Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
маркуся:
Чайная, приветствую!
whiterose писала:
Цитата:Ната, почему сожалеешь о «Либертанго»?
Нет, я о нем не сожалею!( Разве это возможно?!), но сожалею , что совпали( показать разные танго -дать больше возможности для полета, ну и не влезть в чужую сказку, без обид)
По ремонту-все жизненно! Нормальные сроки. Ну и потом ,у нас концерт!

Дебарга пропустить нельзя
О его исполнении
нашла, простите , притащила
не мое!
Вариации на тему
(простите,Борис Леонидович)
Вело,вело судьбой к судьбе,
И вдруг совпало.
Душа летала в вышине,
Душа звучала.
Как ночью отблеском миров
Мерцают звёзды,
Цвёл обертонами басов
Декабрьский воздух.
Стекало время по струне
И умирало.
Душа играла в тишине -
И воскрешала.
Рояля чёрный островок -
Центр мирозданья.
Дыханье рук,дыханье ног,
Творца дыханье.
И падали,как два крыла,
И пели руки,
Познанием добра и зла
Сплетая звуки.
И всё взмывало в эмпирей
И трепетало.
Душа сгорала тихим "ре" -
И воскресала.
Парили паузы,педаль
Шептала властно,
И рокот форте набегал
Волнообразно.
Вело всю жизнь судьбу к судьбе,
И в сводах зала
Душа читала по душе.
И узнавала.
( после концерта)
Nadiya писала:
Цитата:А тут Иван начинает цеплять за живое
Да, умный мальчик! Схватывает налету.
Она даже не осознавала, что, идя на мероприятие с одним мужчиной, выбирала платье для другого.
Он сделал два шага вперед. Она – два назад. «Как в танго» - мелькнуло в голове.
Лучше бы драка, - вздох Тина. – Но для Тобольцева мордобой – это примитивно. Он же у нас натура творческая. Сейчас чего-нибудь точно… вытворит. Так… так… Это мне не нравится. Совсем не нравится. Еще и розу взял, сука! Ну, все-е-е, Рося, я иду брать в оборот пижона. Чую, Ванька пошел вразнос.
Почему индийское?
- Ну, так там, если горе-беда – начинают плясать.
Я творю танго. Значит, так, - правая рука привычно легла на ее спину. И не было там других рук до него. Никогда. Танго не было – значит, не считается. - Первое - не бойся. Я не кусаюсь. Точнее... Ну, в общем, не в этот раз. Второе. Слушай меня и музыку. Доверься мне, - она едва ощутимо вздрогнула. - В последний раз. Пожалуйста.
Главное – медленно-медленно, быстро-быстро… главное – улавливать мелодию и чувствовать его тело. Когда ноги привыкли к однообразным движениям, в танец ворвалась музыка. Дуня услышала ее. Танго! Настоящее танго. Нет другого такого танца, в котором одновременно собраны отчаянье, страсть, ненависть и… любовь.
Ракета, твоя скорость в делах галантности превосходит все возможные границы, - за спиной раздался голос Тихого. - Кстати, Илья Юльевич, вы, кажется, еще не знакомы? Мой друг, деловой партнер и адвокат - Ростислав Игоревич Ракитянский.
...
ishilda:
- Хорошо, я буду.
- Отлично. Ты придешь один?
Вопрос неожиданный. Что Тихий имел в виду? Иван потер затылок и переложил телефон к другому уху.
- Собирался один. Надо с парой? Могу Рох взять.
- Ты еще маму возьми! – возмутился Тихон. – А эту свою… не бери. Я ее боюсь. Мне кажется, она на меня смотрит и прикидывает, в какой цвет лучше перекрасить.
- Ты себе льстишь, - рассмеялся Ваня. – Делать больше Маринке нечего.
- Мне одного раза общения с ней хватило! – уперся Тин. – Ладно, Рося тоже один будет. Вот и развлечете друг дружку.
И подпись внизу: «Серый Червь со спутницей». Или «Дульсинея Тобосская со спутником».
Пройдя мимо сцены и накрытых столов, Ваня прислонился к стене у окна. Тяжелая портьера почти скрыла его, хотя в зале пока пусто и прятаться не от кого. Но это подобие уединения сейчас – как воздух. Чтобы вспомнить, как дышать. Чтобы дышать без боли.
Все равно оказался не готов. Придурок. Слабак. Знал же.
Он пришел. Он… Дальше мысли сбивались. Только тело хранило тепло его рук, что чувствовалось через тонкую ткань платья. И шепот, от которого мурашки, и губы. Ваня… ты снова посмел коснуться меня губами, и я снова позволила. И это было… как свидание украдкой. Горели щеки и сердце, и снова искры, искры, искры… а вокруг люди, много людей, приглашенные важные гости, правила, приличия и… Илья.
Приложился к бокалу. Кто-то сотворил чудо и превратил его вино в воду. Образовавшуюся пустоту Тобольцев до краев наполнил коньяком.
А коньяк в бокале кто-то превратил в вино, и он пил жадными глотками.
Не смотреть.
Мужская рука с отблеском золотых часов на ее пояснице.
Не смотреть.
Подол ее платья играет в прятки с коленями. Зона-прятки, зона щекотки.
Не смотреть.
Он хорошо ведет.
Не смотреть.
- Она не моя.
- Угу. Не твоя – вот ты и бесишься.
- Драка будет? – это Рося.
- Лучше бы драка, - вздох Тина. – Но для Тобольцева мордобой – это примитивно. Он же у нас натура творческая. Сейчас чего-нибудь точно… вытворит. Так… так… Это мне не нравится. Совсем не нравится. Еще и розу взял, сука! Ну, все-е-е, Рося, я иду брать в оборот пижона. Чую, Ванька пошел вразнос.
- Есть из-за чего?
- Слепой ты, что ли… - еще один вздох Тина. – Сейчас индийское кино начнется.
- Почему индийское?
- Ну, так там, если горе-беда – начинают плясать.
- Ваня… - это была просьба. Всхлип. Мольба.
- Ванечка, - поправил он ее. И больше говорить было не о чем. Шипы впились в кожу, когда он сжал левой рукой ее ладонь и сделал первый шаг. Она на своем первом шаге споткнулась. И судорожно вздохнула.
Потянув за конец ленты – он словно ее раздел. Так мужчина раздевает женщину перед тем, как заняться с ней любовью. И снова роза в зажатых ладонях. И почти уже не больно.
Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит.
...
Mira g:
Блин, читаю ваши размышления на тему Ваня-Илья, и интересно мне от части. Но в то же время они разные же, от слова совсем.
И сравнивать их ну нереально.
У каждого свое детство, своё становление мужчины, и Илья уступает в этом романе только тем, что он не ключевой герой)
Изначально как то понятно что роман Ваня-Дуня, и Илья вроде как лишний.
Но в тоже время Илья мне очень импонирует, мой типаж) И он очень целостный герой, и интересно про него тоже, хоть и книга не про него.
Спасибо хочу сказать, дорогие авторы, за то что герои у вас получаются такими живыми и интересными.
...
sensa:
Mira g писал(а):У каждого свое детство, своё становление мужчины, и Илья уступает в этом романе только тем, что он не ключевой герой)
А почему не ключевой-то? Я, например, не могу сказать, что он фон для Дуни, нужен для того, чтоб ее раскрывать... Просто Дуня и Ваня на солнышке перед нами во всей красе, а Илья немного в тени...
Был бы роман растянут на пару книг, о нем было бы намного больше написано
...
Юнилена:
Может и не надо Илью и Ивана сравнивать? Тут ведь дело не в том кто из них лучше.
Отношения Дуняши и Ильи начались ровно, как-то закономерно. А сердце-то не стучало, коленки не подкашивались! С Ваней иначе... горячо, ярко.
...
МарьСаночка:
Привет всем! Что попусту разглагольствовать на тему Вани и Ильи- мне Илья тоже был ближе и понятен с самого начала. Да, он не герой нашего романа, точнее мы знаем, что главная пара это Дуня- Ваня, ну да и ладно! А Илью жалко, он ведь хороший?! Так давайте попросим авторов создать продолжение романа, где уже главным героем будет Илья и....! Разве кто-нибудь будет против?! Я только за! Авторы же у нас хорошие и очень любят своих читателей?! Так что я за продолжение!!! Тем более скоро Новый год - время исполнения желаний, а чем авторы не Снегурочки?! И мы ведь их очень любим, как и они нас?!!!
P.S. Розик, домашнюю работу я не выполнила, так как пишу и читаю с телефона! Знаю, что это не оправдание и двойку честно заслужила! Но может принесет и не спросят, я ведь честно люблю всю главу и весь текст априори...!
...
sensa:
Юнилена писал(а):Может и не надо Илью и Ивана сравнивать? Тут ведь дело не в том кто из них лучше.
Почему? Именно осознанно или подсознательно сравнивая, можно увидеть плюсы и минусы героя, ведь он сам по себе, словно в вакууме, не будет ни цвета, ни вкуса, ни запаха...
Как можно было бы сказать, например, что Илья как партнер по паркету хорош (?), если бы не Ванины наблюдения и его феерическое выступление.
Да, дело не в том, кто лучше и кто достойнее Дуни, поскольку на чаше весов у каждого героя свое будет, равновесие между ними все же, а именно личные предпочтения каждого читателя будут добавлять что-то своё и это равновесие будет нарушаться, это мое мнение
Юнилена писал(а):Отношения Дуняши и Ильи начались ровно, как-то закономерно. А сердце-то не стучало, коленки не подкашивались! С Ваней иначе... горячо, ярко.
Хм, я не видела зарождение их отношений, перед нами они в своем развитии, которые имеют длину два года, поэтому ничего сказать не могу, чтоб мне с уверенностью сказать, подкашивались ли коленки, это нужно прочувствовать. И для точного ответа, как раз таки и нужно сравнивать
...
Юнилена:
Я только присоединилась к чтению)) так что свежи воспоминания - 5 глава). Как раз обзор отношений Илья - Дуняша.
Сравнивая двух мужчин, каждый выбирает для себя подходящий вариант. А мне думается, что логичней их сравнивать в связке с Дуняшей... и тогда, по мне так, другая картинка вырисовывается. Не только Иван ей подходит, но и его мир, его взгляды, его друзья. Как-то так.
Правда я прочла где-то 2/3 текста))) может мое мнение изменится, а может наоборот мне легче. Только вчера все это читала. Вся картина целиком перед глазами.
...
pumpkin:
sensa писал(а):Как можно было бы сказал, например, что Илья как партнер по паркету хорош (?), если бы не Ванины наблюдения и его феерическое выступление.
Про личные предпочтения читателей абсолютно согласна.
Но "видеть" Илью ваниными глазами - совершенно нечестно. Дело в том, что он пристрастен, очень-очень хорошо видит, что ему хочется (как впрочем и любой человек на его месте). Но для объективной картины угол зрения Тобольцева нужно воспринимать через лупу его ревностного отношения к Дуне, Илья для него "хорёк", "серый червь", в массе своей негативный персонаж. Мы увидим добрые глаза, а он "масляные", мы - что рукой поддерживает, защищает, а он - что собственнически лапает, и т.д.
...
missis serena:
Большое спасибо, девочки
...
sensa:
pumpkin писал(а):Но "видеть" Илью ваниными глазами - совершенно нечестно. Дело в том, что он пристрастен, очень-очень хорошо видит, что ему хочется (как впрочем и любой человек на его месте). Но для объективной картины угол зрения Тобольцева нужно воспринимать через лупу его ревностного отношения к Дуне, Илья для него "хорёк", "серый червь", в массе своей негативный персонаж. Мы увидим добрые глаза, а он "масляные", мы - что рукой поддерживает, защищает, а он - что собственнически лапает, и т.д.
А нам, читателям, оценивать одного героя глазами другого героя - гиблое дело, это ж 100% фиаско получится в итоге.
Я не совсем правильно скорее всего выразилась, просто Ваня будучи экспертом немного в этой области, оценивает то, как Илья ведет в танце, объективно, я б даже сказала впервые. И так, как его мысли совпадают с моими, я и обобщила, вот откуда ноги растут на счет "Ваниного наблюдения".
Танец у них на одном уровне, техника исполнения, лично для меня, если сравнивать их в этом.
Разные емоции вызывают разные виды танцев, а они у Ильи и Вани были разные, а так, как танго имеет "свои краски", то можно сказать, что Ванин был лучше, но вот именно подобное высказывание будет не честным.
...
Mira g:
sensa писал(а):А почему не ключевой-то?
Илья не ключевой потому что он как дополнение к Дуне. Может слово просто не совсем корректное)
Главные герои все же тут Ваня-Дуня) и хэппиэнду быть именно в этой паре)
Нам не показывают что творится в голове у Ильи, о чем думает, что чувствует. Мы его видим как бы глазами Дуни и остальных)
Не знаю как объяснить) и понятно - что это чисто мое виденье)
А по поводу
я бы не сказала что мне его жалко. Мне кажется этот мужчина не допустит к себе жалости. Слово не подходящее.
...
Veruschka:
Доброго вечера, Чайная!
Эх, почитала рассуждения, кто, кого и какими глазами рассматривает. Илью - Ваниными, Дуню - Илюшиными... И заинтересовалась, а что видит Тихий?

Совершенно же понятно, что Тиша и Рося полностью на стороне Ивана, и делать будут все, что в их силах, что бы помочь именно Ваньке. Но... как Тин оценивает пару Дуня+Илья? И самое главноЕ, что он видит в Дуняше... Ведь все мы прекрасно помним, что Тихий умен, проницателен, и все замечающий.
Помню, я помню...И про
пижона, и про разговор Тиши с Дуней... И мне вот просто, чисто теоретически, хочется узнать мысли Тихона именно о Дуне

Что он видит в ней? Ваньку то он насквозь уж "просмотрел".
Тагировна писал(а):Зрители-то знают, у кого ленточка))
У кого ленточка то знают

Теперь гадают у кого "бусинка"
И, еще к любимому из двенадцатого
Цитата:когда все было легко и просто… и она была Дульсинеей
...
Марина Сазонова:
Доброго времени суток! Спасибо!!!Главу прочла на одном дыхании! Танго-на разрыв души! Я под впечатлением, огромным...
...
Lady-in-white:
Вы так замечательно пишите!! С нетерпением жду продолжения
...