Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ассоль:
Мариша,
спасибо за ответ, а где же вопрос???
...
Milashka:
Ассоль писал(а):Мариша,
спасибо за ответ, а где же вопрос???
Ассоль отредактировала уже
...
Ассоль:
Milashka писал(а):отредактировала уже Smile Smile
Умничка, вот теперь можешь идти красотой наслаждаться!
...
Clare:
» Викторина: Александрийская колонна.
Milashka писал(а):Александрийская колонна?
Сказала бы я, с чем у меня всяческие колонны ассоциируются, да лучше промолчу
Точнее, скажу другое - Дворцовая и Генштаб, а еще зимний каток
В 1819 году, когда Карл Росси проектировал здание Главного Штаба, он разрабатывал и проект благоустройства всей прилегающей к нему территории. Дворцовую площадь зодчий планировал украсить большим обелиском. Проект монумента был принят при Николае I в 1829 году. Работа была поручена не Росси, а Огюсту Монферрану.
Три месяца в грунт забивали шестиметровые сваи. Затем на них положили гранитные блоки толщиной в пол метра. При закладке фундамента стоял сильный мороз. В цементный раствор Монферран добавлял водку для лучшего схватывания. В центр фундамента была заложена бронзовая шкатулка с монетами, отчеканенными в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
Колонна не врыта в землю и не укреплена на фундаменте. Она держится только за счёт точного расчёта и своего веса. Это самая высокая в мире триумфальная колонна. Её вес более 600 тон, высота - 47,5 метров.
На вершине колонны расположена скульптура ангела работы скульптора Б. Орловского. Лицу ангела он придал черты Александра I, что было сделано по требованию Николая I.
Распространено неофициальное название памятника - Александрийский столп. Это название было дано колонне Александром Сергеевичем Пушкиным.
Манежная площадь? ...
Ассоль:
Клэр,
[quote="Clare"]Сказала бы я, с чем у меня всяческие колонны ассоциируются, да лучше промолч[/quot
твое молчание очень понятно
Манежная площадь.
Территория между реками Ериком и Кривушей (ныне Фонтанкой и каналом Грибоедова), южнее Мьи (ныне Мойки),
Михайловский манеж (Зимний стадион) и еще Дом Радио на итальянской 27

!
ПОЦЕЛУЕВ МОСТ?
...
froellf:
» Викторина: Поцелуев мост.
Ассоль писал(а):ПОЦЕЛУЕВ МОСТ?
у меня почему-то с трамваем)) Ну, и с парочками и с шоколадом.
Раньше я по нему любила на трамвае прокатиться, щас трамвай сняли((
Поцелуев мост – один из самых старых мостов Петербурга. Это одно из знаковых мест Санкт-Петербурга, которое обросло легендами за счёт своего названия. В чем же секрет названия моста?
Стареем неизбежно мы,
но с Леною по-прежнему
Друг в друга влюблены. А в чем секрет?
А в том, признать приходится,
Что все мосты разводятся,
А Поцелуев, извините, нет!
Утёсов
Самое главное заблуждение, это происхождение названия моста. Мост был назван так отнюдь не из-за обилия целовавшихся. Название мост получил по фамилии купца Поцелуева, владельца находившегося поблизости питейного заведения «Поцелуй».
С 1738 году здесь существовал деревянный пешеходный подъемный мост, раскрашенный в разные цвета, и получивший название Цветной. В 1768 году мост перестроили для транспортного проезда. При этом он стал 3-пролетным с каменными опорами. В 1816 году на этом месте был построен чугунный, однопролетный, арочный мост по проекту инженера и архитектора В. И. Гесте. Металлические конструкции моста изготавливались на уральских заводах Н. Н. Демидова. При въездах на мост были установлены гранитные обелиски с фонарями.
В 1907—1908 годах мост был реконструирован для прокладки трамвайных путей с сохранением внешнего вида. В процессе реставрации были были утрачены гранитные обелиски с фонарями. Пролётное строение выполнено в виде двухшарнирной арки из литого железа, автор конструкции — инженер А. П. Пшеницкий.При этом несущие конструкции переправы были заменены стальными двухшарнирными арками, собранными на заклёпках, а ширина моста увеличена за счёт выноса на консолях за пределы несущей конструкции сооружения.
Перенесенные Поцелуевым мостом многочисленные реконструкции, практически не изменили его внешний вид. К тому же, в 1952 году была проведена реставрация под руководством архитектора А. Л. Ротача с восстановлением исторического облика: на мосту вновь появились четыре обелиска, увенчанные шарами, на которых были повешены четырёхгранные светильники, повторившие фонари Красного моста.
Также при реставрации 1969 года была произведена позолота фонарей, а также восстановлены другие элементы убранства моста. В 2007 году планировался ремонт набережных Мойки, в том числе и у Поцелуева моста, однако о результатах этих работ пресса не сообщала.
С названием моста связано множество легенд. Как правдивых, так и не очень. Перечислим по порядку:
1. Говорили, что в XVIII веке, когда граница Питера доходила только до реки Мойки, Поцелуев мост служил местом прощаний и встреч. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города.
2. Мост назван Поцелуевым оттого, что ведёт к воротам Гвардейского Флотского экипажа и здесь моряки прощались со своими подругами.
3. Кроме того, считалось, что здесь арестанты прощались с родными (недалеко находилась тюрьма), отсюда и множество поцелуев.
4. Согласно одной из легенд название объясняется тем, что в старину у влюблённых был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расстаться. Также фигурирует старинный обычай целоваться с проезжающими и проходящими через мост всякий раз, независимо от степени родства.
5. Сохранились предания, что в старину Поцелуев мост служил местом для встреч влюбленных, по каким-то причинам вынужденных скрывать свои чувства.
Все эти мифы и легенды имеют право на существование, но, как уже упоминалось выше, назван мост таким образом совсем по другим причинам. Эти мифы получили дополнительное развитие в XX веке:
Если при расставании поцеловать человека на этом месте, то он обязательно вернётся.
Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, ещё лучше, под ним, несомненно будут счастливы. И мера этого счастья будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй.
Также рекомендуется посетить его и молодожёнам. В день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причём начать поцелуй они должны на одном берегу реки Мойки, чтобы закончить его на другом, и им обеспечена долгая и счастливая семейная жизнь.
Обычай влюблённых целоваться на этом мосту, чтобы никогда не расставаться, противопоставляет эту неразводную переправу разводным мостам, так как расходящиеся створки символизируют расставание.
Ужели вы не любовались
На сфинксов фивскую чету?
Ужели вы не целовались
На Поцелуевом мосту?
Ужель в скитаниях по миру
Вас не пронзит ни разу, вдруг,
Молниеносною рапирой -
Стальное слово «Петербург»?
Ужели Пушкин, Достоевский,
Дворцов застывший плац-парад,
Нева, Мильонная и Невский
Вам ничего не говорят?
А трон Российской Клеопатры
В своем саду?.. И супротив
«Александринскаго театра»
Непоколебленный массив?
Ужель неведомы вам даже:
Фасад Казанских колоннад?
Кариатиды Эрмитажа?
Взлетевший Петр, и «Летний Сад»?
Ужели вы не проезжали,
В немного странной вышине,
На старомодном «Империале»
По «Петербургской стороне»?
Ужель, из рюмок тонно-узких
Цедя зеленый Пипермент,
К ногам красавиц петербургских
Вы не бросали комплимент?
А непреклонно-раздраженный
Заводов Выборгских гудок?
А белый ужин у «Донона»?
А «Доминикский» пирожок?
А разноцветные цыгане
На «Черной речке», за мостом,
Когда в предутреннем тумане
Все кувыркается вверх дном;
Когда моторов вереница
Летит, дрожа, на «Острова»,
Когда так сладостно кружится
От Редерера голова!..
Ужели вас рукою страстной
Не молодил на сотню лет,
На первомайской сходке — красный
Бурлящий Университет?
Ужель мечтательная Шура
Не оставляла у окна
Вам краткий адрес для амура:
«В. О. 7 л. д. 20-а?»
Ужели вы не любовались
На Сфинксов фивскую чету?
Ужели вы не целовались
На «Поцелуевом мосту»?
Ужели белой ночью в мае
Вы не бродили у Невы?
Я ничего не понимаю!
Мой Боже, как несчастны вы!..
1923
использованы материалы статьи на сайте:http://lifeglobe.net
Синий мост? ...
Ассоль:
» Викторина: Синий мост.
Эльфи,
какой прекрасный материал ты выставила
Я столько нового узнала

, спасибо тебе!!!
Старинную миниатюру с мостом вообще раньше не видала.
С твоего позволения я перенесу стихотворение Николая Агнивцева — "Вдали от тебя, Петербург" в рифмы
А вот песню, что все мосты разводятся, а поцелуев, извините нет, помню хорошо , в свое время она часто звучала.
Это не просто мост. Это мост-площадь. Размеры его таковы, что он практически не заметен в общем архитектурном устройстве Исаакиевской площади. Красно-коричневое здание – знаменитая гостиница Астория
Является самым широким (97,3 м) мостом в городе. Входит в ансамбль Исаакиевской площади.
Соединяет Исаакиевскую площадь с переулком Антоненко (бывший Новый переулок) и Вознесенским проспектом. При этом мост является «невидимкой»: из-за своей рекордной ширины он воспринимается частью площади
Название «Синий» идет от первоначального деревянного моста, который был выкрашен в синий цвет. По мнению краеведов, тот синий цвет был более ярким, чем современный
У меня он ассоциируется с Исаакиевской площаью и собором

, да еще знаменитой гостиницей Астория
Мостов у нас в городе много - продолжим!
ПЕВЧЕСКИЙ МОСТ?

- небо над нами вчера в полночь!
...
Milashka:
Добрый день всем
...
Ассоль:
Маришка, привет!
Вчера смотрела трансляцию с праздника Алые паруса, или сама была на празднике.
Какое обалденное свето, музыкальное и пиротехническое шоу с проходом шхуны под алыми парусами было, которое длилось 30 минут!!!!
У нас полная тишина, вроде бы за игру охотно взялись и вдруг затихли и никто не заходит
...
Вителла Тонната:
А вот я была на дворцовой,в следующем году пойду смотреть на корабль
...
Ассоль:
Вителла,привет!
Мы всегда рады новичкам
Вителла Тонната писал(а):А вот я была на дворцовой,
Ну и как впечатление???
А почему вчера не на него не смотрела, еще не твое время было?
Вот я не поняла, концерт то закончился к началу фейерверка или продолжался и потому, те кто был на площади не пошли на Неву?
...
Вителла Тонната:
Привет !Концерт продолжался (c 23 00 до 4 утра ).Я ушла уже в пол третьего,смотреть там было уже не на что(выступления танцоров и всяких якобы золотых голосов страны).На Алых Парусах была впервые ,купила билет за 350 р

на авито.Была ужасная давка сначала в очереди на вход ,потом во время ожидания концерта(впустили на площадь за полтора часа до начала)до начала самого действа и во время самого концерта .У меня болит все тело,истоптаны ноги и тд

.В 00-00 я оказалась у забора(одна из давок(волн)кинула вперед (первый ряд),дальше только места для прессы ,для тех кто купили билеты в кассах города,те кто пришел по блату,и те кто успел проскочит через ограждение ,пока не видит охрана.Но даже с первого места и местах для вип мало что видно

,расстояние от сцены до зрителя большое и даже я с своим театральным биноклем с увеличением в 2,5 я видела только артистов издали

.Организация праздника паршивая:один экран ,которого мало видно,сцена на малом возвышении ,звуковое оформление не понятное(то ничего не слышно,то невероятно громкая музыка) и так далее.
Я наивная думала ,что концерт приостановят и мы дружно пойдем смотреть на корабль

Ничего подобного,либо ты идешь смотреть на корабль ,либо на концерт.
Больше всего понравилось выступление Димы Билана

он хорошо перепевал свою фонограмму,пластично двигался и контактировал с публикой,видно ,что профессионал своего дела.Максим не понравилась спела свою песни под фонограмму(всем известно что голоса как такого у нее нет),но она и к зрителям на платформу не вышла и с публикой не пообщалась

Вика Дайнеко обладает сильным голосом,но у нее беда с подтанцовкой ,собственной манерностью и постоянными смешками не в тему .Плюс она сдулась на третьей песне(Я просто от тебя уйду) запала ее уже не хватило на яркое исполнение песни.Лазарев был первым из выступавших он резво протанцевал и пооткрывал рот под фонограмму ,мило поговорил с публикой и быстренько сбежал.Марсель ну ничего так ,ребята стараются ,спели свои 4(или 3) хита публика хорошо приняла

.Дан Балан больше всех попрыгал на сцене,он такая обезьянка то посидит на динамике,то ногу на него поставит ,неплохо болтает по русски и видно что тащится сам от себя и от реакции людей на него

.Когда начал петь озоновскую песню на словах салют"начался салют и он завороженно на него смотрел"

.Воздушные гимнасты понравились и номер цирка кракатук

Вот в принципе и все впечатления.
...
Ассоль:
Вителла,
спасибо тебе за такую исчерпывающую информацию.
Мы смотрели трансляцию концерта по телику до начала огненного шоу, а после него трансляцию прекратили, это было в 2.07.
Огненное шоу просто великолепное, можно было остальное и не смотреть!!!
...
Milashka:
Вечер добрый всем

Ассоль,я смотрела "алые паруса",шоу мне очень понравилось
...
nikulinka:
» Викторина: Певческий мост и капелла.
Приветик, девочки!!!! А что это за праздник такой Алые паруса, с чем связан???
Ассоль писал(а):ПЕВЧЕСКИЙ МОСТ?
Певческая капелла
Певческий мост перекинут через реку Мойку, ведёт от Дворцовой площади к Певческой капелле. От неё он и взял своё название.
В 1834 году на этом месте по проекту О. Монферрана был построен деревянный мост. Его первое предназначение - обеспечение прохода войск на Дворцовую площадь при открытии Александровской колонны. По цвету перил он был назван Жёлтым.
В 1837 году министр финансов Канкрин обратился к императору с идеей соорудить здесь новую переправу, при этом сократив сечение реки до 17 метров. Сама идея в целом была принята, но по решению архитекторов В. Стасова, Д. Адамини и инженера Е. Адама было принято решение о сокращении сечения реки до 21,3 метра.
Певческий мост
Певческий мост
По легенде лично Николай I выбрал место для Певческого моста. В доме №24 по набережной реки Мойки жил граф Юрий Александрович Головкин, приходившийся родственником императорской семье. Однажды Николай пригласил графа на царский обед в Зимний дворец. Головкин так спешил, что садясь в лодку оступился и упал в воду. Пришлось ему вернуться домой, куда спустя немного времени пришёл сам Николай I. Он пообещал навестить графа на следующий день вместе с императрицей. Так и случилось, во время визита к Головкину император предложил выстроить здесь мост для предотвращения подобных случаев.
Во время строительства нового моста старая деревянная переправа была разобрана, на её месте до открытия Певческого моста работала лодочная переправа.
В январе 1838 года был утверждён проект, летом началось сооружение нового чугунного моста. Строился он по тем же схемам, что и другие мосты через Мойку. Пролётные строения были выполнены из чугунных пустотелых ящиков, скреплённых болтами. Именно эти болтовые соединения впоследствии оказались самыми уязвимыми. Через год эксплуатации моста было обнаружено хищение 50 болтов и 27 гаек, которые местные жители свинчивали для использования в личных целях.
27 июля 1839 года газета "Северная Пчела" писала:
«В прошедшую субботу 22 июля происходила закладка Певческого моста на Мойке, у Дворцовой площади, между зданиями Гвардейского Штаба и Министерства Иностранных Дел. Мост сей... послужит довершением великолепной Дворцовой площади. Он воздвигается из чугуна, на гранитных устоях и будет один из самых красивых в столице. Сооружение его... возложено на Генерал-Майора Адама. Отливка чугунных частей и украшений производится на казенном Александровском заводе».
24 октября 1840 года состоялось торжественное открытие нового Певческого моста. Первым по нему проехал сам император, таким образом открыв переправу для движения транспорта и пешеходов. Ширина переправы составила 72 метра, Певческий мост стал одним из трёх самых широких в Санкт-Петербурге.
В 1937 году розово-серую брусчатку здесь сменил асфальт. Первый капитальный ремонт моста производился с ноября 2003 года по август 2004 года. Для увеличения грузоподъёмности поверх чугунного свода было установлено железобетонное перекрытие. В центре переправы оборудован "островок безопасности" замощённый найденной во время ремонта под асфальтом брусчаткой. В настоящее время Певческий мост превращён в стоянку для автомобилей.
Смольный монастырь, собор?
...