Людмилочка:
» Специалист
Ну, значит начала я читать
Сыромятникову «Специалист» и сперва я пришла в восторг, потом в бешенный восторг, потом начала попискивать от удовольствия… Ну, вы меня понимаете)))) Но, все это время у меня закрадывались какие-то подкорные сомнения. Девочки, родные мои, вот сознайтесь кто из вас способен думать так:
Пытаясь пристроить куда-нибудь свою бессмысленную энергию, я облазил всю доступную мне часть станции. Селена 5 напоминала велосипедное колесо с тройным ободом, пронизанное спицами скоростных лифтов. Причалы для звездолетов располагались в ступице. Конструкция станции обеспечивала искусственную гравитацию самым простым и дешевым способом, но требовала, чтобы нагрузка на обод была более-менее равномерна по всей окружности. Корпоранты пользовались этим фактом как оправданием пропускной системы и ограничения на свободу перемещений, хотя вес одного человека никак не мог повлиять на равновесие такой махины. Мне был доступен лишь небольшой сектор этого мега-бублика: зона отдыха, мастерские, казармы.
А вот так?
Воздух в отсеке был нехороший, пропитанный испарениями резины и мелкой пылью. Вентиляция закрыта. Линия должна идти со стороны отсутствующей секции, и она не работает. Я нашел то, что искал: смотровое окно, забранный тройным стеклом иллюминатор, пронизывающий слои теплоизоляции и обшивки. Здесь не было силовых конструкций, и стена была всего около метра толщиной. Я жадно приник к иллюминатору, отметив про себя мутные разводы на поверхности внешнего стекла, что для открытого космоса, в принципе, не характерно. Секция-призрак была видна мне под углом. В глубокой тени, какой не бывает на планетах, терялись все детали. Виден был только силуэт, проступившей на фоне расцвеченной габаритными огнями антенны дальней связи. Огромный провал рассекал цилиндр секции едва ли не на треть, его края лохматились лоскутами обшивки и арматурой. Такие повреждения нельзя нанести изнутри, это был удар извне, крупный объект с заметной скоростью, что-то типа КМП-катера.
Или может вы сможете сформулировать свои мысли так?
Стыковочный узел располагался по самой оси "бублика". Гравитация была ничтожной и вверх по лестнице можно было просто лететь. В обе стороны убегала дорожка кольцевого перехода, соединяющего четыре малых шлюза для КМП-катеров, занят был только один - наш. Через центральный створ, в невесомости оси плыли грузовые платформы - погрузку не сочли нужным прерывать из-за каких-то зэков. Никакой защиты, хотя бы сетки, на тот случай, если что-то отцепится и врежется в периметр, предусмотрено не было. Экономисты, мать их!
Если это девочка/девушка/женщина/женская особь вообще, то реально снимаю шляпу ибо это чистейший технарь!
А в общем и в частности мне безумно понравилось. Честно! Я просто готова лично пожать этому человеку (ну, хоть в этом у меня сомнения нет) руку и расписаться в собственной наивной глупости, ибо мои личные потуги на подобном фоне выглядят примитивными детскими сочинениями уровня пятого класса на тему: «как я провел лето». Вот реально читаешь, и понимаешь, что есть будущее у литературы, и у русской в частности. Есть достойные вещи!
Вот, выплеснула на вас свои эмоции, и пошла читать дальше)))
...
мойра:
Перед Сыромятниковой я давно склоняюсь. Причем даже ее самая первая выложенная книга очень нравится. Не говоря о Житие...
...
Люшечка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а): Люба, не буянь)))
Прости больше не буду

Но если еще столь ярко выраженное попадется примкну к Новодворской
П.С. вот уже повозмущаться не дают, эх, бедолажка я, бедолажка.
П.С.С. девочки посоветуйте что-нибудь маленькое и хорошее. Пчхать на любовную линию, но без садо-мазо пожалуйста. В общем чего-нибудь для ума надобно.
лично мне очень нравиться Полежаева Инна.здорово настроение поднимает.и "Локи Лаки"Stregi.очень приятные истории.атмосферные.
...
Fiore:
Девочки, почитала я здесь ваши отзывы о
"Сказания земли Ингесольской","Время Изерлона","Северные горы". Все пишут, что очень понравилось, но кто-то рыдал над книгой, а кто-то - просто, что печальная история... Так вот у меня перед прочтением возник вопрос.
В этих книга ХЭ присутствует?!! Для меня это принципиально важно, чтобы в самом конце всё хорошо закончилось. Без ХЭ книги не читаю.
...
Люшечка:
Fiore писал(а):Девочки, почитала я здесь ваши отзывы о "Сказания земли Ингесольской","Время Изерлона","Северные горы". Все пишут, что очень понравилось, но кто-то рыдал над книгой, а кто-то - просто, что печальная история... Так вот у меня перед прочтением возник вопрос. В этих книга ХЭ присутствует?!! Для меня это принципиально важно, чтобы в самом конце всё хорошо закончилось. Без ХЭ книги не читаю.
с Сказании-да,там ХЕ,в Северных Горах...незнаю очень красиво эмоционально,но для меня лично ХЕ там нет.Время Изерлона не читала
...
frola:
В Изерлоне есть ХЭ.
...
purse:
Людмилочка писал(а):Ну, значит начала я читать Сыромятникову «Специалист» и сперва я пришла в восторг, потом в бешенный восторг, потом начала попискивать от удовольствия… Ну, вы меня понимаете)))) Но, все это время у меня закрадывались какие-то подкорные сомнения. Девочки, родные мои, вот сознайтесь кто из вас способен думать так:
Э..э.э Не бабское это фентези. Словесные обороты может и приятные, но сюжет примитивный. Учился маЛчик, не доучился. Плохие дяди словили. Сбежал. Угнал корабль. Все.
...
Людмилочка:
purse писал(а):Людмилочка писал(а):Ну, значит начала я читать Сыромятникову «Специалист» и сперва я пришла в восторг, потом в бешенный восторг, потом начала попискивать от удовольствия… Ну, вы меня понимаете)))) Но, все это время у меня закрадывались какие-то подкорные сомнения. Девочки, родные мои, вот сознайтесь кто из вас способен думать так:
Э..э.э Не бабское это фентези. Словесные обороты может и приятные, но сюжет примитивный. Учился маЛчик, не доучился. Плохие дяди словили. Сбежал. Угнал корабль. Все.
Но КАК бежал? КАК ловили? А какие душевные метания и муки?!!! Просто класс! Такие эмоции, такие мысли, просто конфетка! Но фэнтези действительно не для девушек тонкой душевной организации, ждущих сказки и добра. Там такого нет!
...
tatka-aa:
Пыталась прочесть
Гарридо Аше "Видимо-Невидимо". Не получилось, увы. Атмосферное то оно, атмосферное, да атмосфера не та.
Дальше 20 страниц не ушла. Я даже не поняла, то ли это сборник рассказов, то ли книга так составлена? Начинается об одних героях, потом заголовок и совершенно другие персонажи, и снова заголовок - и те, что в первом рассказе (?).
Кто ж виноват, что ее папаша, понесло его поперек путей господних, ляпнул сдуру: овца ты, Мэри, как есть овца! А на закате дело было. Вечерять, значит, они уселись при дороге, а Мэри то ли соль опрокинула, то ли вообще ее в котомку не уложила.
А Клятая пустошь, куда их занесло в недобрый час, место хитрое. Сразу как ничего и не случилось, папаша привычно ворчал, девица привычно терпела... только утром просыпается папаша - а под кустом овечка кудрявая травку щиплет, хвостиком потрусывает, а дочки родной нет как нет…..
Рассеянная. А я бы на вас посмотрел, если бы вам каждое утро овцой оборачиваться, а каждый вечер - опять человеком, вот чем бы у вас голова занята была?
Эка невидаль - быть живым! У меня приятель на Лежачем камне, так его еще и не со всякой стороны увидишь, потому что вообще плоский, нарисованный. Но какую музыку делает! Душу вытряхнет и вывернет, и уходишь от того камня, как заново родившись. А поживет на том камне еще - и будет живое место, потому что быть живым - это заразно.
Овца, эка невидаль! У моего приятеля с Семиозерья, он сейчас Туманную косу высматривает, вон птица на голове живет, и ничего. Очень даже мужик замечательный, вот уж кому ни мостов, ни дорог проложенных не надо, ходит, где хочет. А тут - овца всего-навсего.
Да за нашего брата не всякая и пойдет. Сегодня муж есть, а завтра - ищи ветра. И добро б навеки сгинул - нет, вернется. Только вот когда вернется, он и сам не знает, не положено ему, а может, просто - не дано. А уж если с нашим братом связалась - и думать не моги другого себе искать. Всё равно ничего не выйдет. Потому что наш брат только в таких местах и женится, где слово крепко, неотменимо. И если сказалась верной женой - верной женой и будешь, а хочешь того, нет ли - это уже дело десятое.
Этот сюр напоминает картины Сальвадора Дали,
Однозначно не мой автор! И сравнивать с Котовой не стоит.
...
Verka:
purse писал(а):Э..э.э Не бабское это фентези. Словесные обороты может и приятные, но сюжет примитивный. Учился маЛчик, не доучился. Плохие дяди словили. Сбежал. Угнал корабль. Все.
Сколько раз убеждалась, хороший писатель из самого банального сюжета может такую конфетку сделать! По моим наблюдениям минимум половина действительно хороших романов именно относительно сюжета просты и незамысловаты.
...
Туфелька:
Люшечка писал(а):мне очень нравиться Полежаева Инна.здорово настроение поднимает
Сколько пытаюсь читать Полежаеву - и не могу. Эти постоянные восклицательные знаки. Ну зачем, что за недержание у автора. Я реально не могу такое читать, глаз цепляется за них, и все, убивается весь смысл и сюжет.
Fiore писал(а): В этих книга ХЭ присутствует?!! Д
Во "Времени Изерлона" есть ХЭ.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):Но КАК бежал? КАК ловили? А какие душевные метания и муки?!!! Просто класс! Такие эмоции, такие мысли, просто конфетка!
Verka писал(а):Сколько раз убеждалась, хороший писатель из самого банального сюжета может такую конфетку сделать! По моим наблюдениям минимум половина действительно хороших романов именно относительно сюжета просты и незамысловаты.
В этом и заключается талант - сказать о простом и привычном для каждого из нас так, что становится близким для любого читателя. Основных сюжетов не так и много, а вот детали порождают новые истории.
tatka-aa, что там с "Астор - Холт"? Какое впечатление в целом получилось?
А твой "
нечитец"

, похоже, и на меня перекинулся...
...
tatka-aa:
» Астор-Холт
neangel писал(а):tatka-aa, что там с Зининой Татьяной "Астор - Холт"? Какое впечатление в целом получилось?
«Астор-Холт» дочитала до конца- не впечатлило. Вот вроде бы всё что надо для хорошего фенези есть-
Есть «Золушка»- девочка- дважды сирота. Сначала оставили при рождении родители, а потом (в 10 лет) умирает и приёмная мать.
Есть тайна рождения и родословной, хотя вполне поддающаяся догадкам практически сразу.
Есть «злая мачеха»-тетка её и теткин сын с домогательствами к ГГ-не.
Есть красавец-прынц и даже два.
А также есть куча вопросов и недоумения от написанного:
Как ГГ-ня умудрилась овладеть магией двух стихий без учителей, самостоятельно на очень высоком уровне? Автор пишет, что она «в свободное от основной работы» время пробиралась в библиотеку замка и училась там. Странно, по-моему, магия не кулинария, прочел рецепт и приготовил.
ГГ-ня писаная красавица (без шуток), и почему то народ от её красоты шарахается и общаться с ней боится. Якобы у неё высокомерный вид (с чего бы это?), хотя она всегда тянулась к людям. Обычно наоборот, всё красивое притягивает, а не отталкивает.
Авторская придумка люди-астории, (и ГГ-ня и её прынц)
- Ну... начнём с того, что Дери у нас не совсем простой парень. Видный красавец, я бы даже сказал - слишком видный. Слишком яркий... и слишком опасный. Дерилан может одним взглядом сровнять с землёй несколько зданий... если сильно разозлится. А те, кто рискнёт подойти слишком близко... и оказаться рядом в моменты, когда наш мальчик испытывает сильные эмоции, может навеки проститься с рассудком. Тебе это ничего не напоминает?! - с ехидной усмешкой спросил он.
- Астории... - бесцветным тоном отозвалась я, наконец, находя подтверждение своим многочисленным догадкам.
- Именно, моя дорогая. А теперь представь, о какой любви может идти речь, если она сама по себе есть сильная эмоция. Дери нельзя влюбляться... это попросту убьёт его любимую, - подытожил Шиан.
- Но... ведь я провела с ним уйму времени. И поверь, взгляд его чёрных глазок видела кучу раз с самых разных расстояний и ракурсов. И, заметь, до сих пор жива... и вполне в своём уме, - поспешила возразить, поворачиваясь набок и подпирая голову локтем. - Значит, всё далеко не так безнадёжно.
- А тебе не кажется странным, что довольно часто глазки чернеют у вас обоих, хотя подобное никак не свойственно обычным нормальным людям, - всё тем же насмешливым тоном добавил Шей.
- Я спрашивала его об этом в лоб, но Дери всегда уходил от ответа.
- А сама ты что можешь на это сказать?! - поинтересовался он, внимательно наблюдая за моей реакцией. - Давай же, говори... Я жду.
- Значит, я тоже Астория, - выдала после довольно продолжительной паузы.
- Правильно. Только в отличие от моего брата, сей дар только начал раскрывать в тебе всю свою мощь, отсюда и срывы, и резкие смены настроения. Кстати, если не научишься держать себя в руках - последствия могут оказаться слишком страшными. Сможешь ли ты простить себе, если из-за твоей глупой вспыльчивости пострадают ни в чём неповинные люди?!
- Этого не случиться! - возразила я, снова начиная раздражаться.
- Ты не можешь быть в этом уверена, Трил. Поверь, Дерилан мой брат и знаю его всю свою жизнь, но даже он со своим характером и сильнейшей выдержкой всё-таки иногда срывается. Кстати, с твоим появлением это стало происходить гораздо чаще.
- Но... друг для друга мы не опасны, - выпалила, снова поднимая на Шиана задумчивый взгляд.
- Как оказалось - да. Но, о таких явлениях почти нет никаких записей. Всё ж люди-Астории появляются крайне редко, и вы с Дериланом вроде как уникальны.
- Значит... получается, что теперь я буду обязана всегда держать себя в руках, полностью контролируя любые эмоции?! - выпалила, поднимаясь на ноги. - И не важно, злость это или радость?!
- Ну... негативные эмоции если их не сдерживать способны принести глобальные разрушения, а позитивные - попросту лишить рассудка тех, кому не повезёт оказаться слишком близко. Кстати, твои очки оказались довольно интересной находкой, ведь они почти полностью скрывают глаза, а значит, по большей части ограждают окружающих от влияния этого дара.
- Да только их больше нет, - грустно усмехнулась я. - Они героически пали от разрушительной волны моего первого жуткого по своей мощности срыва.
И тут снова недоумение- как водится ГГ-ня спасает своего прынцы, когда того пытаются убить. Он сражается с кучкой заговорщиков, но их больше и они почти побеждают. Если бы случайно не вмешалась ГГ-ня помер бы.
Внимание! Вопрос!
По-моему когда человека хотят убить, он испытывает куда как сильные эмоции. Так чего ж он их не разметал то, с таким даром? И вообще зачем сражался на мечах, если можно магией?
Вообщем то если бы зацепила книга, я бы и не обратила внимания на эти казусы, но не случилось.
Теперь вот думаю- стереть папку автора или дать шанс и глянуть еще одну историю?
Девочки, кто читает
Лисину "Некроманта" автор третью закончила и четвертую начала. ...
SleepWalker:
Людмилочка писал(а):Ну, значит начала я читать Сыромятникову
Что плохо, прочитав
Сыромятникову, потом все кажется пресным и неинтересным, даже если перечитываешь н-количество раз.
Житие мое - реально самая лучшая книга, которую я читала в своей жизни.
Людмилочка писал(а):Но фэнтези действительно не для девушек тонкой душевной организации, ждущих сказки и добра. Там такого нет!
Зато есть то, что переполняет тебя восторгом при чтении. Там есть Герой, а не шаблонный манекен.
...
Людмилочка:
SleepWalker писал(а):Что плохо, прочитав Сыромятникову, потом все кажется пресным и неинтересным, даже если перечитываешь н-количество раз.
Действительно начинаешь понимать, что человек проработал кучу, просто уйму мелочей, нюансов, создал свой собственный мир, вселенную и все это так достоверно, что просто веришь! Одно слово -
УМНИЧКА!
SleepWalker писал(а):Житие мое - реально самая лучшая книга, которую я читала в своей жизни.
Предвкушаю. Мне это еще предстоит))))
SleepWalker писал(а):Зато есть то, что переполняет тебя восторгом при чтении. Там есть Герой, а не шаблонный манекен.
Да, герой просто живой, волнительный, и в тоже время в нем чувствуется военный стержень человека, вымушрованного дисциплиной. Есть вещи, поступки, слова, которые выдают в нем человека прожившего какое-то время в режимном объекте (легко отношу к этому военную академию) и по уставу. Это ж как надо свой авторский мозг перестроить и настроить, что бы так писать? Восхищаюсь!
А мысли героя, его взгляды и рассуждения - это просто готовые цитаты.
...