Veresk:
Людмилочка писал(а):Я вот тоже короткое ищу,
Ой, сразу ассоциация появилась (токма не ответ на вопрос, а еще один вопрос).
Девочки, может, кто помнит.
Читала на СИ. Помню не точно.
Серия небольших рассказов про семейную пару. Она ведьма, он некромант. Ну рассказы (2-3 штуки всего) в основном про его деятельность, с детективным уклоном.
А еще у гг двое детей: девочка - ведьмочка, мальчик - некромантик)))
...
Seyadina:
Veresk писал(а):Людмилочка писал(а):Я вот тоже короткое ищу,
Ой, сразу ассоциация появилась (токма не ответ на вопрос, а еще один вопрос).
Девочки, может, кто помнит.
Читала на СИ. Помню не точно.
Серия небольших рассказов про семейную пару. Она ведьма, он некромант. Ну рассказы (2-3 штуки всего) в основном про его деятельность, с детективным уклоном.
А еще у гг двое детей: девочка - ведьмочка, мальчик - некромантик)))
Ольга Романовская "Чужие воспоминания". Там два тома.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Стоп это не "Футтарк"? Если он то читала.
Он, он самый.
Что ж почитаем некроманта с ведьмой)))
Ия, спасибо!
Девочки, начала читать "Специалист" Сыромятниковой Ирины, и мне блин нравится!!!! реально нравится!!!! Ой, хоть бы так и дальше пошло!!!!
Вера, спасибо огромущее!!!
...
Veresk:
Seyadina писал(а):Ольга Романовская "Чужие воспоминания"
Да вроде не оно.
Там было, что к герою пришла богатая немолодая дама, попросила ее оживить после смерти, так как думала, что ее молодой муж с ней только ради денег? Мужу был сюрприз. Особенно это обязательного супружеского долга касается. (одна из историй)
Или говорилось, что у героя грязная, в буквальном смысле, профессия? Лаборатория дома, после работы много крови и сопутствующего материала убирать приходилось.
Детей только две штуки (по-моему). Девочка ведьма в маму. Мальчик по папиной стезе пошел. Вместе с ним в трупах ковырялся.
Я даже толком жанр не могу описать. Не лр однозначно. Не приключения. Детектива, юмора чуток. Без драм вообще.
Скорее зарисовки из будней некроманта. Короткие. Две-три штуки.
Я почему еще хочу найти (ну кроме как перечитать). Вдруг автор серию продолжил.
...
Zaria:
Хомячковая писал(а):
П.С.С. девочки посоветуйте что-нибудь маленькое и хорошее. Пчхать на любовную линию, но без садо-мазо пожалуйста. В общем чего-нибудь для ума надобно.
Не знаю, пойдет ли, но попробуйте Еву Никольскую. У нее есть маленькие рассказики "Король Отражений и я", "Закрой глаза", "Ли-ди-Я".
Так же еще у Ольги Истоминой есть рассказы "Сломанные крылья", "(Не)простой заказ", "В Хэллоуин возможно все".
И вот еще, Евгения Чепенко небольшие истории про Марусю Козлову.
...
Гарни:
А "Сага о пьяных некромантах"?
...
Людмилочка:
Гарни писал(а):А "Сага о пьяных некромантах"?
Во! точно! Коротко, емко и с юмором!
...
Seyadina:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ЛФР.
У меня тоже, как кто-то здесь выразился, нечиталка

Впечатление, что все самое лучшее, уже прочитано: Шолох, Жукова, Джиллиан, Баздырева, Тюрина, Котикова, Жданова, Дёмина, Рэй, Шнейдер, Икринка -всёоооо.
Барышень типа Гусейновой, Звездной и Чепенко не жалую. Не умно и ... В общем, одного не умно, по-моему, вполне достаточно.
Очень хочется про любовь, но что б написано было в стиле авторов из первого списка, т.е. интересно и со вкусом. Но только без садизма как у Багировой или Крейн.
Осталось ли еще что-нибудь?
...
Людмилочка:
Seyadina писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ЛФР.

Впечатление, что все самое лучшее, уже прочитано: Шолох, Жукова, Джиллиан, Баздырева, Тюрина, Котикова, Жданова, Дёмина, Рэй, Шнейдер, Икринка -всёоооо.
Барышень типа Гусейновой, Звездной и Чепенко не жалую. Не умно и ... В общем, одного не умно, по-моему, вполне достаточно.
Очень хочется про любовь, но что б написано было в стиле авторов из первого списка, т.е. интересно и со вкусом. Но только без садизма как у Багировой или Крейн.
Чёйто я тут свою обожаемую
Леру не нашла? Если не читали, то на вечерок-другой хватит)))
...
Хомячковая:

Кренц серия "Затерянные колонии". Вот еще посмотри
ссылочку классификатор на СИ.
...
Zaria:
Самойлову Елену читали?
...
Гарни:
Начала читать
Галину Долгову "В комплекте - двое". Тут все о гаремах говорили, так у нее мужей двое! И еще влюбленный в нее наставник, а кто еще на ее жизненном пути попадется, пока неясно. Но, честно говоря, не очень захватывает, да и, судя по отзывам, неполный вариант. Уж очень несимпатичные комплексы вылезают у девушки, и даже непонятно, откуда бы им взяться. Так что ГГ-ня пока какая-то малоприятная, обиженная на мужиков и весь белый свет в целом. Пойду, еще чуть себя помучаю.
...
Хомячковая:
Seyadina писал(а):Хомячковая писал(а):Кренц серия "Затерянные колонии"
Читала, конечно. Я имело в виду кого-нибудь с СИ.
За ссыль спасибо! Хочется именно советов, кто что читал.
Не СИ, но "Серебристая акула" Эндрюс Илона, читала?
...
Zaria:
Seyadina писал(а):Zaria писал(а):Seyadina писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ЛФР.
Самойлову Елену читали?
Нет. Посмотрю обязательно. С чего начать посоветуете?
Мне у нее понравились два цикла "Синяя птица" и "Змеиное золото". А вот с чего начать, даже не знаю. "Синяя птица" более близка к Громыковской ведьме, однако история все равно очень красивая, особенно третья книга - очень сильная. А "Змеиное золото" уже более "взрослое" произведение с точки зрения языка и самого сюжета
...
purse:
tatka-aa писал(а): А её "В поисках белого города" мне оч понравилась.
А можно немного для меня порекламировать?

А то я два раза начинала читать. дошла то того места. как ГГ подходит к воротам и усе...Кратко про что там сюжет?
Seyadina писал(а): Очень хочется про любовь, но что б написано было в стиле авторов из первого списка, т.е. интересно и со вкусом. Но только без садизма как у Багировой или Крейн.
Лиса Марья читали? У нее довольно душещипательные романы.
...