Регистрация   Вход

Архивариус:

...

Курносая:

Этерия писал(а):
Сегодня в первый день весны, распустился мой первоцветик и празднует свой 3-й день рождения!

Рия, поздравь Немо от меня, поцелуй его в нос
У нас Дик подобранец, так что точной даты рождения мы не знаем, но примерно где-то первая половина марта два года назад, так что он у меня тоже вроде как именинник)))
Ну и прогулка из разряда "что мне снег, что мне зной..."

...

vincento:

Немо с опозданием поздравляем с Днем Рождения!

...

Этерия:

Милые Леди нашего форума, поздравляю вас с прекрасным праздником весны 8 марта!

...

Akylina:

Всем привет
Рия, какое замечательное поздравление! . Всё так гармонично, и Немо - красавец tender
Илона и Яна, ваши питомцы - загляденье, а на природе - океан позитива .

Милые Леди!
Пусть душа ваша поёт от счастья,а в сердце всегда живёт любовь и нежность.
Мира и гармонии!

...

butskiy:

Сижу на работе расстроенная, шла сегодня на работу, увидела двух щенков. Совсем маленьких. Это каким надо быть мудаком, чтобы выбросить. Блин и жалко и взять не могу. И даже некому предложить. Как меня это достало!!! Город 20 тыс.человек и такое представление, что у нас тут рассадник для животных!!!!

...

Akylina:

Настя, как я тебя понимаю. Бедные животные. А люди - моральные уроды.
У нас тут потихоньку собак стерилизуют и чипы на ушко вешают. Но тоже бывают нехорошие случаи. В любом случае жалко собачек и кошек. Успокаиваю себя, что многие другой жизни не знают и привыкли жить на улице. А добрые люди, чтобы подкормить, еще не перевелись.
Надеюсь, этих малышей кто-нибудь подберет себе .

...

Olwen:

Всем привет! На месяц выпала из форумного общения...
Делаем дочери прививки от бешенства - её укусила домашняя псина, гулявшая без намордника и поводка. Хорошо, что только тяпнула за ногу и смогли её отогнать. А вот хозяин - редкий долбодятел, сказал, что где хочу. там и выгуливаю, и что у них в Москве гуляют без намордника и поводка, а тут каждая встречная-поперечная тыкает его носом в то, что его бойцовская псинка видите ли опасна. Доказать хоть что-то оказалось невозможно, дядя сел в машинку и укатил из города в неизвестном направлении, обращались позже к знакомому в ГАИ, говорит поехал к границе, сделать никто ничего не может, кроме российских номеров, цифры которых мы не разглядели ничего и не знаем. Дочку на руки и в травмпункт, нам говорят, приведите хозяина с паспортом. Угу, ща за ним побегу. В общем, две недели постельного режима, прививки. Слава богам, что не сильно укусила, не порвала толком, только пару швов...Ещё до мая колоть прививки... Спасибо, хоть нашли вакцину... Дикие собаки нападают стаями, домашние кидаются бесконтрольно, хозяева выбрасывают надоевших животных...я люблю животных, но надо менять законы. Чтобы домашние животные фиксировались в спецбазе, были данные полные на хозяев, вёлся учёт. Бродячих стерилизовали, если уже нельзя постороить приют... В итоге, от бездействия властей на территории СНГ начинаются кровавые бунты по отстрелу и травлению собачек и котов, без разбору.
К слову, мой кот внесён в базу ветклиники, с указанием порода, фенотипа, имени, моего адреса, телефона, данных о работе.
В общем, я в ауте. Даже не знаю куда бежать и что делать... Два года назад, когда псы окружили и нападали на дочь, которая убежала далеко вперёд, я успела вовремя. Рык, вырвавшийся из меня, заставил оцепенеть не только стаю, но и людей, что были неподалёку. А сучка, ведущая стаи обоссалась... Собаки разбежались, а моё зарёванное чудо слезло с пенька, на который запрыгнула, спасаясь от стаи. Все целы-здоровы. Донедавна. Ох уж, эти хозяева: моя собачка воспитана, не кинется, зачем нам поводок/намордник/строгий ошейник (нужное подчеркнуть).Была б мужиком, дала б в морду. А тут только пульсирующая мысль о крови на ноге дони...

...

vincento:

Нууу, мы в Евросоюзе уже лет 10 как наверное, что изменилось??? Моих собак по прежнему все ненавидят. Выйди на пляж, ор. Из окон первого этажа стучат, если идут мимо. Так, как я видела в Австрии и Италии, что хозяева сидят в ресторане отеля, а собаки лежат рядом - нет, конечно. При этом, ну я тут не последний юрист, сделать нам никто ничего не может, но летом нас регулярно пытаются оштрафовать даже при приближении к морю, а мы далеко не Сочи, у нас километрами пустые (без единого человека) пляжи.
С другой стороны, у нас полно приютов, там стерилизуют и вакцинируют всех подобранных кем-то собак. Люди именно там берут щенков, если не хотят породу. Бродячих собак у нас нет. Зато вот на центральной улице замечены кабаны....бывает.

...

Этерия:

Olwen писал(а):
сказал, что где хочу. там и выгуливаю, и что у них в Москве гуляют без намордника и поводка

Нормальные и сознательные люди, будь то в Москве или Бобруйске, ходят с намордником и на поводке, а вот такие как ты правильно назвала долбодятлы к сожалению ходят как хотят, при том, что я свою писявочку веду почему то на рулетке, а он свою псину на свободном выгуле. Ну доведи ты свою собаку до места и отпускай, что бы она побегала в роще/овраге/лесопарке, коих у нас тут полно, но нет же... У нас только пару человек водят своих крупных собак с намордниками и то я бы с них их с удовольствием сняла, т.к. собаки эти не чета некоторым людям, крайне воспитаны. И вот, что заметила, абсолютно всех малышей и средних пород собак выводят на поводке/рулетки, а вот стаффов и иже с ними как хотят, а если еще и замечание сделают, так такого великого и могучего в ответ услышишь... я в последний раз одной даме так и сказала, что еще раз увижу ее собаку без поводка и намордника, то буду без предупреждения применят газовый баллончик "АнтиДог" и не важно даже посмотрела ее собака в мою сторону или нет, пусть учится выводит как положено!

Olwen писал(а):
Дикие собаки нападают стаями, домашние кидаются бесконтрольно, хозяева выбрасывают надоевших животных...я люблю животных, но надо менять законы. Чтобы домашние животные фиксировались в спецбазе, были данные полные на хозяев, вёлся учёт. Бродячих стерилизовали, если уже нельзя постороить приют...

Я тоже люблю животных, но к сожалению бродячие собаки настолько стали агрессивными, что пришлось купить баллончик, вот никогда бы не подумала, что придется защищатся. У нас еще тут стройки везде и сами понимаете, так где стройка, там и собаки, даже не так, там какие то бегемоты, реально все здоровые как кабаны... а сейчас еще им любовь у них пошла и почему то все возле нашего дома, так страшно выйти по утрам бывает, когда на тебя свора бежит... слава богу меня мужик от них отбил, думала уже все... и это утром, когда я на работу шла, а что у них по вечерам бывает.
У нас тут хотели какой то налог вводит на домашних животных, а меж тем Немчуре уже 3 года, а его так и не ввели, а говорить начали о нем, когда у меня еще собаки не было. Я вот бы с удовольствием платила, но с условием того, что на эти деньги открывали бы приюты для бездомных животных, строили бы спец. площадки для выгула... гляди бы еще и половина так называемых собаководов отсеялась, которым ну никак нельзя доверять собак, может их бы отпугнул налог.
Тут просто у нас в группе Чихов, одна ку-ку пришла и говорит, что мол у меня щенок 4 месяцев, проглотил нитку 3 см. и я ему засунула ложку соли, что бы он вырвал нитку! сказать, что у всех был шок, ничего не сказать, мы ее спрашиваем, кто ей дал такой совет, она юлить, мол ветеринар, а мы ей, что не мог он такого посоветовать, она и призналась, что в интернете вычитала, на что я ей посоветовала ложку соли засунуть в зад, может тогда мозги заработают. Вот как таким людям заводит животных, гробят их а потом удивляются, что что то с собачкой не то к году жизни.

...

nayz:

Этерия писал(а):
Нормальные и сознательные люди, будь то в Москве или Бобруйске, ходят с намордником и на поводке,

Вот именно. prv
Этерия писал(а):
о заметила, абсолютно всех малышей и средних пород собак выводят на поводке/рулетки, а вот стаффов и иже с ними как хотят, а если еще и замечание сделают, т

Не знаю, у меня другой опыт, к примеру. У нас в околотке весь крупняк строго на поводке. А вот малюточки зачастую бегают просто так. "Ну что наша малявочка может плохого сделать?" И иногда бывает крайне непросто удержать большую собаку, когда у неё под ногами бегает тойчик . На замечания хозяева реагируют по разному. Кто-то сразу забирает малыша , а кому-то фиолетово. Сама была свидетелем такой картины, когда овчарку на поводке и наморднике буквально доставал пекинес, хватая ту буквально за хвост. Хозяина пекинеса это забавляло, на просьбы убрать собачку реакции не было. Пока овчарка просто тупо лапой его не смела со своего пути. Визгу было, мама дорогая! Причем, кто визжал громче, хозяин или пекинесик еще вопрос.
Этерия писал(а):
Я вот бы с удовольствием платила, но с условием того, что на эти деньги открывали бы приюты для бездомных животных, строили бы спец. площадки для выгула.

О, об этом можно только мечтать. Я пробовала выбить место под строительство площадки для выгула и могу честно заявить геморрой еще тот. Этим должен заниматься только человек с железными нервами и огромным количеством свободного времени. Был у меня опыт, когда я сама возила на стерилизацию двух бродяжек. Тоже знаете не очень легко, прямо скажем. Сначала ты её отлови, потом заставь( затащи) сесть в машину( при этом она тебе в может туда и нагадить и поцарапать всё что можно), потом заплати за это из своего кармана.

...

Архивариус:

Всем привет!
Olwen писал(а):
Делаем дочери прививки от бешенства - её укусила домашняя псина

Ох, Ната, сочувствую. Ужасная история. Как Уля сейчас себя чувствует?
Olwen писал(а):
А вот хозяин - редкий долбодятел

Да уж... такого "добра" в любом городе хватает.
Этерия писал(а):
абсолютно всех малышей и средних пород собак выводят на поводке/рулетки, а вот стаффов и иже с ними как хотят

nayz писал(а):
Не знаю, у меня другой опыт, к примеру

Рия, Таня, вы обе правы. Мы с Мартином имели опыт встречи и с той, и с другой ситуацией. Про больших собак все понятно: многие из вас, думаю, сталкивались с хозяевами крупных собак, которые считают, что их животное- центр вселенной, а что происходит вокруг их вообще не волнует. У нас в 5 подъезде живет долматинец и он, встав на задние лапы, становится одного со мной роста. Помню как я пыталась отбиться от него, держа Мартина высоко над собой (вспоминаем сцену из короля льва), а хозяин очень-очень-очень неспешно шел к нам. В общем, я была уже практически на грани истерики, когда все закончилось (благополучно). Но гуляют они все равно без поводка. Но самой главной проблемой для нас по-прежнему остаются таксы. Они вообще практически никогда не ходят на поводках (одно хорошее исключение- такса из 2 подъезда. Та, правда, пытается нас загрызть живьем как только видит. Но к чести хозяев я ни разу не видела ее на свободном выгуле. Да и как только мы сталкиваемся на улице- они сразу стараются пройти подальше). А все остальные нападают- у нас уже и ухо прокусано одной, и морду драли, и просто сцеплялись. Во всех этих случаях мы на поводке, а они нет (((

...

Akylina:

Всем привет .
Ната, надеюсь, что псина была здорова, а дочка поправится, чтобы не осталось психологической травмы.
Моя дочка в 1,5-годовалом возрасте от кота получила. Хозяйка кота умерла, а родственники его выгнали. Он сидел во дворе спокойно,но в руки никому не давался. А моя Оля подошла к нему погладить, я не доглядела, да и не знала ничего о нем. Поцарапал руку ребенку. Пришлось котика ловить, практически в торбе везти к вету. Слава Богу, он здоровый оказался, уколов нам не делали. Кот по-прежнему жил во дворе и никого не трогал, если его не трогали. А Оля, как все равно к живности не охладела. Помню её фразу детскую: "Киса, дай лапку".
К сожалению, отморозков хватает везде. Хоть нам везло и с такими ситуациями мы не сталкиваемся.
Я вот сама грешна - гуляем без поводка со своими таксами. Но у нас ситуация особая - почти весь год, кроме курортного сезона, нет никого чужих, поселок небольшой. Больших домашних собак мало, но все на поводке,а маленькие породы до лета гуляют свободно. Пока конфликтов между животными не замечала, может у нас такое расположение благополучное. Мои собаки тоже стервозные - облаять могут, если пробегает кто-то. Но это редко бывает - бегущих мало , много знакомых, к которым они ластиться подбегают... Через пару месяцев буду своих на поводке водить.

...

Этерия:

nayz писал(а):
Не знаю, у меня другой опыт, к примеру. У нас в околотке весь крупняк строго на поводке. А вот малюточки зачастую бегают просто так. "Ну что наша малявочка может плохого сделать?"

У нас видать боятся, что могут убежать, по этому и не спускают с поводка. Я вообще заметила, что кроме моего, единицы могут стоять возле хозяина, даже далеко за примером идти не надо, у подруги два чиха, один спокойно без поводка ходит, т.к. как приклеенный к ее ноге, а вот второго только на поводке иначе убежит и не оглянется, дурной такой.
Я честно скажу, если мы на пять минут выходим возле дома в туалет сходить, то я не одеваю поводок, т.к. надо мной мои даже смеются, что я сама дольше одеваюсь, чем мы на улице находимся, а вот если у нас многочасовая прогулка, то на рулетку, доходим до места сбора всех собачников ( в лесопарк) и там отпускаю, что бы со всеми бегал, домой так же на рулетку сажаю. И вот тут как раз пока идешь, кого только не встретишь, по этому мы даже часть пути можем на руках ехать, т.к. опасно, не только для него, но и для меня, т.к. у меня как и у Иришки с Мартюшей, сцена из "Король Лев" да чего уж там, давеча вчера еле отбилась от фокстерьера, он на меня прыгал, я его ногой от себя отпихивала, а дети которые с ним гуляли весело смеялись, пока я его так сильно не саданула под живот и он не завизжал, вот честно в тот момент мне не было его жалко, потому как своя какашка мне дороже.
Вообще заметила, что очень мало собак которыми действительно занимается хозяин, в плане воспитания и дрессировки, заводят себе живность и просто с ней живут и любят, я не говорю, что это плохо, но корректировать особенности характера все же нужно. Мой не гавкучий, я уже по моему здесь говорила, что он у меня певучая собака, если попрошу то споет, а так молчун, партизан , до двух лет вообще не показывал голос, многие соседи в течение полугода даже не знали, что у меня собака в квартире живет... но вот когда мы стали с ним ходить в стаю и там все собаки лаяли, он начал тоже на улице говорить фальцетом "Гав!" со стороны смешно конечно, но я пресекла это на корню, не стала развивать эту дурную привычку, а вот подруга своего вовремя не затыкала и не запрещала, итог, что теперь весь район знает когда Брюля выходит гулять, он даже не то что лает, а как то завывает на людей, за что 3 недели назад получил по морде когда в очередной раз полетел на мужика и стал лаять, а тот не долго думаю саданул его. Не могу осуждать этого мужчину, т.к. у меня такая же реакция была бы если бы на меня неслась собак с лаем, а он именно бежит на людей, с ней уже и мамочки ругались, т.к. он и на детей так бежит... дальше, мой четко знает такие команды как: "Фу!", "Нельзя", "Ко мне", "Стоять" и "Машина", когда произношу последние две команды он намертво замирает где бы он не был, очень помогают эти команды при переходе дороги... Брюля же ни знает ничего, он даже на имя то свое не особо откликается, только и слышишь "Брюля, Брюля ко мне!" а в ответ ноль, т.к. не приучен к командам, я же своего могу сказать "Криветка, не спеши!" и он знает, что это к нему и надо притормозить, если он слишком разгоняется. К чему я все это, к тому что собакой, какая бы она большая или маленькая не была, надо заниматься, учить команды, запрещать вредные привычки... да я не стала учить его таким командам как: "Сидеть, стоять, дай лапу" потому как посчитала, что они нам не нужны, но думаю и ими могла бы обучить при желании. Я его очень люблю и обожаю, но ежели он где то провинился то и наказываю его, не дрогнув, т.к. в нашем "стае" я вожак, а не наоборот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню