Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

faenca:

Род Серлинг "Когда спящие просыпаются"

Очень поучительный рассказ на злободневную тематику.

Четверо бандитов решают ограбить поезд (и это не во времена Дикого Запада, отнюдь) и завладеть золотом на сумму 2 млн. долларов, что им и удается. Но так как Гг-и не стандартные, недалекие преступники, которые дальше наживы мыслей не имеют, а вполне себе образованные (один из них так и вовсе доктор физико-математических наук), то к обретенному, как им кажется, богатству прилагается еще и идея. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Стилистически и художественно рассказ, кстати, схож с историями Джека Лондона.
Финал ожидаемый, как мораль в басне: каждый получил то, что заслужил, в соответствии со своими представлениями о «счастье в деньгах».
«4».

...

Иса:

hi

Тесс Герритсен "Life Support" | "Бешенство"

Моё знакомство с автором посредством аудиокниги оказалось удачным: уши буквально проглатывали историю Smile. Захватывает сразу, не отвращают даже кишки с первого эпизода (причём в деталях и жутких подробностях, мда Shocked ) и куча медицинской тематики. Повествование идёт как бы со стороны нескольких героев и ждёшь, что вот-вот их линии должны пересечься. Конечно, это, имхо, совсем не детектив, а настоящий триллер. Ибо, кто преступник, понятно сразу, как только его имя всплывает. Но! Сюжет от этого не перестаёт быть напряжённым и острым, и с каждой главой закручивается только сильнее. И всё было бы здорово, если бы не было так грустно! Sad
Ну и потом под конец вылез такой массивный рояль в кустах
Плюс, точнее минус), ещё меня под конец стала раздражать Тоби... Как-то непоследовательно она себя вела... И всё-таки, роман очень интересный, поэтому с книгами Тесс обязательно продолжу знакомство. 4+ (по 5-балльнойSmile)

...

Тина Вален:

"Тайна голубиного пирога" Джулия Стюарт
Милый роман. Конечно, полноценным детективом его не назовешь, но читалось легко и интересно. Детективная линия очень органично вписалась в атмосферу сплетен и загадок Хэмптон-Корта. Расследование было довольно своеобразным, разгадка неожиданной,а герои запоминающимися. Мне интересно было прочитать и про дворец, служащий домом для вдов и сирот, и про лабиринт, и про многое другое. Плюс ко всему этому хочу отметить юмор. Некоторые моменты просто уморительны, особенно если представить их визуально.
Рекомендую этот роман, как легкое чтение для поднятия настроения.

...

Natascha:

По Алёниным горячим следам:

Бешенство (Герритсен Тесс)

Данная книга - мое знакомство с автором и оно на ней явно не закончится. Очень понравилось! Динамичный, захватывающий детектив-триллер с великолепно выстроенным сюжетом, в котором нет ничего лишнего. И хотя с самого начала становится известным, кто является основным злодеем (ну или одним из), но за расследованием все равно интересно наблюдать и очень хочется добраться до сути, узнать причины происходящего, а также то, как автору удастся свести воедино все нити повествования.
Мне пришлась по душе главная героиня Тоби. Она - настоящий врач, который чувствует ответственность за судьбу каждого вверенного ей пациента. И это качество как раз и оказывается основной причиной того, что Тоби попадает в страшную переделку, став на пути целой организации алчных врачей-злоумышленников. Также понравилась гармонично вкрапленная в сюжет и совсем ненавязчивая любовная линия. Вообще сначала даже думала, что автор обойдется без таковой, но в итоге она меня все же порадовала.
Тема для книги выбрана достаточно актуальная, ведь тема вечной молодости волнует очень многих. В связи с этим поднимается также вопрос о нравственном характере средств для достижения поставленной цели. Всегда ли цель оправдывает средства, даже если она является благой?
Книга меня полностью захватила и было не оторваться. А за это 5!

Иса писал(а):
Ну и потом под конец вылез такой массивный рояль в кустах

А я даже не обратила было внимание на сей счет. Слишком увлеклась . А ведь ты права Smile Хотя так часто в конце бывает. Как и в сюжетах с бомбами, которые обезвреживают за 2 секунды до взрыва.

Милые леди, всем огромное спасибо за отзывы. Читаю их с удовольствием и наматываю все на свой длинный ус Smile

...

geyspoly:

» Колыбельная

Гриндер Александра- Колыбельная. СИ

Крошечный рассказ - триллер. Героиня, Шоу, приезжает на небольшой остров отдохнуть. Вскоре она набредает на странный дом. Познакомившись с хозяевами дома Шоу узнает много нового о семье своего отца, а также то, что она является богатой наследницей. После этого в доме начинают происходить странные события, ощущается неясная угроза.
Все в лучших традициях триллера. Борьба за наследство и покушения на героиню. Некоторые персонажи пытаются предотвратить убийство. Но полицию не приглашают, ведь в деле замешан член семьи. Их игры в детективов почти приводят к печальному финалу. События развиваются с молниеносной скоростью. Особого впечатления книга не производит. Кажется, что все закончилось даже не начавшись. Такие истории читают во время поездки. А потом выбрасывают книгу и забывают о прочитанном. Моя оценка 3.

...

Fame:

Дубль из темы автора

Камилла Лэкберг «Проповедник»

Не могу точно выразить свои мысли относительно этой книги, но скажу одно – она мне не понравилась больше чем понравилась.

Фьельбака. Лето. Жара. Разгар туристического сезона. Горы, леса, грибники, насильники и маньяки. На склоне горы находят обезображенное тело молодой девушки. Под ним же останки девушек, которые пропали без вести двадцать четыре года назад. Полицейские маленького городка поднимают старое дело, возобновляют расследование и вновь начинают «терроризировать» одну из респектабельных семей во Фьельбаке – семью Хульт, потомков великого Проповедника «свободной церкви» Эфроима.

Большая часть книги, примерно 60 процентов – это проза о жизни в маленьком городке, взаимоотношениях с близкими, друзьями и коллегами. Остальные 40 процентов – детективная линия, которая имеет два временных отрезка: настоящее и прошлое.

В настоящем описываются изыскания наших «плохих-хороших» полицейских, которые как бы сами по себе. Иначе как объяснить, что маньяк продолжает орудовать, похищена еще одна девушка, но есть шанс на ее спасение, а полицейских всего пять штук: придурковатый шеф, два остолопа и два более или менее здравомыслящих гая. Все. Как вы понимаете, с таким набором шансы на успех максимально минимальны.

А прошлое описывает заточение вышеупомянутых пропавших девушек, их мучения. Но всего этого было так мало, что как будто и вовсе не было.

Теперь о героях. Бесили все – начиная от ноющей беременной Эрики, которая словно «потный кит» (в книге так и говорится) и, заканчивая таким же ноющим Патриком. Последний вообще меня убил – пропала девушка, часы запущенны, а он что-то там рассуждает об ответственности, муках совести, своих отношениях с Эрикой и раздает мужские советы по закадриванию девчонки. А в это время жертве ломали руки и ноги.

Цитата:
«Для Ени часы запущены, и время идет. Патрик внезапно радикально поменял тему для того, чтобы перестать жалеть себя (!). «А ты как, ту деваху успел уже куда-нибудь вывести?»

Цитата:
«Патрик был очень доволен. Он чувствовал, что поступил хорошо и правильно. Патрик постарался полностью выкинуть из головы мысли об убитых девушках и о пропавшей Ени Меллер. Даже душа должна иногда отдыхать… Патрик решил быть последовательным и уделять больше внимания своей sambo. И они поспали подольше (!)…»

Про Анну я даже думать не хочу. Надеялась, что это линия с ее муженьком закончится в этой книге, но как видимо она еще будет тянуться очень долго.

Перевод – это вообще отдельная тема. Я не лингвист, не филолог и уж конечно не переводчик, но даже мне некоторые выражения до того «резали» глаз, что хотелось разорвать книгу в клочья. Так я узнала, что во Фьельбаке нет женщин, девушек и парней – там исключительно «бабец», «девахи» и «пари». И все они «хавают» и «наяривают», а вместо того чтобы злиться они «злобятся». Отцы у них «папахены», а матери «мамахены». Копы в деле не имеют «ни хрена и ни хринушечки», а также «собственный конец без лампочки найти не могут».

А вот взрослая дама во время допросов в участке:

Цитата:
«Ее глаза затуманились, лицо изменилось, она словно вернулась туда, на десятки лет назад, в то сладкое прошлое, когда ее валял Йоханнес. И к гадалке незачем ходить: она втрескалась в него, как кошка…»

Вы серьезно, да?! Валял он ее, ага…

Там еще такого много.

Относительно расследования и детектива – читали и получше. В конце все почти умерли, так как полицаи Фьельбаки слишком долго искали «собственный конец». Для меня же разгадать, кто главный злодей не составило никакого труда, ибо по биологии у меня всегда была твердая пятерка и как только речь пошла о ДНК, мне осталось сложить два и два. Однако смутило то, что за всю книгу главный злодей никоим образом себя не проявил. Вот ничем. А в конце выяснилось, что он псих с солидным стажем. Хотя все это время был абсолютно здоровым и никто (!!!) ничего не замечал и не заподозрил. А в конце вдруг псих. Вы уловили мою мыслю, да?

Короче, мне не понравилось. Но серию читать продолжу в надежде на лучшее по всем фронтам.

А пока…

Оценка - 3

...

Aditi Rao:

Коди Макфейден "Человек из тени"

Смоуки Баррет работает в ФБР и занимается поиском серийных убийц, у неё муж и дочь, но один из преступников вламывается в её дом. После этого она остаётся в одиночестве со шрамами на лице и теле. Она ходит к психотерапевту, но не знает, сможет ли вернуться к работе, снова взять в руки оружие.
Однако объявляется маньяк, который убивает её подругу и, поскольку считает себя потомком Джека Потрошителя, не скрывает того, что продолжит убивать. Тогда команда Смоуки снова включается в работу. Составляют её интересные люди, профессиональные, со своими характерами, радостями и бедами.
Произведение достаточно психологичное, мрачное и жестокое. Повествование ведётся в настоящем времени. Понравилась метафора о тёмном поезде, куда приходится садиться тем специалистам, которые пытаются мысленно поставить себя на место преступника.
Из достоинств можно назвать неплохой стиль, закрученный сюжет и то, что автор не зацикливается только на главной героине, уделяя внимание и другим персонажам. Из недостатков - слишком маленькое количество подозреваемых. Это моя претензия не только к этому, но и ко многим другим современным романам. Видимо, я просто привыкла в своё время к детективам Агаты Кристи, где преступником может оказаться почти каждый, и читателю предоставляется возможность поломать голову. А в большинстве новых книг, если имеются один-два левых персонажа (непричастных или частично причастных к расследованию), то не приходится долго гадать, что один из них наверняка виновник.

Оценка - 4.

...

Aditi Rao:

Полина Дашкова "Лёгкие шаги безумия"

Лена Полянская снова оказывается в центре мрачной истории, которая тянется из далёкого прошлого и касается не только её друзей, но и самой главной героини. С одной стороны, она чему-то, вроде бы, научилась на своём опыте, с другой, не особо - впускает в квартиру незнакомого человека, даже не спросив документы и не наводя справки. А ведь дело происходит в 90-х, и уровень преступности в столице весьма высок.
Дашкова пишет неплохо - увлекательно и психологично. Кроме того, затрагивает важные и серьёзные темы. Судебные ошибки, последствия совершённых прежде поступков. Можно ли предполагать, помогая какому-то человеку, что однажды случится так, что твоя жизнь будет зависеть от принятого им решения? Нужно ли верить интуиции и смутным подозрениям?
Детективная сторона, как и в предыдущем романе, совсем не классическая - преступник известен практически сразу, однако это не делает сюжет менее захватывающим.

Оценка - 4.

...

Elka:

Привет!
Не было меня на форуме всего 2 дня - а вы тут на 3 страницы накатали!
Всем за отзывы - Serdce
Aditi Rao писал(а):
Полина Дашкова "Кровь нерожденных"

В свое время мне очень нравилось творчество Полины Дашковой. И эта книга в том числе. Сначала было дико осознавать поднятую тему в данном романе, для тех времён. А потом через несколько лет после того как прочитала этот роман, появились различные журнальные и газетные публикации, разоблачающие различные клиники и роддома, занимающихся такими делами. И сразу куча всяких кремов на основе плаценты появилась в продаже.
Лелешна писал(а):
Очень понравился "Херувим"

А мне - "Золотой песок". Помню - очень поразил меня роман.
Я читала "чужую" книгу, а теперь приобрела и себе в библиотеку.
Лелешна писал(а):
Я о трилогии Дашковой "Источник счастья"

А вот до этой трилогии у меня руки не дошли. И "Приз" лежит нечитанный. А что было до этого написано - все прочитала.
Лелешна писал(а):
Тимошенко Наталия, Обухова Лена "Тайна таежной деревни" (книга 1)

Лелешна писал(а):
Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера" (книга 2)

О! Такое я люблю! Пошла искать.

...

butskiy:

Грег Айлс "Истинное зло"

Доктор Крис Шепард шокирован: агент ФБР Александра Морс утверждает, будто известный адвокат Эндрю Раек, специализирующийся на сложных бракоразводных процессах, - наемный убийца. Бывшие супруги, не желающие делить состояние, якобы "заказывают" ему своих спутников жизни. И следующий в списке на уничтожение - сам Крис. Его "заказала" жена. Агент Морс настаивает: если доктор не поверит ей и не поможет поймать преступника, его дни сочтены. Крис вспоминает, что несколько клиентов Раска действительно умерли, но смерть наступила в результате естественных причин. Он неохотно соглашается на сотрудничество и вскоре с ужасом понимает: Эндрю Раек изобрел уникальный способ идеальных убийств.

Не могу сказать, что мне книга сильно понравилась.
Да, она неплохая, я правда начинала ее в разное время три раза. Но потом все - таки вчиталась.
И книга все - таки серийная. Я не знаю последовательность, но Джон Кайзен из книги "Смерть как сон" здесь играет не последнюю роль.
Как детектив\триллер книга очень неплохая. Тут я ничего не могу сказать, а вот некоторые аспекты, так сказать, личной жизни героев, меня неприятно поразили.
Раз уж решил автор хотя бы номинально соблюсти каноны жанра и сделать очень невыразительную, небольшую, я бы даже сказала, невидимую любовную линию, то не надо было так подробно описывать секс и другие интимные подробности этого процесса, доктора и его жены. Да и вообще меня как - то неприятно поразил тот факт, что главный герой оказывается женат. Причем женат, по его словам, очень счастливо с женой. И как тут было надеяться на любовную линию.
В общем автора читать продолжу. Не знаю, правда, какую из оставшихся книг. Чтение интресное, но безусловно очень тяжелое.

...

Фуся:

Эрин Харт «Земля призраков» ( дубль )

Мне очень понравился этот детектив. Написан он очень добротно, талантливо, в нем всего в меру. Расследование, на котором строится сюжет, начинается довольно необычно. В торфяном болоте фермер находит отрубленную голову молодой девушки. Она удивительно сохранилась, и эта находка привлекает внимание археологов.
В детективе ведется два параллельных расследования. Одно ведут археологи, и оно имеет историческую ценность. Второе, самолично, ведется детективом. И, в конце – концов, эти два дела окажутся, связаны между собой.
Книга понравилась не только детективным сюжетом, но и атмосферой. Она полна ирландской музыки, торфяного дыма, старинного поместья и древних загадок. Очень колоритная и «вкусная» атмосфера.
Есть в романе и любовная линия. Она не главная и не яркая, но для меня занимала важное место. Красиво показаны отношения между героями. Я получила истинное удовольствие, читая книгу. Высший балл.

...

Тина Вален:

"Прощай, любимая!" Джон Локк
Если первые два романа меня, несмотря на то, что жанр не нравился, интриговал главный герой, то в этой книге полное разочарование по всем статьям. Слишком все мудрено, запутано. Я люблю попроще, а тут получилось, что каждый из героев сам себя перехитрил.
Как всегда много трупов, полное равнодушие к человеческой жизни, и девиз: «Деньги главнее всего!» Короче говоря, мне не понравилось. Даже не знаю, решусь ли я прочитать следующую книгу, если она будет.
Оценка 3

...

butskiy:

дубль из темы автора

Лиза Гарднер "Безупречный муж"

Красавец полицейский Джим Бекетт был пределом мечтаний для Тесс, еще когда она была школьницей. И вот наконец мечта сбылась – она стала его женой и родила ему дочку. Но пришло время, и Тесс с ужасом узнала, что ее муж – серийный убийца, оборотень, неуловимый и неуязвимый, настоящий «человек невидимка» для правоохранительных органов. Испугавшись, женщина прибежала тогда в полицию, и именно с ее помощью Джим был пойман и посажен в тюрьму. Но спустя два года он вырвался на волю, убив двух охранников. И сразу же дал всем знать: теперь его цель – бывшая жена, которая неминуемо будет наказана. Тесс поняла, что никто не в силах ее защитить. Никто, кроме нее самой…

Отличная книга!!!
Мне все понравилось.
Как детектив\триллер - великолепно.
Любовная линия отличная.

В целом мне понравилось противостояние героев - сперва герой поддерживал героиню, а потом она его. Только, если честно, меня сестра героя напрягала. Ну хотелось мне, чтобы герои были одни. Не то, чтобы от этого пострадал сюжет, но какая - то ложка дегтя подмешивалась.
Маньячелло тут действительно маньячелло. Как говориться и в огне не горит, и в воде не тонет.
И хотя я серию Куинси не сильно люблю эта книга действительно шикарна. Очень напомнила мне книги Браун. Естественно в самом хорошем смысле.

...

Тина Вален:

"Убийство на пляже" Эрин Келли
Хороший детектив. Не оригинальный, что-то подобное уже было, но это мне не помогло узнать убийцу. Читать было интересно, хоть и страшно. Любая смерть огромное горе, а смерть маленького мальчика это удар не только для его семьи, но и для окружающих.
Финал удивил, но даже не личностью убийцы, а тем, чем это было вызвано. Странно как-то, нереально, но человек существо непредсказуемое, поэтому вполне допускаю это. В то, что человек даже за много лет совместной жизни или близких отношений может не раскрыться до конца, верю безоговорочно. Иногда сам в себе что-то новое открываешь, что уж говорить о других.
Понравился мне тандем полицейских: Харди и Элли. Он - замкнутый и циничный, профессия отложила отпечаток на его характер. А Элли совсем другая, она верит людям, верит в добро. Это не плохо, но при ее работе здорово мешает.
Финал скомканным получился. Разоблачение убийцы оказалось почти полностью делом рук самого убийцы. А хотелось-то другого. Тем не менее, роман заслуживает твердые 4 балла

...

Иса:

hi Всем спасибо за сердечки в ЛК Flowers
Natascha писал(а):
По Алёниным горячим следам:

Бешенство (Герритсен Тесс)

Poceluy Здорово, когда сразу можно обсудить прочитанное Very Happy Ar
Natascha писал(а):
Данная книга - мое знакомство с автором и оно на ней явно не закончится.

+1 и +100500 prv Smile
Natascha писал(а):
Мне пришлась по душе главная героиня Тоби. Она - настоящий врач, который чувствует ответственность за судьбу каждого вверенного ей пациента.

А мне и Дэн очень понравился. И ещё я заметила в книге есть некое противопоставление. Врачей, которые делают всё от них зависящее для спасения жизни и вообще работают на совесть и тех, кто пытается нажиться за чужой счёт. Да хотя бы за счёт стремления многих оставаться молодыми...
Natascha писал(а):
И это качество как раз и оказывается основной причиной того, что Тоби попадает в страшную переделку, став на пути целой организации алчных врачей-злоумышленников.

вот-вот.
Natascha писал(а):
Также понравилась гармонично вкрапленная в сюжет и совсем ненавязчивая любовная линия.

Помнишь момент, когда она ему звонит, а они оба слушают музыку: она что-то из Мендельсона, а он из "Дон-Жуана"? rofl и как она его пригласила Laughing
Natascha писал(а):
Хотя так часто в конце бывает. Как и в сюжетах с бомбами, которые обезвреживают за 2 секунды до взрыва.

и ты праваSmile. Это чуть ли не по канону или закону жанра Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню