Топаз:
Только что почти не отрываясь прочитала малышку Браун-ШЕЛКОВЫЕ СЛОВА. Вместо отзыва хочется сказать только- <Так не бывает...> . Но сказать не осуждающе а в восхищении! Сказочная история в которую хочется верить, подарившая мне массу положительных эмоций и заставившая прослезиться в некоторых местах. Дик-потрясающий мужчина и с героиней они замечательная пара. В общем 5!
...
ayrin:
Инес, спасибо!!!
Инет писал(а):а мне показалось это главной изюминкой. Ну кто так сможет? Получить удовольствие и залог для положительного решения дела.
Согласна, знакомство было необычным. Но детям о нем не расскажешь и родственникам тоже.
Кто так сможет? Герои Сандры Браун.
Инет писал(а):я тогда, когда читала, в конце-концов, отключилась от поиска загадок и ответов и получила удовольствие от просто хорошо написанного романа, интересных главных героев и развития их отношений.
А я пыталась найти знакомый фильм.

Хотя там таких было пять или шесть.
...
Suoni:
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Сценарист"
ayrin писал(а):В принципе мне роман понравился. Правда, мне легко угодить. Smile
Моя оценка: "5-".
Причем здесь- угодить! Роман-то отличный! Мне вот тоже понравился. Очень захватывающе было следить за поединком между этим Сценаристом и героями.
Ну а то, что чего-то не хватило, это тоже нормально. Каждый ждет от романа чего-то своего. Может дождаться, а может и не очень.
И оценка хорошая.
Айрин, спасибо за отзыв, мне понравился!
...
Инет:
ayrin писал(а):Но детям о нем не расскажешь и родственникам тоже.
а , может, и не спросят ( нас не спрашивают)
Топаз писал(а):Только что почти не отриваясь прочитала малишку Браун-ШЕЛКОВИE СЛОВА.
мне тоже очень нравится эта малышка, столько нежности... А главный герой - просто мечта
Nissa писал(а):Но, если честно, я у Браун добрую половину не читала.
она почти вся уже в каталоге, кроме нескольких новинок этого года, читай в удовольствие ( и малышки тоже)
Nissa писал(а):Девочки, так вы за какие книги Браун голосовали? И в каких номинациях?
Никого не удивлю, наверное:
Лучший ЛР:
1.Ливень
2.Переходя все границы
3.Навстречу завтрашнему дню
(не хочу конкуренции между любимыми авторами)
Мужской образ
Жар небес - Кэш
Женский образ -
Жар небес - Шейла
Книга-учитель
Ливень
Книга-потрясение
Ливень
Книга-друг
Жар небес
...
БаSтет:
Дочитала
Ливень. Сказать, что я под впечатлением – не сказать ничего. Я просто в ауте. Книга заставляет настолько серьезно задуматься о жизни, насколько это возможно. Хочется изменить всю свою жизнь, стать добрее и терпимее к окружающим. Главное, чему учит эта книга – не жалеть ни о чем. Я просто обожаю такие книге, после которых возникает желание измениться.
Браун поднимает глобальные проблемы, актуальные для каждого. Главная из них – больные дети. Как бы ни хотелось нам это признавать, но даже в современном мире, каждый, кто имеет хоть малейшее отклонение от нормы, воспринимается людьми враждебно. Кто не с нами, тот против нас, не так ли? И только когда эта проблема коснется тебя непосредственно, ты наконец-то начинаешь понимать. Но на собственном опыте учиться очень больно. Поэтому такие книги как Ливень заслуживают отдельной похвалы, потому что преподают нам ценный урок. Очень тонко этот момент подмечено в сцене, когда Элла вела Солли в туалет. То, что обычным детям с легкостью прощается, за особенными сразу же замечается и жестко высмеивается.
Другая проблема – жизнь и смерть, любовь. Все эти понятия, так или иначе, взаимосвязаны между собой. В любой момент жизнь может неожиданно оборваться. Еще тяжелее знать, что ты умрешь и оставишь любимого человека один на один со своей болью. В романе великолепно описаны зарождающиеся чувства, любовь, которая одновременно и грустная и прекрасная. Поступок Дэвида в самом конце очень ярко показывает, насколько сильно он любил Эллу.
Вообще, в романе много чего, что заслуживает внимание, раскрыто множество актуальных проблем. Я не стану писать обо всем. Невозможно передать всю ту глубины чувств, книгу надо просто прочитать.
Еще хочу отметить, что очень понравилось начало. «Магазин Солли» всю книгу помогал мне продержаться, ведь я знала, что всё буде хорошо. Очень тонко и правильно, как раз то, что нужно. Браво Браун. И хоть я и ждала грустный конец, всё вышло совсем не так, как я ожидала. Понравился и эпилог, который позволяет каждому сделать свои выводы.
...
ayrin:
Сандра Браун "Невеста с сюрпризом" ("Дитя четверга")
Интересная "малышка". Люблю читать про близнецов и про то, как они меняются местами. Но меня немного удивляет и раздражает, почему многие авторы, когда пишут про сестер-близнецов, то одну показывают эффектной красавицей, а вторую – серой мышью? Вроде бы гены одни же. Поэтому я первую половину романа не могла простить Эллисон такого издевательства над собой. Работа работой, но ты же ведь женщина. С наукой ничего не случится, если ты уделишь себе десять минут на макияж. Хорошо, что после всего этого спектакля, который придумала ее сестра Энн, Эллисон изменила свое мнение. Хотя мотивы Энн я тоже не поняла. Зачем делать тайну из своей операции? В паре моментов и главный герой, Спенсер, вызвал мое неудовольствие. Зачем лезть в чужие отношения? Хорошо, что это оказалась не та сестра, а если бы… Сандра Браун оригинальна и в выборе профессий для героев. Я немного удивилась, когда узнала о том, чем занимается главный герой. Контрабандист все-таки интересней.

Вот только я не помню, признался ли Спенсер в любви Эллисон…
А вообще хороший роман. Мне понравился. Хотя я бы не отказалась еще от одной-двух глав, чтобы окончательно расставить все точки над "і".
Моя оценка: "5-". ...
Инет:
БаSтет писал(а):Дочитала Ливень. Сказать, что я под впечатлением – не сказать ничего. Я просто в ауте.
я очень рада, что ты это прочитала и что осталась под сильным впечатлением. Держи
Спасибо за отзыв
Совершенно созвучно всё.
Как насчёт голосования?
...
ayrin:
Суони, спасибо!!!
Suoni писал(а):Причем здесь- угодить! Роман-то отличный! Мне вот тоже понравился. Очень захватывающе было следить за поединком между этим Сценаристом и героями.
Для меня главное, чтобы роман был интересный. Поэтому и говорю, что угодить легко. Мне у Сандры Браун не понравился пока только один роман - это
"Буря в Эдеме".
Топаз писал(а):Браун-ШЕЛКОВИE СЛОВА
А мне этот роман не очень понравился. Я давно его уже читала, лет десять, но помню, что не в особом восторге была.
Славка, спасибо за отзыв!!!
Мне тоже
"Ливень" понравился. Очень понравилась атмосфера тридцатых годов. Браун хорошо ее передала.
...
Кассиопея:
Отсутствовала на форуме несколько часов, а тут столько отзывов!!!!
Ира , спасибо за отзыв!

Полностью согласна с оценкой, мне тоже чего то не хватило в романе, Браун может написать интереснее....
Топаз писал(а):Только что почти не отриваясь прочитала малишку Браун-ШЕЛКОВИE СЛОВА.
Наташа , спасибо за отзыв!

Читала эту малышку уже давно, поэтому не помню ее совсем....
Славка , согласна Ливень - отличный роман, который не просто развлекает, но и заставляет задуматься....

Спасибо за отзыв!
Ира , ты глотаешь романы Браун! Не прошло и часа, как новый отзыв!

Спасибо, что напомнила мне эту малышку, уже подзабыла ее.
...
Инет:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Невеста с сюрпризом" ("Дитя четверга")
Интересная "малышка". Люблю читать про близнецов и про то, как они меняются местами.
и ещё один отзыв сегодня! как здорово!
я тоже люблю про близнецов
ayrin писал(а):Вроде бы гены одни же.
я, конечно, не генетик, но и близнецов, наверное, гены могут не совпадать по многим признакам. Я училась с девушками-близняшками, внешне очень похожими, но разными по поведению и характерам. Так что, всё как в жизни...
ayrin писал(а):А вообще хороший роман. Мне понравился. Хотя я бы не отказалась еще от одной-двух глав, чтобы окончательно расставить все точки над "і".
роман лёгких, развлекательный. Мне тоже понравился, всего было в меру, по-моему
Спасибо за отзыв
...
ayrin:
Инет писал(а):я, конечно, не генетик, но и близнецов, наверное, гены могут не совпадать по многим признакам. Я училась с девушками-близняшками, внешне очень похожими, но разными по поведению и характерам. Так что, всё как в жизни...
Это понятно. У меня тети близняшки, и они очень разные по характеру, интересам, поведению. Похожи только внешне.
Просто меня в романах про близнецов удивляет то, что одна красавица, а вторая одевается как пугало. И причем такая тенденция во многих романах присутствует. Почему так?
Инет писал(а):Мне тоже понравился, всего было в меру, по-моему
Я вот только не помню говорил ли Спенсер Эллисон о любви...
Мне показалось, что нет.
...
Инет:
ayrin писал(а):что одна красавица, а вторая одевается как пугало. И причем такая тенденция во многих романах присутствует. Почему так?
интересы разные, наверное
ayrin писал(а):Я вот только не помню говорил ли Спенсер Эллисон о любви...
Мне показалось, что нет.
насколько я помню, там все объяснились. Но читала давненько, могла и подзабыть ...
...
эстет:
БаSтет писал(а):Ливень. Сказать, что я под впечатлением – не сказать ничего. Я просто в ауте. Книга заставляет настолько серьезно задуматься о жизни, насколько это возможно.
Глубокий, серьёзный, проникновенный роман.
БаSтет писал(а):Главное, чему учит эта книга – не жалеть ни о чем. Я просто обожаю такие книге, после которых возникает желание измениться.

я тоже
БаSтет писал(а):Поступок Дэвида в самом конце очень ярко показывает, насколько сильно он любил Эллу.
Великолепные образы, сильные характеры и конечно же, перо автора!
Славка,
...
Жорж:
Привет,
девушки!!!

Как много я пропустил...
Инес, наверное, отзывы надо размещать в отдельных постах, если ты их в оглавление ставишь?

и я поддержу твоё голосование по всем позициям. если это даст автору дополнительный шанс.
По
Ливню поддерживаю отзыв
БаSтет , без вопросов
По
Дьяволу лучше, чем
Тея даже сказать не могу.
На праздниках планирую прочитать
Расплату (заинтересовало сравнение с дедом Ульяновым)

, а
Шелковые слова - это малышка? увы... не читаю
С отзывом
ayrin по
Сценаристу в основном согласен

, но мне уж очень понравилось их знакомство
Дитя четверга не читал и пока не планирую, но судя по отзыву
Ирины 
, мне и не стоит этот роман читать - эта история с близняшками, скорее всего мне не понравится. Вот другая история у Браун с близняшками вполне нормальная, местами даже захватывает.
Спасибо всем за отзывы, они помогают в выборе.
...
эстет:
"НАВСТРЕЧУ ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ"
Зацепило. Сильно зацепило.
Такой волнующий, щемящий душу роман очень свойственный автору. Но вместе с тем, «Навстречу завтрашнему дню» не похож ни на какой другой роман Сандры Браун. Его индивидуальность является украшением романа. Потому как в романе затронута тема солдат, пропавших без вести во время вьетнамской войны, тема весьма болезненная, несмотря на прошедшие более 30 лет после трагических событий. Автору удалось очень проникновенно передать всю атмосферу боли, отчаяния и надежды всех тех, кто ждал своих мужей, братьев, сыновей – солдат Камбоджи. Ждали и с надеждой и со страхом, потому как более двенадцати лет эти солдаты свободной Америки не числились ни среди живых, ни среди мертвых.
Одной из таких соломенных вдов является героиня Кили Престон, радиоведущая, женщина глубоко преданная, мужественная, она борется за права жён солдат, чтобы правительство не прекращало поиски пропавших и делало всё возможное для выяснения дальнейшей судьбы несчастных патриотов. Короткий брак с Марком обернулось для Кили долгими годами ожидания и неопределенности. Именно в такой период борьбы Кили встретила конгрессмена Дакса Деверекса.
Меня сильно тронули любовные взаимоотношения главных героев. Казалось бы, оба уже взрослые люди, отдающие себе полный отчёт в своих поступках, Кили и Дакс стояли перед непреодолимой преградой. С одной стороны, взаимная любовь, с другой стороны, положение Кили и репутация конгрессмена, планирующего баллотирование в Сенат.
Кили ощущала двойственные чувства в создавшемся положении – она разрывалась между зрелыми, осознанными чувствами к Даксу и глухой преданностью к Марку, не зная жив он или мёртв.
А Дакс восхищался силой её характера, её красотой, её успехами и карьерой, которую Кили сделала самостоятельно. Дакс чувствовал свою уязвимость, когда дело касалось Кили.
Очень волнительная для меня была сцена, когда выяснилось, что нашлись всего 26 солдатов из 2000 пропавших. Все находились в посольстве в ожидании. Вся атмосфера была пропитана такой ощутимой Надеждой и Отчаянием одновременно, что равнодушной оставаться было просто невозможно. Эта самая сильная и решающая, на мой взгляд, сцена романа прописана так идеально, что всё происходящее охарактеризовало героев с точностью. Особенно меня поразил Дакс. Узнав, что среди спасенных отсутствует Марк, Дакс искренне и с глубокой болью в сердце сочувствовал Кили и дальнейшую судьбу их взаимоотношений оставил полностью на усмотрение Кили, заранее соглашаясь с любым её решением. Настоящий мужской поступок!
За годы моего знакомства с творчеством автора, не перестаю удивляться её умению и мастерству. Показываю разные жизненные трудности и проблемы при помощи своих потрясающих героев, автор раскрывает саму СУТЬ человека, на что ЧЕЛОВЕК способен ради Любви и Долга. Я думаю, любой человек может извлечь для себя что-то ценное и полезное из романов Сандры Браун.
...