Настёна СПб:
Ассоль писал(а):Нам сегодня Ася завтрак приготовила
Как все знакомо! Когда сто лет назад дачу снимали, Марианка по утрам постоянно ко мне в кровать какую-нибудь живность приносила. И очень обижалась, когда я начинала орать.
...
Ассоль:
Настёна СПб писал(а): Марианка по утрам постоянно ко мне в кровать какую-нибудь живность приносила. И очень обижалась, когда я начинала орать.
Она тебе добычей похвастаться пришла, а ты орать
Утром дверь еще закрыта была, я через окно снимала, а то бы домой притащила. Сейчас опять поймала кого-то, видимо слетка, потому, что на кусте сирени другая птичка над ней сидит и верещит. Жалко птичку, ну что же делать, против природы не попрешь
...
Настёна СПб:
Ассоль писал(а):Она тебе добычей похвастаться пришла, а ты орать
Ага! Но когда глаза открываешь, а рядом на подушке крот, тут и кондратий хватит

. Она вообще страшная хищница была... Пузыряхин дома сидит, а как в окне птиц углядит - зубами клацает, шерсть дыбом, по стеклу лапой бьет, бурчит.

Да, природа...
...
Шастик:
Ассоль писал(а):Лично я считаю, что лучше один раз животное прооперировать, чем постоянно кормить его таблетками и смотреть, как оно мучается во время гона Попробуйте поставить себя на его место, вы бы такого хотели?
Ну вот ты так думаешь. Я вот по другому.
Знаешь меня сейчас раздражает то что все хотят навязать свое мнение и что я должна поступать так как и все остальные. Почему я должна ее стерилизовать, если все остальные скопом бегут и стерилизуют своих котеек. ИМХО считаю что я просто уничтожаю часть личности своей кошки. ИМХО
...
Шастик:
Yamii писал(а):извините, Тася, но ТАК вы физически уничтожаете свою кошку, поверьте хозяйке, которой пришлось усыпить одну свою, гниющую из-за рака, вызванного этими безобидными таблеточками....
А вы точно уверены, в том что рак был вызван именно этими таблетками? Спрашиваю потому что у меня которая кошка доживает до глубокой старости. При всем при том что не была стерилизована.
И опять же вы считаете так, я же считаю иначе. Кстати скажите когда все массово стали стерилизовать своих кошек и кастрировать котов? Насколько я знаю все это появилось сравнительно недавно. А до этого все киски жили прекрасно и без этого. ИМХО
...
Yamii:
по поводу таблеток я уверена на все 100%, а массово стали стерилизовать кошек тогда, когда поняли преступность бесконечной репродуктивности дворовых кошек - Вы хоть раз задумывались о том, СКОЛЬКО их бездомных сейчас, лучше простерилизовать свою и взять с улицы еще пару котят, чем потом пытаться пристроить выводок вновьпроизведенных своей кошкой и не раз произведенных. И еще стоит задуматься какую муку испытывает кошка во время течки без естественного завершения процесса... Вы правы, на эту тему можно говорить много, но по моему, непоколебимому, мнению, пока на улицах не останется ничейных, беспризорных, покалеченных кошек - домашних нужно стерилизовать!
и если, что - у меня их четыре, все подобрашки так или иначе, и все стерилизованы
...
МиLana:
Ассоль писал(а):Нам сегодня Ася завтрак приготовила
Ой какая молодец, мой вчера тоже охоту устроил, правда за мухой, большее ко мне домой не залетает

, я даже на видео поснимала, пока он ее, бедную, не слопал
Вон сейчас опять по балкону носится, очередную "жертву" вылавливает
Настёна СПб писал(а):Ага! Но когда глаза открываешь, а рядом на подушке крот, тут и кондратий хватит

не могу, как представлю эту картину
Я Аску сегодня рыбку дала и ушла в комнату, так он мне "добычу" в зал притащил лопать
...
Настёна СПб:
МиLana писал(а):пока он ее, бедную, не слопал
Тоже дело: кого-нибудь сожрать и сразу целоваться лезть. Как-то гляжу, лежит мой котяра на балконе и что-то довольно пережевывает. Я вдаль вижу не очень: "Пузыряшечка, кого ты заел?" А у него изо рта ноги! Паука поймал... И, в счастье весь, тут же целоваться ко мне.
...
butskiy:
Yamii писал(а):у меня их четыре, все подобрашки так или иначе, и все стерилизованы
У меня их тоже 4, и только один со всем хозяйством.
А вообще вставлю свои 5 копеек, только не бейте сильно.
У меня у подруги предыдущая кошка умерла при стерилизации из - за ошибки ветеринара (не будем ничего говорить, у каждого хирурга свое кладбище и ветеринары не исключение). Так вот, теперь у них другая кошка и они не хотят ее стерилизовать (в целом все понятно). Первый раз у нее было 2 котенка, один умер сразу, другой все, нормально отдали в хорошие руки. Три дня назад она должна была окотиться. Вышел через несколько часов один мертвый котенок, дальше была капельница кошке и куча, простите, крови и т.д. и т.п. И все. Теперь кошка с Ахриненным маститом и в непонятках. А хозяева в трансе. И не знают, что им делать дальше, ведь кошка отойдет и будет опять кота просить. А дальше по накатанной? Таблетки на нее почему - то не действуют. Это помимо всего.
И что им делать? Я как - то на природу не надеюсь. Не было бы хозяев дома, кошке пришел бы капец. Но зато все гуманно. Все у кошки есть.
...
МиLana:
Кстати о стерилизации, девочки, подскажите, во сколько можно кастрировать кота, многие говорят по разному, кто говорит, что до года никак нельзя, кто - что в 8 месяцев можно.
Аску сейчас 5,5 месяцев
...
Шастик:
У меня кошка, без кота обходиться, не рожавшая, не стериализованная, ей уже 11 лет. И не собирается отдавать Баст свою душу.
butskiy писал(а):У меня у подруги предыдущая кошка умерла при стерилизации из - за ошибки ветеринара (не будем ничего говорить, у каждого хирурга свое кладбище и ветеринары не исключение). Так вот, теперь у них другая кошка и они не хотят ее стерилизовать (в целом все понятно). Первый раз у нее было 2 котенка, один умер сразу, другой все, нормально отдали в хорошие руки. Три дня назад она должна была окотиться. Вышел через несколько часов один мертвый котенок, дальше была капельница кошке и куча, простите, крови и т.д. и т.п. И все. Теперь кошка с Ахриненным маститом и в непонятках. А хозяева в трансе. И не знают, что им делать дальше, ведь кошка отойдет и будет опять кота просить. А дальше по накатанной? Таблетки на нее почему - то не действуют. Это помимо всего.
И что им делать? Я как - то на природу не надеюсь. Не было бы хозяев дома, кошке пришел бы капец. Но зато все гуманно. Все у кошки есть.
Это как у человека. Есть женщины могут рожать по три ребенка, а есть те кто могут родить, но врач скажет что больше ей нельзя иначе смерть. Так и кошка, каждая по своему реагирует на зачатие и роды. Есть те кто могут выдавать по целому выводку до нескольких раз в год. А есть те кто родит одного и все потом что-то происходит в организме и выскакивают разные болячки.
...
Ассоль:
МиLana писал(а):Ой какая молодец, мой вчера тоже охоту устроил, правда за мухой, большее ко мне домой не залетает Laughing , я даже на видео поснимала, пока он ее, бедную, не слопал rofl
Света, спасибо. Наша теперь мух и бабочек тремя лапами поймать не может, только сбивает их, но пытается. Мышей в этом году тоже почти нет, ёжик завелся, да такой толстый здоровый и наглый. Хлеб не есть, а шкурки от курицы с огромным удовольствием, хищник.
Шастик писал(а):У меня кошка, без кота обходиться, не рожавшая, не стерилизованная, ей уже 11 лет. И не собирается отдавать Баст свою душу.
Бедная девочка, как же ей тяжело во время гона
У нас до Аси был Рыжик, тоже до 7 лет был со всеми причиндалами, сын и муж не давали мужика портить, так он в это время таскал свою меховую подстилку и пытался ее изнасиловать, но почему-то приносил ее к моим ногам и так жалобно смотрел, что я уходила. Весной вывозили его на дачу и оставляли открытый лаз в дом и корм. Недели через две только заставали его в доме и привозили в город, а так только корм и воду меняли. Потом устали от этого и муж отвез его в клинику. Там побрызгали из баллончика болеутоляющим на нужное место, муж и помощник держали кота, а хирург надрезал мошонку и в пару минут все было кончено. Привез домой, кот вылизался и забыл об этом. Прожил 15 лет. Асю стерилизовали сразу после второго гона, чтобы ни она ни мы не мучились.
Гуманность? А что это такое??? Мучить десятилетиями животных?
Топить потом живых котят и щенков, лишь бы не оперировать любимца? Это гуманно?
Смотреть, как отстреливают расплодившихся голодных и обозленных собак, которые бросаются на людей?
Видеть окотившуюся кошку под кустом и знать, что сейчас придет дворник и погубит живых котят?
...
Шастик:
Девочки я не навязываю вам как поступать. Делайте так как хотите. Это ваше лично решение, гуманно или нет.
Лично я считаю что если кошка домашняя, то стерилизуя ее я убиваю какую-то часть ее личности. ИМХО и меня не переубедить.
А была бы возможность, так я бы и других кошек забирала к себе. Но живу я не одна а с родными и принеси я хоть какого ни будь котенка, мама живо меня выпроводит вместе с этой животинкой на улицу.
...
Veresk:
Авер писал(а):Молодая красивая мурлыка решила, что жить неинтересно. Держу ее за ниточку на этом свете. 20%, что вытяну, 80, что нет.
...
И сейчас у красивейшей кошки, которую таким вот котеночком подкинули нам во двор напрочь отвалилась печень вследствии вольной жизни.
Авер, напиши, пожалуйста, чем закончится. Процент, конечно, показательные, но а вдруг? И даже если не "вдруг", тоже нужно знать.
Авер писал(а):Устала я от этих хвостатых и их заморочек.
Сочувствую(((
Rinaa писал(а):Пришла к такому же выводу... Если оперировать бездомное животное в ветклинике, то ставится чип? Привязывается к ФИО владельца? Сколько стоят операции?
У нас (Омск) чипы по умолчанию не ставятся. Последний раз кошку я стерилизовала за 1600 (или 1400

). Кот примерно в половину дешевле. Москва наверное дороже.
+ есть льготные стерилизации (процентов на 20-30 меньше, но это надо искать, звонить, узнавать условия). И есть люди (такие, как Авер), кто занимается брошенками на добровольных началах. Они (помимо собственных вложений) собирают деньги (корм, медикаменты, моющие средства, наполнители и прочее) в интернетах, на кошачьих выставках и т.п. на стерильки, передержки, лечение. Вот таким людям я периодически деньгами и помогаю. Потому что самой стерилизовать... это же не просто кошку взять с улицы, привезти на запланированную встречу с врачом и прооперировать, а сразу после этого забрать домой и дней десять там держать, пока швы заживают. После чего, если новый хозяин не найдется, кошку придется выпускать обратно на улицу. И вот это для меня было бы особенно сложно (понимаю, отчего могут "устать" волонтеры). Так у меня и появилось последнее приобретение. В заброшенном сарае рядом с дачей окатилась кошка. Ласковая (правда, потом характер она показала), умная, ярко выражено домашняя. К котятам подпускала легко. Мурлыкала все время. Я решила помочь хотя бы одной кошке. Нашла передержку (за деньги), где котята подросли. Котят раздала, кошку простерилизовала. Начала искать хозяев. Не нашла. Передержка к тому моменту накрылась. Пришлось забрать домой (номером четыре). И вот именно в этот момент у меня умер старший кот. И Васька стала утешением в горе. Нет, еще примерно месяца два мы врали себе, что жилец временный. Но куда ее денешь, если душа уже прикипела?
...
laribonn:
А подкидышу дали имячко, Бегемотик! Вырос, окреп, ест за троих, причем благородная кровь (мать голубая расская) проявилась, пожелал фарфоровое блюдце вместо металлической миски и только извольте подавать на стол, на полу едят только собаки и остальные! Резвый фулюганчик, носится, как торпеда! Хозяйка не нарадуется на найденыша!
А у нашей Ляльки появился ночной ухажер! Меня вчера чуть до инфаркта не довела эта парочка. Лялька в ночное время (было что-то 23-30) забирается за занавески на подоконник и дрыхнет там. Вдруг Ляля зарычала и стала прыгать, и лапами по стеклу колотить, я откинула занавеску и увидела за окном кота, у нас первый этаж и этот ухажер запрыгнул на окно со стороны улицы!
Сегодня красотка утащила веточку петрушки, поиграла и доча сделала ей веночек.
Нашла в компе у малой фото нашего второго котика Деприка!
...