Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

Belle Andalouse писал(а):
sensa писал(а):
но он может ведь узнать о нем...хотя, наверное, это уже не имеет большого значения...
Да, ясен пень, узнает, современные интернет технологии зачем существуют? Я даже предполагаю, кто несчастному Илюшеньке видеоролик с открытия "госТинцев" покажет. А Евдокия, даже отрицать ничего не будет, ибо честная и простая, как дверь, так и скажет, прости, люблю другого... Прощай Илюша, туда тебе и дорога....

Я даже прикидывала вариант, что кто-то с доброжелателей поделится новостью, просто загвоздка в чем как бы, смысл было его уводить за кадр, если потом все равно узнает, хотя может это возможность Дуни расслабиться от того, что нет определенного зрителя... А почему ролик должен быть, на таких заведениях подобное мне кажется не снимают, и на телефон тоже снимать никто не будет, не тот там контингент собирается...
А вот то, что может честно признаться, что любит другого, правда сомневаюсь на счет дороги Laughing вполне возможно Smile

Кстати, а какие действия Дуни дальше? Логично было бы разорвать отношения с Ильей.
Ване не позвонит, сама не прийдет, портрет как раньше думала тоже заказывать не станет... Тупик какой-то, а ее ход в итоге...

...

PoDarena:

Всем здравствуйте)
это не "Код Давинчи"

Чоэто? А откуда таки вы знаете? Может быть мы в последней главе скоренько нарисуем пентаграмму и принесем в жертву Юльевича этрусским богам?))))
На самом деле, это даже не "просто история" - это набор букв. Точно так же как музыка - просто звуковая волна. А потом - ухо, барабанная перепонка, молоточки, что там еще в ухе, а потом - мозг. И именно там и тогда рождается музыка. И кто-то, слушая одну и ту же мелодию, шуршит фантиком от конфеты, а кто-то - уливается светлыми слезами. Тут главное, чтобы как фантики, так и слезы не мешали соседям - ну, не сильно, по крайней мере)
Мне лично приятно, когда люди что-то ищут в тексте и, самое удивительное - находят. Кто ищет - тот всегда найдет (с) Даже то, что я туда, вроде бы и не клала. а, может быть, и клала - это дело такое, много в нем непонятного. Хотя вот про крест хочу сказать, что в ПРО крест был явный, обусловленный. А тут хочется сказать словами Министра из "Обыкновенного чуда": "Какой же это крест. Это скорее буква Х")))
Так, что еще.
Да, ясен пень, узнает, современные интернет технологии зачем существуют? Я даже предполагаю, кто несчастному Илюшеньке видеоролик с открытия "госТинцев" покажет.

Простите, но во мне с утра проснулся тролль. Маленький и симпатишный, честно! Это, видимо, обратка от танго.

Мультик писал(а):
А татуировка будет? Может, Катю выберем?

Татуировка еще будет отыгрывать. Можно еще Фила выбрать, кстати. Он точно еще появится в тексте.
sensa писал(а):
А почему Рося? Кхм, если честно, то не поняла.

Потому что Рося - большой ценитель женщин. А у Рох - харизма! Мегаваттная)
Я поленилась искать в скайпе дословно, но было примерно так:
Розик: Просто не родилась еще женщина, у которой в руках хомут с надписью "Ракитянский, ко мне!"
Даша: Чо это не родилась? Родилась. Как раз вышивает красивую надпись на хомуте - чтобы Славик не смог пройти мимо.

А Дебарг рифмуется с де Бургом. Ай-ай-ай)
Кстати, про "Леди в красном" маэстро де Бурга. Наверное, это правда, песня Вари. Потому что Розик очень хотела, чтобы там и Тин с Варей вышли на танцпол. Но Тихий уперся, и даже Розик не смогла его убедить. Сказал, что не танцует, от слова "совсем", ибо слонопотам, а Варин миниатюрный 35-й ему очень нравится)
Всем дня хорошего.

...

Ростовчанка:

Даша, браво. За все посты, а про слонопотама , умиляющегося 35-м - в особенности.

...

Мультик:

Спасибо))))) За Дебарга мне очень стыдно. Спасибо))))) А можно Фил будет Руперт Эверетт? Хотя не похож. Катю принесу. Спасибо))))) Я на седьмом небе от радости. Мучило. Спасибо)))))

...

Мальвина:

Чайная, привет!
Розик, Даша, закулисье волшебное! Very Happy
И отдельная благодарность, что находите время для ответов и комментариев. rose
Ира, спасибо за стих! tender Poceluy
И ещё вопрос: что это было?
Цитата:
- Оля? Добрый вечер, неожиданная встреча.
Девушка заметно покраснела. Ее щеки были примерно одного цвета с кончиками Пашиных ушей.
- Здравствуйте, Илья Юльевич, - пробормотала она, а потом стала внимательно изучать пузырьки в бокале с шампанским.
- Добрый вечер, - негромко ответил он.

...

Veruschka:

Доброго всем!!!
Авторы, спасибо за закулисье Flowers
Оля/Мальвина, знаешь такую пословицу заграничную? Великие умы думают одинаково.( про русский аналог мы не будем) Laughing
Думала о том же... Предположения следующие:
Встреча и диалог в ресторане Люсика и Оли... там всего два предложения, но каких!
1. Розик говорила, что дочка политика еще " выстрелит".
2. Оля помогала Дуне подбирать цветы в оранжерею дочке политика. Значит и заказ помогала "вести"
3. Дочки политика не было " на экране", и вроде и объект то сдан... но мы же ждем выстрела!
Предположения:
1.( основное) Оля застала Люсю и дочку политика, в недвусмысленной ситуации.
2. Или слышала разговор-договор о возможном договорном браке между ними.
3.( наименее вероятное) Люсик приставал к самой Оле Non Non

P.S. Ириша, спасибо за стихи rose

И , еще...судьба фенечки с бусинкой Very Happy
Дуня найдет и это и будет предлог встречи с Ваней? Или найдет и будет носить сама tender , а Ваня увидет/узнает? Wink И придет менять на серую ленточку

Сегодня они мне снились...танцующие...целующиеся...фенечка была на Ваниной руке. Просыпаться не хотелось tender

...

Мальвина:

Veruschka писал(а):
Люсик приставал к самой Оле

А если Оле он нравится? Ну так смотришь на актера на экране, мол, какой мужчина, мне б такого. Т. е. она им восхищается, но мечтать не смеет.
Veruschka писал(а):
судьба фенечки с бусинкой

+1. Тоже интересно, где наш амулет охотника.

...

Evgesha:

спасибо большое! Дуняша прозрела, может еще и созреет что-то исправить.

...

sensa:

PoDarena писал(а):
это не "Код Давинчи"
Чоэто? А откуда таки вы знаете? Может быть мы в последней главе скоренько нарисуем пентаграмму и принесем в жертву Юльевича этрусским богам?))))

Так его, того, на костре вроде жарить собирались, а вот что в итоге должно получиться гренка или шашлык, история пока умалчивает rofl но в этом вопросе Belle эксперт Wink

PoDarena писал(а):
На самом деле, это даже не "просто история" - это набор букв. Точно так же как музыка - просто звуковая волна. А потом - ухо, барабанная перепонка, молоточки, что там еще в ухе, а потом - мозг. И именно там и тогда рождается музыка. И кто-то, слушая одну и ту же мелодию, шуршит фантиком от конфеты, а кто-то - уливается светлыми слезами. Тут главное, чтобы как фантики, так и слезы не мешали соседям - ну, не сильно, по крайней мере)

Belle, цыц, намек поняла? Я и так вчера пару часов в углу простояла, правда не знаю по делу, аль за компанию, аль просто для профилактики Laughing
И от себя для тебя вношу некоторые уточнения, у нас на кафедре пару человек так же выражаются, как Мультик, это как бы стиль такой Wink
Я же наоборот ржу и троллю, для меня работа остается на работе и принципиально никакой терминологии в повседневной жизни Laughing но могу по блату загрузить архетипами, прототипами по Юнгу, и Фрейда возьмем, куда ж без него родного Laughing да и еще парочку для солидности Laughing

PoDarena писал(а):
Так, что еще.

Кусок главы можно, я не переборчивая Laughing

PoDarena писал(а):
Простите, но во мне с утра проснулся тролль. Маленький и симпатишный, честно! Это, видимо, обратка от танго.

Везет же вам, а мой работает круглосуточно и на вечном двигателе rofl

PoDarena писал(а):
Можно еще Фила выбрать, кстати. Он точно еще появится в тексте.

Колоритная персона, Дуне будет с чем сравнивать, силиконовым блондинкам заменитель Laughing

PoDarena писал(а):
Я поленилась искать в скайпе дословно, но было примерно так:

Розик: Просто не родилась еще женщина, у которой в руках хомут с надписью "Ракитянский, ко мне!"
Даша: Чо это не родилась? Родилась. Как раз вышивает красивую надпись на хомуте - чтобы Славик не смог пройти мимо.[/quote]

Минус адын, итого "подсматриваем в блокноте" три осталось Laughing

Ростовчанка, давно хотела сказать, только тебя не было видно на горизонте, аватарка wo танго в красном, tender а мне, к сожалению, даже Розик не помогла избавиться от индо-танго, плюс еще в закулисье встретился танцор диско, так что он всем ветрам на зло пляшет в голове и дальше Laughing

Мальвина и Veruschka, к вам тож присоединяюсь, обо тоже показалось странным, но как мне кажется Илья ничего плохого сделать не мог, может это неловкость, что присутствует на подобном вечере, пока такой вариант.
А фенечка да, думаю тоже, что еще появится, не просто ж так она канула в Лету Laughing и предлог, чтоб встретиться...

...

whiterose:

Девы, всем привет. Я буквально пробегая мимо.

Базилика, svetusi, я очень рада, что вам понравился "Obvilion". Это, наверное, то, что я вкладываю в танго. Для меня это, скорее состояние души, чем рафинированный танец на паркете. Мне ближе не отточенные эффектные позы, а кружева шагов. Мне ближе аргентинское танго))) Я не любитель мюзиклов (предпочитаю драматический театр), но вот на мюзикл "Мария де Буэнос- Айрес" сходила бы. Сейчас клип покажу - сама атмосфера, там есть кусочек танца (пара в черном) - очень люблю.

Мультик
, хотела сказать про Блока. Он символист. Есть очень интересная статья Григория Кружкова "Явление цыганки: Йейтс и Блок". Думаю, тебе будет любопытно.

Оля, Вера, не ищите второй смысл в отрывке, его нет))) sensa правильно написала:
Цитата:
может это неловкость, что присутствует на подобном вечере

Оля и Паша засмущались - они вышли впервые в свет вместе))) и оба покраснели))) тем более Оля под взглядом Ильи Юльевича, которого наверняка немного побаивается Wink

Хотела сказать несколько слов про дочку политика, ибо мне стало даже не по себе, чего вы там все ожидаете. Наверное, я не очень грамотно сформулировала в прошлый раз фразу, поэтому перефразирую на "в вопросе с домом дочки политика точка еще не поставлена". Вот так будет корректно. Ok

К разговору Belle Andalouse и sensa о том, у кого на что мозг заточен (на Юнга или кванты). Читала пост Элли, и зависла на фразе про "ЦБ". Читала раза три, не в силах понять, каким образом ЦБ (а для меня это четко Центробанк и никак иначе) умудрился влезть в дела брака и церкви. rofl И только потом дошло.... )))))))))))

Ну и по главе. Скажу сразу: быстро не будет, ибо ваще еще не садились. Во-первых, отходняк после танго (слишком много взяла глава, необходимо восстановиться), во-вторых - конец года, и я по самые уши в бумагах. В-третьих - школа с кучей контрольных и олимпиад. Вчера совсем уже вечером писала доклад про дельфинов. А потом рисовала шпаргалку. Седьмое предложение выглядело как шахматная доска и сердце. Это означало: "Дельфин - умное и доброе животное". Mr. Green Доклад ребенок благополучно потерял, но шпаргалка - наше все, так что рассказ состоялся.

Ну и ... мы собираем любимые фразы по 12 главе. Wink

...

Nadiya:

А можно схолтурить и вместо любимых цитат (мне всё ещё лень вставлять цитаты с телефона Tongue ) принесу кое-что другое, любимое очень и дорогое сердцу, самый лучший подарок за последнее время).

Может Иван своей маме тоже такие дарит?) Embarassed
Я пока впитываю информацию под звуки танго и благодарю за шикарную музыку.
Ира, стихотворение очень просится под музыку, ритм так и чувствуется, танговый).
Элли, отдельный воздушный поцелуй Poceluy
Милые, дорогие Авторы, спасибо за обратную связь!
Ну и не удержалась, простите, но никак смолчать))), по поводу коллажа. Он шикарен, но что там делает Тин?)))сильно не бейте

...

Лена Кулёминатор:

...

маркуся:

Добрый вечер, Чайная!
whiterose писала:
Цитата:
Мультик, маркуся, вы обе показали одинаковый клип.

Сожалею.. но так получилось , что это танго обсуждали в свете музыки за некоторое время до главы, отчего ,видимо, оно и всплыло.. не имела тайного умысла, но -да, читать надо внимательно( хотя терзают некоторые сомнения в плане читки Hun ) НО! ,да -совпали!
sensa писала:
Цитата:
Я и так вчера пару часов в углу простояла,

Профилактика-наше все!
whiterose писала
Цитата:
Оля, Вера, не ищите второй смысл в отрывке, его нет

днем так хотелось добавиться-душа просила, а ум -протестовал:( но телефон, коварный, выплюнул , написанное-фатум!) и хоть я понимаю, что после Танго авторы штанами( пардон брюками и пр) махать не будут-слишком просто! Но подножку Илюше сделать хотелось Tongue
И не знаю почему: луна может не под тем углом.... Ok
После танго..
Просматривая расписание 11 Международного фестиваля" Лики современного пианизма" в Санкт-Петербурге( упс! Што ли сделать себе подарок?) выступят: Люка Дебарг (20 декабря-сольный концерт) Very Happy
и всплыло:
Цитата:
Кстати, о Чайковском. В октябре в Москву приезжает Дебарг. С меня взяли клятву сводить на концерт. Ты пойдешь?"

А дело-то к октябрю.. Hun
и " Октябрь" покоя не дает..
Цитата:
В общем, номер ты теперь знаешь, туда можешь пожаловаться на мое дурное воспитание. Тебя там поймут и пожалеют".

Жду я ее появления! Ok Когда уже начнет она понимать Дуняшу Tongue
пы.сы
Всех почитала-всем спасибо. За Ваше видение танго- Flowers
Авторам-гранд мерси Flowers Flowers За обратную связь и Закулисье Flowers

...

Belle Andalouse:

маркуся писал(а):
А дело-то к октябрю..
и " Октябрь" покоя не дает..

Вот-вот... И в связи с этим, у меня вопрос, "ГосТинцы" переделывали гастарбайтеры - терминаторы, и эксклюзивную отделку для ресторана лично Марья-искусница ваяла? Девушки, вы хоть представляете, сколько по времени занимает разработка и приведение в исполнение эксклюзивного дизайна? Я знаю, я этим периодически занимаюсь, так вот, последний объект, двухкомнатную квартиру в 59 м.кв. мы с нуля собирали ШЕСТЬ месяцев! это включая мебель, освещение и технику. Эксклюзивный ресторан за два месяца сваяет разве что золотая рыбка, и то, если у нее прораб хороший будет. Т.е. по хорошему, между началом работ и сдачей "ГосТинцев" должен был пройти, как минимум год!
Ну, это так, просто моя тяга к справедливости... В сказках чего не бываетSmile

Теперь к октябрю... чем дольше Дуня и Идея друг-друга не встретят - тем лучше, сейчас им встречаться противопоказано.
А "Октябрь" Иван сыграет на свадьбе, для Евдокии, сидя за белым роялем в белоснежном фракеSmile))

...

Aruanna Adams:

Я все думала над последним опросом - любит ли Илья Дуню.
Голосовала за "До сих пор не могу понять", но все же ощущала какую-то недосказанность в этом выборе.
Илья знает, что Дуня предпочитает в ресторане (ну да, за 2 года сколько раз сходили?), но не имеет представления, какие шоколадные конфеты порадуют заболевшую. Пользуется знаниями Дуни как декоратора, но не воспринимает ее собственное дело всерьез. Замечает определенные мелочи и где-то даже делает верные выводы (тот же подарок от Тиффани после объяснения на пальцах, почему стоило подарить бутылку шампанского молодым за соседним столом),
но предлагает жить вместе, только когда гром уже грянул. Было бы сделано предложение съездить в Сочи, если бы не очевидное охлаждение в отношениях?
После 3 последних глав склоняюсь к "Да" в опросе. Но с очень значительной, как мне кажется, оговоркой. Илья любит Дуню как собственность.
Сильно сомневаюсь, что это лучше, чем "не могу понять".
Илье еще многое можно предъявить чисто по-человечески, также как и найти значительное количество достоинств. Неоднозначный персонаж. Тем и прекрасен. Wink Но Дуне он не пара. Именно он ей, а не Дуня ему.
Розик, это не все, что я раньше хотела сказать про Илью, но, кажется, остальное уже не очень актуально.

До сих пор всю активность в паре Ваня-Дуня инициировал так или иначе Дон наш Кихот. И его правила выступали первыми. Теперь мяч на стороне Дуни - и ее правило переехало в авангард. Верно? Wink
Не должен был видеть Илья танго. Зачем? Чтобы еще больнее всем было? Да и видео на ютубе - это слишком ... просто, по-моему. Также как и постель Ильи с кем-то, о чем справедливо говорила не раз Розик.
PoDarena писал(а):
Про мужнюю жену, мне кажется, все явно. Варя - мужняя жена, и она таковой стала во время того самого судьбоносного разговора на заднем сиденье "эскалады". Когда приняла своего мужчину.
Для Ивана там Дуня - мужняя жена Ильи. Женщина, принадлежащая другому мужчине, которую он любит.
Для Вани на момент открытия "ГосТИНцев" Дуня, безусловно, мужняя жена.
А для самой себя Дуня кто? "И не девка, и не вдова, и не мужняя жена", по-моему. Не поймешь кто...
Дуне стоит внутри себя разобраться: перестать лукавить с собой и определить вектор дальнейшего пути. Вторую из двух грубейших ошибок (судить о людях по себе подсказка: фото Вани в инстаграмме = возврат к старому образу жизни после ночи любви, как и у самой Дуни к Илье) она исправила по ходу празднества в "ГосТИНцах".
Пока согласия между разумом и чувствами не будет, не выберется Дуня из тупика. И всех в нем будет держать.

Думаю, фенечку Ваня потерял у Дуни в квартире. Дульсинея вернется домой, найдет ее. И фенечка станет ниточкой, которая позволит Дуне сделать шаг в сторону Вани.
Это мой прогноз.
Laughing

Домашнее задание "Любимые фразы из 12" записала, постараюсь сделать. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню