Регистрация   Вход

aria-fialka:

» Призванная для дракона

Углицкая Алина
Призванная для дракона

Аннотация
Что делать, если спокойная, налаженная жизнь пошла под откос? Муж бросил. Ушел к другой женщине, что ждет от него ребенка. Врачи сказали, что у тебя никогда не будет детей. Дело, которому ты посвятила свою жизнь, утратило смысл...
Только послать все к чертям и напиться до потери сознания.А потом очнуться в незнакомом лесу, помолодевшей на 10 лет, беременной и босой. С удавкой на шее. С безумным желанием жить.И обнаружить, что драконы — это не сказки. Что они существуют. А ты для них – особая ценность.

Хотя автор не мой , но эта книга неплохо зашла . Начало не сразу увлекло , подумала - ну вот , опять банальщина , опять муж и подруга нехорошие редиски , жена не подозревает пока ее не ставят перед фактом - клуша ... Но потом ничего так , чтение пошло лучше , когда героиня попадает в иной мир и тут штампы несколько ушли в сторону . Героиня в принципе норм , были у нее таракашки из за прошлого, но терпимо . А вот герой неоднозначен , а своим упрямством сто очков даст вперед героини ). история происходит в ином мире где живут драконы . Так получилось , что из 12 кланов , только клан героя не присягнул императору , за что и был отлучен и запечатан (т.е. лишены возможности оборачиваться в драконов) .Правда там еще были похищения человеческих дев и прочий разбой , так что по справедливости их лишили ипостаси , но то случилось во времена отца героя , сам же он пытался наладить и улучшить жизнь своего клана . И может быть все у него и вышло бы , да только был у него младший сводный брат , такое ... Интрига не особо наворочена , практически сразу понятно кто к трагедии героя приложил ручонки , но вот как он это провернул понятно станет только в конце . Финал с хэ, как у героев , так и у клана героя ). Оценка 4 балла.

...

aria-fialka:

» Мой парень — козел

Ника Веймар
Мой парень — козел

Аннотация
Мне никогда не везло с мужчинами. Вот и очередная «вечная любовь» закончилась незнакомой крашеной овцой в постели жениха.Выставив предателя за дверь, я сбежала к тёплому морю. Солнце, лазурные волны и жаркий курортный роман — лучшее средство от сердечных ран. Только вот мой новый парень утверждает, что он — самый настоящий козёл. И, кажется, он говорит правду...

Книга у меня шла в разделе СЛР , и только начав читать поняла, что это городское фэнтези. События развиваются динамично и последовательным . Героиня одновременно лишается работы и бойфренда , но звонок от подруги , давно приглашавшей на отдых в Сочи , дает передышку в неприятностях . Немного подумав , героиня таки едет отдыхать . Но бойфренд не успокаивается , хоть и поймали его на горяченьком , он настойчиво бомбит героиню звонками , еще маму героини подтянул , в надежде уболтать и помириться . Героиня же решительным образом не намерена мириться , она знает себе цену . Встреча подруг прошла хорошо , но героине надо отвлечься , отдыхать хорошо , если на душе спокойно . Поэтому предложение о работе по профилю принимает с интересом . Развитие отношений между героями было занятным, особенно с учетом второй ипостаси и животного магнетизма героя , и полным отсутствием реагирования на этот магнетизм героини . Даже подруга была удивлена такими особенностями , а потому решила покопаться и нашла в чем тут дело , но правильно сделала , что не стала никому об этом говорить , мало ли как эта информация могла повлиять на взаимоотношения героев.
Оценка 4+.

...

Gekka:

» Мой волк, или Отбор для альфы

Май Татьяна "Мой волк, или Отбор для альфы".

Героиня попала в другой мир, где есть только оборотни. Были люди, но оборотни часть их перебили, часть (в основном женщин) - насильственно обратили. При этом выжил не каждый, и все людские детки погибли. А те кто выжил и обратился- низшая каста, обслуга истинных оборотней. И те, и другие живут вечно. Истинные часто погибают в разборках и количество своего поголовья строго регулируют.
Героиню обратили, прислугой сделали. При этом, Истинную из прислуги альфы не выбирают, ибо - фу-фу. Героиня ненавидит-ненавидит обратившего ее альфу, но, когда другие волчицы с ним заигрывают - ревнует.
Вот такая загадочная зверушка из нее получилась. Заглянула в конец - естественно, она стала той самой, и любовь до гроба с альфой.
Только за старательность - 2.

...

aria-fialka:

» Предназначенная

Герр Ольга
Предназначенная

Аннотация
Ведьмы – крайне неуравновешенные особы. Это всем известно. Но я понятия не имела, что передо мной ведьма. За это и поплатилась. Одно неверное слово, загаданное впопыхах желание – отыскать настоящую любовь, и я переместилась в чужое тело. Хочу я того или нет, а желание непременно сбудется. Я встречу свою истинную пару - волка-оборотня, но принесет ли это счастье? Оказывается, у ведьм тоже случаются ошибки: в новом мире мне не рады, а тот, кто должен любить, ненавидит. Или все-таки любит?

Такая себе сказочка получилась , не восторг , но почитать можно . Книга входит в авторскую серию Переселенки (если не ошибаюсь). Каждая история о разных героях .
Странно поначалу было - с какого перепугу бабуля отправила героиню в другой мир , и только в самом конце она это прояснила , но все равно странно ..
Очередная попаданка в иной мир , где живут оборотни и люди , герой властный опекун , когда то был влюблен в мать нынешнего тела героини . Сама проблема была в зове , что не всем оборотням нравилось , ну не хотели они уподобляться зверю . Были правда дикие , как их называли цивилизованные оборотни горожане , вот те жили в лесу как бы в резервации . Относительно сюжета - довольно бодренький , есть любовная и детективная линии . Оценка 4 --.

...

Gekka:

» Серый волк для ведьмочки

Мария Лунёва "Серый волк для ведьмочки".

У автора я ранее пробовала три романа, и дочитать смогла только "Мигуми". Этот же небольшой рассказик на удивление пошёл бодренько и приятненько. Умненькая-хорошенькая героиня, сволочные родители, заботливые бабушка-дедуша, ну и унюхавший ее серый волчёк, оказавшийся крутым перцем. В рассказе есть и сложности в жизни героини и горячие целовашки-зажимашки с Истинным. Почитать-отдохнуть - очень даже неплохо. Пожалуй, даже 5 поставлю. Особенно на фоне восприятия мной других ее произведений.

...

pan-terra:

» Похищение Эбби

Сюзан Смит "Похищение Эбби" (Повелители драконов Валдер - 1)

То ли я уже давно не читала переводную литературу, то ли книга на самом деле неплохая, но мне зашло Laughing
Не скажу, что все было ок, многое было из того, что надоедает и не внушает доверия от девственницы, что не ощущает боли (хотя у героя агрегат еще в спокойном состоянии внушал страх своими огромными размерами) и получает оргазмы с первого раза, до стандартных истинная пара, течка, похищения (героиню умудрились два раза похитить на Земле, и на планете героя), ну и то, что автор некоторые моменты повторяла или путалась пару раз, но на общем фоне нечитца книга зашла Laughing
В остальном отношения развивались интересно, герои раскрывались постепенно, многое из сюжета было нормальным, а подруги героини вообще отжигают Laughing Конец обещает продолжение с подругами и братьями героя и думаю, что почитаю Wink
Мне зашло под настроение, поэтому 4---

...

хомчик:

Делия Росси
Служанка

Милая сказка, с нежной и доброй героиней. Главный герой хоть и оборотень, но в романе нет жестокости и герой брутален, но не садист и не псих. Секс есть, но он завуалирован и ненавязчивый. Мне понравилось, только я не очень люблю описание бытовухи в больших количествах. Честно пролистывала))))

Книга на вечерок - красивая история в стиле чешских сказок. Оценка 4-

...

Sheraleyainn:

» Бераника. Медвежье счастье

Бераника. Медвежье счастье - Джейд Дэвлин

Внезапно хорошо зашла книга. Читалась легко, недопрогрессорство героини с ее сьюшностью воспринимались спокойно. В целом автор и пояснения подобрал удачные - долгая и нелегкая жизнь в своем мире многому героиню научила. А что не забыла и в маразм не впала, ну бывает)). В целом меня в книге напрягло только одно - внезапная великая любовя. Вот реально очень внезапно, а в остальном читалось легко и интересно.
На фоне недавно читанного, на что даже ядом плеваться лениво, практически шедевр. 5-

...

Gekka:

» Разорванная пара

Дюжева "Разорванная пара".

Ну, если автор попыталась выкрутить что-то оригинальное из сюжета "истинная пара", то, скорее получилось, чем нет.
Сама завязка затаскана в куче книг. Они были счастливы, но он подумал что она ему изменила, не убил, потому что тогда бы сам сдох, но очень сильно, до полусмерти порвал (она не верила, что истинный на нее пасть откроет), из стаи вышвырнул. Героиня чуть кони не двинула в провинциальном госпитале, но - выжила и в какой-то затюханой деревне библиотекарем устроилась (и на зарплату библиотекаря домик себе снимала, ага).
Через годик мужик узнал, что его пару подставили, измены небыло. Попереживал чуток, потом притащил обратно и сказал - да, виноват, но фиг куда отпущу, ибо ты моя истинная. Потом когда увидел ее страшные шрамы, так - упс. "Я думал все зажило, ты себе мужика нашла и живёшь припеваючи". Всячески старается искупить, вот только обломс - героиня хоть и постепенно его прощает (пАтАму что лююююююбит) то ее волчица его волка - люто ненавидит и пытается убить. В этом, насколько я понимаю, смысл названия книги. Нестандартный ХЭ, это как герой вырулил ситуацию с разорванной парой. Жуть какое самопожертвование с его стороны и жили они долго и счастливо.

На 3-.

...

aria-fialka:

» Марджорис

Ольга Островская
Марджорис

Аннотация
Её жизнь перевернулась в одночасье, превратив любимую, оберегаемую дочь и принцессу королевского дома Вестории в испуганную беглянку, вынужденную спасаться от идущих по следу убийц. И как теперь быть, если осталась она совершенно одна, и неведомо, кто друг, а кто враг, и права на ошибку у нее нет? Девушке предстоит пройти свой сложный путь, и впереди её ждёт новая жизнь, где будет место и боли, и радости, и дружбе, и настоящей любви.

Книга неплохо зашла , хотя невразумительных непоняток хватало ). Вымышленный мир , заговор против королевской семьи , попытка спрятать слабое звено - героиню , пока брат будет принимать на себя власть и подавлять мятеж . Понравились случайные попутчики оборотни . Героиня в общем то не сильно раздражала , соответствовала ситуации и возрасту . Не то чтобы неожиданностью стало кто будет пара для героини , но кхм все таки удивилась ). Ну и насчет заговора и злодея . Я собственно видела на месте этого перса более интересного ,или, хотя бы мелькающего в действе персонажа (имхо).
Оценка 4 балла .

...

dinusik:

» Ведьма. Взрослые игры

Ведьма. Взрослые игры
Эми Мун
Аннотация к книге "Ведьма. Взрослые игры"
Сердце ведьмы принадлежит лишь ей самой, и любовь - это не дар, а проклятье. Избегай чувств, если хочешь сохранить Силы. Простые правила, и следовать им не так уж трудно, когда рядом заклятый враг – оборотень. Даяна искренне пыталась ненавидеть своего надзирателя, но дурные эмоции совсем вышли из-под контроля. И от одного вида обаятельной улыбки одолевают совершенно недопустимые мысли. Ей бы бежать, но враг слишком хитрый. А еще ведет себя очень странно...

История Влада из "Альфы". Читается самостоятельно.

Молодая героиня и герой, который понравился еще в первой истории, он был братом главного героя. Прочитала с удовольствием, это не шедевр, но если как мне, попадет под настроение, то прочитаете с удовольствием. Немного эротики. Юная ведьма должна пройти инициацию, конвент ей выбрал ведьмака, который ей очень неприятен. Она знакомится с героем, но он оборотень, если пройти инициацию с оборотнем, она потеряет свои силы. Вся книга это выбор между чувствами и долгом. Герой адекватный.
Оценка 4. ( оценка 5 для меня это Грани Обсидиана)

...

aria-fialka:

» Артефакт оборотней

Василина Лебедева
Артефакт оборотней

Аннотация
Вы думаете оборотни это миф, сказка, фэнтези? Если так, то вы жестоко ошибаетесь! Мы живём среди вас! Но мы вынуждены скрываться! Моё имя — Ваанлия, и я, как и мои сородичи, скрываюсь от людей, берегу свою тайну и на меня открыта охота. Пока мне не известно, кто охотится на меня и зачем, но я обязательно это выясню! А может, наконец найду своё место в этом мире и обрету любовь?

Первая книга , не знаю , серии ли , дилогии ...
В принципе нормально зашло . Остросюжетный любовный (можно сказать ) роман , в центре событий молодая девушка оборотень . Погибает ее мать , за девушкой идет охота . Клан оборотней предлагает свою защиту . Много ляпов по ходу действа , если разбирать по косточкам ), например , с какого перепугу девушка , всю жизнь жившая настороже , вдруг поверила первым встречным (утрирую) .
Любовная линия без сексодрома , миленькая . Герой все время кидается из крайности в крайность , героиня можно сказать получше себя держит . Несколько странным стало появление в действе зеркального дара и жрецов .
Оценка 3 + .

dinusik, спасибо ).

...

aria-fialka:

» Кошачья мята

Светлана Ледовская
Кошачья мята

Аннотация
Одинокий кот не желал ни с кем знакомиться. Он пришел, чтобы убить ведьму, а оказался в ее власти. Для оборотня с плохой родословной нет хуже судьбы, чем найти такую пару. Тем более, что сама ведьма не горит желанием стать ею. Она на редкость упряма и не умеет прощать. Осталось выяснить, умеет ли ведьма любить.

Не скажу что восторг , но зашло так неплохо. Героиня ведьма без клана , неправильная , как говорят сородичи . Живет уединенно в чаще леса . Однажды героиня станет обвиняемой в преступлении которого не совершала ... Ггерой из оборотней котов , полукровка с частичкой инкубов , работал охотником на ведьм . Сама суть конфликта быстро разрешится , но вот то , что герой оказался таким трусом, стало неприятным открытием . Спустя несколько лет герои опять столкнутся . Герой вел себя в начале все так же отвратно, героиня была на высоте . Сын героев фактически стал той соединительной нитью , которая примирила героев с прошлыми обидами и непонятками . Есть задел для новой истории , про сестру героини и местного джина .
Оценка 4 балла . И да , ляпы есть , просто закрывала глаза и не заостряла внимание .

...

pan-terra:

» Лия

Ася Милаш "Лия" (Эйферия - 1)

Читая одинокими вечерами книги про попаданок, я и не подозревала, что я сама окажусь в другом мире. Случайность? Или чей-то продуманный план? А может шутка богов? Это мне и предстоит выяснить!
Многомужество! МЖМ! В книге присутствуют оборотни,драконы, наги и многие другие!
Моя первая история!.Приятного погружения в мир Эйферия!

Так как большая часть мужей героини оборотни, то решила написать отзыв сюда Laughing
Я люблю иногда читнуть книжечки про многомужество, этакие мужские гаремы, но где все герои равны, вот такой я странный зверек Laughing И как-то так случилось, что во время командировки меня потянуло именно на этот роман и хоть он вышел средненьким, но мне зашло под настроение.
Героиню притянула в свой мир Богиня, чтобы она помогла ей спасти мир от другого Бога, и для этого наградила ее 10 хранителями-мужьями. Героиня конечно слегка потрепыхалась, повозмущалась, что на нее навязали столько мужей, но потом как-то смирилась и втянулась в это действие Laughing тем более, что мужья все как на подбор красавцы и в постели ассы Laughing Но не все так просто и помимо нахождение всех хранителей героине пришлось изучать мир и понять как же помочь Богине его спасти и походу этого дела она сама стала Богиней, слегка другой но тоже богиней Laughing И вот они все вместе под конец таки спасли мир и зажили долго и счастливо, а старая Богиня еще сделала героине подарок и притянула в мир ее подругу с Земли, но это уже будет друга история Laughing
Начало мне чем-то напоминало "Проклятый род" Нигматулиной, но потом автор стала более самостоятельной и сюжет стал живее, но... Вот именно но - уж слишком сильно автор растянула нахождение всех хранителей и "знакомство" с ними героини... На фоне этого спасение мира как-то потерялось... хотя под конец это и было самым главным действием... но к этому времени уже устаешь от героев и событий и хочется чтобы побыстрее все закончилось... Читала в отзывах, что многим не нравилось то, что в сокращенном варианте имена некоторых мужей отличались одной буквой и их путали, но вот я этого не заметила совершенно. Автору удалось сделать всех мужей оригинальными, непохожими друг на друга и мне было легко запомнить кто это. Laughing И да, в романе много секса, так что будьте готовы Wink
Книга зашла под настроение, и хоть мне ее пришлось читать практически неделю, но это все равно не повлияло на мое восприятие этого романа так что поставлю 4---, но имейте ввиду "книга зашла под необычное настроение" Wink и даже возможно куплю второй роман в серии про ее подругу Laughing

...

aria-fialka:

» Любовь по инструкции

Натаэль Зика (Nata Zzika)
Любовь по инструкции

Аннотация
Истинная пара - это фатальная неизбежность или судьба, которую ты выбираешь сам?
Забудьте всё, что до этого читали про оборотней - здесь многое будет не по привычному шаблону.

Первая книга серии "Истинная пара" . Насколько я поняла , посмотрев начало второй книги , то каждая история о разных парах.
Современный мир , Россия . Героиня прожив с мужем альфой 5 лет , после его поездки за границу оказывается вышвырнутой из собственного дома и забытой . Ну как же , муженек встретил свою истинную ... Обида и горечь , печаль , а потом и страх за свое будущее и еще не рожденных детей , толкает ее на безумно опасный поступок - побег . И ей это удается . Мир не без добрых людей , так и героине на пути встретятся такие простые и добрые люди , которые вникнут в ситуацию , без подробностей , и помогут скрыться в глубинке . Собственно что странно было : муж героини как одержимый приворотным подросток не мог оторваться от своей крали иностранки , а его волк не принял ее ... В общем то там много странностей и не классических шаблонов , ну автор вроде как сразу предупредила ).
В целом мне понравилось , не драма , мелодрама , с хорошим финалом , но несколько ниточек остались не до конца распутанными . Так что вторую книгу точно почитаю . Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню