Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

NatalyNN:

Fedundra писал(а):
У нас вообще-то литературный форум, так давайте выражаться литературным языком.

Спасибо, что напомнили. thank_you Как приятно, что среди нас имеются строгие блюстители норм литературного языка, моментально определяющие, что относится к этому самому литературному языку, а что нет. Very Happy Искренне восхищена.

По делу. Вопрос не в названии, которое можно (и нужно) обсудить. Вопрос в другом – стоит ли вводить "отрицательную" номинацию? Стоит ли эта чушь собачья… упс… похоже, я снова забыла о нормах литературного языка… kookoo вот ведь память-то девичья что вытворяет…

исправляюсь: достойны ли ничтожные пустые книжонки отдельной номинации? И я имею в виду вовсе не те книги, которые вполне себе ничего, но либо сюжет подкачал, либо герои "картонные", либо излишне длинные описания и прочее, а опусы, в которых нет вообще ничего. Ни сюжета, ни героев, ни мыслей. Ничего. Пустота. Стоит ли ради них огород городить?
Как считаете, леди?

...

Вебмастер:

NatalyNN писал(а):
стоит ли вводить "отрицательную" номинацию?

Нет, наш конкурс называется "Лучшие романы о любви", никаких "отрицательных" номинаций в нём не будет.
Хочу также обратить внимание дискутирующих, что вы, безусловно, можете размышлять здесь на тему, что "всё не нравится, а что нравится, не знаю", но для участия в голосовании мы возьмем только конкретные предложения в формате "Название номинации - описание номинации"

...

Астрочка:

NatalyNN писал(а):
будем выбирать хорошие книжки!

Позитивится
Talamaska писал(а):
"Книга - антидепрессант" - роман, который помогает вернуть хорошее настроение.

Я бы Книгу -друг к этой категории тоже бы отнесла. (ну понятное дело, это мое "ИМХО"))))
Потому как ЛР я читаю, исключительно, что бы поднять себе настроение.
И когда скучно, и когда грустно, и когда... обижаюсь... я читаю ЛР, чтобы негатив на других людей не перекидывать
И Такую книгу я готова взять с собой и в турпоход, и в командировку, и на необитаемый остров
LuSt писал(а):
А мы хотим выбирать только среди переводов нашего сайта? Тогда логичнее назвать номинацию Лучший проект Лиги переводчиков дамского клуба Леди-2012.

Да-да-да...Название очень хорошее.

...

alenatara:

Так как разрешены исключительно хорошие номинации, то:
Номинация Книга - друг, товарисчь и брат, и лучшая подружка - сюда можно отнести и книжку антидепрессант, и книгу транквилизатор, это которая успокаивает, и книжку катализатор, ну которая заставляет задуматься или способствует каким-то действиям в жизни, и просто хорошую книгу, которую перечитываешь постоянно, потому как хороша чертяка, книга-советчик (и такое может быть), книгу-учитель сюда же можно отнести, потому что друзья же нас тоже многому учат...В общем к этой номинации можно отнести очень много книг...
Предлагаю ввести номинацию Книга-inquest, т.е. расследование, или Книга-разбирательство - это в смысле лучшая детективная линия в любовных романах, ведь она тесно переплетается с любовной линией, таких книг тоже очень много. Мне последнее время попадаются всё чаще и чаще. Очень нравится, когда это самая детективная линия развивается логично и написано доступно для таких "чайников" как я.
Можно выбрать Лучшую стилистику написания, вот мне бывает нравится сюжет, но само описание не впечатляет, а бывает наоборот, сюжет глуповатый, а написано очень интересно (и такое встречается).
Еще "Потрясение 2012" (она же Книга Ух!, она же Книга-крутотень!) - лучшая книга из вышедших в этом году, которая пробрала до самых кончиков волос или пальцев, кому куда нравится.
Ещё можно выбрать "Книжку-смешинку" - т.е. лучший любовный роман с юмором, вот бывают книги, где вообще всего один момент смешной, но запоминается всерьез и надолго.
Ах, чуть не забыла "Лучшая книга в СТ" или "Любовный роман по-нашему" - лучшее произведение писательско-читательского искусства в исполнении местных (тобиш форумных) авторов, надо же отдать должное тем, кто решается выложить свои творения на всеобщее обозрение.
P.S: А книгу-бяку всё-таки надо бы выбрать, хотя бы неофициально, чтобы знать куда лезть не стоит

...

фьора:

alenatara писал(а):
чуть не забыла "Лучшая книга в СТ" или "Любовный роман по-нашему" -

+1! опять же предлагаю разделить на СР и ИР
alenatara писал(а):
"Потрясение 2012" (она же Книга Ух!, она же Книга-крутотень!) -

+1! Кстати, такая номинация и отрицательное потрясение может предполагать (для желающих провести отрицательный антирейтинг Hun )
alenatara писал(а):
Книга-inquest, т.е. расследование, или Книга-разбирательство

+1! Прямо вижу как в эту номинацию влетает Робертс и батальон поклонниц, не исключено, что я и присоединюсь к ним Wink

alenatara писал(а):
"Книжку-смешинку" - т.е. лучший любовный роман с юмором,

+1!

можно еще добавить номинацию "Авторский прорыв/отрыв" - самая неожиданная/нетрадиционная книга у Автора (по стилю написания, по сюжету, по жанру, по качеству изложения и пр), ведь есть такое, что автор пишет традиционное что-то и вдруг бах - у той же Браун появляется "Ливень" зрелая проза на социальную тематику, все в шоке, многие при этом - в приятном шоке wo

я бы еще добавила "Книга-атмосфера" - бывают такие профессиональные вещи, что абсолютно переносят в созданный мир/конкретную эпоху и т.д., полное погружение даже в самых мелочах. При этом, даже если читателя не увлекает сюжет или герои, сама атмосфера не оспаривается. Согласна, что эта номинация созвучна с ранее упомянутой alenatara
alenatara писал(а):
Лучшую стилистику написания,

т.е. эти 2 номинации в характеристиках можно объединить в одну.

...

alenatara:

фьора писал(а):
"Авторский прорыв/отрыв"

+1. да-да, есть такое, недавно у той же Смолл вышла книга "Лора", совсем непохожего для нее стиля и жанра, (правда впечатление не очень приятное оставила) фэнтези это всё-таки не ее жанр.
фьора писал(а):
Книга-атмосфера

+1. Я просто не знала как обозвать номинацию, поэтому и написала "Лучшая стилистика". Твой вариант, фьора, мне больше нравится...

...

Talamaska:

фьора писал(а):
я бы еще добавила "Книга-атмосфера"

Фьор, твое предложение перекликается с моим "Нереально реальный (живой) мир"

фьора писал(а):
Цитата:
alenatara писал(а):
"Книжку-смешинку" - т.е. лучший любовный роман с юмором.

+1!

Рада, что мое предложение поддержали

alenatara писал(а):
Предлагаю ввести номинацию Книга-inquest

Ага, мне нравится!

Еще я предлагаю идею
"Лучшая семейная сага" - серия/роман о семье, которая(ый) нам больше всего понравилась(лся). Ok

...

Астрочка:

фьора писал(а):
Кстати, такая номинация и отрицательное потрясение может предполагать (для желающих провести отрицательный антирейтинг )

Неее.
Я против.
К примеру: Выбираю книгу, т.к. она мне не понравилась, а ещё кто-нибудь по причине: "нравится безумно"
Книга лидер номинации. А по какой причине?
фьора писал(а):
+1! опять же предлагаю разделить на СР и ИР

Может тогда и Перевод на нашем форуме разделить.
И книги нашего автора так же.
А можно ещё на дальнее и ближнее зарубежье)))) И сколько же тогда номинаций будет?!
Тоже протестую))))
Talamaska писал(а):
"Лучшая семейная сага" - серия/роман о семье, которая(ый) нам больше всего понравилась(лся).

Т.е. лучшая серия не устраивает?

...

alenatara:

А еще можно ввести номинацию Книга-летопись (она же книга-хроника, она же книга-сказание, она же книга-предание) - лучший исторический роман, где, действительно, много исторических фактов (а не просто дата) или повествование связано с конкретным историческим событием...

Talamaska писал(а):
"Лучшая семейная сага"

Угу, поддерживаю, номинантов будет огро-о-омная куча и еще маленько.
Тем более будет интересно узнать какая же серия нравится больше.

На счет переводов не знаю, я там еще ничего не читала.
Да, у меня вопрос тут возник: а рассказы в Ролевых играх - это собственное творчество или другая какая категория? shuffle

...

фьора:

пришла Астрочка и зарубила нам все идеи на корню Wink Радует только то, что шанс пройти в кастинг у них все же есть, ведь мы их выдвинули и решать в конечном итоге всем форумчанкам.

Астрочка писал(а):
Я против.
К примеру: Выбираю книгу, т.к. она мне не понравилась, а ещё кто-нибудь по причине: "нравится безумно"
Книга лидер номинации. А по какой причине?

Астрочка а не поздно опомнились? В прошлом году за книгу - потрясение голосовали с самой разной мотивацией - кто как хотел, я за отрицательный шок, кто-то за положительный, и почему победил конкретный роман можно только догадываться Laughing

Астрочка писал(а):
Может тогда и Перевод на нашем форуме разделить.
И книги нашего автора так же.
А можно ещё на дальнее и ближнее зарубежье))))

иронизировать можно бесконечно. Но мы почему то разделяем ИЛР и СЛР в издаваемых книгах и даже без вопросов. Надо отдать должное тому,ч то категория СТ движется вперед семимильными шагами. Я для себя этот год на форуме определила именно как год СТ, столько открыто авторов, думаю не только у меня. И чтоб качественно их оценить из огромного многообразия, хочется хотя бы этого разделения (я уж и не вспоминаю про жанровость детектив, фентези и прочее). Думаю, это разумное желание. К тому же нас спрашивают, мы предлагаем, голосовать в итоге всем, там и будет видно, что поддерживает большинство.

Talamaska писал(а):
Фьор, твое предложение перекликается с моим "Нереально реальный (живой) мир"

Тала ты думаешь о том же, о ком и я? Wink

...

Talamaska:

Астрочка писал(а):
Т.е. лучшая серия не устраивает?

Ну тут конкретно про семьи.
Вот первое что приходит на ум "Сага о Форсайтах", "Меллори", "О Малли"... ну и очень хочу чтобы посоветовали почитать много нового и интересного! Я всегда была неравнодушна к этой теме.
Т.е. это не серия, а именно романы про членов семьи.

alenatara писал(а):
Угу, поддерживаю, номинантов будет огро-о-омная куча и еще маленько.

И это классно!

alenatara писал(а):
А еще можно ввести номинациюКнига-летопись (она же книга-хроника, она же книга-сказание, она же книга-предание) - лучший исторический роман, где, действительно, много исторических фактов, а не просто дата или повествование связано с конкретным историческим событием...

Да-да, отличная идея!!! Very Happy

фьора писал(а):
Тала ты думаешь о том же, о ком и я?

Рыбак рыбака.... Wink

...

aolchik:

Сколько много интересных идей девочки вы высказали...
alenatara писал(а):
Еще "Потрясение 2012" (она же Книга Ух!, она же Книга-крутотень!) - лучшая книга из вышедших в этом году, которая пробрала до самых кончиков волос или пальцев, кому куда нравится.

Это тоже самое по сути что и Лучший ЛР 2012 года, книги будут дублироваться 100%. А вот если вместо "вышедших в этом году" поставить "прочитанных в этом году", то как раз будет та самая номинация, о которой я и говорила чуть выше :
aolchik писал(а):
"Книга-потрясение" можно трансформировать в номинацию "Мое личное литературное открытие года"

alenatara писал(а):
Ещё можно выбрать "Книжку-смешинку" - т.е. лучший любовный роман с юмором, вот бывают книги, где вообще всего один момент смешной, но запоминается всерьез и надолго.

Да, поддержу идею, только может так и назвать "Лучший ЛР с юмором", хотя вот так с ходу я и не могу назвать претендентов, но если покопаться, то вспомню наверняка
alenatara писал(а):
P.S: А книгу-бяку всё-таки надо бы выбрать, хотя бы неофициально, чтобы знать куда лезть не стоит

Нууу есть еще в конце концов конкурс Блэки
фьора писал(а):
"Авторский прорыв/отрыв" - самая неожиданная/нетрадиционная книга у Автора (по стилю написания, по сюжету, по жанру, по качеству изложения и пр),

Фьора, из изданных в 2012 или вообще?
фьора писал(а):
я бы еще добавила "Книга-атмосфера" - бывают такие профессиональные вещи, что абсолютно переносят в созданный мир/конкретную эпоху и т.д., полное погружение даже в самых мелочах. При этом, даже если читателя не увлекает сюжет или герои, сама атмосфера не оспаривается.

Talamaska писал(а):
Еще я предлагаю идею
"Лучшая семейная сага" - серия/роман о семье, которая(ый) нам больше всего понравилась(лся).

Мне нравится идея! И технически это наверное можно сделать, ведь у нас есть классификатор "Семейная сага".
alenatara писал(а):
Да, у меня вопрос тут возник: а рассказы в Ролевых играх - это собственное творчество или другая какая категория?

В прошлом году участвовали только те книги и те авторы, которые есть в каталоге, а ролевки насколько мне известно там не представлены, так что - нет, это не СТ. По крайне мере так было в прошлом году.
фьора писал(а):
Астрочка а не поздно опомнились? В прошлом году за книгу - потрясение голосовали с самой разной мотивацией - кто как хотел, я за отрицательный шок, кто-то за положительный, и почему победил конкретный роман можно только догадываться

Да, и даже есть один очень яркий тому пример. Мы с тобой голосовали за одну и ту же книгу, но по разным причинам
фьора писал(а):
Тала ты думаешь о том же, о ком и я?

И о ком это????

...

Talamaska:

А еще вот придумала номинацию "Книга - Жар" - самый горячий роман

...

фьора:

Talamaska писал(а):
еще вот придумала номинацию "Книга - Жар" - самый горячий роман

эх, жаль сюда нельзя выдвигать рассказы из Зноя - это было самое жаркое в этом году, что я читала

А может одну номинацию выдвинуть для рассказов из конкурсов за состоявшийся год? (самый яркий конкурсный рассказ Дамского форума за 2012 г.) у нас конкурс на конкурсе, но некоторые вещи просто сногсшибательны. Я бы точно за "Цену измены" или "Итальянские каникулы" голосовала...

Астрочка писал(а):
Хотелось бы что бы в этом так не было.

Laughing

и все же не хватает отрицательной шоковой номинации...

aolchik писал(а):
есть еще в конце концов конкурс Блэки

Ольчик там не все романы форума заявлены, а только штук 40-50 за весь год...
aolchik писал(а):
из изданных в 2012 или вообще?

вообще

aolchik писал(а):
И о ком это????

ну дорогая, давно ты не читала этого Автора, пора за тебя взяться

Talamaska писал(а):
Рыбак рыбака.... Wink

...

Veresk:

фьора писал(а):
А может одну номинацию выдвинуть для рассказов из конкурсов за состоявшийся год? (самый яркий конкурсный рассказ Дамского форума за 2012 г.) у нас конкурс на конкурсе, но некоторые вещи просто сногсшибательны. Я бы точно за "Цену измены" или "Итальянские каникулы" голосовала...

Как найти и как выдвигать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню