Nadin-ka:
...Красоте не нужно бесконечно жить, чтобы быть вечной, – ей довольно одного мгновенья...там, где нет личности, нет человека, нет свободы: поблекшее крыло бабочки возникает вновь и через тысячу лет тем же самым крылом той же самой бабочки; тут строго и правильно, и безлично совершает свой круг необходимость… Но человек не повторяется, как бабочка, и дело его рук, его искусства, его свободное творение, однажды разрушенное, – погибает навсегда… Ему одному дано «творить»… но странно и страшно вымолвить: мы творцы… на час...В этом наше преимущество – и наше проклятие...
Иван Тургенев "Довольно" ...
diamond:
Каждый однажды говорит себе: "Хочется бросить все и уйти". Многие говорят это просто для снятия стресса, некоторые действительно бросают и уходят. Самая идиотская ситуация — когда и бросать нечего, и идти, в общем, некуда.
Минаев, "Москва, я не люблю тебя" ...
starkmelake:
Но я знаю одно: некоторые вещи надо со временем отпускать, иначе они сожрут твою жизнь без остатка. Они закроют тебе все дороги, которые выпадут, ты упустишь какие-то шансы, потому что ненависть и обиды разрушают тебя.
(Алла Полянская " Когда ад замерзнет")
...
diamond:
— Один моряк — моряк, два моряка — взвод, три моряка — рота…
Сколько нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду!
Леонид Соболев, «Морская душа» ...
Elenawatson:
Д'Артаньян не в силах был продолжать этот разговор, он чувствовал, что сходит с ума. Он уронил голову на руки и притворился, будто спит.
Разучилась пить молодежь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот еще из лучших!
Александр Дюма "Три мушкетера". ...
diamond:
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.
Пауло Коэльо, «Мактуб» ...
Nadin-ka:
– Зачем же ты тогда читаешь вообще? – Отчасти для удовольствия – это вошло у меня в привычку, и мне так же не по себе, когда я ничего не читаю, как и когда я не курю, – отчасти же, чтобы лучше узнать самого себя. Когда я читаю книгу, я обычно всего лишь пробегаю ее глазами, но иногда мне попадается какое нибудь место, может быть, одна только фраза, которая приобретает особый смысл для меня лично и становится словно частью меня самого; и вот я извлек из книги все, что мне было полезно, а ничего больше я не мог бы от нее получить, даже если перечел бы ее раз десять. Видишь ли, мне кажется, что каждый человек – точно нераскрывшийся бутон; то, что он читает или делает, по большей части не оказывает на него никакого воздействия; но кое что приобретает для каждого из нас особое значение и словно развертывает в тебе лепесток; вот так один за другим раскрываются лепестки бутона и в конце концов расцветает цветок.
Сомерсет Моэм" Бремя страстей человеческих" ...
diamond:
В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится. Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня.
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" ...
Nadin-ka:
Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы.
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" ...
diamond:
Нам сложно понять, что другие — такие же люди, как и мы.
Мы либо идеализируем их, как богов, либо презираем, как животных.
Джон Грин. «Бумажные города» ...
starkmelake:
Человек не требует уважения, он его заслуживает.
( Дороти Гарлок "Роковые тайны")
...
diamond:
Любовь — это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога.
Сомерсет Моэм, «Театр» ...
Elenawatson:
А вы знаете, это нелегкое занятие – морочить людям головы.
Александр Волков "Волшебник Изумрудного города" ...
diamond:
Мужчине важно, чтобы ему беспрекословно повиновались, а женщина должна уметь превратить беспрекословное послушание в орудие собственной конечной победы.
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта" ...
валюша:
Нужно договариваться с людьми, понимать их мотивы, создавать условия, в которых они могут принять нашу позицию, а не продавливать их. Принимать их картинку мира и пытаться встроить ее в свой мир. Это сложный пазл, к которому нет инструкции по сборке, но собрать его возможно. Для этого даже есть очень хороший и правильный инструмент, и он появился у человечества первым в ряду подобных инструментов. Называется он просто. Разговор.
"45 татуировок личности. Правила моей жизни" Максим Батырев ...