Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

Все мы люди, каждому из нас далеко до совершенства, поэтому не стоит требовать совершенства от тех, кто нас окружает. Разобравшись в собственных пороках, мы станем терпимее к чужим недостаткам и не будем обижаться по малейшему поводу.

(Кэтлин Вудивисс " Лепестки на воде")

...

diamond:

Живите полной жизнью. Она летит быстро, и с каждым годом всё стремительнее. Вначале, мы представляем себе лишь долгое будущее, а под конец лишь долгое прошлое. У нас в распоряжении только настоящее.

Януш Леон Вишневский "Любовь и другие диссонансы"

...

Nadin-ka:

Война не решает никаких проблем; победа действует так же губительно, как и поражение! Наверное, существовало время и место, когда без войны нельзя было обойтись, если человек хотел жить и продолжать свой род, — тогда без войны человечество просто вымерло бы. Быть смиренным, добрым, уступчивым означало тогда гибель; война была неизбежна, ибо выжить могли лишь одни: либо вы — либо другие. Как птице или зверю, человеку приходилось воевать за место под солнцем. Война доставляла рабов, земли, пищу, женщин — то, без чего нет жизни. Но теперь мы должны научиться жить без войн, не потому, что мы стали лучше или нам претит причинять вред ближнему, а потому, что война невыгодна, мы не переживем ее, она погубит нас так же, как наших врагов. Время тигров миновало, настает, без сомнения, время мошенников и шарлатанов, воров, грабителей и карманников; но все равно это лучше, это шаг на пути вверх.
По крайней мере, я верю, что занимается заря доброй воли. Мы не остаемся безучастными, когда слышим о землетрясениях, о гибельных для человека событиях. Мы хотим помочь. И это значительное достижение; думаю, оно нас куда-нибудь выведет. Не скоро — быстро ничего не делается — но надеяться все же можно.

Агата Кристи "Автобиография"

...

diamond:

Музыка – это жизнь. Пока она звучит, ничто не умирает навсегда. Музыкант, исполняя музыку, живет воспоминаниями так, словно это реальные события.

Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра»

...

starkmelake:

Если бы мужчины умели прощать столь же усердно, как вести войну, люди жили бы в мире. Но существует зло, к которому нельзя проявлять снисходительность.

(Кэтлин Вудивисс "Лепестки на воде")

...

diamond:

Теперь я понимаю, что значит «перегореть».
Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что-то во мне погасло, и все стало безразлично. Я ничего не делал. Ни о чем не думал. Ничего не хотел. Ни-че-го.

Анна Гавальда "35 кило надежды"

...

starkmelake:

"Женщины,- мрачно подумал он. - Сколько ни старайся, всё равно они всё повернут так, что именно ты почувствуешь себя виноватым".

(Патриция Хэган "Любовь и ярость")

...

Nadin-ka:

Кто может знать себя и сил своих предел?
И дерзкий путь заказан разве смелым?
Лишь время выявит, что ты свершить сумел,
Что было злым, что - добрым делом.

Иоган Вольфганг Гете

...

diamond:

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.

Туве Янссон «Все о муми-троллях»

...

Анна Лукас:

— И чтo этo зa чувcтвo, кoгдa ты кoму-тo нужнa?
— Очeнь cпoкoйнo cтaнoвитcя, — oтвeтилa. — Тaк cпoкoйнo, кaк нe былo ужe oчeнь дaвнo. Будтo зaхoдишь в дoм, гдe oчeнь уютнo и тeплo.

Χapуки Μуpaкaми, «Дэнс, дэнc, дэнc»

...

diamond:

— Любовь побеждает смерть, так говорят люди, – шепчу я.
— Но не любовь определяет судьбу, не любовь решает, кто умрёт, а кто будет жить.
У любви есть власть над людьми, но не над вечностью. Судьба – вечна. Смерть – вечна.
Но… — … любовь – нет.

Эшли Дьюал. "Смертельно прекрасна"

...

Nadin-ka:

- Посмотри на все эти книги. Разве здесь не чудесно? – спросила я, когда мы добрались до центра помещения. – А камин! Зимой разведем здесь огонь, станем пить чай и читать классиков, напольные часы будут звонить каждый час, а окна покроются инеем. Уютно!

Мехтильда Глейзер "Эмма, фавн и потерянная книга"

...

starkmelake:

Лучше быть толстой, красивой и здоровой, чем худой, страшной и больной.

(Лариса Соболева "Та, которой не должно быть")

...

diamond:

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Сами предложат и сами все дадут!

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

...

Elenawatson:

Атос был оптимистом, когда дело шло о вещах, и пессимистом, когда речь шла о людях.

Александр Дюма "Три мушкетера"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню