Vlada:
У наших героев было СТРАШНОЕ ДЕТСТВО. Слезы катятся, когда читаешь. А вокруг тоже видишь такое, и порой плачешь от бессилия, что не можешь помочь. У нас в стране столько беспризорных детей при ЖИВЫХ родителях! Они бродяжничают, попрошайничают, становятся легкой добычей всяческих уродов. И вот что поразительно: мы осуждаем американцев, которые издеваются над приемными детьми, но ведь начинать нужно с их родителей. КАК дети оказались в детдоме? Почему такая безответственность? У нас в стране отказаться от ребенка - плевое дело! Написал бумажку и свободен! И ведь свои не берут детей из детдомов, берут иностранцы в основном. Понятно, что среди них тоже есть моральные уроды, колторые и калечат наших детишек. Но прежде всего именно родители ребенка в ответе за все!
...
Розамунда:
Цитата:Ой,
Рози, по другому не значит равнодушно

наоборот... просто для них проблемы и их решение часть жизни. Я видела программу для младших классов в обычной школе, так вот так детей учат правильно общаться друг с другом, объясняют, к примеру, кто такие дауны, аутисты, как с ними лучше играть и почему и чем они немного отличаются от от остальных. Дауны там вообще живут полноценной жизнью - работают, водят машину...
С этой проблемой они хорошо справляются. Молодцы что дают всем деткам возможность на полноценную жизнь, а не запирают в специальных больницах.
Цитата:А про то что они от наших детей отправляют... да, единичный случай который раздули бог весть как... ситуация неприятная очень, конечно... Но вот почему-то по центральным каналам не говорят что творят наши с нашими детьми. Как младенцы от голода умирают, как их в мусорные баки выбрасывают, как продают... Очень страшно найти маленького ребеночка 2 месяцев отроду с кусочком яблочка во рту

К сожалению случай совсем не единичный, от этого и грустно. Правда и русские родители иногда творят страшные вещи...
...
mia:
Suoni писал(а): Я бы этих педофилов прям кастрировала. А вот читаю в прессе, что какого-то педофила отпустили из тюрьмы досрочно за хорошее поведение во время заключения.
Ну, допустим их отпускают, чтоб ЗЕКи не грохнули
Жизнь у маленькой Евы была ужасной.
Когда я это читаю, мне не верится, что после этого можно вырасти нормальным человеком. Все таки статистика утверждает...
Таша Тан писал(а):У 85 % пациентов психиатрических клиник выявляется история сексуального насилия
...
Ленни:
Розамунда писал(а):К сожалению случай совсем не единичный, от этого и грустно. Правда и русские родители иногда творят страшные вещи...
Нет, я не к тому что он один, выразилась неверно, к тому что эти случае на общем фоне единичны...

от этого, разумеется, не менее грустны, ужасны и печальны...
Розамунда писал(а):С этой проблемой они хорошо справляются. Молодцы что дают всем деткам возможность на полноценную жизнь, а не запирают в специальных больницах.
А у нас родители один на один с этой проблемой остаются и хорошо если родители не откажутся...
...
Розамунда:
Цитата:Ну, допустим их отпускают, чтоб ЗЕКи не грохнули
..........Сказать просто нечего на эту тему...
Цитата:Жизнь у маленькой Евы была ужасной.
Когда я это читаю, мне не верится, что после этого можно вырасти нормальным человеком. Все таки статистика утверждает... Таша Тан писал(а):
У 85 % пациентов психиатрических клиник выявляется история сексуального насилия
А в случае с Евой получилось так -
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! ...
сун:
Девочки я работаю в колледже и проблема это сирот это настоящая беда. и если Еве и Рорку удалось преодолеть трудное детство то на большинстве детей это отразилось очень сильно. Сейчас у нас числится 43 сироты из них практически все при живых родителях.
Vlada писал(а):И вот что поразительно: мы осуждаем американцев, которые издеваются над приемными детьми, но ведь начинать нужно с их родителей.
А еще мы оказывали помощь прокуратуре и разбирали прошлогодние дела. Так там за неуплату алиментов со стороны родителей отцов и матерей просто смехотворные
...
Таша Тан:
Можно вырасти нормальным человеком. Моя лучшая подруга, почти сестра, в 12 лет была изнасилована 2мя незнакомцами, а после этого ее подсадили на наркотики. Несколько лет она жила в этом. Как она сама говорила: "Жизнь для меня была периодом от одной дозы до другой". Но она смогла из всего этого выбраться САМА!!!!! Мы знакомы года 3-4, и меня в тот период ее жизни не было рядом. Но сейчас я, зная о том, ЧЕРЕЗ ЧТО ей пришлось пройти, не допускаю ничего, что могло бы привести к этому снова. Да и она сама не желает этого.
я всегда говорила и буду говорить - ЧТОБЫ ЧТО-ТО ПЕРЕЖИТЬ ИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕГО-ТО НУЖНО САМОМУ ХОТЕТЬ!!!! Иначе никто помочь не сможет...
А про ЗЕКов.... поверьте, ПЕДОФИЛОВ там реально могут УБИТЬ! Даже убийцы-рецидивисты не терпят такого отношения к детям! Но, видимо, некоторым "везет".
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Цитата:Ну, допустим их отпускают, чтоб ЗЕКи не грохнули
Сказать просто нечего на эту тему...
Мммм... ну да, лучше пусть детей насилуют.... тут скорее - кто кому сколько дал (страшно и просто)
Таша, молодец твоя подруга, большая молодец!
Цитата:я всегда говорила и буду говорить - ЧТОБЫ ЧТО-ТО ПЕРЕЖИТЬ ИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕГО-ТО НУЖНО САМОМУ ХОТЕТЬ!!!! Иначе никто помочь не сможет...
Можно еще заставить захотеть, пока эмоции живы все возможно, но без личного желания ничего не получится...
...
Розамунда:
Цитата:А про ЗЕКов.... поверьте, ПЕДОФИЛОВ там реально могут УБИТЬ! Даже убийцы-рецидивисты не терпят такого отношения к детям! Но, видимо, некоторым "везет".
Об этом часто по новостным программам говорят. И скорее всего так и бывает...
Таша, твоя подруга очень сильный человек. Столько пережить и выстоять.
...
mia:
Ленни писал(а):Мммм... ну да, лучше пусть детей насилуют.... тут скорее - кто кому сколько дал (страшно и просто)
не хотелось развивать тему, но тем не менее: работникам тюрем тож проблемы не нужны

и про "дал" тоже верно...
...
MacKayla:
Suoni писал(а):Конечно на Еву и Рорка их детство отложило отпечаток на всю жизнь. Это счастье, что они смогли выбраться из той грязи в которой росли , начать новую жизнь и что из них получились таки замечательные люди.
Они очень сильные люди. есть же моменты, когда дети с таким детсвом ожесточаются против всего мира и от этого и получаются преступники "как Вы, так и МЫ".
Vlada писал(а):У наших героев было СТРАШНОЕ ДЕТСТВО. Слезы катятся, когда читаешь. А вокруг тоже видишь такое, и порой плачешь от бессилия, что не можешь помочь. У нас в стране столько беспризорных детей при ЖИВЫХ родителях! Они бродяжничают, попрошайничают, становятся легкой добычей всяческих уродов. И вот что поразительно: мы осуждаем американцев, которые издеваются над приемными детьми, но ведь начинать нужно с их родителей. КАК дети оказались в детдоме? Почему такая безответственность? У нас в стране отказаться от ребенка - плевое дело! Написал бумажку и свободен! И ведь свои не берут детей из детдомов, берут иностранцы в основном
А в США законы очень строгие, а у нас дуршлак! там если усыновить ребенка из америки, то родной родитель может спокойно забрать своего ребенка и приемные ничего не смогут сделать. нашим бы законодателям пример взять.
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):А про ЗЕКов.... поверьте, ПЕДОФИЛОВ там реально могут УБИТЬ! Даже убийцы-рецидивисты не терпят такого отношения к детям! Но, видимо, некоторым "везет".
Они их не просто убъют... ну в общем мало не покажется.
Но существуют отдельные камеры и прочие прибабахи и доступа другим ЗЕКам, при определенных условиях, не будет.
От был какой-то депутат педофил, так он вообще только отмечаться приезжал, а потом за хорошее поведение на свободу с чистой совестью... пошумели чуток в интернете и по какому-то телеканалу и все...
...
Розамунда:
Цитата:Сейчас у нас числится 43 сироты из них практически все при живых родителях.
Ещё одна проблема деток. Даже если когда-нибудь люди решат этих деток удочерить/усыновить - это сделать невозможно. У них есть родители - а какие это родители , есть ли им дело до их деток , это уже не рассматривается.
...
irenharibova:
Ой, не знаю , девочки, вот только сегодня подруга рассказывала- её бывший муж, ну скажем так, родил ещё одного ребёнка- девочку, мать- алкоголичка. девочка закончила первый класс. мать- кукушка ни разу не была в школе, ему эта дочь( да и первая, взрослая) совершенно не нужна, бабушки- дедушки уже очень не молоды и совершегно не интересуются ребёнком, что дальше? Что ждёт эту девочку? Просто страшно, а где выход? И ни кто ни о чём не волнуется, хотя в школе все всё знают( раз родителям не нужна, а что школа обязана, что-ли?)
...
Vlada:
Когда жила в Петропавловске-Камчатском, у меня рядом в соседнем здании был детдом-интернат. Т.е. сначала это был интернат, а потом добавился детдом. Так интернатские дети считают себя круче детдомовских , потому что у них есть родители, пусть и пьющие и гулящие!
Девочки, хочу сказать, что в нашей любимой серии есть и положительные примеры. У Пибоди было чудесное детство. Как тепло она отзывается о своих родителях и братьях, сетрах, бабушке и дедушке! Как много она взяла от своих родных! Или возьмем семью доктора Миры. У ее детей тоже было хорошее детство, а теперь уже и внуков. А вспомните, как Рорк отнесся к мальчику Кевину, кажется, которого нашла Ева - его потом пристроили в семью. У него явно получалось ладить с детьми, но все же он боялся иметь детей, хотя и хотел их! Особенно ярко это видно в книге "Маленькая частная война", когда он и Ева обсуждали, смогут ли они взять Никси на воспитание.
...