Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Янв 2019 13:00

Кьяра писал(а):
Какая трогательная забота о племяннике. И о чужих деньгах. Уютный домик же нужней, чем вызволить мальчика из колонии и вернуть его в семью.

Светик, Бренда, видать, не забыла, как бабушка потратила деньги, отложенные на образование Эми и Лесли, на адвокатов для Вэл. Адвокаты в Америке необоснованно дороги, увы.
Nadin-ka писал(а):
Меня тогда эта ситуация тоже сильно удивила. А вот так отдать ребенка, поверив на слово?

Нефритовая статуэтка писал(а):
Избитого ребенка отдают женщине,не удосужившись проверить ее документы.

Так ребенок не возражает, что это не ее мать, какой повод ей не верить?
Полицию не удивляет отсутствие желания матери привлечь к ответу обидчика.

За час пути, наверное, Келлен успел просветить Сэнди, что фэйс обидчика и его машина начищены как полагается, нет?
Пострадавший без опаски пишет заявление о избиении,когда сам бьет ребенка кулаком в лицо.

Ну у Вэйви все же не такие травмы, как у него.
Стражей порядка ничего не удивляет,не настораживает,не смущает,не вызывает желание копнуть глубже?

Натали, у стражей порядка дел выше крыши обычно, и вникать в чужие проблемы им банально некогда. При желании можно в каждой семье найти, к чему прикопаться. Как там в известной цитате Феликса Эдмундовича: "Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Nadin-ka писал(а):
Я тут тоже думала, ну почему мы так возмущаемся бездействием компетентных органов? У нас маленький город и много чего происходит такого, что требует вмешательства этих самых органов.
Все возмущаются, судачат, но заявлять никто не станет. И тут жизненно.

Вот абсолютно. У нас тоже обращение в полицию - это последнее, когда уже больше никаких вариантов нет.

Девочки, всем вам огромное спасибо, что были с нами эти десять месяцев. Читали, болтали, переживали, ругали, хвалили, делились мнениями, спорили, волновались - в общем, приятно проводили время Laughing Не сочтите за труд черкнуть хотя бы маленький отзыв в каталог - нам будет приятно, и вам в карму зачтется.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>25 Янв 2019 13:06

LuSt писал(а):
БОНУС - Глава 74 - Чикаго. Бренда.
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, поздравляю с окончанием перевода этой книги! Very Happy Огромное спасибо, девочки!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2019 13:06

» Отзыв aleksandra_sneg с лайвлиба

Сразу хочу сказать, что читала книгу не в официальном переводе со странным названием (изданный перевод, говорят, не блещет) а именно "Всё прекрасное и ужасное", здесь переводчик lustdevildoll читалось очень легко, взгляд не обо что не спотыкался.
Правда мне по началу немного не хватало описаний, самого пространства и простора, который рождается из того, что автор подробно рисует нам пейзажи, звуки, запахи и обозначает внутренние монологи героев. Тут этого масла по холсту нет, тут скетчевый рисунок нервной рукой, силуэты, диалоги, чуть аритмичный стиль. Сначала мне это было непривычно, но потом я провалилась в сюжет по уши, и перестала замечать что либо, кроме событий, творящихся вокруг главных героев. И кроме них самих.
Ненавижу пересказывать сюжет, вы в курсе, так что сразу о важном.
Книга предлагает нам решить очень сложный этический вопрос - где грань между любовью и педофилией, когда в паре он - совершеннолетий, а она - нет? Можно ли судить все такие случаи огульно, не узнав подробностей?
Жизнь Вэйви - дочери наркоторговца и наркоманки-психопатки, - полна боли, одиночества, и вполне объяснимых неврозов. Тревоги за младшего брата. И - звезд. По сути, до восьми лет звезды - её единственные друзья.
А потом она знакомится с Келленом.
У которого тоже было страшное детство, но, чудом, сердце его не очерствело, нет. Келлен - нерешительный, неуклюжий, заботливый и очень добрый. Он не ждёт милости от жизни и уж тем более не верит, что кто-то действительно однажды полюбит его.
Но Вэйви влюбляется в Келлена с первого взгляда.
А Келлен влюбляется в Вэйви.
На тот момент девочке восемь лет, ему за 20.
И дальше я только просила, читая: нет, нет, автор, пусть они не перейдут грань, пусть эта история не будет запятнана, пусть она не станет книгой о романтизированной педофилии, отвратительнее этого сложно себе что-то представить!
И вот на мой взгляд, эта книга не о педофилии. Но о том, как взрослый и ребёнок спасают друг друга от одиночества. Обретают друг в друге опору, надежду, и смысл жить дальше. Реально заботятся друг о друге (вплоть до того что Келлен 6 лет подряд записывает Вэйви в школу и покупает ей новую обувь, возится не только с ней, но и с её братом Донелом, потому что родителям просто не до детей, они им не нужны).
Конечно,Вэйви подрастает, становится подростком, и их отношения с Келленом постепенно переходят в другую плоскость. Хоть Келлен и пытается объяснить Вэйви, что торопиться им нельзя, и, по моему, сколько может бережёт её от себя, пугаясь собственных мыслей и желаний.
Но он не железный, и Вэйви, в общем, рано становится весьма настойчивой. Всю жизнь она знала от матери, что её рот - грязный, что она пачкает других людей, и что в мире нет ничего, что принадлежит ей.
Келлен первый увидел её чистой.
Любовь Келлена - первое, что принадлежало только ей.
Впрочем, в первый раз они полноценно займутся любовью, когда Вэйви будет 21 год.
А ещё в книге есть семья добропорядочной тёти Вэйви. Взгляд общества на эту странную пару из глубины стереотипов. Взгляд чистенький, пристальный, и змеиный, который однажды навлечёт на влюблённых большую беду.
Впрочем, если вы боитесь разбить себе сердце в финале романа - скажу, этого бояться не стоит. ;-) (5)

>25 Янв 2019 13:07

» Отзыв letzte_instanz с лайвлиба

Йоу, господа и дамы.
Анти-уроки морали
для любителей морали.

В колодце плавают миноги, пиявки и черви,
Но сама вода в нём – чистая, как в горном ключе.
Все, кто понимают это – добро пожаловать к нам.
Те, кто слышит только *** – строем идут на.
(с)

Хоть рецензий на эту книгу пока не много, меня радует, что подавляющее большинство из них положительные. Потому что мыслить стереотипами – плохо. Чётко делить мир на чёрное и белое – ещё хуже. Потому что есть ситуации и обстоятельства, которые не попадают в ограниченные строгие рамки. Эта книга – как раз о таких обстоятельствах.
Неизвестно, как сложилась бы судьба восьмилетней Вэйви Куинн, дочери наркоманки с психическими расстройствами и главы наркокартеля, если бы не Джесси Джо Келлен. К тому времени, как в её жизни появился Келлен, она успела пожить у своей тётки и у бабушки, потому что родители сидели в тюрьме. Успела заполучить подарок от матери в виде расстройства пищевого поведения, ненависти к прикосновениям и разговорам. Усвоила материнское правило: «твоего здесь ничего нет», и неважно – где. Научилась сама заботиться о себе и младшем брате. Выучила модель поведения Злой Мамы и Хорошей Мамы. Переслушала нотации учителей по поводу её «возмутительного» поведения. Большинство людей (даже родной отец) считали Вэйви недалёкой и странной, потому что она никому не давала к себе прикоснуться, не ела на людях и всегда молчала. Но никто из этого обдолбанного метом стада, обычно окружающего Вэйви, не попытался разгадать причины подобного поведения.
Келлен знал, каково это – жить с подобными родственниками, ведь его родители были ничуть не лучше. Так что он очень кстати взял на себя многие важные функции: шесть лет подряд записывал Вэйви в школу (он же её туда и отвозил), разбирался с учителями, закупал продукты, покупал Вэйви крутые мотоциклетные ботинки, защищал её от отца и его вспышек агрессии. Да и вообще – защищал. Неудивительно, что их дружба росла и крепла, потому что Келлен для Вэйви был единственным человеком, которому можно довериться среди всего окружающего её хаоса. И неудивительно, что их дружба со временем переросла в нечто большее.
И ещё неудивительно, что находится среди всей этой колоритной семейки не слишком приятный индивид, который всё понимает так, но не так…
Да, пока Вэйви была подростком, секса с Келленом в традиционном понимании этого слова у них не было, но и к тому, что было, можно относиться по-разному. Можно считать это неправильным, и вы будете правы с точки зрения этики и закона. Можно считать это нормальным, и вы будете правы с точки зрения людей, которые в такой ситуации оказывались, и ничего не могли с этим поделать. Автор отдаёт подобные сцены на читательский суд, чтобы каждый сам для себя выбрал сторону. А с учётом обстоятельств, в которой оказывается Вэйви, выбрать её не так уж и сложно.
В этой книге минимум описаний, так что всё «экранное» время целиком и полностью посвящено героям, которые успевают раскрыться во всей красе. Даже от второстепенных персонажей есть по крайней мере по главе, и это помогает рассмотреть историю с разных точек зрения и ещё лучше понять главных героев. Сюжет увлекает и затягивает, хотя и непредсказуемым его никак не назвать.
Мне кажется, что эта книга в первую очередь и не о любви даже. То есть, и о ней, конечно, тоже, но изначально она о двух на первый взгляд совершенно разных людях, которые друг друга поняли. И только потом полюбили. Можно мысленно выбросить отсюда других персонажей и разного рода подробности, и тогда в чистом виде получится история о родственных душах, у которых оказалась внушительная разница в возрасте. История о том, как один из героев перестал считать себя неправильным, а второй перестал думать о том, чтобы сунуть себе в рот пистолет. История о том, как два человека спасли друг друга – от всего плохого, что с ними случалось. А это, надо сказать, многого стоит.

П.С. Слушала во время чтения последний альбом СHVRCHES.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>25 Янв 2019 14:13

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за перевод)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Янв 2019 15:57

Пока тут читатели думают, я лазаю по некоторым материалам касательно громких случаев растления несовершеннолетних в США.
Знаете - волосы дыбом встают. Например, дело Кейтлин Хант. Мадам совратила 14-летку, а когда ее осудили, родители и ЛГБТ активисты стали кричать, что "это любовь, руки прочь!" и что осудили ее за лесбийский секс, а не за малолетку. Отсидев, мадам вышла замуж за другую мадам, родила ребенка и избежала записи в реестр секспреступников. Это к вопросу о либеральности американцев и реальных исходах таких дел.
https://www.refnews.ru/read/article/1408439
https://americansfortruth.com/2011/08/25/firsthand-report-on-b4u-act-conference-for-minor-attracted-persons-aims-at-normalizing-pedophilia/
https://spectator.org/55992_kaitlyn-hunt-guilty-and-yes-there-movement-normalize-pedophilia/
Что ж касается движения за легализацию педофилии, то как по мне - этих подонков нужно запрещать законодательно. Но я не Президент Штатов и не сенатор, это их дело. Равно как и их дело - понижать или повышать возраст сексуального согласия.

В России, думаю, закон в ближайшие годы менять не будут. Не до того.
А индивидуальный подход к каждому случаю предполагаемого растления ребенка... тут уже вопрос к судьям. Которые плоть от плоти народа российского. А народ такого ох как не любит, несмотря на всех патахоновых.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Янв 2019 16:05

Очень хорошее окончание этой непростой истории.
Они даже не считают это бедностью - бывало много хуже.
Я так и думала, что Келлену надо свой бизнес открывать, руки-то у него золотые.
Главное, есть перспектива, есть уверенность в будущем. Есть любовь и семья.
Эта история с аварией мотоцикла и страх пережитый тогда даже столько лет не забывается.
Улыбаясь читала, как Вэйви с Келленом воспитывают Донала. Вспомнилось тут как Вэйви решила, что Донал в три года сам о себе будет заботиться...
А теперь опекает, как наседка. Обратила внимание как все трое общаются между собой прикосновениями и взглядами.
Это замечательно!
Тетка... Ну в общем как-то смирилась.

Ну вот надо прощаться с героями, а так не хочется...

Спасибо вам дорогие, Ластик, Света, Анечка! Я так рада, что прочла эту историю!
Столько разных эмоций пережила, пока читала, так прочувствовала все происходящее в жизни героев, Понимаю, что часто была к ним несправедлива.
Пусть они меня простят, мне искренне хотелось, чтобы они были счастливы

Кстати, такие отзывы замечательные! Пойду и я писать.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>25 Янв 2019 17:45

Спасибо!!!Как бы не была тяжела книга(сюжет)...не хочется расставаться с героями...читала бы ещё... Very Happy Ar Flowers wo

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>25 Янв 2019 18:32

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>25 Янв 2019 18:38

Огромное спасибо за великолепный перевод такой непростой книги! Flowers С превеликим удовольствием читала и книгу, и комментарии. Комментариев было много, что говорит о том, что книга однозначно задела за живое и вызвала желание высказываться. Я рада, что всё закончилось хорошо, герои выстрадали своё счастье Very Happy wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dailyreader Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2019 22:38

Огромное спасибо за такой кропотливый и ценный труд! Very Happy

mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.12.2008
>25 Янв 2019 23:36

Дорогие переводчицы,большое вам спасибо и за этот перевод!!! Very Happy wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irina aleks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2019 11:20

Хочется размазать по стене таких родителей, ведь дети не заслуживают такого отношения, тем более такие смышленые.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>26 Янв 2019 14:06

Спасибо большое за окончание!
Ласт, Света, Аня, спасибо за то, что много потрудились над этой историей и донесли ее до нас!

Мне понравился такой финал. Действительно, они стали семьёй, научились выделять более важное от преходящего. Они счасливы вместе, это важнее, чем красивый дом или пока что не очень.
Бренде это понять трудно. Она просто смирилась, и на том спасибо.
Донал пытается расширить границы, но Келлен стоит твердо на правилах. И вообще, после воссоединения с Вэйви он становится все более уверенным в себе. И за свою семью стоит горой, даже перед Брендой, главным своим "неприятелем".

irina aleks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2019 14:41

Страшно читать про детей, которые никому не нужны, которых некому защитить,про условия их жизни. Ни в школе, ни окружающим до них нет дела. Ужас в том, что таких семей множество.Книга неожиданно для меня, затянула меня цепко, прочитала за полдня, с периодическими отрывами на детей и мужа.Спасибо за ваш труд!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 205 206 207 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение