Лелешна:
Диана Удовиченко "Эффект искажения" (детектив, мистика, вампиры)
Этот город - приют для преступников, контрабандистов и торговцев живым товаром. Его узкие улочки, всегда подернутые густым туманом, темные дворы и трущобы словно созданы для того, чтобы в них пряталась нежить. Так стоит ли удивляться ее появлению? Не выходи из дома после заката. Ведь голодных тварей в тумане много, а охотник всего один.
советую внимания на аннотацию не обращать
Интересная и необычная история. В ней нет счастливого конца, если только для вампира- главы клала Торро.
А начинается все с убийства невесты главного героя. Труп девушки находят на окраине Владивостока, около заброшенного дома. Со следами укуса собаки на шее. Знакомо? Да.
А дальше? Герой Сергей и его сестра Даша оказываются втянутыми в войну кланов вампиров. Каждый клан хочет заполучить почему-то Дашу себе и убить.
Параллельно автор рассказывает нам историю становления итальянского клана Торро. И правду о вампирах без прикрас.
Потом эти две ветви сплетаются и мы узнаем, зачем нужна Даша вампирам и что произошло с невестой ее брата.
Читать я начинала с опаской- это знакомство с автором. Но меня увлекло. Хороший язык, не затянутый сюжет и нестандартная развязка.
Нашла в сети вторую книгу. Почитаю.
...
juliaest:
Оливер Петч Дочь палача и ведьмак
Последняя из написанных и переведенных книг о Якобе Куизле и его семье.
Книга очень понравилась, правда не детективной составляющей, а самой историей и ее героями. Детектив тоже неплох, хотя злодей и предсказуем, но интрига остается до самой последней страницы. Рада, что и Симон, и Магдалена, и Якоб остаются верны себе и своим принципам: ради близких и друзей готовы на все. В тоже время всем им присущи недостатки, а автор, за что ему огромное спасибо, пишет об этом очень честно, не идеализируя никого..
Финал романа очень неожиданный. Я бы даже сказала, жизненный. Но для меня осталось загадкой почему такие сильные изменения в жизни Куизля. Или это дань исторической подлинности, или же последствия этого сюжетного поворота будут в следующей книге серии, если автор конечно ее напишет. Остается только ждать.
Оценка - 5 ...
Фуся:
Луиз Пенни «Смертельный холод»
Замечательное продолжение серии. С удовольствием встретилась с полюбившимися героям и снова побывала в Трех соснах.
Атмосфера книги очень атмосферна))) Маленький городок, засыпанный снегом похож на старинную ёлочную игрушку. Он такой уютный, что возникает непреодолимое желание там побывать. А, возможно, и остаться жить))
За окном снег и пурга, а в уютном кафе ярко горит камин, в кружках дымится глинтвейн, а старые друзья обсуждают книги, музыку и предстоящие праздники. Это кафе сердце городка. Здесь завтракают и ужинают. Здесь собираются поболтать друзья. Сюда приходят за последними сплетнями и новостями.
И вот в эти идеалистичную картинку втирается убийство. На этот раз убийство пришлого чужака, да и к тому же пренеприятнейшей особы. Эту женщину мне было никапельки не жаль. Да, её поступки можно оправдать тем, что росла она сиротой, не знала любви вот и стала жестокосердной стервой. Но ничем не оправдаешь её поведения в отношении родной дочери. Она ломала и унижала девочку ради собственного удовольствия. Та, которая должна была служить защитой и опорой стала настоящим палачом.
В этой книге становится понятным, почему инспектора Гармаша так не любят в полиции. Да, он ослушался приказа, но я считаю, что он поступил правильно. Закон должен быть одинаков для всех. Хотя бы в книгах. С каждой прочитанной главой я все больше и больше уважаю Гармаша.
Роману высший балл. Серия просто замечательная.
...
Леди Грация:
Всем за отзывы
Фуся, я все смотрю на эту серию. но ни как не решусь

. У меня вопрос, а в следующих книгах поднимают тему нетрадиционных отношений ?
...
Фуся:
Леди Грация писал(а):Фуся, я все смотрю на эту серию. но ни как не решусь
Юля, смело решайся)))Серия чудесная
Леди Грация писал(а):У меня вопрос, а в следующих книгах поднимают тему нетрадиционных отношений ?
Вообще то, с первой книги тут присутствует гомосексуальная пара. Но все очень ненавязчиво
...
Sonia:
Всем за отзывы
Фуся писал(а):тут присутствует гомосексуальная пара. Но все очень ненавязчиво
Да ты как то и не обращаешь внимание на их ориентацию. Все очень даже цивильно я бы сказала.
Фуся писал(а):Луиз Пенни «Смертельный холод»
Будешь и дальше читать серию?
...
Фуся:
Sonia писал(а):Да ты как то и не обращаешь внимание на их ориентацию.
Вот я говорю, что ненавязчиво все))))
Sonia писал(а):Будешь и дальше читать серию?
Обязательно

Тем более что вышла новая книга
Соня, а ты третью книгу серии читала?Вроде бы там конкретно будут подставлять инспектора Гармаша
...
Sonia:
Фуся писал(а):а ты третью книгу серии читала?Вроде бы там конкретно будут подставлять инспектора Гармаша
Неа еще не читала. Но по отзывам, да будет дело.
...
Лелешна:
Джеймс Паттерсон, Максин Паэтро "8 признание" (серия о Линдси Боксер, книга 8)
На сегодняшний день эта последняя переведенная книга серии.
Я вообще люблю детективы Паттерсона, так что читала с удовольствием.
Итак... в один прекрасный день на улице взрывается автобус, который был передвижной лабораторией по производству наркотиков. Через некоторое время в другом районе кто-то убивает бродягу Спасителя Иисуса зверским способом. А потом начинают умирать без всяких видимых причин известные и богатые люди. Как все это связано? С начала Линдси Боксер и ее "Клуб" никак это не связывал, но оказалось, что связь все же есть.
В этой книге Линдси мечется между Джо - своим парнем и влечением в напарнику Ричи. И ей приходится сделать выбор.
Ее подруги - Клер- патологоанатом, Синди - репортер и Юки - обвинитель- по прежнему с ней. И помогут и поддержат. И их жизни отдано место в книге: Юки участвует в процессе против Стейси, которая убила ломом своих родителей. Синди - ищет на улицах тех, кто был знаком с Спасителем Иисусом. И все оказывается совсем не так, как было на первый взгляд. Клер - ищет следы на телах жертв богатых и знаменитых.
Убийцу я не вычислила, но в этот раз догадки были. Необычный способ убийства, поэтому Клер не сразу поняла, что послужило причиной смерти.
Прочитала быстро и с интересом. Буду и дальше читать книги Паттерсона. У меня еще серия о Кроссе не вся прочитана.
За книгу - 7.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Вещие сны(Хупер Кей)
Очень хорошая книга, которая значительно отличается от других книг автора. Мистики ней очень мало. Да и можно ли назвать сны героини вещими? Вряд ли. Вещий сон это предсказание будущего. Сон же героини больше похож на картинки, которые дают подсказки к разгадке произошедших событий.
Понравилось развитие отношений главных героев. Мне вместе с Джоанной пришлось гадать что же в прошлом связывало Гриффина и Кэролайн. Слишком уж подозрительно он вел себя в начале. Но все же мне понравилось, что несмотря на сомнения героиня решила доверится Гриффину и не прогадала. Две другие любовные истории тоже неплохи. Особенно нравилось наблюдать за Скоттом и Лиссой. Мне трудно было поверить, что Скотт, который так сильно любил свою жену будет когда-нибудь готов к новым отношениям. Кажется, Лисса тоже на это не особо надеялась.
Отдельно мне хочется поговорить о Кэролайн. Трудно словами определить ее характер. Избалованная, капризная, дрянная девчонка? Роковая соблазнительница? Эгоистичная мать? Все это о ней. Кэролайн невозможно считать жертвой. Она так долго и бездумно ломала судьбы окружающих людей, что возмездие было неминуемо. Мне ее нисколько не жаль.
Еще раз браво автору за качественный детектив и красивую историю любви. (5)
...
juliaest:
Бюсси Мишель Самолет без нее
Занимательный детектив. Написан хорошим языком, читается легко и быстро. Автор отлично закрутил интригу, которая, к сожалению, могла рассыпаться с помощью простого в наше время теста на ДНК. Вот эта простота возможности разгадки и подпортила мне впечатление от романа. Во остальном книга очень понравилась.
Оценка - 4 ...
Леди Грация:
Вышла новая книга Елены Михалковой Нежные листья, ядовитые корни
Аннотация: Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь.. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее "подданным" жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь - но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно, если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову. Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться? Что ж, ее бывшие жертвы выросли - и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11"А" класса.
Новый роман «Нежные листья, ядовитые корни» мастера остросюжетной прозы Елены Михалковой – это новые загадки, таинственные преступления и продолжение приключений известных героев автора – частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
...
На-та-ли:
Софья Ролдугина "Кофе , можжевельник , апельсин"
ещё одна книга "Кофейных историй " прочитана на одном дыхании.
В этот раз вся бравая компания уехала посмотреть на старое поместье Валтеров где ведутся ремонтные работы. Вот только что-то там идет не так. Странные смерти рабочих , голоса духов , непонятный дым. Мистика ? Или у этой мистики вполне человеческое имя и тело ?
Конечно если за дело берется Эллис , которому помогает Лайзо , то злодеям лучше сразу сознаваться. Никуда им от правосудия не деться .
Вот только кто эти злодеи ? Слишко уж много подозреваемых на такое небольшое население крошечного городка.
И странный сон Виржинии. Правда снов в этот раз было маловато.
И ещё дядя Клэр. Вот уж поистине неразгаданная тайна , каждый раз он открывается с совершенно неожиданной стороны и несмотря на огромные его тараканы в голове и ужасное поведение со слугами , его нельзя не полюбить.
И конечно Лайзо. Красивый , невероятный Лайзо. Как же хочется , чтобы произошло чудо и между графиней и простым водителем не стояли законы высшего света. Как хочется им счастья.
Ставлю 5. И очень буду ждать новую книгу автора.
...
butskiy:
Кей Хупер " У мужчин свои секреты" дубль из темы автора
Рэчел Грант была совсем юной девушкой, когда погиб ее жених, но даже спустя десять лет боль потери не отпустила. Внезапная гибель родителей вынуждает молодую женщину вернуться домой, в то место, где все напоминает о возлюбленном. Но в отчем доме ее подстерегают не только воспоминания, но и загадки, самая таинственная из которых - встреча с Эдамом Делафилдом, мистическим образом внешне необычайно похожего на утраченного жениха. Атмосфера тайн и опасности все сгущается, но впервые за долгие годы Рэчел почувствовала себя живой, способной улыбаться и любить.
Мне книга понравилась. Хотя, если брать во внимание, что предыдущей прочитанной были "Вещие сны", то эта книга не такая живенькая, тем более сюжет сильно перекликаются. Те же две любовные линии, то же мистическое сходство абсолютно чужих между собой людей и немного мистики.
Мне больше понравилась вторая любовная линия, та которая между второстепенными героями. И хотя в нее автор нас посвящает как бы с середины истории, мне она приглянулась сильнее.
Между основными героями слишком много было тайн и недомолвок. Что герой, что героиня были мрачными какими - то. С кучей тайн и трагическим прошлым. Но мне понравилось как автор доносила информацию о герое героине - по крупицам, и именно тогда, когда это было нужно для того, чтобы героиня правильно поняла и приняла ситуацию.
В целом было неплохо,но у автора есть книги посильнее.
...
butskiy:
Коди Макфейден "Человек из тени"
Серийный убийца вырезал семью агента ФБР Смоуки Барретт, а потом изуродовал ее лицо. Она застрелила преступника - но ни месть, ни правосудие не избавили ее от мучительных переживаний и чувства вины. Теперь Смоуки живет затворницей и пребывает в постоянной депрессии. Но неожиданно она получает ужасную посылку - кассету, на которой запечатлено садистское убийство молодой женщины. Новый маньяк - достойный ученик Джека-потрошителя - ясно дает понять: равным противником он считает только Смоуки - лучшую из лучших. Если она не согласится начать охоту - он будет убивать чаще и изощреннее, и никто и никогда не поймает его, ведь он слишком умен, чтобы совершать ошибки, которые мог бы разглядеть кто-нибудь, кроме Смоуки Барретт.
Отличнейший триллер.
Жуткий, жестокий, захватывающий...
Автору прекрасно удалось показать борьбу героини со своими страхами, с собой за выживание, и ребенок, которые свалился на голову героини помогает ей со всем этим бороться.
Команда у героини отличная. Очень страшно было наблюдать, как преступник методично вторгается в жизнь каждого и наносит вред. Иногда непоправимый.
О самом детективе сказать ничего особенного не могу - он великолепен! И напряжение нарастает с каждой секундой. Единственное, в конце немного смазано получилось, но все приоритетные цели выполнены и в целом я довольна.
Здесь даже присутствует небольшая любовная линия, чему я безмерно удивлена. Как - то не думала, что после такого прошлого, героиня вообще на кого - то посмотрит.
В общем вторую книгу я тоже в ближайшее время прочитаю.
...