Хомячковая:
» Любовь по инструкции
Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции"
Ир, спасибо за отзыв. Книга для неспешного чтения. Не то что бы она шла туго, просто больше определенного объема в день не шло. Итак, героиня сбегает от мужа, т.к. абсолютно не уверена в своей безопасности, т.к. муж из поездки приволок другую, а ее саму выгнал из совместного дома. Новая избранница мужа, дамочка целеустремленная, а в целях у нее получить брачную метку, а вот она уже поставлена героине. Есть метка, нет нового брака. В общем героиня дала стрекача и была права, ибо грохнули бы ее как пить дать, грохнули бы. Немного не поняла откуда у героини неплохие достаточно деньги. В сумочке с собой носила? Ибо по карточке бы выследили раньше чем расплатилась бы. Но примем как допущение. Героиня вообще дамочка вполне разумная и продуманная, как она умудрилась быть такой слепой по отношению к мужу? Понравилось что отношение к мужу и остывание ее любви к нему прописаны хорошо и постепенно, ну нет тут что раз и свободная птичка. Однако же зарождение новой ЛЛ очень шустрая какая-то. Быстровато она. Бывший муж превращен ну не то что бы в полного козла, но в нечто близкое. Ему не сочувствуешь, но понимаешь почему он все это делал. Здесь все четко. Нет мне все понравилось. НО прочесть быстро мне так кажется не получится, как бальзам, по чайной ложке раз в сутки

. Оценка 5. Пошла читать вторую.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а):Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции"
Бывший муж превращен ну не то что бы в полного козла, но в нечто близкое. Ему не сочувствуешь, но понимаешь почему он все это делал. Здесь все четко.
Шо, супруга борщ плохо варила, что заменить решил?
По бубенцам то хоть получил за козлиность?
...
pan-terra:
» Оборотень по объявлению
Наталья Буланова "Оборотень по объявлению" (Оборотень по объявлению - 1)
После болезненного разрыва с бывшим Лена хочет только одного - чтобы ее никто не трогал. Но три неугомонные подруги не могут позволить ей утонуть в омуте депрессии. Они подбивают девушку обратиться по объявлению в газете, которое дал некий оборотень, обещающий самое незабываемое и волнительное свидание в вашей жизни...
Задумка и большая часть романа мне понравились, но вот затянутость и некая монотонность, не смотря на драйв, немного испортили впечатления от романа...
Оборотни придумали как им найти свои пары и для выполнения этой задачи наняли людей, среди которых была и героиня. Но до этого она успела позвонить по странному объявлению и получить таинственного преследователя. Задание непростое, работодатели темнят, а преследователь вытворяет такое, что не знаешь то ли бояться, то ли присоединится к нему

В общем приключений, опасности и таинственности было много, но все казалось слегка наигранным и незаконченным... Та же ситуация с подругой - слишком уж все киношно, но потом героиня ни разу не вспомнила о своей подруге и ее как-то мало интересовало все ли с ней нормально... Казалось, что как только герои решили жить вместе для героини многое потеряло значение и прошлая жизнь реально осталась в прошлом... Вот это, а еще отсутствие информации о героях через тех 10 лет, и парочка лишних событий потянули для меня книгу вниз... поэтому от меня
4-
Не смотря на это, прочитав эпилог сразу же захотела прочитать вторую книгу серии, но осилив пару первых страниц поняла, что интерес к серии потеряла и пока читать нету желания...
...
Gekka:
aria-fialka писал(а):
вот мечта у мужика была ( в смысле у альфы , мужа т.е.) найти свою истинную , только не знал он о некоторых нюансах , мал был когда отец умер ,его отец, не успел тот ему передать все тонкости , там о истинных и предназначенных , короче всякие заморочки .
А разве это тайна была великая? И никто из стаи этого не знал? Как они не повымирали при таком подходе с инфой то?
...
Хомячковая:
Gekka писал(а):А разве это тайна была великая? И никто из стаи этого не знал? Как они не повымирали при таком подходе с инфой то?
Гекк весь сыр-бор в том что пара - это когда обе половинки оборотня "торчат" от того самого, ну и у него соответственно то же самое. А вот если молодой или не очень оборотень не слушал одну из составных частей, то тогда получается не пара, а так. Так вот, волк мужа героиню принял, а вот человек нет, как человек он ее не любил, тупо пользовался, да не гнобил, но просто проводил время, а вдруг жеж та самая истинная где-то за углом, а я тут к жене привязался... как-то не хорошо получится. А иностранная дивчина аккурат снесла голову человеку, а не волку. Плюс к выбору никто не освобождал оборотней от обычнейшего "не сошлись характерами", когда люблю не могу, а вот вместе жить не могут. Короче бедные оборотни, все у них сложнее чем у людей. Человек умается пока себе человека по душе найдет, а у них еще всякие хвостатики под руку лезут и они в выборе чуть ли не главенствующие. К тому же если волчица не против замутить в волком, у того появляется более сильный интерес, чем при прочих равных. Короче выбирает самка, а самец... получает от выбора удовольствие, ну или смиряется.
И да вся эта инфа под запретом, дабы молодые оборотни начитавшись человеческих книг и насмотревшись фильмов не влияли бы на выбор волка. Именно так произошло у мужа героини в принципе то.
Gekka писал(а):По бубенцам то хоть получил за козлиность?
Именно по бубенцам нет. Однако пару раз в морду, один раз прилетела трепка в волчьей форме, ну и по самолюбию проехались экскаватором, однако жеж там такой перс что по самолюбию хоть метеоритом прилетит, даже не поцарапает. На редкость упертый тип.
П.С. что понравилось истинных может быть несколько не так что бы каждая вторая, но хотя бы каждая сотенная наверное, бывает что не замечают друг друга, бывают что шанс профукивают, много чего бывает. Но есть возможность и второго и третьего шанса.
...
Gekka:
Начала читать Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции". И вот, на 65 из 454 страниц ко мне начало закрадываться страшное подозрение: а не вернётся ли героиня к долбодятлу-супругу? После того, как он поступил по-скотски, нарушил своё слово альфы и как ее убить хотели? А он отделается лёгким дискомфортом при этом и по принципу "повинную голову мечь не сечёт"? Просто я подобные примиряшки воспринимаю только тогда, когда мужик кровью вместе с лёгкими и прочим ливером выхаркает своё искупление.
Жду спойлера
...
butskiy:
Gekka писал(а):Начала читать Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции". И вот, на 65 из 454 страниц ко мне начало закрадываться страшное подозрение: а не вернётся ли героиня к долботялу-супругу? После того, как он поступил по-скотски, нарушил своё слово альфы и как ее убить хотели? А он отделается лёгким дискомфортом при этом и по принципу "повинную голову мечь не сечёт"? Просто я подобные примиряшки воспринимаю только тогда, когда мужик кровью вместе с лёгкими и прочим ливером выхаркает своё искупление.
Жду спойлера

Я в конец посмотрела, не вернется.
Читать книгу не могу. Одну главу прочитала. И все.
...
Gekka:
butskiy писал(а):Gekka писал(а):Начала читать Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции". И вот, на 65 из 454 страниц ко мне начало закрадываться страшное подозрение: а не вернётся ли героиня к долботялу-супругу? После того, как он поступил по-скотски, нарушил своё слово альфы и как ее убить хотели? А он отделается лёгким дискомфортом при этом и по принципу "повинную голову мечь не сечёт"? Просто я подобные примиряшки воспринимаю только тогда, когда мужик кровью вместе с лёгкими и прочим ливером выхаркает своё искупление.
Жду спойлера

Я в конец посмотрела, не вернется.
Читать книгу не могу. Одну главу прочитала. И все.
Мне у автора стиль написания хорошо идёт. Но, жизненная позиция героев и растянутость текста чуток(иногда сильно) напрягают.
...
pan-terra:
Хомячковая писал(а):Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции"
Читаю ваши обсуждения этой книги и понимаю - не для меня она... даже если и с ХЭ роман, но вот события отталкивают... кажись это вообще не мой автор...
...
Gekka:
pan-terra писал(а):Хомячковая писал(а):Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции"
Читаю ваши обсуждения этой книги и понимаю - не для меня она... даже если и с ХЭ роман, но вот события отталкивают... кажись это вообще не мой автор...
Ну, физической жестокости тут вроде нет... пока.
...
Хомячковая:
Gekka писал(а):Начала читать Натаэль Зика (Nata Zzika) "Любовь по инструкции". И вот, на 65 из 454 страниц ко мне начало закрадываться страшное подозрение: а не вернётся ли героиня к долбодятлу-супругу?
Гекк - солнышко, я тебя люблю. Поясняю почему, первый вопрос в личке Ире, вернется или нет. Нет Геккуш, выдохни, не вернется.Я даже зная читала и боялась что вернется, нет Гекк, все ок.
П.С. кстати мне лично ЛЛ хватило, просто резкий рывок от робких взглядов до свадьбы.
П.С.С. о приколах, в начале второй книге Кирилл думает что теперь он хочет не единственную теперь, а детей... вспоминаю первую книгу, хочется перекреститься, ему лучше вообще ничего не хотеть.
...
aria-fialka:
» Руна на ладони
Екатерина Федорова
Руна на ладони
Аннотация
Где-то там есть Истинный Мидгард, в котором грабят людские селения йотуны, инеистые и огненные, куют свое загадочное оружие темные альвы — и живут оборотни. Но берегись и не касайся одной из рун в тот час, когда такой же руны касается рука оборотня — потому что если тебе выпала руна Райдо, означающая путешествия, и руна Гебо, означающая брак, то ещё неизвестно, какая судьба выпадет тебе самой…
Можно сказать нормально прошло чтиво . Задумка была интересной : скандинавские мотивы , попаданка , руны , оборотни ... но , мне не понравился стиль и какие то путанные обоснуи . Ггероиню бросил бойфренд (типичная затравка) , не долго думая , увидав объявление какой то гадалки , она отправляется по адресу . А в это время , в другом мире , оборотень ищет себе жену , обязательно человека , так как от волчицы или даже с примесью оборотной крови , у такой пары рождаются просто волки , без оборота . Пошел герой к ведьме , та поколдовала и говорит - мол нет в этом мире твоей суженной , сиди ночь тут , держи вот эту руну - притянет ее . В общем все понятно , что героиню перетянуло в мир героя , как только она коснулась рун в нашем мире у гадалки . Интрига с заговором вполне типичная . Магическая составляющая не четкая . Герой правда понравился , хороший такой мужик , рассудительный , порядочный , не без недостатков , но это даже и к лучшему , главное не кричал "моя". Еще один занятный момент - оборотни носят некий амулет гривну , который помогает контролировать своего зверя , почему занятно ? , ну у нас в ходу денежки гривны ). Да, еще мне не понравилось что героиню не наделили речью , понимать могла , а общаться - нет , вернее пыталась общаться, но коряво выходило , это раздражало .
Оценка 4 - .
...
aria-fialka:
» Счастье по рецепту
Натаэль Зика (Nata Zzika)
Счастье по рецепту
Аннотация
Любимая - это не та, без которой умрешь. А та, без которой незачем жить.
Вторая книга несколько разочаровала . М-да , как то первая книга в сюжетном плане была более интересной и интригующей . Не сказать что совсем все ах , были остросюжетные моменты , их мало и на общем фоне они не вытягивали все действо . Я почему то думала , что неприятности доставлять будет Алекс , оказалось нет , есть еще один вздорный персонаж мельком упомянутая в первой части - Людмила , та еще с*** . таких дел наворотила , удивилась , что ее смогли "перевоспитать" . Появились новые действующие лица , понравилось как изменился Кирилл .
Оценка 4- балла . Кста , в процессе написания третья часть серии "Жена по расписанию".
Цитата:Я смутно подозреваю что амулет действовал по принципу: не оборачивайся - удушишься.
Люб , почти , но не удушает - ожог получает (амулет из серебра) .
Вот только странно , а если часто терять контроль и не успевать заживлять , то живого ж места на груди не останется , и вообще помереть можно будет ...
...
Хомячковая:
aria-fialka писал(а):Счастье по рецепту
Я в процессе. Пока читаю, но кажется там до конца достаточно немного осталось. Задело два момента. Первый, если "неправильные" волки - это исключение из правил, то почему их так много? Что родственники мужа Валерии, что Людмила и ее брат. Второй - все оборотни Америки и Канады плохие, неправильные и слабые.
...
Gekka:
Млин, там еще и вторая есть? Я первую токмо прочла. Все отзывом не выплеснуть.
...