Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

НадяКороткова:

Таня, у тебя в диалогах кое-где есть повторяющиеся слова, не убрала после перестановки. Но где, не помню. Читала утром, когда у самой в глазах двоилось.

...

НадяКороткова:

Во. Нашла. Такие же где-то есть

...

Диана Казанцева:

Таня, привет! Спасибо за продолжение и коллажи! wo Flowers Война началась! Очень надеюсь, что с дядей Нэтом и Корди ничего плохого не случится, никто не станет нападать на миссию. А Джаспер мне нравится все меньше. Мало того некомпетентен в вопросах внешней политике (он же вроде интересовался жизнью Виттории на Востоке, должен же иметь какие-то общие представления, что происходит в тех местах), к тому же так пренебрежительно относится к тем, кто служит далеко от дома. А еще меня давно мучит подозрение, не он ли сам предал их братство? Shocked Хорошо, что этот эпизод раскрыл глаза Виттории. И она призналась бабушке, что не хочет замуж ни за Джаспера, ни за Джозефа. Так, круг избранников сужается)) Кушим прислал красивые туфельки, но как знак прощания. А у Рональда возникли справедливые подозрения. Эх, как бы хотелось узнать, чем бы закончился их поцелуй? Что он мог ей сказать? Конечно, вряд ли он признался бы ей в чувствах, но все же, все же… Жаль Тизири и Рик им помешали))

...

Tannit:

Надя, спасибо. Flowers Исправила.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Война началась! Очень надеюсь, что с дядей Нэтом и Корди ничего плохого не случится, никто не станет нападать на миссию.
Не должно случиться. Да и роман закончится раньше. Хотя можно будет в эпилоге что-нибудь написать по итогам войны.
А Джаспер мне нравится все меньше. Мало того некомпетентен в вопросах внешней политике (он же вроде интересовался жизнью Виттории на Востоке, должен же иметь какие-то общие представления, что происходит в тех местах), к тому же так пренебрежительно относится к тем, кто служит далеко от дома. А еще меня давно мучит подозрение, не он ли сам предал их братство? Shocked
О Джаспере все станет окончательно известно в следующей главе.
Он уже в первой сцене кажется скользким, хотя изо всех сил старается втереться Виттории в доверие.
Хорошо, что этот эпизод раскрыл глаза Виттории. И она призналась бабушке, что не хочет замуж ни за Джаспера, ни за Джозефа. Так, круг избранников сужается))
Изначально хотела сделать его положительным, чтобы красиво ухаживал за Витторией, нравился читателям, но его нутро раньше вылезло. Smile
Кушим прислал красивые туфельки, но как знак прощания.
Кушим не мог просто так исчезнуть, тем более, с его царскими возможностями. Тем более, что так плохо расстался с Витторией в горах.
А у Рональда возникли справедливые подозрения. Эх, как бы хотелось узнать, чем бы закончился их поцелуй? Что он мог ей сказать? Конечно, вряд ли он признался бы ей в чувствах, но все же, все же… Жаль Тизири и Рик им помешали))
Спасибо, что обратила внимание на этот эпизод. Большинство читателей Рональда не долюбливают. Laughing
Хотела, чтобы эта сцена получилась иронической, но что вышло, то вышло.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Большинство читателей Рональда не долюбливают.

Твой Рональд теряется на протяжении всего романа на фоне более ярких мужиков: Алекса, Кушима и обаятельного Корди. Потому, Таня, если вдруг засватаешь его за Виту в конце романа, это вызовет у читателей некое недоумение. Это я тебе про свои ощущения говорю. Так и захочется сказать: "Блин, какого черта?" Shocked Shocked Тебе наверное его надо было немного раньше "оживить", чтобы этого чувства не возникало.

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Большинство читателей Рональда не долюбливают.

Твой Рональд теряется на протяжении всего романа на фоне более ярких мужиков: Алекса, Кушима и обаятельного Корди. Потому, Таня, если вдруг засватаешь его за Виту в конце романа, это вызовет у читателей некое недоумение. Это я тебе про свои ощущения говорю. Так и захочется сказать: "Блин, какого черта?" Shocked Shocked Тебе наверное его надо было немного раньше "оживить", чтобы этого чувства не возникало.
Надя, просто я слишком долго пишу свой роман, а ты слишком любишь Алекса. Laughing И Кушима заодно.
Рональд постоянно был рядом с Витой, такой непонятный, подозрительный, иногда гадкий. Да, он теряется среди других мужчин и запоминающихся постельных сцен. tender Рональд и не должен был отсвечивать.
Но кто следил именно за развитием отношений Виты с Рональдом, для того эскапада с поцелуем в 34 главе не кажется чем-то удивительным.
Если я тебе процитирую подряд все сцены с Рональдом, то ты четко увидишь эту любовную линию.
Есть у меня ощущение, что что-то мной упущено, но еще пара эпизодов и, надеюсь, читательское непонимание Рональда исчезнет.
Еще не началась феерия, впереди - несколько важных эпизодов. И ломаю голову, в каком порядке их выстроить.

Уже писала, что могу оставить финал открытым, дать всем женихам равные возможности, чтобы читатели сами выдали Виту за того, кого хотят - Алекса, Рональда, Кушима, кого-то еще. Shocked
Виттория у меня, вообще, эгоистка, использует мужиков, поэтому недостойна хорошего мужа. Sad

Нравится Бон Джови у тебя в подписи. tender

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Уже писала, что могу оставить финал открытым,

Ой, не надо открытого финала. Sad Пусть будет Рональд, если тебе надо, только не непонятки. Laughing
Tannit писал(а):
Нравится Бон Джови у тебя в подписи.

Его рожа вызывает в моей голове много-много "стыдных" мыслей. Laughing Поэтому, думаю, секс за печной - еще мелочи. Laughing

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Уже писала, что могу оставить финал открытым,
Ой, не надо открытого финала. Sad Пусть будет Рональд, если тебе надо, только не непонятки. Laughing

Может, сделаю опрос. Но голосование снова выявит конфликт читательских интересов.
Сама уже голосую за открытый финал. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Нравится Бон Джови у тебя в подписи.
Его рожа вызывает в моей голове много-много "стыдных" мыслей. Laughing Поэтому, думаю, секс за печной - еще мелочи. Laughing
Без запечка припекает. Взглядом дарит не то, что рубь, а сразу червонец. rofl Лукав дюже, воистину во грех вводит, вот прям натурально обещает счастие земное.

...

Tannit:

Лена Индийская, спасибо, что читаешь!

...

натаниэлла:

Ух, вот это Сфинкс! Shocked вот же ж его прорвало-то!
Вита, ясен пень, спровоцировала. "Ты не мужчина?". Ха-ха, тотчас вспомнил и полез доказывать.
Собственно, молодец. Впервые, наверное, Рональда одобряю.
Кушим... почему именно туфельки? Подарок с двойным дном. И главное-то: почему на посылке стояло такое странное имя?! Рыцарь... просто так или что-то значит? Но тогда бы женщиной подписался, если уж внимания не желал привлекать))
очень надеюсь, что Кушим не погибнет. И тот сон с его участием не был неким посмертным визитом , чтобы попрощаться. А то 10 дней уже война...

Не поняла момент, когда Рональд пристал к Вите, точно ли умер Тимоти Краст. Он же первый сказал об этом Джасперу. Я несколько раз перечитала... с чего бы ему сомневаться?
Так, а Джаспера автор слила после таких речей, немного даже неожиданных для меня, этот товарищ от Витты ничего не дождется. Пал очень низко. Продемонстрировал глупость: говорить в присутствии такой образованной и отзывчивой женщины в подобном пренебрежительном тоне - ее не уважать. Это ж не Лиззи.

Таня, глава мне очень понравилась! веселая, эмоциональная. Картинки все хороши. Туфельки прелестные
все очень классно!

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Ух, вот это Сфинкс! Shocked вот же ж его прорвало-то!
Вита, ясен пень, спровоцировала. "Ты не мужчина?". Ха-ха, тотчас вспомнил и полез доказывать.
Спровоцировала, верно. Но ведь он уже ее целовал однажды. А в другие разы сдерживался, играя из себя опекуна.
натаниэлла писал(а):
Собственно, молодец. Впервые, наверное, Рональда одобряю.
Но Тизири ему кайф обломала. Smile
натаниэлла писал(а):
Кушим... почему именно туфельки? Подарок с двойным дном. И главное-то: почему на посылке стояло такое странное имя?! Рыцарь... просто так или что-то значит? Но тогда бы женщиной подписался, если уж внимания не желал привлекать))
Кушим не знает альбигонский. Он попросил дипломата отправить эту посылку. Письмо в туфельке от Кушима, а на почтовом бланке - имя посла в Хабашате Элтона Уэсттайна, рыцаря Большого Креста, как у Виттории.
Кушим, естественно, придумал новую легенду для этих туфлей, чтобы скрыть интимность подарка. В следующей главе Вита будет читать письмо от дипломата, который поделиться с ней этой версией. Smile
В эти туфли вместила все смыслы, вспомнила все сказки и аллегории. Laughing И символично, что именно Рональд обул туфлю - только одну туфлю - и она оказалась в пору.
натаниэлла писал(а):
очень надеюсь, что Кушим не погибнет. И тот сон с его участием не был неким посмертным визитом , чтобы попрощаться. А то 10 дней уже война...
Могу в эпилоге его сделать послом в Альбигарте. Laughing
натаниэлла писал(а):
Не поняла момент, когда Рональд пристал к Вите, точно ли умер Тимоти Краст. Он же первый сказал об этом Джасперу. Я несколько раз перечитала... с чего бы ему сомневаться?
Нет, Вита чуть не проболталась, что Тим не предавал братство, пришлось ей выкручиваться. А Рональд решил, что там опять какая-то шпионская история.

Капрал картографировал местность для отдела разведки альбигонской армии, то есть он был не простым солдатом, а, типа, еще и разведчиком. Во второй главе сказано, что он не случайно прикомандирован к археологическим экспедициям.
натаниэлла писал(а):
Так, а Джаспера автор слила после таких речей, немного даже неожиданных для меня, этот товарищ от Витты ничего не дождется. Пал очень низко. Продемонстрировал глупость: говорить в присутствии такой образованной и отзывчивой женщины в подобном пренебрежительном тоне - ее не уважать. Это ж не Лиззи.
Это не последняя глупость, которую совершит Джаспер. Laughing
Да, для Элизабет он был бы подходящей парой, такой же пустоголовый и алчный. Они бы спелись. Мелькала у меня мысль устроить приезд Лиз в Корстэнфорт, ведь она на это способна, как и сговориться с Джаспером для какой-нибудь интрижки, но сюжет и без того перегружен.

Спасибо за интерес к роману и отзыв. Flowers

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Спровоцировала, верно. Но ведь он уже ее целовал однажды

Как верно отметила Виттория, тот раз не считается. там Рональд как шпион-соблазнитель выступал, роль играл. Фиг знает, что чувствовал.
Tannit писал(а):

Нет, Вита чуть не проболталась, что Тим не предавал братство, пришлось ей выкручиваться. А Рональд решил, что там опять какая-то шпионская история

Не, именно этот момент поняла. Рональд уловил ее заминку и тд. Мне не понятно вот что. Он сам первый сообщил Джасперу о гибели их старого приятеля, а потом вдруг решил внезапно его воскресить. Если Краст выполнял разведпоручения, то Рональд бы точно знал о том, что (положим) это инсценировка смерти. И уж точно бы не стал задавать вопросы со столь важным ответом в присутствии Джаспера...
ну, так мне кажется...
Tannit писал(а):
Джаспер.
Да, для Элизабет он был бы подходящей парой, такой же пустоголовый и алчный. Они бы спелись

Ага, рыбак рыбака... буду думать, что отвергнутые половинки найдут друг друга за границами романа.
а вот Кушим...
Tannit писал(а):

Могу в эпилоге его сделать послом в Альбигарте

Шутишь? Вита выйдет замуж за господина N., а тут он послом?
или ты не хочешь свадьбой заканчивать? Но тогда это нечестно.
это главная интрига истории. Без свадьбы низзяяяяя

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Спровоцировала, верно. Но ведь он уже ее целовал однажды
Как верно отметила Виттория, тот раз не считается. там Рональд как шпион-соблазнитель выступал, роль играл. Фиг знает, что чувствовал.

Целоваться Рональд умел, она это знала. Хотя их первый опыт был ужасным, и она не могла простить ему коварства, но не верила, что в тот раз он совсем не испытывал к ней никаких чувств, и поцеловал только из-за служебной необходимости. Просто тогда он совместил приятное с полезным.
Laughing
К этому мне нечего добавить.
Вита вообще, девица странная. Вспомнить хотя бы, как она проводила опыты с оргазмом.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Нет, Вита чуть не проболталась, что Тим не предавал братство, пришлось ей выкручиваться. А Рональд решил, что там опять какая-то шпионская история
Не, именно этот момент поняла. Рональд уловил ее заминку и тд. Мне не понятно вот что. Он сам первый сообщил Джасперу о гибели их старого приятеля, а потом вдруг решил внезапно его воскресить. Если Краст выполнял разведпоручения, то Рональд бы точно знал о том, что (положим) это инсценировка смерти. И уж точно бы не стал задавать вопросы со столь важным ответом в присутствии Джаспера...
Совсем меня запутала.
Рональд - контрразведчик. Тим служил в военной разведке. Разные ведомства.

- Вита, что ты не договариваешь? – не отстал Рональд. – Тимоти точно погиб?

Это Рональд спрашивает вдогонку к первому вопросу. Он никогда не говорил с Витторией о Тиме Красте, и не знает подробностей его гибели. Это засвидетельствовала Тизири, которая больше запомнила, в отличии от Виттории, пребывавшей в шоке. А Виттория не может ответить при Джаспере.
Рональд решил не воскресить товарища, а узнать, как он погиб.
В этой сцене у всех троих секреты друг до друга.
Потом еще, по случаю, у Рональда будет разговор с Витторией о братстве и Тиме.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Джаспер. Да, для Элизабет он был бы подходящей парой, такой же пустоголовый и алчный. Они бы спелись
Ага, рыбак рыбака... буду думать, что отвергнутые половинки найдут друг друга за границами романа.

Джаспер по статусу ниже. Он провинциальный дворянин. А Лиз - самая богатая и родовитая невеста сезона во всем королевстве.
натаниэлла писал(а):
а вот Кушим...
Эх, Кушим-Кушим, нам будет тебя не хватать.

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Могу в эпилоге его сделать послом в Альбигарте
Шутишь? Вита выйдет замуж за господина N., а тут он послом?
Может, выдать Виту за ХЗ, а всех остальных сделать ее любовниками? Laughing
натаниэлла писал(а):
или ты не хочешь свадьбой заканчивать? Но тогда это нечестно.
это главная интрига истории. Без свадьбы низзяяяяя
Свадьбу сделать могу, но вопрос в том, кто будет мужем.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Совсем меня запутала.
Рональд - контрразведчик. Тим служил в военной разведке. Разные ведомства

Ну, прости
еще раз попытаюсь.
Ведомства разные, но народу там по факту не так, чтобы много, важные лица на виду, а Краст Рональду не посторонний. Он о смерти его узнал, думаю, из надежного источника. Почему он спросил "точно погиб?" Неточно погибнуть - это работать под легендой, ведь так? Почему Рональд задал вопрос о точности при Джаспере? Если он заподозрил Краста в выполнении секретного поручения и что это Вите известно (раз она мнется), то надо наедине с ней обсудить, нет?Он Джасперу не доверяет.
И Рональд, кажется, тоже не в курсе подробностей ее бегства из разоренной миссии, но подозревает, что Витте нелегко об этом говорить. И опять же - при Джаспере.
Tannit писал(а):

Джаспер по статусу ниже. Он провинциальный дворянин

Ох уж эти сословные предрассудки.
Tannit писал(а):
Может, выдать Виту за ХЗ, а всех остальных сделать ее любовниками?

Это будет капитальный облом. Для окончательного финала нехорошо. Ты не издевалась же над читателями на протяжении повествования, не придуривалась, у тебя серьезная подача, все выверено до мелочей и регулов, с чего бы начать темнить в конце?
Нет, имя, сестра, имя!

...

LadyRovena:

Приветики всем!

Да, похоже Кушим будет мужем Виты.
То, что Рон одел туфлю, сделано специально, чтобы нас запутать!
Очень хитро, дорогой автор!
Очень рада, что засранец и негодяй Альге "ушел в лес", Виты ему не видеть, как своих ушей!
Посмешила реакция сфинкса на Зиру!
Кстати, вопрос!
Это скольким дамам Рон одевал тЮфельки, что так ловко обул Виту?

Посмотрим, чем все окончится!
Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню