Эрик Д. Уилсон:
Проснувшись утром, Эрик какое-то время занимался делами, поговорив по телефону с несколькими людьми и даже составив пару диаграмм бизнес-процессов. Мысли его периодически возвращались к вчерашнему вечеру, но, приняв в какой-то момент решение отложить размышления до того момента, как он поговорит с Дениз, он гнал их прочь.
Взглянув наконец на время, он понял, что если не выйдет немедленно, то рискует опоздать на экскурсию, и поспешил выйти из каюты, присоединяясь к остальным пассажирам лайнера.
- Добрый день, - поздоровался он со всеми, незаметно оглядываясь и отмечая отсутствие Дениз.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Из всего, что сказала Камелия, слышу только
Камелия Каррингтон писал(а):А я пойду
С мольбой, едва разлепляя разбитые губы, в глазах вселенская тоска
- Не уходи, милая!
Пытаюсь встать, опираюсь на локоть, сажусь в кровати.
Господи, ну пусть я выгляжу не так плохо, как чувствую себя. Грудь болит - надо идти к Доку, пусть просканирует грудную клетку.
В кулаке все еще зажата маска Камелии
- Только не уходи...Давай поговорим...Прошу тебя!
...
Филипп ван Гилл:
- Эрик, доброе утро. Как вы после вчерашнего?
Флёр Фьорди писал(а):- Вот и я, надеюсь, не заставила себя ждать,
*улыбаюсь*
- Нисколько. Мы как раз собираемся выходить.
...
Флёр Фьорди:
Филипп ван Гилл писал(а):- Нисколько. Мы как раз собираемся выходить.
- Замечательно, Николь, хорошо выглядишь
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Добрый день, - поздоровался он со всеми, незаметно оглядываясь и отмечая отсутствие Дениз.
- Доброе утро, генерал, - Флёр подошла к Эрику и тихо проговорила - Простите меня за вчерашнее, мне так неловко, но..., - она смутилась
...
Эрик Д. Уилсон:
Филипп ван Гилл писал(а):- Эрик, доброе утро. Как вы после вчерашнего?
- Полагаю, намного лучше, чем Кристиан с Алексом, - пошутил Эрик.
Флёр Фьорди писал(а):- Доброе утро, генерал, - Флёр подошла к Эрику и тихо проговорила - Простите меня за вчерашнее, мне так неловко, но..., - она смутилась
- Не извиняйтесь, Флер, - также тихо ответил он ей. - Вы-то уж точно ни в чем не виноваты.
...
Миранда Соти:
Миранда закончила туалет и собрала вещи. Она пересчитала оставшиеся наличные - на самолет не хватит. Значит надо найти вокзал и попробовать добраться до границы на автобусе. Желудок свело болезненным спазмом, то ли от голода, то ли от страха. Но девушка так и не решилась выйти на завтрак. Ждать, ждать...
Брайен Пирс писал(а):- Миранда, откройте пожалуйста! Я знаю, что Вы еще не выходили! Нам нужно поговорить! - постучал Брайен в злополучную дверь.
"Господи!" Миранда боялась даже пошевелиться, чтобы не выдать своего присутствия. Может если она не ответит, то он решит что она ушла на экскурсию? Она затаила дыхание и стала ждать. Стук раздался еще раз, и еще... а потом всё стихло. Выждав еще час, Миранда решила что пора отправляться в дорогу.
Она открыла дверь и шагнула в коридор... ...
Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Не извиняйтесь, Флер, - также тихо ответил он ей. - Вы-то уж точно ни в чем не виноваты.
- Ну, Вы хотели помочь, а я вырывалась, как дурочка, но мне надо было к нему, я ... - она снова замолчала.
...
Филипп ван Гилл:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Полагаю, намного лучше, чем Кристиан с Алексом, - пошутил Эрик.
понимающе хмыкаю, отмечая про себя, что не ошибся с именами дебоширов ...
Эрик Д. Уилсон:
Флёр Фьорди писал(а):- Ну, Вы хотели помочь, а я вырывалась, как дурочка, но мне надо было к нему, я ... - она снова замолчала.
- Давайте договоримся так, - тихо сказал он, беря ее руку в свои. - Если вы чувствуете, что вам необходимо мое прощение - знайте, что оно у вас есть. И закроем эту грустную тему, хорошо?
- А что-то нас сегодня мало, - обратился он ко всем, поднимая голову и снова оглядывая присутствующих. - Вы не знаете, где остальные?
В основном его волновало отсутствие только одного человека, но спрашивать конкретно о ней ему не хотелось.
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):С мольбой, едва разлепляя разбитые губы, в глазах вселенская тоска
- Не уходи, милая!
Что? Ей послышалось? Он просит не уходить? После того, как вчера обвинил её в том, что она разрушила его упорядоченную жизнь? Так может он прав? Вряд ли в его прошлой жизни он бы подрался с кем бы то ни было... тем более до такого состояния...
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Пытаюсь встать, отпираюсь на локоть, сажусь в кровати.
- Тихо, тихо... не надо вставать... Хорошо, я никуда не ухожу, только не вставай.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Только не уходи...Давай поговорим...Прошу тебя!
- Давай поговорим... Если ты думаешь, что нам есть о чём ещё говорить...
...
Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Давайте договоримся так, - тихо сказал он, беря ее руку в свои. - Если вы чувствуете, что вам необходимо мое прощение - знайте, что оно у вас есть. И закроем эту грустную тему, хорошо?
- Спасибо, генерал, и Вы правы, забудем о грустном, - Флёр благодарно прикоснулась к руке мужчины
Эрик Д. Уилсон писал(а):- А что-то нас сегодня мало, - обратился он ко всем, поднимая голову и снова оглядывая присутствующих. - Вы не знаете, где остальные?
- Вероятно, отдыхают или боятся сицилийской мафии, - предположила Флёр
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
- Если все готовы, идем, наш путь лежит в исторический центр Палермо.
Итак, начнем с piazza G. Verdi, где находится Большой оперный театр - Massimo, который был построен в 1891 г. по проекту архитектора Джованни Баттиста Филиппо Базиле в стиле неоклассицизма. Это третий по величине театр в Европе после Парижского и Венского, его площадь 7730 кв. м на 3500 мест. В Массимо пели такие знаменитые певцы, как Э. Карузо, М. Каллас, Л. Паваротти. Однако, согласно легенде, у театра отрицательная аура, т. к. он был воздвигнут на месте снесенной церкви и кладбища, которое так и не нашли, поэтому считается, что в зале витают скорбные духи. В театре есть специальные ряды для бедных.
Здание выполнено в неоклассическим стиле, но фасад его напоминает нам о храме. Слева и справа у входа стоят львы с фигурами женщин. Одна из них представляет собой трагедию, а другая - лирическую оперу. Таким образом, это храм искусства - в прямом и переносном смысле. История этого театра примечательна. Место, где он был построен, когда-то занимал женский монастырь, который снесли, чтобы построить театр. Монахини прокляли это место. А возведение театра осуществлялось с большими трудностями в течение 12 лет. В XX веке, в начале 80-х г.г. театр закрыли на несколько месяцев для небольшого косметического ремонта, и в результате его открыли только через … 20 лет, в 2000 г.
Первой постановкой театра стал 'Фальстаф' ('Falstaff') Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi). Кстати, памятник великому композитору (Верди) установлен и на площади перед театром.
Примечательно, что именно на лестнице Театра Массимо снимались финальные эпизоды знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola) 'Крестный Отец' ('The Godfather Part III') по роману Марио Пьюзо (Mario Puzo); так, последние мафиози из печально известного клана Корлеоне "умерли" именно на этих ступенях.
...
Филипп ван Гилл:
Осматриваю величественное здание театра.
-
Николь, ты любишь оперу?
Всем
- Какая жалость, что у нас так мало времени, было бы интересно попаcть на спетакль
*тихо Николь* Мы с тобой обязательно в следующий раз так и сделаем. *
чувствую как она сжимает мою руку* ...
Эрик Д. Уилсон:
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Итак, начнем с piazza G. Verdi, где находится Большой оперный театр - Massimo
Эрик с удовольствием слушал экскурсовода, любуясь на здания и периодически щелкая фотоаппаратом. И вроде все было как раньше, но он никак не мог отделаться от мысли, что чего-то не хватает.
Точнее, кого-то конечно же, - мысленно уточнил он.
Глупо было бы себе врать.
...
Флёр Фьорди:
Филипп ван Гилл писал(а):- Какая жалость, что у нас так мало времени, было бы интересно попаcть на спетакль *тихо Николь* Мы с тобой обязательно в следующий раз так и сделаем. *чувствую как она сжимает мою руку*
- Да, было бы интересно, ну ничего, будет повод вернуться, а пока осмотрим интерьеры. Тут очень красиво и величественно как-то. Аж дух захватывает. Представляете - петь здесь?
...