

пы.сы Всем спасибо за варианты видения танго

...

Мультик:

Как хотите, так и думайте. У каждого свое. Но женщина Дуня Ванина. Мотив мужчины-женщины. Может, я и не права, но упрощения не люблю. К "несчастной незамужней", надеюсь, возвращаться не будем. Все, разговор окончен. У каждого разные фломастеры. А плевать мне в сказку не надо. Раньше, в июле бы, высказались. Поздно. Все. Отвечать Вам не буду. Где же Ваше сострадание?
Любимая женщина и должна быть женой. Варя - женщина Тихона. Мать его детей, жена, любимая, любовница. А не вариант: жена и все. И не надо сводить все к браку. Типа Ваня женится, а Илья не женился, негодник эдакий. Кстати, "Адажио" - тема Ильи.

...

Veruschka:

Доброго вечера всем!
Ната, согласна на все сто!!! Мужняя жена - женщина при муже! Замужняя. И то, что это Варя tender tender tender
Дунечка... с Ваней она еще и не жена Wink С Ильей... не жена уже!
Даша, огромное спасибо за " продолжение обещание сюрприза" Flowers Я то подумала, что сюрпризом явилось двенадцатое Wink
Дописано На момент начала танго, Дуня не знала, что любит. И не знала, что любима...

...

Belle Andalouse:

Мультик писал(а):
Но женщина Дуня Ванина.

Мультик писал(а):
Любимая женщина и должна быть женой. Варя - женщина Тихона. Мать его детей, жена, любимая, любовница. А не вариант: жена и все. И не надо сводить все к браку. Типа Ваня женится, а Илья не женился, негодник эдакий. Кстати, "Адажио" - тема Ильи.

Абсолютно согласна с Мультиком, мало быть просто женой, жена, как говорится, не стенка, ее и отодвинуть можно. А вот если женщина любимая, любовница, подруга, единомышленник, то тут уже как говориться все остальные мужики и телки в пролете, ничего им не светит. Потому что женщине не нужно то, что у нее итак уже естьSmile

...

Малинка:

Девочки, спасибо за главу! ! !

...

nssmir:

Дорогие авторы! Спасибо огромное за главу! Как вы владеете СЛОВОМ! О, БОЖЕ! Танго - точно в сердце!
Стол отрыва правильный (да и вся трасса или как оно там называется) Наслаждаюсь полётом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню