Araminta:
Ага, ну не ботинки, так лед. Невелика разница.
Ну что, леди, в надежде, что за оставшиется до старта шестнадцать часов больше никто не снимется, объявляю
Michal BREZINA CZE
Tomas VERNER CZE
Yuzuru HANYU JPN
Takahiko KOZUKA JPN
Tatsuki MACHIDA JPN
Konstantin MENSHOV RUS
Alexander MAJOROV SWE
Jeremy ABBOTT USA
Armin MAHBANOOZADEH USA
Douglas RAZZANO USA
Mae Berenice MEITE FRA
Sarah HECKEN GER
Valentina MARCHEI ITA
Haruka IMAI JPN
Alena LEONOVA RUS
Adelina SOTNIKOVA RUS
Viktoria HELGESSON SWE
Rachael FLATT USA
Christina GAO USA
Ashley WAGNER USA
Qing PANG / Jian TONG CHN
Vanessa JAMES / Morgan CIPRES FRA
Danielle MONTALBANO / Evgeni KRASNOPOLSKI ISR
Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOV RUS
Marissa CASTELLI / Simon SHNAPIR USA
Caydee DENNEY / John COUGHLIN USA
Gretchen DONLAN / Andrew SPEROFF USA
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE CAN
Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI GER
Lorenza ALESSANDRINI / Simone VATURI ITA
Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS
Anastasia CANNUSCIO / Colin MCMANUS USA
Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA
Lynn KRIENGKRAIRUT / Logan GIULIETTI-
SCHMITT USA
Вопщим, Лайсачек редиска - мог бы и пораньше сняться, чтобы замену произвести успели. Плак.
...
Araminta:
Я тут сам-один, да? Ну, пары откатали, правда, мне показывают с задержкой.
Все как обычно: реквием по мечте, аранхуэз, что мы там еще давно не слышали?
И мне нравятся Дэнни-Кафлин, вот хоть убейте.
да они че, издеваются? и Михал навернулся. Плюс - какая-то особо трэшовая обработка "Горного короля", я сейчас усну. Руками машет не хуже Евгениуса. Последнее вращение настолько не в музыку, что просто ужас ужасный. Если Ханью сейчас тоже что-то учудит, пойду напьюсь.
Но зато Костя уже во второй разминке.
не, не напьюсь

Чудо же
...
Настёна АЯ:
Посмотрела все короткие...
Araminta писал(а):Все как обычно: реквием по мечте, аранхуэз, что мы там еще давно не слышали?
Да даже странно. Музыки новой что ли не пишут? Как-то всё скучно совсем. ТВМТ расстроенные какие-то... по мне, так рано ещё горевать. Морозов раздобрел хорошо. А в кожаном пинджаке вообще на авторитета похож.
Araminta писал(а):И мне нравятся Денни-Кафлин
Не за что тебя убивать. Пара симпатичная.
Поняла я что мне не нравится в современном парном. Поддержки все скучные какие-то. Не, ну может они конечно сложные, но нет изюминки. Вот за изюминку я и люблю пары Тамары Москвиной. Она всегда что-нибудь этакое придумывает.
Araminta писал(а):Мальчики падают.
В целом, мне было скучно. Порадовали только японцы. Ханью, тот вообще жжёт.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):В целом, мне было скучно
Дык еще бы, когда они все падают и падают...
Настёна АЯ писал(а):Поддержки все скучные какие-то. Не, ну может они конечно сложные, но нет изюминки.
А что с ними сделаешь, если на максимальный уровень - четкий список требований? Шаг вправо-влево - расстрел. увы.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Дык еще бы, когда они все падают и падают...
Да даже б если и не падали. Никакой оригинальности. Дорожки скучные, костюмы скучные, музыка скучная. Вот такая я сегодня привередливая.
Araminta писал(а):А что с ними сделаешь, если на максимальный уровень - четкий список требований? Шаг вправо-влево - расстрел. увы.
Ненавижу новую систему судейства.
...
Lin Lynx:
Всем доброго!
*вас уже трое
*
Решила с мальчиков начать, раз уж в парах все так скуШно
ээээ....а только мне кажется, что у второго американца,того, который с труднопроизносимой фамилией - пластика очень Козуковскую напоминает?
Эх, Костя, Костя....слушайся тренера: "Больше не будем двойной лутц делать, только тройной"(с)

И все равно молодец
Юль, а ты не смотрела, за что ему балл сняли? чего-то я не увидела такой уж прям ошибки-ошибки??
*пожимает плечами* Когда я вижу Вернера, то почему-то всегда сперва вспоминаю, что Лора на полном серьезе считает его блондином

Что отвлекает, аднака
В целом же, как он мне особо не нравился, так и продолжает...не нравиться. Ни костюмом, ни программой, ни музыкой, ни исполнением...
Козука, кстати, тоже руками намахал
(местами, правда) дай Боже...может, это новый тренд имени Великого и Ужасного?

Что-то все-таки есть такое...особенное в японских одиночниках

, что для меня сразу же словно "приподнимает" их над всеми остальными. Мне и Мачида понравился, и Козука

А Эббот все равно душка. Хоть и упал. И заметно...гм, заматерел по сравнению с прошлым годом. И КП его мне понравилась намного больше прошлогодичной.
Из программы Бржезины запомнился только костюмчик

Интересно, что обозначают эти милые черные бахрушки по всему телу? эээ...отросшую за лето шерсть?

Вот ведь какое дело: по сути Ханью катал то, что некоторые

вполне справедливо называют невнятным "американо-канадским стилем". Но КАК катал

Правда, тревожно немножко, что самое-самое начало сезона, а он уже почти на пике
А Орсер-то, Орсер
В общем, умом я держу кулачки за трех японцев, сердцем - в компанию к ним еще двух рыжиков
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Юль, а ты не смотрела, за что ему балл сняли? чего-то я не увидела такой уж прям ошибки-ошибки??
Не в музыку же закончил. Если моя память не изменяет мне со склерозом, за каждые две (?) секунды движений после окончания музыки снимается по баллу.
Lin Lynx писал(а):Лора на полном серьезе считает его блондином
Та ладна, я тоже считаю его блондином
Lin Lynx писал(а):по сути Ханью катал то, что некоторые вполне справедливо называют невнятным "американо-канадским стилем"
Я даже боюсь спрашивать - а что, прошлогодний блюз Такахаши ты тоже считаешь "американо-канадским стилем"?
Кто смотрел дам и танцы? видео нас с Лорой потеряло сегодня

))
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Кто смотрел дам и танцы?
Проснулась и первым делом, даже не умываясь, пошла смотреть. Леонова 15 баллов первому месту проиграла. На 9 месте. На первом американка - Эшли Вагнер, на втором Аделина, на третьем ещё одна американка, которую я в первый раз видела.
Таблица здесь
Наши девочки сегодня были бабочками. Аделине в этом смысле ещё повезло, а вот Алёну наказали по полной. Оцените сами.
В танцах без неожиданностей.
Результаты
Откомментировать что-то по танцам могу вряд ли, так как это наиболее непонятный для меня вид. Вот и что тут оценивать, правда? По мне так они все примерно одинаково катаются.

Может кто-то объяснит мне, дремучей?
...
Quadro:
Вчера Айснетворк расщедрился и временно отменил геоблок и прочие глупости, поэтому я приобщилась к прекрасному.

.
Писать особенно нечего. Алену жалко. БС понравились очень. Чарлик просто душка)))Сама программа тоже понравилась. Ну а чо? Очень миленькое "В гостях у сказки".

Не "Жизель", извините))) Даже фартучОк у Мэрил не спасает))) По-моему это какая-то шутошная Жизель.

.
Но я собственно вот о чем
Серебреный призер, ага)))
Леди! Вот посмотрят ЭТО мои друзья-инопланетяне и спросят: Квадро, а как же тогда выступают последние места?
Ей богу не буду знать, что ответить.
Думаю, после ЧМ где первое место займет трижды-упаденный Патрик, а серебро за ним возьмет четырежды-упаденный Юдзуру - можно будет всерьез говорить об исключении ФК из программы ОИ. Потому как всему должен быть предел.
Система расчета баллов явно сбоит и не дает адекватную оценку КОНКРЕТНОГО проката. Сие печально.
...
Lin Lynx:
Упс...Меньшов, в результате, стал четвертым, а Ханью - только вторым!!!! - это я сейчас в новостях прочитала
Araminta писал(а): Lin Lynx писал(а):Лора на полном серьезе считает его блондином
Та ладна, я тоже считаю его блондином

Кто не брУнет, тот - блондин?
Araminta писал(а): Lin Lynx писал(а):по сути Ханью катал то, что некоторые вполне справедливо называют невнятным "американо-канадским стилем"
Я даже боюсь спрашивать - а что, прошлогодний блюз Такахаши ты тоже считаешь "американо-канадским стилем"?
Не боись

, нет, не считаю. Потому что совершенно отчетливо помню, что катал он что-то вполне свое, японское, хоть и под блюз. А у Ханью уже не только музыка, но и постановка такая...вполне американская

Не зря же над ним так Орсер трясется
Araminta писал(а):Кто смотрел дам и танцы? видео нас с Лорой потеряло сегодня

))
*тянет лапку* Я смотрел дам вчера в ночи. Это было грустно, как и предполагалось с самого начала. Мну сегодня добр не по годам, поэтому я не скажу, что это был парад прыгающих коров, только отмечу, что, ожидаемо, многие были далеки от идеальной физической формы.
Поэтому, дабы не уснуть, смотрела вторую разминку начиная с Вагнер - "О, господи, какая попа?!"
Вагнер была как обычно мила, гибка и улыбчива. Программа очень простенькая по набору, к тому же она, если мне не изменяет память, приземлилась на две ноги во втором прыжке каскада.
Комментатор *ехидно*: "Вообще-то, по новым правилам, приземление на две ноги должно равняться недокруту. Но, вы же понимаете, это - Эшли Вагнер на американской земле". Результат - ее новый личный рекорд.
Сотникова - чем дальше в лес, тем больше она мне мальчика напоминает. Своей негибкостью и мускульностью. Откатала хорошо, раз вместо тройного прыгнула двойной. Итог - второе место и разница всего около двух баллов.
Вика Хельгессон начала неудачно, так что я пошла мыть чашку, дабы совсем не заскучать, и вернулась к Аленке.
Хех...Повторюсь в который раз, Морозов, в отношении ее, - большой молодец

Она опять выделяется и музыкой, и костюмом, и программой из обще-классического болота. И если она сумеет на ЧМ откатать ее безупречно, быть ей опять в призерах

Но, на первом же каскаде второй была бабочка, затем - двойной флип вместо тройного и...в общем, я необъективна и это знаю, но ИМХО - ей снизили и за себя, и за Вагнер, и за всех остальных. Потому что на "несудейский" взгляд каталась она далеко не на девятое место
Фсе, пойду танцы гляну
UPD
Квадро!!!! это фффсе ты, короче, вместо танцев пойду мужчинам радоваться

Осторожно
Хе-хе...разминка первой группы: как мило! Почти все полируют попой лед

Интересно, это нервы или начало сезона?
Гм, грущу я...посмотрела первую разминку: все, кто не упал, наваляли в остальном от души

. На паре чехов меня постигло "дежа вю" - тьфу-тьфу-тьфу, но правда, что ли, они оба с прошлогодними произвольными? Ну, или очень-очень на них похожими. По крайней мере, у Бржезины костюмчик такой уже точно был
...
Настёна АЯ:
Quadro писал(а):Квадро, а как же тогда выступают последние места?
Quadro писал(а):Система расчета баллов явно сбоит и не дает адекватную оценку КОНКРЕТНОГО проката.
Меня это уже давно раздражает. Кто вообще говорил, что эта система судейства более объективна? Да плюнула б тому в рожу, честно! В итоге выигрывают те на кого и смотреть противно.
Lin Lynx писал(а):Сотникова - чем дальше в лес, тем больше она мне мальчика напоминает. Своей негибкостью и мускульностью.
Неужто нельзя хореографа нормального найти? Гибкость то надо развивать.
Lin Lynx писал(а):"О, господи, какая попа?!"
Тоже заметила. Думала, упомянуть или нет. Но, как я погляжу, американки почти все этим грешат. Ну вот например та же Рейчел Флэт
Хотя и Эшли от неё недалеко ускакала.
Красотки. Я помню, как на Марию Бутырскую в конце её карьеры за это дело наезжали. А у американцев ничё, всё хорошо.
...
Fleur-du-Bien:
Lin Lynx писал(а):левая верхняя картинка под надписью "Трансляции SportBox"
А мне не повезло: из моего региона нет доступа к SportBox. Так что одна надежда на Eurosport (сегодня буду записи смотреть).
Леди, спасибо за результаты!
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Кто вообще говорил, что эта система судейства более объективна? Да плюнула б тому в рожу, честно!
Кхм. Ну начинай. А я в ответ могу припомнить ставший хрестоматийным прокат Абта на ОИ-2002 и оценки за него финского судьи.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):А я в ответ могу припомнить ставший хрестоматийным прокат Абта на ОИ-2002 и оценки за него финского судьи.
Сразу говорю, никого не хочу обидеть. Припомни. Потому что я этого проката не помню, если честно. Помню, как Слуцкую опустили в компонентах, это да. Я и не говорю, что тогда нельзя было результаты под человека подогнать, но при старой системе никогда человек с двумя-тремя падениями, как у Чана, например, не выигрывал. Смех, да и только. И тогда было субъективно и сейчас.
...
Lin Lynx:
Мужчины: вторая разминка.
У Ханью явно не ладятся прыжки еще на разминке

А костюмчик у него...

Девчачий, как оно есть!...уууу, опять упал
(это все еще разминка)
Эх, Костя, Костя... Правда, я думала, что будет хуже, учитывая вчерашний явный плюс старт и его извечную нестабильность

Все четверные на месте, а дальше...ну, обрадовался слишком, наверное, что начало получилось

И все равно - молодец

Пусть и дальше сохраняет подобную "нестабильность"
Мдя, похоже, система судейства в ФК - это, действительно, что-то эфемерное и уму простого человека непостижимое

По результатам произволки Костю ставят даже после Бржезины, который только попой сверкал два раза

И по технике, и по компонентам...
Мачида. Милая программа, я угадала, что это "Жар-птица"

О, еще и Ламбьель ставил хорео?! Нет, это все замечательно, но за что 154 балла за произволку!!! Товарисч один раз упал, второй раз - почти (по уверениям комментатора, подобное приземление также равняется падению), остался без четверного, в прыжках показал средненький набор и...занял второе место в произволке....
хде моя валерьянка???
Джереми

не уверена, что моя любовь

, но что печаль, это точно! И ведь самое главное - все от души
Конечно же, я пристрастна

Но мне было очень интересно, за что нынче дают первое место у мужчин при таком общем прокате. Итак: раз - за то, что это Козука, два - за то, что попой он не упал (а то, что не попой - не считается)!

Это было бы смешно, если бы не было так грустно

Потому что, во-первых, для меня очень странен выбор музыке - ну, не мужская она. Для женской, парной или танцевальной программы - да, но для мужской...И потом, ну где тут хореография?! Рукамахание продолжилось и здесь, я все чаще Плющенко вспоминала...В общем, грустно это
Это был не день Ханью

Я не знаю, что с ним случилось, но...почему-то все время вспоминала раненого Гладиатора Ягудина. Ханью так же старался...нет, он правда старался, это было видно, он сражался с каждым прыжком, но...очень часто проигрывал. А программа хорошая! При чистом прокате, да еще и с такой музыкой

Предвкушаю, прям.
Только вот костюмчик бы того...сменить...
Сегодня судьи были необъективно щедры к нему

Скорее всего, у них не поднялась рука на автора вчерашней сенсации.
Кстати, вы заметили, что Орсер всегда во время выступлений Ханью держит в руках плюшевого Винни-Пуха?

Как мило!
Настёна АЯ писал(а):Неужто нельзя хореографа нормального найти? Гибкость то надо развивать.
Я могу, конечно, и ошибаться

, но почему-то кажется, что вялотекущий процесс взросления тренеры забивают избыточной физикой. Такой подход, естественно, имеет право на жизнь, но так и хочется сказать: "Но она же девочка..."
Quadro писал(а):Думаю, после ЧМ где первое место займет трижды-упаденный Патрик, а серебро за ним возьмет четырежды-упаденный Юдзуру
*меланхолично* бронза достанется Евгениусу "за особые заслуги перед ФК", а чисто откатавшие останутся за пределами первой десятки. А че? Одному за имя, другому - за репутацию, третьему - за тренера...а первых мест всего три
Fleur-du-Bien писал(а):А мне не повезло: из моего региона нет доступа к SportBox.
Странно
Флер , может быть это причуды браузера?
Araminta писал(а):А я в ответ могу припомнить ставший хрестоматийным прокат Абта на ОИ-2002 и оценки за него финского судьи.
Ой, это когда Ягудин, Плющенко, а третьей медали русским будет много?
...