Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, лично мне очень не хватает мыслей и высказываний Рональда, что он на самом деле чувствует к Виттории и каковы его намерения. Вот эта ситуация, когда героиня в непонятках касательно отношения к ней героя встречалась мне в романе Джейн Остин "Доводы рассудка", и случайно подслушанный разговор помог героям выяснить свои отношения.
Вика, читатель видит мир Скарабея глазами Виттории, и знает ровно столько же, сколько она. Когда меняется ее взгляд, может измениться мнение читателя. Если бы Рональд с самого начала волочился за Витой, то это был бы не Рональд, который кажется противоречивым и непонятным. А ты представь, что он переживает какой-то сложный внутренний конфликт, чувствует за собой какую-то вину, пытается себе что-то доказать и боится ошибиться - и все встанет на свои места.
Как автор я ничего от вас не скрываю, кроме своих дальнейших коварных стратегических планов. Laughing Все мужские персонажи разные, и читатели могут выбрать себе любого фаворита.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
А ты представь, что он переживает какой-то сложный внутренний конфликт, чувствует за собой какую-то вину, пытается себе что-то доказать и боится ошибиться - и все встанет на свои места.
Как автор я ничего от вас не скрываю, кроме своих дальнейших коварных стратегических планов. Все мужские персонажи разные, и читатели могут выбрать себе любого фаворита.

Таня, все равно не понимаю поведения Рональда. Пусть у него сложный внутренний конфликт, но зачем вести себя с Витторией как маловоспитанный грубиян?
На мой взгляд, слишком много конспирации и непоняток с выбором жениха. Пусть эта неопределенность сначала возбуждала интерес, но сейчас уже начинает утомлять. Не всегда непредсказуемость сюжета это хорошо. Древнегреческие трагики брали для своих пьес сюжеты хорошо знакомых всем мифов, но знакомая фабула ничуть не мешала их оглушительному успеху. Интересно также не только то, что будет дальше, но как расскажут историю. Smile

...

натаниэлла:

Привет!
Загадочное происшествие с Тизири озадачило. Неужели капля мистики в реалистичном полотне истории? Или девушка по другой причине в обморок едва не свалилась?
Все равно, думаю, и правильно, что Витта корону не надела - от греха.
Случайно, не на этот венец вор нацелился? И сейфа нет...
и Рональд куда-то таинственно отбыл в карете...
Интересно было прочесть сопровождающее подарок Кушима письмо. Тот самый штрих, которого не хватило в предыдущем отрывке. Теперь все на местах.
Позабавило, как Витта рассуждала о Рональде: выходить замуж, не выходить. Пусть уж решит наконец, чего ей хочется.
Картинки в главе прелестны! Особенно первый коллаж - долго рассматривала. И красиво поместье с высоты птичьего полете.
Таня, спасибо!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, все равно не понимаю поведения Рональда. Пусть у него сложный внутренний конфликт, но зачем вести себя с Витторией как маловоспитанный грубиян?
В чем грубость? Какой эпизод имеешь в виду? Назови. Все обосную. Smile
Вика, я не знаю, почему Рональд так себя ведет. Все любовные эпизоды с ним мне надиктовала моя Муза. Она знает, что делает. И ни разу не подвела. В срок все расставит по своим местам.
В анонсе романа есть слово «любовный», и если бы Рональд не совершал вообще никаких поползновений, у читателей возникли бы к нему вопросы. Кроме того, он был бы совсем неинтересен, если бы постоянно оставался Сфинксом. А тут все моменты, один к одному, яркие и запоминающиеся.
Виктория В писал(а):
На мой взгляд, слишком много конспирации и непоняток с выбором жениха.
Сюжет развивается абсолютно нормально. Нет никаких противоречий или логических нестыковок.
О том, что в романе нет прямой любовной линии и даже любовного треугольника, я говорила с самого начала и не один раз. И Скарабей - роман не только о любви.
Виктория В писал(а):
Пусть эта неопределенность сначала возбуждала интерес, но сейчас уже начинает утомлять.
Просто я долго я пишу Скарабея. Если читать все главы подряд, уверяю тебя, ощущение будет совсем другим. И к финалу динамика только нарастает. И интрига остается.
Виктория В писал(а):
Не всегда непредсказуемость сюжета это хорошо.
В смысле? Shocked Какой интерес от чтения авантюрно-приключенческого романа, если нет интриги?
Виктория В писал(а):
Древнегреческие трагики брали для своих пьес сюжеты хорошо знакомых всем мифов, но знакомая фабула ничуть не мешала их оглушительному успеху. Интересно также не только то, что будет дальше, но как расскажут историю. Smile
Вика, ты понимаешь, что сейчас сказала? Что важны не сюжет и не финал, а именно стиль, качество текста и исполнение самого произведения - действие, неожиданные повороты, динамика, яркость эмоций - зрелище ради зрелища. В нашем случае, чтение ради самого процесса чтения.
Думаю, что я с этой задачей справилась. Роман местами красивый, местами познавательный, и главное – не скучный.
Греческая трагедия – особый жанр. Греческая мифология сплошь фатальна и беспросветна, и заведомо известно, что финал будет тотальный – под занавес все умрут, даже те, кому на протяжении всего сюжета отчаянно везло.
Особенность древнегреческой ментальности – это убеждение, что нельзя быть абсолютно счастливым, чем больше удача, тем горше будет плата за нее.
Посему, у меня, как автора Скарабея, и греческих трагиков – изначально абсолютно разные цели.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Загадочное происшествие с Тизири озадачило. Неужели капля мистики в реалистичном полотне истории? Или девушка по другой причине в обморок едва не свалилась?
Если это капля, то Кушим был целым ведром. Laughing Знаешь, что вспомнила, когда писала? "Лезвие бритвы" Ефремова.
Ответ на загадку будет в следующей части главы.
натаниэлла писал(а):
Все равно, думаю, и правильно, что Витта корону не надела - от греха.
Да, плохой из Виты естествоиспытатель. Smile Она у меня не такая уж атеистка. В романе есть эпизоды, когда она испытывала именно суеверный страх. В ущелье духов. А потом Кушим ей показал, что в жизни есть место сказке.
натаниэлла писал(а):
Случайно, не на этот венец вор нацелился? И сейфа нет...
Профессиональный вор, как правило работает по наводке. Но наш вор не простой. Уже понятно, что Рональд имеет на него зуб.
А так, известно, что Виттория - богатая невеста.
натаниэлла писал(а):
и Рональд куда-то таинственно отбыл в карете...
Спасибо, что обратила внимание. Smile
натаниэлла писал(а):
Интересно было прочесть сопровождающее подарок Кушима письмо. Тот самый штрих, которого не хватило в предыдущем отрывке. Теперь все на местах.
А иначе никак. Детали важны. Старюсь их не пропускать, и не оставлять подвисшими. Хотя на них редкий читатель обращает внимание. Smile
натаниэлла писал(а):
Позабавило, как Витта рассуждала о Рональде: выходить замуж, не выходить. Пусть уж решит наконец, чего ей хочется.
Вита не может решить, потому что мнение читателей разделилось. Laughing
натаниэлла писал(а):
Картинки в главе прелестны! Особенно первый коллаж - долго рассматривала. И красиво поместье с высоты птичьего полете.
Спасибо. Коллаж мой, карты от Евы. Долго думала, как собрать, а сделала за 10 минут. Хотя золота получилось многовато.
Виды замка Бабельсберг случайно попались, раньше их не было в поисковике, наверно, недавно загрузили.

...

натаниэлла:

Привет
Tannit писал(а):
Если это капля, то Кушим был целым ведром

Не, Кушим был настоящим)) вполне реальным - подумаешь, экстрасенс)))
А в подобную силу артефактов (мистическую) лично мне трудно верить. Несмотря на всю существующую информацию о силе кристаллов.
короче, экстрасенсов я видела, а волшебные венцы нет
Tannit писал(а):
Знаешь, что вспомнила, когда писала? "Лезвие бритвы" Ефремова.
Ответ на загадку будет в следующей части главы.

Получается, у тебя будет психическая энергия в камне(золоте) , и Тизири стерла себе память, как Македонский?
Ладно, я подожду ответа в главе. Но ужасно заинтригована!
Tannit писал(а):
Вита не может решить, потому что мнение читателей разделилось

А при чем здесь читатели? Ты ее саму-то спрашивала?
Может статься, ларчик просто открывается

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Если это капля, то Кушим был целым ведром
Не, Кушим был настоящим)) вполне реальным - подумаешь, экстрасенс)))
И йог! Laughing И принц! И вообще красавчик.
натаниэлла писал(а):
А в подобную силу артефактов (мистическую) лично мне трудно верить. Несмотря на всю существующую информацию о силе кристаллов.
короче, экстрасенсов я видела, а волшебные венцы нет
Нет, у меня все в рамах разумного. Мистика в другой книжке.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Знаешь, что вспомнила, когда писала? "Лезвие бритвы" Ефремова. Ответ на загадку будет в следующей части главы.
Получается, у тебя будет психическая энергия в камне(золоте) , и Тизири стерла себе память, как Македонский?
Черная корона Ефремова - сложная конструкция, наподобие шлема, с загадочными камнями, которые могут быть компьютерами, или даже вмещать в себя целую галактику. Расположение указывает, что прибор воздействует на височные и теменные доли.
У меня все проще. Общее то, что Зира чуть не грохнулась в обморок. Laughing
Вот пишешь что-нибудь, пишешь, думаешь "ах как оригинально получается", а Екклизиаст нашептывает: "Ничто не ново под солнцем, что было, то и будет..." Smile
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Вита не может решить, потому что мнение читателей разделилось
А при чем здесь читатели? Ты ее саму-то спрашивала?
Похоже, Вита сама меня потихоньку выведет куда надо. А то мне такие финалы снятся, что просто феерия и водевиль.
натаниэлла писал(а):
Может статься, ларчик просто открывается
Да у меня тут сейф с кодовым замком и двумя ключами, которые надо повернуть в замках одновременно.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
В чем грубость? Какой эпизод имеешь в виду? Назови. Все обосную.
Вика, я не знаю, почему Рональд так себя ведет. Все любовные эпизоды с ним мне надиктовала моя Муза. Она знает, что делает. И ни разу не подвела. В срок все расставит по своим местам.

Таня, тут не объяснение поступков героя требуется. Известно, что вежливые и воспитанные аристократы не врываются в комнаты юных незамужних леди, не роются бесцеремонно в их вещах, не запускают да еще без разрешения руку под подол их платья к их возмущению. Это твоя Муза не изменит.

Tannit писал(а):
В смысле? Какой интерес от чтения авантюрно-приключенческого романа, если нет интриги

Хотелось бы видеть еще диалектику любовных чувств, а не только приключения и интриги.

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за продолжение и потрясающие картинки! Flowers wo Что случилось с Тизири? Неужели она беременна? Shocked Это первое, что пришло в голову))) Ой, а Николас красавчик, мне все больше нравится. Любопытный разговор произошел между Тизири и Витторией о Рональде. С удовольствием бы посмотрела на то, как Виттория начала бы убеждать Рональда жениться на ней из-за того, что он скомпрометировал ее. Или это бы делала сама Тизири?)) Во втором случае он скорее бы согласился, я уверена

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
В чем грубость? Какой эпизод имеешь в виду? Назови. Все обосную. Вика, я не знаю, почему Рональд так себя ведет. Все любовные эпизоды с ним мне надиктовала моя Муза. Она знает, что делает. И ни разу не подвела. В срок все расставит по своим местам.
Таня, тут не объяснение поступков героя требуется.
Почему не требуется, если о людях судят именно по их поступкам? Слова ничто, дела - все. Хорошо на этот счет сказал Омар Хайям, см. эпиграф к 35 главе:

Не смотри, что иной выше всех по уму,
Убедись, слову верен ли он своему.
Если он обещанья свои выполняет,
Лишь тогда воздавай восхваленье ему.

Виктория В писал(а):
Известно, что вежливые и воспитанные аристократы не врываются в комнаты юных незамужних леди, не роются бесцеремонно в их вещах, не запускают да еще без разрешения руку под подол их платья к их возмущению. Это твоя Муза не изменит.
Вика, а почему ты приводишь доказательство от обратного? Laughing Этот метод обычно используют, когда нет иной возможности доказать что-либо, но в нашем-то случае все очевидно. Хотя не думаю, что ты лукавишь, потому что ты слишком честна и прямолинейна, и действительно, так думаешь.
Рональд - это не очередной ухажер, и его отношения с Витой нельзя рассматривать с этой позиции.
Если изучить мотивацию поступков Рональда, то все его действия оправданы, за исключением одного (но у меня же есть слово "любовный" в аннотации Laughing ).
Рональд, безусловно, аристократ, но при этом контрразведчик, и в Мисур был отправлен самим королем для обеспечения безопасности консула и отца. Виту он воспринимал совсем не как даму, а как потенциального врага (у врага нет пола), в отношении которого допустимы любые средства борьбы, ибо тут нерешительность смерти подобна.
Рональд подозревал Виту в том, что она готовит на консула покушение (основания для подозрений имелись), и мог бы обыскать ее грубо, но он отвлек ее поцелуем, все же на какой миг признал ее привлекательной девушкой. Совместил приятное с полезным. Laughing
Во-вторых, Рональд - опекун, и в этой должности он спокойно может копаться в вещах подопечных, тем более таких опасных и необычных девиц, как Вита и Зира, которых надо охранять от самих себя. Рональд хочет все держать под контролем и имеет на это право, потому что несет за сестер ответственность.
Насчет "запускания руки под подол". Вообще-то, этот расхожий фразеологизм имеет сексуальный оттенок. Но в эпизоде с примеркой туфли, схватив Виттория за ногу, Рональд разве испытывал вожделение? В его поступке нет и намека на эротику. Какова его мотивация? Если ли намек - в мотиве, ситуативном факторе, цели - что Рональд покушается на честь девицы?
А вот последовавший за этим поцелуй - явное нарушение кодекса, этикета и всего, чего только можно. Но при этом он свои руки никуда не запускал.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
В смысле? Какой интерес от чтения авантюрно-приключенческого романа, если нет интриги
Хотелось бы видеть еще диалектику любовных чувств, а не только приключения и интриги.
Shocked Ой, да я чего-то совсем не сильна в диалектике. Меня с Витой только на рефлексию и хватает. Laughing У тебя-то, поди, что не роман, то чисто философская притча о любви?

...

Виктория В:

Таня, хорошо, посмотрю чем история Виттории закончится. Ok

...

Tannit:

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Что случилось с Тизири? Неужели она беременна? Shocked Это первое, что пришло в голову)))
Даже не знаю, что ответить. Это нечестно, когда читатели разгадывают тайну, раньше Виттории. Laughing
Ой, а Николас красавчик, мне все больше нравится.
Да, хороший парень получился. Не размазня и не маменькин сынок, каким его задумывал автор.
Любопытный разговор произошел между Тизири и Витторией о Рональде. С удовольствием бы посмотрела на то, как Виттория начала бы убеждать Рональда жениться на ней из-за того, что он скомпрометировал ее.
У меня таких мыслей даже не было, при том, что Вита уговаривала и Кушима, и Алекса. Просто не представляю такой разговор. Но это, может, потому что она пока не думала о браке с Рональдом.
Или это бы делала сама Тизири?)) Во втором случае он скорее бы согласился, я уверена

— А вот моего мужа совсем не заставишь стирать!
— Доцент бы заставил… Laughing

Вика
Виктория В писал(а):
Таня, хорошо, посмотрю чем история Виттории закончится. Ok
Рональд коварным способом заманит Витторию в темный уголок замка, изнасилует и сразу женится на ней, как честный человек, а потом Виттория его полюбит всем сердцем и душой. Как тебе такая диалектика? Laughing

...

Fly-bird:

Спасибо автору за увлекательное погружение в атмосферу востока!

...

sensa:

Кхм Алекс типа за ручку держал Витторию а вот Сфинкс ещё и жениться нужно, хотя, наверное, свидетели свою лепту внесли
Кстати, пока Вита не может определиться с мужем, о наследнике ещё рано говорить, Зира, если не ошибаюсь, с этой "задачей" уже справилась, правда немного в другой последовательности.
Что нет сейфа, мне кажется, сыграет свою роль, может наведаться ночной гость, довольно соблазнительное у Зиры наследство.
Вита к Алексу собирается ехать или что-то помешает? она ж барышня воспитанная, "спасибо" ещё не "сказала"
Таня, спасибо за продолжение

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Рональд коварным способом заманит Витторию в темный уголок замка, изнасилует и сразу женится на ней, как честный человек, а потом Виттория его полюбит всем сердцем и душой. Как тебе такая диалектика?

Нечего воровать мой литературный прием. Ooh
Хотя сама я стащила его у Маргарет Митчелл. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню