Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Таша Тан:

Всем добрый вечер!
Немного статистики

Насилие над детьми

По данным официальной статистики около 2 млн. детей ежегодно подвергается жестокому обращению. Каждый десятый ребенок гибнет, 2 тыс. кончают жизнь самоубийством, более 50 тыс. уходят из дома.

Только 10-20 % случаев сексуального насилия над детьми совершается ранее незнакомыми детям людьми. В подавляющем же большинстве насильниками оказываются люди из ближайшего окружения, примерно в 40% - это близкий родственник.

К сексуальному насилию над детьми относится не только изнасилование, но и другие действия, имеющие сексуальную подоплеку - дети чувствуют в таких ситуациях неуютно, но не могут ничего изменить. Друг семьи слишком часто обнимает и гладит девочку? Но ведь он всего лишь проявляет своё хорошее отношение к ней, что тут плохого? А сама она не в силах пока объяснить, что же в этих проявлениях нежности не так, пока это не заходит слишком далеко.

Обычно жертвами сексуальных злоупотреблений становятся дети младше 12 лет, чаще всего это малыши 3-7 лет. Их легче склонить к действиям, смысл которых они ещё не понимают – «Это просто проявление нашей любви, ты же любишь папу?». Их легче запугать или обмануть, заставив скрывать происходящее – «Пусть это будет наш секрет». Чаще насилию подвергаются девочки, в четверти случаев жертвами становятся мальчики.

Последствия насилия над детьми
Статистика показывает, что дети-жертвы, вырастая, в 7 раз чаще злоупотребляют алкоголем или наркотиками, в 10 раз чаще совершают попытки суицида. Они составляют 60-70% беглецов из дома, 98% детской проституции приходится на них.
У 85 % пациентов психиатрических клиник выявляется история сексуального насилия или злоупотребления в детстве.

...

Таша Тан:

СЛОВА ИЗЛИШНИ...

Сексуальное насилие над детьми - клеймо на всю жизнь для ребенка... Агентство Creative Juice

Одно из самых сильных азиатских агентств — Creative JuiceG1 разработало социальную кампанию против сексуального насилия над детьми для общественной организации Child Protection Foundation of Thailand.

Агентство показало шокирующую идею, графически изображающее клеймо, которое ставят на тело детей педофилы.

Слоган: Удалить сложно. Предотвратить легче.

...

Розамунда:

Таша, Mac, привет!

Цитата:
Агентство показало шокирующую идею, графически изображающее клеймо, которое ставят на тело детей педофилы.

Как же это страшно, когда страдает маленький беззащитный человечек. И иногда помощи ждать не от кого, как это было у Евы, или же помощь приходит слишком поздно...

...

Таша Тан:

Девочки, а это - одна их САМЫХ МЕРЗКИХ РЕКЛАМ, что я когда-либо видела (страшнее для меня были когда-то только ролики гринписовцев)

Dunkelziffer совместно с агентством Red Rabbit выпустило этот ролик в рамках проекта по детскому сексуальному насилию. Действительно, команде профессионалов, которые работали над созданием этого ролика, удалось осуществить задуманное. Сам образ сексуального насилия над ребенком в виде омерзительной извивающейся волосатой руки производит сильное впечатление.

Будем надеется, что вся программа и этот ролик в частности подарят многим детям право на детское счастье.

Это действительно отвратительно и омерзительно. Но отворачиваться от этой проблемы не стоит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Может быть, родители/соседи/друзья и пр. посмотрев его пойму, что нельзя закрывать глаза на проблему, делая вид, что "ребенок сам все выдумал!".

...

Розамунда:

Цитата:
Девочки, а это - одна их САМЫХ МЕРЗКИХ РЕКЛАМ, что я когда-либо видела (страшнее для меня были когда-то только ролики гринписовцев)

Таша, prv . Начала смотреть и досмотреть не смогла. Страшно и мерзко Sad

...

Ленни:

Детством это точно назвать нельзя, и потом не лучше, одна Труди чего стоит... меня очень тронуло воспоминание Евы о мальчике который ей на скейте дал покататься.

Статистика страшная, но реальность еще страшнее Sad дети у нас очень незащищены, есть такая скульптура в Москве «ДЕТИ – ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ» авторство Михаила Шемякина. Расположена в одном из углов Болотной площади, всем, кто не былочень рекомендую, а пока фото

дети, на фоне "жестокости" (справа) и "пропаганды насилия" (слева)

"воровство" (слева) и "алкоголизм" (справа)

рукоплещет "невежество"

"для беспамятных…"

и в центре приподнятая над остальными и на отдельном пъедестале, на мой взгляд самый главный порок - "равнодушие"

И вот еще одна - "война"

Цитата:
Это действительно отвратительно и омерзительно. Но отворачиваться от этой проблемы не стоит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Может быть, родители/соседи/друзья и пр. посмотрев его пойму, что нельзя закрывать глаза на проблему, делая вид, что "ребенок сам все выдумал!".

Таша, это и есть главная проблема!!! Но соседи предпочитают отворачиваться, а родители либо стыдятся либо учителей во всем винят... самим страшно...

...

Розамунда:

Цитата:
Расположена в одном из углов Болотной площади, всем, кто не было чень рекомендую, а пока фото

Я эту скульптуру в Москве видела.
Заметила, что русские туристы возле неё не фотографируются , или фотографируются крайне редко.
А американцы очень даже не против... Shocked Может быть им переводчик значение не объяснил...

...

Астрид:

dosja писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста, у меня что-то этот список на компе не открывается и программка для просмотра этих файлов не устанавливается(((( Sad Напишите пожалуйста списочек книжек !!!

В этом списке книг Норы Робертс нет=(

Розамунда Таша Тан Девчонки, от этого всего, "волосы на голове шевелятся" от ужаса!!! И сейчас это как никогда актуальная тема! Это просто ужасно! Что творится с людьми, и что ими движет... :devil:

...

Vlada:

Только пришла! Вы уже выложили про Еву, я это тоже готовила, поэтому добавлю

ДЕТСТВО ГЕРОЕВ
Они оба в детстве хлебнули нищеты, и каждый нашел свою дорогу. Ей были необходимы закон, порядок, дисциплина, правила – в детстве она ничего этого не знала. Но ранние годы, которые она так старалась изгнать из памяти, в последнее время возвращались в воспоминаниях – мучительных и пронзительных. Теперь она помнила слишком многое, но - не все .Рорк же, наоборот, всегда помнил все, причем в подробностях. Он не позволял себе забыть. Кто он и откуда пришел. Он это использовал. Рорк вырос в трущобах Дублина и боролся за выживание любыми доступными способами. Детство Евы было изуродовано, и жуткие воспоминания о нем преследовали её даже теперь, когда она превратилась во взрослую и самостоятельную женщину. Рорк отгородился от прошлого богатством и властью, которое оно даёт, Ева – своим полицейским жетоном. И они оба были готовы на всё, чтобы только это прошлое их не настигло.
Его отец был алкоголиком. И ее тоже. Его отец над ним издевался. И ее – тоже. Детство обоих было изуродовано, оба рано повзрослели, но если она выбрала путь закона, он – обходил его всеми возможными путями. Теперь она знала, кто она такая. Она стала Евой Даллас, и это было не только новое имя, это была ее новая жизнь. Но то, чем она была раньше, то, что было с ней прежде, не исчезло бесследно. Испуганный ребенок все еще жил в ней. С этим она смирилась, главное - она выжила. Они обе выжили.

Детство Евы.
Удивительная женщина! Место рождения и родители неизвестны. Ребенком была найдена в одном из переулков Далласа, штат Техас. На теле – следы побоев, потеря памяти. Женщина, не помнящая собственного детства, первых лет жизни, в течение которых и формируется личность!
Евой её окрестили работники социальной службы. Ей было восемь лет – во всяком случае, так ей сказали.
«Как тебя зовут, малышка?» От этих слов у Евы гулко забилось сердце. Малышка. С малышками всегда случается что-то ужасное.
Сначала они думали, что она немая. Либо психически ненормальная. Но она могла говорить. Просто не знала, что надо отвечать. Коп не понимал этого. Он привел врачей и других людей в белых и светло-зеленых халатах.
Потом Еве сказали, что именно полицейские обнаружили ее, покрытую грязью и запекшейся кровью, в темном закоулке, где она пряталась. Сама она этого не помнила. Эти незнакомые люди говорили с ней мягко, ощупывали и выстукивали. Но, как и у копа, в их глазах не было тепла. Только холодность и брезгливость, смешанные с жалостью. И вопросы, вопросы, вопросы…
Когда они попытались осмотреть ее там, она стала драться как звереныш. Зубами, ногтями, с рычанием и воплями раненого животного.
И тут медицинская сестра заплакала. По щекам женщины, державшей Еву и ждавшей, пока подействует успокоительное, катились слезы.
«Как тебя зовут? – спросил коп, когда она снова пришла в себя. – Где ты живешь? Кто обидел тебя?» Она этого не знала. Не хотела знать.
Люди около неё вполголоса переговаривались, они думали, что она ничего не слышит, ничего не понимает.
«Избита, изнасилована. Длительное сексуальное и физическое насилие. Плохое питание, обезвоживание, серьезные физические и эмоциональные травмы. Ей повезло, что она выжила. Ублюдка, который сделал это, следовало бы разрезать на куски. Еще одна жертва. Мир полон жертв. Никаких документов нет. Назовем ее Евой. Евой Даллас…»
У Евы никогда не было ни кукол, ни занавесок на окнах комнаты. Не было незатейливых детских драгоценностей, которые хранят в шкатулках в форме сердца. Комнаты, которая она помнила, были обшарпанными безымянными коробками, в дешевых гостиницах, чьи стены были такими тонкими, а в темных углах творились ужасные вещи.
Воздух в них был тяжелым, и негде было спрятаться, когда он возвращался не настолько пьяный, чтобы забыть о существовании дочери.
Девочка, которая спала на гостиничных кроватях и дрожала в темных углах, была напугана, отчаялась и считала себя пропащей…По комнате гуляет ветер, сотрясая стены и молотя по ее коже ледяными кулаками. Она сидит в темноте, замерзшая, голодная и испуганная, зная, что отец рано или поздно вернется. …Ева за единственным шатким креслом, пропахшим дымом и потом, стараясь спрятаться от него, порой засыпала там, дрожа всем телом и глядя. Как пар, вырываясь у нее изо рта, тает в темноте.

Детство Рорка
Тяжелое детство вызвало у него неукротимое стремление никогда не оглядываться на прошлое. Рорк лучше многих знал, что прошлое постоянно преследует вас, как огромный черный пес, готовый прыгнуть и вонзить клыки вам в горло, когда вы думаете, что находитесь в безопасности. Как бы он ни старался похоронить свое прошлое, этого всегда оказывалось недостаточно. Зловоние дублинских трущоб не покидало Рорка даже здесь, в этом великолепном доме со всеми его удобствами и сокровищами. Конечно, прошлое не давило на него так сильно, как на его жену. Оно скорее напоминало докучливого бедного родственника, который сидит в углу и никак не хочет уходить.
Рорк знал, что такое голод, страх и побои, наносимые отцовскими руками, от которых следовало бы ожидать ласки и нежности. Уже в детстве он на­ходил спасение в дурной компании и всевозможных предприятиях, которые, отнюдь не являясь законными, были тем не менее необычайно увлекательными, а иногда и весьма прибыльными. Ему приходилось воровать, обманывать, мошенничать, даже убивать, хотя это он делал лишь в крайних случаях и исключительно в целях самообороны. Но в итоге Рорк создал себе имя, бизнес и состояние – создал свой мир. Он учился, путешествовал, расширял кругозор. Мальчишка, живущий за счет хитрости и ловкости, проворных пальцев и быстрых ног, стал мужчиной, который мог приобрести все, что хотел, в случае необходимости, искусно обходя закон.
Он не позволял себе забыть, кто он и откуда пришел. Он это использовал.
Рорк ясно видел себя: грязную рубашку, расквашенный нос, упрямые, дерзкие глаза. Он стоял на высоком крыльце той вонючей дыры, где они когда-то жили в Дублине. А перед ним стоял его отец – высокий. Крепкий мужчина по имени Патрик Рорк. Он слишком много выпил и нетвердо стоял на ногах.
- Думаешь, тебе это так сойдёт – пара вшивых тощих бумажников? И это весь твой улов? За целый день? Давай сюда всё остальное, гадёныш!
Рорк помнил, как поднимается нога в сапоге, от которой он обычно успевал уклониться. Но в тот раз он оказался недостаточно проворен. Он и сейчас почувствовал то же, что тогда: головокружительное ощущение падения. И он тогда уже знал, что падение окажется неудачным.

...

Розамунда:

Цитата:
Это просто ужасно! Что творится с людьми, и что ими движет...

Люди не понимают того, что они творят...Или же не хотят понимать...

А всё должно быть совсем иначе. Не могу не загрузить картинок, на которых счастливое детство. Грустно очень... Embarassed Sad

...

Таша Тан:

Ленни, потрясающий по глубине (для понимающих, неравнодушных, сочувствующих и желающих помочь) памятник. Меня всегда больше всего БЕСИЛО именно равнодушие! И не только в этом тяжелом вопросе, как темя нашей конференции, но и вообще, по жизни.

И еще немного из цикла "Слова излишни..."

США. Агентство SERVE

Филиппины

Италия. агентство McCann Milan

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
Ленни, потрясающий по глубине (для понимающих, неравнодушных, сочувствующих и желающих помочь) памятник. Меня всегда больше всего БЕСИЛО именно равнодушие! И не только в этом тяжелом вопросе, как темя нашей конференции, но и вообще, по жизни.

Таша, вот я и говорю - равнодушие главный бич... Можно сколько угодно говорить о преступлениях-наказаниях, но если мы будет отворачиваться, закрывать глаза и затыкать уши - все бесполезно Embarassed
Меня иногда трясет просто, никак привыкнуть не могу, что людям может быть все равно Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, объясняют, просто они к этому иначе относятся

А мне всё равно не понятно , как можно к этому по другому относиться.
Может быть именно из-за этого равнодушия они наших усыновлённых детей назад отправляют с отказными письмами... Embarassed

Девочки, а вот каким было детство Рорка. Вернее , каким бы оно могло бы быть , если бы его мама была жива

– Ты был самым красивым ребенком, которого мне доводилось видеть. Очаровательным малышом в голубой пижамке. Она выхватила тебя из колыбели и пошла со мной. Она не взяла с собой ничего. Ничего, кроме тебя.
Голос Мойры прервался, словно эта картина все еще стояла перед ее внутренним взором. Потом она восстановила душевное равновесие и продолжила:
– Сиобан прижимала тебя к себе изо всех сил, хотя у нее были сломаны три пальца на правой руке, а левый глаз заплыл. Кроме того, он дал ей несколько пинков, а потом отправился за новой порцией виски, хотя был уже пьян. Тогда она схватила тебя и убежала. Сиобан не могла обратиться в больницу или клинику, поскольку боялась, что он найдет ее. И изобьет так, что она не сможет заботиться о тебе. Я привела ее в убежище, и к ней вызвали врача. Но лекарств она не принимала, потому что тогда не смогла бы кормить тебя. Она говорила со мной всю ночь, несмотря на боль.
Рорк продолжал стоять, а Мойра села и тяжело вздохнула.
– Когда она приехала в Дублин, то сначала работала в пивной. Там он и обнаружил ее. Восемнадцатилетнюю, неиспорченную, наивную, жаждущую романов и приключений. Он был очень красивым мужчиной и, говорят, когда был в ударе, мог увлечь кого угодно. Она влюбилась в него. Девушки часто влюбляются именно в тех мужчин, от которых им следовало бы бежать. Он обольстил ее, обещал жениться, клялся в вечной любви и все такое прочее…
Мойра махнула рукой и подошла ко окну. Рорк стоял молча и ждал продолжения.
– Когда Сиобан забеременела, он перевез ее к себе. Твердил, что они скоро поженятся. Она призналась, что сказала родным, будто вышла замуж. Ей было стыдно признаться, что это не так. Время от времени навещая родителей, она притворялась, что счастлива. Глупышка… – тихо сказала Мойра. – Что ж, у нее был ребенок. Патрик был рад тому, что родился мальчик, и все еще поговаривал о женитьбе. Сиобан верила этому, поскольку хотела, чтобы у ее ребенка был настоящий отец. А потом он начал ее бить…
Мойра повернулась лицом к Рорку.
– Сначала все было не так уж страшно. Во всяком случае, так она говорила мне. Так говорят почти все. Что они сами виноваты, что они придирались к мужьям и злили их. Это входит в правила игры.
– Я знаю эти правила. И знаком со статистическими данными.
– В самом деле? Конечно, вы не стали бы браться за строительство, не выяснив подробностей. Но когда дело касается тебя лично, все выглядит по другому.
Рорк нахмурился. «Все это фантазия, – сказал он себе. – Сказка, которую сочинила эта женщина с какой то тайной целью».
– Я не знаю девушки, о которой вы говорите.
– Ее знала я, – просто ответила Мойра.
И этот тихий голос что то всколыхнул в нем.
– Это вы так говорите…
– Да, говорю. В тот вечер, когда она позвонила по телефону доверия, он привел в дом другую женщину. Ничего не стесняясь. А когда Сиобан стала возражать, он сломал ей пальцы и подбил глаз.
У Рорка запершило в горле, но голос остался холодным.
– У вас есть доказательства?
– Никаких. Я говорю вам то, что знаю. А как вы распорядитесь этим – ваше дело. Может быть, вы такой же бессердечный, как и он… Но я закончу рассказ. Сиобан прожила в убежище неделю. Я видела ее каждый день. И решила, что выполнила свою миссию. Смилуйся господь над нами обеими… В Клэре у нее осталась семья – родители, двое братьев и сестра двойняшка. Я убеждала ее написать им, потому что звонить она отказывалась. Говорила, что не вынесет позора, если об этом придется говорить вслух. В конце концов, я все таки заставила Сиобан написать и сообщить, что она возвращается домой и привезет с собой сына. Я сама отнесла ее письмо на почту.
Тут зазвонил стоявший на столе телефон, заставив Мойру очнуться. Она судорожно вздохнула и продолжила, не обращая внимания на звонок:
– Рорк, я сама подтолкнула ее. Сделала это слишком поспешно, потому что считала себя умнее всех и думала, что поступаю правильно. А на следующий день Сиобан покинула убежище, оставив мне записку, что не может уйти от человека, не дав ему возможности загладить свою вину. У ее сына должен быть отец.
Она покачала головой.
– Я ужасно разозлилась. Все мои усилия пошли прахом, а драгоценное время оказалось потраченным впустую, потому что эта девушка продолжала цепляться за собственную непроходимую глупость. Я злилась несколько дней, а потом окончательно вышла из себя. Решила нарушить еще несколько правил – сходить на квартиру, где Сиобан жила с ним, и снова поговорить с ней. Решила, что спасу ее и этого чудесного мальчика во что бы то ни стало. Уверенность в собственной правоте и высокие принципы привели меня к дверям лачуги, в которой он держал ее.

– Ты был ее сердцем и душой! Ее ангелом! Ты думаешь, я не проверяла? На это, по крайней мере, у меня духу хватило. Я вскрыла письмо. Оказалось, что они были счастливы получить от нее весточку. Писали, что с нетерпением ждут и ее, и малыша. Спрашивали, не нужны ли ей деньги, и не прислать ли за ней отца и братьев. Сообщали ей семейные новости: что ее брат Нед женился и тоже родил сына, а сестра Синеад обручилась.
Майора машинально потянулась за лимонадом, но пить не стала, а начала вертеть бутылку между ладонями.
– Я сама связалась с ними и попросила сообщить о прибытии Сиобан. Через две недели родители позвонили мне и спросили, когда же она наконец приедет. И тут я поняла, что она мертва.
Мойра откинулась на спинку кресла.
– В глубине души я знала это еще тогда, когда вошла в эту лачугу и увидела тебя. Он убил ее собственной рукой! Я почувствовала это еще тогда, когда он посмотрел на меня и назвал по имени. Я связалась с ее родителями, и отец с братом Недом приехали в Дублин. Обратились в полицию, но от них отмахнулись. Нед не отступился, и его жестоко избили. А в окна моей квартиры бросали камни. Я очень испугалась. Патрик дважды появлялся у моих дверей и знал, что я его видела.
Она плотно сжала губы.
– И я отступилась. Хотя умирала от стыда. Неду удалось выяснить, что Патрик и Мег официально были мужем и женой в течение пяти лет. Свидетельства о твоем рождении не было, но Мег утверждала, что ребенок ее, и никто не возражал. Точнее, никому не было до этого дела. Девушки вроде Сиобан приезжали в Дублин каждый день. А я побоялась что нибудь предпринять.

...

Ленни:

Цитата:
А мне всё равно не понятно , как можно к этому по другому относиться.
Может быть именно из-за этого равнодушия они наших усыновлённых детей назад отправляют с отказными письмами...

Ой, Рози, по другому не значит равнодушно Wink наоборот... просто для них проблемы и их решение часть жизни. Я видела программу для младших классов в обычной школе, так вот так детей учат правильно общаться друг с другом, объясняют, к примеру, кто такие дауны, аутисты, как с ними лучше играть и почему и чем они немного отличаются от от остальных. Дауны там вообще живут полноценной жизнью - работают, водят машину...

А про то что они от наших детей отправляют... да, единичный случай который раздули бог весть как... ситуация неприятная очень, конечно... Но вот почему-то по центральным каналам не говорят что творят наши с нашими детьми. Как младенцы от голода умирают, как их в мусорные баки выбрасывают, как продают... Очень страшно найти маленького ребеночка 2 месяцев отроду с кусочком яблочка во рту plach

...

Suoni:

Девочки, и больно и страшно читать про такое и смотреть , тем более. Но , к сожаланию, проблема насилия над детьми существует во всем мире, и у нас в том числе. А педофилия! Я бы этих педофилов прям кастрировала. А вот читаю в прессе, что какого-то педофила отпустили из тюрьмы досрочно за хорошее поведение во время заключения. Хорошее поведение! Он выйдет и опять примется за старое. Ужас какой-то!

Конечно на Еву и Рорка их детство отложило отпечаток на всю жизнь. Это счастье, что они смогли выбраться из той грязи в которой росли , начать новую жизнь и что из них получились таки замечательные люди.

Спасибо, девочки, за эту тему. Пусть очень болезненную, но очень нужную и актуальную.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню