Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Какая же Вэйви все-таки молодец! Умеет она поддержать и понять, а главное она умеет любить.
Как же Келлена сейчас жаль! Он старается, но ничего не выходит. Судимость теперь не отменишь.
А про, то что люди будут смотреть на малышку Вэйви и огромного Келлена, думая при этом черт знает что, я как-то говорила. Слово в слово.
Без документов им никуда нельзя выходить, постоянно ведь будут останавливать. Вот когда не надо, все вдруг прозрели, всем до них теперь дело есть.
А у Келлена комплексы, куча комплексов. Вэйви срочно надо дать ему уроки пофигизма.
Но она права, когда-то он ей помог, она жила на его деньги и училась, теперь ее черед пришел помогать Келлену.
А Донал, смотрю учиться... Задачки, сочинения...
Горько конечно все это, но очень реалистично. Тем и ценно.
Спасибо, спасибо огромное!
То что с работой будут проблемы, я думаю, вполне ожидаемо. Поставила себя на место работодателя и честно себе ответила, что тоже была бы не в восторге от работника с судимостью. Конечно, познакомившись ближе и поняв, что он спец в своем деле и не конченный отморозок, отношение к такому работнику, возможно, я бы поменяла. Но вот дала бы я шанс проявить себя- это вопрос. Нравится, что Келлен честен на собеседовании, не идет на сделку с совестью, не умалчивает про судимость. Для меня это тоже своего рода покаяние.
Но он не одинок больше, поддержка Вэйви - это немало.
И вполне предсказуемая реакция окружающих на Келлена. Уж больно контрастная парочка) Осуждать кого-то за такую реакцию не возьмусь. Мне кажется, этот официальный обед на факультете- еще не самое страшное испытание. Иногда люди бывают куда бесцеремоннее и грубее. Так что придется набираться терпения и учиться справляться с предвзятостью и пристальным вниманием окружающих.
Руки у Келлена выросли из плеч, так что найдет работу, я уверена.
LuSt писал(а):
На мотоцикле мы всегда были счастливы, потому что катались так уже четырнадцать лет.
То есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела. Зато сейчас, когда она повзрослела их задалбливают проверкой документов. Как так-то, а? Куда раньше смотрели?
За Донала искренне рада. Наконец-то у мальца жизнь обычного подростка.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Правда он внезапно стал Цицероном
Вот- вот, и откуда что взялось?)) Я прямо прибалдела, когда читала как он разговаривал с Брендой. Может же, если хочет. Поэтому, когда Келлен говорит Бренде,
LuSt писал(а):
Все эти годы сколько раз я пытался с вами поговорить, а вы мне порог переступать не давали. Единственный раз я зашел в этот дом, когда меня впустил ваш муж. По вашей милости я проторчал на этом гребаном крыльце черт знает сколько часов. Я пытался придумать, как вызволить Вэйви и Донала, но вы меня и слушать не хотели. Вы ведь знали, как лучше, и к черту чужое мнение. Это вы виноваты в том, что случилось с Доналом.
Не верю я ему, лукавит мужик и тупо находит себе оправдание. Оба виноваты по самую маковку.
о есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела. Зато сейчас, когда она повзрослела их задалбливают проверкой документов. Как так-то, а? Куда раньше смотрели?
Мужик на байке с маленькой девочкой колесил по Канзасу или по безлюдным дорогам, или от фермы к школе/магазину и обратно. Сейчас они в большом городе (Чикаго), и документы начали проверять из-за спиртного - его в США только с 21 года покупать можно. Не знаю, как тогда было, а сейчас минимальный штраф за покупку спиртного несовешеннолетнему в Иллинойсе 500 долларов, а максимальное наказание - $2500 штраф и год тюрьмы.
Marigold, спасибо, вы на многие вещи мне прямо глаза открываете) Я сейчас абсолютно искренне, если что.
Marigold писал(а):
а сейчас минимальный штраф за покупку спиртного несовешеннолетнему в Иллинойсе 500 долларов, а максимальное наказание - $2500 штраф и год тюрьмы.
Нам бы так))
Marigold писал(а):
Мужик на байке с маленькой девочкой колесил по Канзасу или по безлюдным дорогам, или от фермы к школе/магазину и обратно.
Там похоже не только дороги безлюдные, там все населенные пункты вымерли) , а люди ослепли и оглохли.
Вообще всегда считала, что в деревнях( пусть уж по нашему будет- деревни )все на виду, утаить что-то от окружающих крайне сложно, потому что всем до всего есть дело. Сужу по деревне мужа. Там нужно не только закрыть дверь, подпереть ворота, но еще и шторы задернуть и желательно выключить свет и все равно соседи будут знать, что ты смотрел по телеку и что ел на ужин)
Да Бог с ним, я уже смирилась, что многое в книге надо просто принять на веру и не слишком удивляться.
Поставила себя на место работодателя и честно себе ответила, что тоже была бы не в восторге от работника с судимостью.
Тут, наверное, дело не в самой судимости, а в статье. Сидел бы Келлен за кражу, ему давали бы шанс, просто следили чуть пристальнее, а с такой статьёй, как у Келлена, кто ж рисковать будет? А вдруг он в другую малолетку влюбится? Я это и имела в виду, когда говорила, что Келлен будет тянуть Вэйви назад, потому что на нём клеймо на всю жизнь.
nayz писал(а):
То есть четырнадцать лет, здоровый мужик на байке колесил по дорогам с маленькой девочкой за спиной и никому до этого не было дела.
Они и в полицию как-то попадали вдвоём. И полицейские даже что-то такое заподозрили. А потом приехала подстилка Лайама, прикинулась матерью Вэйви и забрала ребёнка. И все, наверное, забыли. Ну вот такие люди
Они и в полицию как-то попадали вдвоём. И полицейские даже что-то такое заподозрили. А потом приехала подстилка Лайама, прикинулась матерью Вэйви и забрала ребёнка. И все, наверное, забыли.
Полицейские вызвали родителей ребенка, убедились, что Келлен ездит с девочкой с согласия матери, и отпустили. Ровно то же самое сделала Бренда, когда узнала, что "любимый мальчик" Вэйви - это взрослый мужчина бандитской наружности. Бренда позвонила Вэл, убедилась, что та все знает, и, обсудив ситуацию с мужем, решила ничего не предпринимать. Так что да,
ОК, куда бы Келлен не влип, Вэйви будет на его стороне. И по крайней мере она научилась не давить на него танком каждую секунду.
А вот лезть на стол, когда рядом подросток, не очень. Вообще постоянная "хочучка" героев утомляет.
Возвращаясь к общему впечатлению от книги: Гринвуд далеко не ушла от писательниц криминальных ЛыРов, к сожалению. Да, были попытки повернуть к современной прозе, но как-то сдулись. Лозунг "И изгои любить умеют" в принципе неплох, но в исполнении автора чуток... умственно спотыкает. Как-то так.
Я приводила цитату, из которой видно, что брак разрушился не только из-за появления в семье Вэйви. Приведите цитату, где бы говорилось, что именно из-за Вэйви.
Я как бы не вижу противоречий между цитатой и моим высказыванием (в котором не только о Вэйви, кстати). Ну и, извиняюсь, конечно, но в дуэль цитатами играть не хочу
LuSt писал(а):
Вэйви меня ударила. Отвесила пощечину. ... словно окаменела. Потом зажала рот руками и расплакалась. ... я не мог просто стоять столбом и слушать, как она плачет, так что спустился и принял душ, потому как больше ничего не оставалось. Схожу с Вэйви на вечеринку
Как вы думаете, это реальные эмоции Вэйви совсем-совсем без преувеличения и без оглядки? или таки она немного научилась некоторым женским приемчикам? (детство не беру, мы все подобным пользовались, и девочки, и мальчики)
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Спасибо ,девочки за бонус. Да,никто и не думал,что нашей парочке ГГ будет дальше жить просто...Разницу в образовании и круге общения преодолеть трудно, но Вэйви будет стараться...Келлен найдет в конце концов работу,раз он мастер на все руки,а что будет дальше ...Если Автор нам не рассказывает,каждая читательница представит себе сама (мужики читать это произведение не будут,я думаю) в меру осведомленности об американской действительности и своего жизненного опыта, и доброжелательности к людям, и умения или неумения прощать ближнего и.т.д....Да мало-ли что еще влияет на наши впечатления от прочитанного...Даже ,момент нашей жизни,в который мы прочитали это произведение .Останутся ли Вэйви и Келлен вместе...Я думаю-да. Они дополняют друг друга и нуждаются друг в друге .Насчет их частого занятия...любовью - так они молодожены,вроде как и положено...Автор не приукрашивает процесс...Так это ее манера на протяжении всего повествования...Повторюсь,наверное,но мне манера Автора не мешала следить,сопереживать ГГ,читать с интересом ,ждать продолжения.Еще раз спасибо за интересный выбор произведений для перевода!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение