Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Старостина (Котенко) Надежда - Осенняя скрипкаАлла, замечательно![]() Цитата:
Быть женщиной! Не думать о счетах,
Карьере, что не движется почти, В стихах и обожающих глазах, Как встарь, пытаться силу обрести. Какой, по-твоему, вариант первого куплета оставить? ![]() Надежда Старостина (Котенко) ![]() Осенняя скрипка Прощаясь с летом, зарыдала скрипка, Унылый дождик барабанит по листве. Берёзка- ветру бьёт поклоны гибко. И лужи пузырятся на траве... Настало время меди многоцветной. Природа плачет, обнажая плоть, И серебрясь за тучей беспросветной, Луны грустит отрезанный ломоть. Переливаясь нежно в гамме звуков, Любовь ушедшая страдает о былом, За кисеёй дождя, без лишних трюков, Мечта мне машет сломанным крылом. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ночью
Ночью холодно. Ночью сладкие вина греют. Ночью приходит ветер, чтобы качать деревья. Ночью любовью сменяется ненависть, и поэтому Вряд ли их различишь, пока не наступит утро. Ночью приходит страх, со старым именем Время - Было, есть, наступает, и сколько ещё осталось Не разберёшь в темноте. А плотник строгает крышку Ящика, что, в просторечии, зовётся Вечная память. Ночью ты не один, с тобою твои обиды, Можно их полюбить, а можно убить прощеньем. Ночью приходит смерть, Но, знаешь, самое страшное, Что наступает рассвет, и утром она уходит. Аркадий Суров. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Звонила мне любовница твоя
и сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему - о бренности хотя бы бытия. Oна ж своё - про вашу про любовь, мол любишь ты её уже полгода. А я ей рассказалa про погоду от северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, мол видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, и изложила сводку новостей (чем мужика несчастного делить) : про Газу и Голанские высоты, про новости политики и спорта... Да мало ли что можно обсудить : Россию захлестнул энцефалит, а это не какая-то простуда! Hе поддержала тем твоя зануда. Cкажи ей, пусть мне больше не звонит. Белка Савицая А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Когда посреди кровати И ночи посередине, Вся голова, как в вате, В гримассе лицо застынет... Когда за спиною стенка Холодная очень, твердая... В бульоне размокшая гренка, Такая совсем не гордая... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... Не сшитое платье забыто, А тушь по щекам размажется... Когда нервный смех взорвется На старую пошлую шутку... А если душа шевельнется, То лишь на секунду, минутку... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда зеркала правдивы, И к стенке лицом повернуты... Когда комплименты лживы, Но шторы в душе задернуты... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь "я сама"... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется.. Катрина Дарк Антея, чудесная ассоциация! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фурманская Мария-Осенний сад![]() Мария Фурманская Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная. Вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи". Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мацур Светлана-Птица Юности![]() Птица Юности Светлана Мацур А жизнь неслась по кольцевой, Стирая даты торопливо, И с неизбежностью отлива Смирился гордый парус мой… А за спиной одни кресты Дорог, протоптанных по Небу, И брошен пуд земного хлеба На жернов призрачной Мечты. И подвести черту пора. Неутешительны итоги: Стихов унылых некрологи, Да сердца черная дыра… И захотелось в сорок три Достать Надежду с антресоли И повзрослевшею Ассолью Заснуть на краешке зари... И средь метели за окном, Услышать пенье Птицы мая, "Но кто ты, гостья неземная?" Мне нежный голос твой знаком... «Я – птица Юности твоей, К тебе во сне я прилетаю И тихой песней утоляю Тоску невыплаканных дней. Я раздаю свои дары Слезами радужных жемчужин, Вскрывая раковины-души, Что спят во мраке до поры. Преодолев нелегкий путь, Я стала тише и мудрее, Но осуждать тебя не смею, Ты смысл искала, цель, и суть. Я не судья и не палач. К тебе я с миром и любовью, Сквозь показное хладнокровье Я слышу сердца тихий плач. Ты можешь просто отдохнуть В тени моих роскошных крыльев, Как жаль, тут даже я бессильна. Мне время вспять не повернуть. Твоя мечта в моих глазах Все также сине-акварельна... Мы существуем параллельно, Встречаясь только в наших снах. Меня ты больше не зови… Прощай, уже заждалась стая... Тебе на память оставляю Перо - билет в страну Любви» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анненский Иннокентий -Нависнет ли пламенный зной![]() Нависнет ли пламенный зной Иль, пенясь, расходятся волны, Два паруса лодки одной, Одним и дыханьем мы полны. Нам буря желанья слила, Мы свиты безумными снами, Но молча судьба между нами Черту навсегда провела. И в ночи беззвездного юга, Когда так привольно-темно, Сгорая, коснуться друг друга Одним парусам не дано... Иннокентий Анненский. |
|||
Сделать подарок |
|
Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда придет октябрь - уходи,
по сторонам бессмысленно гляди, кого угодно можешь целовать, обманывать, грубить и блядовать, до омерзенья, до безумья пить. Но в октябре не начинай любить. © Иосиф Бродский _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нотана10-Скажите люди, где живет душа?![]() Нотана10 Скажите люди, где живет душа? Скажите люди, где живет душа? Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется - то так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру Глаза открыв, мы четко ощущаем - Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то - чтоб если что могла Я защитить, когда ее обидят. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мацур Светлана -Поезд разлуки![]() Поезд разлуки Светлана Мацур Я тебя так звала,только ты не услышал. В обезумевшем поезде сердце неслось Мимо станции той,где не стали мы ближе, Где Любовь и Судьба с места тронулись врозь. Расплескался закат в зимних окнах унылых, Отстучал приговор хмурый дятел колес. Там мой сон, там мой бред,ночь безумства счастливых. Здесь мой суд, здесь мой крест, день с глазами без слез. Я податливой памяти нить намотаю На клубок суетливых, безрадостных дней, На холсте января вышью ландыши мая, И ключи отыщу от закрытых дверей... Я вернусь. Я еще раз поспорю с судьбою. Пусть любви нашей странно закручен сюжет... Не хочу, не могу расставаться с тобою! Путь открыт... и горит возвращения свет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Паровозный гудок,
журавлиные трубы, и зубов холодок сквозь раскрытые губы. До свиданья, прости, отпусти, не неволь же! Разойдутся пути и не встретятся больше. По дорогам весны поезда будут мчаться, и не руки, а сны будут ночью встречаться. Опустевший вокзал над сумятицей судеб... Тот, кто горя не знал, о любви пусть не судит. Евгений Евтушенко Антея, спасибо! Картины очень красивые! Маша, ассоциация чудесная! Антея писал(а):
"солнечная леди" тоже очень понравилось сравнение! И спасибо! Не буду отчаиваться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очень люблю вот это стихотворение...
* * * У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Романова Людмила-Госпожа Осень![]() Романова Людмила Госпожа Осень Укутав плечи меховым туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно бросал... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай -Тихая моя родинаТИХАЯ МОЯ РОДИНАВ. Белову Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу.- Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. Николай Рубцов |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет, я соскучилась! Отсутствовала по причине написания миниатюры для ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК ![]() ![]() ![]() Я тоже нашла хорошего автора, вот хочу предложить вам несколько его стихотворений. НИКОЛАЙ ФИЛИН ПРОВОДЫ ЛЮБВИ Адажио любви всегда печально, когда уходит будто невзначай. То чувство, заглянувшее случайно и прошептавшее: "Ты больше не скучай... Люби, гори, так было изначально - Америку, дружок, не открывай". Адажио любви всегда печально... Когда любовь уходит невзначай. СВИДАНИЕ Тишина проникает в сознание ненавязчивой трелью дождя. Опоздаю к тебе на свидания, ты уйдешь, не дождавшись меня. Прибегу и увижу растерянно , как металась ты в брызгах страстей. Очень юная девочка-женщина... Очень старый, смешной дуралей. СОН Я не скажу, что полюбил другую Зачем? Ты снова не поймешь меня. Ведь я тебя, по-прежнему, ревную, Лишь, может быть, немного без огня. Я не скажу, что полюбил другую. Ее же нет - то сон приснился мне. А я тебя, по-прежнему, целую, И, может быть, люблю уже...вдвойне. ** Симфония любви сгорает без стыда, Не ведая ни боли, ни утраты, Пусть в прошлом - чувства, радостное - "да", А в настоящем лишь одни заплаты. Пусть в будущем лишь жаркая страда, И дождь исчез куда-то без возврата. Симфония любви сгорает без следа, Не ведая ни боли, ни утраты... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Игнатович Вячеслав - Не старайся уснуть...![]() Вячеслав Игнатович Не старайся уснуть... Не старайся уснуть, ровно в полночь заботливый ветер прилетит рассказать, что тебя ещё любят на свете. Еле слышно в окно постучит он ночным снегопадом и напомнит о том, кому быть не судьба с тобой рядом. Кто наивно согрет отголоском забытой капели и сиянием звёзд, что с небес вы собрать не сумели. По живому иглой пришивает он к сердцу заплаты и несёт этот крест- быть твоей самой крупной утратой. Чёрно-белым вином наслаждается в сдавленном стоне. Безлимитный плацкарт в потерявшем свой поезд вагоне. Насовсем в никуда укатил он по рельсам с вокзала, как по-детски легко... Как легко ты его потеряла! Пустоцветием роз прорастут по весне твои слёзы. Ты уже никогда не нальёшь ему чая с мороза. На последней главе неподвластная память немеет. ОН ЛЮБИЛ ТЕБЯ ТАК, КАК НИКТО НА ЗЕМЛЕ НЕ УМЕЕТ. Не старайся уснуть, всё равно тебя ветер разбудит, чтобы тихо пропеть: НЕ ЛЮБИЛ, А ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИТ. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |