Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

За Демину спасибо большое! "Владетель Ниффльхейма" прочту обязательно. Люблю ее фэнтези, а вот детективы у меня не пошли.

...

Хомячковая:

nayz писал(а):
Фууу, мне даже читать про это противно. Дело в том, что я страдаю инсектофобией (энтомофобия). Я даже вроде красивых и безобидных бабочек не переношу, а в детстве не переносила песенку про кузнечика Laughing Всякие мыши, крысы, змеи это пожалуйста, а вот с насекомыми не сложилось.

Ой бедолажка. Тогда роман точно не пойдет, он там везде в этом образе. Sad

...

Людмилочка:

nayz писал(а):
Мне кажется это вполне естественное желание человека любящего читать и внезапно открывшего для себя новое имя в литературе. Хм, немного пафосно вышло А попросту говоря, переживаю, что другие их книги мимо меня прошли.

Таня, не переживайте у этих авторов ничего подобного раньше не было. Честно. И пишут они, покрайней мере один из них точно, совершенно в другом ключе. Ну, вот совсем-совсем в другом. А это эксперимент. Удачный, но эсперимент. Просто я одну из этой парочки читаю давно, но вот Жнецы это нечто совершенно ей несвойственное. Там разве что стиль угадывается, но ни тема ни настроение. Совсем все непохожее. Так что не переживайте. Но, думаю, что если все пойдет хорошо, то они нас еще чем-нибудь эдаким порадуют - у меня создалось впечатление, что они довольны тандемом. И это хорошо. Возможно и я когда-нибудь Жнецов прочту. Пока не могу решиться - не мое настроение. Увы.

nayz писал(а):
Людмилочка писал(а):Но, честно говоря, читать Карину тяжело. В душевном смысле. Я после нее вообще ничем творческим и позитивным заниматься не могу - грущу(((
Мне не то чтобы тяжело , да и откровенно депрессивными ее книги нельзя назвать, но да, согласна "осадочек" остается. И все равно я ее очень-очень люблю

Я ее тоже люблю и уважаю как огромную трудяжку, но, видимо, просто тяжело переношу чужие эмоциональные страдания - впечатлительная(((

...

Veresk:

"Собачья работа" Романовой

Опять повторение истории. Как сишный вариант книга вполне заслуживает 4, как изданный... 3. Вот никак не могу выработать целостную систему оценки прочитанного. Эхх
А в "... работе" не понравилась работа героини. Точнее ее якобы профессионализм. Все остальное (своеобразный характер героя, сама ситуация и прочие мелкие детали) вполне допустимы, но "работа" все портит.

...

Туфелька:

Veresk писал(а):
не понравилась работа героини. Точнее ее якобы профессионализм.

Да, телохранителем она была аховым)

...

Tira:

nayz писал(а):
Сами понимаете, читательский зуд вещь такая странная... Smile

Истинная правда! Вот читала читала ваши отзывы на "Жнецов..." , держалась(не очень то люблю мрачное, хотя Путешественница с её Фениксами и Невестой мне понравилась), но этот странный зуд наверное возьмёт свое. В то же время восторженные отзывы о произведениях Дёминой и "Игра со Зверем"-Алексиной не повлияли на появление этого "особого зуда", наверное всё-таки прочно застрял в подсознании тяжёлый осадок после прочтения этих произведений.

...

Гарни:

nayz писал(а):

Кстати, у них на странице появилась статья "Книги, которые надо прочитать". Там в комментариях Шкапочка называет авторов, чьи книги ей понравились. Одно из имен - Голотвина. Пойду, гляну. Отзывы вроде хорошие.
Голотвину очень советую! И дилогия "Постоялый двор", и "Хранитель крепости" очень хороши. До "Гильдии" пока не добралась.

...

Марья:

Ой девочки давно я тут не появлялась, а тут закончила читать жнецов и решила с вами поделиться своими восторгами, а тут оказывается во всю уже обсуждение идет. Может кто подскажит что можно в таком же ключе почитать, а то очень голодно.

...

nayz:

Гарни писал(а):
Голотвину очень советую! И дилогия "Постоялый двор", и "Хранитель крепости" очень хороши.

Спасибо, я уже начала. Только вот не пойму, начала читать с серии "Постоялый двор, но эти книги входят в серию "Представление для богов". Т. е. я зря с этих книг начала? Или они не связаны меду собой и можно читать дальше?
Марья писал(а):
закончила читать жнецов и решила с вами поделиться своими восторгами,

prv
Марья писал(а):
Может кто подскажит что можно в таком же ключе почитать, а то очень голодно.

Вот уже подсказалиSmile:
Повилика писал(а):
Вот вспомнились ещё парочка мрачных, похожих книг -это Е.Нечаева "Ритуал" и "Тёмный феникс" и "Тёмная невеста" Путешественницы,тоже достаточно жёсткие вещи.

...

tatka-aa:

nayz писал(а):
Только вот не пойму, начала читать с серии "Постоялый двор, но эти книги входят в серию "Представление для богов". Т. е. я зря с этих книг начала? Или они не связаны меду собой и можно читать дальше?

Я тоже пыталась разобраться в каком порядке читать, нашла на Фанлаб посмотрите ТУТ
А вот официальный сайт автора наверное и там можно спросить.
Я думаю в каком прядке написано, в таком и читать.

...

Хомячковая:

» Не буди ведьму

Ольга Егер "Не буди ведьму"

Сначала мне понравилось. Этакий паровозик рассказиков, связанный героями и хронологией, но затем все стало гораздо хуже. Окаончательно достали вредность и дурость героини, а так же умение влезать во все неприятности и не признавать свою вину при этом. Конец дочитывала на чистом упрямстве, дабы можно было написать правдивый отзыв (ну а вжруг концовкой все выправится), зря я это сделала ибо конец автор банальнейше слила, отписалась так сказать. Нет по объему там все нормально, но ощущение осталось что чем закончить автор просто не знала и поэтому взяла и описала первую из придуманных кем-то концовок. Вроде и стилистически и по сюжету подходит, но все равно как протез под искусственной кожей. Рекомендовать не могу, начало вполне нормальное, но абсолютно непонятная история с этим вампиром и характер героини просто убивает все плюсы. Banned

...

Гарни:

[quote="nayz"]
Гарни писал(а):
Спасибо, я уже начала. Только вот не пойму, начала читать с серии "Постоялый двор, но эти книги входят в серию "Представление для богов". Т. е. я зря с этих книг начала? Или они не связаны меду собой и можно читать дальше? Они практически не связаны. Только мельком объясняется в "Представлении..." как приобрел постоялый двор его хозяин. Я начинала с "Привычного проклятия".

...

neangel:

» Амазонки

Хомячковая писал(а):
Ольга Егер "Не буди ведьму"
Сначала мне понравилось... Конец дочитывала на чистом упрямстве, дабы можно было написать правдивый отзыв (ну а вжруг концовкой все выправится), зря я это сделала ибо конец автор банальнейше слила, отписалась так сказать.

Похоже, что автор просто не выдерживает собственного темпа и скатывается... Там про ведьму написано аж три книжки! Хорошо, что я не стала браться и за них.
Та же тенденция у нее прослеживается и в других циклах.
Я читала цикл "Амазонки".
Ситуация похожая. Начало было вдохновляющим, с ноткой юмора. Такая нестандартная амазонка - просто позорище для всего клана и для знаменитой бабки!
Сама история бабки - героини была удачно вплетена в общую канву произведения, но потом...
И если первую книжку еще можно было читать, то вторая просто разочарование. Бросила, не заканчивая.

...

Verka:

» посоветуйте про умных и сообразительных попаданок

Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.

...

Zaria:

Verka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.

Не знаю насколько подойдет под запрос, но на мой взгляд в этой книге попаданка адекватная и умная. Ольга Истомина "Все было совсем не так"[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню