aria-fialka:
» Капкан для лисички
Синеокова Лисавета
Капкан для лисички
Аннотация
Маленькая лисичка, берегись попадаться змею в объятья. Змей обнимает в тридцать три кольца.
Дуалы, конечно, отличаются от людей. Их существование - огромная тайна. Они маскируются на виду и заметают хвостами следы. Но, в итоге, какая разница, дуал ты или человек, если проблем на хвост налипает одинаковое количество, да и качество неприятностей не особенно отличается?
Всем привет. Меня зовут Тома, и я - дуал-лисичка.
Сладкая история в стиле городского фэнтези . Сюжет довольно простой , и если бы не упоминание двуипостасных, то определенно был бы обычный СЛР. Обычный город, обычные люди , но оказывается есть среди них иные . В центре истории героиня , ее кузина и подруга кузины . Львиная доля внимания конечно же к героине и ее избраннику . Думаю для остроты добавлена сцена похищения , но там все коротко и быстро завершиться , и вообще созданные конфликты "шиты белыми нитками" . Несколько обескураживали создаваемые пары : лиса- змей, зайка- рысь ), или в паре родителей ггероя зайка - змей ).
Оценка 4----. Слабо, но мило .
...
aria-fialka:
Александра Лисина
Ведьма в белом халате
Аннотация
Испокон веков рядом с людьми жили кикиморы, лешие, вампиры, оборотни, домовые. Долгое время мы скрывали свое существование, но со временем магия, как и человеческие технологии, достигла такого уровня, что прятаться по лесам и подземельям стало невыгодно. Теперь, благодаря заклинаниям, мы свободно живем среди людей: в городах, бок о бок с вами, хотя вы об этом даже не подозреваете. И мы так же, как все, посещаем магазины, ночные клубы, пользуемся интернетом. У нас даже полиция своя есть! И, конечно же, собственная медицина, о которой я, Ольга Белова, знаю не понаслышке. Ведь по профессии я врач. Хотя обычно меня называют ведьмой в белом халате.
Городское фэнтези . Однотомник.
Очень ровный и гладкий сюжет , динамика равномерная , без рывков .
Ггероиня ведущий врач в больнице для иных, сама она ведьма . Работа героине нравится , пациентов мало, потому что иные редко болеют , а вот травм и прочего хватает . Спокойная и размеренная жизнь ведьмы будет нарушена после попадания в их больницу дочери известного крутого оборотня - лисы . Первая встреча получится неприятной , вторая - оскорбительной для героини , а дальше ... она просто будет избегать с ним встреч , но к его детям привяжется . Есть и детективная часть истории : кто то пытается стравить клан оборотней и вампиров, нападая на детей оных . Героиня и два подростка , практически "на коленях" и ноуте докопаются до причин ).
В общем книга мне понравилась , хороший финал ). Оценка 5 баллов.
...
Irinai:
Irinai писал(а):страниц десять-пятнадцать пролистала, пока кофе пила, читается очень легко, да и героиня приятная))
Дочитала. Очень неплохо! Героиня - умничка. Было много медицинско-рабоче-бытовушного, но именно в тех рамках, когда быт не душит-надоедает (как в, скажем, недавно пролистанной "Замуж за капитана" ) а лишь дополняет сюжет нужными деталями. Подростки (оборотни и вампиры) очень яркие и живые получились. И намечающаяся дружба будущих глав кланов тоже забавно-мимишная ))) Как-то сразу становится спокойней за будущее кланов вампов и пушистиков.

Словом, мне понравилось почти всё. Не понравился совершенно картонный герой. Его просто не было в книге, особенно на фоне тщательно выписанного характера героини. Поярчил лис пару раз в начале, а потом так... появился, очами посверкал-порычал - и нет его совсем(( Ну, и , соответственно, по этой же причине очень смазанный финал... Потому для меня ЛЛ еле-еле на тройку, но зато весь сюжет и интрига, и герои (обожаю такие книжки с кучей всяко-разной нечисти) дали столько плюсов к пятёрке, что пусть будет 5. Очень славная была история.
...
aria-fialka:
» Жаркий отпуск для ведьмы
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова
Жаркий отпуск для ведьмы
Аннотация
Уснула у моря, очнулась в пламени? Отпуск удался! Придется провести целое расследование, чтобы вернуться. Нет, мужчины тут отличные, но я — дитя цивилизации, и магия мне ее не заменит.
Решила здесь оставить отзыв ), ггерой то оборотень - крыс ).
Ггероиня дамочка прижимистая и экономная , а потому отдых за бугром продумывает сама , так что за те же деньги кайфует месяц , а не две недели ). Вот и в этот раз все было как всегда , и даже некоторые неурядицы не стали помехой для отдыха и хорошего настроения . Пошла героиня на пляж пораньше , да и задремала ... в себя пришла от запаха гари и привязанной к столбу .
Мне было интересно читать , юмор авторов как раз по нутру). В центре событий героиня , попаданка в тело ведьмы и другой мир, которая оказалась в центре заговора. Встреча с фамильяром в критически-драматичный момент вызывала хихиканье , ну так уж написано ). И начинается жизнь в средневековье , помогает героине все тот же крыс фамильяр , который постепенно становится героине все ближе и ближе . Интрига держалась до последнего , но когда то тайное становится явным , так и под занавес посыпались открытия одно за другими , да и заговор удастся предотвратить . Удивил ход авторов с возвращением ведьмы и встречей их визави . Порадовал ХЭ для героев , улыбнула встреча с маман героя в финале ).
Оценка 5 - .
...
aria-fialka:
» Звезда по имени…
Ирина Ангара
Звезда по имени…
Аннотация
Она была молодой звездой. Ее голос поражал глубиной и диапазоном, заставляя миллионы фанатов по всему миру заворожено прислушиваться или тихонько подпевать, забывая о ее внешности и неприятном характере. Она была тауританкой, матриархом дома лэу Рьед. Она крепко держала в своих руках власть и деньги, железной рукой управляя тысячами подчиненных, не дрогнув отправляя в Космос неугодных и недовольных, она владела всем, кроме времени и не могла удержать свою жизнь. И тогда, она стала…
Ну, не совсем в тему ... разве что предки участвующих в действе инопланетян были зверями , а в настоящем сохранились когти вместо ногтей ).
Книга мне хорошо зашла , я бы еще что то подобное почитала .
Героиня была известной певицей , которой не повезло , или, повезло, смотря с какого бока смотреть, быть похищенной и подвергнуться к принудительному, запрещенному генному изменению. Но мало этого, героиню хотели лишить даже личности , т.е. памяти, но она смогла выстоять и стиснув волю в кулак выжить ...
В целом занятные приключения героини в новом облике , стычки и интриги окружающих, неожиданный жених .
Не понравился скомканный финал .
Оценка 4 балла.
...
butskiy:
» Мой варвар
Руби Диксон "Мой варвар"
Ледяная планета дала мне второй шанс на жизнь, поэтому я так взволнована, находясь здесь. Тут, разумеется, нет чизбургеров, но я абсолютно здорова и готова стать активным и полезным членом этого маленького племени. Чего я не ожидала? Того, что тут окажется дикий незнакомец, поджидающий поблизости и следивший за мной. А когда он берет меня в плен, происходит немыслимое… — я резонирую ему.
Резонанс означает спаривание и детей…, но я понятия не имею, жил ли этот парень вообще когда-нибудь среди других людей. Он — настоящий варвар во всех отношениях, вплоть до того, чтобы, стукнув по голове, оглушить и предъявить на меня свои права.
Так, отчего я так жажду его прикосновений и столь сильно изголодалась по любви?
Я и с интересом прочитала, и быстро прочитала, а вот удовольствия от чтения почему - то не получила.
Серию люблю, но эта книга как - то выделяется из остальных. Развитие отношений было очень быстрым, приключений не было и пол книги герой страдал оттого, что отец ему много чего наговорил, а у героя тяжелая психологическая травма. И от этого и он страдает, и героиня. И так с середины и до конца. Утомило немного.
В общем книга на 4-.
...
aria-fialka:
» Тата и медведь
Тата и медведь — Диана Маш
Аннотация
Что делает среднестатистическая ведьмочка, если ее на машине чуть не переезжает оборотень? Не знаю насчет среднестатистической, а я, Тата Звягинцева, сразу насылаю заклятие, напрочь убивающее страстные желания, и совершенно не важно, что снимать свои заклятия я еще не умею. Может это научит самоуверенного хама, что с ведьмами шутки плохи.
На войне, как говорится, как на войне!
Автор явно следует "тропой" зарубежных , да и наших , в жанре NA)).
Миленькая сладкая история о студентах, истинных парах и недремлющем зле . Ну и куда без модной

гейской истории.
Ггероиня молодая сумасбродная ведьмочка , самая младшая из тройняшек (к слову, я так поняла, что о каждой сестре будет своя история). Ггерой из оборотней (не в классическом понимании, а с вторичными признаками - типа маска лица и объем тела изменяются в обороте, ну чисто берсерк

).
История о старшей сестре упоминается вскользь, она замужем за инквизитором, еще одна сестра героини увлечена наукой . Воспитывала сестричек тетка , родители рано покинули этот мир. Да и у тетки своя трагедия в прошлом, связанная с теми же медведями . Получается как бы две пары - собственно ггерои и тетка с отцом героя.
Знакомых шаблонов куча , но они как то удачно скомбинированы, что меня это не напрягало .
Оценка 4 -.
...
pan-terra:
Какое же это мимими
Прочитала две книги: одна Тата и медведь, другая Главное правило драконологии, но вот на отзывы голова совершенно не варит

жара убивает...
...
Irinai:
» Истинная пара или котя Лева
Кьяза. Истинная пара или котя Лева
Ваниль Ванильная, сдобренная медом
Обычная девушка, обычный мужчина - а что делать, если тянет друг к друга, а у нее аллергия на вас? Обычная девушка, обычный лев - хотя откуда в Москве львы в парках? И главное, что теперь делать со столь странным треугольником мужчина-женщина-лев. Кто здесь лишний?
Ну что сказать. прочла. Благодаря не очень большому объему - прочла не без удовольствия)) Но где-то с середины истории поймала себя на мысли, что жду не ХЭ в традиционном - #жилионидолгаищаслива# а банально хочу дождаться того момента, когда у героини закончатся сопли-слюни-чихи и все прочие красочно описываемые признаки аллергии

А так , да, достаточно мимишно. Лёва - животное - милашка, героиня (если задуматься) совсем без мозгов (ну, представьте - вы встречаете льва , сначала чуть-чуть побоитесь, а потом станете с ним на травке валяццо) Лев - человек - ну, я не знаю. Он , кто угодно, но только не по уши влюблённый мужик. Альфа -да, терпеливый и заботливый друг - да. Но вот страстный оборотень , неа, не увидела))) Но так - история неплохая, эдакое ровненькое городское фэнтези с попыткой автора показать отношения человек-оборотень в обрамлении соплей не от мимишности сюжета, а вполне себе таких естественно-банальных

Оценка - 4, но честно скажу - когда поняла, что автор не знаком, желания читать другие произведения не возникло.
...
aria-fialka:
» Моё мохнатое приключение
Ирина Эльба
Моё мохнатое приключение
Небольшое произведение, как по массе, так и по временному отрезку . Ггероиня учится в Обители врачевателей (в книге все имеет другое название , но по смыслу тоже самое). Сигнал тревоги поднимает на ноги все старшие курсы , так как выясняется , что на гарнизон оборотней напали и есть много жертв . Порталом девушек доставляют на место трагедии . Но тут героине приходится вернуться , так как верховная (по совместительству бабушка героини) просит ее спасти незнакомца ,получившего сильные ожоги от магического живого огня . Встреча героев станет началом нового поворота в их жизни . Упрямство героини , ее невинность - вызывали улыбку не раз, но не раздражали ). Герой , как представитель кошачих и властьимущих был по мужски обстоятелен и напорист , ну не без пещерного моя-моя). Быстро же разрулится тайна нападений ,и несомненно , упертость и вера героини, поможет в этом деле намного больше , чем уверенность (ошибочная) ггероя , который мог спровоцировать, при ошибочных выводах, локальные столкновения . Оценка 4 балла.
...
aria-fialka:
» Судьба - шутница
Лиса Александрова
Судьба - шутница
Аннотация
Я всего лишь хотела спокойной жизни для себя и сестры. Неужели я так много просила? Остались круглыми сиротами без защиты, в стране, где король-самодур объявил заведомо проигрышную войну с оборотнями. При попытке спастись, судьба, словно в насмешку, стала подкидывать все новые испытания: оказались в плену у странного оборотня, с необоснованными замашками собственника, который смотрит на меня, что хочется схорониться где-нибудь под осиной, нажили себе врагов, не считая тех, что уже были, и еще много неприятных моментов. Но, к сожалению, это оказалось только началом…
Если брать в целом , то довольно занятно и не особо заморочено , а вот в частностях ... Отношение к происходящему и ггероям варьировалось от событий и поступков . Ггероиня старшая из двух сестричек . Из за войны девушки хотели перебраться к родственникам , но не сложилось, попали они в военный лагерь оборотней . Героиня , да чего уж там , герой так же , вызывали двойственное впечатление . Она - травница с мизерным магическим даром, но с запасным роялем в кустах: неуравновешенна , но добра и по своему справедлива , очень занижена самооценка . Герой - оборотень , намного старше, главнокомандующий армией , казалось бы должен быть рассудительным и терпеливым , но его перлы с возмущением по поводу истинной пары не лезли ни в какие ворота , чисто подросток . Сам сюжет раскручивается довольно быстро , тайны практически сразу раскрываются , интрига с поведением героини в полную луну так же прояснилась . Конечно же герои придут к консенсусу , не без интриг князя оборотней. Остросюжетности добавляли похищения героини и угроза ее жизни . Финал хэндовский .
Оценка 4----.
...
Irinai:
» Лакомство для медведя
Ледовская С. Лакомство для медведя
Здоровяку, который пугает окружающих своим видом, сложно найти пару. Но однажды в его руках оказывается незнакомка, которая смотрит на него так, словно он не огромный медведь, а обычный мужчина. Сможет ли Закари усмирить своего зверя и завоевать сердце лакомой девушки? Сумеет ли спасти ее от преследователей и призраков прошлого? Будет жарко!
Книжка из цикла "Другие". До этого я не без удовольствия прочла роман цикла "Высшие". Поэтому эмоции и яркие чувства были ожидаемы))) Что ж, оборотень-мишка не подкачал.

Горяч, могуч, предан, ооочень покладист для заявленного в тегах "властного мужчины"

Словом, это типичная история про страсть оборотней. Не могу не отдать должное лёгкому и приятному слогу автора - практически бОльшую часть книги сюжет держался на , якобы, измене оборотня. Приличное количество страниц она обижалась, он, не особо понимая в чём дело, искал компромиссы и , как мог, старался помириться.

Таки да, в тардициях жанра

"мирились" часто, активно и горячо. Но читалось всё это вполне себе ненавязчиво. Понравилась достаточно удачная, на мой взгляд, попытка автора описать героиню - жертву бывшего мужа-садиста, да ещё и полукровку в мире оборотней, со всеми вытекающими. А так - сюжет прост и ясен - встретились, поругались-помирились-врагов победили-стали жить долго и щасливо - ХЭ с детками и намёком на продолжение цикла. К сожалению, парочка нюансов несколько ухудшила впечатление. Во-первых, мир оборотней лишь намечен лёгкими штрихами и осталось много вопросов по его устройству. И второе - нсколько неторопливо шло повествование две трети книги, настолько галопомпоевропам написано заключение. Уж слишком много всего автор впихнула в послоедние десятки страниц. Но оценка - твёрдая 4 с плюсом.
...
aria-fialka:
Делия Росси
Служанка
Аннотация
Время в Белвиле течет незаметно. Сколько я уже здесь? Два года? А мне порой кажется, что целую вечность. Вотчина арнов затерялась в самой глубине Алмазных гор, в краю вечных дождей и хмурого низкого неба. Но сырость – не самое страшное, что поджидает обитателей Белвиля. «Хозяин возвращается!» – ранним весенним утром эта фраза перевернула не только привычную жизнь мрачного замка, но и мою собственную. И теперь я не знаю, чего ждать от судьбы и в какую сторону повернет колесо Райны, Создательницы всего сущего.
Неплохо мне зашло , хотя автор не мой .
Мрачная атмосфера на фоне которой будут развиваться основные действия . Мир вроде средневековья и в тоже время ляпов много). Немая молоденькая героиня , неприятная домомучительница , безнаказанность старшей прислуги, в виду отсутствия контроля наследника . И вот настал день возвращения хозяина . Сам герой - победитель в последней войне отправленный на пенсию , наследник древнего рода двуликих, его зверь заперт внутри , оборачиваться он не может , как и любой арн , наказание бога за убиение лично вскормленного волка . Политика в сюжете не на последнем месте , император отвратителен - жадный лгун и бесчестен .
Герой вроде #ястарыйсолдат# , но не совсем , в нем много больше , как хорошего , так и плохого . С одной стороны он мне понравился , с другой ... сцена с бывшей любовницей практически на глазах героини вызывала неприятие . понятно было , что герой как бы страховал себя от привязанности, чтобы не иметь слабостей , с другой стороны - типа помогал избавиться героине от влюбленности ... стратег , блин...
В целом осталась с хорошим впечатлением , не смотря на туеву кучу ляпов , как по ходу действа , так и по мелким недочетам . Оценка 4 балла.
...
Gekka:
» Лакомство для медведя
Irinai писал(а):Ледовская С. Лакомство для медведя
Самое удивительное, что ее же "Горячая линия для дракона" мне достаточно живенько шла именно из-за не плохого стиля изложения. Сам сюжет был так себе. А вот эту начала - и облом-с. Слог для меня был убийственно-несьедобным, воспринимался в стиле "мама мыла раму, раму мама мыла". Ну и какое-то ощущение попытки подражания манерой изложения импортным авторам. "Ни шмагла я, ни шмагла".
Без оценки.
...
Irinai:
» Мой волк, или Отбор для альфы
Май Татьяна. Мой волк, или Отбор для альфы
Что делать, если оказалась в незнакомом мире, да еще и угодила на отбор к грозному альфе стаи оборотней? Но не в качестве участницы, а в роли служанки его волчьего величества. Бежать некуда, остаться невозможно. Выход один – вести себя тихо и выжидать, когда вожак выберет себе невесту, чтобы их общая магия помогла открыть портал в мой мир. Вот только получится ли остаться в стороне, если отбор то и дело кто-то пытается сорвать? А уж самой не влюбиться в альфу - та еще проблема!
Очень приятная сказочка про властного волка-альфу и весьма яркую и дерзкую девушку-попаданку. Но это именно сказочка))) потому как девушка-новообращённая волчица, вынужденная жить на положении рабыни таааак общалась с хозяином-альфой, что иной раз возникали сомнения - правильно ли я понимаю слово "рабыня"

Что понравилось - довольно интересная сюжетная линия, где автор удачно скомпоновала ряд роялей. В истории мирно сосуществуют попаданство, насильственное обращение в волчицу, тема рабства, приключения, отбор и интрига с поисками главгада. Не могу не отметить, что автору удалось так подать ситуацию с рабством, что не появилось ощущения стокгольмского синдрома. Что не понравилось - маловато эмоций и, собственно, глубины развития отношений героев. Обычно в книгах про оборотней мне одинаково хорошо заходят как истории оборотень+человечка, завязанные на сексуально-привязачной теме, так и плавное развитие отношений мудрого сильного мужчины-волка и девушки из нашего мира. Автор, на мой взгляд, попыталась создать нечто среднее... Получилось несколько невнятно. Герои, вроде бы как, и проявляли интерес друг к другу с самого начала, но внимание уделялось их перепалкам, а не страсти. Да и ,ИМХО, автору не удалось уделить достаточное внимание взаимоотношениям героев. Получилось, что герой давил на героиню, она огрызалась, потом втянулась в события Отбора, потом они плечо к плечу с альфой пытались раскрыть главгада. И где-то как-то между прочим оказалось, что героиня любит героя, но в его чувствах не уверена. Потом - упс, да она же истинная подруга альфы, ещё упс - и у них щастье и любоффф. И всё это при полном отсутствии горячих сцен, которые в некоторые моменты просто просились)))) Я сейчас даже не об эротике как таковой (хотя, какие оборотни без неё

) но хотя бы минимальное количество чувственности должно жеж быть

Поневоле появлялось ощущение, что автор писала не историю любви, а пересказывала события, динамичненько развивала интригу с преступлением и наказанием. А любовь - ну, не было-не было - и вдруг - опачки - да вот жеж она. Сильная-большая и прекрасная - с первого взгляда почти

Как-то непонятненько) Потому при неплохом слоге, интересном сюжете,
оценка - 4. ...