Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):- Давай поговорим... Если ты думаешь, что нам есть о чём ещё говорить...
Хочу подвинутся к Камелии поближе, но не решаюсь.
Хочу очень подробно ей объяснить, почему я вчера сорвался и набросился на нее с дурацкими обвинениями. Но я сам этого до конца не понимаю!
Пытаюсь начать
-
Камелия, я вчера пришел к тебе, чтобы...ты...*
на одном дыхании* Я не знаю, что на меня вчера нашло. Это было не правильно говорить тебе то, что я сказал! Знаю, что обидел тебя. И мне так жаль! Так жаль, милая! Я не хотел...Не предполагал, что так не хорошо все обернется. Я пришел сказать тебе, что ты необыкновенная, единственная для меня! А получилось....что получилось! *
вздыхаю* Я прошу тебя, прости меня. Пожалуйста! Скажи мне, что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение, я все сделаю...
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): Я пришел сказать тебе, что ты необыкновенная, единственная для меня! А получилось....что получилось!
- А ещё говорят, что это у женщин логика хромает...
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): Я прошу тебя, прости меня. Пожалуйста! Скажи мне, что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение, я все сделаю...
- Тебе так досталось вчера, что сердиться на тебя уже нет сил... так что можешь считать, что прощение у тебя есть... Ты хоть в зеркало себя видел? Гладиаторы, тоже мне... Если я так мешаю тебе в твоей контролируемой, упорядоченной жизни, то мы можем попробовать быть друзьями... -
Камелия потёрла виски руками, вздохнула и посмотрела в глаза Александру. - А если ты хочешь вернуть то, что было... то у меня есть условие, но оно, я боюсь невыполнимое. Но иначе я просто не смогу.
...
Доктор Дэниел Хикмен:
* Все это время доктор гулял вместе с группой и восхишался красотами города. Луция так увлекла его рассказом, что он только слушал.
...
Камелия Каррингтон писал(а):Ты хоть в зеркало себя видел?
Киваю опущенной головой в знак согласия
- Это все пустяки, милая! Не обращай внимания.
Камелия Каррингтон писал(а):Если я так мешаю тебе в твоей контролируемой, упорядоченной жизни, то мы можем попробовать быть друзьями...
Смотрю на Камелию. Пробирает озноб. Она не простит мне мои глупые слова! Хрипло
- Я хочу быть больше, чем просто другом для тебя, милая! Много больше!
Камелия Каррингтон писал(а): А если ты хочешь вернуть то, что было... то у меня есть условие, но оно, я боюсь невыполнимое. Но иначе я просто не смогу.
С жаром, с надеждой
- Я готов! Позволь мне хотя бы попробовать вернуть тебя! Скажи, что это за условие...
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Флёр Фьорди писал(а):-Тут очень красиво и величественно как-то. Аж дух захватывает. Представляете - петь здесь?
- Да, вероятно, для тех кто поет это большая удача - петь здесь, у меня с детства слуха нет - медведь на ухо наступил, так что нигде петь не рискну, разве дома за мытьем посуды. Но давайте двинемся дальше. Мистер ванн Гилл, поторопите свою спутницу, мистер Уилсон, можно будет у вас после возвращения попросить фотографии? Мисс Фьорди, не поднимайте голову так высоко. уроните шляпку.
Итак, продолжим экскурсию, следующая остановка
Quattro canti - перекресток в центре Палермо. Хотя официально называется площадью Вильены, поскольку своим существованием обязан испанскому вице-королю - Вильене, который продолжил начатое своим предшественником дело - прокладывая "просветы" в паутине многочисленных улочек города. Так появился широкий перекресток в барочном стиле с фонтаном в центре площади.
Перекресток стал своеобразной точкой отсчета в городской системе координат, поскольку соединил единственную тогда широкую улицу (сейчас именуемую Виа Витторио Эммануэле),направляющуюся с востока на запад , с улицей Макуэда, образующей ось север-юг.
В 1608 году флорентийскому архитектору Джулио Лассо было поручено благоустроить перекрёсток и прилегающую территорию. Архитектор был вдохновлён перекрёстком Quattro Fontane (Четыре фонтана) в Риме, созданными градостроителями папы Сикста V. Уже в 1609 году были закончены «углы» святой Нинфы и святой Агаты. В 1612 был завершён «угол» святой Кристины. В 1615 году Лассо умер, работы были продолжены под руководством Мариано Симирильо. Проект был чуть изменён: изначально для верхнего яруса предназначались статуи королей, Симирильо решил поместить там статуи святых. Фонтаны со статуями были установлены в 1630 году. Статуи «Весны» и «Лета» - работа Грегорио Тедески,«Зима» и «Осень» - Нунцио да Маттина. Статуи, украшающие фасады, были выполнены в 1661–1663 годах Карло Априле.
Точное название площади – Вильена – происходит от имени одного из вице-королей, маркиза дона Хуана Фернандеса Пачеко де Вильены-и-Аскалона. Однако многие старинные источники называют это место Восьмиугольником или Театром солнца, т.к. в течение дня всегда хотя бы одна из сторон площади освещена солнцем. Название Кватро Канти (Четыре угла) площадь получила благодаря четырём барочным фасадам, построенным в 1609–1620 годах.
Здания составляют единый архитектурный ансамбль площади. Каждое из зданий разделено на четыре яруса, украшено королевскими гербами и декоративными элементами из белого мрамора. В нижнем ярусе каждого из фасадов находится фонтан, олицетворяющий одно из времён года. Следующий ярус зданий выполнен вдорическом ордере и украшен изображениями Эола, Венеры, Цереры и Вакха. Третий ярус зданий сделан в ионическом ордере. Его украшают статуи Карла V, Филиппа II, Филиппа III и Филиппа IV, размещённые в нишах. Верхний ярус украшают статуи святых покровительниц Палермо: Агаты, Нинфы, Оливы и Кристины. Каждое здание также представляет определённый городской квартал: Альбергерию, Сералькадио (Капо), Ла-Лоджу, Кальсу.
...
Доктор Дэниел Хикмен:
- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается...
...
Летиция де Бурбон:
Утро прошло чудесно и перетекло в не менее приятный день. Пока он не повел меня к местному мафиози. Жуткое ощущение сковало меня ,как только моя нога коснулась земли этого человека. Я не стала спрашивать ,чем же он занимается, или торгует, такие сведения точно свели бы меня сума. Недолгие переговоры и мы уходим. Вздохнула с облегчением. Потом был обед в тихом и милом ресторанчике.
Майкл Томпсон писал(а):– Ну, как насчет того, чтобы осмотреть местные достопримечательности?
- Я согласна, - я поцеловала его, - спасибо за подарок, он чудесен.
Майк заплатил, и мы в обнимку пошли изучать достопримечательности...
...
Гарет О`Рурк:
Состояние Мэгги начало всерьез беспокоить Гарета. Девушка изредка просыпалась и жаловалась на головную боль, была бледной, ее тошнило. Гарет оставил завтрак на прикроватном столике и отправился искать доктора. Он не мог долго бездействовать, а он провел в каюте девушки несколько часов. Необходимо было проверить ситуацию на судне... Доктора не было на месте. Похоже, он отправился вместе со всеми на экскурсию. В своей каюте Гарет принял душ и переоделся, и только он собрался включить оборудование, как услышал тихий шорох под кроватью. Он выхватил пистолет и прицелился:
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):С жаром, с надеждой
- Я готов! Позволь мне хотя бы попробовать вернуть тебя! Скажи, что это за условие...
Испытующе смотрит на Александра...
- Ты должен подружиться с Крисом. Ещё один день, подобный вчерашнему, я не вынесу.
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается...
- Доктор, Вы, видимо, в облаках витали. Я рассказывала по громкой связи, что всего несколько десятков лет назад ситуация была почти такой, как в знаменитом "Крестном отце". Но последние десятилетия резко изменили ситуацию: прокуратору Фальконе удалось закончить уголовный процесс над главами мафиозных кланов их осуждением и помещением в карцер, в 90-х гг. мэр Орландо провел ряд реформ, направленных против мафиозных воротил, стоящих у городской власти. И теперь Палермо - это достаточно безопасный город , как для жителей, так и для туристов. Кстати,на данный момент уровень преступности на Сицилии значительно ниже, чем на материковой Италии. Так что - никакой мафии, можете спать спокойно. ...
Камелия Каррингтон писал(а):- Ты должен подружиться с Крисом. Ещё один день, подобный вчерашнему, я не вынесу.
Задерживаю дыхание. Подружиться с её злобным братцем? Она права, условие не выполнимое!
- Я попробую, милая!...Постараюсь...А если я не смогу это сделать? Ты...*
комок в горле, страшно даже думать о таком* не сможешь простить меня никогда? Это...мой последний шанс вернуть тебя?
...
Мэгги Уотсон:
Мэгги проснулась через пару часов. Время уже было послеобеденное, и почувствовав себя немного, но все таки получше, девушка решила подняться с постели. На прикроватном столике стоял завтрак, принесенный Гаретом. Кофе уже остыл, но Мэгги с удовольствием поела круасан с апельсиновым соком. И хотя девушка опасалась так сразу набрасываться на еду после столь не приятного отравления, желудок требовал свое.
Поев, Мэгги почувствовала себя еще лучше, и поняла, что пора выходить из своей каюты, пора набираться сил. За окном красовался Палермо...но девушке не хотелось идти в город...и она задумала кое что другое.
Переодевшись, Мэгги написала для Гарета записку. Собрав нужные ей вещи,она выскользнула из каюты.
Проходя мимо каюты Гарета, она подложила под дверь записку
Жду тебя на пустынном пляже. Найди меня. Мэгги.
С загадочной улыбкой девушка спустилась по трапу, но направилась в сторону противоположную городу. Она пошла искать пустынный пляж, где могла насладится морем, солнцем, свежим воздухом и набраться сил.
Спустя какое время такое место Мэгги нашла.
Кинув на песок не большое одеяло, и свое полотенце, и сарафан, оставшись в купальнике Мэгги вошла в море. Вода была столь приятной, она наполняла девушку энергией.
Немного поплавав Мэгги вернулась на берег обсыхать.
...
Доктор Дэниел Хикмен:
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):никакой мафии, можете спать спокойно.
- Спасибо, успокоили! - Он рассмеялся над собственными страхами. - Эрик, как вы считаете, наш экскурсовод права?..А мне бы хотелось побыть немного комиссаром Катани
...
Флёр Фьорди:
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается...
- Да что Вы, доктор, неужели трусите? Вы производите впечатление храброго человека.
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):А мне бы хотелось побыть немного комиссаром Катани
-Думаю, Вы вполне справитесь с этой ролью, - засмеялась Флёр
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):Эрик, как вы считаете, наш экскурсовод права?.
- Миссис Росси всегда права, (
тихо) хотя бы в силу возраста (
вслух) и профессии, а Эрик Вас все равно не услышит, он все время в объктив смотрит
-
Генерал, щелкните меня, пожалуйста, на память.
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Я попробую, милая!...Постараюсь...А если я не смогу это сделать? Ты...*комок в горле, страшно даже думать о таком* не сможешь простить меня никогда? Это...мой последний шанс вернуть тебя?
Господи, как же хочется обнять его, поцеловать, взъерошить волосы, приласкать широкие плечи... и сказать, что уже простила, что всё будет хорошо... Но нельзя... иначе они так и будут вдвоём рвать её на части...
- Да. Это последний шанс. Пусть не подружиться, это я загнула уже... но хотя бы просто найти хоть какой-то общий язык.
...