Araminta:
Посмотрела мальчиков.
Судя по вашим разговорам, я уж думала, что все - умерли-бумерли. Та ладно, могло быть и хуже

Юзурка исправится, точно вам говорю
правда, глубокий сакральный смысл его костюма я все равно не уяснила. И компонентов таки да, отсыпали от души. С другой стороны - кому их сегодня не отсыпали?
Lin Lynx писал(а):Ой, это когда Ягудин, Плющенко, а третьей медали русским будет много?
Угу, именно. И поэтому мы Абту поставим 5,1, нуаче?
Флёр, у нас геоблок на спортбокс. увы.
...
Quadro:
Araminta писал(а):И компонентов таки да, отсыпали от души. С другой стороны - кому их сегодня не отсыпали?
По хорошему он должен был оказаться в произволке приблизительно там же, где оказалась Леонова после короткой.
Прыгает он хорошо, когда на кураже.

А катает... эээээ... расхлябанный очень. Это скорее Плющенко, чем Чан.
Araminta писал(а): Юзурка исправится, точно вам говорю
Наверное))) Но, знаешь Юль, меня мальчик-анимэ настроил против себя валяниями на льду после проката. И еще... астмой.

Я все жду когда уже всерьез об этом заговорят. Помнится на ОИ у биатлонистов и лыжников дело шло к скандалу. Кто-то из спортсменов даже пошутил: зато я чемпион среди здоровых людей! Какая-то все-таки ерунда с препаратами лечащими астму.

Об этом говорят все больше и больше. А теперь вот и в ФК появился свой астматик.
Lin Lynx писал(а):Одному за имя, другому - за репутацию, третьему - за тренера...а первых мест всего три

Точно подмечено. За тренера - мальчик-анимэ, репутация - Чан, имя - Плющенко.
Остальные могут отдыхать))))
Дополняю
Вот только ни в коем случае не хочу сказать, что я за возвращение системы 6.0.
Она себя полностью исчерпала на ОИ 2002. Просто необходимо дорабатывать эту систему. Чана уже освистали на прошлом ЧМ. Неужели надо доводить дело до того, чтобы освистывали олимпийского чемпиона? Спецам надо думать над этой проблемой уже сейчас.

Возможно за падения надо давать не только дедакшены, но и снижать интерпретацию и презентацию.
Предположим: 2 падения и оценки за эти компоненты не должны быть выше 6. За три - еще меньше. Ведь реально снижается восприятие проката из-за валяния на льду.
Я, к примеру, знаю только один пример, когда падения не испортили восприятие программы, а - наоборот - сделали ее более драматичной, укладывающейся в замысел и музыку.
А в остальных случаях...
...
Lin Lynx:
Ну что, еще чуть-чуть, буквально 10 минут и начинаются
танцы 
!!!
Araminta писал(а):С другой стороны - кому их сегодня не отсыпали?
Как обычно - Косте

Особенно это было заметно на фоне японцев. А все почему? Ни имени, ни репутации, ни тренера...
Quadro писал(а): А катает... эээээ... расхлябанный очень. Это скорее Плющенко, чем Чан.
Квадро, я не поняла

Для меня что Плющенко, что Чан - спортсмены одной формации, на противоположной стороне - Ламбьель. А посередине, лучшие примеры баланса и того, и другого - Ягудин и Такахаши.
Ханью, ИМХО, еще не понятно какой

Маленький и нестабильный. Как раз наступает тот момент, когда в дело должны вступить личностные черты
Упс

он еще и астматик?! Бедняга...
Знаешь, мне кажется, что в ФК это всегда единичные случаи и их стараются не оч.афишировать. Как с возвращением Слуцкой. Потому что если диагноз действительно верен, то ему наверняка тяжелее, чем всем остальным, а эффект лекарства по сравнению с этим - такая мелочь
Ушла к танцам...
...
Quadro:
Лин, Плющенко - прыгун, Чан - катальщик, а Ламбьель - артист.

Так вот для меня Ханью пока что просто прыгун. Не катальщик и не артист.

Это не в упрек ему - мелкий он еще.
Что же касается астмы... Тут тоже обвинять никого нельзя: не пойман - не вор. Но существуют большие подозрения на тему того, что лекарства от астмы хорошо маскируют довольно сильный допинг. Как его выявить, пока не догадались, все на уровне подозрения. Вот и не стабильность Ханью какая-то странная - то катает как двужильный (если не десятижильный), а то сыпется на ровном месте. И все эти заламывания рук - ах, я отдал все силы! А откуда они взялись? У астматика? И почему этих же сил нет буквально на следующий день? Впрочем, девы!

Это домыслы и сплетни. Но они уже циркулируют, неофициально, естественно.
...
Lin Lynx:
А....можно для бестолковых тогда разницу между "прыгуном" и "катальщиком"???

Потому что для меня разница в т.н. "артистизме" между Плющенко и Чаном только в том, что это два разных человека.
Не врач, поэтому ничего не могу сказать про астму и ее лечение, но в данном конкретном случае, скорее всего сыграла роль усталость + психика. Реально не хватило адреналина на второй день
Эх, какие же классные программы поставил в этом сезоне Жулин для Жиганшиной-Гаджи
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Эх, какие же классные программы поставил в этом сезоне Жулин для Жиганшиной-Гаджи
Э... почему Жулин, если Авербух?
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Э... почему Жулин, если Авербух?
Эээээ...Авербух у них вроде заявлен как хореограф, а основные тренеры - Жулин и Синицын
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):основные тренеры - Жулин и Синицын
Синицын и Скотницкий ващета

А ПТ накреативил лично Авер - факт.
ггг, кто-то кому-то отвалил порядочно бабла - то ли Адель американской федерации, то ли они ей. Второй сезон только под нее и катаются
...
Lin Lynx:
Не, если точно "факт"(с) - то без вопросов
Просто у меня мелькнула мыслишка после короткой: "вот что значит один тренер!" Потому что было, было что-то такое, общее по духу, постановке в короткой у Жиганшиной-Гаджи и Соловьевой-Боброва.
Гм, смотрю "Норт Дам де Пари" в этом сезоне также необычайно популярен.
Вы мне вот что скажите: я придираюсь, или УД - пока просто грустно? И самое главное - за что отрыв в 16 баллов с таким катанием?
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):УД - пока просто грустно?
Видео снова меня потеряло, но исходя из того, что было вчера на тренировке - там нарезка музыки на редкость трэшовая.
...
Lin Lynx:
Обидно, что ты не смотрела
Там короче, навскидку, в самом начале странный гибрид из вращений, они то ли стукнулись головами, то ли Чарли Мэрил по голове заехал...В общем, она периодически потом висок потирала...На твизлах Чарлик не просто споткнулся, разошлись они как в море корабли. И вся программа пока - как попурри из их предыдущих произвольных, да еще и не всегда в музыку.
И костюмы...ну, такие, чисто американские
...
Quadro:
Araminta писал(а):Видео снова меня потеряло,
И меня))) Но результаты посмотрела уже. Радуют

Жду евроспорт, ну и ютуб может чего предложит.
Лин, катальщик к артистизму не имеет отношения. Это тот же технарь, но специализируется на скольжении, работе корпусом, глубоких дугах и т.д.
Чана раньше упрекали, что он катается, как Чистабох, но не прыгает. Потом он запрыгал))), но с переменным успехом.
Плющенко же приземляется с прыжков, как кошка выпавшая с окна))). Но катальщик он очень средний. При системе 6.0 это особенно не ценилось, а соревнования по "школе" к моменту начала его карьеры уже не было. Поэтому - имеем, что имеем.
...
Lin Lynx:
Квадро, я поняла, о чем ты

, но, честно говоря, мне кажется некорректным сравнивать сегодняшнего Плющенко и Чана. Хоть ЕП я никогда и не любила, лучшей его произволкой считаю "Город, которого нет". Там он, конечно, не Ламбьель, но и не тот Плющ, которого мы видим сейчас. По твоей классификации именно в этой кондиции его можно отнести к "катальщикам" и сравнить с сегодняшим Чаном

.
А сегодняшний ЕП...ну, тут, скорее всего, много что наложилось: и возраст, и перерывы в любительском спорте, и желание быстро стать № 1 - вот он и тренирует в первую очередь то, на чем можно набрать много баллов
Судя по крыльям в его новой произволке, с прыжками сейчас все ОК,теперь он пытается сделать следующий шаг к "катальщику".
По поводу нынешнего судейства: вчера очень интересный спич выдал комментатор перед танцевальной произволкой, суть которого в том, что ежегодно вводятся новые правила (и не по одному пункту), разобраться в которых сложно не только спортсменам и тренерам, но и судьям. И в качестве примера приводил оценки за некоторые элементы у мужчин, когда разброс т.н. "судейских оценок/надбавок" у одного человека в одном и том же элементе достигает 4-5 баллов.
Так что, в общем-то, можно сказать, что ничего не изменилось

С таким разбросом оценки может поставить каждый
Возвращаясь к танцам
Мне очень понравилась пара Жиганшина - Гаджи. И жаль, очень жаль, что в угоду хозяевам соревнований их задвинули аж на пятое место

Ну, это я

считаю, что задвинули. Посмотрим, что будет в Старом Свете.
Короткие я успела посмотреть все, кроме первых двух мест

(сегодня наверстаю), а произвольные танцы - все.
Боброва - Соловьев. Их короткий танец, как уже писала, показался чем-то похожим на КТ Жиганшиной-Гаджи

Хотя, есть у меня подозрение, что это всего лишь одна дорога, продиктованная полькой

В любом случае, больше всего запомнилось, конечно же -
"Put in a Good Word for the Poor Hussar"

Мои восторги переводчику!
Произвольный танец мне понравился еще при контрольном прокате, и мнение свое я не поменяла

Плюс к этому очень хороший настрой, желание получить результат - это все было заметно (особенно по сравнению с прошлым сезоном). Меня смутили лишь Катины
лохмы волосы - смотрелось не айс, лучше или обрезать, или убрать.
Мне кажется, у самих ребят еще не было такого "волшебства" при общении с залом, когда почти с первых же нот зрители умолкли, и лишь по окончании, не сразу, разразились аплодисментами

В общем, молодцы
После такого Уивер-Поже смотрелись бледной тенью. И костюмами (что такое было на партнерше?), и музыкой, и общим настроем. Поэтому очень, очень рада

, что БС поставили перед ними. Да еще и с хорошим преимуществом.
УД. Ну, я про них уже все написала. Даже с учетом того, что это начало сезона, программа выглядит совсем "сырой", особенно на фоне остальных участников. И с точки зрения элементов, и с точки зрения исполнения.
Остается мой риторический вопрос, за что они все-таки получили на 16 баллов больше всех остальных? Кредит доверия Марине Зуевой?
В этом контексте интересно посмотреть на программы остальных ее учеников, ВМ и Шибутани. Так что и на следующем этапе, скорее всего, буду смотреть зайчиков и танцы
...
Quadro:
Araminta писал(а): Кусок, который Двор чудес - это ж надо было очень постараться, чтоб найти такую паршивую обработку. Все сыро еще,
Зато сегодня на работе я отрыла старый диск с НДДП и слууушала

. Так замечательно работалось, гораздо лучше, чем под дебильное радио

. Там столько красивой музыки. А выбрана самая заезженная (хорошо не Бэль

). Хотя и не в этом дело! Нарезка, действительно, ужасная. Особенно человеку, который хорошо эту музыку знает. Ждешь, следующего музыкального акцента - который никак нельзя вырезать - а вместо этого: та-дам!

В Мышке и Жизели нет такого ужаса, а здесь-то что случилось?
А вообще я так поняла, Чарлик мой это Квазимодо что ли?

В принципе

, я Гару трепетно люблю, от его голоса млею, и мне даже горб нравится - он меня интригует

. Но Чарлик - Квазимодо? Он же прЫнц!

Пожизненный)))Чарминг, ага)))

Короче, девы, пока я не прониклась....
Lin Lynx писал(а): Хоть ЕП я никогда и не любила, лучшей его произволкой считаю "Город, которого нет". Там он, конечно, не Ламбьель, но и не тот Плющ, которого мы видим сейчас. По твоей классификации именно в этой кондиции его можно отнести к "катальщикам" и сравнить с сегодняшим Чаном .
Лин, увы)))

И тогда тоже нельзя. Он не умеет.
В стародавние времена было такое понятие - школа. Я сама не помню, мне мама рассказывала про Беатрис Шубу.
Она получала колоссальный отрыв в школе, потом выходила и в программе падала несколько раз на нехуденькую попку и все равно получала золото))) *Ничего не напоминает?

* Публика недоумевала, пришлось изменить правила. И с тех пор значение "школы" все падало и падало, пока ее начисто не отменили на соревнованиях. В результате ФК стало превращаться в артистичные проезды с прыжками и вращениями. Ярчайшие представители - Ягудин и Плющенко. С введением новой системы судейства элементы школы попробовали вернуть назад. Чан фигурист новой формации, его уже учили ЭТОМУ. Плющенко - нет. И научиться этому в тридцать лет проблематично.
...
Araminta:
Quadro писал(а):А вообще я так поняла, Чарлик мой это Квазимодо что ли?
Квадрик, вот ты только не бей меня, но в этом танце лично для меня ему и до Феба было как до луны. предлагаю записать Чарлика, например, в Гренгуары. Нуаче?
Quadro писал(а):Она получала колоссальный отрыв в школе, потом выходила и в программе падала несколько раз на нехуденькую попку и все равно получала золото)))
Во-во. Казинс, кстати, тоже полировал лед регулярно
...