Virgin:
*Барон Джордж Редфорд и графиня Ратленд*
Солнышко, твой барон – это просто прелесть что такое!
Как ты уже поняла, не могла я тебя долго отгадать, и в очередной раз хвалю за смелость брать всё новые и новые образы и высоты.
Всё забываю спросить: ты Баркеру волосы приделала на аватарке или нашла его фото с волосами?))))
Твой барон мне показался полностью продуманным и прочувствованным персонажем, поскольку всё, сказанное в анкете, отразилось в игре. Черты характера, присущие игроку, человеку, любящему азарт и пари, всё это мы увидели, как и совершенно "живого" виртуала, который также добавил целостности образу. Мне понравилось лёгкость, непринуждённость барона, его простота в общении, мягкий подход ко многим условностям света, безусловный юмор. Оставило приятное впечатление наше необременительное общение, без всякого подтекста и флирта – просто общение двух приятных друг другу людей.
Барон оживился к жмуркам, и тут уже показался твой неистребимый оптимизм, живость, яркость, неординарность. Все те черты, за которые я люблю твои персонажи.
Я присоединяюсь ко многим хвалебным отзывам о графине. Яркий, интересный образ. Красивая женщина, неуверенная в себе, с покорёженной судьбой, будто застывшая в каком-то сне. Она всё ждёт, когда её разбудят, и будто созерцает жизнь. Мне запомнился момент, когда графиня шла по дорожке и собирала кленовые листья. Казалось, что она будет существовать в печальном образе, но мало-помалу Эйприл сближалась с тем или иным персонажем, и так возникло незабываемое купание в пруду и чудесное пение во время игры в фанты. Мне понравилось, как ты реагировала на данные события, с мягким юмором, спокойно. Казалось, что тебе комфортно в каждой из этих ситуаций. Когда человек получает наслаждение от игры, это же так здорово!
И, конечно же, графиня прямо-таки засияла, когда на горизонте появился наш барон-озорник. Ожили все её чувства, эмоции будто взорвались, внутри графини я видела прямо-таки вихрь из эмоций, чувств, желаний, сомнений. И всё это вылилось в шикарную игру. Пара была просто фееричной – страстной, яркой, красивой, интересной, привлекающей внимание и заставляющей сопереживать.

Очень мне понравилось, как всё у вас развивалось, ваши искромётные диалоги с явными намёками друг другу, ваше сближение, и побег нашей испуганной графини, и, конечно, как барон поймал свою прелестную беглянку. Вы доставили истинное удовольствие и стали одной из лучших пар игры. Вы дополнили друг друга и очень подошли по стилю, по отдаче, по образам. Просто великолепно!
*Князь Владислав Немет и леди Мэри Вентворт*
Потрясающе красивая, идеальная леди, Снежная Королева... Такие ассоциации приходят первыми на ум.
Танюша, образ вышел замечательным, настоящим и выверенным до мелочей. Очень глубоким.
Очень качественная анкета и в дальнейшем соответствующее заложенным в ней фактам поведение. Мэри могла быть такой и только такой. Интересная история, которая нашла отражение во внутренних переживаниях и некоторой скованности, холодности. И, думаю, такая девушка не могла не стать вызовом для мужчины, жаждущего расколоть, растопить эту оболочку и посмотреть, какая она изнутри. Для настоящего мужчины, предназначенного только для неё.
Что скрывается под этой маской вежливой надменности и холодности? Какая Мэри настоящая?..
Маша, твой посол вышел очень оригинальным персонажем, в чём-то чудаковатым, непредсказуемым на реакции, истинным иностранцем. Вдоволь повеселившись в первые дни игры, неожиданно перестал валять дурака, стал собранным (с), чуть отравил соседа (
хотелось бы знать, зачем 
) и приступил к завоеванию крепости под именем леди Мэри Венворт. Мне очень понравилось словосочетание "обоюдоострый клинок", потому что оно истинно отражает суть вашей пары. Каждый выпад одного отражал выпад другого. Вы просто идеально гармонировали друг с другом, создавая некую завораживающую историю. Вокруг шум, гам, игра в жмурки, а вас не интересует ничего, кроме друг друга. Таинственные символы в виде яблока, какие-то слова, значимые лишь для вас, понимаемые только друг другом, и медленно, но верно, вы подбирались к самой сути – то, что вы созданы друг для друга, что только стоит рискнуть, сбудутся все тайные желания и найдутся ответы на все вопросы.
У вас получилась идеально гармоничная пара, тонко чувствующая друг друга, и, что странно, такой резкий переход от холодности Мэри к открытию её сущности не вызывает удивления. Всё кажется правильным. Ведь, казалось, как такая совершенная леди, скованная приличиями, так их нарушит? Но нет, вам удалось всё показать так, что веришь.
Яркая, чувственная пара и красивая история любви. Необычная, таинственная и с красочным вплетением мистики. Талантливо написанная и запоминающаяся.
*Леди Вайолет Честер и герцог Сомерсет*
О! Ну, это просто какая-то невероятная женщина! Такая, которая может поразить мужчину в самое сердце одним только взглядом, что и произошло с нашим герцогом.
Лена, как правильно заметили, у тебя выходят такие женщины, которым не нужно много делать, чтобы произвести впечатление на мужчин.
Они просто его производят. Это факт.
Закрученная, в смысле интересная анкета. С первого взгляда она кажется перегруженной, но в ходе игры Вайолет постепенно раскручивает эту историю, и всё становится на свои места. Без лишних слов, чётко и определённо она даёт понять, в каком направлении будет двигаться. В то же время она никого не просит и не вынуждает следовать своей линии. Герцог Сомерсет самолично, покорённый единственной встречей, готов положить к ногам Вайолет всё, даже свой титул, и отдать своё сердце.
Образ герцога создан тобой,
Еленушка, блестяще. Каждый пост очень талантлив по-своему, то блещет юмором, то удивляет принятыми решениями, неожиданными поворотами, то погружает в мысли и переживания герцога…
Герцог и Вайолет прекрасно друг друга дополнили. О таких историях слагают стихи и баллады… Не зря,
Лена, ты сравнила признание герцога с монологом Гамлета, потому что ваша история достойна сравнения с пером великого мастера. Вы показали нам удивительно интересную, но вместе с тем вполне реалистичную историю, которой хочется наслаждаться, и которой хочется сопереживать – чем же всё это закончится?.. И эпилог отвечает на все вопросы, показывая безграничную любовь мужчины и женщины, связанных свыше.
Я всегда говорила, что ваша игра – это высший пилотаж. Оба героя потрясающе проработаны и сыграны. Каждая строка имеет смысл. Ничего лишнего. Ничего нелогичного и неправильного. Конечно же, потрясающий слог. Интересные речевые обороты и запоминающиеся фразы. Просто красивая история. Правильная. И очень сильная.
Пока это всё...
...
Фройляйн:
И Н Ф О - П О С Т
Дорогие гости клуба,
добро пожаловать в ОПГ и нашу новую игру "Адвент в Альпах"!
Моё обращение к вам можно разделить на два пункта:
1. Следите за правописанием и уважайте язык, на котором пишете. Я имею в виду манеру некоторых намеренно коверкать слова, типа "Йа", "хоцца" и прочий кретинизм, который не приветствуется ни в стенах клуба, ни в играх ОПГ.
2. Юмор - это хорошо. Стёб, что называется, "ниже пояса" - плохо. Помним об этом.
И пусть это будет пункт 3, он касается как наших гостей, так и ОПГшников:
Дети мои, давайте не будем размазывать обсуждение одной игры на месяц. Предлагаю ограничить обсуждение игры, а также написание эпилогов, на 2 недели. Так сказать, по свежим следам.
Спасибо за внимание и хорошего воскресенья.
...
Aestas:
Virgin писал(а):
*Леди Вайолет Честер и герцог Сомерсет*
... Вирги, большое спасибо за такой обширный обзор пары))... честное слово, было очень приятно узнать, что история оказалась настолько интересной... спасибо!))...
Фройляйн писал(а):И Н Ф О - П О С Т
Моё обращение к вам можно разделить на два пункта:
1. Следите за правописанием и уважайте язык, на котором пишете. Я имею в виду манеру некоторых намеренно коверкать слова, типа "Йа", "хоцца" и прочий кретинизм, который не приветствуется ни в стенах клуба, ни в играх ОПГ.
2. Юмор - это хорошо. Стёб, что называется, "ниже пояса" - плохо. Помним об этом.
... кстати, еще вчера хотела отметить в теме ОПГ эти два пункта, показавшиеся мне актуальными и заслуживающими особого внимания... а именно то, что наша игра не предусматривает стеба - огромная просьба не путать его с юмором, - и полное исключение "падонковского языка" при написании постов... почти все персонажи игры - люди взрослые, так или иначе знакомые с правилами поведения в цивилизованном обществе; всем за 20 и "далеко за 20", поэтому, как организатор, считаю данный сленг неуместным, если не сказать больше - проявлением неуважения к остальным игрокам...
... хотелось бы еще ко всему сказанному напомнить, - так, на всякий случай) - что мы не высмеиваем и не комментируем в игре //если, конечно, не задействованы непосредственно в них// сцены экшена, интима и острые психологические моменты...
...
Virgin:
Заканчиваю свой обзор под кодовым названием "не прошло и полгода".
*Леди Илеана Фитцджеральд и граф Александр Карлайл*
Граф создал впечатление серьёзного, обстоятельного мужчины, обуздывающего порывы Илеаны, девушки, которую он знает с детства. Настоящий джентльмен, мечтающий о простом человеческом счастье. Да, в чём-то недоиграл, но кому, как не мне, знать, что такое не иметь времени на проработку и отыгрывание персонажа. В паре был очень достоверным, вёл себя правильно и искренне любил свою леди. В целом хороший и добротный персонаж.
Леди Илеана Фитцджеральд была девушкой, которая часто обращала на себя внимание. Она легко шла на контакт, находила себе занятия в игре, вела себя непринуждённо и смело. Другое дело, что это могло сильно не соответствовать заявленному временному отрезку и его особенностям, но лично я к критике не склонна.
Ингеборг, ты захотела показать Илеану такой. Значит, так тому и быть. Какие выводы ты сделаешь после игры, решать тебе. Либо откажешься от исторических персонажей, либо примешь всю критику и попробуешь ещё раз. Я бы на твоем месте выбрала второй вариант.
Слог у тебя хороший, фантазия богатая, интересные задумки. Просто немного убрать несоответствия времени.
В целом же вы произвели вместе и по отдельности приятное впечатление.
*Леди Александра Дин и граф Валериан Каррингтон*
Сразу хочу сказать, что пара вышла замечательная. Вы были будто созданы друг для друга. Вы показали увлекательную и насыщенную историю. У каждого был свой полноценный образ, поэтому вы были интересны как в паре, так и индивидуально.
Александра мне понравилась – общительная, добрая, любящая животных, наивная и романтичная. Она всегда старалась поддержать разговор, участвовать в мероприятиях.
Эльфи, ты умела вовлекала в игру виртуалов, что создавало цельный образ. Я видела всё, что ты описывала, и этого беднягу-щенка, и коня в конюшне, и тётушку. Образ Александры получился в итоге "живым" и хорошо прописанным.
Валериан, мне жаль, что мы так и не пообщались, а ведь вроде как родственники) Несмотря на то, что это первый твой персонаж в ролевых, он был сыгран блестяще! Самый настоящий мужчина, умный, интересный, военный с призраками прошлого, приятный в общении джентльмен, нежный, заботливый со своей леди поначалу, потом он прямо-таки пылал страстью, которая его практически ослепляла. Множество деталей раскрасило образ и сделало его цельным. По поводу характера Валериана не возникает никаких вопросов и сомнений. Образ "живой", яркий и очень качественный. Очень хороший слог и добрый юмор.
Найтон, браво!
...
Aestas:
... хм-хм)... и снова я))...
... на этот раз без песен, но с напоминаниями:
... первое, дорогие гости, мы едем в гости к Хеттингам на семейный праздник - в качестве родственника, друга семейства или личного гостя //самого Натана, его отца, или вдовы старшего брата// или в качестве сопровождающего этого самого родственника, друга семейства или личного гостя ... не забываем, пожалуйста, отмечать этот пункт в своих анкетах или написать в личку ведущему или мне... а то Хеттинг, честно говоря, уже в растерянности)))))...
... и второе, если кто-то испытывает трудности с авой, вы можете передать свою заявку на ее изготовление через организаторов игры... пока есть время)...
...
НАЙТОН:
Virgin писал(а):*Леди Александра Дин и граф Валериан Каррингтон*
Вирги, большое спасибо за детальный разбор полетов нашей с Эльфи пары и образа моего "полкаши" в частности и добрые слова в наш адрес.
Мне тоже безумно жаль, что не получилось пообщаться с восхитительной во всех отношениях хозяйкой поместья. Надеюсь, удастся наверстать упущенное в следующей игре

...
Aestas:
... и опять я))...на этот раз с видеороликом)...
... еще раз обращаю внимание, что к пункту нашего назначения - небольшой деревушке в швейцарских Альпах - мы прибываем /за исключением некоторых лиц/ поездом)... вот таким, какой вы видите на этом видео....
... и лицезреем точно такой же пейзаж, который видят эти люди)... и конечно, гору Маттерхорн - ее невозможно не заметить)))...
... на видео представлен Церматт, но вы можете смело брать его за основу "своих впечатлений"))... условия практически те же самые... еще раз обращаю внимание на виды транспорта в самом поселке - электромобили или -бусы и лошади)))...
... отдельной, как говорится, строкой - подъемники и фуникулеры... именно так мы будем подниматься на лыжню трассу)... различные виды подъемников указывают на разные трассы))...
... более пологие трассы - для "начинающих", более крутые - для "продвинутых пользователей"...
... на "вершине", с места, откуда совершается спуск, обычно стоит сооружение, в котором располагается станция фуникулера или подъемника, служба его технического обеспечения, опорный пункт скорой помощи, небольшой спасательной команды и кафе, в котором можно подкрепиться и где можно просто посидеть и отдохнуть - в здании или просто на террасе...
... "избушки", которые попадают в кадр на 6-ой минуте, своего рода раритет... историческая достопримечательность, характерная для этой области)... но они бывают и вполне обжитыми))..
...
Aestas:
... как выясняется, возникли трудности в понимании, кто где живет... пишу еще раз и подробно...
... итак, ВСЕ МЫ живем в одном отеле - The Grace...
... он построен на скальной площадке, которая, в свою очередь, находится на высоте 50 м над самим поселком... вход в отель осуществляется через "грот" в скале, в котором находится лифт для подъема в отель...
... там же, в "гроте", находится бар - для тех, кто его будет искать)...
... Отель представляет собой комплексное сооружение - посередине собственно пятиэтажное здание отеля: на первом этаже фитнес студия, сауна, бассейн и термальные источники; на втором - ресторан с собственной террасой... плюс три жилых этажа для проживания гостей... комнаты для представителей семьи находятся отдельно на этажах и никого смущать не должны... с боков к основному зданию пристроено "служебное" крыло, для проживания обслуживающего отель персонала: горничные, официанты и т.д.....
... к началу игры наш управляющий "расселит" всех по комнатам, поэтому причин для паники не должно быть...
... есть еще вопросы?...
.........................................
... и еще видео по теме:
...
Aestas:
Virgin писал(а):
Лена, спасибо за отличный видеоролики. Я прониклась и захватила с собой кучу тёплых вещей))
... Вирги, не за что)..
... подумала-подумала, и на всякий случай выложила тут терминологию горнолыжников...
Апре-ски (apres-ski) Весь комплекс развлечений и досуга в горах, включая бары, рестораны, дискотеки, оздоровительные центры, спортивные комплексы. В буквальном переводе с французского оно означает “после лыж”.
Бугель Буксировочный горнолыжный подъемник.
“Высокий” и “низкий” сезон - обычно под “высоким” сезоном понимают даты наибольшей загруженности горнолыжных курортов туристами – в первую очередь Новогодний и Рождественский период. Следующий период всплеска активности горнолыжников – начало февраля, и продолжается он до конца марта. Это связано с увеличением светового дня а, соответственно, и времени работы подъёмников. Промежуток с 10-х чисел января до начала студенческих каникул – сезон “низкий”.
Лыжный этикет У лыжников существует такое правило: в случае наезда друг на друга виноват тот, который по склону находился выше. Всегда соблюдайте это правило и не допускайте скорость выше критической.
Подъемники Существует несколько типов подъемников: кресельные (подъем осуществляется сидя в кресле на 1- 8 чел.), бугельные (подъем осуществляется стоя на лыжах или сноуборде в одиночку или вдвоем), фуникулер (подъем происходит в подвешенном на тросе вагончике, вмещающем от 4-х человек до нескольких групп). Кроме того, возможен подъем в поезде по специально проложенным рельсам.
Пудра (powder) Свежевыпавший снег, мягкий, как пудра. Идеальная пудра обычно бывает по утрам, после обильного ночного снегопада. Также качество снега зависит от географического положения склона: на южной стороне снег подтапливается солнцем и поэтому быстро покрывается коркой, на северной части склона снег дольше держится в состоянии пудры.
Прокат (rent-a-ski) На любом курорте можно взять напрокат практически все необходимое. Как правило, к стандартному прокатному комплекту лыж относятся сами лыжи с креплениями, ботинки и палки. К сноуборду с креплениями полагаются ботинки. Предметы одежды лучше иметь собственные, но в принципе их можно купить на месте.
Равнинные (беговые) лыжи по видимому, не нуждаются в специальном представлении. Хочу остановиться лишь на двух аспектах: во-первых, на многих зарубежных курортах туристов ждут прекрасно подготовленные машинами многокилометровые лыжни для классического бега и конькового хода; на ряде курортов есть освещенные (обычно до 22.00 ч) участки лыжни. Во-вторых, в Альпах есть курорты с лыжней, оборудованной в разных высотных и интервалах: долинные (600-900 м), средневысотные (1300-1500 м), высотные (1900-2100 м) и ледниковые (2700-2900 м) – последние с возможностью круглогодичного катания на равнинных лыжах.
Ратраки – специальные широкогусеничные тракторы с навесным оборудованием и балансирами для работы на снежных склонах. Они укатывают (утрамбовывают), выравнивают, срезают снежный покров, формируют бугры и другие элементы снежного рельефа трассы.
Снежные пушки – оборудование для производства искусственного снега. Состоит из стационарных или передвижных “пушек” – распылителей воды, подаваемой под давлением компрессора по водопроводам или из цистерны. Для образования из распыляемой воды снежных частиц температура приповерхностного слоя воздуха должна быть ниже +3-+5°С.
Спуск – непосредственное действие, подразумевающее скатывание лыжника или сноубордиста по трассе.
Склон – в горнолыжном спорте по крутизне рассматривают склоны: очень пологие (4 – 7°), пологие (8 – 15°), средние (15 – 25°), крутые (25 – 35°) и очень крутые (свыше 35°).
Ски-пасс (ski-pass) Абонемент, дающий право пользования подъемниками и горнолыжными трассами курорта. Приобретается в кассах у нижних станций канатных дорог. В Европе ски-пассы обычно продают на определенное количество дней: от 1-го дня до нескольких месяцев (сезонный). Чем больше дней Вы оплачиваете, тем дешевле стоит 1 день. В среднем по Европе это составляет 35 евро в день.
Ски-бас (ski-bus) Автобус, доставляющий лыжников от гостиниц к подъемникам. Работают они все время, пока открыты подъемники. Автобусы курсируют по курорту, останавливаясь в обозначенных местах. Расписание движения висит на табличке у каждой такой остановки. В Европе проезд в основном бесплатный. Надо сказать, что автобусы есть практически везде, за исключением совсем небольших курортов, где от гостиниц до склонов можно дойти пешком.
Снежные ясли (“лягушатник”) – небольшой огражденный снежный городок на пологом склоне, предназначенный для обучения и катания детей на горных лыжах.
Телемарк - снаряжение и стиль катания “ретро”. Основное его отличие от классических горных лыж состоит в конструкции креплений, позволяющих “отрывать” для совершения поворота пятку от лыжи, глубоко сгибая при этом колено вперед к лыже.
Трасса – горнолыжная дорога, прокладываемая в виде плавной извилистой ленты по склону. Горнолыжные трассы делят на три категории: зеленые – самые простые трассы. Это трассы, на которых начинающий горнолыжник может ехать по прямой, практически не набирая скорости. – синие – легкие трассы, предназначены для начинающих и умеренно совершенствующихся. – красные – трассы средней сложности. – черные – сложные трассы, предназначены для профессионалов и очень мужественных людей.
Фан-парк – склон или его часть, отданная в полное распоряжение сноубордистов.
Фристайл – самостоятельная дисциплина зимнего спорта. Разновидности: танцы, могул и трамплин.
Халф-пайпы – дословный перевод с английского – “пол-трубы”. Снежное сооружение для сноубордистов, напоминающее жесткий желоб с приподнятыми краями.
Целина Необработанный, не укатанный ратраками снег, найти который можно только вне трассы. Катанием по целине требует специальной техники и специального снаряжения.
POWDER (ПАУДЕР) катание по мягкому глубокому снегу с поворотами малого и среднего радиуса
SKI-BUS (СКИ-БАС) лыжный автобус
SKI-PASS (СКИ-ПАСС) разрешение или пропуск на пользование подъемниками в определенном месте для спуска на горных лыжах или сноуборде
СНЕЖНЫЕ ПУШКИ оборудование для производства искусственного снега; состоит из стационарных или передвижных “пушек” – распылителей воды, подаваемой под давлением по водопроводам или из цистерны; для образования из распыляемой воды снежных частиц температура приповерхностного слоя воздуха должна быть ниже +3..+5 °С
CHAIR LIFT TELECABINA канатная дорога
CHAIR LIFT кресельный подъемник
GRAG LIFTTELESQUIS бугельный подъемник
GEAR HIRE прокат снаряжения
GREEN (RED, BLUE, BLACK) SLOPE “зеленая” (“красная”, “синяя”, “черная”) трасса
ХЕЛИ – СКИ катание вне трасс
FREESTYLE (ФРИСТАЙЛ) стиль катания, совмещающий прыжки с трамплинов, различные вращения на плоских склонах, катание в “халф – пайпе”
FREE RIDING (ФРИРАЙДИНГ) катание по любым типам склонов, разному типу снега, с различными радиусами поворотов
CROSS COUNTRY SLOPE трасса для беговых лыж
CROSS COUNTRY SKIING занятия беговыми лыжами
CARVING (КАРВИНГ) карвинг, “резаные” повороты
DOUNHILL (ДАУНХИЛЛ) скоростной спуск
OFF PISTE катание вне трасс
MOGUL (МОГУЛ) бугор, катание по буграм
KANT (KAHT) стальная полоса, идущая вдоль скользящей поверхности лыж, позволяющая лыже не проскальзывать на поворотах; делается из нержавеющей, хорошо закаленной стали
СКОЛЬЗЯЧКА скользящая поверхность лыж, то есть именно та, на которой лыжа непосредственно скользит
POLES лыжные палки
SKI STORAGE лыжехранилище
SNOW SCOOT снежный самокат, у которого есть две лыжи и руль, а сиденья нет, так что всю дорогу придется проехать стоя
ТЮБИНГ спуск с горы на надувных матрасах, автомобильных камерах и т. д .
FUN PARK (ФАН-ПАРК) склон или его часть, отданная в полное распоряжение сноубордистов
SNOWBOARD (СНОУБОРД) спуск по снегу с горных склонов на специально оборудованной доске; иногда на выделенных для сноуборда склонах строятся отдельные элементы, такие, как “халф – пайпы”, “слайд – балконы”, “про – джампы” и т. д.
GRAB трюки, при которых спортсмен – сноубордист в полете делает подхват доски рукой
OLLIE один из основных трюков в сноуборде (заимствованный из скейтборда), при котором сноубордеры вылетают с трамплинов и в “халф – пайпе”
HALF-PIPE (ХАЛФ-ПАЙП) дословный перевод с английского – “полтрубы”; снежное сооружение для сноубордистов, напоминающее жесткий желоб с приподнятыми краями
BOARDERCROSS (БОРДЕРКРОСС) соревнования на скорость с одновременным стартом четырех спортсменов по подготовленной трассе, нашпигованной канавами, буграми и трамплинами
... тут все про лыжи, ботинки и стили катания...
... хотя про "дрова" я слышу впервые)))... мои знакомые лыжники относятся к лыжам уважительно - лыжи и никаких "дров")... но это мелочи...
...
Aestas:
... меня никто не спрашивал, поэтому я не имею понятия, знаете вы или нет об обращениях в Швейцарии... поэтому на всякий случай...
... Швейцарию условно можно разделить на три части - франкоязычную, немецкоязычную и итальяноязычную... соответственно отличаются и обращения - мадам, мадемуазель и месье в западной части; фрау и герр - в северо-восточной части, включая Берн; и синьорита, синьора и синьор - в юго-восточной, то есть у нас)... но между нами предлагаю обращаться "по смыслу" - всех англичан и американцев - мисс, миссис и мистер; французов - мадам и месье; немцев (в том числе Хеттинга) - геррами))... общепринятым может быть так же обращение госпожа и господин)...
... и еще немного об обычаях швейцарцев:
Швейцарцы заслуженно считаются до невозможности вежливым народом. Их обходительность, предупредительность, сдержанность хорошо известны, однако эти качества отнюдь не надо путать с хорошими манерами. Характерная черта швейцарцев, свидетельствующая об их приветливости и дружелюбии, – это страсть к рукопожатиям. Продолжительность швейцарских рукопожатий может быть до абсурда долгой. Обмениваются рукопожатиями все; даже школьники младших классов при встрече на улице и прощании старательно жмут друг другу руки, как это делают и взрослые. Совершивший покупку на приличную сумму клиент награждается администрацией или хозяином магазина энергичным рукопожатием, после чего клиент навечно вносится в официальный список «рукопожимаемых» и подвергается данному ритуалу всякий раз, как только переступает порог торгового зала.
Разнообразие языков тоже не дает швейцарцам возможности расслабляться в важном деле проявления вежливости. Во всех швейцарских языках есть простые/фамильярные («на ты») и вежливые («на Вы»; формы обращения, которые строжайшим образом соблюдаются. Тинейджеры, школьники с первых дней знакомства обращаются друг к другу «на ты», но школьные годы проходят, и обращение «на Вы» со временем вытесняет прежнее «ты», жестко фиксируя дистанцию в общении. Но если кто-то в своих отношениях перейдет от формально-вежливой формы к фамильярному «ты», то назад пути не будет. Отныне он всегда со своим партнером должен оставаться «на ты», а использование вежливой формы будет считаться обидным.
Находясь в Швейцарии, нужно помнить все личные имена людей, с которыми вы общаетесь. В этой стране нельзя просто сказать знакомому «Доброе утро!», не назвав его по имени. Имя собеседника обязательно должно присутствовать в любом приветствии или обращении. Если швейцарец забудет имя соседа, то он не выйдет из дома до тех пор, пока его не вспомнит.
То же относится и к телефонным разговорам: обращение по имени обязательно, и отвечать на звонок простым «Алло!» без того, чтобы представиться по фамилии (или по имени и фамилии) считается крайне невежливым. А прощаясь с собеседником, звонящий, сказав «До свидания!», непременно должен назвать своего абонента по имени.
Делая телефонный звонок, будь то деловой разговор или частный, швейцарец всегда представляется по фамилии или полному имени. Даже обращаясь по телефону в справочную службу, чтобы уточнить время отправления поезда или за какой-либо иной справкой, например, об адресе или телефонном номере какой-нибудь конторы, швейцарец первым делом представится. Не исключено, что смысл всей этой игры заключается в проверке способности собеседника запомнить имя другого, чтобы повторить его в конце разговора.
При всей своей дисциплинированности они совершенно не умеют стоять в очереди. В больших городах пешеходы совершенно беззастенчиво толкают и задевают друг друга плечами, а летящая в лицо идущему следом дверь на входе в магазин или офис – явление вполне обычное.
В Швейцарии считается невежливым приходить раньше оговоренного времени и совершенно непростительна задержка. Но если неточность неизбежна, то швейцарец предпочитает невежливую преждевременность беспардонному опозданию.
Ни один швейцарец не позволит себе даже пригубить вино, пока не сказаны все приличествующие здравицы и приветствия в адрес каждого из участников застолья. Главой стола является хозяин, именно он и руководит процессом. Иногда трапеза успевает уже подойти к концу (став «обедом воздержания»), когда хозяин вдруг вспоминает о том, что давно пора бы и выпить, и поднимает, наконец, бокал. Все разговоры за столом немедленно смолкают, гости берутся за бокалы и высоко поднимают их. Глядя прямо в глаза каждому из сотрапезников, сопровождая этот знак уважения словами «Ваше здоровье!» и не забывая всякий раз дополнять их именем того, к кому они обращаются, гости поочередно сдвигают бокалы, заодно проверяя качество хрусталя, предоставленного хозяевами для вина. Если звон бокалов заглушает непрекращающийся за окном перезвон церковных колоколов, значит, хрусталь хороший. Чем больше гостей собирается за столом, тем дольше продолжается процесс уважительного переглядывания и обмена взаимными здравицами.
Уход гостей является весьма торжественным ритуалом. Чтобы не показаться неучтивыми, ни хозяева, ни гости не торопятся поскорее распрощаться друг с другом. Церемония расставания поэтому может занять целый час и в полном своем варианте состоит из нескольких действий и картин.
... и еще чуть-чуть... ...
Lucretia:
» Начало обсуждения игры "Адвент в Альпах"
Добрый день всем!
Игра "Адвент в Альпах" окончена.
СПАСИБО ВСЕМ
Приглашаю всех к обсуждению.
...
Фройляйн:
Всем добрый день.)) Буду краток. (с)
1. Традиционное спасибо тем, кто занимался устроением нашего развлекалово, а именно Лене-
Аестас и Тане-
Лу.
2. Конечно же, хочу сказать спасибо своей «паре». О которой, опять же, традиционно напишу чуть позже.
3. Традиция №3.)) Читала далеко не всё и не всех. И буду ли в этот раз пере-/дочитывать не знаю. Скорее «нет», чем «да». Поэтому совсем коротко напишу о тех, кого успевала читать, и кто произвёл впечатление.
Гарридо, Фернандо – перс один на миллион. Таких не было, нет и, я думаю, больше не будет
(разве что кто-то захочет попробовать сыграть его римейк). Очень «особенный» мужчина. В поведении, подходе к жизни, юморе, жизненной философии, в отношении с женщинами... да во всём! Ни одного сбоя, ни одной странности – Гарридо остался верен себе. В общем, Маня моя, просто потрясающе!
По моему мнению, лучший мужской персонаж игры, с большим отрывом.
Не очень верю в его счастливое будущее с Стейси, так как не увидела перелома в их отношениях.(( Имхо, конечно. Но может это случится «постскриптум» (читай "в эпилоге")? Бум ждать, чем закончится история.
Леон Кёни(н)г. Имя было задумано как Король Лев, я правильно понимаю? Но затесалась одна лишняя «н».)) Лан, не суть.
Во всех смыслах интересный мужчина. Перечислять достоинства можно долго: умён, обходителен, надёжен, знает чего хочет и как этого добиться, профессионал в своём деле, в конце концов, не дурён собой. Я не пойму почему его не оторвали с руками и ногами? Дамы, куда вы смотрели?
Райан/Максимилиан/Шарль. Все трое интересно начали, у каждого был неплохой задел и потенциал, но с переходом в «парную игру» забыли, что они, собственно говоря, тоже люди и бросили все силы и средства на угождение своим дамам. Что, разумеется, не плохо, но немного странно. Тем не менее, отметить их хочется.) Опять же, Имхо.
Признаюсь честно, игру всех троих последние два дня читала урывками, поэтому считать мои впечатления полностью объективными нельзя.
Аллегра Леман. Прочитала анкету и подумала «Н-да-а-а...». А девочка-то получилась замечательная! На мой субъективный взгляд полностью в рамках задуманного образа. Живая, трогательная, одним словом: настоящая. Я, читая, сопереживала ей, и это здорово. Молодец, малышка, и с почином!))
Эмма Майер. Добрая, нежная, светлая. Как ни крути, никак не 29-летняя ииииии... В общем-то, все мои недоумения и непонятки я тебе уже говорила и повторяться, думаю, надобности нет. Эмма – девушка мне очень понравилась, но считаю, что Натан не верный для неё мужчина.
На этот раз в ваших отношениях не было музыки, искры, изюминки. Всё прошло тихо, спокойно, незаметно. Это не обязательно плохо! Если вам двоим это нравится, и вы довольны своей парой – всё ок. В конце концов, главное, чтобы человек сам был доволен своей игрой. Всё остальное второстепенно.
Магдалена Райгерс. Ещё одна дама и анкета, которые сразу привлекли внимание своей неординарностью. Прочитав, что девушка заявлена, грубо говоря, шлюхой, я удивилась и обрадовалась смелости игрока. Всё-таки отыграть такое возьмутся очень немногие. Но очень скоро стало понятно, что смелостью там и не пахнет. Человек пришёл в договоре, то есть заранее обзавёлся мужчиной, который поймёт всё как надо и примет такой, какая есть. Жаль. Тем не менее, историю девочки придумали нетривиальную и, думаю, отыграли её хорошо
(читала только отдельные фрагменты). Читать Магдалену было интересно, человека отличает прекрасный слог.
4. Дети мои, боюсь что и в этот раз нам не обойтись без проповеди.
(Надеюсь, что это всё же не станет традицией) Очень надеюсь, что речи, которые я тут произношу, не уходят в никуда. Я пишу их для вас и надеюсь быть услышанной. Примите сказанное близко к сердцу, ибо иначе не будет мира в нашем доме (читай «придётся принять меры»).
Ждите меня и я вернусь.))
Извините, что сегодня без смайлов. Башка не на месте - заболела я.
Читайте всё с улыбкой. ...
Elenyshka:
Танюша-Лу и Лена-Aestas, большое спасибо за игру.
Очень романтичная игра получилась. И спокойная.
Всем спасибо за игру. Понравились все без исключения.
Истории очень интересные, описаны красиво. Молодцы, девочки!
...
Missis Cullen:
Всем привет! И всем огромное спасибо за игру!
Девочки -
Танюша, Аестас, спасибо вам просто невероятное за то, что сотворили это чудо! Играть было очень и очень интересно.
Впечатления развёрнутые напишу чуть позже (не всё читала), но пока отмечу тех, кто понравился.
Фернандо Гарридо, вне сомнения, просто не может оставить равнодушной. Отыгрыш перса на все сто!
Стейси Стивенс, мне кажется, полностью соответствовала тому, что написала о себе в анкете) Стейси, с тобой было здорово играть (так вышло, что из всех персов-девочек мне удалось поиграть в женскую болтовню только с тобой))). Спасибо!
Анна, отличный персонаж! Ты мне очень импонируешь!
Симон, отличный парень получился! Читать твои посты (те, что успела прочесть) было очень интересно!
Кэл, с тобой общаться было весело))) Спасибо за игру!)
Миранда и Макс (я вас почему-то врозь уже и не вижу), понравились оба!
Магдалена...вот честно, я с таким зависанием в ноуте читала тот момент, когда ты стояла на мине. Очень напряжённый момент. Но, как мне кажется, он бы не был столь ярким без наличия Фернандо. Это ИМХО.
Лукас - ваша задумка со скайпом и встречей "в реале" пришлась мне по душе. Очень здорово придумано!
Эмма и Натан, показали отличную игру. Спокойную, ровную, но оттого не менее интересную)
Остальные понравились также, просто вот это впечатления по горячим следам))
Ну и,
мой мужчина (становится традицией, что я вообще даже близко не догадываюсь, с кем играю, но это так чертовски круто!). Спасибо тебе огромное за игру! Играть с тобой было очень интересно, здорово и...активно))) Пожалуй, настолько активно я не играла ни разу в жизни. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо, ведь в жизни надо попробовать всё) Я попробовала, мне понравилось)) В общем, я ещё тебе напишу всё, что думаю про нашу игру (не бойся, там только хорошее))), а пока просто большое-большое спасибо.
...
Solnyshko:
Всем привет
Спасибо оргам за организацию игры и всем персонажам за создание атмосферы.
Горнолыжный курорт - очень нестандартное место для игр, таких развлечений у нас ещё не было))) При всём моём личном неумении быть крутой на горках, даже жаль, что горы так быстро "закрыли", хотелось ещё раз пойти на чём-нибудь покататься и ещё с чего-нибудь попадать.)))
Так жаль, так жаль, что не удалось в игре снежками постреляться.
Фройляйн писал(а):Гарридо, Фернандо – перс один на миллион. Таких не было, нет и, я думаю, больше не будет. Очень «особенный» мужчина. В поведении, подходе к жизни, юморе, жизненной философии, в отношении с женщинами... да во всём! Ни одного сбоя, ни одной странности – Гарридо остался верен себе. В общем, Маня моя, просто потрясающе!
Я здесь нагло подпишусь под каждым словом, а то покааааа ещё время дойдёт до собственных "отсебятинностей". Марусь, Гарридо неимоверно крут во всех отношениях и вообще ВАУ
Фройляйн писал(а):Не очень верю в его счастливое будущее с Стейси, так как не увидела перелома в их отношениях.(( Имхо, конечно. Но может это случится «постскриптум» (читай "в эпилоге")? Бум ждать, чем закончится история.
Не надо перелома!
(Ну и мы ещё не доиграли). То есть не надо ничего ломать в нём, это будет ненатурально. Как может мужчина с такими твёрдыми принципами и характером вот так легко взять и перемениться? Максимум - со временем. Немного задумался в этом отношении, и уже хорошо.
(Мы со Стейс таааак боимся его спугнуть! Пусть лучше будет таким, как есть.)
Фройляйн писал(а):Во всех смыслах интересный мужчина. Перечислять достоинства можно долго: умён, обходителен, надёжен, знает чего хочет и как этого добиться, профессионал в своём деле, в конце концов, не дурён собой. Я не пойму почему его не оторвали с руками и ногами? Дамы, куда вы смотрели?
Я знаю одну, которая бы непременно оторвала, но она играла мальчика
Фройляйн писал(а):На этот раз в ваших отношениях не было музыки, искры, изюминки. Всё прошло тихо, спокойно, незаметно.
Может, просто времени не хватило? Обоих в игре заметно не хватало. И к тому же стиль Эммы выбран был именно таким, сдержанно-спокойным, робким и ожидающим. Может, Натан и слишком быстро влюбился в неё, но скорее всего, я здесь пристрастна, поэтому не могу судить
Missis Cullen писал(а):(так вышло, что из всех персов-девочек мне удалось поиграть в женскую болтовню только с тобой))). Спасибо!
Да уж, болтологией в этой игре я славно позанималась)))
Я тоже с удовольствием болтала с тобой, и с Мирандой, и со всеми, кто под руку подворачивался)))
У меня ощущение, что если уж Гарридо на что и запал, то именно на болтовню. Эдакое фоновое радио рядом, так удобно)))
...