Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Девочки,кто читал серию У.Соболевой Любовь за гранью (там много книг), действительно ли они вызывают такой дикий восторг? А ведь это опять вампирятник с любовью вампира и человечки.
А то от положительных отзывов уже тошнит,хоть кто-нибудь киньте ложку дёгтя,a ? Может тогда решусь всё-таки почитать.

...

Гарни:

» Любовь за гранью

Соболева Ульяна "Любовь за гранью"
Прочитала 3 книги, 4,5 и 6-ю. Много жестокости, много чувственных описаний отношений. Да, ярко, да, запоминается, героям сопереживаешь, но достаточно специфическое чтиво. Автор талантлива, но понравится далеко не всем. Честно говоря, восторженные повизгивания на сайте автора меня озадачивают - ярко, но на гениальность все-таки не тянет. Поэтому смотрите сами: если вы не поклонник экстремальностей в литературе, может и не понравиться. По крайней мере, на продолжение я решусь не скоро. Такое ощущение, что основной метод автора - это эпатаж, больше крови, больше страсти, больше чернухи. Это относится не только к вамирской серии.

...

nayz:

» Любовь за гранью

Соболева Ульяна "Любовь за гранью"
Повилика писал(а):
действительно ли они вызывают такой дикий восторг
Повилика писал(а):
хоть кто-нибудь киньте ложку дёгтя,a ?

Кидаю, ловите Smile Но мои впечатления вряд ли можно назвать объективными, книгу не дочитала, решила не "делать себе нервы" Smile

Я , купившись на все эти выкрики о гениальности автора, тоже решила приобщиться к прекрасному. Не дочитала, бросила... Мне стало скучно буквально через пару глав, еще пару глав просто тупо пролистывала в поисках той самой гениальности . Сюжет, прямо скажем, оригинальностью не блещет, язык простоватый. Не знаю, наверное надо было читать дальше, ведь такие толпы фанатов у автора... Возможно, я слишком многого ожидала, потому как все эти величальные, панегирические отзывы значительно повысили планку...

...

Хомячковая:

Ольга Онойко "Хирургическое вмешательство"

Залезла на Либрусек думала там найти аннотацию... неудачно, но оказалось что автор имеет псевдоним Олег Серёгин, я теперь в растерянности где писать отзыв))).

Ну пункт первый, я была уверена что пишет мужчина, ни малейшего отголоска женской фантастики здесь нет и в помине. Жесткий мужской стиль, никаких любовных линий, ну не считать же за любовную линию безответную любовь в конце-то концов. Во-вторых, стиль у автора, рванный такой. Нет он прыгает от одних героев к другим, часто, но т.к. количество героев конечно вариаций получается 2-3 не более, но всё равно то отвлекает и раздражает. А так как мир новый и абсолютно непонятный раздражает вдвойне, только узнал о жрецах и Матьземле и тут же бах пытаешься уложить кто такие кармохирурги и вообще откуда эта ересь вылезла вообще))). Но не смотря на это книга понравилась. Логичный мир полуился, некоторые герои плоховато прописаны, та же Ворона сначала идет как один образ и вдруг в конце из под этого образа выглядывает нечто другое, не менее жуткое чем Ящер, ибо получается она равнодушна к результатам или оно все где-то там осталось за кадром? Непонятно и такие непонятки в конце еще остаются, но они аккуратно заправлены в ткань повествования и поэтому не сильно видны.

Скопирую в "Неженское фэнтези" тоже.

...

tatka-aa:

» Астор-Холт

Напал на меня нынче "нечитец" Mr. Green Laughing( термин не мой, но как в точку!) что ни начну, после некоторого десятка страниц бросаю. И не сказать что фигня, просто не идет и всё.
Вот так дошла до
Зинина Татьяна- Астор-Холт
Поминая хорошие отзывы на другом форуме взялась читать. Прочла половину. Не пылаю восторгом, но вполне читаемо. Местами показались "рояли", но оказалось что казалось ?! Хотя и "натоящие" тоже есть. Раздражает ГГ-ня, не сама, а то какой её сделал автор -красавица писанная, но почему то от ее вида народ столбенеет и шарахается. Но вроде бы автор пытается намекать на объяснение этого эффекта. Laughing Laughing Laughing По крайней мере конец я предсказать не смогла. Ну да, заглянула Embarassed Embarassed Embarassed прочла пару страниц... shuffle.

...

frola:

tatka-aa писал(а):
Зинина Татьяна- Астор-Холт
Поминая хорошие отзывы на другом форуме взялась читать. Прочла половину. Не пылаю восторгом, но вполне читаемо.

А я ведь совсем недавно этот роман читала. Вспомнила по названию. Но содержание полностью из головы выветрилось. О чем эта книга, что за сюжет - абсолютно не помню. А ведь есть книги о которых годами помнишь, причем практически до мелочей.

...

Хомячковая:

» Огненная Лисица и Чёрный Дракон

Лирмант Елена "Огненная Лисица и Чёрный Дракон"

Про этот роман уже кто-то рассказывал. Я только начала читать, а роман очень большой, и герой сразу же вызвал сильнейшее неприятие. Крутанула вниз, точно он героем будет. Но т.к. меня тип самцов: "ты баба неразумная, поэтому делаем как я скажу и без кудахтанья" абсолютно не привлекает, я это дочитывать даже не собираюсь.

...

Verka:

» Огненная Лисица и Чёрный Дракон

Дочитала до середины, дальше надоело. Если кратко: ГГня убегает от ГГоя, он ее догоняет, они спасают друг друга, ругаются, ГГня убегает. Когда сценарий пошел по третьему кругу, бросила. Написано может и неплохо, но очень растянуто и бешеных восторгов по поводу гениальности автора я не разделяю.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Вер, дочитала только до первого побега, вернее только начало побега. Но отношение героя к женщинам вообще и к героине в частности меня просто вымораживает. Хороша благодарность за спасение, тьфу...

Насколько я помню, автор более менее сглаживает этот момент: старшее поколение ГГоя совестит, он свою вину признает, мол сам дурак был не прав исправлюсь. Они по большому счету оба хороши, он характером, а она мозгами.

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Насколько я помню, автор более менее сглаживает этот момент: старшее поколение ГГоя совестит, он свою вину признает, мол сам дурак был не прав исправлюсь. Они по большому счету оба хороши, он характером, а она мозгами.

Не колышет, кто там чем блистает. Мне такие типы в жизни-то неприятны, а еще и ЛР про них читать... не дождетесь. Banned

П.С. а совестит оно его после того как она там всем нагрубила по полной? Laughing

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Туфелька писал(а):
Пришла поделиться возмущением, и просто пожаловаться) Где еще это можно сделать?)

Я Гончарову из-за этого посекундного описания и бросила. Не могу!

SleepWalker писал(а):
tatka-aa писал(а):
Verka писал(а):
А из попаданцев, особенно женщин, ничего больше в голову не приходит. Только коренные жители.

Заглянула в свой архив- нашла еще вот
Белова Елена "Вампир-ботаник". Юмористическое фэнтези, оч нестандартная попаданка. Laughing

Если только своей фигурой и тем, что воспринимает свой желудок как самостоятельное существо, с которым и поговорить можно, и послушаться его. А так она не семь пядей во лбу, точно. Честно, такую фигню давно не читала. ИМХО.

Честно, люблю тематику вампиров, но такого бреда не читала давно. Вернее, открыла, прослезилась и вычеркнула навсегда!

Повилика писал(а):
У.Соболевой Любовь за гранью (там много книг), действительно ли они вызывают такой дикий восторг? А ведь это опять вампирятник с любовью вампира и человечки.

Прочла ваши отзывы, девочки, и как фанатичная фанатка Аниты Блэйк думаю рискнуть)))) Потом напишу что из этого вышло))

Хомячковая писал(а):
Не колышет, кто там чем блистает. Мне такие типы в жизни-то неприятны, а еще и ЛР про них читать... не дождетесь. Banned

Люба, не буянь))) Ну, видимо, кому-то и таких мужиков не хватает, кому-то хочется именно такого - если пишут, значит кто-то это читает.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):

Хомячковая писал(а):
Про этот роман уже кто-то рассказывал. Я только начала читать, а роман очень большой, и герой сразу же вызвал сильнейшее неприятие. Крутанула вниз, точно он героем будет. Но т.к. меня тип самцов: "ты баба неразумная, поэтому делаем как я скажу и без кудахтанья" абсолютно не привлекает, я это дочитывать даже не собираюсь.

Вот ведь как no А её "В поисках белого города" мне оч понравилась. Похоже раз на раз не приходится. Smile И это только подтверждает мои мысли- любому автору надо давать шанс.
Людмилочка писал(а):
Честно, люблю тематику вампиров, но такого бреда не читала давно. Вернее, открыла, прослезилась и вычеркнула навсегда!

А я дочитала Tongue, поржала и закрыла. Перечитывать не буду конечно, но на раз мне пошло. Может под настроение попала. Laughing

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
П.С.С. девочки посоветуйте что-нибудь маленькое и хорошее. Пчхать на любовную линию, но без садо-мазо пожалуйста. В общем чего-нибудь для ума надобно.

Для ума хорошо пошла повесть Сыромятниковой "Специалист"

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Verka писал(а):
Для ума хорошо пошла повесть Сыромятниковой "Специалист"

Ох, третий раз мимо хожу и никак не скачаю. Пойду заложу за щеку. А ничего короткого нету?

Я вот тоже короткое ищу, но что-то кроме Леры ничего нормально не находится(((( Хотя, сеяйчас что-то короткое читаю, но муть такая безнадежная, что просто себя жалко.
Может и мне этого "Специалиста" на зуб попробовать?
Люба, а ты у Киры Измайловой Фартук читала? Там без ЛР, ну если не считать любовь к кактусам, и интересно и для мозгов. Мне нравится. Рассказики маленькие ...

...

tatka-aa:

Девочки, увиделав другом форуме рекомендации на тему "Посоветуйте книгу по стилю похожую на "Сказания земли Ингесольской"(Котова А. Ю.)
Чтобы реалистичное фентези было искусно вплетено в сюжет и хотелось верить..."
сама давно ищу похожее-
Посоветовали-
Лесина "Владетель Ниффльхейма"
Гарридо "Видимо-невидимо"
Кузьмина и Беляева "Способность"
Кто читал? Правда похоже по стилю и атмосфере? не охота опять нарваться на "не то" Laughing
Очень хочется что то такое же. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню