Ассоль:
Всем хорошего настроения и погоды.
У нас дождливо и прохладно +16 всего.
laribonn писал(а):Вдруг Ляля зарычала и стала прыгать, и лапами по стеклу колотить, я откинула занавеску и увидела за окном кота, у нас первый этаж и этот ухажер запрыгнул на окно со стороны улицы!
Оказывается и через стекло можно влюбиться!
У тебя очень красивые животные

спасибо за фото.
Veresk писал(а):Сколько стоят операции?
Везде цены разные, но подняли их неимоверно. Ладно девочек, там действительно операция, а котам-то только мошонку надрезают удаляют яички, перевязывают сосуды, но берут теперь за полный наркоз, а он дорогой. Требуют обследование, анализ крови, рентген. Просто наживаются.( это мое мнение) Когда-то это вообще копейки стоило, без всяких обследований, конвейер в операционный день был. Зимой, когда оперировали Асю, кота за 750 стерилизовали, сейчас наверное уже дороже.
Кто-то спрашивал, когда делать стерилизацию.???
Не раньше первого гона, когда созреет половая система у животного. Ранние операции вредны и часто бывают не эффективны.
Всем удачи.
Авер писал(а):И сейчас у красивейшей кошки, которую таким вот котеночком подкинули нам во двор напрочь отвалилась печень в следствии вольной жизни. Не видели кису, лимонного цвета? Очень любопытно смотрится.
Извините, но реально накипело.
Танюша, привет!
Опять у тебя проблемы
В городе сейчас у нас редко можно увидеть во дворе кота, а вот собак много. На дачах тоже бездомные животные перевелись с тех пор, как здесь появились пожиратели такого мяса
...
Авер:
[quote="Veresk"]
Авер писал(а):Молодая красивая мурлыка решила, что жить неинтересно. Держу ее за ниточку на этом свете. 20%, что вытяну, 80, что нет. ...
Пока живы, шансов сейчас побольше, чем в начале. Но очень зыбко все. нам еще долго лечиться. И если получится выкарабкаться, то у нас будет несколько лет полноценной жизни с небольшой поддерживающей терапией. Может 3, может 6. Вряд ли больше. Теперь это моя кошка, пристроить ее уже нереально.
Мура в начале болезни, откапываю ее.
https://youtu.be/IhVdcyR9odM
К сожалению вены встали, капать больше не получается. А надо бы... Сегодня
https://youtu.be/mirEjeQD93E ...
laribonn:
А мою красотку одолевают женихи опять, уже два кота приходят, только что прогнала второго, Лялька чуть окно не высадила, так барабанила лапами по стеклу. Шипит, рычит, стучит, а они все равно в окно заглядывают! Джек их облаял, пока ушли.
Есть новости о найденыше Бегемотике! У него теперь четыре очень заботливые мамки. С подругой сейчас живут еще две девушки, да еще Скрепка, и все в полном восторге от Бегемотика. Друг малой заезжал к ним, потом дочке отчитался, чуть со смеху не умер, как четыре мамки бегом бегали к малышу, чуть тот пискнул. Малыш в рай попал! Котенок очень красивый, голубого окраса, пушистенький!
Постараюсь выпросить фотку!
...
Veresk:
laribonn писал(а):Есть новости о найденыше Бегемотике! У него теперь четыре очень заботливые мамки.
Он там теперь на постоянной прописке или хозяев будут искать?
Ох, какая доверчивая ласкуша (своих тоже сладенькими называю). У меня из троих только один позволяет беспрепятственно пузо чесать.
...
ОльгаЛарина:
МиLana писал(а):
Кстати о стерилизации, девочки, подскажите, во сколько можно кастрировать кота, многие говорят по разному, кто говорит, что до года никак нельзя, кто - что в 8 месяцев можно.
Аску сейчас 5,5 месяцев
Я своего кастрировала, когда ему 8 месяцев и было. Перенес,т-т-т, отлично, утром сделали, вечером носился. Правда проспал полдня, но это нормально.
Вы главное не волнуйтесь, котик очень кричать может, но поверьте, это не потому что ему делают больно. Характер такой, мой вообще истерит у врача, как будто его режут, хотя просто осматривают. А сама кастрация проходит очень быстро, буквально 5 минут. Сначала котика взвешивают, осматривают, меряют температуру, потом выбривают на лапе место куда колют лекарство, кот вырубается и врач делает операцию. Минут через 7-10 кот приходит в себя, еще полчаса оклематься и все.))
Главное, чтобы кот был привит (если не привили еще, то в полгода нужно), от блог и глистов обработан, не кормить котинку минимум за 12 часов до операции и не поить часа за 4. Хорошо, если перед поездкой сходит в туалет.
...
laribonn:
Veresk писал(а):laribonn писал(а):Есть новости о найденыше Бегемотике! У него теперь четыре очень заботливые мамки.
Он там теперь на постоянной прописке или хозяев будут искать?
Конечно, на постоянной! Там такая лапа, куда же отдавать, да и девчата в нем души не чают! Люди обеспеченные, он им не в тягость.У многих их приятелей и приятельниц по четыре-пять животин живут! Один котик , обычно покупной, но все остальные с улицы.
...
Ассоль:
Авер писал(а):Мура в начале болезни, откапываю ее.
Авер писал(а):К сожалению вены встали, капать больше не получается. А надо бы... Сегодня
Танюша, перемены видны сразу, здоровья и терпения тебе и кошке
laribonn писал(а):четыре мамки бегом бегали к малышу, чуть тот пискнул. Малыш в рай попал!
Слава богу повезло малышу!
...
September:
ОльгаЛарина писал(а):лавное, чтобы кот был привит (если не привили еще, то в полгода нужно), от блог и глистов обработан, не кормить котинку минимум за 12 часов до операции и не поить часа за 4.
Это, действительно, важно!
У меня кота муж повез на обследование, я ему сказала: узнай заодно про кастрацию. А он привозит его потом уже кастрированного! Я была в ШОКЕ. Кот плохо отходил от анестезии, утром позавтракал, а в обед на кастрацию - его тошнило (как я думаю), шатало, он даже с подоконника чуть не упал. Я его поймала и следила, чтобы он только на полу находился. В общем я испереживалась, что кот до утра не доживет - так ему было хреново. Но утром оклемался. Муж, конечно, огреб за это дело
С добросовестной подготовкой все прошло бы намного лучше.
...
Авер:
September писал(а):С добросовестной подготовкой все прошло бы намного лучше.
Из подготовки нужно было только чтобы кот был голодным. На сытый желудок наркоз берется хуже, его надо больше и есть опасность захлебнуться рвотой, пока кот без сознания. А в общем такой выход из наркоза - потеря ориентации, кот как пьяный, не оценивает расстояние - в общем-то нормально. Кто-то легче переносит, кто-то хуже. У меня были коты, которые через час кушать требовали, были те, кто отходил сутки. Но это редкость. Наша врач потрясающе дает наркоз, дозы минимальные. Я у многих врачей стерилила, Ирина лучше всех делает. легче всего кошки выходили именно из ее наркоза.
А вообще зрелище не для слабонервных.
Прививка на операцию не влияет. зато в разы снижается риск подхватить инфекцию с клинике. Да и на себе легко можно принести.
...
Veresk:
September писал(а):Кот плохо отходил от анестезии, утром позавтракал, а в обед на кастрацию - его тошнило (как я думаю), шатало, он даже с подоконника чуть не упал. Я его поймала и следила, чтобы он только на полу находился. В общем я испереживалась, что кот до утра не доживет - так ему было хреново. Но утром оклемался.
Про кота уже плохо помню, но он довольно быстро отошел. Правда под себя сходил (что поделать, если ноги не держат) и на ручки все время просился. А я и взять не могла, как на зло тогда болела, любое чужое прикосновение тяжело давалось.
А кошка долго отходила. Около полутора суток. Проснулась после наркоза первый раз и давай по квартире гонять, по кругу, "держась" за стенки (сама не стояла). Потом заснула, проснулась, пару кругов и виток по новой. Это первые сутки. Половину вторых спала либо на нас, либо под одеялом (лапы жутко холодные, если б не предупредили - испугалась бы). И только ближе к вечеру немного поела.
...
Ассоль:
Авер писал(а):А в общем такой выход из наркоза - потеря ориентации, кот как пьяный, не оценивает расстояние - в общем-то нормально.
Это правда, даже людей шатает после наркоза. Асю тоже качало какое-то время, мы ее принесли часов в 7 вечера после операции, а утром все уже было нормально.
Меня немного удивляет, что котам стали делать пол полным наркозом, наверное так удобнее врачам, держать не надо, да и цена намного выше.
Хотя сейчас даже аппендикс и щитовидку под полным наркозом стали людям делать, а раньше такое не практиковалось, мол, не нужно лишнего наркоза, а щитовидку, когда делали, то обязательно с тобой разговаривали, чтобы случайно не задеть нерв и голосовые связки, сама перенесла обе эти операции под местной анестезией.
Всем удачи.
...
Авер:
Ассоль , полный наркоз оправдан. Это же не ранку обработать, а для кота вред от стресса и боли намного больше, чем от наркоза. Хороших анастазиологов мало, это да. Ну и сейчас можно газовый наркоз применять, он легче переносится. Другое дело, что ощутимо дороже обычного.
...
Ассоль:
Авер писал(а):для кота вред от стресса и боли намного больше, чем от наркоза.
Танюша, спорить не стану, а насчет боли,так под местным наркозом боль не ощущается. Стресс - так от него никуда не денешься, даже когда укол делают, то некоторые в обморок падают. Сейчас новые формы, укол в вену и ты ничего не помнишь и не чувствуешь. Видела, когда после операции привезли женщину,она сама слезла с носилок, даже разговаривала, а когда пришла в себя помнила только, что после укола считала и не досчитав до 10 отключилась.
...
Авер:
Вот иллюстарция к кошечке, которую низзя стерилить. Родятся котяточки - раздадим хорошим людям. Этой видно не нашли хороший. Или не взяли, или взяли и выкинули. 100% домашняя мордашка месяцев 3 от роду.
Мне мало головной боли, теперь думать куда ее девать?
[url="http://www.isok.ru"]

[/url] [url="http://www.isok.ru"]

[/url]
...
Ассоль:
Какая прелестная, любопытная и грустная мордашка, и у кого только рука поднялась выбросить такую прелесть, ну да Бог им судья
...