Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 6:06
» Антея - Они мне причиняют боль...Девочки, как приятно заходить в клуб, столько стихов, душа радуется.Крис, заходи, не теряйся. Ассоль, у тебя всегда так хорошо получаются стихи о природе Гаснет зелени краса, В серых тучах небеса, Рос холодных серебро Пало прямо мне в окно Сильфида, как сказочно, романтично получилось Цитата: !
В мои глаза сейчас взгляни,
Забудь про все вокруг, И поцелуй, и обними… И вот замкнулся круг! Попасть в волшебную страну Не каждому дано, И ты теперь в моем плену… Что будет – все равно Вспомнила давнее стихотворение Они мне причиняют боль, как-будто соль разъедает мне душу. Послушай, как щемит душа, как в ночи трава, шелестит она, и едва жива! Не хочу я знать, ничего о них, о жестоких, злых, до невероятности чужих. Могут быть умны или веселы, но всегда чужды. Чуть-чуть трусоваты или подловаты. Разнообразны их лица, однообразны они, как спицы. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 8:56
Доброе утро и приятного дня!
Антея, Антея писал(а):
у тебя всегда так хорошо получаются стихи о природе Спасибо,а про что еще мне и писать Глянте ка, как нас природа вчера удивила и наказала, я такого за все годы не помню , [quote="Антея" ]Они мне причиняют боль, как-будто соль разъедает мне душу. Послушай, как щемит душа, как в ночи трава, шелестит она, и едва жива! [/quote] Как здорово сказала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 13:44
» Din-din - Пройти не поднимая глаз.Хорошо, только гяну чуть позже)Даже со своей возможностью быть Цезарем, я ничего не успеваю. Написано по дразе (это 2 первые строчки): Пройти не поднимая глаз. Пройти оставив легкие следы... Забыть ваш самый первый раз, Уйти, забыв его...Забыв мечты... Забыть все ласки, всю любовь. Закрыть глаза от мира грёз. ПУсть сердце потеряет кровь, Не лей, девчёнка глупых слёз. Не стоят парни униженья. Ты не дарим им чувство власти. Познаешь ты и наслажденья, И чувство боли, чувство страсти... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 15:17
» Din-din - Роман в стихахVi, большое спасибо, они чудестны)))Дамы, наверное, все помнят мою попытку написать роман в стихах?) Неудачно в тото раз вышло)Вот решила попробовать ещё раз. Скажите продолжать стоит? Мне сны чудесные приснятся, О береге родной реки, Где будем мы любовью заниматься, И будут наши души далеки... -1- Сегодня первый дождик летний Пролился рядом добротой. И буду жещниной столетней, Он будет самый мне родной... Сейчас сижу я у окошка И вспоминаю чудный сон. Мне хочется совсем немножко Чтоб воплотился в жизни он. Там были чувтсва, были ласки. Там были платья, карнавал. Там были платья, были маски. Там ты со мною танцевал. Там я узнала танец страсти. Там я испробовала твоё тело. Там я узнала смысл власти. Там мир казался чистым, белым... -2- Внезапно утро наступило, Я посмотрела на часы. "О Боже, я всё пропустила" - Вздыхала я, ища трусы. Одевшись быстро, торопясь, Я посмотрела в календарь. Суббота И в лифте с мыслями крепясь, Я вспомнила, что мне не на работу. Чертями покрывая ночь, Я выхрем залетела в дверь. Одежда градом полетела прочь. А я была как смерч, как зверь. Решив немножечко остыть, Я отыскала книжку почитать. Решила я ещё простыть, Открыв балкон. Чтоб подышать. Читая книжку, вспоминая сон, Я не заметила, как я заснула. В гловке множество персон, А я сама в мир грёз канула. -3- ...Стою на берегу реки. На мне надета только кожа. Движеньем лёгеньким руки Меня позвал к себе на ложе. В кругу цветов, в руках тумана Ты завсекал меня с собой. Ты был как яд, глоток дурмана. И я пошла вслед за тобой. Твои слова звучали глухо, А тело - было громким. Ты мне шептал всё тихо в ухо, И этот миг был очень ломким. Миг - между страстью, между болью. Миг между "Я хочу" и "Нет, не надо!" Как разница меж сахаром и солью... Как разница меж блеском и помадой... Меня ласкал ты страстно, дико И выпивал меня как виски. И вспыхнув вместе громким криком, Всю ночь мы были тесны, близки... -4- - - Из лап дурмана выйдя резко, Я села сонно на полу. Возбуждена. Мне очень мерзко. Мне хочется скорей к крылу. Крылу мечтаний, сна скорей, Но не дано, я только встала. "Ох, Боже избавь быстрей От жутких снов. Я так устала" Вдруг мысли оборвал звонок. Пришлось мне встать и дверь открыть. Ну чуя рук, не чуя ног, Стараясь поскорей забыть, Открыла дверь...А на пороге ты. Залило мне все щёки краской. С улыбкой сладкой протянув цветы, Шепнул ты нежно:"Я не сказка" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 16:46
» Сильфида - ссылка на блогДевушки, оформила еще одну страничку со своими стихами в блоке. Заходите https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2475_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 17:24
» Vimonge - Рудники моей души...Рудники моей душиОтработаны. Пепел ветер ворошит Заворотами. И гуляет эхо там, Где шумел мой стих. Горечь стелется в глазах, Но не видно рифм. Все остыло - не горит И не теплится... Может сдвинется внутри? Перемелется? И найду я жилу слов Самоцветную... Засверкаю вновь душой Своей смертною... Запою про жизнь-былье, Про тоску и смог... Но в сегодня я - никто, Без мелодий строк... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 18:09
» Alafiel - Снова ветер песнь свою поет...Снова ветер песнь свою поет,В путь-дорогу дальнюю зовет, Сквозь пещеры-подземелья, Через кручи да темны ущелья Верною тропою проведет. Ты иди за ним, ведомый песней, Ведь идти за ним - чудесно! Ты иди за ветром - в пропасть, Не страшись исчезнуть и пропасть, Крылья ветер даст, и музы с ним, Ты иди... и будь неустрашим! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ракета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 18:35
Многолюдно сегодня в клубе....
всем привет. про Высоцкого - тема бесконечная... Vimonge писал(а):
Голос Высоцкого и этот текст - это нектар для души тут невозможно не согласится. и любимые выделить - ну никак... их так много я тут попробовала любимое посчитать , загнула, значить, все пальцы на руках, поджала на ногах, в таким виде проковыляла по квартире, изловила кошака... у него загнула все, включая хвост ( кот был жуть как недоволен, если что!) все равно -мало! короче все -любимое, нелюбимого нет а вот хочу отметить два момента. айн. некоторые песни все-таки лучше в исполнении Марины. И он их замечательно поет, но она... вот просто до дрожи... на женский такой надрывный вокал. бабий стон, практически. Те же "Я несла свою беду" или "Песня Марии". Они вообще, имхо только на женский голос или вот песня "Так случилось - мужчины ушли" они оба ее классно поют...но она - как-то душевней когда она поет Мы вас встретим и пеших, и конных, Утомленных, нецелых, - любых. Только б не пустота похоронных И предчувствие их. у меня просто мороз по коже... цвай. наткнулась намедни. Владимир Семенович поет "Кто-то высмотрел плод"... по-французски! Первый раз услышала... необычно. но мне понравилось. Vimonge писал(а):
Рудники моей души Vi, это что?! Твое? офигеть... Нашла таки источник вдохновения? ))) Vimonge писал(а):
Вижу как и все нормальные дамы - мы любим хулиганов и истинных мужчин - Высоцкий, Есенин и т.д. гы... можно еще Маяковского вспомнить: от кто из фулюганов фулюган....хотя мне очень точечно он нра..отдельными местами или просто я не умею его готовить? |
|||
|
---|---|---|---|
12 Авг 2011 20:04
Ракета писал(а):
Vi, это что?! Твое? офигеть... Мое это Рокси. Только вот беда - вместо того что б как всегда слетело сплелось гладко и быстро, вытаскивала клещами и над каждой строкой думала минут по пять. Но сейчас перечитываю - и вроде править уже не надо. И на душе - как бальзамом помазано. А на счет Маяковского - его тож не умею готовить... Но запомнилось одно стихотворение: Живу в Париже одет как денди Женщин имею до ста Мой член как сюжет в легенде Переходит из уст в уста... Так что Маяковский тоже хулиган - как говориться результат на лицо - см. выше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 20:44
» Соломия - Ассоциация: Дом-раковинаДевы, все прочитала... в клубе новые члены, и все такие талантливые... писать пока не могу. Так что не обессудьте за то, что получилось...Из остатков светлых радуг из разбившейся мечты Из обрывков высоты, не подаренных подарков, Я скроила свой мирок, чтоб туда попасть не смог, Тот, кто верит, что «любовь» не рифмуется с «морковь» Тот, кто верит в слово: «встреча», тот, кто верит в бесконечность, И в бессмертную любовь…(боже мой, опять «морковь»)… Я из слез своих кроила, из всего того что было. Что когда то мной звалось, из всего, что не сбылось… Престарелая принцесса, посреди чужого леса, Царства, города (вот муть… все, что важно подчеркнуть), Я закрылась на замок, чтоб подумать, ОН не мог, Что я дурою была и всю жизнь ЕГО ждала. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 23:41
Vi, с возвращением!!!
Очень понравилось твое стихотворение! И не скажешь, что вытягивала клещами Юля, Зара, Крис, интересные стихи!!! Ракета писал(а):
Я ненавижу пересказ событий
минувших чувств, постелей и личин. Или когда – подпрыгивать все выше, или когда - проверки без причин. Я ненавижу тихо штопать раны и допивать осадок от вина. Досадно мне, что можно взять обратно все самые глубокие слова. Рокси какая находка!!! Очень любопытная интерпретация! Лорик, поздравляю с рубиновым колечком!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 15:01
» Vlada - Ассоциация: КаретаВсем привет! Спешу поделиться своей ассоциацией Очень мне вот эта картина приглянуласьРАЗМЫТАЯ ДОРОГА И СТАРЫЙ ДИЛИЖАНС, ГДЕ ОСЕНЬ У ПОРОГА ТАНЦУЕТ КОНТРДАНС. ЗА КАМЕННОЙ ОГРАДОЙ ТЕБЯ НЕ ЖДЕТ НИКТО, А ТЫ ГЛЯДИШЬ С НАДЕЖДОЙ В ОТКРЫТОЕ ОКНО. ОПАВШЕЮ ЛИСТВОЮ УСЫПАН ГРУСТНЫЙ САД, ЧТО СТАНЕТСЯ С ТОБОЮ? ТЕБЕ НИКТО НЕ РАД... И ВЕТЕР, ОБГОНЯЯ, СРЫВАЕТ МОЛЧА ЗЛОСТЬ. ТЫ ДЛЯ НЕГО ЗДЕСЬ - ПРИШЛЫЙ И НЕЗНАКОМЫЙ ГОСТЬ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2011 16:16
» Vimonge - Ассоциация: КаретаСижу на обочине в сумерках мира Гляжу на огни в окне - Не для меня зажгли... Целует в виски осенняя сырость И сыро во мне Дотлевают угли... Куда путь-дорога меня заведет? Недобро вздыхают, Шумят тополя.... Встаю... спотыкаясь иду... А вдруг ждет За пасмурным краем Кто-то меня?... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2011 18:20
Рокси - что ж поделать . "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души.." все из той же песни Высоцкого.
И еще есть замечательный афоризм "Поэт как канарейка, когда находит себе пару - перестает петь." Поэта без страданий не бывает. Когда сыт - и духовно и физически.... рифмы все роза-мимоза. А как скрутит - белым стихом так запоешь - любо дорого читать... Я сейчас "Ледобой" читаю.. И меня понесло - сначала "Рудники", потом ассоциация. Чувствую "взорвусь как триста тонн тротила, во мне заряд нетворческого зла" )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 18:21
Почему-то в голову нескромно пришли собственные строки: "Посмотреть, как в душах поэтов Свет с Тьмою танцуют вальс"... Видно, в этой грани и трагичность... не знаю. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:32
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |