Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Lin Lynx писал(а):
"Север и Юг" давно уже дожидается своего часа. Прям чувствую, что скоро он настанет Час, я имею в виду... Ой, "меедленный, депрессивный, серый"(с) ??? Придется хорошенько подумать...

Девочки, я написала депрессивный, но видимо мне не хватило словарного запаса, чтобы объяснить - в этом фильме это плюс. Эта серость, грусть - только подчеркивают силу чувства, которое разгорается вопреки предрассудкам и предубеждениям героев друг против друга. Не зря этот фильм сравнивают с ГП. Фабула у них одна - противоборство двух противоположных натур. Холодного и мрачного севера, и теплого солнечного юга. Фильм при этом ооочень чувственный, очень нежный. Атмосфера завораживает. Я конечно не сразу прониклась... Но когда прочувствовала - фильм сразу стал любимейшим. Обязательно буду пересматривать.
Лин, буду ждать отзыва!

...

Lark:

У меня случился когнитивный диссонанс после очередной серии ИП: вроде книгу помню, героев знаю, а вот что они вытворяют и зачем - таки вопрос...

...

Lark:

Всех с праздником Великой Победы!

...

Lin Lynx:

"- Андрей, кому вы хотите сказать спасибо?
- Своему прадеду, который закончил войну в Кёнигсберге, был командиром батареи, артиллеристом. И деду своей жены, которому сейчас сто лет. Он еще жив-здоров, в бодром духе, прошел две войны: первую - это Великую Отечественную, вторую - это Японию. В Советском Союзе ему последнюю награду вручал Жуков, а в России - уже Путин, личной телеграммой присвоил ему звание полковника.
- А как зовут деда?
- Деда зовут Александр Михайлов." (с) из передачи "Кого вы благодарите за Победу?"

Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг! С ПРАЗДНИКОМ! С Днем ПОБЕДЫ!

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Блин, чувствую себя каким-то жлобом, который сказал детям, что Санты нет))

Ггг Smile Давай тогда уж пойдем до конца: недавно где-то промелькнуло, что там дальше Игритт заканчивается. Да?

KattyK писал(а):

Lark писал(а):
А вообще в некоторых моментах жуть берет, надо отзыв побольше написать, ибо хороший фильм.

Напиши.

Угу Smile

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Да?
Ага, пичалька. Не будут они вместе писать с края Стены на фоне заката(((

...

Яла:

Всем приветище!!!
Ненавижу работу!!! Времени ни на что не хватает. Даже поесть иногда не успеваю((( Про форум вообще молчу... Но я таки счастливейший человек - купила билет на фест!!! Ларк, большущее спасибо! Ведь, благодаря тебе я познакомилась с марсами! Я на полпути в небеса - скоро 12 число!!! Сорри, это крик души
Bad girl писал(а):
Lark писал(а):
Яла писал(а):
За это я с ней на Стартрек 2 пойду
Как будто каторга какая Там же Беня Камберман в роли злодея запланирован, хотя на Криса Пайна любоваться, конечно, удовольствие ниже среднего.

Почти каторга )) Я по трейлеру поняла, что вся за Беню-за Беню, но ведь победят же, к бабке не ходи, эх )

Добавить нечего)) Не за Кирка же болеть, у которого руки как лапки дракончика
Lark писал(а):
Посмотрела Транс - вот это зачетный мозготрах! Как будто мне череп дрелью просверлили

ППКС! Вышли с подругой из зала в прострации. Будто сами под гипнозом были) Реальный транс! Ни за что бы на тетку не подумала)) Отомстила так отомстила - ничего не скажешь. А музыка какая там! Некоторые треки практически до тошнотиков заслушала))
Lark писал(а):
Вот это в моем понимании искусство в чистом виде

Да-да-да! Что картинка, что музыка - чистой воды эстетический наркотик. Только Джа такой худой((( Даже худее меня. Что-то переживаю я за него. А пока застряла на расшифровке некоторых завуалированных посланий в клипе.
Lark писал(а):
Железный человек - 3

Ура! Отзыв! Спасибо, ты возродила желание сходить на фильм.
Lark писал(а):
Назовите любой фильм, и я его посмотрю, неохота самой выбирать

Еще актуально? Тогда "Хранители снов", если не смотрела. Такой жизнеутверждающий мультик! После него хочется верить во все чудеса мира - в т.ч. древний способ сдачи сессии, когда нужно высунуться в окно с зачеткой, и во все горло прокричать: "халява, приди!". И герои там классные, и антигерой тоже))
Lark писал(а):
Блин, чувствую себя каким-то жлобом, который сказал детям, что Санты нет))

Санта есть! Его зовут Северянин
Lark писал(а):
У меня случился когнитивный диссонанс после очередной серии ИП: вроде книгу помню, героев знаю, а вот что они вытворяют и зачем - таки вопрос...

Что случилось? Я уже боюсь смотреть эту серию

...

Lark:

Аля, приветик!

Яла писал(а):
Ненавижу работу!!!
Добро пожаловать в клуб))
Яла писал(а):
Но я таки счастливейший человек - купила билет на фест!!!
Круто! На один день приезжаешь?
Яла писал(а):
Я на полпути в небеса - скоро 12 число!!!
Ну, не забудь еще порадоваться 23/05 - выходит новый альбом Wink
Яла писал(а):
Не за Кирка же болеть, у которого руки как лапки дракончика
Как с таким дефектом его во флот Федерации взяли - загадка.
Яла писал(а):
Ни за что бы на тетку не подумала))
А я бы ни за что не подумала, что МакЭвой - какой-то маньяк-сталкер и злостный картежник, хорошо замаскировался, шельмец.
Яла писал(а):
А пока застряла на расшифровке некоторых завуалированных посланий в клипе.
И как оно продвигается?
Яла писал(а):
Еще актуально? Тогда "Хранители снов", если не смотрела. Такой жизнеутверждающий мультик!
Что-то в последнее время мультики смотреть совсем не хочется(( Старость подкралась.
Яла писал(а):
Эрик Нортман что ле? Laughing
Яла писал(а):
Что случилось? Я уже боюсь смотреть эту серию
Не боись - посмотри, а то долго писать, да и новая уже вышла.

В прошлом сезоне нас радовали анатомическими подробностями второстепенных персов, в этом - основного состава. Ничего себе - все людям.

...

KattyK:

Всем привет!
"Стартрек: Возмездие" ("Звездный путь в темноту"/"Star trek: Into the Darkness")
Я в воскресенье выбралась на "Star Trek: Into the Darkness" (премьера была в пятницу). Мне очень понравилось, хотя 3D там почти не было, что очень четкие и красочные кадры. Из актеров меня очень порадовали Беня Камбербетч tender (Хан) и Закари Куинто tender (Спок), как они рубились почти в самом конце фильма на летяющих платформах - песня. wo Еще понравились Скотти (Саймон Пегг), Чехов (актер Антон Ельчин), Боунс (сыграл Карл Урбан) и даже Ухура (Зои Салдана). Сюжет пока рассказывать не буду, так как многие еще только пойдут на фильм, но могу точно сказать: вы не пожалеете, можно выбраться в кино хотя бы ради шикарного и харизматичного Бенедикта. Что-то у меня так впервые, что хотелось, чтобы зло победило, а добро в лице Кирка (Криса Пайна) - окочурилось. На какое-то время я даже думала, что так и будет. Wink

Всем приятного просмотра! Smile

...

Lark:

KattyK писал(а):
Из актеров меня очень порадовали Беня Камбербетч
И после этого сразу точка)) А я сегодня показывала на уроке "Шерлока", ибо не хотелось работать, а хотелось прекрасного.
KattyK писал(а):
Что-то у меня так впервые, что хотелось, чтобы зло победило, а добро в лице Кирка (Криса Пайна) - окочурилось.
Катя, ты добрый человек Wink Для сравнения: я хочу, чтобы добро окочурилось в каждом втором фильме, а иной раз и просто в каждом Laughing
KattyK писал(а):
На какое-то время я даже думала, что так и будет.
Увы, увы, увы...
KattyK писал(а):
Картинки
Беня классный на картинке с забором крови! Ok

Да вот еще в связи с последними новостями хотелось бы заметить, что Анжелина Джоли невероятно мужественный человек!

...

Яла:

Алоха, братья!
Lark писал(а):
Круто! На один день приезжаешь?

На неделю где-то 11 буду в Москве уже, а обратно еще не решила когда) У меня грандиозные планы! Уже составляю маршрут прогулки. Столько мест хочу посетить. Кабы только не заблудиться с моим-то топографическим кретинизмом) Вика, может, покажешься? Встретиться хотелось бы) Хотя бы перед концертом
Lark писал(а):
Ну, не забудь еще порадоваться 23/05 - выходит новый альбом

Да-да-да! Про альбом помню) Вик, а ты знаешь треклист концерта? Жутко хочу узнать какие песни будут) Русский Эш, кстати, собирается проводить флешмоб на концерте)
Lark писал(а):
Яла писал(а):
А пока застряла на расшифровке некоторых завуалированных посланий в клипе.
И как оно продвигается?

Никак не могу разобраться с бабочками, и с девушкой с мороженым. Она, вроде, жадность олицетворяет, но, вроде как, и самолюбование. А бабочки... может, они - мечта? Хрупкие, красивые... И еще тот чувак с осами... Короче, не знаю)
Lark писал(а):
А я бы ни за что не подумала, что МакЭвой - какой-то маньяк-сталкер и злостный картежник, хорошо замаскировался, шельмец

Это да... Он когда только-только начал агрессию проявлять, я аж удивилась. Дальше - больше.
Lark писал(а):

Яла писал(а):
Эрик Нортман что ле?

Погуглила Ну, с таким-то Сантой, плохишей не было бы вовсе. Придет такой ночью темной, только-только позавтракав... у ребенка сразу заикание)) Такшта, я не про него)) Это из мульта герой
KattyK писал(а):
Я в воскресенье выбралась на "Star Trek: Into the Darkness"

Круто! Завтра тоже хочу сходить))
KattyK писал(а):
Еще понравились

Все, окромя, Кирка, короче

...

Lark:

Буду, может, поближе к вечеру, успокоюсь только, а то прямо выбесила меня концовка Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Алексей Балабанов умер Sad Sad Sad

...

Lark:

Посмотрела Великий Гэтсби - ох и красивый же фильм! Very Happy Very Happy Very Happy

Много спойлеров и лучи ненависти Джиму Кирку, читать осторожно.

Сразу вопрос: кому возмездили и что? “Я вообще ничего не понимаю” (с) Полотенчик

Все начинается на одной далекой планете, где все красное, жители вымазаны белой краской и одеты в живописные наряды ядовито-желтого цвета. Энтрепрайз несет этим тупым туземцам очередное послание мира и пытается спасти всех от извержения вулкана, с каковой целью Кирк должен выманить жителей подальше от деревни, где все туземцы проживали, а Спок с шаттла десантируется прямиком в вулкан (ну как же, вулканец десантируется в вулкан, это же каламбур, это же смешно) и заморозит его. Одному Кирку выманивать туземцев скучно, посему он идет на дело с военврачом.

И первый камень – какой же ты, Кирк, капитан, если подвергаешь опасности жизненно важного члена экипажа? Вот помрет Боунс, кто будет других лечить? Но об этом история умалчивает.

У Спока все пошло не так, и из вулкана вулканца пришлось вынимать при помощи всего Энтерпрайза, раскрыв едва научившимся ходить прямо тупарям эдакое чудо техники. От увиденного они впали в ступор и начали поклоняться прогрессу, а Кирк нарушил некую очень важную директиву Звездного Флота – не обнаруживать никаких девайсов перед теми, кто третий день как с пальмы слез, чтобы они до всего додумались своими мозгами. Кирк, как обычно, подмахнул рапорт, мол, не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял (и это как бы пример для подражания, если что). Но честный Спок, не будь дурак, подал тайный рапорт, где все изложил как на духу. Собственно, на этом и сторится конфликт всего фильма: как ты мог, я же тебя спасал, а ты бы меня не спас, шкура ты, нож мне в спину, в рот мне ноги – в таком вот духе Кирк и Спок выясняют отношения между делом полфильма.

В результате Кирка разжаловали, Спока перевели, майора Пайка опять пихнули в капитанское кресло Энтрепрайза, но незадолго до этого случилось одно действительно важное событие.

Пока Кирк цементом укреплял шаблон недалекого, но по собственным представлениям крутого главного героя (разбросанные по квартире женские трусы, музон на всю катушку и две близняшки в постели), в Лондоне одному отчаявшемуся отцу явился Бенедикт Камбербетч и предложил помощи в выведении дочери из комы. Тот согласился, а через какое-то время в архиве звездного флота прогремел взрыв.

Все тут же заподозрили теракт, собрали всех в штабе, и только Кирк (молодчинка!) докумекал, что не зря их всех там собрали именно там! Только он докумекал, как в голубом вертолете прилетает Беня и с двух пушек обстреливает присутствующих. И вот что странно, друзья мои: все те, кто попрятался за выступами и под столом (например, майор Пайк), тут же словили по фаус-патрону между глаз, и только наш герой Кирк, стоящий прямо на прицеле, видимо, страдающий от врожденного бессмертия, цел и невредим, и даже смог в одиночку завалить вертолет. Бенечка очень вовремя телепортировался в неизвестном направлении.

Порыдав на груди у мертвого Пайка, Кирк выпрашивает у командующего должность капитана взад, Спока первым помощником туда же (они же не все отношения выяснили), до кучи еще и корабль, а адмирал в роли Голды Мейер приказывает “найти и уничтожить”. На Энтерпрайз грузят 75 ракет “Мусудан” – типа вы обстреляйте участок там на одной планетке, где Беня укрылся. Только вы тихонько, а то они вообще-то на той планете очень хотят развязать с нами войну, как бы не подумали чего, пока вы будете по этой страшной собаке шмалять из нейтральной зоны. Вот же маразм!

Тем не менее. С матами в запале выгнав главного бортового инженера Саймона Пегга, загрузив боеприпасов, как в последний раз, прихватив какую-то блондинку, у которой на лбу написано “10 классов”, но которая крутой спец-техник, Кирк назначает инженером Антона Ельчина, а-ля ты же везде ходил хвостом за тем нашим бывшим гением, значит, справишься (чего уж там, мог бы и меня заместо Боунса брать, я всего Хауса смотрела, дифдиагноз поставлю, если что), и Энтерпрайз отбывает на планету Кронос. Боунс, правда, пытался Кирка отговорить, мол, у тебя там с головой не все порядке и холестерин шкалит, но где уж ему сдвинуть с цели железобетонного команданте.

Это завязка сюжета, и уже здесь полно всякого бреда, а то ли еще будет. Если в первой части у Нерона была просто очешуенная мотивация, дабы уничтожить Вулкан с папаней и маманей Споками, то здесь главный злодей, пожалуй, его еще переплюнет. Много говорильни и энергозатрат, мало смысла.

Единственный плюс данного кина – это Хан. Он, так сказать, украл весь фильм, так что не зря его поместили на постеры (ну и в самом деле, кого ж еще, как не его?). Потому как остальные участники комедии могут только оттенить гения))

Хан вовсе не такой уж главный плохиш, как казалось на первый взгляд. Я бы даже сказала, он из тех противоречивых персов, которых считают вселенским злом, даже не разобравшись, почему те поступают некрасиво. Хан очень четко мотивирован и действует по собственному плану. Кроме того, он не показушник, а настоящий воин, технический и тактический гений и просто супермен)) Да, у него настольная книжка “Майн кампф” и его лучше не злить – ну и что? Зато любая сцена – украшение фильма. Как он двигается и артикулирует! Его нельзя избить – отсоси Кирк! Он говорит четко и по делу и опирается на факты, а не на "я не знаю, как надо, но мне кажется, надо вот так вот" (с) Джим Кирк, избранное. Он может голыми руками раскрошить человеку череп, а чтобы всякие курицы не путались у него под ногами, Хану не в облом сломать бабе ноги (и это было реально круто, никаких переживаний и политкорректности, ввязалась в драку, стерва, получи!). И у него дико аристократическое полное имя и царственная осанка.Талант не спрячешь, как ни застегивай.

Из прочих геров более-менее понравился Скотти (Саймон Пегг) в роли клоуна при Кирке. Зои Салдана (Ухура) была довольно мила, ужимки Боунса и его эти метафоры мне показались несмешными. Баба-Маркус – кошмарный кошмар, одним словом, то, что Кирку и надо, надеюсь у них все сложится.

Совершенно выбесила концовка. Я уж думала все, свершилось. Но, видимо, сценаристу лень было погуглить, что бывает с мозгом через 5 минут после смерти, и какие симптомы лучевой болзни. Поскольку мозг Кирка не умер за те полчаса, которые его таскали по кораблю и мотали сопли на кулак, очевидно, мозга у Кирка нет, чем и объясняются некоторые его поступки. В Споке разбудили хомячка, но даже при таком раскладе непонятно, откуда у него взялся скелет из адамантия, Беня ломал его жестко и полностью, а тому хоть бы что... Сценарист, ау?

Чтобы уж окончательно превратить Кирка в защитника слабых и угнетенных, надо было ему откачать всю кровь из Хана, чтоб он еще и регенерацией заразился, вдобавок к бессмертию.

Понравился саундтрек, особенно в начале. В 3D было прикольно смотреть, хотя меня перестали радовать объекты, летящие прямо в лицо.

Фильм имеет право на жизнь, так как подарил зрителям особо почетного плохиша, но тем, кто, как и я, не может спокойно смотреть на неземную красоту Джима Кирка, советую брать с собой картонку – прикрывать его на экране в особо невыносимых моментах.

...

KattyK:

СПОЙЛЕРЫ
Ларк, спасибо за отзыв, лови Serdce
Сразу отвечу на твой вопрос: Хан мстил за, как он думал, свою погибшую команду (ведь адмирал так и не признался, что ничего не сделал с 72 в анабиозе. Энто потом он решил их с ракетами послать на Кронос прибить Хана, а заодно развязать войну и уничтожить Энтерпрайз к чертям. Возможно ему тоже до чертиков надоел Кирк Wink ), а Кирк - за погибшего наставника.
Я вот тоже писала, что уже было подумала: ну вот: Беня - жив, Кирк - мертв, как меня обломали. Сразу скажу, что не поклонница Стар Трека и знаю о нем лишь из "Теории большого взрыва" вот и не придала значения неубиваемости Спока. Действительно подумала, что он вроде Росомахи из "Людей Икс". А оно вон как выходит: добро прибить, задушить, облучить никак нельзя.
Еще прикололо, что Скотти минут двадцать по кораблю бегал и его только в последние 3 минуты нашли. А раньше где охрану носило? И чего его на месте не прибили или не заковали в наручники? Вроде экипаж на том корабле был совсем небольшой, все друг друга в лицо должны были знать. Наверное слишком многого я хочу: логики в фантастическом фильме.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
но тем, кто, как и я, не может спокойно смотреть на неземную красоту Джима Кирка, советую брать с собой картонку – прикрывать его на экране в особо невыносимых моментах.

Можно ещё смотреть в варианте экранки - Кирк там сер и не так уж страшен, а Хана даже экранка не портит ))

KattyK писал(а):
Сразу отвечу на твой вопрос: Хан мстил за, как он думал, свою погибшую команду (ведь адмирал так и не признался, что ничего не сделал с 72 в анабиозе. Энто потом он решил их с ракетами послать на Кронос прибить Хана, а заодно развязать войну и уничтожить Энтерпрайз к чертям. Возможно ему тоже до чертиков надоел Кирк ), а Кирк - за погибшего наставника.

Как-то мелковато Smile Вот в "Трансформерах" revenge так за дело )) с первых же минут фильма )
И потом, чем Into Darkness плохо?

KattyK писал(а):
Наверное слишком многого я хочу: логики в фантастическом фильме.

Не-не-не, отнюдь. Фантастика подчиняется законам логики не хуже любого иного жанра. Во всяком случае, должна бы. Но в этом случае логика отключена за неуплату, видимо ((

Интересно, что фанаты оригинального сериала говорят про второй фильм?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню