Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

purse:

Verka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.

Недавно рекомендовали "Средневиковую историю" . Там как раз без магии, "все нажито непосильным трудом".

...

Хомячковая:

purse писал(а):
Verka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь встречал попаданок, которые выезжали только за счет собственного ума и сообразительности, а не удачи, магических способностей и "моральных принципов"? Моральные принципы, я имею ввиду, когда ГГня спасает всех кого ни попадя без разбора, и потом держится на плаву за счет армии должников жизни.

Недавно рекомендовали "Средневиковую историю" . Там как раз без магии, "все нажито непосильным трудом".

Скорее е трудом, а инноваторством Laughing

...

Verka:

purse писал(а):

Роман не читала, но из комментариев поняла, что вся ее сообразительность с умом заключаются в нововведениях, причем не ГГней придуманных, а полученных из земных учебников. Или я ошибаюсь? Я немного другое имела ввиду. Хотелось бы почитать про героиню с IQ явно выше среднего. Это может быть успешный ученый, уже состоявшийся специалист высокого уровня: шахматист, политолог, юрист, экономист и тд. Очень желательно, что бы интеллект, жизненный опыт и профессиональные навыки были не голословными, а проявлялись в поступках и общении с другими Героями.

...

tatka-aa:

Verka писал(а):

Людмила Астахова "Злое счастье"
Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки" а больше что то ничего не вспоминается Smile

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Людмила Астахова "Злое счастье"
Ковалевская Елена Александровна "Записки средневековой домохозяйки"

Астахову читала, а Ковалевскую посмотрю, спасибо. Flowers

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
А из попаданцев, особенно женщин, ничего больше в голову не приходит. Только коренные жители.

Заглянула в свой архив- нашла еще вот
Белова Елена "Вампир-ботаник". Юмористическое фэнтези, оч нестандартная попаданка. Laughing

...

purse:

Verka писал(а):

Роман не читала, но из комментариев поняла, что вся ее сообразительность с умом заключаются в нововведениях, причем не ГГней придуманных, а полученных из земных учебников. Или я ошибаюсь? Я немного другое имела ввиду. Хотелось бы почитать про героиню с IQ явно выше среднего. Это может быть успешный ученый, уже состоявшийся специалист высокого уровня: шахматист, политолог, юрист, экономист и тд. Очень желательно, что бы интеллект, жизненный опыт и профессиональные навыки были не голословными, а проявлялись в поступках и общении с другими Героями.

По вашему описанию "Средневековая история" об этом самом.
Девушка студентка медик-хирург попадает в тело молодой и очень толстой графини. Естественно все свои навыки хирурга применяет весьма успешно.
Но главная интрига книги в том, что муж ГГ в разъездах и не в курсе, что его жена уже "умница и красавица".
У автора закончено две книги и начата третья. Я буду ждать продолжения с нетерпением. Понравилось.

Veresk писал(а):
Туфелька писал(а):
"Отрок" Евгения Красницкого.

Я смотрю, серия не закончена? А поскольку автор умер, имеет ли смысл начинать ее читать? В общем, на какой книге серии посоветуешь остановиться, чтоб не оставалось ощущения оборванности, чтоб все концы подвязаны, а новые распуститься толком еще не успели?
А то про последнюю книгу серии вообще пишут, что халтура. Но возможно самого Красницкого там почти и нет, одни соавторы, решившие оседлать волну успеха.

Я Красницкого начинала читать лет пять назад. Тогда понравились первые две книги. Но потом почитала продолжение и пришла к выводу, что все это можно было уместить в 2-3 книги. Там так много "мужского" бла-бла-бла, что я местами просто пролистывала страницы. Хотя сюжет сам по себе интересен, но уж больно затянуто.

...

purse:

А кто читал Ольгу Мигель "Зов скорби"? Поделитесь впечатлениями, стоит ли читать.

...

SleepWalker:

tatka-aa писал(а):
Verka писал(а):
А из попаданцев, особенно женщин, ничего больше в голову не приходит. Только коренные жители.

Заглянула в свой архив- нашла еще вот
Белова Елена "Вампир-ботаник". Юмористическое фэнтези, оч нестандартная попаданка. Laughing

Если только своей фигурой и тем, что воспринимает свой желудок как самостоятельное существо, с которым и поговорить можно, и послушаться его. А так она не семь пядей во лбу, точно. Честно, такую фигню давно не читала. ИМХО.

...

Веста:

Все-таки бросила "Ледяную королеву" Ахмедовой. Героиня окончательно скатилась в типичные попаданки-хамки, а герой спрашивает разрешения ухаживать за ней. Не мое.

...

Туфелька:

Пришла поделиться возмущением, Twisted Evil и просто пожаловаться) Где еще это можно сделать?)

...

neangel:

Туфелька писал(а):
Пришла поделиться возмущением, и просто пожаловаться) Где еще это можно сделать?)

Давай, делись! Я так только поддержу тебя в твоем крике души!
Туфелька писал(а):
Читаю сегодня новый кусочек "Средневековой истории" Гончаровой, и что там, как вы думаете? Героиня опять варит стекло!

А может быть в Кодексе "Заслуженного очумельца" закончились странички с подробными описаниями нововведений? Надеюсь на это, по крайней мере!
Туфелька писал(а):
понимая, видно, что интерес к действу нужно подогревать, автор готовит ей третье нападение, на этот раз соседа. Да сколько можно! Это уже нелепым становится.

Подожди, вот отобьются они, вылечат всех болезных, подадут всем болящим и неимущим, облагодетельствуют всех страждущих, и уж потом, с чувством "глубокого удовлетворения" (больше - то удовлетворение не откуда получать, вот и упирает дева, сублимируя сексуальную энергию - в прогресс), отправятся ко двору императора...
Еще томик - другой терпения...

...

parrot:

» Это вам не свечки делать

Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваше обсуждения, но не могу не поблагодарить. Здесь рекомендовали книгу Ольги Новицкой "Это вам не свечки делать". Обычно с СИ не читаю, но тут так понравился отзыв, что рискнула, прочитала и не пожалела. Очень понравилась книга, интересный детективный сюжет, герои адекватные. Теперь хочется еще чего-нибудь такого. Так что огромное спасибо за ваши обсуждения и рекомендации, очень помогают в выборе книг, да и читать их порой интереснее, чем сами книги. Сейчас читаю "Троемирье. Игры с демонами" Елены Картур. Где-то треть уже прочитано, но не очень впечатляет. Интересно, там дальше лучше?

...

Аллекса:

parrot писал(а):
Здесь рекомендовали книгу Ольги Новицкой "Это вам не свечки делать". Обычно с СИ не читаю, но тут так понравился отзыв, что рискнула, прочитала и не пожалела. Очень понравилась книга, интересный детективный сюжет, герои адекватные. Теперь хочется еще чего-нибудь такого.

"Это вам не свечки делать" мне тоже понравилось и вот только что дочитала Федорова Любовь "Тыква" - как раз "чего-нибудь такое".

...

Люшечка:

parrot писал(а):
Сейчас читаю "Троемирье. Игры с демонами" Елены Картур. Где-то треть уже прочитано, но не очень впечатляет. Интересно, там дальше лучше?

Читала давно,но тоже не впечатлило.и окончание в том числе.предсказуемо и нудно.ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню