SaidaB | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 25.11.2016 Сообщения: 5 |
24 Янв 2019 2:43
Спасибо) |
||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 11:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 14:55
Кьяра писал(а):
Полицейские вызвали родителей ребенка, убедились, что Келлен ездит с девочкой с согласия матери, и отпустили. Сначала полицейские сделали вялую попытку вызвать родителей,затем не менее вялую попытку связаться с соц службами.В результате не удосужились элементарно проверить документы у женщины,которую привез Келлен. Сексуальный внешний вид и приятный голос стали достаточными аргументами в определении материнства.Мать возмущается тем,что ее вытащили из постели ночью и спокойно реагирует на следы побоев на лице дочери.Полицейских абсолютно ничего не настораживает в ситуации. Попялившись на Сэнди они всех отпускают с миром. Marigold писал(а):
Мужик на байке с маленькой девочкой колесил по Канзасу или по безлюдным дорогам, или от фермы к школе/магазину и обратно. Однако о драке,случившейся после гонок,практически сразу становится известно полиции,хотя и то и другое происходит в безлюдном месте и с довольно ограниченным количеством участников.Полиция реагирует быстро.И дорожный патруль и помощник шерифа приезжают на заправку за Келленом и Вейви.Само же разбирательство превращается в водевиль. Вэйви стоически воспринимает удар кулаком в лицо.С ног не сбили,и то хлеб.Могу я сделать вывод,что доставалось девочке много, часто,сильно и регулярно? Думаю такой вывод вполне допустим.От побоев как правило остаются следы на теле и гнетущий страх в душе. С аборигенами фермы все ясно. Им без разницы.Однако Вейви бывала и за пределами фермы. Равнодушие и бездействие социума может ли служить оправданием и (или) причиной отношений,которые сложились между Келленом и Вейви? Искренне хотела в этом разобраться.Частично получилось,частично потерпела поражение Мне было мало редких фраз основных персонажей,что бы определиться с отношением к ним. Характеры обрисовывались мазками(прекрасный художественный прием). Жаль,только что мазки зачастую были черно-белыми,а не цветными.Взгляд на историю глазами второстепенных персонажей понравился сам по себе. Был ли этот взгляд объективным или хотя бы беспристрастным?Сложно сказать. Автор писала в обсуждениях,что история лилась сама по себе.Герои жили своей жизнью практически без ее участия.Мне кажется,что непробиваемость Бренды и изобилие фобий Вейви,а так же чудесное их исцеление исключительно силой любви этому противоречат,как и многое другое У меня не было цели изобличать автора в смертных грехах.Придирки и скептицизм прошу относить исключительно к желанию лучше понять героев и пропустить их через себя. Я много думала о прочитанном.Обсуждала роман не только в клубе,но еще с мужем и сыном,с подругами.Мне он понравился.Равнодушной не оставил. Моя оценка 4 Благодарю Ласт за выбор книги и перевод,за терпение,деликатность и объективность при обсуждении. Спасибо Свете за редактуру и комментарии. Будь у Келлена такой адвокат,каким прокурором Света была для Бренды,он бы точно вышел на свободу,еще и компенсацию получил за моральный ущерб Ане спасибо.Оформлено все красиво. Мари,спасибо за пояснение правовых аспектов и просто чужих реалий Всех Леди благодарю за обсуждение.Я была внимательна к каждому комментарию. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 15:08
Нефритовая статуэтка писал(а):
Однако о драке,случившейся после гонок,практически сразу становится известно полиции,хотя и то и другое происходит в безлюдном месте и с довольно ограниченным количеством участников.Полиция реагирует быстро. О драке заявил избитый, которому кроме физиономии покурочили дорогой автообиль. Кстати, у нас еще завтра самый последний бонус будет. Тот самый, от Бренды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 15:21
Само же разбирательство превращается в водевиль. Почему? Келлена же сажают на полгода в тюрьму по итогу, забирать заявление тот парень не стал. Нефритовая статуэтка писал(а):
Могу я сделать вывод,что доставалось девочке много, часто,сильно и регулярно? Думаю такой вывод вполне допустим.От побоев как правило остаются следы на теле и гнетущий страх в душе. Так к Бренде ее привезли сразу после злополучного ужина с Лайамом Эми писал(а):
с синяками на лице и свежей царапиной под нижней губой И что, она как-то отреагировала? Нет, решила все оставить как есть. Тут тоже есть момент с тем, что дети, которые с детства живут в атмосфере насилия, зачастую не представляют, что это ненормально, у них складывается впечатление, что все родители так делают. Куча есть психологических исследований на эту тему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 15:59
LuSt писал(а):
Так к Бренде ее привезли сразу после злополучного ужина с Лайамом Да Бренда никак не отреагировала. Мы много осуждали Бренду за это. Не хотела наверно стучать на сестру и ее мужа. Еще меня бесило, что она не замечает как-бы, что одежду детям Келлен покупает. Ну а тут еще выяснилось, что для нее не новость, чем зятек занимается и сестра не завязала с наркотиками. Эта ситуация как раз жизненная, не много я знаю таких тетушек и дядюшек, которые интересуются, что там делается в семьях с их племянниками. Тут типичность Бренды, что называется, на лицо. Я тут тоже думала, ну почему мы так возмущаемся бездействием компетентных органов? У нас маленький город и много чего происходит такого, что требует вмешательства этих самых органов. Все возмущаются, судачат, но заявлять никто не станет. И тут жизненно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 16:37
LuSt писал(а):
Почему? Келлена же сажают на полгода в тюрьму по итогу, забирать заявление тот парень не стал Кьяра писал(а):
О драке заявил избитый, которому кроме физиономии покурочили дорогой автообиль. Не о Келлене речь.Избитого ребенка отдают женщине,не удосужившись проверить ее документы.Полицию не удивляет отсутствие желания матери привлечь к ответу обидчика.Пострадавший без опаски пишет заявление о избиении,когда сам бьет ребенка кулаком в лицо.Видимо уверен,что ответного иска не будет.Стражей порядка ничего не удивляет,не настораживает,не смущает,не вызывает желание копнуть глубже?Избитая маленькая девочка никому не важна,все облизываются на блондинистую потаскуху.Не удивительно,что убийство осталось нераскрытым. LuSt писал(а):
Так к Бренде ее привезли сразу после злополучного ужина с Лайамом Судя по словам Вейви ,в той же главе с гонками, ужин не был единичным случаем жестокого обращения.И всем включая тетку было абсолютно все равно.Меня такое ранит до глубины души. Может я просто боюсь поверить автору.Даже не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2019 17:16
Полицию не удивляет отсутствие желания матери привлечь к ответу обидчика.Пострадавший без опаски пишет заявление о избиении,когда сам бьет ребенка кулаком в лицо. Меня тогда эта ситуация тоже сильно удивила. А вот так отдать ребенка, поверив на слово? Нефритовая статуэтка писал(а):
Не удивительно,что убийство осталось нераскрытым. Да никто там сильно не копал, все же странно, ведь это двойное убийство. Шериф не новичок и прекрасно понимал, что мальчик врет. Донал тогда даже оговорился: "Он сказал..." Матерых рецидивистов раскалывают, а тут семилетний ребенок всех провел. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 9:29
|
|||
Сделать подарок |
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 10:37
Поздравляю с окончанием! Я очень рада за героев, у них в итоге все сложилось, а будет еще лучше. Отложат деньги, купят дом и мастерскую, да и у Донала жизнь уже явно не будет беспросветной. Они семья, а семья это очень важно. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 10:41
Девочки, поздравляю с окончанием перевода Спасибо за ваш труд! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 11:01
Вот этот бонус по-хорошему надо было включать в книгу.
Спасибо, девочки, за ваш труд. Я вас люблю, даже если книги мне порой не нравятся ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 11:10
LuSt писал(а):
— Ага, все эти бабки ушли на оплату адвокатов для меня и Донала, — кивнул Келлен.
Наверное, у меня был чертовски потрясенный вид. Столько денег выброшено на ветер. Какая трогательная забота о племяннике. И о чужих деньгах. Уютный домик же нужней, чем вызволить мальчика из колонии и вернуть его в семью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
svetlan-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2019 12:55
пЕРЕВОД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||