Nadin-ka:
"Приготовление пищи, как и другие домашние дела, могут показаться тебе весьма скучным занятием, моя малышка. Но, взгляни на это иначе. Когда я замешиваю тесто, то думаю о том, с какой радостью полакомятся этим пирогом мои сладкоежки-дети или вернувшийся после трудного дня милый супруг. И тогда это, самое обыденное на первый взгляд, занятие превращается для меня в ритуал любви"
Мария Ванеева Дети зеленой опушки
...
diamond:
Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.
Эльчин Сафарли, «Расскажи мне о море» ...
starkmelake:
Помни, сын: "Ты мужчина, человек, а не животное. Наши инстинкты очень схожи, но человек только тогда человек, если, кроме инстинкта, им движут чувства. Никогда женщина в твоих объятиях не должна испытывать разочарование или подозревать, что её просто используют."
(Патриция Хэган "Любовь и ярость")
...
diamond:
Есть люди, которые не обнимаются без конца и не играют с тобой в разные игры, но все равно любят тебя. Они просто не знают, как об этом сказать.
Сесилия Ахерн «Посмотри на меня» ...
валюша:
Потому что все, что сегодня ты должен делать, - это оставаться собой. Но также быть уверенным в себе. Это важно. И быть интересным. Коммуникабельным. Дружелюбным. Не прятаться от людей. Открываться им. Не как извращенец. Одежду скидывать не надо. Просто надо быть собой - подлинным собой. Быть собой. Не изменять себе.
"Дорогой Эван Хансен" Вэл Эммич, Стивен Лев ...
diamond:
Когда любовь бушевала в её сердце, она не способна была его понять. Сейчас же в атмосфере установившейся между ними спокойной дружбы она сумела чуть-чуть проникнуть в его мысли, чуть-чуть его понять.
Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» ...
Elenawatson:
Ничто так не убивает время и не сокращает путь, как упорная, всепоглощающая мысль. Внешнее существование человека похоже тогда на дремоту, а эта мысль является как бы сновидением. Под ее влиянием время теряет счет, а пространство - отдаленность. Вы выезжаете из одного места и приезжаете в другое - вот и все. От проделанного отрезка пути не остается в памяти ничего, кроме неясного тумана, в котором реют тысячи смутных образов - деревья, горы и равнины.
Александр Дюма "Три мушкетера" ...
diamond:
Ад — это больше не любить. Пока мы живы, мы можем тешить себя иллюзией, считать, что любим сами по себе, помимо Бога. Но мы подобны безумцам, протягивающим руки к лунному отражению в воде.
Жорж Бернанос, «Дневник сельского священника» ...
starkmelake:
Время надо любить, стало быть ценить и беречь. Время главное удовольствие, его же немного нам отпущено. А работа - одна из составляющих единиц главного удовольствия, но она не должна стать всем, заменить остальную жизнь. Если научишься держать баланс и верно распределять время, твоих сил хватит на все увлечения, трудные задачи начнут поддаваться, жизнь приобретет оттенки, о которых ты не подозревала.
(Лариса Соболева " Та, которой не должно быть ")
...
diamond:
По-моему, ты влюблен. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы.
Агата Кристи «Вилла «Белый Конь» ...
Peony Rose:
"Когда писатель работает, у него за спиной вся библиотека, все книги, которые он прочитал. И все эти авторы даже чем-то ему мешают. Он так восхищается их текстами, что уже просто не смеет писать. Поэтому писателю важно иногда читать и плохие книги. Ну уже хотя бы для того, чтобы сказать: а я-то могу лучше.
Между шедеврами и откровенно плохими книгами есть и другие книги. Они чем-то похожи на рыб-пилотов. Они проходят сквозь десятилетия, их часто забывают, а потом случайно находят в книжном магазине и думают: что же мы их раньше-то не читали. Они не так роскошны как общепринятые шедевры, но они служат другому. Они вызывают нежность, утешение, симпатию. Иногда я ложусь в ванну, беру такую книгу и читаю ее. И она меня утешает.
Часто людей спрашивают, какие десять книг их больше всего впечатлили. Но редко задают вопрос, какие десять книг-нешедевров вас впечатлили. А такие тоже есть, и они хранятся у меня на этажерке. Они тоже важны.
Мы до сих пор плохо понимаем, почему это произведение нас привлекает, а это нет. Самый увлекательный рассказ, какой я прочел в юности, был закон Архимеда: на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая или подъемная сила, равная весу объема жидкости или газа, вытесненного частью тела, погруженной в жидкость. Когда я впервые узнал об этом законе, мне было 14, я очень интересовался сексуальной жизнью, и решил, что речь идет о паре, которая занимается любовью. Потому что именно это я видел в окне накануне: мужчину и женщину, которые занимаются любовью. И для меня закон Архимеда — об этом"
Дани Лаферьер, автор книги «Почти забытое искусство праздности» ...
diamond:
Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью бежать к метро! Да — возраст, да — недостатки кальция, фтора, чего там еще… у каждого своя гормональная история. Но душе-то все равно пятнадцать лет!
Дина Рубина «Несколько торопливых слов любви…» ...
Elenawatson:
Сейчас я тоже попадусь в мышеловку, и горе тем кошкам, которые посмеют тронуть такую мышь!
Александр Дюма "Три мушкетера" ...
diamond:
Боль и мука оправдывает то, что должно приносить лишь радость, — любовь.
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут» ...
Peony Rose:
"Совесть, мой милый, — это палка, которою всякий готов бить своего ближнего, но отнюдь не самого себя"
Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии» ...