purse:
Verka писал(а):Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.
Недавно рекомендовали
"Средневиковую историю" . Там как раз без магии, "все нажито непосильным трудом".
...
Хомячковая:
purse писал(а):Verka писал(а):Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.
Недавно рекомендовали
"Средневиковую историю" . Там как раз без магии, "все нажито непосильным
трудом".
Скорее е трудом, а инноваторством
...
Verka:
purse писал(а):Недавно рекомендовали "Средневиковую историю" . Там как раз без магии, "все нажито непосильным трудом".
Роман не читала, но из комментариев поняла, что вся ее сообразительность с умом заключаются в нововведениях, причем не ГГней придуманных, а полученных из земных учебников. Или я ошибаюсь? Я немного другое имела ввиду. Хотелось бы почитать про героиню с IQ явно выше среднего. Это может быть успешный ученый, уже состоявшийся специалист высокого уровня: шахматист, политолог, юрист, экономист и тд. Очень желательно, что бы интеллект, жизненный опыт и профессиональные навыки были не голословными, а проявлялись в поступках и общении с другими Героями.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.
Людмила Астахова "Злое счастье"
Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки" а больше что то ничего не вспоминается
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Людмила Астахова "Злое счастье"
Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки"
Астахову читала, а Ковалевскую посмотрю, спасибо.
...
tatka-aa:
Verka писал(а): А из попаданцев, особенно женщин, ничего больше в голову не приходит. Только коренные жители.
Заглянула в свой архив- нашла еще вот
Белова Елена "Вампир-ботаник". Юмористическое фэнтези, оч нестандартная попаданка.
...
purse:
Verka писал(а):
Роман не читала, но из комментариев поняла, что вся ее сообразительность с умом заключаются в нововведениях, причем не ГГней придуманных, а полученных из земных учебников. Или я ошибаюсь? Я немного другое имела ввиду. Хотелось бы почитать про героиню с IQ явно выше среднего. Это может быть успешный ученый, уже состоявшийся специалист высокого уровня: шахматист, политолог, юрист, экономист и тд. Очень желательно, что бы интеллект, жизненный опыт и профессиональные навыки были не голословными, а проявлялись в поступках и общении с другими Героями.
По вашему описанию "Средневековая история" об этом самом.
Девушка студентка медик-хирург попадает в тело молодой и очень толстой графини. Естественно все свои навыки хирурга применяет весьма успешно.
Но главная интрига книги в том, что муж ГГ в разъездах и не в курсе, что его жена уже "умница и красавица".
У автора закончено две книги и начата третья. Я буду ждать продолжения с нетерпением. Понравилось.
Veresk писал(а):Туфелька писал(а):"Отрок" Евгения Красницкого.
Я смотрю, серия не закончена? А поскольку автор умер, имеет ли смысл начинать ее читать? В общем, на какой книге серии посоветуешь остановиться, чтоб не оставалось ощущения оборванности, чтоб все концы подвязаны, а новые распуститься толком еще не успели?
А то про последнюю книгу серии вообще пишут, что халтура. Но возможно самого Красницкого там почти и нет, одни соавторы, решившие оседлать волну успеха.
Я Красницкого начинала читать лет пять назад. Тогда понравились первые две книги. Но потом почитала продолжение и пришла к выводу, что все это можно было уместить в 2-3 книги. Там так много "мужского" бла-бла-бла, что я местами просто пролистывала страницы. Хотя сюжет сам по себе интересен, но уж больно затянуто.
...
purse:
А кто читал Ольгу Мигель "Зов скорби"? Поделитесь впечатлениями, стоит ли читать.
...
SleepWalker:
tatka-aa писал(а):Verka писал(а): А из попаданцев, особенно женщин, ничего больше в голову не приходит. Только коренные жители.
Заглянула в свой архив- нашла еще вот
Белова Елена "Вампир-ботаник". Юмористическое фэнтези, оч нестандартная попаданка.

Если только своей фигурой и тем, что воспринимает свой желудок как самостоятельное существо, с которым и поговорить можно, и послушаться его. А так она не семь пядей во лбу, точно. Честно, такую фигню давно не читала. ИМХО.
...
Веста:
Все-таки бросила "Ледяную королеву" Ахмедовой. Героиня окончательно скатилась в типичные попаданки-хамки, а герой спрашивает разрешения ухаживать за ней. Не мое.
...
Туфелька:
Пришла поделиться возмущением,

и просто пожаловаться) Где еще это можно сделать?)
Читаю сегодня новый кусочек "Средневековой истории" Гончаровой, и что там, как вы думаете? Героиня опять варит стекло! И, понимая, видно, что интерес к действу нужно подогревать, автор готовит ей третье нападение, на этот раз соседа. Да сколько можно! Это уже нелепым становится.
Кто бы автору подсказал, что необязательно описывать каждый день, большую часть из них можно и пропустить.
-Tashka- писал(а):ты Харрис читала "Блаженные шуты"?
Я никак до этого автора не доберусь почему-то, хотя уверена, что стоящий)
...
neangel:
Туфелька писал(а):Пришла поделиться возмущением, и просто пожаловаться) Где еще это можно сделать?)
Давай, делись! Я так только поддержу тебя в твоем крике души!
Туфелька писал(а):Читаю сегодня новый кусочек "Средневековой истории" Гончаровой, и что там, как вы думаете? Героиня опять варит стекло!
А может быть в
Кодексе "Заслуженного очумельца" закончились странички с подробными описаниями нововведений?

Надеюсь на это, по крайней мере!
Туфелька писал(а):понимая, видно, что интерес к действу нужно подогревать, автор готовит ей третье нападение, на этот раз соседа. Да сколько можно! Это уже нелепым становится.
Подожди, вот отобьются они, вылечат всех болезных, подадут всем болящим и неимущим, облагодетельствуют всех страждущих, и уж потом, с чувством "глубокого удовлетворения" (больше - то удовлетворение не откуда получать, вот и упирает дева, сублимируя сексуальную энергию - в прогресс), отправятся ко двору императора...
Еще томик - другой терпения...
...
parrot:
» Это вам не свечки делать
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваше обсуждения, но не могу не поблагодарить. Здесь рекомендовали книгу
Ольги Новицкой "Это вам не свечки делать". Обычно с СИ не читаю, но тут так понравился отзыв, что рискнула, прочитала и не пожалела. Очень понравилась книга, интересный детективный сюжет, герои адекватные. Теперь хочется еще чего-нибудь такого. Так что огромное спасибо за ваши обсуждения и рекомендации, очень помогают в выборе книг, да и читать их порой интереснее, чем сами книги. Сейчас читаю "Троемирье. Игры с демонами" Елены Картур. Где-то треть уже прочитано, но не очень впечатляет. Интересно, там дальше лучше?
...
Аллекса:
parrot писал(а): Здесь рекомендовали книгу Ольги Новицкой "Это вам не свечки делать". Обычно с СИ не читаю, но тут так понравился отзыв, что рискнула, прочитала и не пожалела. Очень понравилась книга, интересный детективный сюжет, герои адекватные. Теперь хочется еще чего-нибудь такого.
"Это вам не свечки делать" мне тоже понравилось и вот только что дочитала
Федорова Любовь "Тыква" - как раз "чего-нибудь такое".
...
Люшечка:
parrot писал(а): Сейчас читаю "Троемирье. Игры с демонами" Елены Картур. Где-то треть уже прочитано, но не очень впечатляет. Интересно, там дальше лучше?
Читала давно,но тоже не впечатлило.и окончание в том числе.предсказуемо и нудно.ИМХО.
...