Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Розамунда писал(а):
Это когда выбор есть . Пока новинок Робертс в своём городе не обнаружила

Ну когда выбора нет, то о цене говорить не приходится... только выгадывать в каком мнтернет-магазине подешевле получится.

Выбор Мэгги к концу подходит, пора Роганов вспомнить Laughing
1. Йоан Гриффит
2. Пирс Броснан
3. Тимоти Далтон
4. Даниил Страхов
5. Джордж Клуни
6. Мэл Гибсон
7. Патрик Демпси
8. Эдвард Нортон

И от Ди еще один кандидат на рассмотрение (Ди, ты почто про него забыла?) Дмитрий Миллер

Цитата:
Vlada, мероприятие же на 28 мая перенесли

Рози, вспомнила, что на 27 договаривались Laughing

...

Мариука:

Только добралась до компа. Дочитала "Обманутое время", мне понравилось, перевод очень хороший( что немаловажно), очень интересно описан мир будушего, у Норы это хорошо получается Правда она больше на малышку похоже, но нет чувства недосказанности. Конец очень порадовал впрочем это же любовный роман!
Когда моя сессия закончится я их обязательно отсканирую, если до этого времени они в сети не появятся, подождать надо всего-то 7-10 дней
Таша, спасибо за новость, я подожду пока выйдет "Первые впечатления", а потом их скопом скуплю, в ближайшее время все равно времени читать не буде . А там может и про Еву что новенького будет.... мячты.. Hun Hun

...

Ленни:

Курносая писал(а):
Ленни, поздравляю с покупкой!

Яна, спасибо Poceluy

mia писал(а):
Это была юбка. Перечитайте главу 4

Угу, нашла Very Happy Маша, спасибо! не зря мне юбочка чудилась Laughing вот моментик:

"Ева захлопнула дверь и заперла все замки:
— Ты о чем?
— Об ужине с танцами и развратом! — Мевис глубоко вздохнула и легко, как перышко, опустилась вместе со всеми своими украшениями на диван, откуда устремила укоризненный взгляд на серый костюм Евы. — Или ты собираешься пойти в этом?
...
— Иду переодеваться, — обреченно произнесла она.
— Ладно, не страдай. Я же знаю, что тебе сейчас не до веселья. Да и вообще, стукаться задницей о ребят из стратосферы — развлечение не для каждой. — Мевис вскочила, звеня длинными, до плеч, серьгами. — Можем никуда не ходить. Только избавься от своей уродливой юбки, а я тем временем закажу китайский ужин."

Мурка, спасибо за отзыв Very Happy
Я тоже дочитала Laughing и очень понравился романчик. Замечательные герои (героиня мне очень по душе пришлась), их отношения, описание времени - отлично все представляешь, как живое Very Happy И теперь сразу за следующую берусь... про братика очень заинтригованна Laughing
Мариука писал(а):
Правда она больше на малышку похоже, но нет чувства недосказанности. Конец очень порадовал впрочем это же любовный роман!

По-моему, это и есть малышки... и согласна полностью - все очень даже ясно Laughing

MacKayla писал(а):
О, я сегодня тоже по магазинам прошлась. хотела купить "Время..."Ага, "купила!" цена 190 руб, а она тоненькая. развернулась и пошла. зато в другом, куда случайно зашла, купила "Лик огня" даже не верится!

Mac, поздравляю с ценной покупкой!!! Very Happy
И что-то очень дорого у вас книжечки Центрполиграфа Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
В "ЛАБИРИНТЕ" В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КНИГА "ИНТЕРЛЮДИЯ СМЕРТИ"!!!!

Ура!!!! Ar Ar

Mac, поздравляю с замечательной покупкой!!! Wink

Ленни , Мурочка , очень интересные отзывы Very Happy

Девочки , думаю , что опросик о Мэгги Конкеннан уже можно считать закрытым.
Прошло 6 дней, я устанавливала срок 5.
Победила Дебра Мессинг, у неё 57% голосов.

Поздравляем! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ми-ми:

Ах, как мы удачно выбрали Мэгги! Давайте и дальше стараться! Миллер мне сначала очень понравился. но потом по ссылочке Ленни зашла - а он там такая бука, все исподлобья, и очень невыразительное лицо, одно и то же угрюмоевыражение на всех фотках. Неинтересный человек, я разочарована! есть лучше кандидаты (только учитывать бы возраст актеров, у некоторых молодость давно ушла!!! Это я любителям Гибсона...)

...

Geba:

Девочки, Вы обсуждаете столько интересных новинок Very Happy я только успеваю делать заметки в закладках «Обязательно к прочтению»)))

Хоть и отстаю от Вас в знакомстве с творчеством Норы Робертс, и к огромному моему сожалению не могу поучаствовать в Ваших обсуждениях, продолжаю в хронологическом порядке, с наслаждением смаковать каждый новый роман серии. Только что закончила читать, хотя нет – проглотила «Свидетельницу смерти». С каким бы трудом я не осилила начало романа, в его середине и концовке я просто растворилась. В романе идеально переплелись детективная линия (с ужасно тяжелой темой насилия в семье и инцеста) и линия взаимоотношений главных, и не только, любимых героев. В который раз аплодирую таланту Норы Роберт.

До глубины души тронул момент, когда наш любимый коп, у которой был богатый опыт организации и планирования операций по освобождению заложников, аресту психопатов и захвату душевнобольных, впервые в жизни решила устроить для своего мужа интимный ужин!!!

О Рорке вообще молчу) Слов нет, давно уже остались одни буквы))) Уже десятую книгу серии он покоряет мое сердце.
В этой книге особенно запомнился момент, когда он «подарил» Еве шоколадку

Однозначно позже перечитаю роман еще раз! А пока уже скачиваю "Наказание - смерть" и бегу наслаждаться дальше))))

...

Курносая:

Рози, Астрид, сун, Таша, Suoni, Ди, ИРЭНА спасибо за поздравления! Poceluy
mia писал(а):
Я сама уже перепутала - читаю свое сообщение и думаю, с чего Яна это пишет, она же Хупер не читала...

А я ей говорила, не ставь эту аватарку, а то и мы запутаемся, и все остальные. Но Маша упрямая Mr. Green
Geba писал(а):
для смеха - расправа над компом)))

У меня отдельно сохранены 4 отрывка с общим названием "Ева Даллас и компьютер" Laughing Надо кому-нибудь в блоге такую статью сделать Wink

...

Geba:

irenharibova писал(а):
Везёт же тебе- еще столько интересного впереди!!!

Это точно) Я только радуюсь такому количеству книг в серии) Не надо мучиться и ждать что-то нового Wink а только читай и наслаждайся)))

Курносая писал(а):
У меня отдельно сохранены 4 отрывка с общим названием "Ева Даллас и компьютер" Laughing Надо кому-нибудь в блоге такую статью сделать Wink

Отличный отрывок - посмеялась от души. Laughing И очень хорошая идея по поводу статьи в блоге, а закончить ее можно отрывком

...

Курносая:

Ди, спасибо за угощения!
Таша Тан писал(а):
и нашла одну книгу из серии про Темперанс Бреннан ("Захоронение"). Вспомнилось, что равнодушна осталась к книге. А вот сериал обожаю!!!

А мне книги нравятся (я первые три прочитала пока). Я вообще люблю когда написано от первого лица. В сериале от книги остались только имя главной героини и род деятельности, но сериал я тоже очень люблю! Посмотрела все пять сезонов, некоторые не по одному разу Mr. Green Осенью еще шестой начнется)
Розамунда писал(а):
Яна , а почему не нравится?Что-то исказили?

Да, немножко исказили реплики, и убрали конец.

Розамунда писал(а):
мы от этих героинь отошли на время. Перепрыгнули сразу к сёстрам Конкеннан.

А опрос по Рогану ведь еще не делали? Или я пропустила? Embarassed

...

сун:

Девочки вы приводили ссылки про компьютеры, а у меня тут такой случай был подружки бросил муж и ей надо было собрать вещи паршивцу на прощанье она была в такой ярости придумывала планы мести, а тут я как раз читаю 4-ю Братьев Куин и как раз к месту отрывок я показала она так смеялась, что первая ярость прошла, а то бы неизвестно что наворочала.

А буквально вчера я закончила перечитывать Западня для Евы и там тоже такой кусок на эту тему

...

Розамунда:

» 'Феномен детства' к Дню защиты детей

Дорогие девочки, добро пожаловать на Конференцию 'Феномен детства' в Клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас.

...

Ленни:

Успела как раз к началу Very Happy
Рози, отличная песенка...

...

Розамунда:

Детство - счастливая пора. Ребёнок открывает для себя целый мир - большое и неизвестный.
Но у всех ли детей детство счастливое?....
К сожалению нет... Sad

Вот каким было детство лейтенанта Евы Даллас:

Мигающая красная реклама за окном: «КОКА КОЛА».
Ей всего восемь лет. Лежа в кровати, Ева смотрит на мигающую рекламу.
А вдруг этим вечером он не придет? Она уже перестала молиться, чтобы он забыл, где ее запер, или свалился замертво в первую подвернувшуюся канаву. Он всегда заявлялся вопреки любым ее молитвам.
Впрочем, иногда, если ей везло, он оказывался слишком пьяным: валился на кровать и начинал храпеть. Тогда она, дрожа и не веря в свое счастье, забивалась в угол и спала там.
Ева беспрерывно мечтала о бегстве, о том, чтобы каким то образом открыть запертую дверь, спуститься с пятого этажа на первый. А если выпадала особенно отвратительная ночь, она мечтала о том, чтобы прыгнуть с пятого этажа. Короткий полет — и конец всем мучениям. Он больше не сможет ее тронуть… Увы, малодушие не позволяло ей подойти к окну и выпрыгнуть.
Она была всего лишь ребенком, и в тот вечер ее мучил голод. К тому же она отчаянно мерзла: в припадке злобы он сломал кондиционер, и в комнату нагнетался холодный воздух.
Ева поплелась в угол комнаты, где было устроено некое подобие кухоньки, и, наученная опытом, сперва постучала по полке, чтобы распугать тараканов. В ящике она нашла шоколадный батончик — последний. Он наверняка поколотит ее за то, что она съела последнюю шоколадку. Впрочем, он в любом случае найдет повод ее поколотить, так чего смущаться?
Ева проглотила шоколад не жуя и вытерла рот тыльной стороной ладони. Голод ничуть не утих. Она выдвинула другой ящик и наткнулась на заплесневевший кусок сыра. Лучше не думать, какие твари от него откусывали… Ева схватила нож и начала отрезать испорченные куски.
Внезапно за дверью послышались шаги, и от ужаса Ева выронила нож, и он звякнул об пол при его появлении.
— Чем ты тут занимаешься, малышка?
— Ничем. Я проснулась. Хотела выпить воды.
— Проснулась… — Его глаза были стеклянными, но не совсем остекленевшими, так что на передышку рассчитывать не приходилось. — Соскучилась по папочке? Подойди поцелуй своего папу!
Ева перестала дышать. Между ног, там, где он скоро сделает ей больно, заранее началось тошнотворное пульсирование.
— У меня болит зуб.
— Зуб? Ничего, я поцелую — и все пройдет. — Он с ухмылкой направился к ней. Потом ухмылка исчезла. — Ты опять ела без разрешения?! Отвечай, ела?
— Нет, я… — Но надежда на избавление умерла в тот момент, когда он с размаху ударил ее по лицу. У нее пошла кровь из губы, из глаз хлынули слезы; она зарыдала бы громко, если бы он не отучил ее от этого. — Я хотела отрезать себе сыру. Всего кусочек… Потом ты…
Он ударил ее еще сильнее — так, что из глаз посыпались искры. Ева упала и не успела опомниться, как он набросился на нее снова.
Теперь она кричала — слишком тяжелы и беспощадны были его кулаки. От боли темнело в глазах, но страх затмевал боль. Она знала: побои — далеко не худшее, что он мог с ней сделать…
— Прошу тебя, папа… Пожалуйста, пожалуйста!
— Когда дети не слушаются, их наказывают. Ничего, потом я тебя приласкаю, и ты снова станешь хорошей девочкой.
Его дыхание обжигало ей лицо. Почему то оно пахнет леденцами. Он рвал ее одежду, и без того порванную, хватал, тискал, терзал… Внезапно его дыхание стало другим. Она хорошо знала эту перемену и боялась ее. Прерывистое, похотливое дыхание…
— Нет, нет! Больно, больно!
Несчастная юная плоть сопротивлялась. Ева лупила его кулачками, захлебываясь криком, потом совсем обезумела от страха и стала царапаться. Он взревел от ярости и заломил ей руку. Она услышала отвратительный сухой треск — это не выдержала ее кость.

— Я сразу увидела, что он недостаточно пьян. О, в этом я хорошо разбиралась. Сейчас я вижу его как живого. У него были темно каштановые волосы и расплывшееся от пьянства лицо. В свое время он был, наверное, красив, но потом полопались сосуды по всему лицу, в глазах… У него были огромные ручищи. Огромные! Или, может быть, мне это просто казалось, потому что я была мала.

«Теперь это просто рапорт о происшествии, — внушала она себе. — Рапорт, только и всего!» — Он сбил меня с ног и продолжал осыпать ударами. По лицу, по всему телу. Я плакала, кричала, умоляла его перестать. Он разорвал на мне одежду и запустил пальцы.., в меня. Мне было нестерпимо больно, потому что он насиловал меня только прошлой ночью и теперь снова принялся насиловать. Дышал мне в лицо, просил быть хорошей девочкой — и насиловал. Мне казалось, что я вот вот разорвусь на кусочки. Боль была такой ужасной, что я больше не смогла терпеть. Я стала его царапать — наверное, до крови. Тогда он сломал мне руку.

— Но в тот раз боль была чудовищная: она накатывала омерзительными волнами. А он никак не мог уняться… И тогда в руке у меня оказался нож — взял и оказался, сам собой. Я ударила его ножом. — Ее вздох был так похож на рыдание, что Рорк обернулся. — Я вонзала в него нож снова и снова. Кровь была повсюду — сладко пахнущая свежепролитая кровь. Я выползла из под него. Наверное, он уже был мертв, но я пырнула его еще несколько раз. Я вижу себя, Рорк: я стою на коленях, сжимая в кулаке рукоятку ножа, вся в крови; его кровь брызжет мне в лицо… Мне не позволяла остановиться моя боль.
«Кто бы поступил иначе? — пронеслось у него в голове. — Кто?!»
— Наконец я заползла в угол, чтобы быть от него подальше. Я боялась, что он встанет и убьет меня. То ли я потеряла сознание, то ли уснула от изнеможения. Помню только рассвет. И свою боль. Я превратилась в комок боли; Кажется, меня вырвало. А потом я увидела.., увидела…
Рорк подошел и взял ее руку — холодную, как лед, худую и бескровную.
— Хватит, Ева.
— Нет, дай мне договорить. Я должна с этим покончить. — Она с трудом выталкивала слова, словно это были неподъемные камни, отягощающие душу. — Я увидела тело и поняла, что убила его. Я знала, что теперь за мной придут и посадят в клетку, в темную клетку. Он всегда пугал меня клеткой, когда уговаривал быть хорошей девочкой. Я пошла в ванную и смыла с себя кровь. От боли в руке можно было сойти с ума, но мне очень не хотелось в клетку. Я кое как оделась, сунула свои вещи в сумку. Хотя — какие там могли быть вещи?.. Мне все время казалось, что он собирается встать и схватить меня. Я оставила его лежать и пошла. Было раннее утро, на улицах ни души. Не помню, что стало с сумкой — то ли я ее потеряла, то ли выбросила. Я долго шла, потом спряталась на каком то заднем дворе и дождалась темноты.
Ева провела рукой по лицу. Оказывается, она помнит и это: темноту, вонь, страх, потеснивший даже боль.
— В темноте я снова пошла. Я шла долго, пока не свалилась от изнеможения. Это снова были смрадные задворки. Не знаю, сколько времени я там пробыла, пока меня не нашли. Я уже ничего не помнила: ни что случилось, ни где я нахожусь, ни кто я такая. Я до сих пор не помню своего имени. Он никогда не называл меня по имени.
— Тебя зовут Ева Даллас. — Рорк сжал ее лицо ладонями. — Та часть твоей жизни давно в прошлом. Ты выжила и преодолела свое прошлое. Теперь к тебе вернулась память — значит, ты окончательно исцелена. Все страшное позади, Ева!

Я его убила, Рорк! Я убила родного отца!
Он смотрел ей прямо в глаза, чувствуя, как она дрожит.
— Милая, это просто страшный сон.
— Нет, озарение.
Ева призвала на помощь все свое мужество. Она должна была кому то рассказать — иначе этот ужас так и не выплеснется наружу, останется у нее в душе. Но для начала нужно обрести спокойствие, нужно рассуждать как полицейский, а не как женщина, тем более не как запуганный ребенок.
— Все было так отчетливо, Рорк, что я до сих пор не отошла. Я все еще чувствую все это, чувствую его… Комната в Далласе, где он меня запер. Он всегда меня запирал, куда бы мы ни переехали. Однажды я попыталась выбраться и удрать, но он меня поймал, а после этого стал снимать комнаты на высоких этажах и запирать двери снаружи. Убежать стало невозможно. Наверное, о моем существовании вообще никто не знал… — Горло горело огнем, и она попыталась откашляться. — Мне надо глотнуть воды.

...

Ленни:

Воспоминания Евы о матери

"С мыслью о матерях Ева заснула, и ей приснился сон о ее собственной матери.
Волосы… Золотистые волосы, такие блестящие и красивые, такие длинные и кудрявые… Ей нравилось их трогать, хотя она и знала, что нельзя. Ей нравилось их гладить: как то раз она видела, как мальчик точно так же гладил щенка.
Дома никого не было, все было тихо: как раз это ей больше всего нравилось. Когда они уходили – эти… которые мамочка и папочка, – никто не кричал на нее, не производил пугающего шума, никто не запрещал ей делать то, что ей больше всего хотелось делать. Никто не шлепал ее и не бил.
Ей запрещалось входить в комнату, где спали мамочка и папочка, куда мамочка иногда приводила других папочек поиграть на постели без одежды.
Но там было столько всяких штучек! Например, длинные золотистые волосы или ярко рыжие волосы и бутылочки, от которых пахло цветами.
Она на цыпочках прокралась к серванту – тщедушная девочка в мешковатых джинсах и желтой футболке с пятнами от виноградного сока. Слух у нее был острый, какой часто бывает у дичи, и она чутко прислушивалась, готовая в любую минуту задать стрекача.
Ее пальчики погладили желтые локоны парика. Валявшийся рядом шприц ее не заинтересовал. Она знала, что мамочка принимает лекарства каждый день, даже по нескольку раз в день. Иногда лекарство делало ее сонной, но бывало и по другому: она начинала танцевать до упаду. Она становилась добрее, когда ей хотелось танцевать, хотя смех у нее был жутковатый. Но все таки это было лучше битья и пощечин.
Над сервантом висело зеркало, и, вытянувшись на цыпочках изо всех сил, она могла увидеть в нем верхнюю половинку своего лица. У нее были некрасивые волосы цвета грязи, короткие и прямые как палки. Совсем не такие красивые, как мамочкины кукольные волосы. Не в силах устоять, она надела на себя парик. Волосы доставали ей до пояса. В нем она казалась себе красавицей. В нем она чувствовала себя счастливой.
На серванте было множество всяких штучек, чтобы раскрашивать лицо разноцветными красками. Однажды, когда мамочка была в хорошем настроении, она накрасила ей губы и щеки и сказала, что она выглядит как куколка.
Если она будет выглядеть как куколка, может, мамочке и папочке она больше понравится? Может, они не будут кричать на нее и бить? Может, разрешат ей пойти на улицу поиграть?..
Напевая себе под нос, она накрасила губы, потерла верхнюю об нижнюю, как делала мамочка. Она намазала щеки румянами и влезла в туфли на высоких каблуках, стоявшие у шкафа. На каблуках она закачалась, зато ей стало лучше видно себя в зеркале.
– Как куколка, – сказала она, любуясь золотистыми локонами и яркими пятнами красок.
Она решила раскрасить себя еще ярче и так увлеклась игрой, что перестала прислушиваться. – Ах ты, глупая сучка!
Вопль заставил ее шарахнуться, она споткнулась и закачалась на высоких каблуках. Она уже падала, когда рука ударила ее по лицу. Она больно ударилась локтем, на глазах ее выступили слезы, но в этот же самый момент мамочка схватила ее за ушибленную руку и вздернула на ноги.
– Я тебе говорила: никогда сюда не входи? Я тебе говорила: не трогай мои вещи?
Руки у нее… у той, которая мамочка, были такие белые белые, а ногти ярко красные, как будто все в крови. Одной рукой она ударила маленькую накрашенную щеку. Щека запылала.
Девочка открыла рот, собираясь зареветь, и одновременно рука поднялась, чтобы ударить ее снова.
– Черт побери, Стелла! – Это тот, который папочка, ворвался в комнату, схватил мамочку и толкнул ее на кровать. – Тут звукоизоляция на соплях, ты что, забыла? Хочешь, чтобы опять притащился социальный работник по нашу душу?
– Эта дрянь лапала мои вещи! – Мамочка вскочила с кровати, ее пальцы с кроваво красными ногтями скрючились как когти. – Ты погляди, что она натворила! Меня от нее уже тошнит! Сколько я буду за ней подтирать и слушать ее вопли?
Девочка свернулась клубочком на полу, прикрывая руками голову и не издавая ни звука. Хоть бы они забыли, что она тут. Ей хотелось стать невидимкой.
– Я вообще не хотела рожать эту сопливку! – Голос мамочки как будто кусался. Как будто у него были острые зубы и они щелкали при каждом слове. Девочка ждала, что сейчас эти зубы пооткусывают ей пальцы на руках и на ногах. От ужаса у нее вырвался жалобный, мяукающий звук, как у котенка, она крепче зажала руками уши, чтобы не слышать зубастого голоса. – Это ты заставил меня рожать. Вот теперь ты с ней и разбирайся.
– Я с ней разберусь.
Он подхватил девочку на руки и, хотя она боялась его, боялась необъяснимым, инстинктивным, животным страхом, в эту минуту она больше боялась ту, которая мамочка, боялась ее кусачего голоса и больно бьющих белых рук.
Поэтому она свернулась у него на руках и содрогнулась, когда он провел рукой по волосам парика, упавшим ей на глаза и накрывшим ее спину до самой попки.
– Вмажься, Стелла, – сказал он. – Тебе полегчает. Вот проверну дельце, купим няньку робота присматривать за девчонкой.
– Да уж, как же, как же. И дом большой купим, и целый таксопарк шикарных тачек, и все остальное дерьмо, что ты мне наобещал. А все, что я от тебя до сих пор получила, Рич, так это сопливую, ноющую дрянь.
– Это наш будущий дивиденд. В один прекрасный день она нам все вернет с лихвой. Верно, детка? Вмажься, Стелла, – повторил он, выходя из комнаты с девочкой на руках. – А я умою девчонку.
Последним, что видела девочка, пока он выходил из комнаты, было лицо той… которая мамочка. Глаза, карие глаза под накрашенными золотистой краской веками тоже были зубастыми, как и слова. Они были полны ненависти.
Ева проснулась без приступа панического удушья – обычно они преследовали ее в кошмарах, – но в каком то тупом, холодном шоке. В комнате было темно. Она почувствовала, что во сне откатилась к краю кровати, как будто в ее кошмаре ей требовалось уединение.
Потрясенная, разбитая, она снова придвинулась к Рорку, прижалась к нему. Он обнял ее, подтянул еще ближе к себе. Согретая его теплом, она притворилась, что снова заснула.
Она ничего не сказала Рорку про кошмар на следующее утро. Она не была уверена, что об этом следует рассказывать, она даже не была уверена, что сможет это сделать. Ей хотелось запереть страшное воспоминание в дальнем уголке памяти, но оно настойчиво пробивалось наружу, пока она совершала свой обычный утренний туалет.
Хорошо еще, что у Рорка на это утро было назначено несколько встреч: она могла выскользнуть из дома незамеченной, почти не общаясь с ним. Он слишком хорошо ее понимал – эта его способность и поражала ее, и раздражала. Он видел ее насквозь, а она была еще не готова сама проанализировать то, что ей приснилось.
Ее мать была шлюхой и наркоманкой, она никогда не хотела иметь ребенка. Не просто не хотела иметь, ей сама мысль о ребенке была ненавистна.
«Какая разница?» – спросила себя Ева. Ее отец был чудовищем. Легче ли ей оттого, что и ее мать оказалась чудовищем? От этого ничего не менялось."

...

Розамунда:

Я всегда , когда читаю эти фрагменты в серии plach
Какое кошмарное детство, даже сложно это детством назвать - скорее борьба маленькой девочки за выживание.
Как хорошо, что Ева не сдалась и не сломалась...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню