Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

маркуся:

Чайная, приветствую!
whiterose писала:
Цитата:
Ната, почему сожалеешь о «Либертанго»?

Нет, я о нем не сожалею!( Разве это возможно?!), но сожалею , что совпали( показать разные танго -дать больше возможности для полета, ну и не влезть в чужую сказку, без обид)
По ремонту-все жизненно! Нормальные сроки. Ну и потом ,у нас концерт! Tongue Дебарга пропустить нельзя
О его исполнении
нашла, простите , притащила

Nadiya писала:
Цитата:
А тут Иван начинает цеплять за живое

Да, умный мальчик! Схватывает налету.

...

ishilda:

...

Mira g:

Блин, читаю ваши размышления на тему Ваня-Илья, и интересно мне от части. Но в то же время они разные же, от слова совсем.
И сравнивать их ну нереально.
У каждого свое детство, своё становление мужчины, и Илья уступает в этом романе только тем, что он не ключевой герой)
Изначально как то понятно что роман Ваня-Дуня, и Илья вроде как лишний.
Но в тоже время Илья мне очень импонирует, мой типаж) И он очень целостный герой, и интересно про него тоже, хоть и книга не про него.
Спасибо хочу сказать, дорогие авторы, за то что герои у вас получаются такими живыми и интересными.

...

sensa:

Mira g писал(а):
У каждого свое детство, своё становление мужчины, и Илья уступает в этом романе только тем, что он не ключевой герой)

А почему не ключевой-то? Я, например, не могу сказать, что он фон для Дуни, нужен для того, чтоб ее раскрывать... Просто Дуня и Ваня на солнышке перед нами во всей красе, а Илья немного в тени...
Был бы роман растянут на пару книг, о нем было бы намного больше написано Wink

...

Юнилена:

Может и не надо Илью и Ивана сравнивать? Тут ведь дело не в том кто из них лучше.
Отношения Дуняши и Ильи начались ровно, как-то закономерно. А сердце-то не стучало, коленки не подкашивались! С Ваней иначе... горячо, ярко.

...

МарьСаночка:

Привет всем! Что попусту разглагольствовать на тему Вани и Ильи- мне Илья тоже был ближе и понятен с самого начала. Да, он не герой нашего романа, точнее мы знаем, что главная пара это Дуня- Ваня, ну да и ладно! А Илью жалко, он ведь хороший?! Так давайте попросим авторов создать продолжение романа, где уже главным героем будет Илья и....! Разве кто-нибудь будет против?! Я только за! Авторы же у нас хорошие и очень любят своих читателей?! Так что я за продолжение!!! Тем более скоро Новый год - время исполнения желаний, а чем авторы не Снегурочки?! И мы ведь их очень любим, как и они нас?!!!
P.S. Розик, домашнюю работу я не выполнила, так как пишу и читаю с телефона! Знаю, что это не оправдание и двойку честно заслужила! Но может принесет и не спросят, я ведь честно люблю всю главу и весь текст априори...!

...

sensa:

Юнилена писал(а):
Может и не надо Илью и Ивана сравнивать? Тут ведь дело не в том кто из них лучше.

Почему? Именно осознанно или подсознательно сравнивая, можно увидеть плюсы и минусы героя, ведь он сам по себе, словно в вакууме, не будет ни цвета, ни вкуса, ни запаха...
Как можно было бы сказать, например, что Илья как партнер по паркету хорош (?), если бы не Ванины наблюдения и его феерическое выступление.
Да, дело не в том, кто лучше и кто достойнее Дуни, поскольку на чаше весов у каждого героя свое будет, равновесие между ними все же, а именно личные предпочтения каждого читателя будут добавлять что-то своё и это равновесие будет нарушаться, это мое мнение Wink
Юнилена писал(а):
Отношения Дуняши и Ильи начались ровно, как-то закономерно. А сердце-то не стучало, коленки не подкашивались! С Ваней иначе... горячо, ярко.

Хм, я не видела зарождение их отношений, перед нами они в своем развитии, которые имеют длину два года, поэтому ничего сказать не могу, чтоб мне с уверенностью сказать, подкашивались ли коленки, это нужно прочувствовать. И для точного ответа, как раз таки и нужно сравнивать Wink

...

Юнилена:

Я только присоединилась к чтению)) так что свежи воспоминания - 5 глава). Как раз обзор отношений Илья - Дуняша.
Сравнивая двух мужчин, каждый выбирает для себя подходящий вариант. А мне думается, что логичней их сравнивать в связке с Дуняшей... и тогда, по мне так, другая картинка вырисовывается. Не только Иван ей подходит, но и его мир, его взгляды, его друзья. Как-то так.
Правда я прочла где-то 2/3 текста))) может мое мнение изменится, а может наоборот мне легче. Только вчера все это читала. Вся картина целиком перед глазами.

...

pumpkin:

sensa писал(а):
Как можно было бы сказал, например, что Илья как партнер по паркету хорош (?), если бы не Ванины наблюдения и его феерическое выступление.

Про личные предпочтения читателей абсолютно согласна.
Но "видеть" Илью ваниными глазами - совершенно нечестно. Дело в том, что он пристрастен, очень-очень хорошо видит, что ему хочется (как впрочем и любой человек на его месте). Но для объективной картины угол зрения Тобольцева нужно воспринимать через лупу его ревностного отношения к Дуне, Илья для него "хорёк", "серый червь", в массе своей негативный персонаж. Мы увидим добрые глаза, а он "масляные", мы - что рукой поддерживает, защищает, а он - что собственнически лапает, и т.д.

...

missis serena:

Большое спасибо, девочкиSmile

...

sensa:

pumpkin писал(а):
Но "видеть" Илью ваниными глазами - совершенно нечестно. Дело в том, что он пристрастен, очень-очень хорошо видит, что ему хочется (как впрочем и любой человек на его месте). Но для объективной картины угол зрения Тобольцева нужно воспринимать через лупу его ревностного отношения к Дуне, Илья для него "хорёк", "серый червь", в массе своей негативный персонаж. Мы увидим добрые глаза, а он "масляные", мы - что рукой поддерживает, защищает, а он - что собственнически лапает, и т.д.

А нам, читателям, оценивать одного героя глазами другого героя - гиблое дело, это ж 100% фиаско получится в итоге.
Я не совсем правильно скорее всего выразилась, просто Ваня будучи экспертом немного в этой области, оценивает то, как Илья ведет в танце, объективно, я б даже сказала впервые. И так, как его мысли совпадают с моими, я и обобщила, вот откуда ноги растут на счет "Ваниного наблюдения".
Танец у них на одном уровне, техника исполнения, лично для меня, если сравнивать их в этом.
Разные емоции вызывают разные виды танцев, а они у Ильи и Вани были разные, а так, как танго имеет "свои краски", то можно сказать, что Ванин был лучше, но вот именно подобное высказывание будет не честным.

...

Mira g:

sensa писал(а):
А почему не ключевой-то?

Илья не ключевой потому что он как дополнение к Дуне. Может слово просто не совсем корректное)
Главные герои все же тут Ваня-Дуня) и хэппиэнду быть именно в этой паре)
Нам не показывают что творится в голове у Ильи, о чем думает, что чувствует. Мы его видим как бы глазами Дуни и остальных)
Не знаю как объяснить) и понятно - что это чисто мое виденье)

А по поводу
Цитата:
А Илью жалко
я бы не сказала что мне его жалко. Мне кажется этот мужчина не допустит к себе жалости. Слово не подходящее.

...

Veruschka:

Доброго вечера, Чайная!
Эх, почитала рассуждения, кто, кого и какими глазами рассматривает. Илью - Ваниными, Дуню - Илюшиными... И заинтересовалась, а что видит Тихий? Wink Совершенно же понятно, что Тиша и Рося полностью на стороне Ивана, и делать будут все, что в их силах, что бы помочь именно Ваньке. Но... как Тин оценивает пару Дуня+Илья? И самое главноЕ, что он видит в Дуняше... Ведь все мы прекрасно помним, что Тихий умен, проницателен, и все замечающий.
Помню, я помню...И про пижона, и про разговор Тиши с Дуней... И мне вот просто, чисто теоретически, хочется узнать мысли Тихона именно о Дуне tender Что он видит в ней? Ваньку то он насквозь уж "просмотрел".
Тагировна писал(а):
Зрители-то знают, у кого ленточка))
У кого ленточка то знают Wink Теперь гадают у кого "бусинка" rofl
И, еще к любимому из двенадцатого
Цитата:
когда все было легко и просто… и она была Дульсинеей
tender wo

...

Марина Сазонова:

Доброго времени суток! Спасибо!!!Главу прочла на одном дыхании! Танго-на разрыв души! Я под впечатлением, огромным...

...

Lady-in-white:

Вы так замечательно пишите!! С нетерпением жду продолжения Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню