rayon:
Девочки, я вас тоже поздравляю!
Ирин, открытка просто прелесть!

Спасибо!
Оксан, спасибо тебе огромное!

Ой, у меня только сегодня руки дошли до нашего форума... надеюсь, не поздно! (т.е. надеюсь, что ты все еще на раздаче…

извини за мое невежество

) Я брата попрошу

бедный, из-за меня он там зарегистрировался месяца два назад, чтобы скачивать мне ЮИ-фильмы (сам он не поклонник инд/ф)

Но сама тоже как-нибудь зарегистрируюсь! спасибо за объяснение!!
janin писал(а):Это все мои переводы их пока 5, если тебе интересно
О,
Оксанчик, какая ты молодец!

А 5-й какой? я посчитала, и у меня получилось 4... Мне очень-очень интересно, очень хочу посмотреть, тем более два фильма с Сумантом (забыла его в "итоги" включить, сейчас исправлю)!!

джухи писал(а):Кинопрогноз на 2012 год:
Очень интересно!
Ирин, спасибо!!
джухи писал(а):тут Джу и Сону Суд
О, как ЗДОРОВО!

Буду ждать!!!
джухи писал(а):красным выдлила ,что посмотрю обязательно
Меня они тоже заинтересовали

И еще заинтриговали (из-за актеров) :
джухи писал(а):
«Ты и я»/‘Ek Main Aur Ekk Tu’
Трагикомедия с Имраном Кханом и Кариной Капур.
«Чувствую любовь к тебе»/‘Tere Naal Love Ho Gaya’
История Вирена (Ритеш Дешмукх) и Мини (Женелия Д’Соуза)
‘Kahaani’
Видья Балан играет роль беременной женщины, которую поиски мужа приводят из Лондона в Калькутту.
«Героиня»/‘Heroine’
================
Пересмотрела (за компанию)
"Жулик"/ Pokkiri с Махешом - все-таки классный фильм, очень мне нравится, а от Махеша я в восторге!
Посмотрела еще хинди версию фильма
"Демон" - очень-очень понравился!!!

Подробнее о впечатлениях напишу, когда посмотрю тамильскую версию! (дааа, уже чувствую, что нелегко мне будет

)
А пока...
«Андхарец» / Andhrudu (2005)

Актёры:
Тоттемпуди Гопичанд, Gowri Pandit, Vinaya Prasad, Subramaniam Dharmavarapu, Паван Малхотра, Саяджи Шинде…
Режиссёр:
Paruchuri Murali
Сценарий:
Рамеш, Paruchuri Murali, Гопи
Композитор:
Kalyani Malik
Описание:
Сурендр честный, но вспыльчивый полицейский, при весьма непростых обстоятельствах знакомится с Арханой, дочерью спец. уполномоченного комиссара полиции. Девушка принимает его за вора... Поняв свою ошибку, Архана находит в Сурендре лучшего друга. Семьи молодых людей договариваются о свадьбе, но тут....
(Уже две недели, как хочу выложить это "поток"

)
Полюбив ЮИ-кино, я научилась смотреть сквозь пальцы на многочисленные драки и кровопролития, которые присутствуют в большинстве фильмов, а когда сюжет хороший, грамотно построенный, совсем нормально отношусь (а иногда даже вижу, что драка (например за честь ) просто нужна…

). Поэтому и в этом фильме тоже старалась их игнорировать, но все-таки не могу не отметить фантастичность некоторых кровавых эпизодов, особенно в конце.
Есть еще кое-какие недостатки и претензии к некоторым образам. Не хватает законченности, а где-то и логичности в их действиях. Например, не понимаю, как тётя могла жить в таком ужасе и оставаться такой спокойной, и как отец девушки, полицейский (!), стал в конце таким пассивным.. А иногда меня напрягала героиня..
НО!!! Несмотря на все мои претензии,
Я В БОЛЬШОМ ВОСТОРГЕ ОТ ФИЛЬМА!
Оксан, спасибо тебе большое!

Прощаю режиссеру все возможные промахи и недостатки, потому что он так мастерски показал, раскрыл ЧУВСТВА! В этом отношении фильм целостный! И в общем можно сказать, что он снят с чувством! Также для меня это одна из тех индийских картин, где музыка просто неотделима от сюжета, от жизни, показанной на экране. Невозможно их представить друг без друга! Особенно понравились
Kokilamma (такая веселая, радостная),
Gundello Emundho,
Pranam Lo Pranamga,
O Sari Premincha. Все лиричные песни, которые идут больше, как саундреки, пронзают сердце и проникают в него, увлекая вместе с собой историю любви героев, их чувства и мысли, их переживания и мечты… Сквозь эти песни, их мелодию, голоса исполнителей, слова можно почувствовать все эмоции влюбленных, их сближение, любовь, боль расставания, их страдания… От песни
Pranam Lo Pranamga просто дух захватывает, мурашки по коже и становится больно за героев… Очень сильная композиция. Восхитила последняя песня
O Sari Premincha и само видео
(еще раз подчеркну гармонию между песнями и видеорядом): потрясающе показали чувства героини, которая вся была охвачена своей любовью, всюду видела своего любимого, его образ окутывал ее и сопротивление любви становилось невозможным, просто невыносимым.. (мне напомнили, что что-то похожее есть в клипе в «Вир и Зара», но это никак не влияет на эффект, который производит видео

). Невозможно было не почувствовать мучительную любовь Арханы к Суриндеру, которую она все это время пыталась заглушить в себе…
Мне очень понравилась актриса, которая исполняла главную роль!

Жаль, что у нее только два фильма (последний был в 2007-м). В "Андхарце" ей удалось передать образ своей героини (такой, какой я его восприняла) - девушки с музыкальным талантом, с любящим и отзывчивым сердцем, живой, жизнерадостной и открытой, преданной своим близким, смелой и иногда импульсивной. Очень искренняя работа) И еще мне очень понравилась ее красота)))
Чанду и его герой, его герой и Чанду – одно восхищение!

Восхищена сердцем, характером, поступками героя и восхищена игрой актера, который смог воплотить свой образ во всем его многообразии и единстве! Честный, искренний, благородный, умный, храбрый, даже бесстрашный, всегда готовый защитить и такой скромный, и очень серьезный, но не без чувства юмора

Горячее отношение к своей работе, верность долгу, нетерпимость к продажности коллег-офицеров, привязанность и почтение к отцу, умение дружить, любовь к девушке – все эти моменты дополняют друг друга и помогают раскрыть характер Суриндера. Особенно выделю любовь (

): ой, я с первой улыбки Чанду, которую вызвала героиня, почувствовала, что герой наш очарован. Но какой он скромный и какое уважение к девушке! Ничего не зная о ее чувствах, сомневаясь, он тихо любил, только иногда взгляды и действия выдавали то, что у него на сердце))) Так я его уважала за внешне спокойное принятие решения героини об отмене их помолвки, за понимание и мужество, но мне было так больно смотреть на него! Он понял ее, не стал ничего требовать и заявлять, сваливая на героиню свои чувства и надежды, без ропота отошел в сторону и освободил ее… Я была потрясена мгновениями, когда обнажались его настоящие чувства. Момент, когда героиня останавливает машину, в которой они едут в деревню к ее новому жениху, выбегает и мчится в сторону героя, но не к нему, а за одной забытой дорогой вещью… эти глаза Чанду, выражающие надежду, когда он на миг подумал, что она бежит к нему, надежду, скрытую под нахмуренными бровями в растерянности его взгляда, а мгновение спустя - смущение и недоумение, когда он понял, что ошибся… а потом - боль, потому что она все-таки уехала... ох, я чуть не умерла…
И я ему говорила браво за его дальнейшие действия, когда он понял, что нужен ей, что она его любит
Еще немножко о Чанду))) Боже, как он играет, как его лицо способно так преображаться! Сколько он способен выразить взглядом! В этом фильме он был серьезным и не очень часто баловал улыбками, но когда улыбался – а он умеет улыбаться так, что все лицо озаряется, и глаза приобретают особенный блеск - сердце мое просто таяло!

Его глаза, его волшебная улыбка и его голос – я нахожусь под властью их чар, я просто влюблена сейчас в Гопичанда
В общем, «Андхарец» стал теперь одним из моих любимых фильмов о любви
Большое спасибо всем создателям этой картины, в особенности благодарю Гопичанда и композитора, Кальяни Малика!
П.С. 1. Это мои очень субъективные впечатления, поэтому филь я боюсь советовать
2. Ой, я все эти две недели просто "болею" этой картиной, музыкой, Чанду!

"Андхарец" мне даже снился, а один раз утром, когда зазвонил будильник, я восприняла его звук как музыку из фильма, в голове возник образ Гопичанда, и я чуть не проспала
3. Посмотрела еще "Доблесть" и "Цель" с Чанду - он бесподобен!

Оба фильма понравились, хотя и не восторг. "Доблесть" понравился меньше, а "Цель" - больше: несмотря на недостатки и мои упреки в адрес режиссера и сценариста (какие-то моменты показались абсолютно лишними, а что-то было нелогичным), он задел меня, и я над ним рыдала

Очень жалко было и обидно
И именно в "Цели" мне понравилась Анушка Шетти
4. Совсем забыла сказать о комиках и связанных с ними моментах в "Андхарце": в целом мне понравились эти воры-неудачники и их история, то, как она переплелась с историей главных героев

позабавили
...
Leisan:
Девочки, всех с Рождеством!!!
Ирина, интересный прогноз

Хотя по-моему перечислили все фильмы, сьемки которых уже идут, нет?

Есть много фильмов, которые я бы хотела увидеть. К твоему красному цвету я бы еще добавила
Огненный путь ( говорят, что мало общего с оригиналом будет), и
Героиню с
Ты и я (пока только ради Карины).
А здесь в прошлом году Ирина выкладывала прогноз на 2011 год. Интересно посмотреть и сравнить. Некоторые фильмы так проектами и остались
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1451558#1451558
Кстати, я сегодня посмотрела
Ра.Ван
Я очень боялась разочароваться в этом фильме, и в Шахе в частности. НО ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Сюжет неплохой, хотя мораль была проста: Добро побеждает Зло. Множество спецэффектов (были моменты напоминающие Терминатора, Трансформеров, Матрицу), но индийский колорит присутствует, что вносит определенную оригинальность. Поразилась как за последние 10 лет изменилось и качественно улучшилось индийское кино. Шах -просто молодец, что снял такой фильм и показал, что они могут соперничать с Голливудом. Песни были не очень, все остальное - очень хорошо. Не было ни минуты, чтобы я заскучала. Вообщем, развлекательное кино со множеством комедийных моментов, с прекрасными актерами, необычное для Индии, и с определенной смысловой нагрузкой. Посмотрела с удовольствием и вам рекомендую
Рэй, как ты все-таки увлеклась ЮИ

У меня такой фанатичности нет ни к чему. Ни к фильмам, ни к музыке, ни к актерам. Что-то нравится, что-то нет. И все. А тут такая любовь

Надеюсь, что ЮИ кино тебя и впредь не будет разочаровывать
...
rayon:
Leisan писал(а):Кстати, я сегодня посмотрела Ра.Ван Laughing
О, я ждала, когда ты посмотришь, ждала твой отзыв! очень интересно было узнать твое мнение!

СПАСИБО!!
Leisan писал(а):НО ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Leisan писал(а):Посмотрела с удовольствием и вам рекомендую
Как здорово!! Меня это так обрадовало!

Очень-очень надеюсь, что фильм мне тоже понравится!!
Leisan писал(а):Шах -просто молодец, что снял такой фильм и показал, что они могут соперничать с Голливудом.
Leisan писал(а):Рэй, как ты все-таки увлеклась ЮИ
Ой, и не говори!
Leisan писал(а):У меня такой фанатичности нет ни к чему. Ни к фильмам, ни к музыке, ни к актерам. Что-то нравится, что-то нет. И все. А тут такая любовь
Эх, я тебе завидую! Хотела бы, чтобы тоже так было.. У меня часто так, что если увлекусь, то сильно, по полной, пока не "переболею"

(а потом остается только любовь

) Если честно, сейчас даже боюсь что-то новое из ЮИ смотреть - боюсь снова испытать такие эмоции!

мое сердце может не выдержать
Leisan писал(а):Надеюсь, что ЮИ кино тебя и впредь не будет разочаровывать
Спасибо!
...
rayon:
джухи писал(а):кстати посоветуйте мне из Юи .чтобы про любовь ,а не про преступный мир.легкое,поитивное.типо Полнолуния или луны в окружении звезд.
Ой, я еще совсем мало фильмов смотрела...

Я бы порекомендовала "Годавари", "Пряный рис", "Немного радости, немного печали", "Счастливые дни", "Кукольный дом", "Самый красивый" (с Сурьей; хотя там есть один трагичный момент и иногда - драки, но в целом фильм мне позитивным показался и про любовь), но ты их, наверное, уже давно посмотрела..
Я хочу посмотреть фильм
"Сердце друга" (вот
здесь прочла отзыв и заинтересовалась).
Надеюсь,
Оксана что-нибудь посоветует
джухи писал(а):я тут 7 фильмов юи закачку поставила.
Ой, я такая любопытная, и мне всегда так интересно

: напиши потом свое мнение, если получится, хорошо?
джухи писал(а):забыла выложить в темке УЖАСНО СМЕШНО
РАБОТАЮ,НЕ ЖАЛЕЮ ШТАНОВ.
Прикольно
Ирин, а откуда кадры? какими-то знакомыми кажутся, но...

(там случайно не Мадхури в первом?

)
...
janin:
Девочки с Рождеством Вас
Иринка Спасибо за такую красоту и потрясающие стихи
Рэй Спасибо за Андхарца и моего любимчика в ЮИ фильмах Чанду
rayon писал(а): Я В БОЛЬШОМ ВОСТОРГЕ ОТ ФИЛЬМА! Оксан, спасибо тебе большое!
За то что посоветовала посмотреть

, я рада что он тебе понравился
rayon писал(а):Также для меня это одна из тех индийских картин, где музыка просто неотделима от сюжета,
Согласна мне там абсолютно все песни нравятся
rayon писал(а):что-то похожее есть в клипе в «Вир и Зара», но это никак не влияет на эффект, который производит видео
Ага это все замечают

, но сужены у фильмов совершенно разные поэтому и "клип" вызывает другие чувства
rayon писал(а):Еще немножко о Чанду))) Боже, как он играет, как его лицо способно так преображаться! Сколько он способен выразить взглядом!
rayon писал(а):Например, не понимаю, как тётя могла жить в таком ужасе и оставаться такой спокойной, и как отец девушки, полицейский (!), стал в конце таким пассивным.. А иногда меня напрягала героиня..
Героиню могу понять, семья для нее святое, тетю то же в общем то , а вот отец.... ты права, он ведь полицейский даже к Чанду у него притенении были, а тут отдать дочь в лапы к бандитам, не понимаю
rayon писал(а): А 5-й какой? я посчитала, и у меня получилось 4...
3 фильма с Сумантом, один с Чанду ну и еще один с Камалини
Годавари, Ананд, Не сопротивляйся любви, Влюблен и очень опасен, Долг
Leisan писал(а):Рэй, как ты все-таки увлеклась ЮИ Laughing У меня такой фанатичности нет ни к чему. Ни к фильмам, ни к музыке, ни к актерам. Что-то нравится, что-то нет. И все. А тут такая любовь Smile Ar Надеюсь, что ЮИ кино тебя и впредь не будет разочаровывать
rayon писал(а):х, я тебе завидую! Хотела бы, чтобы тоже так было.. У меня часто так, что если увлекусь, то сильно, по полной, пока не "переболею" (а потом остается только любовь Smile ) Если честно, сейчас даже боюсь что-то новое из ЮИ смотреть - боюсь снова испытать такие эмоции! Shocked мое сердце может не выдержать Laughing
Вот и я такая же как Рэй пока уже в край не переболею, не успокоюсь

, сейчас болею Кореей, а Индия, что Боливуд (которым я лет 20-ть болела) и ЮИ кинематограф (срок болезни меньше но интенсивней :lol

отошел на второй план.
rayon писал(а):Leisan писал(а):
Кстати, я сегодня посмотрела Ра.Ван Laughing
О, я ждала, когда ты посмотришь, ждала твой отзыв! очень интересно было узнать твое мнение! Very Happy СПАСИБО!! Flowers
Leisan писал(а):
НО ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Leisan писал(а):
Посмотрела с удовольствием и вам рекомендую
Как здорово!! Меня это так обрадовало! Ar Очень-очень надеюсь, что фильм мне тоже понравится!!
А я что то боюсь смотреть, надо все таки решиться, я люблю Карину ни и Шаха конечно, решено ставлю на закачку.
...