Регистрация   Вход

Александр Томас Уэйнрайт:

Камелия Каррингтон писал(а):
- Давай поговорим... Если ты думаешь, что нам есть о чём ещё говорить...

Хочу подвинутся к Камелии поближе, но не решаюсь.
Хочу очень подробно ей объяснить, почему я вчера сорвался и набросился на нее с дурацкими обвинениями. Но я сам этого до конца не понимаю!
Пытаюсь начать

- Камелия, я вчера пришел к тебе, чтобы...ты...*на одном дыхании* Я не знаю, что на меня вчера нашло. Это было не правильно говорить тебе то, что я сказал! Знаю, что обидел тебя. И мне так жаль! Так жаль, милая! Я не хотел...Не предполагал, что так не хорошо все обернется. Я пришел сказать тебе, что ты необыкновенная, единственная для меня! А получилось....что получилось! *вздыхаю* Я прошу тебя, прости меня. Пожалуйста! Скажи мне, что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение, я все сделаю...

...

Камелия Каррингтон:

Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
Я пришел сказать тебе, что ты необыкновенная, единственная для меня! А получилось....что получилось!

- А ещё говорят, что это у женщин логика хромает...

Я прошу тебя, прости меня. Пожалуйста! Скажи мне, что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение, я все сделаю...

- Тебе так досталось вчера, что сердиться на тебя уже нет сил... так что можешь считать, что прощение у тебя есть... Ты хоть в зеркало себя видел? Гладиаторы, тоже мне... Если я так мешаю тебе в твоей контролируемой, упорядоченной жизни, то мы можем попробовать быть друзьями... - Камелия потёрла виски руками, вздохнула и посмотрела в глаза Александру. - А если ты хочешь вернуть то, что было... то у меня есть условие, но оно, я боюсь невыполнимое. Но иначе я просто не смогу.

...

Доктор Дэниел Хикмен:

* Все это время доктор гулял вместе с группой и восхишался красотами города. Луция так увлекла его рассказом, что он только слушал.

...

Ты хоть в зеркало себя видел?

Киваю опущенной головой в знак согласия

- Это все пустяки, милая! Не обращай внимания.

Если я так мешаю тебе в твоей контролируемой, упорядоченной жизни, то мы можем попробовать быть друзьями...

Смотрю на Камелию. Пробирает озноб. Она не простит мне мои глупые слова! Хрипло

- Я хочу быть больше, чем просто другом для тебя, милая! Много больше!

А если ты хочешь вернуть то, что было... то у меня есть условие, но оно, я боюсь невыполнимое. Но иначе я просто не смогу.

С жаром, с надеждой
- Я готов! Позволь мне хотя бы попробовать вернуть тебя! Скажи, что это за условие...

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Флёр Фьорди писал(а):
-Тут очень красиво и величественно как-то. Аж дух захватывает. Представляете - петь здесь?

- Да, вероятно, для тех кто поет это большая удача - петь здесь, у меня с детства слуха нет - медведь на ухо наступил, так что нигде петь не рискну, разве дома за мытьем посуды. Но давайте двинемся дальше. Мистер ванн Гилл, поторопите свою спутницу, мистер Уилсон, можно будет у вас после возвращения попросить фотографии? Мисс Фьорди, не поднимайте голову так высоко. уроните шляпку.
Итак, продолжим экскурсию, следующая остановка

Quattro canti - перекресток в центре Палермо. Хотя официально называется площадью Вильены, поскольку своим существованием обязан испанскому вице-королю - Вильене, который продолжил начатое своим предшественником дело - прокладывая "просветы" в паутине многочисленных улочек города. Так появился широкий перекресток в барочном стиле с фонтаном в центре площади.
Перекресток стал своеобразной точкой отсчета в городской системе координат, поскольку соединил единственную тогда широкую улицу (сейчас именуемую Виа Витторио Эммануэле),направляющуюся с востока на запад , с улицей Макуэда, образующей ось север-юг.

В 1608 году флорентийскому архитектору Джулио Лассо было поручено благоустроить перекрёсток и прилегающую территорию. Архитектор был вдохновлён перекрёстком Quattro Fontane (Четыре фонтана) в Риме, созданными градостроителями папы Сикста V. Уже в 1609 году были закончены «углы» святой Нинфы и святой Агаты. В 1612 был завершён «угол» святой Кристины. В 1615 году Лассо умер, работы были продолжены под руководством Мариано Симирильо. Проект был чуть изменён: изначально для верхнего яруса предназначались статуи королей, Симирильо решил поместить там статуи святых. Фонтаны со статуями были установлены в 1630 году. Статуи «Весны» и «Лета» - работа Грегорио Тедески,«Зима» и «Осень» - Нунцио да Маттина. Статуи, украшающие фасады, были выполнены в 1661–1663 годах Карло Априле.
Точное название площади – Вильена – происходит от имени одного из вице-королей, маркиза дона Хуана Фернандеса Пачеко де Вильены-и-Аскалона. Однако многие старинные источники называют это место Восьмиугольником или Театром солнца, т.к. в течение дня всегда хотя бы одна из сторон площади освещена солнцем. Название Кватро Канти (Четыре угла) площадь получила благодаря четырём барочным фасадам, построенным в 1609–1620 годах.
Здания составляют единый архитектурный ансамбль площади. Каждое из зданий разделено на четыре яруса, украшено королевскими гербами и декоративными элементами из белого мрамора. В нижнем ярусе каждого из фасадов находится фонтан, олицетворяющий одно из времён года. Следующий ярус зданий выполнен вдорическом ордере и украшен изображениями Эола, Венеры, Цереры и Вакха. Третий ярус зданий сделан в ионическом ордере. Его украшают статуи Карла V, Филиппа II, Филиппа III и Филиппа IV, размещённые в нишах. Верхний ярус украшают статуи святых покровительниц Палермо: Агаты, Нинфы, Оливы и Кристины. Каждое здание также представляет определённый городской квартал: Альбергерию, Сералькадио (Капо), Ла-Лоджу, Кальсу.

...

Доктор Дэниел Хикмен:

- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается...

...

Летиция де Бурбон:

Утро прошло чудесно и перетекло в не менее приятный день. Пока он не повел меня к местному мафиози. Жуткое ощущение сковало меня ,как только моя нога коснулась земли этого человека. Я не стала спрашивать ,чем же он занимается, или торгует, такие сведения точно свели бы меня сума. Недолгие переговоры и мы уходим. Вздохнула с облегчением. Потом был обед в тихом и милом ресторанчике.
Майкл Томпсон писал(а):
– Ну, как насчет того, чтобы осмотреть местные достопримечательности?

- Я согласна, - я поцеловала его, - спасибо за подарок, он чудесен.
Майк заплатил, и мы в обнимку пошли изучать достопримечательности...

...

Гарет О`Рурк:

Состояние Мэгги начало всерьез беспокоить Гарета. Девушка изредка просыпалась и жаловалась на головную боль, была бледной, ее тошнило. Гарет оставил завтрак на прикроватном столике и отправился искать доктора. Он не мог долго бездействовать, а он провел в каюте девушки несколько часов. Необходимо было проверить ситуацию на судне... Доктора не было на месте. Похоже, он отправился вместе со всеми на экскурсию. В своей каюте Гарет принял душ и переоделся, и только он собрался включить оборудование, как услышал тихий шорох под кроватью. Он выхватил пистолет и прицелился:

...

Камелия Каррингтон:

С жаром, с надеждой
- Я готов! Позволь мне хотя бы попробовать вернуть тебя! Скажи, что это за условие...

Испытующе смотрит на Александра...

- Ты должен подружиться с Крисом. Ещё один день, подобный вчерашнему, я не вынесу.

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается...

- Доктор, Вы, видимо, в облаках витали. Я рассказывала по громкой связи, что всего несколько десятков лет назад ситуация была почти такой, как в знаменитом "Крестном отце". Но последние десятилетия резко изменили ситуацию: прокуратору Фальконе удалось закончить уголовный процесс над главами мафиозных кланов их осуждением и помещением в карцер, в 90-х гг. мэр Орландо провел ряд реформ, направленных против мафиозных воротил, стоящих у городской власти. И теперь Палермо - это достаточно безопасный город , как для жителей, так и для туристов. Кстати,на данный момент уровень преступности на Сицилии значительно ниже, чем на материковой Италии. Так что - никакой мафии, можете спать спокойно.

...

- Ты должен подружиться с Крисом. Ещё один день, подобный вчерашнему, я не вынесу.

Задерживаю дыхание. Подружиться с её злобным братцем? Она права, условие не выполнимое!

- Я попробую, милая!...Постараюсь...А если я не смогу это сделать? Ты...*комок в горле, страшно даже думать о таком* не сможешь простить меня никогда? Это...мой последний шанс вернуть тебя?

...

Мэгги Уотсон:

Мэгги проснулась через пару часов. Время уже было послеобеденное, и почувствовав себя немного, но все таки получше, девушка решила подняться с постели. На прикроватном столике стоял завтрак, принесенный Гаретом. Кофе уже остыл, но Мэгги с удовольствием поела круасан с апельсиновым соком. И хотя девушка опасалась так сразу набрасываться на еду после столь не приятного отравления, желудок требовал свое.
Поев, Мэгги почувствовала себя еще лучше, и поняла, что пора выходить из своей каюты, пора набираться сил. За окном красовался Палермо...но девушке не хотелось идти в город...и она задумала кое что другое.
Переодевшись, Мэгги написала для Гарета записку. Собрав нужные ей вещи,она выскользнула из каюты.
Проходя мимо каюты Гарета, она подложила под дверь записку

С загадочной улыбкой девушка спустилась по трапу, но направилась в сторону противоположную городу. Она пошла искать пустынный пляж, где могла насладится морем, солнцем, свежим воздухом и набраться сил.

Спустя какое время такое место Мэгги нашла.

Кинув на песок не большое одеяло, и свое полотенце, и сарафан, оставшись в купальнике Мэгги вошла в море. Вода была столь приятной, она наполняла девушку энергией.
Немного поплавав Мэгги вернулась на берег обсыхать.

...

Доктор Дэниел Хикмен:

Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):
никакой мафии, можете спать спокойно.

- Спасибо, успокоили! - Он рассмеялся над собственными страхами. - Эрик, как вы считаете, наш экскурсовод права?..А мне бы хотелось побыть немного комиссаром Катани

...

Флёр Фьорди:

- Да что Вы, доктор, неужели трусите? Вы производите впечатление храброго человека.
А мне бы хотелось побыть немного комиссаром Катани

-Думаю, Вы вполне справитесь с этой ролью, - засмеялась Флёр
Эрик, как вы считаете, наш экскурсовод права?.

- Миссис Росси всегда права, (тихо) хотя бы в силу возраста (вслух) и профессии, а Эрик Вас все равно не услышит, он все время в объктив смотрит
- Генерал, щелкните меня, пожалуйста, на память.

...

Камелия Каррингтон:

- Я попробую, милая!...Постараюсь...А если я не смогу это сделать? Ты...*комок в горле, страшно даже думать о таком* не сможешь простить меня никогда? Это...мой последний шанс вернуть тебя?

Господи, как же хочется обнять его, поцеловать, взъерошить волосы, приласкать широкие плечи... и сказать, что уже простила, что всё будет хорошо... Но нельзя... иначе они так и будут вдвоём рвать её на части...

- Да. Это последний шанс. Пусть не подружиться, это я загнула уже... но хотя бы просто найти хоть какой-то общий язык.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню