Black SuNRise:
Зубастик писал(а):Fantastic Lady ivankka, на уже трое. Отзыв на 26 готовим?
Я когда-то давно читала весь сборник "4 сезона" но уже почти ничего не помню (больше помню фильмы).
Четверо

26.01 подойдет
Не уверена, что буду читать "Щегла", скачала, попробую, как
Ленарчик сказала, понадкусывать, а там как пойдет
...
Кобрита:
Всем добраутра
TIMKA писал(а):зато перечитала часть серии К.Коул, организм требовал, и тоже никаких угрызений совести
Так-так... что за серия?
TIMKA писал(а): (в инете вычитала, что скоро будет графический роман БК-2, я так понимаю комикс)
Агааа... Иванка про то же говорила, что скоро продолжение будет

И чет терзают меня смутные сомнения, стоит ли соваться... К слову, в фильме, на мой взгляд, был достаточно четкий финал, там гг-ой (Эдвард Нортон) сунул себе пушку в рот, выстрелил под углом в челюсть и показали, как у его альтер-эго (Брэда Питта) образовалась красивая дыра в черепе. Фсе. А потом они с Марлой стояли, держась за ручки, милые такие, и смотрели в панорамное окно как от взрыва рушится здание напротив. Идиллия. ХЭ
TIMKA писал(а):так еще и переводчик ошарашил, мол сам все написал и придумал

да ащще чувак жжет.
TIMKA писал(а):А так как я дочитываю большого Дэниэла Киза

Про Билли Миллигана? Без меня?

Совесть есть?
Black SuNRise писал(а): (больше помню фильмы)
Йооожииик, я тебя вижу

Давай-давай, читай-читай
ivankka писал(а):мне сегодня уже сказали, что фильм лучше. фильм очень люблю!)))
Я тоже его люблю
...
TIMKA:
Кобрита писал(а):Так-так... что за серия?
Это "Бессмертные с приходом ночи" Крисли Коул, по сути эротика-мистика-экшн, из плюсов, в отличии от Уорд и Кеньон, не теряется сюжетная линия, персонажей-потеряшек тоже нет, всех трех составляющих примерно поровну (кроме первой книги), нет несостыковок между книгами, все кажется математически выверенным, нет мега страданий, в серии нет откровенно слитых книг, экшн всегда интересный. Некоторые книги некачественно переведены. Ну, все это на мой вкус, мне, например, совсем не нравится Анита by Гамильтон, какая-то не моногамная дамочка получилась, правда, читала одну книгу из середины серии и не до конца
Кобрита писал(а):Иванка про то же говорила, что скоро продолжение будет И чет терзают меня смутные сомнения, стоит ли соваться... К слову, в фильме, на мой взгляд, был достаточно четкий финал, там гг-ой (Эдвард Нортон) сунул себе пушку в рот, выстрелил под углом в челюсть и показали, как у его альтер-эго (Брэда Питта) образовалась красивая дыра в черепе. Фсе.
В продолжении у них с Марлой будет девятилетний сын... вроде как...Фильм смотрела пару раз, согласна, но и тогда я сомневалась, можно ли убить свое второе я таким способом и излечиться от шизофрении, но такой ХЭ меня тоже устраивал, а в книге, в моем варианте, смутно догадываешься, что Рассказчик в дурдоме, хотя воображает себя где-то в небесной канцелярии разговаривающим с богом, а про Тайлера ничего, ну, может быть, он шепчет Рассказчику "Лжец, лжец, лжец".
Кобрита писал(а):Про Билли Миллигана? Без меня? Совесть есть?
Да, про него самого, а совесть, мммм, она где-то рядом...

Если есть время, догоняй после Паланика.
Все, Кинг у меня в загашнике. Фильм и книга несколько отличаются: в книге все как в жизни, а в фильме - все как хочется. После книги плохо спала, все снилось, что вышиваю крестиком на тюремных простынях и, таким образом пытаюсь из нее (тюрьмы) выбраться
Теперь буду догонять Ласт.
...
Кобрита:
TIMKA писал(а):мне, например, совсем не нравится Анита by Гамильтон, какая-то не моногамная дамочка получилась, правда, читала одну книгу из середины серии и не до конца
Ну, мне иногда кажется, что это личные предпочтения самой Гамильтон

Ты ее "Мередит Джентри" не читала? Там у героини - принцессы сидхе - натуральный такой мужской гарем в количестве 16-ти королевских телохранителей сидхе, милейшая шведская семья, один оружие чистит, другой плюшки печет, третий принцессу ублажает

Пастораль, блин. Меня в Аните подбешивало немного другое - это феминистские заморочки самой писательницы. "Я сама могу открыть себе дверь! Я сама могу спуститься с лестницы! Рррр..." Менталитет у нас реально разный. С моей колокольни как-то это... глупо выглядит.
Коул посмотрю-почитаю, когда будет подходящий настрой на мистику-экшн-эротику
TIMKA писал(а):В продолжении у них с Марлой будет девятилетний сын... вроде как...Фильм смотрела пару раз, согласна, но и тогда я сомневалась, можно ли убить свое второе я таким способом и излечиться от шизофрении
Ого!

Мне иногда кажется, что у Паланика возможно все, в том числе лечить шизофрению, дырявя себе челюсть
TIMKA писал(а):а в книге, в моем варианте, смутно догадываешься, что Рассказчик в дурдоме, хотя воображает себя где-то в небесной канцелярии разговаривающим с богом, а про Тайлера ничего, ну, может быть, он шепчет Рассказчику "Лжец, лжец, лжец".
Сильно
TIMKA писал(а):Да, про него самого, а совесть, мммм, она где-то рядом...
Хачу полноценный отзыв про Билли

Напиши, а?
Люди, кто будет читать "Щегла", вы ж понимаете, что ваших отзывов я тоже жду?
...
LuSt:
Я начала "Щегла", прочитала страниц сто. Затягивает безумно, очень вкусный язык, и перевод хороший. Описания такие, будто своими глазами смотришь. Очень здорово подано искусство, я хотя и относительно далекий от живописи человек, но читаю с интересом. С нетерпением жду вечера...
...
ivankka:
LuSt писал(а):Я начала "Щегла", прочитала страниц сто. Затягивает безумно, очень вкусный язык, и перевод хороший. Описания такие, будто своими глазами смотришь. Очень здорово подано искусство, я хотя и относительно далекий от живописи человек, но читаю с интересом. С нетерпением жду вечера...
А в конце будет жалко, что книга закончилась....я не ожидала, что после чтения такого объема,мне будет жалко расставаться с героями!)))
Жду твою реакцию на взрослого Бориса, хотя он и подростком был чумовым!)))
...
LuSt:
Прочитала половину Щегла - автор безусловно талант и видно, что долго этот роман рожала. Настолько проработаны детали, образы - прямо высвечивается, как она старалась достичь совершенства. Роман напоминает картины старых мастеров, этакое эпическое полотно пять на три с каждым человечком прорисованным фотографически. Но главный герой, Тео... Мне так его жаль, взрыв настолько поломал его жизнь, что больно видеть, насколько мы все (а реально) одиноки в этом мире, пусть он и не без добрых людей.
Кстати в маленькие чОрные книжечки: я закончила первую ступеньку в переводе жизни: входящий в десятку лучших фэнтези-романов первой декады 21 века "Стрела Кушиэля. Редкий дар" Жаклин Кэри, если кто хочет почитать - оригинальнейший сюжет, великолепный язык, над передачей которого я полтора года корячилась, проработка мира на высоте - добро пожаловать в "Переводы для леди".
Лоран, поздравляю с днями рождения дочек! Пусть растут умницами на радость маме!
...
ivankka:
Лоран, с праздниками тебя!))) Пусть дочки растут здоровыми и радуют родителей!)))
LuSt писал(а):Но главный герой, Тео... Мне так его жаль, взрыв настолько поломал его жизнь, что больно видеть, насколько мы все (а реально) одиноки в этом мире, пусть он и не без добрых людей.
Знаешь, вот наверное этим я и могу понять его определенные решения...и в определенный момент сюжета, мне хотелось его обвинить в неблагодарности...но потом...вообщем, хороший он, реально хороший, любящий и очень благодарный..и безмерно одинокий((((
LuSt писал(а):Кстати в маленькие чОрные книжечки: я закончила первую ступеньку в переводе жизни: входящий в десятку лучших фэнтези-романов первой декады 21 века "Стрела Кушиэля. Редкий дар" Жаклин Кэри, если кто хочет почитать - оригинальнейший сюжет, великолепный язык, над передачей которого я полтора года корячилась, проработка мира на высоте - добро пожаловать в "Переводы для леди".
Скажу лишь, что твой шедевр внеочереди попал в список...на следующей недели будет отзыв")))
...
TIMKA:
Кобрита писал(а):пока читала ПЛиО, спала по 4-5 часов в сутки
Вот это ты зря напомнила, я давно хотела прочитать
Кобрита писал(а):TIMKA писал(а):надеюсь только, что он не добавлял ингредиентов в чей-либо ужин
Гммммм... возможно тут тоже личный опыт был
Про это википедия умалчивает, зато пишет, что некоторые поклонники его творчества этим занимались.
Кобрита писал(а): главное стимул?
Как человек мимо которого прошли аськи, контакты, фейсбуки, с культурой лайков была незнакома, но это действительно затягивает, хотя чувствуешь себя глуповато
Lenara, поздравляю с праздниками!
LuSt писал(а):Настолько проработаны детали, образы - прямо высвечивается, как она старалась достичь совершенства. Роман напоминает картины старых мастеров, этакое эпическое полотно пять на три с каждым человечком прорисованным фотографически.
Вот это всегда очень подкупает
Отзыв продублирован
Книга и ее герой поражают воображение, а знание того, что это происходило с реальным человеком, просто сносит крышу. Роман большой состоит из трех частей и каждая из них, к сожалению, все грустнее и грустнее, особенно, когда осознаешь, что все эти восклицания "ничего себе!" не чья-нибудь фантазия, а жизнь человека. Хотя написано довольно сухим языком, вроде такого четкого изложения фактов: 1,2,3..., чуть художественно оформленного, к этому быстро привыкаешь и читается легко. Автор скрупулезно обработал кучу мала информации, что безмерно восхищает.
Герой у нас Билли Миллиган и "его люди". "Его люди" - это те, кого врачи называли его личностями - 24 человека, которые живут в одной черепной коробке, вначале не догадываясь о существовании друг друга, периодически "включаясь" и "отключаясь". Почему это случилось непонятно, то ли виновата жуткая ситуация с отчимом, то ли еще что, ведь первые признаки появились задолго до его появления в семье (история с матерью тоже темная, но то, что она - недочеловек для меня очевидно: как бы ей не хотелось мужского плеча, ребенок прежде всего), но с каждой передрягой в его жизни появлялся новый житель в его голове, который был способен справится со сложившимися обстоятельствами (согласитесь хочется, чтобы кто-нибудь за вас решал проблемы, даже завидно было поначалу). Ребенок Билли, подросток Билли все чаще самоустранялся, пока в 16 лет и вовсе не выпал из пазла своей жизни, а 23 оставшиеся человека начали жить за него. И все бы ничего, если бы все это было контролируемо, ан нет, переключаясь с личности на личность, они все страдали амнезией, не зная, где они находятся, что делали и т.д. Даже после того, как они узнали друг об друге управлять переключением получалось не всегда. Каждая из личностей была уникальна, обладала кучей талантов, будь то живопись, игра на музыкальных инструментах, физические возможности (сила, ловкость), знания медицинские, математические, технические всего и не перечислить (вот они 90% не используемых ресурсов головного мозга человека). Не обошлось и без пороков, куда ж без них, хотя криминальные склонности некоторых личностей меня удивляли. Все это плюс невообразимое количество случайностей и невероятных совпадений, уж конечно, не в пользу Миллигана, привело к арестам, тюремным заключениям и принудительному лечению. Вот здесь хочется скандировать "Политиков и журналистов на мыло!". Почти пять лет длились суды, где решалось лечить-помиловать, посадить, и как только все приходили к более или менее приемлемому решению, подключались политики и газетенки со своей псевдоморалью, и все начиналось заново, прямо зло брало. Но небезразличных к судьбе Билли тоже было немало и это удивительно, хотя возможностей у них было куда меньше, чем у их оппонентов.
Из его личностей больше всего понравились Томми и Аллен и менее всего Артур и Рейджен (взяли умник и силач бразды правления в свои руки, но как только возникала критическая ситуация ищи их с огнем, не всегда, конечно, но именно в переломные моменты жизни героя они отсутствовали). Когда их начинали синтезировать в процессе лечения было как-то обидно, вроде пытаются сделать человека цельным и психически здоровым, а как будто остальных убили. И вот, что любопытно, синтезированный Миллиган был во всех своих способностях середнячком, ничего выдающегося.
Как я уже сказала к концу все печально, но в послесловии автор все-таки дает надежду на то, что у Билли Миллигана все еще может быть хорошо.
...
Кобрита:
Лоран, ловлю тебя на слове

И не забудь написать отзывы.
Иначе буду приседать на совесть. С событием!
LuSt писал(а):Мне так его жаль, взрыв настолько поломал его жизнь, что больно видеть, насколько мы все (а реально) одиноки в этом мире
Вот тут я хотела написать многа букафф, но потом поймала себя на том, что меня унесло в дебри философии и передумала. Хорошо, что есть добрые люди, согревающие теплом, иначе было бы совсем грустно.
LuSt писал(а):добро пожаловать в "Переводы для леди".
ivankka писал(а):Скажу лишь, что твой шедевр внеочереди попал в список...на следующей недели будет отзыв")))
Я тоже приду. У меня в последнее время задвиг на фэнтези, а если уж это двойной мегатруд...
TIMKA писал(а):Вот это ты зря напомнила, я давно хотела прочитать
Слуш, я два года ходила, крепилась, ждала, когда он серию закончит, а потом почитала в сети, что у него перерывы между книгами могут до 5-6 лет доходить, плюнула и засела. На моей памяти попадалось мало авторов, кто производил бы на меня подобное неизгладимое впечатление. Это мегавесчь.
TIMKA писал(а):зато пишет, что некоторые поклонники его творчества этим занимались
Ага, они еще и напалм со взрывчаткой в домашних условиях готовили. Амзин сам пишет, что в процессе перевода начал отжиматься и качать пресс
Тимыч, спасибо за отзыв

Слушай, а про альтер-эго Билли в книге рассказывается более подробно? Их привычки, особенности, умения, таланты? В статье в вики есть краткое перечисление и я хорошо помню, как у меня взорвался мозг. Хотелось бы еще раз пережить это чудное ощущение
...
TIMKA:
Кобрита писал(а):На моей памяти попадалось мало авторов, кто производил бы на меня подобное неизгладимое впечатление. Это мегавесчь.
Меня уже года два искушают таким образом, почти созрела
Кобрита писал(а):Амзин сам пишет, что в процессе перевода начал отжиматься и качать пресс
Определенно Паланик пишет для мужской аудитории, лично мне не захотелось избавляться от своего дивана и бра, хотя с удовольствием поговорила бы со своим начальством примерно в таком же ключе, что его герой
Кобрита писал(а): Слушай, а про альтер-эго Билли в книге рассказывается более подробно? Их привычки, особенности, умения, таланты? В статье в вики есть краткое перечисление и я хорошо помню, как у меня взорвался мозг. Хотелось бы еще раз пережить это чудное ощущение
О, да, конечно, все действие вокруг этого и обыгрывается, их изучают, Киз жизнь Миллигана буквально с пеленок описывает, иногда по минутам и часам. Просто на работе после меня еще трое прочитали, услышав мои "ахи" по ходу чтения, и с каждым заново обсуждались именно личности и сложившаяся ситуация, тема несколько приелась и я ее обошла стороной в отзыве. В первой книге взрыв мозга обеспечен уж точно, затем эмоции чуть утихают, но интерес остается неизменным. Рекомендую.
Инфа выложенная в вики взята из пролога Киза ...
Зубастик:
Думаю можно уже оставлять отзыв.
Побег из Шоушенка
Я очень давно оставила эту книгу себе в список прочтения. Я много лет избегала смотреть кино. И я нисколько не жалею о проведенном с этой книгой времени, с первой страницы невозможно оторваться.
Это вторая книга Кинга, которая для меня не очень в привычном русле.
О чем книга? Вариантов масса: о стойкости, о упорстве, о надежде, о силе духа о терпении... Но в первую очередь для меня эта книга о жизни, о обычно казалось бы человека и о том, что судьба, порой, может такие сюрпризы преподнести... Как там говориться:
Бог не дает человеку испытаний больше его сил в это очень трудно верить, особенно если сваливается на твою голову. И кажется дальше просто не куда, у тебя отняли всё, что только можно отнять у успешного молодого человека. Но судьбе и этого кажется мало, посылая на голову не виновного человека новые испытания пытаясь отнять у него кроме свободы еще и надежду.
Но как оказалось у Энди Дюфрейна не так просто забрать надежду. Этот человек смог перехитрить судьбу, даже тогда когда казалось надежды уже нет. Я восхищаюсь его стойкостью, его силой. Это пример простого человека, который смог остаться человеком.
Пожалуй самый яркий момент в книге, для меня, это момент осознания Энди того факта, что руководство тюрьмы не намерено помогать ему выйти. Когда Сэм Нортон хладнокровно объяснял Энди, что и как будет отныне в впредь... Я просто даже представить не могу всю ту глубину человеческой жестокости и злобы и... зависти...
О сюжете... Трудно говорить о сюжете, буквально пол года назад, я читала уже книгу на подобную тему. Тема очень болезненная, и автор не пытается что-то сгладить, приукрасить происходящее. Автор прекрасен тем, что в столь малом объеме он смог ярко и очень живо передать всю "прелесть" существования семейки в Шоушенке. Окружение героев от таких же как они заключенных до надзирателей и включая начальника тюрьмы, всё это создаёт такую атмосферу, что цельность героя, его стойкость выглядит подвигом, подвигом человеческого разума, силы духа.
Помни, что надежда – хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает.
Я запомнил это название: Зихуантанезо. Такое название трудно забыть.
Я чувствую прилив энергии, я настолько возбужден, что едва могу держать карандаш в дрожащей руке.
Я думаю, такое возбуждение может испытывать только свободный человек, отправляющийся к океану.
Я надеюсь, Энди сейчас там. Надеюсь, я смогу пересечь границу.
Надеюсь увидеть моего друга и пожать ему руку.
Надеюсь, что Тихий океан такой же голубой, как в моих снах…
Я надеюсь.
...
Peony Rose:
Нюта, прекрасный отзыв
Зубастик писал(а):вторая книга Кинга, которая для меня не очень в привычном русле
А первая какая была?

Наверное, что-то из его реалистических вещей?
Зубастик писал(а):пример простого человека, который смог остаться человеком
Энди, мне думается, совсем не такой простой по натуре ) И Рыжий тоже его простым не считает )) Он мне напоминает древнего мудреца-стоика, и вместе с тем в нем есть некая... детскость. Незащищенность. И вера - настоящая вера в справедливость и добро.
Момент с Ритой Хейворт, кстати, и техникой побега ))) Прямо вижу, как он там лежал, смотрел на красотку и говорил себе: "Вот завтра еще несколько камней... и ближе к Рите и свободе. Послезавтра - еще. И еще. Пока не выползу отсюда и всем вам не покажу нос" ))
Вот это мне тоже в Энди нравится - кураж. То, как он зэкам, наезжавшим на него, отвечал. Как с начальством держался. Лапочка просто )))
Зубастик писал(а):я читала уже книгу на подобную тему
Пожалуйста, подскажи название ) Если что-то похожее на Кинга - обязательно прочту.
Почему-то у меня "Побег" ассоциируется с "Полетом над кукушкиным гнездом" Кизи. У Кинга, конечно, версия-лайт. Все хорошо кончается для всех.
...
Fantastic Lady:
Стивен Кинг «Побег из Шоушенка»
Тюрьма Шоушенк… Сложный, закрытый мир, где царят особые нравы, инстинкты, где выживают сильнейшие, а слабые эмоционально уничтожаются. Шоушенк – место, где человек настолько привыкает и сживается с установленными порядками, что после нескольких десятилетий, наконец-то освободившись, он не знает, что делать с полученной, долгожданной свободой, с жизнью, в которой больше нет часового распорядка, можно без разрешения пойти куда хочешь и сделать, что хочешь. Вот такая тюрьма Шоушенк, она меняет мир узников и навсегда остается в их памяти, большинство заслуженно отбывают свое наказание, но среди них может встретиться человек, обвиненный в убийствах, приговоренный к двум пожизненным заключениям ни за что, по стечению обстоятельств и фатальной ошибки. Таким человек и является главный герой книги – Энди Дюфрейн. Мне понравилось, что история Энди рассказывается от лица другого заключенного, который вследствие своей наблюдательности, некоторой осведомленности сумел воспроизвести, собрать по кусочкам жизнь героя в Шоушенке, а что не знал наверняка, предположил и домыслил.
Очень понравилось, что писатель не расписывал ужасы тюрьмы, обычаи и привычки заключенных. В нескольких словах, подчеркивающих, и умело расставляющих акценты, автору удалось создать и передать тяжелую атмосферу тюрьмы, не приукрашивая действительность показать, как сложно пришлось герою, осознающему свою невиновность, но, не имеющему доказательств, подтверждающих ее, прожить много лет в тюрьме, что еще сильнее подчеркивало характер Эндрю, его внутренний стержень и целеустремленность!
Образ Эндрю очень интересный. Ему не один раз пришлось столкнуться с большой несправедливостью судьбы в виде приговора суда и решения начальника тюрьмы Сэма Нортона. Последний случай особенно грустный и вызывает чувство безысходности и злости, ведь за героя становится обидно до слез.
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» И Эндрю не сдавался, он боролся, на свой страх и риск упорно шел к своей мечте, методично, внешне спокойно и хитро год за годом продвигался к цели, попутно помогая другим заключенным.
Хорошая, жизнеутверждающая книга, очень понравилась! Небольшая по объему, но очень содержательная! История героя, как гимн человеческой воли к жизни, способности даже в ужасных условиях приспосабливаться к обстановке, к окружающим людям, некоторые из которых давно утратили человеческих облик. В течение долгих лет заключения Эндрю не забыл, что значит дружба, не терял надежды!
«Помни, что надежда – хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает». (5) ...
Зубастик:
Peony Rose писал(а):А первая какая была?
"Сердца в Атлантиде"
Peony Rose писал(а):Энди, мне думается, совсем не такой простой по натуре
простота в понятии "обычности", кто-то умнее кто-то хитрее но все просто люди. У Энди не было заступников в верхах, не было покровителей на воле. Он всего в тюрьме добился сам и положения и авторитета и неприкосновенности и свободы в последствии.
ivankka писал(а): Книга не открыла ничего нового мне, ничего недосказанного в фильме. И образы в фильме для меня ярче и интереснее, и как я сопереживала Энди, как я плакала при первом просмотре к концу фильма((((….
Наверное, чтобы вы поняли мое отношение к книги, это как сравнить хороший брендовый парфюм, с селективной, нишевой парфюмерией.. да хорошо, но есть лучше…
я думаю режиссер увидел в книге всё-то что увидела я, и смог это показать на экране и донести. Это очень сложно, не испортить хорошее произведение. А произведение очень хорошее.
Скорее всего автор предполагал, что смысл книги очень тяжело передать на экране, да еще так, что тронуло большинство зрителей, потому-то и продал сценарий так дешево. Возможно н не верил в удачную экранизацию.
...