mia:
Ленни писал(а):собственно не очень понятно тогда, для чего было отношения развивать, показывать сближение, родство душ... неужели для того чтобы одним махом все разрушить...
а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива...
хэппиэнд оставляет чувство незаконченности (с)
Конечно все закончится хорошо, у сказки всегда счастливый конец
Таша Тан писал(а):А знаете, Робертс ведь абсолютно не предсказуемая женщина и писательница.
никогда так не считала... у Робертс почти всегда все предсказуемо ИМХО
...
Розамунда:
Цитата:А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд. На мой взгляд, Робертс в творчестве стремится к реализму. Нет, нет!!! Не подумайте, что я ЗА такой трагичный конец. Мне и самой не хочется, чтобы случилось что-то страшное...
Но в голову лезет еще одна фраза из интервью, что я как-то переводила. Дословно не помню, поэтому скажу своими словами. "Мне не хочется убивать кого-то из героев серии. Ни главных, ни второстепенных. Но если того потребует развитие сюжета то придется это сделать".
Какая фраза многоплановая - "если того потребует развитие сюжета"... Будем надеяться , что не потребует. Я и так в каждой новинке этого очень боюсь
Надеюсь , что автор пожалеет и героев и поклонниц
...
Suoni:
Девочки, я думаю, что Робертс не убьет ни Еву, ни Рорка. Мы вот читаем сейчас книги те, которые выходят из-под пера Робертс , как говорится, горяченькими. И книги эти останутся для чтения и дальше, может и другое поколение их будет читать. А зачем читать 40 книг про героев, которых в 41-й книге убьют?! Я бы не стала читать. И думаю, что многих отпугнул бы такой конец. Как вы думаете?
...
dita:
Suoni писал(а):Девочки, я думаю, что Робертс не убьет ни Еву, ни Рорка. Мы вот читаем сейчас книги те, которые выходят из-под пера Робертс , как говорится, горяченькими. И книги эти останутся для чтения и дальше, может и другое поколение их будет читать. А зачем читать 40 книг про героев, которых в 41-й книге убьют?! Я бы не стала читать. И думаю, что многих отпугнул бы такой конец. Как вы думаете?
А я думаю, что ей самой это жуть как невыгодно - так зачем ей отнимать у себя самой такой замечательный источник дохода!!!
Разве что - ИМХО - она когда-нть почувствует, что списалась.
...
сун:
mia писал(а):а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива... хэппиэнд оставляет чувство незаконченности
Что жизнь несправедлива мы и так знаем, но книги как мне кажутся заменяют сказки из детства которые читали на ночь когда знаешь что все будет хорошо и можно спокойно уснуть не боясь чудовищ
Розамунда писал(а):Будем надеяться , что не потребует. Я и так в каждой новинке этого очень боюсь
Поэтому этого напряжения как мне кажется достаточно для Робертс чтобы держать нас в тонусе
...
irenharibova:
Девочки! Чтобы Робертс убила кого-либо из наших любимцев? Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!!! Я даже ни разу ни о чём подобном не думала и вам не рекомендую! Этого просто не может быть!!!
...
Курносая:
Таша Тан писал(а):А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд.
Если говорить про жизненность, существует не только смерть, но и развод. Но я очень сомневаюсь, что Робертс что-то подобное сотворит
И смерти я не хочу ничьей вообще!!! Это будет просто не правильно!!!
Амарилис и так уже грохнули, и это было очень грустно

Морис из-за этого ходит никакой последние три книги.
Так что никого убивать нельзя!
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд.
Таша, но и трагедиями в жизни далеко не все заканчивается, почему если как в жизни, то обязательно кого-то убивать?

Люди всречаются, работают (опасно, сложно), любят, женятся, рожают детей и старятся вместе... есть сложности, болезни, ранения, споры, ссоры - но живут и очень счастливо

Мне не нужен паточный сахар, в этой серии его вообще не наблюдается, там убийств, надрыва и трагедий и без устранения главных героев достаточно, ИМХО, но если бы серия завершилась повышением Евы и намеком на возможную беременность, то это было бы (для меня) более реалистично чем гибель кого-то из наших любимцев

все ИМХО.
А гибель, это когда не знаешь как разрулить и чем все закончить - вот тогда и убивают, это как из сериалов ненужных персонажей выводить, во всяком случае я это так воспринимаю.
mia писал(а):а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива... хэппиэнд оставляет чувство незаконченности (с)
Чувство незаконченности - самое то

можно дальше сколько угодно самим фантазировать

А то что жизнь несправедлива разве в серии мало показано? Детство героев, постоянные убийства очень хороших людей, неужели мало несправедливости жизненной? И есть еще жизненная справедливость, зачем о ней забывать...
Розамунда писал(а):Надеюсь , что автор пожалеет и героев и поклонниц
Автор наверняка не хочет быть бит
Vlada писал(а):Ой, чуть не забыла: АФИШКУ о детстве кто-нибудь сделает?
Vlada, делаем, делаем
Курносая писал(а):И смерти я не хочу ничьей вообще!!! Это будет просто не правильно!!!
Яна,
Цитата:Амарилис и так уже грохнули, и это было очень грустно Морис из-за этого ходит никакой последние три книги.
Так что никого убивать нельзя!
Как же мне Морриса жалко когда о нем читаю, такой потеряный...
...
Мариука:
Vlada,
Кали ,
Ди , спасибо за поздравления !
Такой всплеск обсуждений
Влада породила , добавлю и свои пять копеек.
Ни один роман Робертс не был трагичным, (те что переведены), нет у неё такой жестокости по отношению к героям,и к читателям
Ведь не убила же она Макнаба, Пибоди, а они являются такими же героями, как и Рорк с Евой. Даже если сюжет и потребует потрепать нервишки читателям( что бы жизнь малиной не казалась) ,герои полежат перу недель в коме, может инвалидность, но убить не убьет,ИМХО
Ленни писал(а):Мне не нужен паточный сахар, в этой серии его вообще не наблюдается, там убийств, надрыва и трагедий и без устранения главных героев достаточно, ИМХО, но если бы серия завершилась повышением Евы и намеком на возможную беременность, то это было бы (для меня) более реалистично чем гибель кого-то из наших любимцев
Ленни 
, и нас таких множество
MacKayla писал(а):Напомните, мне... Dur , а когда это амарилис убили?
Mac, это они уже на инглише прочли

, а мы бум ждать пока нам переведут
...
MacKayla:
Ленни писал(а): по-моему, и автор между трагедией и реальной жизнью знак равенства не ставит, так что будем надеяться, когда время придет, завершение серии будет хорошим

Мне кажется, по скольку Робертс не написала ни одного романа с плохим окончанием, то понадеемся, что и эта серия не станет исключением.
...
irenharibova:
Да не будет она её пока завершать! Вот увидете. По моему- ей самой жутко интересно! Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины. И то - это обо всём семействе. Будем ещё долго наслаждаться Рорком и его копом!
...
Курносая:
Мариука писал(а):Даже если сюжет и потребует потрепать нервишки читателям( что бы жизнь малиной не казалась) ,герои полежат перу недель в коме, может инвалидность, но убить не убьет,ИМХО
Да уж, нервы трепать госпожа Робертс умеет.
irenharibova писал(а):Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины.
Не считая Евы, максимум 11 книг - Макгрегоры, но это опять же о семье.
А Ева действительно особенная! Надеюсь, будет еще не мало интересных книг о ней с Рорком, и обо всех остальных)
Только какая же это мука - ждать каждую следующую книгу! Как же я завидую тем, кто еще только начинает читать серию - у них еще столько интересного впереди! Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!
...
Розамунда:
Цитата:А я думаю, что ей самой это жуть как невыгодно - так зачем ей отнимать у себя самой такой замечательный источник дохода!!!
Разве что - ИМХО - она когда-нть почувствует, что списалась.
Действительно доход у Робертс с этой серии стабильный и постоянный. Не уверена , что если автор допустит смерть одного из главных героев, что он не изменится...
(во всяком случае, относительно нашей серии)Очень хочу , чтобы был счастливый конец!
Цитата:Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!
Только не известно, когда она закончится. Робертс же не называет, сколькими книгами она ограничится
...
Курносая:
Розамунда писал(а):Только не известно, когда она закончится. Робертс же не называет, сколькими книгами она ограничится
Но когда-нибудь то все равно закончится. Главное чтобы не очень скоро
Мариука писал(а):а еще я завидую тем кто на языке оригинала читает
Да, действительно в оригинале читать намного лучше! Это я уже давно поняла) И начала я читать на английском исключительно благодаря Робертс)
...
Ленни:
irenharibova писал(а):Да не будет она её пока завершать! Вот увидете. По моему- ей самой жутко интересно! Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины. И то - это обо всём семействе. Будем ещё долго наслаждаться Рорком и его копом!
Пока интерес есть - это здорово, пусть книжечек будет много

но когда интерес автора падать начнет (надеюсь, это не скоро случится) лучше вовремя завершить, нет ничего хуже высасывания из пальца. Лучше серия завершенная и с удовольствием вспоминаемая и перечитываемая, чем сожаления - как здорово все было и во что превратилось...
Доход доходом, но умный автор знает когда точку ставить, а Робертс я считаю умным автором
Курносая писал(а):Только какая же это мука - ждать каждую следующую книгу! Как же я завидую тем, кто еще только начинает читать серию - у них еще столько интересного впереди! Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!
Да уж счастливчики
Розамунда писал(а):Особенно , если быстро читает. Без напряга
Чем больше читаешь - тем быстрее получается
...