Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

mia:

Ленни писал(а):
собственно не очень понятно тогда, для чего было отношения развивать, показывать сближение, родство душ... неужели для того чтобы одним махом все разрушить...

а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива... хэппиэнд оставляет чувство незаконченности (с)
Конечно все закончится хорошо, у сказки всегда счастливый конецOk

Таша Тан писал(а):
А знаете, Робертс ведь абсолютно не предсказуемая женщина и писательница.

никогда так не считала... у Робертс почти всегда все предсказуемо ИМХО

...

Розамунда:

Цитата:
А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд. На мой взгляд, Робертс в творчестве стремится к реализму. Нет, нет!!! Не подумайте, что я ЗА такой трагичный конец. Мне и самой не хочется, чтобы случилось что-то страшное...
Но в голову лезет еще одна фраза из интервью, что я как-то переводила. Дословно не помню, поэтому скажу своими словами. "Мне не хочется убивать кого-то из героев серии. Ни главных, ни второстепенных. Но если того потребует развитие сюжета то придется это сделать".

Какая фраза многоплановая - "если того потребует развитие сюжета"... Будем надеяться , что не потребует. Я и так в каждой новинке этого очень боюсь Embarassed
Надеюсь , что автор пожалеет и героев и поклонниц Laughing

...

Suoni:

Девочки, я думаю, что Робертс не убьет ни Еву, ни Рорка. Мы вот читаем сейчас книги те, которые выходят из-под пера Робертс , как говорится, горяченькими. И книги эти останутся для чтения и дальше, может и другое поколение их будет читать. А зачем читать 40 книг про героев, которых в 41-й книге убьют?! Я бы не стала читать. И думаю, что многих отпугнул бы такой конец. Как вы думаете?

...

dita:

Suoni писал(а):
Девочки, я думаю, что Робертс не убьет ни Еву, ни Рорка. Мы вот читаем сейчас книги те, которые выходят из-под пера Робертс , как говорится, горяченькими. И книги эти останутся для чтения и дальше, может и другое поколение их будет читать. А зачем читать 40 книг про героев, которых в 41-й книге убьют?! Я бы не стала читать. И думаю, что многих отпугнул бы такой конец. Как вы думаете?

А я думаю, что ей самой это жуть как невыгодно - так зачем ей отнимать у себя самой такой замечательный источник дохода!!!
Разве что - ИМХО - она когда-нть почувствует, что списалась.

...

сун:

mia писал(а):
а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива... хэппиэнд оставляет чувство незаконченности

Что жизнь несправедлива мы и так знаем, но книги как мне кажутся заменяют сказки из детства которые читали на ночь когда знаешь что все будет хорошо и можно спокойно уснуть не боясь чудовищ
Розамунда писал(а):
Будем надеяться , что не потребует. Я и так в каждой новинке этого очень боюсь

Поэтому этого напряжения как мне кажется достаточно для Робертс чтобы держать нас в тонусе

...

irenharibova:

Девочки! Чтобы Робертс убила кого-либо из наших любимцев? Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!!! Я даже ни разу ни о чём подобном не думала и вам не рекомендую! Этого просто не может быть!!!

...

Курносая:

Таша Тан писал(а):
А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд.

Если говорить про жизненность, существует не только смерть, но и развод. Но я очень сомневаюсь, что Робертс что-то подобное сотворит lac
И смерти я не хочу ничьей вообще!!! Это будет просто не правильно!!!

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
А зато жизненно. Разве нет. Ведь в реале далеко не всегда бывает хэппи-энд.

Таша, но и трагедиями в жизни далеко не все заканчивается, почему если как в жизни, то обязательно кого-то убивать? Wink Люди всречаются, работают (опасно, сложно), любят, женятся, рожают детей и старятся вместе... есть сложности, болезни, ранения, споры, ссоры - но живут и очень счастливо Wink Мне не нужен паточный сахар, в этой серии его вообще не наблюдается, там убийств, надрыва и трагедий и без устранения главных героев достаточно, ИМХО, но если бы серия завершилась повышением Евы и намеком на возможную беременность, то это было бы (для меня) более реалистично чем гибель кого-то из наших любимцев Wink все ИМХО.
А гибель, это когда не знаешь как разрулить и чем все закончить - вот тогда и убивают, это как из сериалов ненужных персонажей выводить, во всяком случае я это так воспринимаю.

mia писал(а):
а для того, чтобы показать, что жизнь не справедлива... хэппиэнд оставляет чувство незаконченности (с)

Чувство незаконченности - самое то Laughing можно дальше сколько угодно самим фантазировать Wink А то что жизнь несправедлива разве в серии мало показано? Детство героев, постоянные убийства очень хороших людей, неужели мало несправедливости жизненной? И есть еще жизненная справедливость, зачем о ней забывать... Wink

Розамунда писал(а):
Надеюсь , что автор пожалеет и героев и поклонниц

Автор наверняка не хочет быть бит Laughing Laughing Laughing

Vlada писал(а):
Ой, чуть не забыла: АФИШКУ о детстве кто-нибудь сделает?

Vlada, делаем, делаем Wink
Курносая писал(а):
И смерти я не хочу ничьей вообще!!! Это будет просто не правильно!!!

Яна, prv

...

Мариука:

Vlada, Кали , Ди , спасибо за поздравления !

Такой всплеск обсуждений Влада породила , добавлю и свои пять копеек.
Ни один роман Робертс не был трагичным, (те что переведены), нет у неё такой жестокости по отношению к героям,и к читателям
Ведь не убила же она Макнаба, Пибоди, а они являются такими же героями, как и Рорк с Евой. Даже если сюжет и потребует потрепать нервишки читателям( что бы жизнь малиной не казалась) ,герои полежат перу недель в коме, может инвалидность, но убить не убьет,ИМХО
Ленни писал(а):
Мне не нужен паточный сахар, в этой серии его вообще не наблюдается, там убийств, надрыва и трагедий и без устранения главных героев достаточно, ИМХО, но если бы серия завершилась повышением Евы и намеком на возможную беременность, то это было бы (для меня) более реалистично чем гибель кого-то из наших любимцев

Ленни , и нас таких множество

...

MacKayla:

Ленни писал(а):
по-моему, и автор между трагедией и реальной жизнью знак равенства не ставит, так что будем надеяться, когда время придет, завершение серии будет хорошим

prv Мне кажется, по скольку Робертс не написала ни одного романа с плохим окончанием, то понадеемся, что и эта серия не станет исключением.

...

irenharibova:

Да не будет она её пока завершать! Вот увидете. По моему- ей самой жутко интересно! Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины. И то - это обо всём семействе. Будем ещё долго наслаждаться Рорком и его копом!

...

Курносая:

Мариука писал(а):
Даже если сюжет и потребует потрепать нервишки читателям( что бы жизнь малиной не казалась) ,герои полежат перу недель в коме, может инвалидность, но убить не убьет,ИМХО

Да уж, нервы трепать госпожа Робертс умеет.

irenharibova писал(а):
Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины.

Не считая Евы, максимум 11 книг - Макгрегоры, но это опять же о семье.
А Ева действительно особенная! Надеюсь, будет еще не мало интересных книг о ней с Рорком, и обо всех остальных)
Только какая же это мука - ждать каждую следующую книгу! Как же я завидую тем, кто еще только начинает читать серию - у них еще столько интересного впереди! Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!

...

Розамунда:

Цитата:
А я думаю, что ей самой это жуть как невыгодно - так зачем ей отнимать у себя самой такой замечательный источник дохода!!!
Разве что - ИМХО - она когда-нть почувствует, что списалась.

Действительно доход у Робертс с этой серии стабильный и постоянный. Не уверена , что если автор допустит смерть одного из главных героев, что он не изменится...
(во всяком случае, относительно нашей серии)Очень хочу , чтобы был счастливый конец!

Цитата:
Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!

Только не известно, когда она закончится. Робертс же не называет, сколькими книгами она ограничится Laughing

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
Только не известно, когда она закончится. Робертс же не называет, сколькими книгами она ограничится

Но когда-нибудь то все равно закончится. Главное чтобы не очень скоро Laughing
Мариука писал(а):
а еще я завидую тем кто на языке оригинала читает

Да, действительно в оригинале читать намного лучше! Это я уже давно поняла) И начала я читать на английском исключительно благодаря Робертс)

...

Ленни:

irenharibova писал(а):
Да не будет она её пока завершать! Вот увидете. По моему- ей самой жутко интересно! Ведь ни про одних героев она столько не писала, ну максимум 4 книги- Куины. И то - это обо всём семействе. Будем ещё долго наслаждаться Рорком и его копом!

Пока интерес есть - это здорово, пусть книжечек будет много Very Happy но когда интерес автора падать начнет (надеюсь, это не скоро случится) лучше вовремя завершить, нет ничего хуже высасывания из пальца. Лучше серия завершенная и с удовольствием вспоминаемая и перечитываемая, чем сожаления - как здорово все было и во что превратилось... Wink
Доход доходом, но умный автор знает когда точку ставить, а Робертс я считаю умным автором Wink

Курносая писал(а):
Только какая же это мука - ждать каждую следующую книгу! Как же я завидую тем, кто еще только начинает читать серию - у них еще столько интересного впереди! Еще больше завидую тем, кто начнет читать серию после ее окончания - им не надо будет ничего ждать!

Да уж счастливчики Laughing

Розамунда писал(а):
Особенно , если быстро читает. Без напряга

Чем больше читаешь - тем быстрее получается Wink Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню