Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

Мариука писал(а):
Яна, а остальное неизданное у Роберст тоже прочла?

Я из изданного-то не все прочла Laughing А из неизданного прочитала пока очень мало. На первом месте всегда Ева, если выходит новая книга - я все читала в оригинале начиная с "Наивной смерти". Читала две трилогии "Circle trilogy" (первую книгу сейчас Таша переводит, и еще раз повторюсь - читайте, не пожалеете!) и "Key trilogy" (первая книга у вас здесь тоже переведена "Ключ света"). Недавно читала "Black hills" (2009 года) - уж очень мне хотелось почитать про кугуаров Cool А начиналось все с "Лика огня" Laughing Не давало мне покоя, что дальше будет, вот я и не стала ждать перевод. На чтение у меня ушел почти месяц, но как Ленни правильно сказала:
Ленни писал(а):
Чем больше читаешь - тем быстрее получается

...

Таша Тан:

Девочки, а мне вот не очень понятно, почему вы думаете, что госпожа Робертс пишет из-за денег?! Я Тут почитала посты и почти половина из тех, что отзывались на ситуацию, подкинутую Владой, говорят, что ей не выгодно убивать героев.
Может быть я оптимистка и наивная дура, но мне кажется, что Робертс пишет далеко не из-за материального благосостояния. А токмо по душевному позыву. Поэтому она вполне может "учудить" нечто подобное. Опять же повторюсь, что не являюсь ярой поклонницей такой развязки. Но, ИМХО, РОБЕРТС МОЖЕТ СОТВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТ!!!!
Но, возможно мне одной так кажется (это я про гонорары). А все потому, что я безумно хочу быть похожей на Нору Робертс, как писатель (простите, что так громко сказано, т.к. писатель из меня пока так себе). Я, к примеру, пишу потому, что мне это нравится. И хочу, чтобы когда-нибудь какой-либо из моих романов попал на полки в книжных магазинах. Но не из-за денег. Я так и говорю всем своим: "если я когда-нибудь начну писать ради денег и славы, стукните меня чем-нибудь тяжелым. Да так, чтобы этот зуд прошел". Но мне кажется, что Робертс именно так и пишет. Ради себя, ради поклонников, ради удовольствия.
Хотя, если я ошибаюсь, значит не между тех строк читала ее романы....

...

Ленни:

Геба, золотая наша, поздравляю с новым званием!!!

Таша Тан писал(а):
Девочки, а мне вот не очень понятно, почему вы думаете, что госпожа Робертс пишет из-за денег?! Я Тут почитала посты и почти половина из тех, что отзывались на ситуацию, подкинутую Владой, говорят, что ей не выгодно убивать героев.
Может быть я оптимистка и наивная дура, но мне кажется, что Робертс пишет далеко не из-за материального благосостояния. А токмо по душевному позыву. Поэтому она вполне может "учудить" нечто подобное. Опять же повторюсь, что не являюсь ярой поклонницей такой развязки. Но, ИМХО, РОБЕРТС МОЖЕТ СОТВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТ!!!!
Но, возможно мне одной так кажется (это я про гонорары). А все потому, что я безумно хочу быть похожей на Нору Робертс, как писатель (простите, что так громко сказано, т.к. писатель из меня пока так себе). Я, к примеру, пишу потому, что мне это нравится. И хочу, чтобы когда-нибудь какой-либо из моих романов попал на полки в книжных магазинах. Но не из-за денег. Я так и говорю всем своим: "если я когда-нибудь начну писать ради денег и славы, стукните меня чем-нибудь тяжелым. Да так, чтобы этот зуд прошел". Но мне кажется, что Робертс именно так и пишет. Ради себя, ради поклонников, ради удовольствия.
Хотя, если я ошибаюсь, значит не между тех строк читала ее романы....

Я тоже считаю, что дело здесь далеко не в доходе, и верю автору, когда она говорит, что будет писать эту серию пока у нее есть интерес к этим героям и есть что сказать об их отношениях, и сказав через своих героев все что хотелось она поставит точку. А доход дело приятное конечно, но умный автор ценящий свое имя, а Робертс я именно такой и считаю, никогда не опустится до того чтобы писать "на потребу" только потому что выгодно, ИМХО.
Пишет - значит интерес есть, отлично. Завершение любого романа, серии разумеется зависит только от автора, но особого садизма у Робертс к героям (и читателя) я не вижу Laughing потому такой "подлянки" как смерть своих любимцев и не жду совсем.
И с трагичным финалом действительно только "учудила" подойдет Laughing , задушегубить главных героев - это точно исключительно по душевному порыву можно Laughing типа - как ж вы мне надоели, избавление от вас токмо смерть Laughing (шучу-шучу-шучу, не бейте сильно)

В общем, то чем все завершится может знать только Нора Робертс, так что будем ждать что она напридумывает и наслаждаться серией Wink

Таша, ну ты бы уж так не скромничала насчет писательства своего Wink

Курносая писал(а):
Недавно читала "Black hills" (2009 года) - уж очень мне хотелось почитать про кугуаров

Яна, можно чуть подробнее, что за книжечка? Тоже про кугуаров хочу Laughing

...

Розамунда:

Geba! Поздравляю тебя с новым Золотым званием!

Цитата:
Такая у нас здесь интересная дискуссия развернулась! Я тоже считаю, как Мариука, что госпожа Робертс, на крайний случай кого-нибудь из главных героев ранит. Но так-как, медицина в будущем почти всесильна, то все обойдется хорошо. А адреналинчик у читателей вызовет! Переживать будут - выживет-не выживет.

Ой, хорошо бы только не Рорка... Embarassed .
Такой расклад сюжета всегда возможен. Было же что-то подобное с Пибоди, когда на неё маньяк напал Sad

Цитата:
Мне тоже так кажется потому что когда у автора интерес пропадает он так и норовит испортить настроение читателю, а раз нам интересно читать значит и автор еще не устал от данной темы.

По-моему автор совсем не устала. С каждым сюжетом серии Робертс всё больше и больше набирает обороты. По-моему в серии не было ещё ни одной книги, которая бы разочаровала поклонниц. Если ЛР в книги мало , то обязательно дело у Евы интересное, и наоборот.

Девочки, сделала второй тур голосования о Мэгги Конкеннан!Вот ссылочка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=909599#909599

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Ой, хорошо бы только не Рорка... .
Такой расклад сюжета всегда возможен. Было же что-то подобное с Пибоди, когда на неё маньяк напал

И с Макнабом, и с Трухартом, Еву ранят почти в каждой книге, в машине взрывали, Рорк чуть со Статуи Свободы не упал... так что нервотрепки достаточно Laughing

Розамунда писал(а):
По-моему автор совсем не устала. С каждым сюжетом серии Робертс всё больше и больше набирает обороты. По-моему в серии не было ещё ни одной книги, которая бы разочаровала поклонниц. Если ЛР в книги мало , то обязательно дело у Евы интересное, и наоборот.

Ну... недовольные, которые некоторые книги проходными называют и считают что только очень иногда у автора второе дыхание появляется, все же есть Embarassed

По мне так серия привлекательна именно тем, что книги разные - где больше детектива, где любви и все вместе читается цельно. И поскольку Робертс не пишет исключительно о Еве и Рорке, отдыхает от них периодически, то и устанет, надеюсь, еще не скоро Laughing Wink

...

Курносая:

Геба, поздрвляю с золотым повышением! Flowers
Ленни писал(а):
Курносая писал(а):
Недавно читала "Black hills" (2009 года) - уж очень мне хотелось почитать про кугуаров

Яна, можно чуть подробнее, что за книжечка? Тоже про кугуаров хочу Laughing

Мне лично книга очень понравилась! И детективная линия интересная, и любовная линия, и вторая любовная линия тоже Хотя я читала отзывы на американском сайте, и многим книга кажется скучной. Кто-то писал, что она похожа на "Ночные кошмары". Короче мнения разные.

Мариука писал(а):
Про оборотней??!!?!? Тоже хацю

Нет, это совсем не про оборотней)
сун писал(а):
Это точно у нас в городе более менее приличные курсы стоят за месяц больше чем я зарабатываю, а самообразованием у меня напряженные отношения может кто нибудь что то присовеетует

Расскажу про себя. У меня были базовые школьные знания. Я начинала с английских книг (это было почти два года назад). Первая книга конечно шла тяжело, но потом все стало намного легче. Начала смотреть фильмы в оригинале - сначала те, которые наизусть знаю о чем в каком месте говорят, а потом и новые. Легче с сериалами, когда актеры одни и те же, и привыкаешь к их голосам. Это действительно помогает, хотя занимает времени намного больше, чем курсы.

...

Vlada:

Geba, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЗВАНИЕМ!!!УРА!!! Flowers Guby

Девочки, а так как мы хотим читать новые книги Робертс, то давайте пожелаем ей ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ, как никак ей в этом году 60 лет! Я понимаю. что когда-нибудь ей придется закончить серию о Еве, все имеет свой конец.Главное, чтобы он был правдивый, но не печальный. Ведь другие серии у Норы нормально закончились! Laughing А мы будем читать и перечитывать!

...

mia:

Тигрёнок писал(а):
Маша, а почему?

не знаю, есть у меня мечта такая... хочется узнать, чем все кончится.
хотя можно сказать, я не жду конца серии, а хочу сейчас узнать когда она кончится - как уже выше писали: устаешь ждать следующую книгу, нервирует неопределенность эта, и особенно с переводами нашего издательства (но это немного не в тему).
вот сказали бы: серия кончится в 2020 году (к примеру) - я бы спокойненько ждала...

...

irenharibova:

Геба! С золотишком тебя!
Девочки! Да порадует Нора ещё и нас, и себя, а вот когда решит, что пора закругляться- вот тут-то мы и загрустим! Хоть и кажется нам" ох пусть закончит серию", но признайтесь честно- хочется всё новых и новых событий, развития отношений, может и правда их ребёнка, словом хочется читать и читать, а ради любимых героев- можно и подождать новых книг и переводов!

...

Астрид:

Девчонки, сегодня в спешки схватила книгу с полки "Время не властно" и побежала на работу......(Думая что эта 1 часть, а оказалась 2):
Села читать на обеде, в провалилась, книга потрясающая...такие эмоции.....она завораживает! Обед закончился, а я остаток дня только и думала как прилететь домой и дочитать книгу.
Нора Робертс потрясающее описала будущее и прошлое, природу явлений и просто мирские радости, то многое что мы забываем и не ценим.
Когда главный герой Джейкоб как ребёнок улыбается настоящему огню, дровам и снегу - стоит задуматься - а может и правда это наше будущее. Не знает что такое сковородка и что мясо может быть замороженным. А когда Джейкоба называют идиотом - а он не понимает значения данного слова, думая что надо посмотреть в компьютере что оно означает, и улыбаясь при этом - просто расцеловать хочется - он просто душка! А Санни современная яркая эмоциональная девушка, при этом безумно милая! Главные герои получились очень эмоциональные, благодаря этому всю книгу сидишь и переживаешь вместе с ними. (В конце даже прослезилась, думая всё конец- они расстались.... )
Их передали так хорошо, что вообразить не составляет особого труда (а это замечательный дар писателя передавать эмоции)
Но так и или иначе - роман получился зачаровывающим и вдохновляющим. Который надолго оставит след в вашем сердце...

...

Мариука:

Геба, за банкет
Курносая писал(а):

Нет, это совсем не про оборотней)

А я уж подумала,что и Робертс захлестнула волна оборотней да вампиров

Таша Тан писал(а):
А я "Черные холмы" (Black Hills), как и другие неизданные у нас книги, не хочу читать в оригинале

И я тоже в оригинале, и только в оригинале по другому не хочу умею
Vlada писал(а):
Девочки, а так как мы хотим читать новые книги Робертс, то давайте пожелаем ей ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ, как никак ей в этом году 60 лет! Я понимаю. что когда-нибудь ей придется закончить серию о Еве, все имеет свой конец.Главное, чтобы он был правдивый, но не печальный.

Ура! Ура! Ура!
Астрид , спасибо за отзыв, уже жду не дождусь, что б прочесть. По идее завтра уже должны доставить

А я сегодня прочитала "Населенный смертью"! За что еще раз огромное спасибо Вэл и Уитни
Рассказ очень интересный, сюжет оригинальный, хоть и короткая встреча с любимыми героями, но очень-очень приятная, а если б еще и Бакстер там засветился, моему счастью не было бы предела
Ой, ,нехорошая мысль в голову пришла, надеюсь, что Нора его не "убьет"
До конца вместе с Евой не верила, что в доме и вправду приведение обитает, так же злилась на других, кто Еве не верил , и даже, представьте, на Рорка обиделась!!!

...

Розамунда:

Собиралась же отложить "Время не властно" на сладкое. Удовольствия по-немножку...Только не получилось Laughing

Итак прочитала я "Время не властно".
Брат Калеба Джей-Ти отправляется в прошлое, чтобы исправить совершённую братом ошибку, как он думает, и вернуть его в будущее.
Только вот не учёл Джей-Ти, что в прошлом ему встретится Санни - очаровательная, весёлая, сильная, великолепная и неповторимая. От их словесных баталий просто искры летели...Когда читала , наслаждалась второй частью романа не менее чем первой. Просто потрясающий рассказ!Очень понравился Ar
Джей-Ти отличается от Калеба по характеру - гениальный физик, тактик, рационалист, уверенный в правильности своих решений. По началу хладнокровный разум у него преобладает над чувствами.
Прошлое ему не кажется таким уж романтичным, как Калебу...и только встреча с Санни и её семьёй постепенно меняет его взгляды.
Девочки , от книги просто не могла оторваться, впрочем так же, как и от первой части. Серия Робертс удалась!Очень интересные сюжеты , необычные герои, роман до самого конца держит в напряжении...опять волновалась, что же в итоге произойдёт с героями Embarassed Embarassed
Оценка:
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

...

Верочка:

Девочки, поздравляю всех с новыми званиями!

И всех с Днем рождения клуба!
Долго не была и так удачно зашла)))) Совсем зачиталась! Прочитала "Женщины могут все!" Полный восторг! Отличный роман. В нем есть все и любовь и предательство и интрига. Мне больше нравятся именно такие романы. Во время чтения переживаешь столько эмоций! Так переживала за Пилар! И, грешна, позлорадствовала по поводу Рене. Как всегда Нора на высоте!

...

dita:

Верочка писал(а):
Прочитала "Женщины могут все!

Аж завидно - я-то ее давно прочитала.
Верочка писал(а):
Полный восторг! Отличный роман

Абсолютно согласна!!!
Верочка писал(а):
Так переживала за Пилар

Вспомнился момент, когда Пилар и Софи столкнулись, возвращаясь домой. Как-там Пилар говорила "Мы с Дэвидом переводили"
Даже не знаю, какая пар и их историй мне понравилась больше . А детки Дэвида Каттера!

...

Ми-ми:

Влада, привет. с появлением!

Ну, я закончила про Клуб 12. и где там вампир? я все ждала и ждала, гадала, кто из героев, а его так и не оказалось! Вы про какого вампира говорили в связи с привидением? Я запуталась. Но место с разговором о маленьких грудках и остальном был забавным, я хихикала ночью, уже под утро , пока не пригрозили свет отключить. Вот и удалось дочитать только сейчас. Я так поняла, что Вэл переводит еще что-то из рассказов? Уж получить бы что-то новое и большо-о-ое!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню