Ganna:
...
d-Asha:
Такс, сначала о открытках полученных вчера
Витториано (итал. Il Vittoriano) — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II, располагается на Венецианской площади (Piazza Venezia).
Не буду приводить тут многотекста, но вставлю вот такую цитату, которая меня повеселила: ‘По мнению многих, памятник невыгодно выделяется среди прочих римских зданий, поэтому среди римлян распространены различные снисходительно-презрительные наименования данного монумента: «Пишущая машинка» («Macchina da Scrivere»), «Свадебный торт», «Вставная челюсть» и другие.’

Нежная панорама, мне кажется утреннего города.

Открытка из детства, любимого мною художника Зарубина.

Из коллекции семьи Людвиг в Бамберге.
Севрский фарфор, 1765г.

Мне досталась марка с ежиками, еще присутствует крокус и тюльпан.
И три валентинки
Чудесные кружечки прибарахлившиеся зимними одежками.
Марку такую впервые вижу. Поинтересовалась – она из блока ‘150 лет Банку России’
Яркая валентинка с теплыми пожеланиями.

В конверте с милым котиком обитала няшная девочка-фея с поздравлением ко дню влюбленных и открытка с государственным музеем Великой Октябрьской социалистической революции в Питере (бывший особняк М.Ф. Кшесинской)

Девочки, Ласт, Валя, Эви, Наташик, Джуля, Даша, спасибо вам большое за создание отличного настроения
...
indigo-luna:
Всем привет!
Анюта,Наташа я рада что мои маленькие открыточки к вам дошли!
Пушистик, с повышением!
Танюша_Эвелин, у меня нет слов... и я еще пришла немного поделиться своими радостями, и отчитаться что сегодня получила три открыточки- от
Солнышки, с Днем Валентина, от
Каскатика-Пушкинские места, и от
Валюши, ретро открытка 1989 года! Девочки, Огромное спасибо!Фото выложу позже! Сначала о более ранних расскажу и похвастаюсь!
Одно удовольствие!
...
Solnyshko:
Ласт, вот и твои запропавшие итальянские открытки добрались вглубь Сибири одновременно к нам с Дашей

И тоже сразу обе.
Налеечки были точь-в-точь как у Даши, поэтому я слентяйничала их фотать

Я так понимаю, это аналог почтовых марок для той фирмы, которая занималась их пересылкой? А сама организация не почта (или не национальная почта)? И штампов их нет, как обычно у почты бывает, дата отправки поэтому неизвестна (чтоб засечь, за сколько дошли).
От
Лены-МакКайлы пришла потрясная открытка с морскими видами
От
Даши-Сокровища целый конвертик радости: Маланок в Чернивцах. (А кто такие Маланки?). И он вроде как типографский, а сбоку у адреса наш логотип распечатан.

В этом прекрасном конверте лежали: два календарика (один с часами (Даш, очень актуально!) и венецианской фигуркой (ммм!) и второй - с кораблём и всякими морскими вещичками)
И три открытки разных годов выпуска по всяким поводам)))
Тот самый конверт и календарики:
Поздравительная открытка с украинским поздравлением (внутри тоже стишок по-украински, и куча маленьких миленьких наклеек)
Открытка, старше меня - 1976-го года с дизель-электроходом "Россия".
А другая - младше меня)))) Честно выпрошенная Ленинградская открытка 1987 года с Марсовым полем.
Ой, и обратите внимание на марку с сиренью! Впервые её вообще вижу (или невнимательно глядела чужие отчёты?) Но мне кажется, такой у нас ещё не пробегало!
От красноярский
Даши пришли прикольные Сочи

Лапоток на коньках))) Любою фигурное катание, и, что приятно, в нём наши фигуристы уж точно не как в лаптях))))
И марка с балочным мостом в Сочи же (о, только сейчас заметила, что марка-то со смыслом подобрана!)
От Юли-
Маракеш пришёл солнечный миляга-жираф на чемоданах)))
От
Вали пришла жизнерадостная и яркая открыточка с поздравлением ко дню святого Валентина. "Встреча" художницы Екатерины Бабок. Милейшая девочка на ней встречается с Яблоком (именно так, с большой буквы).
И от
Натки-Олвен ко дню рождения пришла открытка под названием "Морская романтика". С оборота несколько прелестных штампов, в кадр влез один из них. Но там ещё котейки, такие миляги))))
И вот такие марки: (у меня будет две козочки!

)

А этот фонарь с рисунком небезызвестного Томаса Кинкейда пришёл от ганди-одноклубницы.
Девочки - Ласт, Лена, Даша и Даша, Юля, Валя и Наташа

(и ещё Ириша) - спасибо вам за эту радость
...
pan-terra:
Получила поздравительную открытку на ДР от
MacKayla.
Mac спасибочки
Evelyn писал(а):Мне тоже очень нравятся его картины города, так реалистически рисует!
Мне настолько понравилась открытка с его рисунком, что планирую сделать паспорту и подобрать рамочку, ну и повесить где-то у себя дома
Таня а есть ли репродукции его картин немного большего размера на плотной бумаге или чем-то подобном?
Solnyshko писал(а):По-моему, да. Он переливается картинками трёх видов (а их там три)? Тогда точно да.
Увидела только две, но может там и три
MacKayla писал(а):у нас 4 дня назад потеплело после морозов и вот такая красота нарисовалась
Какая красота

У нас такого не наблюдалось, как-то так случилось что из -18 сразу подскочило до +1...+6, и все резко растаяло и превратилось темную и не очень приятную массу.
Наша почта все-таки сами себе же и нагадила установив стоимость пересылки корреспонденции заграницу в долларах. Вчера полезла проверить сколько марок нужно наклеить для пересылки письма весом в 21 грамм (по вчерашним ценам 6,87 грн), и сразу решила проверить столько стоит до 20 гр. Получилось, что вчера и сегодня пересылка открытки или письма до 20 гр стоит 5,13 грн, хотя на прошлой неделе это удовольствие стоило 5,22 грн.
Черт теперь поймешь на какую сумму нужно клеить марок, и если я наклею марки сегодня, а завтра стоимость пересылки снова измениться (в любую сторону), что тогда делать
...
Ganna:
» * Обозначение букв в марках Украины
Девочки с Украины!!!Сегодня заходила на почту интересовалась, что же делать с марка, чтоб не попасть впросак. Мне посоветовали покупать валютные марки, на которых не денежные знаки, а буквы.
Так что пока у нас все не утрясется, придется отказаться от художественных марок.
...
Фрейя:
» Марки: Украина: Стандартные: Номинал G
pan-terra писал(а):Здесь не нашла этой марочки вот и уточняю какой у нее тогда номинал в долларах?
Если можно я влезу
22.10.2013 р. вводиться в обіг та вважається дійсною для оплати послуг поштового зв'язку в усіх відділеннях поштового зв'язку стандартна поштова марка восьмого випуску: № 1321 «Груша звичайна», номінал – «G».
На марці № 1321 зображено листок та плід груші звичайної, напис «УКРАЇНА UKRAINA».
Літерний номінал «G» відповідає грошовому еквіваленту – 0,80 дол. США.
Захист: в УФ-променях світиться зображення герба України; мікрошрифт: цифри «2013», «PYRUS COMMUNIS».
На полях аркуша надруковано штриховий код 4823027133348. Зам. 3-3506 20.09.2013.
Формат марки – 22х26 мм.
Перфорація гребінчаста – 13 3/4.
Кількість марок в аркуші – 90 (9х10).
Тираж – масовий.
Художник марки та штемпеля Володимир Таран.
Марка – багатоколірна; спосіб друку – офсет.
Марку надруковано на ДП «Поліграфічний комбінат «Україна» по виготовленню цінних паперів».
...
Roza:
Всем привет!
Девочки, а вы марки дома клеете и письма в почтовый ящик бросаете? Или все делаете в почтовом отделении?
...
Solnyshko:
Ganna писал(а):Обозначение букв в марках Украины
Ой, вон она, моя марка с сиренью!

И ещё какие красивые там есть!)))
Ganna писал(а):Так что пока у нас все не утрясется, придется отказаться от художественных марок.
Ань, ты знаешь, из показанных на картинке, у нас в теме приходили только чернильница и канделябр, и то не всем. И буковка G. Шелковица N часто мелькала. И всё. Так что если вы будете посылать такие, с цветочками или глиняными фигурками, то счастья будееееет
Roza писал(а):Девочки, а вы марки дома клеете и письма в почтовый ящик бросаете? Или все делаете в почтовом отделении?
Саша, конкретно я клею всегда дома (или на работе), взвешиваю так же. Марки, разумеется, закупаются раньше массовыми партиями. Если есть художественные марки, дома в спокойной обстановке смотрю, у кого какие марки уже были, кому вообще важно наличие красивых марок, и выбираю, что кому приклеить. Так можно спокойно подписать адрес на оставшемся после наклейки марок месте (очень актуально для открыток и больших художественных российских марок). А на почту забегаю просто сбросить в ящик.
А что я сейчас увидела в рассылке! Д-Аша тоже сделала блог с марками!
Раз статья,
два, и
три. Ой, только меня не везде пускает... Наверное, процесс создания ещё идёт и я зря раструбила?
...
pan-terra:
Ganna Фрейя, девочки спасибо за разъяснения, правда теперь у меня возник другой вопрос.
Ели я не ошибаюсь пересылка стандартного письма за границу стоит 0,60 долларов, но по маркам смотрю есть номинал в 0,50... 0,70... 0,80... 0,90 долларов - как тогда быть? Или есть еще марка номиналом 0,60 долларов?
Roza писал(а):Девочки, а вы марки дома клеете и письма в почтовый ящик бросаете? Или все делаете в почтовом отделении?
Я обычно дома, но в начале, пока вникала в сложную систему отправки писем-открыток

, приходилось это делать на почте. И взвешиваю и все упаковываю теперь только дома, а послания бросаю или в отделениях почты или в ящики на улице.
Ganna писал(а):Проблема в том, что марки старых выпусков, и они попадаются редко. Поэтому скорее всего будут с груша G. Шелковица N.
Мне пару раз приходила марка из керамического набора номиналом в 7 грн, но в продаже пока таких не видела. Наверное их можно найти только на главпочте.
...
d-Asha:
Получила открытку с поздравлением ко дню св. Валентина
Забайкалье. Весна. Цветущий пострел
Фото В. Яньковой из Читинского краеведческого музея

Спасибо, Наташа
...
elenna:
Мне сегодня пришел сюрприз от
Виктории pan-terra!!! Такая красивая открыточка, карта с картиной и национальными узорами и открыточка с костюмами!!! Огромное тебе спасибо!!! Восторг!!!
...
MacKayla:
Всем привет!
У меня снова открытко-пад:
- конвертик с чашкой цветов от Фрейи
- открытка Матросский клуб от Даши - Сокровища
- открытка к ДР от Лелеты
- открытка Сова с Ежиком и изречением к 14 февраля от Валентины
- уонверт с матрешками от Ejevichka
спасибо огромное
...
Фрейя:
» Марки: Украина: Стандартные: Номинал Є
Solnyshko писал(а):Ganna писал(а):
Проблема в том, что марки старых выпусков, и они попадаются редко. Поэтому скорее всего будут с груша G. Шелковица N.
Пичалька Но ничё, зато у меня уже есть сирень!)))
Давайте я вам поднимать настроение буду
Итак в 2013 году кроме шелковицы вышли еще две марки :
05.11.2013 р. вводиться в обіг та вважається дійсною для оплати послуг поштового зв'язку в усіх відділеннях поштового зв'язку стандартна поштова марка восьмого випуску: № 1323 «Обліпиха крушиновидна», номінал – «Є». Літерний номінал «Є» відповідає грошовому еквіваленту $ 0,70 США.
05.11.2013 г. вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи стандартная почтовая марка восьмого выпуска: № 1323 «Облепиха крушиновидная», номинал - «Є». Буквенный номинал «Є» соответствует денежному эквиваленту $ 0,70 США.

13.09.2013 вводиться в обіг та вважається дійсною для пересилання письмової кореспонденції в усіх відділеннях поштового зв'язку стандартна марка (К 23) для друкування на поштових конвертах «PAR AVION» (формат 110х220 мм).
На марці зображено птаха сирина; напис «УКРАЇНА UKRAINA».Літерний номінал «Є» - еквівалент 0,70$ США в грн.
13.09.2013 вводится в обращение и считается действительной для пересылки письменной корреспонденции во всех отделениях почтовой связи стандартная марка (К 23) для печати на почтовых конвертах «PAR AVION» (формат 110х220 мм).
На марке изображен птицы Сирин; надпись «УКРАИНА UKRAINA». Алфавитный номинал «Є» - эквивалент 0,70 $ США грн.
И немного того, что нам дал 2014 год
...
Ganna:
» Марки: Украина: Стандартные: Выпуски І-VIII
pan-terra писал(а):Анюта спасибо
Всегда рада помочь
Solnyshko, Наташа спасибо попробую поправить все
Даша и тебе спасибо
Стандартные марки Украины с 1992 года по 2013 год
...