aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 19:41
Хомячковая писал(а):
Первый, если "неправильные" волки - это исключение из правил, то почему их так много? Что родственники мужа Валерии, что Людмила и ее брат. Второй - все оборотни Америки и Канады плохие, неправильные и слабые. Вот да на оба вопроса , меня тоже задели , а еще вопрос с женитьбой в конце книги , нафиг такое нововведение, так и нормального альфу можно прохлопать , что, в жизни не бывает так , что не может мужик найти подходящую пару , они же не люди , там свои нюансы . Gekka писал(а):
Млин, там еще и вторая есть? Я первую токмо прочла. И вторая и третья ). Читаются по отдельности спокойно , каждый раз новые ггерои . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 19:44
pan-terra писал(а):
Задумка и большая часть романа мне понравились, но вот затянутость и некая монотонность, не смотря на драйв, немного испортили впечатления от романа...
... В общем приключений, опасности и таинственности было много, но все казалось слегка наигранным и незаконченным... Я так понимаю, это авторский стиль. Пролистала ещё одну книжку серии. Оборотень по объявлению. Медвежья услуга - могла бы повторить абзац из твоего отзыва слово в слово. Вот , вроде бы, и какой-никакой сюжет есть, и интрига с приключениями - но не затягивает, напростив, хочется перелистывать десятками страниц, потому что нудновато-простовато-не цепляет. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 20:01
aria-fialka писал(а):
[
И вторая и третья ). Читаются по отдельности спокойно , каждый раз новые ггерои . А старые герои мелькают? Мне интересно, кого в пару сосватает автор Дубу Мореновичу Непробиваемому - экс-недомужу Татьяны. И - неужто изменился? Там, по первой книге - безнадёжно. Всегда прав, даже если ошибся. Такие не меняются, это их суть и сучность составляет. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 22:07
Gekka писал(а):
А старые герои мелькают? Да , мелькают , кто то больше , кто меньше , а кто то на первых ролях ). Gekka писал(а):
Мне интересно, кого в пару сосватает автор Дубу Мореновичу Непробиваемому - экс-недомужу Татьяны. Как я уже писала в отзыве aria-fialka писал(а): , таки он стал другим "человеком" , просто земля и небо ).
понравилось как изменился Кирилл . А пара будет новый персонаж , с трагедией в личной жизни и прекрасным милым сынулей . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 22:11
aria-fialka писал(а):
понравилось как изменился Кирилл таки он стал другим "человеком" , просто земля и небо ).
А пара будет новый персонаж , с трагедией в личной жизни и прекрасным милым сынулей . Ну, уж если трагедия в собственной личной жизни - потеря избранной и детей его не изменила, то как то... сказочная сказка получается)) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 22:14
Gekka писал(а):
Ну, уж если трагедия в личной жизни - потеря избранной и детей его не изменила, то как то... сказочная сказка получается)) Почему не изменила? Очень даже изменила. Здесь его черствость и эмоциональную тупизну разбило осознание всего что случилось. Из минусов, путь осознания не прописан или показан двумя-тремя мыслями, а ведь тема благодатнейшая. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 22:25
Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
Ну, уж если трагедия в личной жизни - потеря избранной и детей его не изменила, то как то... сказочная сказка получается)) Почему не изменила? Очень даже изменила. Здесь его черствость и эмоциональную тупизну разбило осознание всего что случилось. Из минусов, путь осознания не прописан или показан двумя-тремя мыслями, а ведь тема благодатнейшая. Ага. Погоревал-погоревал, да и начал присматривать грелку в постель. А как выяснили что жива - то типа цену себе набивает, раз выкобенивается и возвращаться на хочет. Подумаешь - обидел, он же ж извинился, и новых обещаний наобещал, в замену старым, что не выполнил. А раз не вернулась, значит никогда и не любила. Непробиваемый. Не верю я что такое измениться может. Слишком хорошо автор его эгоцентризм прописала. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2019 7:43
» Счастье по рецептуНатаэль Зика (Nata Zzika) "Счастье по рецепту"Gekka писал(а):
Не верю я что такое измениться может. Слишком хорошо автор его эгоцентризм прописала. А меня автор убедила что он изменился. Знаешь что меня в этом убедило? Когда он рассказывал Валерии свою историю, он не поворачивал факты в свою сторону, но и не чернил себя. Что в принципе означает что человек оборотень пережил и отпустил ситуацию. Но вот сам путь изменения не прописан от слова совсем. Так что... Ну и повторюсь Хомячковая писал(а):
Задело два момента. Первый, если "неправильные" волки - это исключение из правил, то почему их так много? Что родственники мужа Валерии, что Людмила и ее брат. Второй - все оборотни Америки и Канады плохие, неправильные и слабые. В остальном же. Неплохая история, менее адреналиновая чем первая (что для меня плюс). Часть истории происходит в Америке. Здесь находят пары Матвей, Кирилл и что вообще нонсенс - Людмила (что-то меня тянет на сухое перечисление фактов). В изменение Людмилы я не сильно верю, тут скорее похоже что ей просто некогда было пару искать, да интриги плести. Да и вообще интриганка по сравнению с людьми из нее аховая. Как бы там в принципе ни было, исправилась она или нет, никуда она от своей пары не денется и обратно не вернется, что лично меня радует. Оценка 5-. ПС эпилог лишний от слова совсем. Ну и мысли Руслана при разговоре с Людмилой разочаровали в нем. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2019 1:41
» Истинная пара для дракона, или Просто полетели домойАлиса ЧернышоваИстинная пара для дракона, или Просто полетели домой Аннотация У Ара Серого из клана драконов нетипичная проблема: он ненавидит свою истинную пару и не хочет, чтобы она находилась. Как назло, претендентов на свято место столько, что хоть хвостом отмахивайся. Вот и приходится отбиваться от самых настырных кандидатов Шу из клана лисиц, помощнику вышеупомянутого дракона и крайне преданному слуге. Первая книга серии "Предназначенные" . Не слишком вдохновила аннотация , а потому особо чего то такого не ждала , но книга меня на удивление быстро увлекла . И да , это все таки сказка для взрослых , очень милая , немного грустная и с хорошим финалом , а так же с затравочкой на следующие истории . Серия связана миром , но ггерои буду разные . Значитца живет себе дракон , холостой , педант и с характерными чертами истинного бухгалтера )), не стремящийся найти свою истинную , скорее даже ненавидящий эту призрачную несчастную , а все из за застарелой боли от трагедии в прошлом . Работает у дракона секретарь - лис оборотень , работают они слаженно , вот уже 15 лет . Не будет секретом кем на самом деле является этот секретарь , но вот вся лабуда с мыслями обоих героев несколько раздражала , прям дети малые , хотя с другой стороны, если брать к примеру просто людей, те тоже ,бывает, так запутают свои отношения , что удивляюсь , как они добираются вместе к финальному хэ . Собственно вся катавасия завертелась из за приглашения от князя на традиционный бал пар , чтобы найти своего/свою истинную . Интриганы из опального клана попробуют продавить свою ставленницу , но тут уж наша героиня не смолчит , правда опять себе надумает черте что , но герой на этот раз свою линию будет гнуть до конца . В общем мне понравилась книга , продолжение буду читать , так как новыми ггероями будет водный дракон , две тысячи лет ищущий свою пару и наемница магичка с кучей комплексов , не доверяющая мужикам и особенно драконам . Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2019 10:26
aria-fialka писал(а):
Не слишком вдохновила аннотация , а потому особо чего то такого не ждала , но книга меня на удивление быстро увлекла . И да , это все таки сказка для взрослых , очень милая , немного грустная и с хорошим финалом , а так же с затравочкой на следующие истории я читала на эту повесть, скажем так - объем не велик, очень хорошие отзывы и тоже решила приобщиться, благо и объем не утомительный и начало было просто блеск какое, правда: такой себе упоротый драконище, не желающий принимать ложку дерьма в бочке меда собственного существования, и легкий слог автора, и ирония, которую в книжках я очень ценю, ибо зверь на просторах СИ редкий и пугливый - в руки не каждому дается, и ситуация тоже понравилась, да но потом стало уж совсем скучно, а уж после бала и совсем интерес пропал я бы сказала, что отличное начало, тусклая середина и никакой финал в целом, да, прочитать можно, но ожидала, судя по началу, куда большего вторую часть читать не стала по причине опасений, что там все так же будет з.ы. и вообще не поняла, что там по итогу с этими смешанными парами потом-то получается? они как популяцию поддерживать собираются? и кто в них в принципе рождаться может? а то, как в том анекдоте, про ужа и ежа, и как итог - 20 метров колючей проволоки но автору некогда в детали впадать, она другим занята - надо свесть героев "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань"(с) и как разруливать это безобразие - не важно, оно все за кадром |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2019 14:16
neangel писал(а):
отличное начало, тусклая середина и никакой финал
в целом, да, прочитать можно, но ожидала, судя по началу, куда большего вторую часть читать не стала по причине опасений, что там все так же будет В принципе все так и есть , просто в силу периодически накатываемого на меня сентиментализма )) такие вот истории чудненько заходят под настрой , а как там действо развивается шатко или валко - остается для меня делом десятым ))) neangel писал(а):
и вообще не поняла, что там по итогу с этими смешанными парами потом-то получается?
они как популяцию поддерживать собираются? и кто в них в принципе рождаться может? Подробностям автор явно не уделила внимания , главное для нее было донести об истинных парах , и что дети у драконов только в таком тандеме могут рождаться . neangel писал(а):
как разруливать это безобразие - не важно, оно все за кадром Та да , вся евгеника осталась за кадром )). Что еще занятней , драконы в данном случает пару находят как среди людей, так и среди оборотней , фейри , демонов , не говоря уже наверное о гоблинах ), хотя не , в тексте еще не упоминали их ). Но автор не мудрствуя лукаво решила что в любом варианте будет полукровка с частичкой обоих родаков , ну и собственно получается, что в скором времени драконы вымрут как вид ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2019 14:32
aria-fialka писал(а):
главное для нее было донести об истинных парах , и что дети у драконов только в таком тандеме могут рождаться Ира, ну так если это главное, почему бы хотя бы парочкой-тройкой предложений было не упомянуть об этом, типа, главном? Не в смысле, добавив секса и описаний техники, а в смысле - кто у них в результате получается? Ведь и нужно-то было немного, на полноценный метр история все равно не тянет, а значит, достаточно было бы и вскользь упомянуть, не? Всего-то и надо было бы, что сказать, мол, а в таких парах ребенок все равно унаследует расу дракона, как самого сильного, например. aria-fialka писал(а):
занятней , драконы в данном случает пару находят как среди людей, так и среди оборотней , фейри , демонов вот об этом я и говорю aria-fialka писал(а):
автор не мудрствуя лукаво решила что в любом варианте будет полукровка с частичкой обоих родаков , ну и собственно получается, что в скором времени драконы вымрут как вид ) именно при таком раскладе неминуемо прекратит свое существование раса драконов а значит, надо было давать объяснения, пусть даже это рассказ, а не роман, но ему не хватает логической составляющей типа, сказал "А", и потом сразу "Я", минуя все остальные буквы алфавита |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2019 19:02
» Пара для дракона, или Просто добавь водыneangel писал(а):
Ведь и нужно-то было немного, на полноценный метр история все равно не тянет, а значит, достаточно было бы и вскользь упомянуть, не?
Всего-то и надо было бы, что сказать, мол, а в таких парах ребенок все равно унаследует расу дракона, как самого сильного, например. Ой , Нина , по тексту , если всерьез "копать" , там столько не ... что проще переписать наново , чем добавить или подправить )), рассчитано то на таких как я мадамов , кто с логикой не дружит и не особо задумывается вот об этом neangel писал(а):
ему не хватает логической составляющей
типа, сказал "А", и потом сразу "Я", минуя все остальные буквы алфавита Алиса Чернышова Пара для дракона, или Просто добавь воды Аннотация Мика — колдунья, начальник охраны каравана и вполне довольна своей жизнью. По крайней мере, ей так кажется, пока в их команде не появляется новенький — очень странный зельевар, у которого, кажется, есть свои цели… Ос — водный дракон, он из-за глупой наследственности много лет не мог найти себе пару. И тут у него появился шанс. Будет непросто, но первый советник князя не привык упускать своего… Наверное на этой книге пока и закончу знакомство с серией . Н-да , как то ожидала от этой книге большего , тем более какие яркие были герои , такую можно было закрутить интригу , но нет , все слилось к сладкому и почему то не шибко для меня страшному , как должно наверное быть , да и папаня героя нарисовался вовремя, чтобы помочь чадушку .Автор много использует шаблонов для ЛФ. В целом сюжет бродилка с интригой о заговоре злодеев против князя и собственно самого ггероя . Как то даже не смешно и не в тему было упоминание о мечте героя стать библиотекарем (или что то в этом роде ) , это как космонавт, который хотел стать слесарем водопроводчиком ). Ой , о героине не сказала ничего . Собственно что то в таком роде и предполагала о ее детстве с такой мамашей , но никакой конкретики, только туманные намеки . Большой перекос в психике героини связан именно с ранним детством , но все по верхам и к финалу забыто . Жаль , пропал такой материал . Герой мне очень импонировал . Без оценки . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2019 22:00
» Самбер (somber)Ванильная Мила "Самбер (somber)" (фанфик по Новым Видам)Порой жизнь меняется кардинально. Когда ты решаешь, что только начал выбираться из болота обстоятельств, жизнь может показать ,что это в твоей жизни все же была белая полоса, а не черная. Так и Катарине пришлось убедиться в том, что всегда может быть хуже, чем сейчас. Но стоит ли бороться с обстоятельствами или лучше смириться? А возможно череда черных полос приведет к счастью? 677-ой ненавидит людей, но все меняется как только с ним по соседству в камеру сажают человеческую женщину. Она вызывает в нем новые чувства, которых он ранее не испытывал. Нежность и желание защищать. Но смогут ли они быть счастливы пройдя через жернова обстоятельств, боль и потерю. Когда вчера искала Милу Ваниль на Литнете случайно наткнулась на этого автора, не поняв, что это не то, что искала и удивилась "с каких пор Ваниль пишет фанфики, да еще по НВ". Свою ошибку поняла быстро, но раз уж я так явно ткнулась в этого автора, то решила ознакомится Я не очень большой любитель фанфиков, так как это по сути тот же сахарозаменитель, вроде и сладко, но нету того же насыщения, что и от оригинала, поэтому я их читаю очень и очень редко. Но рискнула Начало было очень даже неплохим, интересным, оригинальным. Конечно стиль автора отличается от Донер, но все равно было увлекательно читать. Но вот потом как-то все сдулось... Не скажу, что все стало плохо, просто пропала изюминка и даже какой-то драйв (хотя событий было много) и читать уже было скучно... Конечно все закончилось хорошо, и герои были счастливы, но это не Донер и этим все сказано... за это произведение от меня 4------ и таки прочитаю еще пару фанфиков автора, вдруг что-то больше понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2019 11:41
Алиса Ардова
Брак по-драконьи Аннотация Что будет, если взять героиню — мага-портальщика, героя — дракона, Новый Год, Академию Магии и перемешать? Интересный коктейль? А если взять трех авторов, каждый из которых попробует создать на эту тему собственную сказку? Заманчиво? Три совершенно разные истории, которые могли бы произойти в параллельных мирах под Новый Год, когда возможно любое чудо. Исходные данные одинаковые: герои просыпаются вместе и ничего не помнят, а вот дальше сюжет у каждого автора развивается по-своему. Легкая, веселая, несерьезная история. Серия "Новый Год в академии магии" . Сюжет получился легкий и забавный . Героиня своими репликами не раз вызывала улыбку , немного постельных сцен , на роли ггероя - дракон ). Все началось с розыгрыша героини друзьями , проснулась она в незнакомом месте , с незнакомцем в одной постели . Герой быстро становится "охотником" , а героиня "вертлявой добычей" . Как оказалось героиня не простая студентка , а цельная принцесса . Мир и его легенды довольно подробно прописаны , дает представление о магии героини и ее рода, а так же причин вражды (законсервированной ) с драконами . Герой преподает в другой академке , и не просто другой , в другом государстве (и как героиня умудрилась проложить портал на такое расстояние - не ясно) . Не сразу герой понимает , что забавная незнакомка значит в его жизни намного больше, чем просто симпатия . В течении всего действа герои не раз встречаются , вначале спонтанно ,потом по дружески (герой боялся спугнуть). Путаница с наследниками- подменышами вызывала улыбку . Понравился огненный дракончик - такая мимишка . Логически история героев завершена . В целом осталось приятное впечатление . Оценка 4 балла . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |