Irinita:
А у меня снова новый монитор. Предыдущий новый обменяли на этот. Тот, хоть и был не широкоэкранный (я их жуть как не хотела), но оказался неудобным. Этот новый широкоэкранный, но вроде ничего так.
Очередной "прикол" на ТВ. В анонсе телеверсии Жигуновских
"Трёх мушкетёров" прозвучала фраза "Что-то я не вижу
подвесков".
Если актёр так оговорился, то куда смотрел режиссёр и остальные на съёмочной площадке? Почему не пересняли/не переозвучили?
А на Пятом питерском канале я сегодня смотрела
"Тени исчезают в полдень". И на этот раз впечатление осталось просто ужасным! Нет, фильм замечательный, один из моих любимых. Претензии к каналу, который так обрезал фильм, что тот превратился в какой-то набор из отдельных сцен! Целостность исчезла, если кто сегодня смотрел впервые, то представляю его реакцию. Примерно такую - "И что в этом фильме нашли? Ерунда какая-то, ничего непонятно".
В сериале наконец-то поймали Мустафу. У Фатмагюль нервный срыв после похищения.
Я когда отзывы читала ещё до просмотра, то была уверена, что буду презирать насильников, что именно их буду считать главными злодеями. Мельком читала о Мустафе, но почему-то тогда подумала, что он меня не будет раздражать. Думала, что буду возмущаться, что Керим главный герой. А в итоге получилось, что главным злом сериала я считаю Мустафу.
...
Irinita:
Мустафу посадили на 22 года. Но. как я поняла по отзывам, долго он в тюрьме не задержится.
Ещё первый муж Хаджер нарисовался, вот радость-то. Как она умудрилась, будучи замужем, выйти замуж ещё раз?
Мерьем сказала Мукадес, что та бесподобна.

Я согласна))))))))))))))
А возле метро сегодня раздавали наборы от ЛДПР. Родители взяли один пакет))) Там футболка, открытка с изображением Жириновского, календарики, какие-то брошюры и самое интересное - диски с песнями в исполнении Владимира Вольфовича)))))))))))))
...
Irinita:
Какой же этот Мустафа урод! Таких гадостей жене наговорил. Видите ли, он связался с ней, чтобы наказать себя. Тьфу! Но, наверно, всё- же не себя, а Фатмагюль. И как он сказал, что зол на Хаджер и отомстит ей одной фразой. "Я всегда любил только Фатмагюль" - враньё! Единственный человек, кого он преданно любит - он сам!
Я не врубилась, что значат его слова, что Хаджер была первой, с кем он спал. Это нам типа намекнули, что он девственником был?

Что-то не верится. Да и на ровесника Фатмагюль он не тянет, хотя в своих детских воспоминаниях они одного возраста. А так Мустафа выглядит намного старше.
Фати - умница, что не стала читать эту писанину Мустафы! Люблю, не могу, мы будем вместе... Красивые слова, и не более того.
...
Irinita:
Я, кажется, ещё не писала, что мне очень нравится Омер. Приятный мужчина. И как верно он сказал Мустафе, что извинения на словах - не извинения, что их надо доказать действиями.
Ещё случился один нежданчик для меня))) Я думала, что эта госпожа Лале помогает Решату, а она, оказывается, мстит ему!
У Мукадес случился приступ зависти. Мне её жаль, потому что я прекрасно знаю, что зависть в первую очередь вредит самому завистнику. Ну подкинула она письма, ну порадуется немного, а дальше что? Керим в лучших сериальных традициях наделал выводов. И исполнилась мечта Фатмагюль - он уехал. Только ей уже это не надо.
...
Луния:
Всем привет! С Новым годом!

Хочу поделиться отзывом на новинку «47 ронинов».
47 ронинов
Жанр: фэнтези, приключения, боевик
Страна: США
Год: 2013
Режиссёр: Карл Ринш
В ролях: Киану Ривз, Ринко Кикути, Хироюки Санада и другие.
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
Согласно википедии
(«светочу знаний» во тьме интернетовской),
ронин – деклассированный самурай феодального периода Японии, потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. Иначе
ронин – бывший самурай, ставший изгоем по ряду причин.
В начале фильма закадровый голос нам сообщает:
«Лишь тот, кто знает легенду о 47 ронинах, способен постичь Японию». Давайте и мы попробуем окунуться в эту восточную легенду.
В некотором царстве, в японском государстве жил – был глава клана Асано Наганори, правивший в Ако. У князя была умница, красавица, наследница дочка Мика. Однажды князь Асано нашел юношу-полукровку Кая (мать – японка, отец – английский моряк), который сбежал из «заповедного леса» от своих воспитателей демонов. С тех пор Кай стал жить у Асано. Мика, как и отец, разглядела в парне человека и полюбила его. Остальные сторонились юноши. Ведь не каждого в Японии сверхъестественные силы воспитывают.
Как-то раз отправился старый князь на охоту. Но напало на отважных самураев чудище лесное (зверь невиданный и европейской науке неизвестный. Кто это был, я так и не поняла). По закону голливудского жанра Кай спас одного из воинов и убил зверя.
Затем приехали в гости батюшка-сёгун Токугава Цунаёси и князь Кира, мечтающего завладеть княжеством Ако. В свите князя была одна злая ведьма. Увидев её, Кай доложил об этом Оиси Кураносукэ, верному слуге князя Асано. Но Оиси не поверил ему. Тем временем ведьма не дремала и начала строить коварные козни.
В итоге пришлось Асано делать себе харакири. Мике приказали через год (по истечению траура) выйти замуж за Киру. Кая продали в рабство. Оиси и другие самураи стали ронинами. Сёгун запретил им мстить за смерть своего господина. Запретить, конечно, можно, но не факт, что приказ будет выполняться. Через год Оиси, ронины и Кай отправились мстить и возвращать домой Мику, которую увез к себе Кира.
Да вот незадача! Мечей у них нет, а голыми руками много врагов не переубиваешь. Тогда вспомнил Кай про родные пенаты, и отправились ронины в лес дремучий. Пройдя испытание, добыли они катаны (мечи) острые. В лучших голливудских традициях злая ведьма устроила ронинам огненную ловушку. Но вышли они из западни ( не без потерь) и выполнили свою миссию. Думаете happy end? Вот и нет…
За не послушание ронины должны умереть, но за верность и преданность духу бусидо (кодексу самурая) сёгун разрешил им сделать харакири и быть похороненными возле могилы князя Асано. Перед сэппуку Кай поцеловал на прощание Мику и обещал возлюбленной:
«Я буду искать тебя в тысяче миров и десяти тысячах жизней…». Затем ронины дружно совершили харакири. Тут и сказочке конец, а кто дочитал до конца – молодец.
По моему субъективному ИМХО в целом фильм не плохой. Однако, сюжет является вольной трактовкой знаменитой легенды о 47 ронинах (например, в реальной истории никакой мистики не было). События на экране разворачиваются динамично, но на мрачном фоне. Я не люблю, когда практически весь фильм преобладают тёмные тона. Во время просмотра мне казалось, что без очков для 3d, картинка будет ярче.
Некоторые моменты в фильме мне были не ясны. Например, в финале ронины делали себе традиционное харакири. Когда же Асано протыкал себе живот,то в это время Оиси перерезает ему горло. То ли это ляп, то ли задумка режиссёра, то ли какая-то разновидность харакири. Я так и не поняла, что это было.
Спецэффекты здесь выше всяких похвал. Как всегда они блестящие и красивые. Американцы в очередной раз подтвердили своё мастерство в этой области. Только они, на мой взгляд, не до конца передали в фильме драматизм японской легенды. В общем, для меня получилась красивая обёртка из спецэффектов, но без какой-то изюминки-содержания. Кто хочет в новогодние праздники посмотреть развлекательный фильм, может спело идти на «47 ронинов».
...
gutalina:
Иринита, читала твои отзывы про "Мушкетеров". На фразе "Я не вижу подвесков" почуяла не подвох а знакомое со вчера чувство облегчения. Я не увидела этих самых подвесков даже когда мне ткнули в них носом. В старой версии Анна цепляла их себе на рукава, на буфы помню, по корсажу не помню, но может и туда. Новая - замелькала бабочками весь вид, и потом у нее какой-то вроде цветочика на бюсте приколот был - так это те самые аж 10 подвесок? И в чем тогда прикол - вешать все чудо на одно и то же место.
По мне, как только я эти камушки на резиночках увидела - одна мысля промелькнула - подтяжки. Само собой, даже нижнее бельишко колролевы такими брюликами бы не украсили, и все же
...
Irinita:
gutalina, с этими подвесками на ФПК
(Форум первого канала) целую дискуссию развернули))) Одни говорят, что слово "подвеска" женского рода, значит нет подвесок. Другие утверждают, что есть слово "подвесок", и оно мужского рода, следовательно, нет подвесков.
Я поддерживаю первых. Да и проверка грамотности на форуме подчеркнула "нет подвесков".
Сериал выходит на финишную прямую!
Эрдогана поймали! Допрыгался. Селим пока в бегах.
Керим вроде успокоился насчёт писем.
Мукадес написала Мустафе, чтобы тот прекратил письма посылать. Вот так удивила! Я думала, она напишет от имени Фатмагюль.
Очень меня возмутили соседи со их разговорами про Фати! Что она себя бесстыдно ведёт, что они бы на её месте из дома бы не выходили. В дом зашли, краской написали "Убирайтесь", потом ещё окна побили. И это их "Эта девка будет тут жить, дружить с нашими жёнами и дочерьми". Уже много раз за сериал прозвучало, что Фатмагюль запачкалась, запятнала и погубила себя. Ужас, вот пока так будут говорить, насильники так и будут безбоязненно ходить по улицам. Потому что большинство жертв молчат, а если даже и решаются сказать, то в ответ "Сама виновата, сама захотела". Особенно мерзко, когда так говорят о детях.
...
Милашка:
Всем привет! Совсем я форумы забросила. Постараюсь в Новом году вернуться!
Девочки, Поздравляю всех с натступившим Новым Годом и Рождеством! Желаю вам новых хороших фильмов, сериалов, ну и конечно, чтобы в Вашей жизни этот год принес только хорошее.
Я практически ничего нового не посмотрела. Все праздники смотрела только то, что показывали по телевизору и только исключительно то, что давно и преданно любимо. А из нового посмотрела только мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 2". Честно говоря после первого мультика, я не видела смысла в продолжении. Да так и не увидела. В мультфильме ничего особенного и нет.
Irinita писал(а):Милашка, спасибо, что зашла!
Ксюша - прелесть!
Иринита, спасибо!
Irinita писал(а):Там ещё речь о разведённых и тех, кто в гражданском браке живёт. Ну просто бред! Лично я гражданский брак считаю вполне себе настоящим, и о каком блудстве может быть речь, если двое живут вместе, растят детей, ведут хозяйство? Вообще странная логика: в гражданском браке жить нельзя, надо сразу жениться, но при этом и разводиться нельзя. Запрещать разводы - это просто дурость. Так только число убийств возрастёт!
Я просто перестала слушать, то о чем некоторые говорят. Плевать на то, как меня будут называть. Главное, что у меня есть доченька и я ее очень люблю. но то, что было предложено, это вообще оскорбление личности.
Irinita писал(а): Так, подожди, мы по-моему о разном говорим.
Значит, я чего-то перепутала. Я-то сериал уже полтора года как назад смотрела. Подзабыла маленько.
Irinita писал(а):Долго у нас были немецкие зубочистки, к ним претензий нет. Потом купили наши... Они почти все с заусенцами, кривые, острые. Ими только занозы оставлять.
Это мне знакомо. Мне один раз такая заусеница в десну воткнулась и я ее еле-еле вытащила оттуда.
Irinita писал(а):Это ещё нормально, хотя, на мой взгляд, лучше настоящие раскраски и бумажные куклы.
Ребенка в этом возрасте пора к школе готовить, а она азбукой и алфавитом не интересуется. Мне вот это не нравится больше всего.
Irinita писал(а):А я читала про фильм "Паранормальное явление", что после него в Италии подростка парализовало.
Про это я тоже где-то читала. Скорее всего там использовался 25-й кадр.
Irinita писал(а):Скоро по росту меня догонит! У меня рост низкий. Поэтому мне сложно понять, когда про людей ростом 1,70 говорят, что они ростом не вышли.
Я так не говорю. Меня рост мой устраивает. У меня рост 1,73. Самый раз не мало, и не много.
Есть у меня одна знакомая девушка, так она в 14 лет была со мной одного роста. Сейчас ей 17 и она меня выше на 8 см.
Irinita писал(а):А сезонный сериал в любой момент могут оборвать, и либо он будет незакончен, либо концовка будет скомкана! Или, наоборот, будут плодить сезон за сезоном.
меня вот бесит, когда обрывают неожиданно. Так ничего и не объяснив. Но больше всего раздражает конечно, что логика в поведении героев сезонных сериалов с каждым сезоном исчезает.
Irinita писал(а):Вообще я давно ими заинтересовалась, но всё сомневалась. А летом мне их посоветовали со словами "Тебе понравится".
Буду надеяться, что так и будет. Хотя в "Черной лагуне" тоже наворотили, но интересно. А "Корабль" я так и не досмотрела, может даже вместе и посмотрим.
Irinita писал(а):В этом я ни капли не сомневалась! Хотя у ЗШ много фанатов. Наверняка, кто-то из них не знает, что это адаптация, и свято верит, что у нас придумали хороший сериал, а кто-то презрительно отзывается об оригинале, мол, фигня это.
О, Вконтакте есть целая группа посвященная противоборству этих двух версий и наша все же проигрывает, даже там!
Irinita писал(а):Создатели "Закрытой школы" хотя бы не скрывают, что это адаптация, даже хвастаются, а "Пончик Люся" преподносится как оригинальный продукт, нигде не указано, что это ремейк! А это значит, что наши не покупали прав на ремейк Толстушки, и пересняли без разрешения! И эти люди ещё имеют наглость что-то говорить об авторских правах!
Да, они не скрывали, а тут стырили идею не спрашивая разрешения. Тогда чем эти люди лучше тех кто скачивает из интернета?
Irinita писал(а):Ещё почитала про русский "Корабль"... Против Певцова ничего не имею, а вот "наш ответ" Марио Касасу не впечатлил. Девушка не понравилась, типичная Мисс России (почему они все на одно лицо?). Ещё и Ирина Игоревна.
Да уж тоже видела "наш ответ" Марио Касасу... мягко говоря до Касаса ему далеко.
Да и "Мисс России" как-то мне не очень. Бланка Суарез мне больше нравится.
Irinita писал(а):Ну и бред! Как Безруков может быть лучшим актёром года, если в этом году не было новых фильмов с ним? Фильм про Высоцкого был снят давно, хотя в этом году Первый показал его в виде сериала. А "Бригаде" вообще больше 10 лет! Уж лучше бы Козловского выбрали! Его-то как раз можно назвать актёром года!
Опять за свое! Ну сколько уже можно Безрукова лучшим называть?
Irinita писал(а):Целостность исчезла, если кто сегодня смотрел впервые, то представляю его реакцию. Примерно такую - "И что в этом фильме нашли? Ерунда какая-то, ничего непонятно".
ППЦ!
...
Милашка:
Забыла написать в прошлый раз.
Кто видел рекламу по ТНТ нового сезона сериала "Зайцев+1"? Там будет сниматься Жерар Депардье. Капец! Как он до такого докатился? Как он мог в этом сняться?... Дурдом!
...
Irinita:
Милашка писал(а): Кто видел рекламу по ТНТ нового сезона сериала "Зайцев+1"? Там будет сниматься Жерар Депардье. Капец! Как он до такого докатился? Как он мог в этом сняться?... Дурдом!
Я видела! Ужас! Но он что-то совсем в клоуна превратился, уж простите поклонники! В принципе, как актёра я его уважаю. Но ведёт он себя не лучше нашего "красавца" Панина! Тоже регулярно дебоширит. А этот его побег от налогов в Россию просто анекдот.
На остальное отвечу позже.
А пока черкну пару строк о сериале.
Мне совсем не нравится, как вывели линию с Мукадес. Вместо того, чтобы сделать к концу хоть какой-никакой, но мир между ней и Фатмагюль, их вконец разругали. Фатмагюль на неё набросилась, Мукадес теперь злится и как всегда перекладывает вину на других (самая её дурная черта). Этот поступок с письмами даже не в её стиле, если честно. В её стиле было бы просто ляпнуть о них, типа случайно. А это как-то чересчур.
Мустафа умер и тут же родился его сын. Как человек, верящий в реинкарнацию, думаю, что это неслучайно.
Я Мустафу так и продолжаю считать главным злодеем. Актёр, конечно, сыграл хорошо, его игре я поверила, а вот герою НЕТ!
Долго не могла врубиться, была у Фати и Керима брачная ночь или нет. Какие-то напряжённые они были на следующий день, не разговаривали друг с другом. Но потом Фати сказала Мерьем, что всё было, но далось им тяжело. Верю, что тяжело. Это только некоторым зрителям всё кажется, что Фати слишком долго мучила Керима. Долго... Многие женщины всю жизнь не могут прийти в себя после насилия.
...
Irinita:
Милашка писал(а):Я практически ничего нового не посмотрела. Все праздники смотрела только то, что показывали по телевизору и только исключительно то, что давно и преданно любимо.
Я тоже! Хотя говорят, что пересматривать постоянно одно и тоже - это дурновкусие и полнейший консерватизм. Но для меня НГ ассоциируется именно с пересмотром любимых фильмов. Да и из нового смотреть было нечего. В общем-то, одни повторы и шли. Но я лучше ещё раз посмотрю какой-нибудь старый добрый фильм, чем все бесконечные повторы программ с нашими любимыми звёздами или сериалы, которые в том году успели надоесть.
Ещё смотрела на России-1 их очередную мЫлодраму
"Птица в клетке". Ужас, героиня там такая дура, что затмила всех прежде виденных мной дур в кино! И сам фильм до того туп и примитивен, что даже как-то неловко это смотреть. Причём бывает ведь, что понимаешь, что фильм наивный, даже глупый, но как-то трогает за душу. А тут, кроме возгласов "Ну что за дура?", больше ничего! Я так и не досмотрела.
И они ещё говорят гадости об индийских фильмах и мексиканских сериалах. А сами-то что снимают?
Милашка писал(а): Я просто перестала слушать, то о чем некоторые говорят. Плевать на то, как меня будут называть. Главное, что у меня есть доченька и я ее очень люблю. но то, что было предложено, это вообще оскорбление личности.
К счастью, массы это не поддержали.
Милашка писал(а): Это мне знакомо. Мне один раз такая заусеница в десну воткнулась и я ее еле-еле вытащила оттуда.
Кошмар! У меня когда под ногтем заноза была, я орала как резанная. Тут вообще бы на стену полезла.
Милашка писал(а): Ребенка в этом возрасте пора к школе готовить, а она азбукой и алфавитом не интересуется. Мне вот это не нравится больше всего.
Так надо завлечь ребёнка, этим родители должны заниматься. И не надо ждать 6-7 лет. Я вот в 3 года уже буквы знала, но не просто же так, а благодаря маме. По маминым рассказам, всё началось с того, что она мне показала на букву О и сказала, что это буква О. Я впала в восторг и стала всюду искать эту букву. Так постепенно выучила все буквы. Но меня никто не заставлял, не читал лекций, что это буквы, которые надо учить.
Милашка писал(а): Я так не говорю. Меня рост мой устраивает. У меня рост 1,73. Самый раз не мало, и не много.
Хороший рост.
Ну вот, например, Тома Круза всё коротышкой называют, а он 1,70. Ещё про Вурала из "Фатмагюль" пишут, что он ростом не вышел, у него рост то ли 1,73, то ли 1,75. А, по-моему, не он низкий, просто Керим там самый высокий, 1,87. Ну не всем же такой рост иметь. Да и зачем?
Милашка писал(а): меня вот бесит, когда обрывают неожиданно. Так ничего и не объяснив. Но больше всего раздражает конечно, что логика в поведении героев сезонных сериалов с каждым сезоном исчезает.
А если ещё сценаристы меняются, то сериал вообще превращается в другой сериал!
Милашка писал(а): Буду надеяться, что так и будет. Хотя в "Черной лагуне" тоже наворотили, но интересно. А "Корабль" я так и не досмотрела, может даже вместе и посмотрим.
Говорят,
"Корабль" тоже оборвали, и конец скомканный.
Милашка писал(а): Да, они не скрывали, а тут стырили идею не спрашивая разрешения. Тогда чем эти люди лучше тех кто скачивает из интернета?
А ничем! Даже хуже! Они выдают чужие идеи за свои, и хвастаются потом, какие шедевры сняли/написали! А когда даже делают официальные адаптации, то обязательно смешивают оригинал с понятно-чем.
Милашка писал(а):Да уж тоже видела "наш ответ" Марио Касасу... мягко говоря до Касаса ему далеко.
Да и "Мисс России" как-то мне не очень. Бланка Суарез мне больше нравится.
Представляю, какие у этой Мисс актерские способности. Поражает, что наши современные как бы актёры мало того, что нигде этому не учились, так ещё и хвастаются. А ведь всему надо учиться.
Про "наш ответ" мне даже трудно что-то сказать. Может, конечно, хорошо, что не стали искать актёра похожего на Касаса (а то пародия бы получилась), но этот паренёк мне кажется вообще тут не в тему, какой-то он... ну не знаю.
Милашка писал(а): Опять за свое! Ну сколько уже можно Безрукова лучшим называть?
Если опрос левый, то значит, просто Безруков пожизненно это звание купил. А, может, и правдивый, люди же часто называют просто тех, кого знают. Вот и мелькают в этих списках одни и те же лица.
У меня мама вдруг обратила внимание. что каждый год в новогоднем номере "Антенны" на обложке Пугачёва. Тоже, поди, это место навеки зарезервировала.
...
Irinita:
Ай да Мунир!

Своих же кинул! Но это было ожидаемо, если честно. Когда Селим встретился с родителями, я неожиданно для себя заплакала. Где-то в глубине души мне их жаль. По-моему, они уже наказаны, особенно Решат.
Порадовало примирение соседей с Фати и Керимом, хотя мне слабо верится, чтобы такой твердолобый и жестокий человек, способный избить дочь за то, что та посмела прийти к Фати, мог так быстро поменять своё мировоззрение.
Позабавила сцена, где Фатмагюль приснилось, как Керим целует Кристин. Смеялась вместе с Керимом)))
Уже начала смотреть 80-ую серию. Многим она не понравилась, а мне кажется довольно интересным такой ход. Любопытно посмотреть заново на эти события, уже зная, что было дальше. Возможно, даже что-то новое увижу, что не заметила в первой серии.
...
Милашка:
А я вчера посмотрела первые две серии русского
"Корабля". Хочу отметить Певцова. Хороший из него капитан получился. Мне честно говоря испанский актер не очень понравился в оригинале. Девочка, сыгравшая его младшую дочь, тоже не плоха. Но дети мне почти всегда нравятся. Из остального-не понравились мне почти все актеры, сыгравшие роли в этом сериале. Почему меня не удивило, что Илья Любимов сыграл русского Гамбоа (главного гада в испанской версии)? У нас что больше актеров нет? Я его еще ни в одном фильме в положительной роли не видела. Зарабатывает себе амплуа плохиша? Про Макса и Алену (герои-аналоги героев Касаса и Суарез)-героиня так вообще никакая на мой взгляд. А Макс, ну далеко ему до Касаса.
Про остальное позже допишу.
...
Irinita:
А я вчера досмотрела сериал
"В чём вина Фатмагюль?"! Ура! Очень рада, потому что, если честно, последние серии меня уже утомили. Хотя, возможно, виной всему то, что я заболела.
Не знаю, будет ли отзыв, я по ходу просмотра и так много писала.
Но пару слов черкну.
1. Всё-таки сериал затянут. Не так, конечно, когда 100 серий топчутся на одном месте. В общем-то, в сериале всегда что-то происходило, но всё-таки повествование, если можно так сказать, неторопливое. В некоторых моментах чувствовалось намеренное растягивание.
Я не согласна с отзывами, что этот сериал гораздо динамичнее теленовелл. "Воды" хватает и там, и там. Впрочем, если учесть, что многие смотрели "Фатмагюль" на перемотке, понятно, почему им сериал показался динамичнее других. А я перематывать не люблю.
Ещё больше меня удивило, когда на другом форуме один человек написал, что его не впечатлили итальянские сериалы, они ему кажутся затянутыми, а хочется больше действий, а не разговоров. Ну тут на вкус и цвет, но мне стало интересно, что это написал человек, у которого на аватарке Керим и Фатмагюль. По-моему, в "Фатмагюль" уж чего-чего, а болтовни было море. Но сравнивать, что лучше, я всё же не буду, считаю некорректным сравнивать длинные и мини-сериалы.
Вообще так интересно, когда люди смотрят на одно и тоже, а видят разное.
2. За поднятую тему браво создателям! Мне такая тематика почему-то интересна. Мне кажется, психологически сериал очень точен. Может, даже и затянутость была нужна, чтобы не получилось, что сегодня Фатмагюль ненавидит Керима, а через 5 минут уже любит.
Актёры все сыграли хорошо, на мой взгляд. По крайней мере, никто не раздражал своей игрой.
3. Самый яркий и живой персонаж -
Мукадес. Она меня то бесила, то смешила, я нашла в ней черты своих родственников и знакомых, и даже свои.

Ещё неплохо шутил
Эрдоган, но, наверно, его чувство юмора никто не оценил.
Самая красивая девушка -
Хаджер.

Особенно во второй половине, когда она стала украситься не так ярко.
Самый красивый парень -
Керим.

Всеми обожаемый Вурал не "зацепил". Из "возрастных" симпатичен
Решат.
Самый ужасный, нелогичный и просто отвратительный -
Мустафа! А кто же ещё? Мерзкий типчик! И неправда, что он стал таким после случая с Фати. Судя по последней серии, он всегда был падок на деньги. Да и то, как он позволил какой-то девке к себе клеиться, тоже хорошо показывает его истинную натуру. Понятно, как он бы себя вёл после женитьбы. Это Фати нельзя "юбкой размахивать", а себе бы он позволил всем размахивать.
Самые добрые -
Мерьем и
Кадир. Побольше бы таких людей, и мир был бы добрее.
Самый главный слюнтяй -
Вурал. Как меня раздражали его слёзы-сопли-слюни. Вечно то плакал, то блевал (даже до той ночи успел). Раскаяние его какое-то пустозвонное получилось. Что было, что не было.
Из приятных героев -
Эмре,
Мехмет,
Мельтем (хотя её шашни с Мустафой были выше моего понимания),
Фахрретин и его семья,
Омер.
Господа "мы мыслим стереотипами" - родители Мустафы и соседи Фатмагюль.
Те, о ком поменяла мнение -
Мунир (от нейтрально-осуждающего до крайне осуждающего),
Сами (в лучшую сторону),
Рахми (тоже в лучшую),
Леман (от осуждения до жалости).
4. А
Фатмагюль у меня вне номинаций. Я её просто очень полюбила, почти как сестру. Хотя не всегда я была довольна её поведением. Не нравилось мне, что она долго по Мустафе сохла. Да и Керим временами раздражал своей привычкой лезть на рожон.
Их история любви прекрасна. Вот это настоящее "от ненависти до любви"! Как сначала она его даже видеть не могла, таким взглядом одаривала, что он сам первый убегал, говорила ему обидные вещи, потом стала потихоньку узнавать, но ей было неловко предавать себя, и она боялась ему доверять. Да и он тоже сначала рвался уехать, но не смог.
5. Честно, меня покоробила радость Фати, когда огласили приговор Решату. Как-то цинично всё это выглядело. Конечно, легко так рассуждать простому зрителю, но всё же... А где сострадание? Решат в какой-то мере тоже жертва, к тому же он уже потерял главное - здоровье, сына, а также своё дело. Он уже наказан.
Сроки для Селима и Эрдогана какие-то сказочные, неужели в Турции так? Что могу о них сказать? Загубили они свои жизни. Хочется верить, что они всё поняли, просто не могут в этом признаться.
Последняя речь Фати очень грустная. Жаль, что в нашем мире столько насилия. Его могло бы быть меньше, если бы поменялся менталитет, отношение общества к этому. А пока "она сама виновата", "сама хотела", "юбка слишком короткая", насильники так и будут строить из себя жертв "девок, которые их соблазнили".
6. Музыка отличная! В целом, атмосфера приятная, уютная такая.
Оценка... Ой, сложно. Весь сериал рвалась поставить самую высокую - 10 из 10. Ну добрая я. Но всё-таки
9. С половиной.
В общем, сериал однозначно "зацепил"! Заставил думать, переживать, плакать и смеяться. Именно такие фильмы я и люблю, которые вызывают эмоции.
Ах да, и главный вопрос, в чём вина Фатмагюль? Для меня - ни в чём! Да, побежала среди ночи одна, но это не даёт права насиловать! Да и причём тут ночь, такие вещи и днём случаются, и не всегда с участием маньяка, часто насильниками выступают родственники, знакомые, соседи.
Озге - яркий тому пример.
Милашка писал(а):Девочка, сыгравшая его младшую дочь, тоже не плоха. Но дети мне почти всегда нравятся.
А я почему-то детей актёров не люблю. И заметила, что в наших сериалах девочки на одно лицо стали. Именно эта девочка мне напомнила какую-то другую, которую я путала с третьей.
Милашка писал(а):Почему меня не удивило, что Илья Любимов сыграл русского Гамбоа (главного гада в испанской версии)? У нас что больше актеров нет?
Эээ... Я его так редко вижу, что заезженным мне его трудно назвать. Расскажи, плиз, что с ним смотрела.
Что плохого в амплуа плохиша? По-моему, он ему подходит. Да и сам он в юности тот ещё был.
Я, когда думала, кого бы сыграла, будь я актрисой, всегда представляла себя в отрицательной роли. Мне это казалось куда интереснее.
Милашка писал(а):Про Макса и Алену (герои-аналоги героев Касаса и Суарез)-героиня так вообще никакая на мой взгляд. А Макс, ну далеко ему до Касаса.
В этом я ни капли не сомневалась.
...
Irinita:
Вспомнила один отклик о сериале, который меня впечатлил.
Дословно не помню, суть в том, что прекрасная история любви, как в "Сумерках".
Ну куда же без них!
Так, что ещё хотела сказать? А, про озвучку.
Я смотрела в переводе от ТОО ПРИМ. Довольно неплохо, мне понравились голоса! Сам перевод иногда хромал, то у Хаджер вдруг тёща была больна, то у Ядыгар внучка во внука превратилась, то у Селима оказался свёкр, то Фатмагюль много масла не ложила. Вместо Фатмагюль говорили Фатмагуль. Сначала это резало слух, а потом привыкла.
...